Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-01-2019, 09:39   #1
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Ас-в,если вы задумываетесь о том,чтобы поменять что-то в жизни,то рано или поздно ,сделаете или нет.
Главное не пропустить момент между сомнениями и "надо,Вася,надо"
если вам комфортно в тех условиях (Лаппи),то почему бы и нет.
Лично я нейтралитет,живу аккурат по середке.(кстати,вдоль восточной границ вы как раз едите через мой город,может быть даже на светофоре пропуская меня или я вас.(можно и чуток обогнуть конечно ,через ....,тогда конечно и вероятности нет никакой).

(много лет назад ко мне приезжала группа финнов.с одной женщиной я фото сделала(вернее она со мной).визитку оставила.мне было конечно же интересно узнать изнутри,где она живет. аж в Соданкюля.Я конечно не представляю,жизнь там(на севере),но прокатилась бы с удовольствием)

Old 25-01-2019, 10:27   #2
AS-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ас-в,если вы задумываетесь о том,чтобы поменять что-то в жизни,то рано или поздно ,сделаете или нет.
Главное не пропустить момент между сомнениями и "надо,Вася,надо"
если вам комфортно в тех условиях (Лаппи),то почему бы и нет.
Лично я нейтралитет,живу аккурат по середке.(кстати,вдоль восточной границ вы как раз едите через мой город,может быть даже на светофоре пропуская меня или я вас.(можно и чуток обогнуть конечно ,через ....,тогда конечно и вероятности нет никакой).

(много лет назад ко мне приезжала группа финнов.с одной женщиной я фото сделала(вернее она со мной).визитку оставила.мне было конечно же интересно узнать изнутри,где она живет. аж в Соданкюля.Я конечно не представляю,жизнь там(на севере),но прокатилась бы с удовольствием)

Спасибо Вам огромное за добрые слова!

Old 25-01-2019, 13:53   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
По моему менталитет отличается.

У меня иногда спрашивают насмотрелась ли я российского тв. Я его тут никогда не смотрела. И тот, кто считает что российское тв это пропаганда начинает мне перечислять передачи которые я могу посмотреть и увидеть что российское тв это пропаганда.

Люди пишут что они редко (пару раз в течение нескольких месяцев) в Россию ездят.

Русские фильмы, российское тв, русские сайты в интернете, на праздники и не только уезжают в Россию, русская еда, общение только с русскими/в большинстве с русскими. Кто-то и финского языка не знает. Женятся/выходят замуж за русских. Празднуют русские празники, а не финские. Или и те и другие. И потом люди пишут что им именно финский менталитет ближе

Я не говорю о тех кто написал сообщения до меня. Я в общем о том, что заметила на форуме.

0

0
Old 25-01-2019, 16:11   #4
void0
Пользователь

Проживание: Kirkkonummi
Status: Online
По любви приехал, к деньгам.

Old 25-01-2019, 16:41   #5
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Интересно, неужели никто не признается, что переехал в Фи из-за финского сервелата, телеков, видиковв... Из-за того, чего в СССР не было, или было дифситом, как Райкин говорил? Утрирую, конечно. Но думаю, что мысль ясна?

Old 25-01-2019, 16:50   #6
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Интересно, неужели никто не признается, что переехал в Фи из-за финского сервелата, телеков, видиковв... Из-за того, чего в СССР не было, или было дифситом, как Райкин говорил? Утрирую, конечно. Но думаю, что мысль ясна?

На тот момент, когда большинство переезжало, это всё уже было в свободной продаже и на территории бывшего ссср.

Old 25-01-2019, 17:18   #7
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
На тот момент, когда большинство переезжало, это всё уже было в свободной продаже и на территории бывшего ссср.

Я про 80-е, а Вы?
Да и в 90-х деффки финнов хомутали как могли, и шведов тоже - они же богаче, но их было меньше

0

0
Old 28-01-2019, 14:59   #8
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Рикошет

а такие есть? О_о в России полно сервелата и телеков на любой выбор.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-01-2019, 16:28   #9
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit

В 80-х было? Где?
Несколько друзей уехало, через месяц-другой приезжают видики-телеки продают, набрали водяры-пива, и обратно, и так каждую неделю. Или Ты хочешь сказать, что в СССР снабжение было лучше чем в Эстонии?
Люди всеми способами пытались свалить из совка, туда, где жизнь лучше была, а потом ещё и пользу извлекать из этого.

0

0
Old 29-01-2019, 12:10   #10
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:

практически все в 80-90-х за хорошей жизнью уезжали и не надо тут лукавить, молодое поколение и не помнит что реально было очень хреново

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 29-01-2019, 12:23   #11
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Riku rik
практически все в 80-90-х за хорошей жизнью уезжали и не надо тут лукавить, молодое поколение и не помнит что реально было очень хреново

В 80-е переезжали в основном замуж,за финских работяг,которые работали ещё в далёком СССР) Или за туристов,представительницы прекрасного пола, с "пониженной социальной ответственностью"))

Old 29-01-2019, 12:29   #12
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

У всех по разному,чё лукавить то.
Лично ни там,ни здесь сервилат не ел и не хочу,так и с одеждой,неприхотлив,главое ,что бы удобно и тепло,да ноги задтрать повыше возможно,плечи не стягивало
Свобода,передвижение по миру,вот что было важно.

Old 29-01-2019, 12:47   #13
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Vavilen
У всех по разному,чё лукавить то.
Лично ни там,ни здесь сервилат не ел и не хочу,так и с одеждой,неприхотлив,главое ,что бы удобно и тепло,да ноги задтрать повыше возможно,плечи не стягивало
Свобода,передвижение по миру,вот что было важно.

Ну а что не переехать-то в Финляндию,когда всё под боком) Это же не в Австралию,Канаду или ЮАР) Внутри РФ переезжают и ничего,там тысячи километров, тут всего какие-то жалкие сотни)
Тем более в страну всеобщего благоденствия)) С голодухи не дадут умереть,кирпич на голову навряд ли упадёт и в подъезде по голове гопота не настучит так просто))

Old 25-01-2019, 18:46   #14
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Я прост для интереса переехал.Типа в науке поработать. А так финляндия конечно бедноватая страна. В России больше бабла поднять можно.

0

0
Old 28-01-2019, 14:32   #15
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

кто приехал по той причине" потому что привезли родители" ,выбирать не приходилось.
хотя,есть случаи "вредительства " со стороны подростков.
но тут они ,увы,иногда поступают жестоко,а кто-то "принял правила игры"(я имею в виду родителей(то ,что они захотели дать и сделать для детей).

Другое дело взрослые.
если у них " похожие взгляды внутри" с финскими(взгляды комфортности жизни в этой стране),тогда человек легко вписывается в общество туташнее.
и косить не надо.человек растворяется среди финнов(если речь естественно О Суоми.Хотя,такое можно применить к любой стране)
Ас-в,на Солнышко не сердитесь.
Она как раз из тех(Солнышко поправь меня),кто принял правила игры.И порой с огромной ностальгией вспоминает и сравнивает все.
Ас-в,-взгляд со стороны.Рассуждения.
Есть мне что сказать(вот как раз речь буду толкать офлицам на эту тему)),но тут ,на форуме кто хочет,тот меня и понимает.

Но,честно,мне стыдно,противно ,да, то,как ведут себя русские в Суоми.(особенно те,кто тут давно.ведь казалось бы ,мыслить то должны уже по-другому ).

кактотак.

Old 28-01-2019, 14:47   #16
AS-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

если у них " похожие взгляды внутри" с финскими(взгляды комфортности жизни в этой стране),тогда человек легко вписывается в общество туташнее.
и косить не надо.

Я Вас очень уважаю и поэтому считаю себя обязанным, пояснить, что значит для меня "косить" под лапландца:

в первую очередь, это очень и очень непритязательный стиль в одежде - на ногах пенополиуретановые башмаки-шлёпы или (пардон) ещё какие "говноступы" или трекинговые ботинки; спортивные штаны или "шуршуны", свитерки или курточки флисовые; куртяхи обыкновенные, никаких шуб с дублёнками ил ещё какого показателя "бахатства"; ну и вообще весь такой простецкий стиль "не лакшери".
Я поначалу брал голубые джинсы (на всякий случай, вдруг "в люди" ), одел их единственный раз, на что услышал "Ты для кого в нашей деревне джинсы одел?" . Парфюмом ни от кого не пахнет . Ну собственно вот и весь мой "закос под финна" - просто веду себя так же, и не более того.

А финны "колят" меня "на третьем слове" - у меня разговорной практики нет вообще, поэтому о степени смешения и речи не идёт, да и "чего не скажешь в шутейном разговоре".

Old 28-01-2019, 15:05   #17
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от AS-v
Я Вас очень уважаю и поэтому считаю себя обязанным, пояснить, что значит для меня "косить" под лапландца:

в первую очередь, это очень и очень непритязательный стиль в одежде - на ногах пенополиуретановые башмаки-шлёпы или (пардон) ещё какие "говноступы" или трекинговые ботинки; спортивные штаны или "шуршуны", свитерки или курточки флисовые; куртяхи обыкновенные, никаких шуб с дублёнками ил ещё какого показателя "бахатства"; ну и вообще весь такой простецкий стиль "не лакшери".
Я поначалу брал голубые джинсы (на всякий случай, вдруг "в люди" ), одел их единственный раз, на что услышал "Ты для кого в нашей деревне джинсы одел?" . Парфюмом ни от кого не пахнет . Ну собственно вот и весь мой "закос под финна" - просто веду себя так же, и не более того.

А финны "колят" меня "на третьем слове" - у меня разговорной практики нет вообще, поэтому о степени смешения и речи не идёт, да и "чего не скажешь в шутейном разговоре".

странный какой-то стиль лапландца. Похож на "бомж-стайл" больше. У меня вокруг финны одеты скромно, но красиво (и одежда явно очень дорогая), просто без показухи и леопарда. И ездят не на бэхаха, а на вольво, иногда совсем не новых. Любят они размеренность, аккуратность и удобство.

Хотя добавлю к комменам выше, что среди финок/финнов встречается полно нерях, грубиянов и алкоголиков, их везде полно

-----------------
it's my life.

Old 28-01-2019, 15:13   #18
AS-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
странный какой-то стиль лапландца. Похож на "бомж-стайл" больше. У меня вокруг финны одеты скромно, но красиво (и одежда явно очень дорогая), просто без показухи и леопарда. И ездят не на бэхаха, а на вольво, иногда совсем не новых. Любят они размеренность, аккуратность и удобство.

Хотя добавлю к комменам выше, что среди финок/финнов встречается полно нерях, грубиянов и алкоголиков, их везде полно

Только не бомж, а вилладж-стайл, попрошу не обижать жителей Лаппи, и чего Вы хотели-то, если Лаппи - хуторный и деревенский край, тут "больших" городов раз-два и обчёлся, у Вас вокруг - это где?

На будующее.

Уважаемые участники, заранее прошу прощения, если не на все сообщения, касающиеся моих высказываний, буду отвечать, тем более на откровенно офф-топные.

0

0
Old 28-01-2019, 15:17   #19
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:

вот к этому стилю надо как то и прийти.
я уже на этой стадии.(это про простоту.но,этот стиль всегда был моим.но,даже в простоте есть различия.может даже и приятные).
бомж-стиль как -то нрубовато звучит.ведь люди действительно живут да-де-ко.
Но,согласись,наш человек любить таки выделицца.

Но,ВайРаббит,не судите строго.Человек находиться в Лаппи чаще.
Это как черное и белое:Хельсинки и Лаппи.
Москва и Карелия.
(сравнить можно и еще.но думаю. понятно)

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 28-01-2019, 15:49   #20
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Это просто взгляд из России. Другие ценности, которые мы уже подзабыли. То что эта флисовая кофта может стоить гораздо больше той искусственной дубленки редко туристам приходит в голову. А если сказать об этом, то тем более дураком считать будут за то, что купил дороже хотя можно было купить дешевле. Принципиальная разница. Здесь важны характеристики, а там как выглядит, пусть шуба искусственная но выглядит почти как настоящая и тд. Не быть а казаться в общем. Тут это отнесли бы к тому самому бомж стайл.

Ну и одеваться конечно стоит по ситуации. В деревне говноступы самое то, хоть ты президент мира. Вспомнилась одна дама которая враскарячку но по возможности гордо шагала по обледеневшей брусчатке в центре Хельсинки на высоченной шпильке. На это невозможно было без смеха и в то же время без боли смотреть. Но она наверное считала себя очень стильной..

Old 28-01-2019, 14:52   #21
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

я все больше хочу быть сама собой.
именно по своему внутреннему состоянию.
ну а как оно выливается во внешнее,надеюсь не шокирует,а скромно растворяется(здесь не только меня колют,но и анегдот можно слагать.но,мне это нравится.я кайфую,среди таких же как я(может быть) финнов).то есть тех.кто в курсе,кто я(русская естественно.чегоужскрыватьта)

Ас-в,спасибо за слова об уважении.

Old 28-01-2019, 18:06   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не знаю какая разница в том кто как кого называет. На финских форумах финны русских называют рюссä. И по тв так называют. И ничего плохого в этом не видят. Не говорю что все финны такие, со всеми не знакома даже.

0

0
Old 17-11-2019, 14:35   #23
Tesuomalainen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от poliasaa
Добрый день друзья. Напишите пожалуйста именно ваши причины и почему вы желаете или уже переехали? Спасибо. Собираюсь переехать и интересно сравнить многие вещи

Нашел хорошую работу!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: