Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-12-2018, 15:20   #1
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Малекс ответь ей, не дай потерять клиента!

0

0
Old 20-12-2018, 15:27   #2
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Я Сальскими секретами просто так не разбрасываюсь. Буду один наслажаться а вы так и прозябайте в своих Хельсинках.

0

0
Old 20-12-2018, 15:33   #3
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Клиент до весны в Йоэнсуу, созреет ещё не один раз.

0

0
Old 20-12-2018, 15:28   #4
*1*
Гость

Проживание:
Кидр ты мне лучше скажи что лучше купить Vive за 700 или Vive Pro за 1600? Мне кажется про стоит как крыло от самолета, но стоит ли оно того?

0

0
Old 20-12-2018, 16:31   #5
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр ты мне лучше скажи что лучше купить Виве за 700 или Виве Про за 1600? Мне кажется про стоит как крыло от самолета, но стоит ли оно того?

У меня вайв, вайв про я пробовал, не могу сказать, что он на свои деньги чётче чем обычный. Игры для них одинаковые. Выбор игр кстати не велик, но есть просто отличные. сегодля проинстолировал: Beat Saber. Дружище это какойто пипец, 2 часа как не было(притом это даже быле не свободные два часа), два раза майку менял. Руки ноги болят

Я бы на твоем месте подумал перед покупкой, а то так в Йоенсу больше и не сьездиш.

п.с. резаться будем с тобой в мултиплеере! там даже есть несколько не плохих стрелялок и даже с бэтл роял модом

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 20-12-2018, 16:51   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я бы на твоем месте подумал перед покупкой, а то так в Йоенсу больше и не сьездиш.

Йонсуу лучше чем Виртуальная Реальность? Это мне что теперь заново думать где на пенсии лучше быть?

0

0
Old 20-12-2018, 16:54   #7
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Йонсуу лучше чем Виртуальная Реальность? Это мне что теперь заново думать где на пенсии лучше быть?

Ты просто туда не сможешь сьездить, будеш в реал выходить только пописать.

П.С. я тут на пенсию останусь только если из-за глобального потепления все другие страны затопит. И то явно где-нибудь островок останется.

-----------------

0

0
Old 04-01-2019, 15:20   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня вайв, вайв про я пробовал, не могу сказать, что он на свои деньги чётче чем обычный. Игры для них одинаковые. Выбор игр кстати не велик, но есть просто отличные. сегодля проинстолировал: Beat Saber. Дружище это какойто пипец, 2 часа как не было(притом это даже быле не свободные два часа), два раза майку менял. Руки ноги болят

Заказал себе оригинальный Vive с Deluxe Audo strap и беcпроводным адаптером. Посмотрим что за вундервафля.

Old 06-01-2019, 20:34   #9
Suhov
Реалист

Проживание: да
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Заказал себе оригинальный Vive с Deluxe Audo strap и беcпроводным адаптером. Посмотрим что за вундервафля.

Лёха, поселил у себя американочку, Алексой зовут, ё-моё! Она мне шутки рассказывает, погоду сообщает, включает/выключает телевизор и аудиосистему, ставит будильник, напоминает о делах, ведёт список покупок, и ещё массу полезностей! Вчера спросил у неё откуда киви родом - ответила не заглядывая в Вики, мол, из Китая! Просто отвал башки, с ней прикольно! Это я вместо опостылевших тв боксов с алиэксперсс, решил проверить, что там Амазон предлагает, и не ошибся. Приставка улёт. Она заменяет и медиаплеер, и голосового помощника, и игровую приставку, и просто фантазии не хватает, чего ещё ) Общаюсь с ней голосом в свободном формате, понимает около 80% моего финглиша. С одной стороны жаль, что американка, русского нет, с другой стороны мне польза - и говорю, и понимаю по английски, подтягиваю себя. Мелкий как учит ангийский с ней! ))) Он ей доброго утра и спокойной ночи желает - она ему тоже, при этом какие то прибауточки рассказывает, шуточки и факты о жизни ))) Надеюсь, прошьётся на русский и финский со временем. Вот такая штуковина, не пожалей соточку, очень прикольная, рекомендую:

0

0
Old 06-01-2019, 21:01   #10
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Лёха, поселил у себя американочку, Алексой зовут, ё-моё! Она мне шутки рассказывает, погоду сообщает, включает/выключает телевизор и аудиосистему, ставит будильник, напоминает о делах, ведёт список покупок, и ещё массу полезностей! Вчера спросил у неё откуда киви родом - ответила не заглядывая в Вики, мол, из Китая! Просто отвал башки, с ней прикольно! Это я вместо опостылевших тв боксов с алиэксперсс, решил проверить, что там Амазон предлагает, и не ошибся. Приставка улёт. Она заменяет и медиаплеер, и голосового помощника, и игровую приставку, и просто фантазии не хватает, чего ещё ) Общаюсь с ней голосом в свободном формате, понимает около 80% моего финглиша. С одной стороны жаль, что американка, русского нет, с другой стороны мне польза - и говорю, и понимаю по английски, подтягиваю себя. Мелкий как учит ангийский с ней! ))) Он ей доброго утра и спокойной ночи желает - она ему тоже, при этом какие то прибауточки рассказывает, шуточки и факты о жизни ))) Надеюсь, прошьётся на русский и финский со временем. Вот такая штуковина, не пожалей соточку, очень прикольная, рекомендую:

Крутая штука! У меня дома Cozify стоит на автоматизации и датчики всякие но уже посматриваю в сторону миграции на Google Home т.к. у меня уже на гугле все телеки и телефоны. Надо остановиться на одной экосистеме

Old 06-01-2019, 20:36   #11
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Когда будешь онлайн пингни

-----------------

0

0
Old 06-01-2019, 20:49   #12
Suhov
Реалист

Talking

А на кухню Amazon Fire TV Stick купил, то же самое что Fire TV Cube, только без поддержки 4K видео. Да мне там не нужно, я для Эдем ТВ взял, РБК, новости да Историю смотреть, и поболтать с ней, когда хочется, хватает более чем.

0

0
Old 30-03-2019, 15:00   #13
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Когда будешь онлайн пингни

Я все подключил и беспроводной адаптер хорошая штука. Он легкий , избавил от этих длинных тяжелых шнуров. Виртуальные миры конечно впечатляют но я пока не понял во что играть. Куча игр головоломок но мне такие не особо нравятся. Загрузил Фолыч 4 , я его уже проходил но теперь в ВР наверное совсем другие ощущения.

КиДР скажи какие аппликухи ставить чтобы народ уи самому удивляться? Ну например я загрузил аапликуху про океан где стоишь на борту затопленного корабля и любуешься рыбками а тут агромный китище выплывает и начинакет тебя рассматривать. А у него глаз размером с мою голову. Вот это я понимаю драйв. Гости наверное в этого кита контроллерами начнут кидаться.

0

0
Old 20-12-2018, 21:45   #14
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Jade да где ж я передергиваю, если вы с вашей рекламой именно Йоенсуу - а не «везде хорошо, и в Йоенсуу в том числе» - буквально притча во языцех всего форума. Вы там всё восторженно расписываете какие-то вещи, которые мне, например, решительно неинтересны. И вам, похоже, невдомёк, что радоваться или не радоваться какому-то месту - действительно зависит от человека. Но не столько в том смысле, обще-позитивный или обще-депрессивный это человек, сколько в смысле того, что в разных людей разные критерии, восприятие, потребности... Это во-первых.
Ю
А во-вторых, вы - как хотите, а я на «везде хорошо» купиться решительно не могу. Есть места где мне живётся гораздо лучше, и есть места, где той же самой мне живётся/жилось (бы) гораздо хуже. И далеко не только мне. Йоенсуу и иже с ним у меня относится ко второй из этих категорий. Это существенно сужает географию возможного проживания в эмоциональном комфорте. А у вас не сужает. Вот я и говорю, что по-белому завидую.

Old 21-12-2018, 14:18   #15
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от HelVa
Jade да где ж я передергиваю, если вы с вашей рекламой именно Йоенсуу - а не «везде хорошо, и в Йоенсуу в том числе» - буквально притча во языцех всего форума. Вы там всё восторженно расписываете какие-то вещи, которые мне, например, решительно неинтересны. И вам, похоже, невдомёк, что радоваться или не радоваться какому-то месту - действительно зависит от человека.
HelVa, вы сами выдумываете, приписываете свой вздор мне и потом отвечаете на свой же монолог, игнорируя написанное мною.
Это вы (и юзеры типа ленточки) ставите город на первый план.
А я тут много раз писала о том, что "не место красит человека, а человек место" -
запишите это, запомните и больше не выдумывайте за меня
.
ИМХО: лишь ущербные и бедные, которые не могут похвалиться своим мастерством, интересными походами и наблюдениями, гламурным образом жизни (на заработанные деньги) - вот такие "бравируют" названием города и/или национальностью.
Обычно троллят НЕхельсинки те, кому обидно в убогих съёмных каморках "столичного региона", поэтому тужатся "компенсировать" свой убогий материальный уровень столичным названием.
Ни один мастер, заработавший хорошие деньги, (и уж самой собой богатый человек) не станет трясти названием города.
Лично я ставлю мастерство, образование, платёжеспособность и партнёрство на первый план, измеряя заслуги (свои и другого человка). А город (как и национальность, раса, пол) - это по моей оценочной шкале вообще не имеет значения, как и здоровье, семейный статус, счастье и образ жизни - это всё личное.

Хэлва, мне не нравятся неуважительные высмеивания,
когда опускают уважаемые мной ценности, выпячивая город.
Вы одна из тех, кто тут этим занимается -
ваш посыл "ничего хорошего вне столичного региона нет и быть не может" -
вот на это вы и получаете ответ.
У каждого города есть свои плюсы и минусы.
Если вы хотите портить настроение, то в ответ получите то же самое:
наезд за наезд: критикуете - получаете ответную критику, высмеиваете - получаете ответное высмеивание.
А если вы ко мне с позитивом, то и я к вам с позитивом.

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2018, 17:00   #16
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Jade
А если вы ко мне с позитивом, то и я к вам с позитивом.

Я с позитивом. Правда что ли про два миллиона?
Ну, чтобы проникнуться и порадоваться за Вас.

0

0
Old 21-12-2018, 09:40   #17
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
А вот интересно, чего многие докапываются до Яде и до её Йоэнсу? Ну нравится человеку место, где она живет... Ну описывает в подробностях... Ну и? В чём прикол то???
Я очень люблю посмеяться, но тут вот что-то туплю.

Old 21-12-2018, 09:58   #18
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вот интересно, чего многие докапываются до Яде и до её Йоэнсу? Ну нравится человеку место, где она живет... Ну описывает в подробностях... Ну и? В чём прикол то???
Я очень люблю посмеяться, но тут вот что-то туплю.

Она не правильно пиарит место,вот и раздражает многих.

Old 21-12-2018, 10:29   #19
фитюлька
Пользователь

Проживание:
она лишь делится своими впечатлениями/мнениями/радостями, но у многих мнения/впечатления/радости расходятся, причем, радикально, порой, потому так). Я мало читаю форум, но вот эту веточку со вчерашнего немного читнула, опять же, Лейкина заждавшись, вернее , ответа от персоны)), так чегошеньки узнала, что Х. ни под каким соусом не полюбит места, как Йоэнсуу, эх! вот так и живем, кто - припеваючи, кто - горюючи, да?

Old 21-12-2018, 14:52   #20
HelVa
Пользователь

Jade как забавно, но выпячиваете город на протяжении по крайней мере пары лет именно вы, периодически и регулярно приводя простыни ссылок и аргументов почему Йоенсуу лучше чего бы то ни было другого, в том числе и Хельсинки, (ну или как тот же Хельсинки хуже Йоенсуу) и не далее как и в этой теме тоже. Со своим Йоенсуу в качестве объективно неоспоримого пупорая земли вы проели комическую плешь доброй дюжине участников форума. Йоенсуу и усадьбами. Только нам-то это шутки, а у вас-то все, похоже, всерьёз.

Я же лишь пишу о том, как ни крути, факте, что мЕньшее количество абстрактного народу было бы радо жизни в условном йоенсуу чем в условном столичном регионе, а ничуть не о том, какие якобы баллы жизнь там или сям придаёт весомости человека. Так что не выдумывайте за меня то, чего я не говорила.

И кстати, если вы сейчас настаиваете, что мол всего-то пишете про то, как человек красит место, но при этом по факту из вас исходят потоки хвалебных од Йоенсуу и совсем нехвалебных од о жизни в других местах, из этого напрашивается логический вывод: вы де мол своей персоной украсили свой Йоенсуу неимоверно, в то время как мы, выходит, испоганили собой эти свои всякие Хельсинки, где итак уже и гарь от машин, у угробленное плохой экологией здоровье и ещё черте какие ужасы, которые я из ваших опусов на любимую вами тему уж и не припомню... Ну и кто тут геошовинист?

П.С. О белой зависти людям, которые счастливы жизни в небольших/нестоличных городах - БЕЗ попыток объективно принизить их, а лишь с позиции личных, никому не навязываемых предпочтений - это было как раз таки без сарказма и искренне. С таким же успехом я могу сказать, что по-белому завидую людям, которые счастливы есть вареную курицу с гречкой... Вы бы тоже тогда встали в негодующую позу, мол якобы я оскорбляю тех, кто не трескает жаркое с тортам?

Old 21-12-2018, 15:01   #21
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
как человек красит место.....

Человек квасит место.

К сожалению, квасить не могу в свободное время (возвращаясь к теме топика), а жаль. Тем не менее, организм перестал принимать хмельные продукты, как раньше перестал принимать табачные.

Потому буду себе точку сборки сдвигать Йоэнсуу/Хельсинскими баттлами, тоже эффект неплохой.

PS Больше всего в этой битве досталось Муздому с его репертуаром.

0

0
Old 21-12-2018, 15:35   #22
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от sineemore
Человек квасит место.

К сожалению, квасить не могу в свободное время (возвращаясь к теме топика), а жаль. Тем не менее, организм перестал принимать хмельные продукты, как раньше перестал принимать табачные.

Потому буду себе точку сборки сдвигать Йоэнсуу/Хельсинскими баттлами, тоже эффект неплохой.

PS Больше всего в этой битве досталось Муздому с его репертуаром.

Хельсинки в целом тоже не слабо прилетело.
"задохнуться в Хельсинки легко. Хельсинки - это громадная деревня. Дым от изб, плюс гарь от машин, плюс выбросы промышленности." Описание экологии то ли Пекина, то ли Череповца.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 21-12-2018, 15:38   #23
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хельсинки в целом тоже не слабо прилетело.
"задохнуться в Хельсинки легко. Хельсинки - это громадная деревня. Дым от изб, плюс гарь от машин, плюс выбросы промышленности." Описание экологии то ли Пекина, то ли Череповца.

Изб я тут не видела, конечно, только в музее Национальной Истории есть реконструкция избы и на Seurasaari деревянное зодчество. Неужели там стали взаправду коптить?

0

0
Old 21-12-2018, 15:55   #24
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от sineemore
Изб я тут не видела, конечно, только в музее Национальной Истории есть реконструкция избы и на Seurasaari деревянное зодчество. Неужели там стали взаправду коптить?

Да вообще Хельсинки это ужас! Даже не в тройке лучших городов мира по некоторым параметрам!

"В 2014 году в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Monocle, Хельсинки занял пятое место (на первом месте — Копенгаген). В 2011 году в опубликованном международной консалтинговой компанией Mercer рейтинге наиболее безопасных городов мира Хельсинки разделил 2—4 места с Цюрихом и Берном (на первом месте — Люксембург). В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Хельсинки на второе место (на первом месте — Панама, на третьем — Мьянма)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинки

И дышать в Финляндии, в том числе и в столице - нечем!

"В Финляндии самое лучшее в мире качество воздуха – об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...v_mire/10188294

Хельсинки вошел в Топ-10 самых чистых столиц мира
http://fontankafi.ru/articles/33021/

Old 21-12-2018, 16:18   #25
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от HelVa
Jade как забавно, но выпячиваете город на протяжении по крайней мере пары лет именно вы, периодически и регулярно приводя простыни ссылок и аргументов почему Йоенсуу лучше чего бы то ни было другого, в том числе и Хельсинки, (ну или как тот же Хельсинки хуже Йоенсуу) и не далее как и в этой теме тоже...
Хэлва, вы (и иже с вами ленточки, жаси, ауринко и ко) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Критикуете - получаете ответную критику, высмеиваете - получаете ответное высмеивание.
Могут и из глубинки наезжать -
неважно какой город: наезжают из Сало - получают в Сало ))
Наезжаете из Эспоо - получаете в Эспоо.
Сразу видно, когда человек троллит, а когда интересуется фин. реалиями.

Мы тут на информативном форуме - интересно обсудить факты (со ссылками и с фото) или свой реальный опыт, а не вздор троллей, распускающих слухи и стереотипы "как тут в Фи уныло".

В этой теме нужно писать с позитивом о своём досуге, а не с негативом о досуге других.
Почитайте - беседа с Синееморе была о музыкальных концертах, коснулись джаза.
Синееморе удивилась, почему джаз в Пори -
вот и пришлось рассказывать о культурной жизни в региональных центрах.
Пори - это рег. центр (maakuntakeskus), как и Йоэнсу.

А вы на это решили потроллить, потому что реалии о региональных центрах идут вразрез вашей догме, что де "досуг в культурной сфере (музыка, театр и прочее) может быть лишь в Хельсинки. И если в Хельсинки чего-то мало, то в других городах и вообще быть не может".

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2018, 16:30   #26
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы (и иже с вами) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Критикуете - получаете ответную критику, высмеиваете - получаете ответное высмеивание.
Неважно какой город: наезжают из Сало - получают в Сало ))
Наезжаете из Эспоо - получаете в Эспоо.
Сразу видно, когда человек троллит, а когда интересуется фин. реалиями.

Мы тут на информативном форуме - интересно обсудить факты (со ссылками и с фото) или свой реальный опыт, а не вздор троллей, распускающих слухи и стереотипы "как тут в Фи уныло".

В этой теме нужно писать с позитивом о своём досуге, а не с негативом о досуге других.
Почитайте - беседа с Синееморе была о музыкальных концертах, коснулись джаза.
Синееморе удивилась, почему джаз в Пори -
вот и пришлось рассказывать о культурной жизни в региональных центрах.
Пори - это рег. центр, как и Йоэнсу.

А вы на это решили потроллить, потому что реалии о региональных центрах идут вразрез вашей догме, что де "досуг в культурной сфере (музыка и прочее) может быть лишь в Хельсинки. И если в Хельсинки чего-то мало, то в других городах и вообще быть не может".

О джазовом фестивале в Пори мало кто не знает. Я не удивилась, а поинтересовалась, какие именно группы исконные есть джазовые в Пори (я оттуда знаю одну певицу лишь, но я не интересовалась вопросом). На фестиваль в Пори приезжают мировые звезды типа BB.King´а, Элтона Джона, Майлза Дэвиса и кучи других знаменитостей. Не будете же Вы утверждать, что это исконные исполнители.
Но это же фестиваль, я потому и привела в пример Стоун Хэндж, что фестиваль может проходить вообще даже не в городе, а там, где нету населения и тем более музыкальных групп.

Выражения "Получи в Сало!" и "Получите в Эспоо!" достойны стать мемами)

Напишет, мне, например, Сухов что-нибудь эдакое, а я ему - "А вот получи в Сало!". А если Хельва напишет, я ей скажу: "Советую придержать язык, а то полУчите в Эспоо!"

Old 21-12-2018, 16:39   #27
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от sineemore
Выражения "Получи в Сало!" и "Получите в Эспоо!" достойны стать мемами)

Напишет, мне, например, Сухов что-нибудь эдакое, а я ему - "А вот получи в Сало!".

0

0
Old 21-12-2018, 16:48   #28
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от sineemore
О джазовом фестивале в Пори мало кто не знает. Я не удивилась, а поинтересовалась..
Синееморе, Вы, действительно, интересуетесь культурной сферой, в отличие от троллей, распускающие стереотипы "как уныло в Фи".
Беседа идёт о возможностях досуга в культурной сфере,
поэтому изучаем афиши по разным городам.
Пусть каждый рассказывает, что интересного видит вокруг, а не опускает других.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Выражения "Получи в Сало!"
Сало - название города в фин. глубинке -
Малекс оттуда.
SALO по-фински означает ЛЕС.
Получи в Сало - "получи в Лес"

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2018, 17:05   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Более точно Сало это непроходимая глушь в лесу. Вэлком

Old 21-12-2018, 17:19   #30
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Сало - название города в фин. глубинке -
Малекс оттуда.
Получи в Сало - "получи в Лес"

Са́ло (фин. Salo) — город на юге Финляндии, на реке Ускеланйоки (Uskelanjoki) (также известной как Салонйоки (Salonjoki)). Находится неподалеку от шоссе 1 (E18) Хельсинки-Турку, в 100 км от Хельсинки и в 50 км от Турку.

Первое документированное упоминание о Сало относится к 1325 году.

На 2003 население города составляло 24 794 человек.

В городе есть несколько старинных церквей. В Сало основной церковно-приходской является церковь «Ускелан»(Uskelan kirkko), построенная в 1832 году хорошо известным архитектором Карлом Людвигом Энгелем. Помимо «Ускелан» в городе есть и более старые каменные церкви от 1400 года постройки в Пернио (Perni&#246, Халикко (Halikko) и Перттели (Pertteli).

Художественный музей, расположенный в бывшем локомотивном депо, представляет работы современных финских художников.

Сало был хорошо известен в Финляндии и во всем мире благодаря своей большой фабрике мобильных телефонов, управляемой Nokia. Nokia впервые начала производство мобильных телефонов в Сало в 1981 году.

В городе есть профессиональная баскетбольная команда Salon Vilpas Vikings, которая играет в 1-м дивизионе Корислига.

В 2016 году город Сало подписал письмо о намерениях с находящейся в Лос-Анджелесе компанией Hyperloop One, чтобы запустить проект по строительству трубы Hyperloop длиной 50 км между Сало и Турку.
Ихааааааа!!!!!!!

Известные уроженцы:

Саули Ниинистё (р. 1948) — финский политик, президент (с 1 марта 2012 года).
Twilight Guardians — финская пауэр-метал группа.

Бьорн Арне Кристер Вальроос является председателем совета директоров компаний Sampo Group, Nordea и UPM-Kymmene. Он владеет особняком в Сало в Финляндии.

Salo has eight sister cities: (города-побратимы по-русски)))

Anija, Estonia
Elva, Estonia
Odder, Denmark
Rzhev, Russia
Gárdony, Hungary
Nagykanizsa, Hungary
Puchheim, Germany
St. Anthony, Hennepin County,
Minnesota, United States
Vennesla, Norway

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сало_(Финляндия)
https://en.wikipedia.org/wiki/Salo,_Finland

Old 21-12-2018, 19:49   #31
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы (и иже с вами ленточки, жаси, ауринко и ко) годами тут выпячиваете "столичный регион", опуская других.
Разных людей не надо в одну кучу смешивать, а если говорить только обо мне, то процитированная фраза - просто-напросто, мягко выражаясь, откровенная неправда. Особенно если учитывать, что я не скрываю, что и от Хельсинки-то в плане досуга не в восторге. И повторяю в который раз - я делюсь личными предпочтениями, а вовсе даже не пытаюсь, в отличие от угадайте кого, безапелляционно преподносить оные как неоспоримые, универсальные для всех «нормальных людей», непреложные истины.

Sineemore, «получить в Эспоо» - это просто шедеврально.

Old 21-12-2018, 19:55   #32
Suhov
Реалист

Talking

Лично мне очень нравится такой вот "местечковый" патриотизм. Я только за то, чтобы любить и хвалить то место, где живёшь. Значит, счастлив, и в гармонии с окружающим миром. Сам пожил много где, в том числе и в столицах, но вернулся в свой город, и ни на что другое его не променяю! Jade, в этом плане мы вместе!

А критиковать только за то, что кто то показывает достоинства своего города.... пффф, не понимаю. ну расскажи о своём городе, затми город оппонента так, что искры из глаз, что просто сил нет как хочу именно туда, ну а если не можешь - то твои отрицания и критика это просто пфффф, ну старайся дальше, может кто такой же, кому нечего хорошего про свой город рассказать или лень, и оценит )

Old 21-12-2018, 19:59   #33
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лично мне очень нравится такой вот "местечковый" патриотизм. Я только за то, чтобы любить и хвалить то место, где живёшь. Значит, счастлив, и в гармонии с окружающим миром. Сам пожил много где, в том числе и в столицах, но вернулся в свой город, и ни на что другое его не променяю! Jade, в этом плане мы вместе!

А критиковать только за то, что кто то показывает достоинства своего города.... пффф, не понимаю. ну расскажи о своём городе, затми город оппонента так, что искры из глаз, что просто сил нет как хочу именно туда, ну а если не можешь - то твои отрицания и критика это просто пфффф, ну старайся дальше, может кто такой же, кому нечего хорошего про свой город рассказать или лень, и оценит )

Затми город оппонента, ты сейчас серьёзно? Сам пожмл много где? Ты реально серьёзно?

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 20:00   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Где то сообщение которое HelVa цитировала?

Не помню чтобы я столичный регион выпячивала

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 21-12-2018, 20:05   #35
HelVa
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov

Любить и хвалить, точка - это прекрасно. Любить и хвалить своё, не преминув противопоставить чужое и «по-нашему, по-бразильски» какнуть на него - это уже как-то не очень прекрасно. Заниматься этим вот вторым регулярно и самозабвенно - это напрашиваться на время от времени по пятницам получить в Йоенсуу.

Old 21-12-2018, 20:52   #36
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от HelVa
если учитывать, что я не скрываю, что и от Хельсинки-то в плане досуга не в восторге. И повторяю в который раз - я делюсь личными предпочтениями, а вовсе даже не пытаюсь безапелляционно преподносить оные как неоспоримые, универсальные для всех «нормальных людей», непреложные истины.
Хэлва, вы живёте в Эспоо. Мы с вами туристы в Хельсинки. Не поняла, что "не скрываете"?

У нас с вами одинаковый доступ к культурной жизни фин.столицы.
Мне до Хельсинки из дома всего 1 час (10 минут на машине до аэропорта и 50 минут самолёт).

Лучше расскажите о досуге в вашем городе Эспоо.
А если ругаете досуг в другом городе, то приводите примеры,
иначе получается опускаете другие города от Хельсинки до Йоэнсу.
Что значит "и от"?
Мне как туристу нравится досуг в фин. городах - и в Хельсинки, и в Тампере, и в Куопио, и в Турку...
Да и Йоэнсу тоже я оцениваю как бы глазами путешественника, это не мой родной город, у меня тут дом, а квартира в Питере.
В отличие от вас я привожу факты и примеры.
Например, я как турист не в восторге от Эспоо, потому что Эспоо - это гигантская деревня без всякого истор. центра.
Что у вас там с досугом?
Эспоо - это гигантская деревня в 50 000 домиков:
из 122 910 хозяйств (280 000 чел) Эспоо у вас там больше 40% в домиках, а не в этажках:
http://www.stat.fi/tup/alue/kuntien...049&active2=092

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2018, 21:01   #37
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, вы живёте в Эспоо. Мы с вами туристы в Хельсинки. Не поняла, что "не скрываете"?

Мне до Хельсинки из дома всего 1 час (10 минут на машине до аэропорта и 50 минут самолёт).

Что значит "и от"? Мне нравится досуг и в Хельсинки, и в Йоэнсу.
Например, я как турист не в восторге от Эспоо, потому что Эспоо - это гигантская деревня без всякого истор. центра.
Что у вас там с досугом?
из 122 910 хозяйств (280 000 чел) Эспоо у вас там больше 40% в домиках, а не в этажках:

Многие ездят из Эспоо на работу в Хельсинки на машинах, но не слышала раньше, чтобы летали самолетами.

0

0
Old 21-12-2018, 21:02   #38
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Что значит "и от"? Мне нравится досуг и в Хельсинки, и в Йоэнсу.
Что у вас там с досугом?

Вот тут ты особо не подвирай, личного самолета за 2м не поиметь. По этому, в аэропорт надо приезжать, ну скажем за час. С взлетом/посадкой это ещё 1:20. Ну и из аэропорта добраться до тэатров мин 40. Думаю 3 часа минимум. А хэлва за 30 мин доберется, если не кристмас рэш

-----------------

Old 22-12-2018, 11:51   #39
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Как это одинаковый доступ, если мне от дома до «центрей не бывает» Хельсинки - а не до аэропорта - не «всего один час», а действительно всего 15 минут, и без самолетов? Так что Хельсинкский досуг - это действительно мой досуг. ЕСЛИ конечно мне оттуда что-то нужно.

Насчёт того, что вы в отличие от меня приводите «факты» - это-то и смешно, что до вас никак не может дойти, что какие к чёрту факты могут быть в разговоре о досуге, деле сугубо лично-субъективном? Мои «факты» в радиусе 15мин - конная школа, барочные концерты в Эспооской Домской церкви, русские детские кружкИ в библиотеке, русские же представления в Александровском театре, Синебрюховский музей там же рядом, природоохранная зона водяных птиц на берегу моря со смотровыми вышками, Атенеум, Опердом (по аналогии с Муздомом), обширный англоязычный/экспатский круг друзей, знакомых и незнакомых, несколько действительно хороших ресторанов, лес, бассейн под открытым небом, гольф...

Плюс ещё куча всякого другого, но я не буду этого писать, потому что к моим интересам досуга это не относится. И я не буду СВОИ «факты» с простынями ссылок пихать кому бы то ни было другому.
Терерь-то до вас дошло, что эта ваша помешанность на «фактах» в данном вопросе не может не вызывать смешливой реакции?

0

0
Old 21-12-2018, 16:25   #40
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Люди, а "получают в сало" - это куда?

Old 21-12-2018, 16:31   #41
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Наверное, иногда это может быть даже приятно, в некоторых ситуациях....)

0

0
Old 21-12-2018, 16:57   #42
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-12-2018, 17:33   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Old 21-12-2018, 17:35   #44
sineemore
Гость

Проживание:
Возвращаясь к теме) Когда уже кому надо, в сало дали) А кое-кому и в эспоо.....

А куда пойти/поехать на Рождество? Какие-нибудь интересные таинственные места?

Old 21-12-2018, 17:43   #45
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Unhappy

Цитата:
Сообщение от sineemore

Было неплохое место. Сгорело сегодня:

"В Пудасярви в гостинице Iso-Syöte случился пожар, здание отеля наполовину уничтожено огнем, 100 человек эвакуированы
... Материальный ущерб от пожара значительный. Впереди – рождественские и новогодние праздники, и все номера в гостинице были забронированы. В Iso-Syöte ждали гостей со всей страны и Европы."

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 17:59   #46
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Было неплохое место. Сгорело сегодня:

"В Пудасярви в гостинице Iso-Syöte случился пожар, здание отеля наполовину уничтожено огнем, 100 человек эвакуированы
... Материальный ущерб от пожара значительный. Впереди – рождественские и новогодние праздники, и все номера в гостинице были забронированы. В Iso-Syöte ждали гостей со всей страны и Европы."

Я б с удовольствием доехала бы куда-нибудь в аутентичное место. Была в одной церкви как-то в небольшом местечке недалеко от Тампере. Там рождественский концерт был, певица пела потрясающая, совершенно роскошная, иначе не скажешь. Погуглила потом, она, оказывается, выступает сейчас уже не в Финляндии, а оттуда просто родом, потому давала там концерт на Рождество.

Видимо, таких маленьких концертов много, только все самое интересное запрятано в глуши) Так мне казалось когда-то, по крайней мере.

Или, что ли, сделать какой-нибудь рождественский вечер самостоятельно?

Или просто в Питер поехать на недельку.....

0

0
Old 21-12-2018, 18:07   #47
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я б с удовольствием доехала бы куда-нибудь в аутентичное место.
https://valamo.fi/

-----------------

Old 21-12-2018, 18:52   #48
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от sineemore

Давайте обсудим joululounasЫ и романтические ужинЫ.

В каждом городе бывают, а если и не в каждом, то в любом месте можно устроить

"красота среди бегущих первых нет и отстающих
бег на месте общепримеряющий"

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2018, 18:18   #49
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Exclamation

Авторы удалённых сообщений, вам модераторское предупреждение.
Опять пятница.. ну держите себя в руках, а, что ж такое-то...

Old 21-12-2018, 20:18   #50
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Как все сложно тут....

Old 21-12-2018, 20:20   #51
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Как все сложно тут....

По мне так тут всё очень просто

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 20:23   #52
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
По мне так тут всё очень просто

Ну да...
- Как вы распоряжается свободным временем...
- Устраиваем срач...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 21-12-2018, 20:27   #53
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну да...
- Как вы распоряжается свободным временем...
- Устраиваем срач...

Тебе интересно как мы распоряжаемся свободным временем? Я тебе в личку напишу, если хочешь? А так то срач намного информативней.

-----------------

0

0
Old 21-12-2018, 20:29   #54
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе интересно как мы распоряжаемся свободным временем? Я тебе в личку напишу, если хочешь? А так то срач намного информативней.

Кирюха, а почему в личку? Здесь в теме стесняешься столь? Или такое только а личку можно?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 21-12-2018, 20:26   #55
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Иду в ресторан. Свободное время. Хоть покушать....

Old 21-12-2018, 20:29   #56
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Иду в ресторан. Свободное время. Хоть покушать....

Пожри там за нас!

-----------------

Old 21-12-2018, 21:16   #57
KiDr
Пользователь

Я вообще не понимаю о чём тут разговор. Продайте жару, женщины, кристмас на носу!

0

0
Old 21-12-2018, 22:08   #58
sineemore
Гость

Проживание:
Вспоминается книжка про Тома Сойера:

"— Теперь, детки, я просил бы вас минуты две-три сидеть как можно тише, прямее и слушать меня возможно внимательнее. Вот так! Так и должны вести себя все благонравные дети. Я замечаю, что одна маленькая девочка смотрит в окно; боюсь, что ей чудится, будто я сижу там, на ветке, и говорю свою речь каким-нибудь пташкам. (Одобрительное хихиканье). Я хочу сказать вам, как отрадно мне видеть перед собою столько веселых и чистеньких личиков, собранных в этих священных стенах, дабы поучиться добру."

Old 21-12-2018, 22:12   #59
*1*
Гость

Проживание:
Сходил в сауну называется. Все веселье пропустил в теме

0

0
Old 22-12-2018, 05:55   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Jade

Зачем всем вдруг в Хельсинки надо ехать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид