Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-11-2005, 12:58   #1
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю люди, откуда такое - спасение генофонда, чувство самоохранения - у меня этого нет и никогда не было. этого нет и у моих друзей и у всех тех, с кем я общаюсь. мне как-то все равно- смешанные браки или нет- черные или белые- главное чтоб люди были нормальными и отношения.

вот мне забавно читать на этом форуме что: когда там мароканцы или еще кто требуют себе всяких социальных услуг и прочего- это Ненормально. а мы, живя тут, требуя себе то же, что и те мароканцы во франции- Нормальные.

можно мирно нормально сосушествовать разным народам, понимать друг друга, для етого совсем не обязательно всем родниться между собой, перемешивая все нации и расы. у меня в школе лучшая подруга была еврейка и я помню как её мама рассказывала, что дочь должна выйти замуж только за еврея, чтобы сохранить нацию. Когда я уже уехала подруга учась в университете влюбилась в африканца, не знаю из какой страны он был. Родители были в шоке. Насколько помню связь длилась года 4, и вобшем все думали что видимо поженятся и никуда от етого не деться. но потом получилось, что любимому родители не разрешили жениться на белой. так он и уехал один по окончании учёбы. а подруга моя поняв что надо было слушать маму, закончив университет уехала в израиль, где вышла замуж... за еврея. связь наша прервалась к сожалению лет 10 назад, не знаю как у неё сложилась дальнейшая судьба.

кисумису, про социальные услуги я не поняла, кто их требует? которые есть, теми все пользуются, школы, поликлиники.... и налоги на всё ето немалые платим, или о чём речь?

Последнее редактирование от Siniсhka : 28-11-2005 в 13:02.

0

0
Old 28-11-2005, 14:52   #2
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю люди, откуда такое - спасение генофонда, чувство самоохранения - у меня этого нет и никогда не было. этого нет и у моих друзей и у всех тех, с кем я общаюсь. мне как-то все равно- смешанные браки или нет- черные или белые- главное чтоб люди были нормальными и отношения.

вот мне забавно читать на этом форуме что: когда там мароканцы или еще кто требуют себе всяких социальных услуг и прочего- это Ненормально. а мы, живя тут, требуя себе то же, что и те мароканцы во франции- Нормальные.

Извиняюсь конечно, но "не мы, а вы". Не надо обобщать и говорить за всех.

0

0
Old 28-11-2005, 11:59   #3
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
а у цыган? почему это народ, не имеющий своей территории, на протяжении тысячелетий сохранил самобытную культуру, традиции? Потому что цыгане заботятся о чистоте крови - цыган, приведший в дом не цыганку, осуждаем, их дети уже не будут считаться цыганами. И никто не называет их расистами.
Почему же неприязнь европейской девушки к представителю кавказской национальности, вы считаете расизмом?

а кавказские народы, по мнению многих ученых, - еще этносы-подростки, со всеми детскими признаками - самоутверждением за счет других, вспыльчивостью, агрессивностью.

а откуда у меня такие взгляды? Мама сама неоднократно называла меня "фашисткой", когда я высказывала свои взгляды, влияние СМИ? вряд ли. Просто приходит время и человек сам делает свой выбор.
А если хочешь позаботится о сохранение своей нации, культуры - начни с себя.

0

0
Old 28-11-2005, 12:52   #4
IsaFrost
крановщица-затейница

хорошо, а нетерпимость к тем, кто пришел на твою территорию и диктует свои порядки? Это тоже признак незрелой личности?

и история из жизни. У меня была школьная подруга - еврейка. Мы, 8-10 летние дети не понимали - что это значит - евреи, не евреи, просто не думали об этом. А потом она почему-то стала отдалятся от меня, считать ниже и недостойнее. Понятно, что-то напели родители - как и раз и время такое было - евреи массово начали сваливать на историческую родину.

0

0
Old 28-11-2005, 14:12   #5
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
хорошо, а нетерпимость к тем, кто пришел на твою территорию и диктует свои порядки? Это тоже признак незрелой личности?

и история из жизни. У меня была школьная подруга - еврейка. Мы, 8-10 летние дети не понимали - что это значит - евреи, не евреи, просто не думали об этом. А потом она почему-то стала отдалятся от меня, считать ниже и недостойнее. Понятно, что-то напели родители - как и раз и время такое было - евреи массово начали сваливать на историческую родину.

Хотите, назову ваше место жительства - Москва ))))) сразу вспомнила антесемитскую песенку времен застоя про воробья. Грустно.

Иллюстрация скорее обрисовала ваши внутренние комплексы. Школьная подруга вам сказала, что вы хуже ее? так зачем домысливать в духе: "А-а-а, сидите тут, молчите. Наверное, фигню про меня думаете..." эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." Не более того.
Прошу, не обижайтесь. вы думаете по-своему, а я имею право на свое мнение. Мнение постороннего человека.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. Если существуют лазейки для "навязывания своих порядков" - это признак незрелого общества и недоработанного законодательства.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

Последнее редактирование от sun : 28-11-2005 в 14:28.

0

0
Old 28-11-2005, 14:26   #6
Felichita
Registered User

Проживание: Kuopio
Sun, Вы правы. В детском возрасте, пока ребенок еще открыт и доверчив, знакомство и дружба с детьми разных национальностей и культур, совершенно естественна. Но если "не получилось" оказаться в многонациональном дворе, классе, эта открытость и доверчивость пропадают под давлением ситуаций со встречающимися на пути, например, "дурными овцами" - представителями других национальностей (даже если не было нажима со стороны родителей, друзей или школы).

0

0
Old 28-11-2005, 15:13   #7
IsaFrost
крановщица-затейница

Милая Sun! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." - а я не поняла - что вы хотел этим сказать. Я никого не обвиняю - ну родоки подружкины евреи, решили внушить - что русские плохие - их проблема.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. - наше "цивилизованное законодательсво" скоро легализует полтора миллиона незаконных эмигрантов, которых наделит всеми льготами и пособием, зато этнические русские, которые добрые жители бывших союзных республик, погнали прочь - годами ждут очереди на гражданство, жилье и т п. просто иногда правительство более внимательно к проблемам тех же цыган и айзеров, нежели к проблемам коренного населения.

хотя по большому счету - с какого боку это меня касается?

0

0
Old 28-11-2005, 17:54   #8
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Милая Сун! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." - а я не поняла - что вы хотел этим сказать. Я никого не обвиняю - ну родоки подружкины евреи, решили внушить - что русские плохие - их проблема.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. - наше "цивилизованное законодательсво" скоро легализует полтора миллиона незаконных эмигрантов, которых наделит всеми льготами и пособием, зато этнические русские, которые добрые жители бывших союзных республик, погнали прочь - годами ждут очереди на гражданство, жилье и т п. просто иногда правительство более внимательно к проблемам тех же цыган и айзеров, нежели к проблемам коренного населения.

Вашему правительству наплевать на всех. Единственная мысля которая у них крутится "Несчесть алмазов пламенных в лабазах каменных". Просто люди других национальностей пользуясь етим наплевательством покупают российское гражданство. В чем проблема? Если чтото продается всегда есть покупатель.
Тем более большинство участников етого форума если не заимели финнское гражданство, то по крайней мере планируют. Удобная весчь - и для путешествий и мож у кого планы перебратся есче подальше. Естественный процесс имхо

0

0
Old 28-11-2005, 19:32   #9
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Милая Сун! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

...наверно турецкая строительная компания отделкои аеропорта занималась (как не странно они дешевле

...а вот меня все время удивляет, *дети *, которые пошли в школу в 1986 году и у них так сильно чуство национализма...
не ужели на них так сильно повлияли все ети голодные послеперестроечные годы?.
..и пожалуиста,...не теште себя илюзиеи, не застали Вы последних конвульсии сов. режима...не застали...они были на много раньше...просто менталитет Васих Н.Новгородских учителеи долго перестраивался...

ПС: *азеры*: плохое слово, турки на Вас бы сильно обиделись...

Последнее редактирование от Noora : 28-11-2005 в 19:37.

0

0
Old 28-11-2005, 19:12   #10
kisumisu
Гость

Проживание:
да! вымирает русская нация- если судить о том, что во Внуково аж арабской вязью надписи были. а остальные русские, живущие на просторах сибири - от урала до владивостока? вымирают? какая чушь! все кто хочет чистоты генофонда - в моем понятие - фашист или просто глупый человек

0

0
Old 28-11-2005, 19:19   #11
Siniсhka
Гость

Проживание:
гoворят когда нечего сказать,
то начинают обзывать.

0

0
Old 28-11-2005, 19:20   #12
Siniсhka
Гость

Проживание:
а про дальний восток я уже писала, там скоро китайцы одни жить будут. удивляет что некоторым на форуме ето нравится.

0

0
Old 28-11-2005, 19:22   #13
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а про дальний восток я уже писла, там скоро китайцы одни жить будут. удивляет что некоторым на форуме ето нравится.

у меня приятель есть в Москве просто супер красавец ..
один в один Киану Ревес, у него дед из Манжурии был

0

0
Old 28-11-2005, 19:31   #14
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
у меня приятель есть в Москве просто супер красавец ..
один в один Киану Ревес, у него дед из Манжурии был

я ничего не имею против никаких наций. но просто когда на территории россии не останется русских или хотя бы похожих на них людей через черз н-ное колличество лет, то как вы думаете ето будет хорошо или плохо?
разные народности всегда сушествовали на земле. сохраняли свою культуру, язык, религию. дорожили своими предками, корнями. а тут ведётся какая-то пропаганда за уничтожение всего етого. я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?

0

0
Old 28-11-2005, 19:39   #15
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?

Можно сказать, что Вы заглянули на тысячу лет в будущее, если в то время человечество все еще будет существовать, а не погубит себя своей глупостью.

И язык, и культура и религия - все объединится в едином общечеловеческом синтезе.

0

0
Old 28-11-2005, 19:42   #16
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
я ничего не имею против никаких наций. но просто когда на территории россии не останется русских или хотя бы похожих на них людей через черз н-ное колличество лет, то как вы думаете ето будет хорошо или плохо?
разные народности всегда сушествовали на земле. сохраняли свою культуру, язык, религию. дорожили своими предками, корнями. а тут ведётся какая-то пропаганда за уничтожение всего етого. я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?

...покажите мне так называемого *етнического русского* и я наиду у него не русские корни...(шутка)
я думаю, Вы путаете два разных понятия : Культура и Национальность: ето далеко не тоже самое ...
и иногда )(были случаи в истории) люди инои национальности считают своеи Культурои именно русскую или какую-либо другую...

Последнее редактирование от Noora : 28-11-2005 в 19:46.

0

0
Old 28-11-2005, 19:45   #17
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

в догонку:
кстати сложныи генетическии (смешанныи) код самыи жизнеспособныи/сильныи/талантливыи/красивыи...
...и вообше каждыи год будет рождаться по Енштеину...

0

0
Old 28-11-2005, 20:02   #18
AmatsuMikaboshi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
в догонку:
кстати сложныи генетическии (смешанныи) код самыи жизнеспособныи/сильныи/талантливыи/красивыи...
...и вообше каждыи год будет рождаться по Енштеину...

удивительно странно.. в той же америке, где так много перемешанных людей, провели несколько тестовна степень развития интелека... самое странное чо у люди с "перемешенным" генетицдом уступали на 20-30% в развитии белым людям...

0

0
Old 28-11-2005, 20:16   #19
AmatsuMikaboshi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

занете, я в первые вижу человека(женского пола), который задымывается о будушем своих собственных детей. Кому ето на руку был вопрос? здесь нет ничего сложного, какя нация на земле борится за чистату своей крове, запрешая браки с иными народами, в сврешенний книге какой нации все остальные люди являутся рабами и не людми вовсе???? не надо долго думать, книга ета торра, а родина народа етого египед, а сейчас живут в израиле.
очень удобно если в мире не останется людей для которых понайтия родина, матьродня земля - будут что то значить. Ешё во времяна тамплееров, один из магистров писал, папе римскому, на востоке живут слaвяне, единственные кто могут представлять нам угрозу!

подумайте....

0

0
Old 28-11-2005, 20:18   #20
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AmatsuMikaboshi
занете, я в первые вижу человека(женского пола), который задымывается о будушем своих собственных детей. Кому ето на руку был вопрос? здесь нет ничего сложного, какя нация на земле борится за чистату своей крове, запрешая браки с иными народами, в сврешенний книге какой нации все остальные люди являутся рабами и не людми вовсе???? не надо долго думать, книга ета торра, а родина народа етого египед, а сейчас живут в израиле.
очень удобно если в мире не останется людей для которых понайтия родина, матьродня земля - будут что то значить. Ешё во времяна тамплееров, один из магистров писал, папе римскому, на востоке живут славяне, единственные кто могут представлять нам угрозу!

подумайте....

извините за сарказм:
по-моему Вам надо открыть паралельно тему под заголовком : Геи, славяне!...

Последнее редактирование от Noora : 28-11-2005 в 20:21.

0

0
Old 29-11-2005, 08:27   #21
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

Вы серьезно думаете нынешние русские внешне сильно похожи на своих древних предков? Напомню, что согласно древним "этнографическим" заметкам русичи - все как правило светлорусые и голубоглазые. Много вы таких найдете среди нынешних русских? Это не мешает им оставаться русскими, сохранять свою культуру, язык и религию.
Нация определяется не только и не столько цветом волос и разрезом глаз, а несколько иными критериями.

0

0
Old 29-11-2005, 08:57   #22
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы серьезно думаете нынешние русские внешне сильно похожи на своих древних предков? Напомню, что согласно древним "этнографическим" заметкам русичи - все как правило светлорусые и голубоглазые. Много вы таких найдете среди нынешних русских? Это не мешает им оставаться русскими, сохранять свою культуру, язык и религию.
Нация определяется не только и не столько цветом волос и разрезом глаз, а несколько иными критериями.

вы кажется обешали не читать меня .прекрасно поняли что я имела ввиду и не надо ёрничать

0

0
Old 28-11-2005, 19:23   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
а почему вы думаете что это я про вас?
вот так появляются ошибочные мнения. если вы все принимете на себя - тогда враги действительно кругом.
я высказала свое мнение- вы высказали- свое. останемся каждый при своем мнении.

0

0
Old 28-11-2005, 19:35   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
почему вы боитесь что русская нация вымрет? кто такую бредовую информацию распространяет?
и детей вроде в россии рожают или имеется ввиду генетически чистые русские? так их по-моему уже давно нет- татары всех подмяли с монголами еще столетия назад.

0

0
Old 28-11-2005, 19:45   #25
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
почему вы боитесь что русская нация вымрет? кто такую бредовую информацию распространяет?
и детей вроде в россии рожают или имеется ввиду генетически чистые русские? так их по-моему уже давно нет- татары всех подмяли с монголами еще столетия назад.

а вы не знаете прогнозов? вы не знаете как люди мрут в России? вы не знаете что на дальнем востоке всё стремительно заселяется китайцами? ето не бред, ето правда. очень много китайских детишек с белыми мамами сама видела на улицах владивостока. и местные жители там жаловались что русских там скоро не останется. хм. бред. сьездите и посмотрите.
и причём тут чистота генетическая. тут речь идёт о сохранении нации, её культуры, языка.

0

0
Old 28-11-2005, 22:57   #26
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а вы не знаете прогнозов? вы не знаете как люди мрут в России? вы не знаете что на дальнем востоке всё стремительно заселяется китайцами? ето не бред, ето правда. очень много китайских детишек с белыми мамами сама видела на улицах владивостока. и местные жители там жаловались что русских там скоро не останется. хм. бред. сьездите и посмотрите.
и причём тут чистота генетическая. тут речь идёт о сохранении нации, её культуры, языка.

Cиничка, в топике про работу Скорой помощи в г. Питере прекрасно показано, кто занимается геноцидом русского народа.

0

0
Old 28-11-2005, 19:51   #27
kisumisu
Гость

Проживание:
таня блэки из хабаровска= поинтересуйтесь у нее как там русский этнос вымирает. я лично не вижу ничего ттакого что во владивостоке - мамы с детьми от китйцев. владивосток-не весь восток. а с другой стороны- ЭТО ЖЕ ВОСТОК - там всегда жили восточные люди, а русские- переселенцы, сосланные, выгнанные царем, Сталиным и бог знает кем еще. так что как говорят финны maalaa piruja заранее - не стоит.
я бы больше беспокоилась о бушманах в Африке- их всего- то несколько сотен или тысяч, а в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко

0

0
Old 28-11-2005, 20:00   #28
AmatsuMikaboshi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
таня блэки из хабаровска= поинтересуйтесь у нее как там русский этнос вымирает. я лично не вижу ничего ттакого что во владивостоке - мамы с детьми от китйцев. владивосток-не весь восток. а с другой стороны- ЭТО ЖЕ ВОСТОК - там всегда жили восточные люди, а русские- переселенцы, сосланные, выгнанные царем, Сталиным и бог знает кем еще. так что как говорят финны маалаа пируя заранее - не стоит.
я бы больше беспокоилась о бушманах в Африке- их всего- то несколько сотен или тысяч, а в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко

такими темпами и русских останется не болше сотни

0

0
Old 28-11-2005, 19:54   #29
Siniсhka
Гость

Проживание:
генетически чистых наций думаю не так уж и много осталось в етом мире. а вы не задумывались почему многие страны где есть маленькие народности, например саамы в финляндии, помогают сохранится етим народностям, зачастую запаздало. почему люди борятся против вымирания разных видов животных и почему нельзя бороться за сохранение наций. ведь каждая нация по своему уникальна. надо просто уметь жить вместе на етой планете и уважать другие культуры, такие все разные.

0

0
Old 28-11-2005, 19:58   #30
AmatsuMikaboshi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
генетически чистых наций думаю не так уж и много осталось в етом мире. а вы не задумывались почему многие страны где есть маленькие народности, например саамы в финляндии, помогают сохранится етим народностям, зачастую запаздало. почему люди борятся против вымирания разных видов животных и почему нельзя бороться за сохранение наций. ведь каждая нация по своему уникальна. надо просто уметь жить вместе на етой планете и уважать другие культуры, такие все разные.

нужно боротся за свою кровь и за свою нацию!

Последнее редактирование от AmatsuMikaboshi : 28-11-2005 в 20:03.

0

0
Old 28-11-2005, 20:04   #31
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

я вот тоже за то чтобы "генетически чистых" в заповедниках держать

0

0
Old 28-11-2005, 20:06   #32
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
я вот тоже за то чтобы "генетически чистых" в заповедниках держать

да Вы что они тогда вообше исчезнут, как *царские особы*...

0

0
Old 28-11-2005, 20:07   #33
Siniсhka
Гость

Проживание:

0

0
Old 28-11-2005, 20:14   #34
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

ето уже известныи факт, особенно с послевоенном поколением ,у которого не очень хор.здоровье...
проблемма в приросте населения вообше (а не в его русскости ) ,
так как в нынешнеи России ребенок-ето роскошь,
и не каждыи себе ету роскошь себе может позволить...
а гос-во сеичас решает более приоритетные для него (гос-ва проблемы)...
...и денег на детеи не хватает,даже в то время ,
когда цена барыля взлетела за облака...
...грустно,все ето товариши...
ПС: извините, что отвлеклась...

Последнее редактирование от Noora : 28-11-2005 в 20:16.

0

0
Old 28-11-2005, 20:28   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
тут уже бельский тоже писал о вымирании - на почве алкоголя. поэтому для тобо чтобы спасти 160 000 000 русских от "вымирания" надо развивать социальные программы в поддержку семьи, а не искать проблем в инородцах. культуру свою можно любить, чтить, поддерживать и передавать детям и тогда никто не умрет. вон- ацтеки все повымирали- а культуру как наследие-оставилим. так что никому вымирание не грозит- это всего лишь сказки политиков-популистов.
нам надо думать больше о том, какой мир мы оставим нашим детям - с войнами и раздорами или мрную планету-земля.
я уже и письмо в будущее своим потомкам написала. на след.год оно улетит в космос и прилетит назад через 50 000 лет.

0

0
Old 28-11-2005, 20:36   #36
AmatsuMikaboshi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тут уже бельский тоже писал о вымирании - на почве алкоголя. поэтому для тобо чтобы спасти 160 000 000 русских от "вымирания" надо развивать социальные программы в поддержку семьи, а не искать проблем в инородцах. .

французы тоже думали, что всё будет хорошо, что беженцы, которых мы принимаем будут как и "мы" францызы трудиться и работать в поте лица.. но что то случилось и беженцы почему то не особо то и с большим рвением устраивались на работу, учили язык...аа... понайтно многим вскрыжило головы сладкое слово "халява", зачем работать когда и так денги платят....тоже самое и во всех странах...и почему то в стран нетролитета и маральной распушенности свеции, присутствует такое понайти как двойная мораль, неужели все арабы, негры, и так далее так плохи что их не берут на работу, в чём причина тогда???

0

0
Old 28-11-2005, 22:24   #37
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AmatsuMikaboshi
французы тоже думали, что всё будет хорошо, что беженцы, которых мы принимаем будут как и "мы" францызы трудиться и работать в поте лица..

У Вас ошибочные данные.
Во-1... это были не беженцы, а Франция сами призвала их, сначла в период Первой Мировой, когда просто-напросто некому было защищать Республику и собственные человеческие ресурсы были на исходе, и второй раз в конце 50-х, когда те же самык французы опять призвали мигрантов из бывших колоний, на малоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, где вдруг, сами короенные французы, отказались работать.

0

0
Old 28-11-2005, 22:32   #38
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У Вас ошибочные данные.
Во-1... это были не беженцы, а Франция сами призвала их, сначла в период Первой Мировой, когда просто-напросто некому было защищать Республику и собственные человеческие ресурсы были на исходе, и второй раз в конце 50-х, когда те же самык французы опять призвали мигрантов из бывших колоний, на малоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, где вдруг, сами короенные французы, отказались работать.

ДА и не отказывались они работать... Ктстати, независимо от того как они приехали, френчи этот бой проиграли

0

0
Old 29-11-2005, 00:32   #39
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
ДА и не отказывались они работать... Ктстати, независимо от того как они приехали, френчи этот бой проиграли

История не знает условный наклонений.

0

0
Old 28-11-2005, 20:43   #40
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
если будут у меня в будусчем дети! то буду их воспитивать таким образом что бы для них не было религии, национальностеи и цветов кожи! и если человек мудак то он мудак полюбому!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-11-2005, 11:49   #41
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от IKO
если будут у меня в будусчем дети! то буду их воспитивать таким образом что бы для них не было религии, национальностеи и цветов кожи! и если человек мудак то он мудак полюбому!

какой ужас!
А каком, простите, языке вы будете разговаривать, какие книги читать? какому богу молится? подумайте!

0

0
Old 28-11-2005, 20:47   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
молодец ИКО- коротенько так и ясненько!!! пральна!!!

0

0
Old 28-11-2005, 23:13   #43
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Когда часть молодежи - наши дети - растет нетерпимой к чернокожим, мусульманам, цыганам и прочим даже внешне близким, но которых считают "иными" вплоть до неприятия, отторжения, брезгливости, собственного этнического высокомерия - откуда в них это? Почему новые поколения, при таком доступе к общению, знакомству с другими культурами и прочее - могут и вбирают стереотипы прошлого? И это на фоне того, что подростки и молодежь, как правило, критична к предрассудкам взрослых...
Интересны любые мнения, но только не посты, которые воспризводят ксенофобию и ищут "обоснования" для деления народов и этносов. на "культурные", "цивилизованных", лучших и на остальные.
Особо приветствуется анализ фактов, примеров и механизмов формирования взглядов и отношения, упомянутых в начале.

Думаю, в большинстве случаев, негативное отношение формируется в результате общения с вышеперечисленными группами.
Например, в моем детстве образ иностранцев формировался советской пропагандой и красивыми историями про Салвадора Альенде и Патриса Лумумбу. В институте со мной учились многие иностранцы, которые были определенным образом подобраны под "прокрустово ложе" советской системы, они были политически грамотными и образоваными.
С истинным лицом отличных от нас (имею в виду славянских наций СССР) я познакомился только в армии, когда прибыл призыв таджиков, многие из которых не говорили по-русски и обучение русскому языку им давалось тяжело, потому что они не умели читать и писать. Не то, что они были агрессивными, относились к нам без уважения или мы избегали общения с нами, как раз наоборот. Конечно, они периодически пытались качать свои права, но их позывы сразу и безоговорочно обламывались. Это люди, столь сильно отличавшиеся от нас, что общение с ними было не интересным. Мог бы привести несколько забавных историй "Из жизни эскадрилий" случившиеся с таджикскими новобранцами, но это тема другой дескуссии.
Впрочем, худо -беды начало, или от проблем минувшего, к проблемам нынешним.
Здесь и сейчас, мнение молодежи как раз и формируется по образу малообразованых людей, из чуждой культуры, которые неумело пытаются копировать свои традиции в окружающую действительность, при этом поднимают много шума и выдвигают много необоснованых требований. Негативная реакция вполне естестванна.
Признаюсь, что у меня негативное отношение к оптередленным чуждым культурам сложилось лишь после перезда в Финляндию, вернее после моей первой поездки на южный курорт из аэропорта Хельсинки-Вантаа в аэропорт имени Ататюрка. Именно в этой поездке, которая не считая одного отравления в последний день поездки, прошла великолепно, у меня начало формироваться устойчивое мнение, что конфликтные противоречия между некоторыми различными культурами - это не небольшая культурная разница, а это система, которая исходит не от нас, а именно от них!

Не могу делить мир на хороших и плохих, хочу лишь констатировать то, что мы - разные, у нас разные категории ценностей, у нас разные идеалы. Это надо признать, и чем раньше мы это признаем и примем соответсвующие меры, тем меньше будет исламских бунтов, по французскому подобию, тем меньше будет взрывов метро, по лондонскому подобию, тем меньше самолетов будет врезаться в небоскребы, по нью-йорскому.

Ё!

0

0
Old 28-11-2005, 23:53   #44
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Думаю, в большинстве случаев, негативное отношение формируется в результате общения с вышеперечисленными группами.
....В институте со мной учились многие иностранцы, которые были определенным образом подобраны под "прокрустово ложе" советской системы, они были политически грамотными и образоваными.
....С истинным лицом отличных от нас (имею в виду славянских наций СССР) я познакомился только в армии, когда прибыл призыв таджиков...Не то, что они были агрессивными, относились к нам без уважения или мы избегали общения с нами, как раз наоборот. Конечно, они периодически пытались качать свои права, но их позывы сразу и безоговорочно обламывались. Это люди, столь сильно отличавшиеся от нас, что общение с ними было не интересным. Впрочем, худо -беды начало, или от проблем минувшего, к проблемам нынешним.
.....Признаюсь, что у меня негативное отношение к оптередленным чуждым культурам сложилось лишь после перезда в Финляндию, вернее после моей первой поездки на южный курорт из аэропорта Хельсинки-Вантаа в аэропорт имени Ататюрка.
.....Не могу делить мир на хороших и плохих, хочу лишь констатировать то, что мы - разные, у нас разные категории ценностей, у нас разные идеалы.
.....что конфликтные противоречия между некоторыми различными культурами - это не небольшая культурная разница, а это система, которая исходит не от нас, а именно от них!

Ё!

Не берусь комментировать столь противоречивое по своей логике сообщение. Но вы явно делите людей на социально (или по уровню образования)/этнически близких и дальних. Это-то ладно - ваше личное дело подбирать для себя окружение. Но ведь вы при этом хотите еще их искусственно разделять политическими и географическими границам/стенами/железными занавесями. Это страшно. Я бы не хотела жить в стране ваших грез. Хотя бы потому, что помню повесть Стругацких "Гадкие лебеди".

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 28-11-2005 в 23:58.

0

0
Old 29-11-2005, 00:01   #45
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Не берусь комментировать столь противоречивое по своей логике сообщение. Но вы явно делите людей на социально (или по уровню образования)/этнически близких и дальних. Это-то ладно - ваше личное дело подбирать для себя окружение. Но ведь вы при этом хотите еще их искусственно разделять политическими и географическими границам/стенами/железными занавесями. Это страшно. Я бы не хотела жить в стране ваших грез. Хотя бы потому, что помню повесть Стругацких "Гадкие лебеди".

Я делю людей на разных. Противоречий логики в своем сообщении не вижу.
Считаю, что для того, что бы избежать этнической проблематики в будущем, следует разделять гранцами сейчас.
К сожалению, этого произведения Стругацких не читал, но ведь Вы не собираетесь пеезжать в Могадишу, что бы почувствовать контраст с той картиной, которую Вы назвали "страной моих грез"
Ё!

0

0
Old 29-11-2005, 00:43   #46
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Я делю людей на разных. Противоречий логики в своем сообщении не вижу.
Считаю, что для того, что бы избежать этнической проблематики в будущем, следует разделять гранцами сейчас.
К сожалению, этого произведения Стругацких не читал, но ведь Вы не собираетесь пеезжать в Могадишу, что бы почувствовать контраст с той картиной, которую Вы назвали "страной моих грез"
Ё!

ОФФ Противоречия я выделила Они не в людях и культурах, а в вашем отношении к ним (даже когда вы пишите о"первый разе"). Ну да это сугубо мое личное мнение - не столь важно.

Вы и Андрей раз-два-три, заранее определили для себя высших и низших, цивилизованных и не "поддающихся" цивилизации и исключительно в вашем понимании. Ваша точка зрения про границы этнического - на самом деле социального характера (например, работающие в данный момент и неработающие). Такие границы в социально-экономическом плане на современной географической карте - насмешка над здравым смыслом (уж простите...)
И опасно забывать о том - на что в форуме не раз образалось внимание - что даже при всем образовании, чистоте славянских корней, чистоплотности и аккуратности, претензиями на принадлежность к Европейской цивилизации - для кого-то тоже ратующего за границы в этом же смысле - вы (собирательно) сами с легкостью можете однажды проснуться за пределами страны грез. Ибо вопрос, по предложенному сценарию не в критериях - они будут у каждого свои, а в принципе РАЗДЕЛЕНИЯ и ВЫЖИВАНИИ культур в изоляции. Стоит ли напоминать, что славяне не считались, например, цивилизованными арийцами с соответствующим объемом прав в пределах планируемого великого Рейха.

Отсюда в тему - а, может, новые поколения плохо знают историю и последствия экспериментов 1930-х по определению и выведению нового жизнеспособного типа истинного арийца? И отттого желание наступать на те же грабли? А по какой причине мы избегаем рассказывать им о фашизме или о национальных чистках?

-----------------

0

0
Old 29-11-2005, 00:54   #47
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Отсюда в тему - а, может, новые поколения плохо знают историю и последствия экспериментов 1930-х по определению и выведению нового жизнеспособного типа истинного арийца? И отттого желание наступать на те же грабли? А по какой причине мы избегаем рассказывать им о фашизме или о национальных чистках?

Никто не собирается выводить никаких "чистокровных"! Речь идет о сохранении нашей, белой цивилизации и наших ценостей, вообще. Не все хотят жить в утопическом мире без границ, духовных и материальных идей и ценностей, этакой биомассой, способной лишь есть, пить и размножаться себе подобными.

Последнее редактирование от andrej_123 : 29-11-2005 в 00:56.

0

0
Old 30-11-2005, 00:20   #48
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
ОФФ Противоречия я выделила Они не в людях и культурах, а в вашем отношении к ним (даже когда вы пишите о"первый разе"). Ну да это сугубо мое личное мнение - не столь важно.

Вы и Андрей раз-два-три, заранее определили для себя высших и низших, цивилизованных и не "поддающихся" цивилизации и исключительно в вашем понимании. Ваша точка зрения про границы этнического - на самом деле социального характера (например, работающие в данный момент и неработающие). Такие границы в социально-экономическом плане на современной географической карте - насмешка над здравым смыслом (уж простите...)
И опасно забывать о том - на что в форуме не раз образалось внимание - что даже при всем образовании, чистоте славянских корней, чистоплотности и аккуратности, претензиями на принадлежность к Европейской цивилизации - для кого-то тоже ратующего за границы в этом же смысле - вы (собирательно) сами с легкостью можете однажды проснуться за пределами страны грез. Ибо вопрос, по предложенному сценарию не в критериях - они будут у каждого свои, а в принципе РАЗДЕЛЕНИЯ и ВЫЖИВАНИИ культур в изоляции. Стоит ли напоминать, что славяне не считались, например, цивилизованными арийцами с соответствующим объемом прав в пределах планируемого великого Рейха.

Нет уважаемая Анна, я себя не выделяю как высшего, я просто считаю, что мы разные, и с этим надо считаться.
Еще я понимаю, на основе мирового опыта, что многокультурное, многоэтническое общество пораждает больше проблем, чем приносит пользы. Примеры приводить, в очердной раз?
Анна, укажите пожалуйста, где я утврждал о превосходстве славянской или какой то другой культуры или этноса? Вы что то путаете!

Примечателен свежий пример, со встречи глав стран Средиземноморья, где выяснилось совершенно различное отношение исламских и европейских стран к терроризму. О чем я здесь уже неоднократно упоминал и ранее. На форуме мне неоднократно пытаются доказать, о том, что исламу терроризм чужд. Да, в определенном их понимании он им чужд. Но в Европейском понимании он им свойственен, он является составной частью их жизни, их внешней и внутренней политики.
Кстати, совместное соглашение, по словам прессы было подписано в "минимально приемлемой форме", лидеры исламских стран не явились на пресс конференцию и на официальную процедуру закрытия саммита.
Ё!

0

0
Old 28-11-2005, 23:41   #49
Anna Leskinen
кумекает

Уважаемые дамы и господа, я, как автор этой темы, осмелюсь напомнить, что она не является продолжение других топиков о том, как кто лично из вас относится к отдельным расам, народам, этносам. В первом сообщении было сформулировано, что "интересны любые мнения, но только не посты, которые воспризводят ксенофобию и ищут "обоснования" для деления народов и этносов на "культурные", "цивилизованные", лучшие и на остальные".
Многие перешли на вопросы иммиграционной политики в чистом виде, как будто именно она напрямую обуславливает переход от нейтрально-терпимого отношения к предствителям других народов к агрессивно-негативному.
Не стоит так заблуждаться и питать иллюзии, что нетерпимость и агрессивность суть только реакция на приток иммигрантов. Как будто переселение народов как явление началось только с середины прошлого века. Старый свет, Россия, Америка принимали и БУДУТ принимать новые волны иммигрантов - это реальность. Хотите перекрыть? Остановите процессы, начавшиеся в позапрошлом веке, - проще зажмурить глаза и представить, что глобализация приснилась и не нам, и что пленку можно отмотать назад.
Далее... Думаю, что имеет смысл разделять задачи сохранения целостности национального государства и признания его этно-культурной неоднородности. Они не противоречат друг другу, но на этом сочетании часто спекулируют. Во многих странах существуют национальные мифы об этнической однородности. В Финляндии в последние годы стала распространенной две фразы, что, дескать, в Ф. всегда было однородное (гомогенным - как калька с финского, и прошу не путать с другими понятиями по созвучию! ) общество, и что опыта иммиграции страна до 90х практически не имела. Это все от лукавого. Неправда в том, что желаемое выдается за действительное. Отсюда, кстати, и учебники, в которых робко кпоминается про саамов и цыган и ничего про 30 000 русских беженцев от революции (их предпочитали называть православными) на конец 20 годов со школами, приходами, библиотеками, клубами, заводами, купечеством и прочее. Именно они и потомки тех, кто поселились в Ф. еще до революции, первыми приняли на себя удар парадоксального цепочки отождествления во второй половине 30-х и похже в 50-х: русские-чужие по вере!-коммунисты!-враги. Их детей дразнили в школах, они постепенно ассимилировались, меняя фамилии на шведские, переезжая в другие места. Только красноселы выстояли, схранили язык, поселившись компактно.
См. интересные материалы по этому вопросу в сборнике статей по ред. проф. Вихавайнена (пока только на финском) Vihavainen Timo : Venäjän kahdet kasvot: Venäjä-kuva suomalaisen identiteetin rakennuskivenä, 2004 http://www.bookplus.fi/product.php?isbn=9513739546.
Короче, нельзя извлечь уроков и набраться опыта из отрицаемой рельности.

К чему это я все - да к тому, что если у нас сохраняется такая же тяга к иллюзиям, зашоренности, нетерпимости и желанию отыскать в современном мире новых врагов, - желательно зависымых, то дети наши будут в десятикратной мере вынуждены бороться с химерами прошлого, не переймут навыков сосуществования, мудрости решений конфликтов или предотвращения их. То же, если не поймут с нашй помощью, что можно изменить, что нельзя, и как принять то, что неизбежно.

К России - опасным считаю как полное забвение удачных, пусть немногочисленных, но находок советского периода в воспитании и передачи знаний о разных культурах, в преподавании родного и русского языка. Так же опасно и иллюзии советского периодв о создании административным путем новой общности рекордно-досрочно в отрыве от реалий.

И еще - страх перед иной культурой, опасностью потеряться и раствориться - ИМХО от незнания своих корней, неуверенности в собственной идентичности. By the way, а как вы относитесь к методам и формам распространения/экспансии по планете американской культуры?

-----------------

0

0
Old 28-11-2005, 23:56   #50
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
И еще - страх перед иной культурой, опасностью потеряться и раствориться - ИМХО от незнания своих корней, неуверенности в собственной идентичности. By the way, а как вы относитесь к методам и формам распространения/экспансии по планете американской культуры?

Кстати, это американцы придумали дать неграм равные права.
Они же придумали гипсокартон, позволяющий строить в 2-3 раза дешевле, чем из кирпича, изобрели интернет, телефон, рок-н-ролл, микропроцессоры, автомобиль и дорожные пробки.
Я категорически против последних, by the way
Ё!

0

0
Old 29-11-2005, 00:04   #51
Anna Leskinen
кумекает

Немного теории, международного опыта, взгляд на непростую тему сосуществования разных культур в рамках единого государства, противоречия в Европе.

http://antropotok.archipelag.ru/text/a263.htm

Помещаю в этой теме, так как обсуждаем уже даже не столько как воспитывать спокойное отношение без агрессии, а возможно ли это в принципе.

-----------------

0

0
Old 28-11-2005, 23:59   #52
andrej_123
`

Проживание:
Thumbs up

Цитата:

Очень положительно, кроме одного но- МТВ, а так "американская мечта"-это прекрасно! Разве плох Субурбан или Escalade, или аmazon.com???? Посмотрите какое телевидение у них!У них HDTV-это уже реальность! И никто не сдирает с народа "налог на телевизоры!" А стерео системы и системы домашнего кинотеатра ... Пусть они стоят с 5 нулями на конце, это все можно купить!!! Это просто сказка! Посмотрите на их научно-технические разработки! Взять фильмы, музыку, да что угодно. Европа и близко не стояла, единственное исключение-это музыка. В России кстати, нужно как раз таки развивать стремление людей жить по-американски, в области научно технического прогресса и потребления! Конечно есть и минусы,политкоректность, например, но все они просто тускнут по сравнению с теми возможностями, что там есть!!!

0

0
Old 29-11-2005, 00:02   #53
andrej_123
`

Проживание:
Thumbs up

ДА забыл добавить про свободное ношение оружия, и право на самозащиту с этим оружием!!

0

0
Old 29-11-2005, 00:08   #54
andrej_123
`

Проживание:
Невозможно интегрировать тех, кто сам не хочет интегрироваться! Утверждение принципа мультикультурализма и плюрализма как главенствующего понятия в Европе, в корне ошибочно и приведет лишь к еще большему хаосу.

Последнее редактирование от andrej_123 : 29-11-2005 в 00:11.

0

0
Old 29-11-2005, 00:18   #55
andrej_123
`

Проживание:
http://antropotok.archipelag.ru/text/a263.htm
Про швецию в корне неправильно, там 70% -это не беженцы а "воссоедененцы", про финнов вообще, которые обусловили начало политики мультикультурализма-вообще смех!

0

0
Old 29-11-2005, 10:15   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
дабы блюстители белой расы не забывались хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны - в последствии хомо сапиенс, которая была негритянкой а также хочу напонмить что развитие культур, писания, цифр - не пренадлежит "арийцам" - а арабам. так что о сохранении каких культурных ценностей мы говорим, если бы без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.

0

0
Old 29-11-2005, 10:29   #57
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Ну это уже ни в какие ворота! Обзывать афрофинских женщин обезьянами. Куда смотрит ЮНЕСКО?

0

0
Old 29-11-2005, 11:01   #58
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны

Цитата:
Сообщение от kisumisu
без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.
Смелые гипотезы!

0

0
Old 29-11-2005, 11:08   #59
kolobok
Пользователь

Проживание:
а я в данном случае,совершенно согласен с кисумису - дави их кисумису !

0

0
Old 29-11-2005, 11:38   #60
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дабы блюстители белой расы не забывались хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны - в последствии хомо сапиенс, которая была негритянкой а также хочу напонмить что развитие культур, писания, цифр - не пренадлежит "арийцам" - а арабам. так что о сохранении каких культурных ценностей мы говорим, если бы без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.

"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Надо бы попросить модераторов это крупными буквами написать рядом с [ Последние 30 обсуждений | Правила форума Суоми.ру ]

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: