Ох и здорово посидеть в сауне хоть и на нижней полке да с приятной вонючкой. Ляпота.
Живой?!
Ну славтегосподи...
А то написал, что на тебя маску напялили, так я прям заволновалась...
Потому как по моим понятиям от них больше вреда, чем пользы.
Живой?!
Ну славтегосподи...
А то написал, что на тебя маску напялили, так я прям заволновалась...
Потому как по моим понятиям от них больше вреда, чем пользы.
Тут долго не держат, через сутки стало лучше и сразу пендаля домой.
Тут долго не держат, через сутки стало лучше и сразу пендаля домой.
Ясен пень, дома и стены помогают.
Я когда к ним загремела, так мне сразу полегчало и я только и спрашивала:"Надеюсь вы меня на ночь не оставите? Мне уже не так и плохо, если не кантовать."
Проживание: Tampere
Status: Offline
Какой еще "туманный флуд"? Продолжается лето!
Сегодня первый раз за последние 20 лет наблюдал, как в одном из двух озер Тампере с грязной (относительно) водой, в Ахвенисярви, купались двое пьяных мужиков. В этом озере никогда никто не купается.
Пьяные мужики залазили на перила деревянной пристройки с лавочками, с гиканьем прыгали солдатиком оттуда в воду. Матюки, красные следы на досках причала (один из них видимо умудрился порезать ногу обо что-то), на полную мощь включенная на берегу магнитола с русской попсой из дискотеки 90-х, тут же на причале расположившиеся с едой, выпивкой и собакой приятели и приятельницы купающихся.
Чуваки оттянулись по полной.По их представлениям. Мы же с женой, проходя мимо, испытали легкий испанский стыд и слегка офигели от этого зрелища.
Сегодня первый раз за последние 20 лет наблюдал, как в одном из двух озер Тампере с грязной (относительно) водой, в Ахвенисярви, купались двое пьяных мужиков. В этом озере никогда никто не купается.
Пьяные мужики залазили на перила деревянной пристройки с лавочками, с гиканьем прыгали солдатиком оттуда в воду. Матюки, красные следы на досках причала (один из них видимо умудрился порезать ногу обо что-то), на полную мощь включенная на берегу магнитола с русской попсой из дискотеки 90-х, тут же на причале расположившиеся с едой, выпивкой и собакой приятели и приятельницы купающихся.
Чуваки оттянулись по полной.По их представлениям. Мы же с женой, проходя мимо, испытали легкий испанский стыд и слегка офигели от этого зрелища.
А я иногда скучаю по таким компаниям )
Громкую музыку можно/нужно заменить на шашлыки ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Уже вторую неделю по утрам туманы почти каждый день. В прошлый четверг, так вообще пришлось дворники включать на быстрый режим, лобовуха собирала на себя столько влаги, как в хороший дождь.
А ты уже 20 лет в Финляндии, или вообще про срок?
Ну, если все лето вкалывали по 10-12 часов без выходных, то имеют право
А может первую получку за несколько месяцев работы получили ....
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Получила новый паспорт.
Сзади на обложке наклейка со штрихкодом.
Она нужна для чего-то конкретно?
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать?
Я так подозреваю, что эта наклейка нужна была только для изготовления и пересылки паспорта....
Получила новый паспорт.
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать?
Я так подозреваю, что эта наклейка нужна была только для изготовления и пересылки паспорта....
Получила новый паспорт.
Или могу отодрать?
Сорри, но не люблю все эти наклейки и по возможности всегда пытаюсь отодрать? :цоqует:
Я покупаю кофейные зёрна тёмной обжарки и мелю дома в кофемолке. Такой аромат с утра!
Пью кофе с молочной пеной, без сахара. Обычно большую кружку с утра и всё, но иногда ещё на работе пью после обеда чашку тёмного молотого.
Я покупаю кофейные зёрна тёмной обжарки и мелю дома в кофемолке. Такой аромат с утра!
Пью кофе с молочной пеной, без сахара. Обычно большую кружку с утра и всё, но иногда ещё на работе пью после обеда чашку тёмного молотого.
В кафе чаще всего беру капучино.
Судя по всему, готовишь не в турке. Тогда и дома можно молоть. Для турки - нельзя.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Судя по всему, готовишь не в турке. Тогда и дома можно молоть. Для турки - нельзя.
На хорошей кофемолке можно и дома, на моей 24 степени помола и самая мелкая - это вообще пудра, для эспрессо слишком мелкий помол, туда нужно чуть крупнее. Кофе пью в среднем раз 5 в день, в основном американо, предпочитаю зерновой "Coffee Paradise" и "DOLCE ALBERO" арабику.
"Россия и США проведут в понедельник переговоры в Хельсинки.
Соединенные Штаты выставили условия для нового соглашения, которые Россия не готова принять."
Кто-нибудь из работающих в Центре что-то подобное заметил? Я - нет, хотя никакие политические мероприятия обычно не проходят без посещения мэрии или Дворца Президента, что аккурат напротив меня.
Вот, вроде и осень начала наступать..., грибы еще есть, рыбка еще ловится по открытой воде. А после шторма - много листьев на земле, а еще больше на деревьях, разных цветов... https://youtu.be/_9SuQfu-PhM
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. Сейчас идут такие передачи как: Кто хочет стать миллионером, Vain elämää, Мисс Марпл, Frendit, очередной повтор одного сериала, ещё одна знакомая передача. То же самое, что и 10 лет назад.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. ...... То же самое, что и 10 лет назад.
Я Мисс Марпл смотрю чаще, чем раз в 10 лет Телевизор смотрю пару раз в год, да и то Арена сейчас стала неплохой и ту же смену года можно посмотреть позже в удобное время.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Я тоже Не знаю смотришь ли ты старые серии или поновее. В тех, которые поновее, у неё красивый домик с садом. В серии о убийстве в доме викария он красиво выглядит Старые я не смотрела.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Не смотрела телевизор много лет. Вчера посмотрела тв-программу. То же самое, что и 10 лет назад.
А новости от форума узнаешь? Ведь неудобно же, право слово, на компе что-то смотреть, какой бы монитор ни был. Не сравнится с 50" плазмой. Мне нравится, когда тв в фоновом режиме бухтит, пока я занимаюсь домашними делами, вечером кино можно комфортно посмотреть. Не, не понимаю я тех, кто избавляется от телевизора. Вот Макс - ни хобби, ни телевизора, ни подружек. Вот и хнычет тут постоянно. Кстати, куда-то он пропал, с ним все в порядке? И так радостей в жизни нет, а тут еще ковид подхватить - первое место среди неудачников.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не, не понимаю я тех, кто избавляется от телевизора.
А причём тут телевизор? Я всё на телевизоре смотрю. Прекрасно форум читать на 50" плазме. А вот телевидение с его рекламой, расписанием и втюхиванием с помощью фонового бубнёжа не пользую.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
А причём тут телевизор? Я всё на телевизоре смотрю. Прекрасно форум читать на 50" плазме. А вот телевидение с его рекламой, расписанием и втюхиванием с помощью фонового бубнёжа не пользую.
Ну так ты бы избавился от телевизора? Люди тут утверждают именно так. Говорят, нет тв - нет проблем, а кино я и в телефоне посмотрю. Я тоже тв каналы не смотрю, выведен из компа, и мне это очень комфортно.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну так ты бы избавился от телевизора? Люди тут утверждают именно так. Говорят, нет тв - нет проблем, а кино я и в телефоне посмотрю.
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы. Особенно у очень впечатлительных. Вон, какие дебаты вокруг ковида разворачиваются.
ЗЫ К тому же тут многие обсуждают спутники, картины и прочие способы доставки эфира, так что вряд ли они отказываются от телевидения - оно заменяет книги, газеты, театры, кино... Технология будущего!
-----------------
фитюлька лишь подтвердила, что не возможен заход в тему, не более, а вот теперь подтверждаю, что заработал вход в тему и там лишь 10 ответов, как оказалось), спасибо модераторам, справились...) Всем хорошего дня!
Я вот думаю. Это ж теперь от гриппа лечиться придётся? Раньше ходила да ходила на работу в соплях. А теперь скандал может быть, если кашляну.
Ну может и хорошо :лады: Придётся халявить, раз выхода нет! :лол:
Я ходила сегодня на обследование в больницу. Думала, как же я там буду, я же сильно кашляю и так чихаю, что у меня слезятся глаза и или из одного глаза или из двух катится слеза. Удивительно, но я не чихала в больнице, кашлянула один раз. Народ не из пугливых, не испугался, но в коридоре было всего два человека.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я ходила сегодня на обследование в больницу. Думала, как же я там буду, я же сильно кашляю и так чихаю, что у меня слезятся глаза и или из одного глаза или из двух катится слеза. Удивительно, но я не чихала в больнице, кашлянула один раз. Народ не из пугливых, не испугался, но в коридоре было всего два человека.
Так то в больнице, где ещё больным быть. Как здоровье?)
Так то в больнице, где ещё больным быть. Как здоровье?)
Если честно, то задолбала уже эта простуда. Кстати, медсестра в больнице была без маски. Та, которой надо сообщать, что я пришла на обследование. Это к разговору о масках. Обследование делали чтобы исключить болезни. Его надо было сделать очень давно, но врачи в поликлинике на страже, не хотят давать направление к специалистам. Хорошо, что вчера наконец то обледовали, я ещё не знаю итогов обследования.
-----------------
Прочитал новость, которой хочу поделиться... вот только куда её поместить?... в раздел " О нас пишут"?... или в раздел "Анекдоты"?...
Новость потрясающая, оказывается нас обманывали 183 года... великий Александр Сергеевич, оказывается, не был убит на дуэли, а умер от туберкулёза: https://ria.ru/20201018/pushkin-1580362362.html
Остаётся надеятся, что Хелья не продолжит свои изыскания... а то боюсь, что она раскопает страшную тайну- умер поэт в Соловецком лагере, куда был сослан за вольнодумство...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Прочитал новость, которой хочу поделиться... вот только куда её поместить?... в раздел " О нас пишут"?... или в раздел "Анекдоты"?...
Новость потрясающая, оказывается нас обманывали 183 года... великий Александр Сергеевич, оказывается, не был убит на дуэли, а умер от туберкулёза: хттпс://риа.ру/20201018/пушкин-1580362362.хтмл
Остаётся надеятся, что Хелья не продолжит свои изыскания... а то боюсь, что она раскопает страшную тайну- умер поэт в Соловецком лагере, куда был сослан за вольнодумство...
Обиделась на какое-нибудь стихотворение Пушкина?
-----------------
Новость не новая, всё давно обсуждено в российском сегменте и финской журналистке все тамошние сказали уже, что про неё думают. И заодно до кучи сказали, что они про финнов думают.
ptzmies в теме про сходство эстонского с финским ссылочку дал на музей вологодский.
А там в углу есть кнопочка "версия для слабовидящих"
У меня в связи с этим вопросик имеется.
А зачем?
Вроде как текст всегда можно и самому увеличить на любом гаджете.
У меня ещё этот вопросик где-то месяц назад зародился.
Когда я пошла в библиотеку вернуть прочитанную книгу и спросить есть ли у них ещё что-то этого же писателя.
Так вот оказалось, что есть, но только в разделе "isotekstiset kirjat"
Я глянула - ого-го, даже без очков легко читается.
Но что-то побоялась брать.
А вдруг потом и в очках нормальный текст не увижу.
Я понимаю ещё selkokieliset kirjat, а с крупным-то текстом зачем?
Вроде как очки для этого есть...
Ребята. Сегодня Хэллоуин в Финляндии. Сегодня в костюмах приходили к вам за конфетами? У нас пока не было никого. И, да. - Как по-фински: сладости или гадости? Уже не помню