|
|
06-04-2023, 12:40
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
осталось только понять - какие расходы. я бы например с радостью урезал бы траты на покупку новых самолетов, военную помощь за границу, расходы на нато, планы по трендовым строительствам пограничных стен... но к сожалению политики выбирают между увеличить госдолг/поднять налоги/урезать соцподдержку.
|
все кто был против НАТО, они почти все выборы проиграли. Демократия свершилась, народ сказал свое слово. Скажите Владимиру спасибо за это, сейчас все производители оружия потирают руки, а министерства обороны готовы к получению куча бабла.
Все на самом деле идет по плану Путина, только все наоборот)) он хотел нато отодвинуть, сейчас нато у границ, хотел демилитаризации, скоро будет все оружием засыпано, а скоро и денацификация, а там уже и Гаага, висеть ему там скоро
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
04-04-2023, 07:53
|
|
|
Ингерманландец
|
Персут сказали что они сейчас точно войдут в правительство, не будут в оппозиции и они хотят министерство финансов, ууххх))
|
|
|
|
04-04-2023, 09:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
Персут сказали что они сейчас точно войдут в правительство, не будут в оппозиции и они хотят министерство финансов, ууххх))
|
Красносапожников что за них голосовали разгонят?
|
|
|
|
04-04-2023, 09:36
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
Да, похоже Орпо имеет обширные планы, гля как флиртует.

|
|
|
|
04-04-2023, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Я думаю, расходы на оборону сейчас поползут у всех. Война на дворе, давно пора перевооружаться, усиливать оборону, ну и не исключено что нато придется таки воевать. Так что сейчас время роста расходов. Еще нюанс, что цены на оружие тоже пошли вверх, сюрприз.
|
|
|
|
04-04-2023, 19:20
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я думаю, расходы на оборону сейчас поползут у всех. Война на дворе, давно пора перевооружаться, усиливать оборону, ну и не исключено что нато придется таки воевать. Так что сейчас время роста расходов. Еще нюанс, что цены на оружие тоже пошли вверх, сюрприз.
|
Да, это очень вероятно. Надеюсь, что Германия увеличит свои расходы на армию хотя бы до 2% ВВП, как было договорено при вступлении её в НАТО, а то уже сколько лет критикуют её, что её расходы намного ниже даже этих 2%.
Список расходов на оборону по странам, в % от ВВП:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B4%D0%B0%D0%BC
Примечательно, почти все страны НАТО ниже 2%, ну вообще оборзели, кроме США, а так у многих 1.1 - 1.5%. У Финляндии строго 2% ))) Так что доплачивать точно никто не потребует, если только сама не захочет.
|
|
|
|
04-04-2023, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем это германии? Ты карту видел? Пусть литва увеличивает ну и теперь новые соседи да ))) думаю шведы перекрестились и рады
|
|
|
|
04-04-2023, 19:29
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Зачем это германии? Ты карту видел? Пусть литва увеличивает ну и теперь новые соседи да ))) думаю шведы перекрестились и рады
|
Во, такую точку зрения я тоже слышал сегодня. А что, Швеция уже отозвала заявку о вступлении в НАТО?
Вы один и тот же помёт все слушаете, что-ли?
Для чего Литве увеличивать что-то, если она в НАТО? Она, де-юре, ядерная держава теперь, находится под защитой крупнейших, в том числе ядерных, держав, по договору ОБЯЗАННЫХ защищать её ВСЕМИ имеющимися средствами.
|
|
|
|
04-04-2023, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Во, такую точку зрения я тоже слышал сегодня. А что, Швеция уже отозвала заявку о вступлении в НАТО?
Вы один и тот же помёт все слушаете, что-ли?
Для чего Литве увеличивать что-то, если на в НАТО? Она, де-юре, ядерная держава теперь, находится под защитой крупнейших, в том числе ядерных, держав, по договору ОБЯЗАННЫХ защищать её ВСЕМИ имеющимися средствами.
|
конечно не отозвала. просто будут сидеть и смотреть как диктатор эрдоган им палки в колеса вставляет и хихикать. ты думаешь зачем вообще там сжигали чучела книжки? думай шире. в Швеции довольно большой пласт общества против всех этих странных союзов, потому что оно им ни к чему - вот так и саботировали странную волю парламента и правительства. У меня вообще подозрения что они там даже в глубине души рады, потому что противиться райсобесу за океаном не смогли а тут типа оно само так случилось
де юре де факто это всё бла бла. союз нато держится на одной единственной стране и если она зачахнет все эти латвии литвы и прочие просто останутся один на один со своими соседями.
мое мнение надо не в союзы вступать а находиться в хороших отношениях со своими близкими (соседями) и всё будет пучком.
шведы в хороших отношениях со своими соседями. поэтому им и так норм ))
|
|
|
|
04-04-2023, 19:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
конечно не отозвала. просто будут сидеть и смотреть как диктатор эрдоган им палки в колеса вставляет и хихикать. ты думаешь зачем вообще там сжигали чучела книжки? думай шире. в Швеции довольно большой пласт общества против всех этих странных союзов, потому что оно им ни к чему - вот так и саботировали странную волю парламента и правительства. У меня вообще подозрения что они там даже в глубине души рады, потому что противиться райсобесу за океаном не смогли а тут типа оно само так случилось
де юре де факто это всё бла бла. союз нато держится на одной единственной стране и если она зачахнет все эти латвии литвы и прочие просто останутся один на один со своими соседями.
мое мнение надо не в союзы вступать а находиться в хороших отношениях со своими близкими (соседями) и всё будет пучком.
шведы в хороших отношениях со своими соседями. поэтому им и так норм ))
|
посмотрим посмотрим, какой там пласт общества против. Швеция - это демократия, заявка на вступление в НАТО не с потолка появилась, а после опросов общественного мнения, тех самых пластов. И если эти пласты высказались за вступление, и парламент, избранный этими самыми пластами также проголосовал за, то с какого перепуга они должны сейчас отступиться от этого намерения?
Про карту, говоришь? Блин, точно же. Но что там делают Италия, Греция, Германия, Испания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Канада и Великобритания, окружённые со всех сторон членами НАТО? Объявили бы себя нейтральными, как Швейцария, сколько денег бы сэкономили на армии... А?
|
|
|
|
04-04-2023, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
посмотрим посмотрим, какой там пласт общества против. Швеция - это демократия, заявка на вступление в НАТО не с потолка появилась, а после опросов общественного мнения, тех самых пластов. И если эти пласты высказались за вступление, и парламент, избранный этими самыми пластами также проголосовал за, то с какого перепуга они должны сейчас отступиться от этого намерения?
|
а кто по твоему книги и чучела сжигал? не шведы чтоли? ты главное не забывай что если вдруг кипиш начнется то тебя или интернируют или в фильтрационный лагерь отправят 
|
|
|
|
04-04-2023, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Я так скажу. Можно SergeyD, (puppetman, void0 и тд) вывезти из Российской Федерации, но нельзя вывести Российскую Федерацию из Сергея. Медицина тут бессильна, спорить не о чем, Сухов.
Агрессивный блок нато, путин молодец, зеленский клоун и так далее. Забей, оно того не стоит
|
|
|
|
04-04-2023, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я так скажу. Можно SergeyD, (puppetman, void0 и тд) вывезти из Российской Федерации, но нельзя вывести Российскую Федерацию из Сергея. Медицина тут бессильна, спорить не о чем, Сухов.
Агрессивный блок нато, путин молодец, зеленский клоун и так далее. Забей, оно того не стоит
|
я не сказал что он молодец. я сказал что нато напали на довольно внушительный список стран. и мало желающих попасть в этот список. озабоченность многих стран обоснована не менее чем условно озабоченность некоторых соседей россии. я тебе больше скажу - страны нато умудрялись даже нападать друг на друга.
|
|
|
|
04-04-2023, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
было бы интересно услышать от тех, кто топит за НАТО, хоть одну причину, по которой Россия должна напасть на Финляндию. только пожалуйста адекватные варианты, а не в стиле "путин с утра встанет не с той ноги и нажмет кнопку".
я очень надеюсь, что эти всёпропальщики понимают разницу между нынешним состоянием и состоянием конца 1930х.
ПС - тема судя по всему актуальная, предлагаю модераторам НАТО-диалог перенести в подходящую ветку из этой темы.
|
|
|
|
06-04-2023, 12:45
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
было бы интересно услышать от тех, кто топит за НАТО, хоть одну причину, по которой Россия должна напасть на Финляндию. только пожалуйста адекватные варианты, а не в стиле "путин с утра встанет не с той ноги и нажмет кнопку".
я очень надеюсь, что эти всёпропальщики понимают разницу между нынешним состоянием и состоянием конца 1930х.
ПС - тема судя по всему актуальная, предлагаю модераторам НАТО-диалог перенести в подходящую ветку из этой темы.
|
кто на самом деле думал что РФ нападет 23 февраля? А вот
даже до сих пор на самом деле не верится
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
06-04-2023, 12:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
24 февраля. Мне тоже эта мысль сразу пришла в голову, после написанного. Обжегшись на молоке начинаем дуть на воду.
|
|
|
|
06-04-2023, 12:58
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
24 февраля. Мне тоже эта мысль сразу пришла в голову, после написанного. Обжегшись на молоке начинаем дуть на воду.
|
в смысле, кому за день до нападения верилось, что такое вообще может случиться
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
06-04-2023, 13:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
в смысле, кому за день до нападения верилось, что такое вообще может случиться
|
Почти никому, кроме тех кто просто знал о нападении.
|
|
|
|
06-04-2023, 14:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
даже до сих пор на самом деле не верится
|
в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.
хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.
|
|
|
|
08-04-2023, 14:08
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
в смысле кто думал? нападения РФ усиленно ждали еще в 2021 году. вы не в курсе? т.е. понятное дело какой-нибудь фермер на хуторе может и не знал - некогда ему. люди, которые следят за событиями, были готовы ко всему. вон даже власти Украины не раз заявляли, что знали о нападении заранее.
хотя честно говоря, я был уверен, что если РФ будет вводить войска, то будет вводить только в ЛДНР.
|
Ни кто ни чего не ждал, вообще говорили что это просто учения, а в новостях клялись что нападения не будет, есть много высказываний высокопоставленных российских чиновников по этому поводу, там они даже смеялись над этим, типа зачем вы нагнетаете эту истерию итд
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
05-04-2023, 00:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем теперь спорить? Независимость и безопасность Финляндии обеспечены навсегда 5 ой ст.
Само собой и безопасность РФ с этого направления, т.к. ни ЯО, ни баз здесь не будет.
|
|
|
|
05-04-2023, 07:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
А зачем теперь спорить? Независимость и безопасность Финляндии обеспечены навсегда 5 ой ст.
Само собой и безопасность РФ с этого направления, т.к. ни ЯО, ни баз здесь не будет.
|
Не навсегда а пока сша копыта не откинут с роли гегемона. Потом будет просто филиал одкб-2 где одни члены нато нападают на других членов нато.
|
|
|
|
05-04-2023, 07:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто радуется вступлению в НАТО, наивные ,так будет более толерантно). Заявку в НАТО подали без мнения населения, сейчас после промывки мозгов Украиной, начеление согласно и это факт. Финские политики , прказывают что финское образование не так хорошо, как о нем говорят и все прогуливали уроки истории. Я понимаю Финляндия выиграла зимнию войну ,потеряв много территорий, сейчас повторяется ситуация, какая была перед той победной войной. Финляндия будет воеваать на своей территории в ближайшиеи10-15 лет, видно всем ура патриотам Финляндии, хочется ,что бы погибали их дети, внуки.
|
|
|
|
05-04-2023, 09:03
|
|
|
Реалист
|
Да да, будут, обязательно. И интренировать россиян, и в лагеря сажать, и воевать Финляндия будет на своей территории в ближайшие 10-15 лет, и США копыта откинут - это всё очень и очень страшно, ибо всё в будущем времени, и уже лет так 70 одно и то же, да всё никак не сбудется. Но раз говорите, что будет, нужно срочно бежать сдаваться и к Путину на поклон, а как же иначе, страшно - аж жуть.
А пока что имеем войну России в Украине, в лагеря сажают, и убивают украинцев, вывозят их детей, копыта откидывает экономика РФ, и войны ведёт РФ с соседями, а никак не страны НАТО между собой. Пишете вы всё верно, только не про тех и не в том времени. 
|
|
|
|
05-04-2023, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну справедливости ради ни одна империя не дожила до наших дней. развалились все. это лишь вопрос времени. может быть большого. а может быть нет. если сша займет свое справедливое место в мире на уровне скажем, бразилии или чили, то все эти вопросы которые сейчас пытаются отсрочить и перенести на головы будущих поколений - они всплывут, а дальше уже как карта ляжет, ибо соседи останутся и жить с соседями в любом случае придется сообща.
|
|
|
|
05-04-2023, 09:34
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
ну справедливости ради ни одна империя не дожила до наших дней. развалились все. это лишь вопрос времени. может быть большого. а может быть нет. если сша займет свое справедливое место в мире на уровне скажем, бразилии или чили, то все эти вопросы которые сейчас пытаются отсрочить и перенести на головы будущих поколений - они всплывут, а дальше уже как карта ляжет, ибо соседи останутся и жить с соседями в любом случае придется сообща.
|
а что, США уже империей стали? Где же их заморские территории, сателлиты и колонии? И где их императоры, сменяющиеся исключительно погибнув или умерев?
А так-то да, "империя", слышали, уже 70 лет одну и ту-же хрень в уши льют, и про скорую кончину США, и про кончину доллара иже с ними, да да, побежал менять евро на рубли, а то растёт так быстро. За последний месяц рубль отрицательно укрепился ажно почти на 10%. Что же будет с доларом-то за его двухвековую историю!? Срочно менять на рубли! 
|
|
|
|
05-04-2023, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а что, США уже империей стала? Где же их заморские территории, сателлиты и колонии? И где их императоры, сменяющиеся исключительно погибнув или умерев?
А так-то да, "империя", слышали, уже 70 лет одну и ту-же хрень в уши льют, и про скорую кончину США, и про кончину доллара иже с ними, да да, побежал менять евро на рубли, а то растёт так быстро. За последний месяц рубль отрицательно укрепился ажно почти на 10%. Что же будет с доларом-то за его двухвековую историю!? Срочно менять на рубли! 
|
слушай ну ты же не в 16м веке живешь. сейчас модно просто окружать себя сателлитами или вассалами (кстати вассал это тоже слово отнюдь не современное). заморские территории и сателлиты ну ты шутишь, посмотри вокруг. в германии стоят американские базы. но я вот не слышал чтоб немецкие базы стояли в сша. да полно таких примеров целый ряд оккупированных стран на ближнем востоке. целый ряд оккупированных стран в европе, дальневосточные страны опять же. в какой то момент это всё закончится. это лишь вопрос времени. причем судя по скорости событий в современном мире времени не особо большого.
|
|
|
|
05-04-2023, 09:45
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
слушай ну ты же не в 16м веке живешь. сейчас модно просто окружать себя сателлитами или вассалами (кстати вассал это тоже слово отнюдь не современное). заморские территории и сателлиты ну ты шутишь, посмотри вокруг. в германии стоят американские базы. но я вот не слышал чтоб немецкие базы стояли в сша. да полно таких примеров целый ряд оккупированных стран на ближнем востоке. целый ряд оккупированных стран в европе, дальневосточные страны опять же. в какой то момент это всё закончится. это лишь вопрос времени. причем судя по скорости событий в современном мире времени не особо большого.
|
ну разумеется США оккупировали Германию, о чём речь! И выкачивают все ресурсы, люди в рабстве, наместники ходят и кнутами их подгоняют, чтобы те БМВ, Ауди, Мерседесы, Опели, Фольксвагены, Майбахи и Порше собирали, да не ленились, ещё и в ночную смену чтобы пахали. Им, империалистам только это и надо, а те вынуждены за миску супа батрачить, ну плюс на мороженое ещё тыщ несколько евро. Бедняги. Им бы на Волгу! На просторы Автоваза! Вот где жизнь! Никакого Нато тебе, никаких империалистов - одно поле и китайский "Москвич" по нему бороздит просторы!
|
|
|
|
05-04-2023, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну разумеется США оккупировали Германию, о чём речь! И выкачивают все ресурсы, люди в рабстве, наместники ходят и кнутами их подгоняют, чтобы те БМВ, Ауди, Мерседесы, Опели и Порше собирали, да не ленились, ещё и в ночную смену чтобы пахали. Им, империалистам только это и надо, а те вынуждены за миску супа батрачить, ну плюс на мороженое ещё тыщ несколько евро. Бедняги. Им бы на Волгу! На просторы Автоваза! Вот где жизнь! Никакого Нато тебе, никаких империалистов - одно поле и китайский "Москвич" по нему бороздит просторы!
|
ты снова утрируешь и судишь мерками 16го века. германия для сша или сателлит или вассал. самостоятельных решений без оглядки сша германия даже внутри страны не может принимать. как обком скажет так и будет. с тобой не очень интересно дискутировать когда ты скатываешься в банальные передергивания.
|
|
|
|
05-04-2023, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
слушай ну ты же не в 16м веке живешь. сейчас модно просто окружать себя сателлитами или вассалами (кстати вассал это тоже слово отнюдь не современное). заморские территории и сателлиты ну ты шутишь, посмотри вокруг. в германии стоят американские базы. но я вот не слышал чтоб немецкие базы стояли в сша.
|
Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.
|
|
|
|
05-04-2023, 13:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Axcelerator
Вы будете смеяться! На днях Германия полностью инкорпорировала армию Нидерландов. Все 3 нидерландские бригады вошли в состав бундесвера.
|
Не иначе готовятся к войне друг с другом  По указке США, а то!
Послезавтра буду в Амстердаме, заценю, что там с ними, голыми, без армии, как живут, чем там их тюльпаны пахнут. Ну и на фестивале тюльпанов побываю обязательно: http://amsterdamonair.com/tulipfest...%BD%D0%BE%D0%B2.
|
|
|
|
05-04-2023, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
я не знаю что с ним будет но когда он обесценивается по 10% в год это тоже очень странно средство хранения своих авуаров я тебе скажу.
|
|
|
|
05-04-2023, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для тех, кто делает вид, что не понимает, простой пример. Какие там политические отношения между РФ и Эстонией/ Латвией? Совсем беда.
А военные проблемы есть? Да никакаких. Ни русских танков, ни Натовских ракет в Эстонии нет. Тишь да благодать. Можно сказать, мир без дружбы.
Я не говорю, что РФ угрожала Финляндии. Просто теперь асем спокойнее.
|
|
|
|
05-04-2023, 15:46
|
|
|
Пользователь
|
по выборам заметил интересную деталь.
у каждой партии судя по вааликонет помимо некоего ядра существовали кандидаты с весьма разбросанной позицией. иногда доходило до комичного - кандидат от зеленых голосует как промышленник, или левый кандидат имеющий позицию чуть ли не перуса.
возникло впечатление, что партии создают подобных кандидатов специально, чтобы оттянуть голоса от противников (уверен, что все они не проходные, но было бы интересно проверить - прошел ли хоть один из подобных).
конечно же подобные трюки рассчитаны на массу колеблющегося населения. но судя по выборам за последние лет 20 - именно подобные массы и делают политику в стране. есть избиратели имеющие стойкую политическую позицию на протяжении лет - голосуют и поддерживают одну партию. возможно даже являются ее членом. а есть масса граждан, которым в принципе пофиг на политику и которые просыпаются к выборам. в этом плане вааликоне - очень удобный дополнительный инструмент влияния на подобную публику, который судя по всему уже стал осваиваться всеми партиями.
благодаря подобной колеблющейся массе, на которую влияют с помощью медиа, мы видим на выборах то зеленую страну, то красную, то синюю...
|
|
|
|
06-04-2023, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О Пурра сегодня сказала что надо миграцию запретить и на низкооплачиваему работу их не нанимать. Пусть на нее идут работать только финны (лохихойтами там, сиделками или еще кем).
я так понимаю финны все рвались стать лохихойтами но их просто не брали потому что мигранты. но теперь то заживут - все финны устроются на работу в 1500 евро.
А еще мигранты должны жить на свою зарплату и нефик тут соц благами пользоваться. наложки будь любезен за них плати. а пользоваться - низя.
тут только мой коммент. вот в сша это честно и разумно потому что ты зарабатываешь только себе. а здесь ты зарабатываешь себе и тому парню. красносапожнику в соседнем ривитало который решил что можно и не работать. но при этом он живет на твою зарплату а ты на свою нет )))
очень удивительная женщина. надеюсь ее прокатят.
|
|
|
|
07-04-2023, 09:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как вы думаете пурра продвинет свои вот эти вот внж через 8 лет гражданство через 10?
|
|
|
|
07-04-2023, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халла-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).
На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).
Такие слухи ходят по интернету.
Поживём - увидим.
|
|
|
|
07-04-2023, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО (например, Столтенберг ранее был премьером Норвегии, а до него Ген.секом НАТО был бывший премьер Дании).
Пурра прочат место министра финансов Финляндии. Халло-Ахо может занять пост министра иностранных дел. Орпо будет заниматься внутренними проблемами (экономикой).
На пост президента Финляндии (в 2024 году) наибольшие шансы у Мика Аалтола (кстати, вполне достойный дядька, закончил Колумбийский университет + второе высшее получил в университете Тампере).
Такие слухи ходят по интернету.
Поживём - увидим.
|
Вопросы миграции тут какой министр решает?
|
|
|
|
07-04-2023, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Вопросы миграции тут какой министр решает?
|
Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).
Примерно так.
|
|
|
|
08-04-2023, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вопросы миграции изначально решает парламент.
Непосредственно миграцией занимается Мигри. Директора Мигри назначает личным указом президент Финляндии. У директора Мигри обязательно должно быть два высших образования (одно из которых юридическое). В его подчинении находится около 200 сотрудников (обязательно с высшим юридическим образованием).
Примерно так.
|
но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.
хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.
ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.
|
|
|
|
09-04-2023, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
но должность его как то утверждается? я просто думаю с приходом всех этих перусов какова вероятность что пересмотрят порядок получения внж и гражданства.
хотя у шведов говорят вон явочным порядком получение п изменили с просто пребывания в стране еще и добавили условие что надо работать.
ничего против не имею но если вдруг эта пурра сделает 8 лет до п и 10 лет до гражданства это будет очень печально.
|
ну так что как это вообще работает?
|
|
|
|
08-04-2023, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Марин может занять место Ген.секретаря НАТО.
|
Тогда противникам НАТО точно опасаться нечего. Впрочем, я думаю, что произойдет это "после дождичка в четверг".
|
|
|
|
08-04-2023, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexer
Тогда противникам НАТО точно опасаться нечего. Впрочем, я думаю, что произойдет это "после дождичка в четверг".
|
Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.
пс
Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
09-04-2023, 00:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Должность Ген.секретаря НАТО - это лишь чисто представительская должность. Генсек лично никаких решений не принимает. Он "говорящая голова" альянса (визитная карточка). Так что бояться генсека смысла нет абсолютно никакого.
По поводу "после дождичка в четверг", кто же его знает... Столтенберг "сидит" уже скоро, как девять лет. Были ожидания, что его сменят в 2022-м году. Претендентов там много, это факт. Посмотрим чем дело кончится.
пс
Санна Марин очень амбициозная личность (например, в бытность премьера она неоднократно фактически выполняла функции президента страны, чем вызывала неудовольствие Ниинистё). Опять же, посмотрим, что будет дальше.
|
Амбиции следует сопоставлять с амуницией
|
|
|
|
09-04-2023, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexer
Амбиции следует сопоставлять с амуницией
|
Согласен. Только вот штука в том, что теперь мы все живём в эпоху т.н. "новой нормальности". Такие вещи в мире происходят, что иногда диву даёшься. Примеров пруд пруди. Так что часто не приходится удивляться. Увы.
Кто-то из великих давным давно сказал:" Если бы народы знали, какие посредственности ими управляют..." (не дословная цитата). Санна Марин ещё далеко не самый худший экземпляр, если что.
пс
Нашёл более точную цитату:
„Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.“ — Шарль Морис де Талейран-Перигор (вбейте в гугл - цитаты Шарль Морис де Талейран, там много любопытных высказываний).
Последнее редактирование от espoolainen493 : 09-04-2023 в 10:47.
|
|
|
|
08-04-2023, 16:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я тоже сделаю свой дилетантский прогноз, с которым могу сильно ошибаться. Просто мне так кажется.
Санна Марин уйдёт куда-нибудь в тень на спокойное место. Ей ещё гулять надо, и чтобы общественность в нос не заглядывала) Чего ей искренне по-доброму желаю. Остепенится - вернётся, опыт всё же есть.
|
|
|
|
10-04-2023, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на юле вышла статья что кок скорее с пс свяжутся чем с сдп.
|
|
|
|
13-04-2023, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
https://yle.fi/a/74-20026909
ну да. перус финны выбрали себе комитет по экономике и миграции. интересно когда начнут толкать дичь про внж через 8 лет а гражданство через 80
|
|
|
|
28-04-2023, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пурра лютует орпо вроде говорит что в вопросах мгирации в отдельных готов пойти навстречу. какую нибудь ерунду щас придумают.
|
|
|
|
01-05-2023, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Реально никого не парит эта тема с миграцией?
|
|
|
|
01-05-2023, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
Потому что никого не интересуют твои мутные фантазии.
|
|
|
|
01-05-2023, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Потому что никого не интересуют твои мутные фантазии.
|
Ты просто не слежишь за местной политической повесткой
|
|
|
|
01-05-2023, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
Думаю, что сильно не волнует никого, потому что ничего в реальности не поменяется. Главные всё таки кокомус, а не перусы. А по их религии, чем больше дешёвой рабочий силы, тем лучше. Может немного повысят доходы на перевоз членов семьи. И введут такие же правила и для граждан, как того хотят перусы. Плюс, надеюсь, по желанию перусов, не разрешат несовершеннолетним беженцам быть собирателем семьи, и отменят правило, по которому им можно чуть ли не 7 родственников привести, не имея дохода и даже не самых близких* (тут я не в теме) НО ГЛАВНОЕ надеюсь, поотменяют пособия для неграждани или хотя бы для людей, у которых нет хотя бы 5 лет трудовой истории в Финляндии.
|
|
|
|
01-05-2023, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася
|
|
|
|
01-05-2023, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
А что есть пособия по безработице для тех ктл не работал? Хм я думал тут только интеграционные платят пока учишься а дальше если не устроился то гуляй вася
|
Варианты разные. Я не сильно в теме, но вроде социальное пособие- työmarkkinatuki платят всем у кого котикутна, и пособие на жильё асумистуки тоже.
А если кто-то 26 недель отработал, то даже уже peruspäivärahaa будут платить300 дней.
Единственно условие, как я понимаю, регистрация безработным и котикунта.
Конечно есть ньюансы, но они все легко обходимы при желании.
Я лично не согласна с таким. Не люблю людей в красных сапогах.  ))
|
|
|
|
25-05-2023, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пура сказала что покинет переговоры если не будет по-ее сделано. она хочет 2500 евро лимит и 8 лет до пвнж. минвнутрдел предлагают давать внж через 5
|
|
|
|
26-05-2023, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
26-05-2023, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прикольно конечно.
Но судя по тому, как сумма 3000 превратилась в 1600, думаю, что и с гражданством, 40000, я имею ввиду, в процессе, что-то произойдёт.
|
|
|
|
26-05-2023, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
Прикольно конечно.
Но судя по тому, как сумма 3000 превратилась в 1600, думаю, что и с гражданством, 40000, я имею ввиду, в процессе, что-то произойдёт.
|
так это уже там в документе где 3000 превратились в 1600. понятно что такое еще через парламент протащить и т.п. и судя даже по большинству комментов под статьями там у виска крутят.
но сам факт что подобное заявление прозвучало и КОКов это даже устроило. пока оборону держат только шведы.
интересно что насколько я знаю -- нигде в европе и околоевропе в том числе в сша и канаде такого даже близко нет. это прям новое слово.
да и в их людоедской программе ни о каких 40к речи не шло. там предлагали давать внж через 8 лет и гражданство через 10 лет. но 40к на получение гражданства не было. удивительное дело.
я не знаю примут такое или нет. но условно на входе зная что такие требования - я бы даже не стал рассматривать эту страну как вариант к переезду.
Последнее редактирование от SergeyD : 27-05-2023 в 00:26.
|
|
|
|
27-05-2023, 02:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Шведов нафикк, хотят бардак устроить. Видимо не читали о том, что в Британии происходит https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000009608467.html
Цитата:
|
...Osa tulijoista on tuonut mukanaan perheenjäseniäänkin. Mahdollisuutta ovat käyttäneet hyväkseen etenkin Nigeriasta ja Intiasta tulleet opiskelijat, kertoo Britannian sisäministeriön julkaisu ...Yksi syy on se, että yritysmaailma on vaatinut kovaan ääneen edullista työvoimaa. Tulijoita on tarvittu maatalouden ja teollisuuden lisäksi etenkin terveydenhuolto- ja muille hoiva-aloille, joille ei muuten riitä työntekijöitä...Löysä maahanmuuttopolitiikka ei ole silti sekään ratkaissut työntekijäpulaa. Britanniassa on yhä noin miljoona avointa työpaikkaa, vaikka työmarkkinat ovatkin kiristymässä...
|
Зашквар какой-то
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |