|
|
29-06-2006, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
значит надо идти в päivystys
без помощи не оставят. если akuutti tilanne - помогут всегда. а если не срочно и не опасно для жизни- то и оставят до понедельника.
а в коувола также есть частники и с выездом на дом. откройте желтые страницы и посмотрите.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
значит надо идти в päivystys
без помощи не оставят. если akuutti tilanne - помогут всегда. а если не срочно и не опасно для жизни- то и оставят до понедельника.
а в коувола также есть частники и с выездом на дом. откройте желтые страницы и посмотрите.
|
Значит человек со сломанной ногой в юханнус, ночью должен бегать в поисках рентгена? Почему в больнице не дали информации о том где можно помощь получить если таковые места имеются? Это из серии помоги себе сам.
А выписывание бурана на все случаи жизни это из серии профессионализма?
|
|
|
|
29-06-2006, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Значит человек со сломанной ногой в юханнус, ночью должен бегать в поисках рентгена? Почему в больнице не дали информации о том где можно помощь получить если таковые места имеются? Это из серии помоги себе сам.
А выписывание бурана на все случаи жизни это из серии профессионализма?
|
Зачем бегать? Вызови скорую - отвезут куда надо  . Можно возмущаться - а чего это я должен скорую вызывать, да я плачу налоги итп, но смысл? Тут своя система, чтобы ей пользоваться и чтобы она тебя не обижала, нужно постараться ее понять и научиться основным правилам. Без горестных воспоминаний , как где-то когда-то было привычнее и лучше.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kpk
Зачем бегать? Вызови скорую - отвезут куда надо  . Можно возмущаться - а чего это я должен скорую вызывать, да я плачу налоги итп, но смысл? Тут своя система, чтобы ей пользоваться и чтобы она тебя не обижала, нужно постараться ее понять и научиться основным правилам. Без горестных воспоминаний , как где-то когда-то было привычнее и лучше.
|
А куда надо? Если в больнице были, ничем они не помогли, на кладбище разве только?
Вы вероятно на все прочитали
|
|
|
|
29-06-2006, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
А куда надо? Если в больнице были, ничем они не помогли, на кладбище разве только?
Вы вероятно на все прочитали
|
В деле лечения я всегда доверяю врачам, ибо они - врачи, а я учитель. Я не могу все знать, я могу только слушать врача. Если врач мне говорит - у вас ушиб, значит я ему верю, а не дергаюсь. Если не верю врачу, то прямо ему об этом говорю - прошу, чтоб доказал свои слова, ну ренген сделал к примеру. Вот это я и называю - требовать, не бить кулаком по столу, а просить обследования.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом. Если, допустим, открытый перелом, то обязаны хоть в Хельсинки на скорой отправить, если в вашей Коуволе нет хирурга и рентгена.
Подождите, Коувола - это Etelä-Karjala ?
Etelä-Karjalan keskussairaala в Лаппеенранте, там точно есть и деж.хирург и рентген по ночам, не надо в Хельсинки. про Коуволу не уверена, но часто есть рентгенлаборант, которого можно вызвать из дому, хотя ртг-отделение закрыто.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:15
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом.
|
Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой...
|
|
|
|
29-06-2006, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Erika,
Скорее всего, врачи не были уверены, есть ли перелом. Если, допустим, открытый перелом, то обязаны хоть в Хельсинки на скорой отправить, если в вашей Коуволе нет хирурга и рентгена.
Подождите, Коувола - это Etelä-Karjala ?
Etelä-Karjalan keskussairaala в Лаппеенранте, там точно есть и деж.хирург и рентген по ночам, не надо в Хельсинки. про Коуволу не уверена, но часто есть рентгенлаборант, которого можно вызвать из дому, хотя ртг-отделение закрыто.
|
Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть? Мухи покусали? Лапеенранта от Коувола в 80 км. Никого не вызвали, отправили домой до понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
КАк это не может? А если он инструменты на пол роняет, в атлас при больном заглядывает, руки не моет, перчатки не надевает
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Sankt-Peterbug
|
Если кто захочет по лечится в Питерской больнице, то подушки, простыни и всё такое с собой.
Питание? почти все питаются домашним, кроме бичей.
Лекарство: самое лучшее вода, если спецлекарство то своё.
Как у вас там в Финляндии тоже так?
Так что Welkome к нам на лечение.
Это я описал лечение для простых людей.
Для этих, то они на этих честные деньги, честным путюм достанут, что им надо.
Про бензин скорых, вообще разговор не хочется заводить.
Увас хоть бурана бесплатно?
Везти ею к нам, если не ндравится, любая больная рада будет.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Roman 28,
#Дак в чём проблема?-врачей да клиник частных пруд пруди,там обслужат в момент и по высшему разряду...#
Хех, Роман, не все так просто... :-) и, к сожалению, не так замечательно, как хотелось бы. Это у вас Куопио - университетский город, там ситуация лучше.
А в маленьких городках, особенно на севере, по-другому. У нас сейчас на практике студентка после 4 курса, рассказывала, что в некоторых городках летом только студенты и работают, постоянные врачи в отпуске.
Врачей очень не хватает, особенно на дежурствах. Какие будут конструктивные предложения по исправлению ситуации ?
Эстонцев уже человек так 400 в Финляндии работает, финские студенты, начиная с 4 курса, имеют право прерывать учебу и работать врачами, прием в медвузы увеличили, все равно не хватает.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Erica
#Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть?#
Синяя распухшая нога - может быть сильный ушиб. Как раз на Юханнус таких пациентов очень много.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Erica
#Хм... синяя, распухшая нога... Это что может быть?#
Синяя распухшая нога - может быть сильный ушиб. Как раз на Юханнус таких пациентов очень много.
|
А с переломами мало? Человек теперь должен на операцию идти. Это как? А у человека работа хорошая.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
А с переломами мало? Человек теперь должен на операцию идти. Это как? А у человека работа хорошая.
|
А так - значит, здесь ошибка врача, что не распознал перелом, подавать в суд на такого врача. Я так понимаю... Это же не повсеместно, никто не говорит, что здесь все идеально, всякое бывает, и врачебные ошибки в том числе.
Кстати, с переломом ему бы все равно пришлось бы на операцию идти... С ренгеном и правда странно, я, конечно, руки ноги не ломала, но для дочки, которая страдает постоянными вывихами рук, ренген всегда был и ночью в том числе. Правда, не в Юханнус
Последнее редактирование от kpk : 29-06-2006 в 13:47.
|
|
|
|
29-06-2006, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kaktus #Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой... #
Неа. Даже если врач подозревает перелом, но оперировать ночью или в воскресенье в данной больнице некому, ему ничего не остается делать, кроме как выписать обезболивающее и отпустить домой. Вариант: оставить на ночь в больнице, в отделении, - здесь не любят, т.к. с таким же успехом она может лежать дома. Накладывать иммобилизацию : гипс, др.- не видя ртг-снимка - нельзя. Посылать к хирургу куда-нибудь в Хельсинки - есть вероятность, что она будет всю ночь ждать очереди в опер.зал.
К тому же, врачи должны лечить все, что можно, по месту прописки, только в очень крайних случаях - в Хельсинки.
Дежурство на Juhannus, особенно в травмпункте крупной больницы, - это вообще отдельная песня. Хотите острых ощущений - сходите когда-нибудь посмотреть.
|
|
|
|
29-06-2006, 16:11
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Kaktus #Интересное дело, что-то вроде презумпции здоровости. Я думал, надо быть уверенным, что перелома нет, и тогда отправить домой... #
Неа. Даже если врач подозревает перелом, но оперировать ночью или в воскресенье в данной больнице некому, ему ничего не остается делать, кроме как выписать обезболивающее и отпустить домой. Вариант: оставить на ночь в больнице, в отделении, - здесь не любят, т.к. с таким же успехом она может лежать дома. Накладывать иммобилизацию : гипс, др.- не видя ртг-снимка - нельзя. Посылать к хирургу куда-нибудь в Хельсинки - есть вероятность, что она будет всю ночь ждать очереди в опер.зал.
К тому же, врачи должны лечить все, что можно, по месту прописки, только в очень крайних случаях - в Хельсинки.
Дежурство на Juhannus, особенно в травмпункте крупной больницы, - это вообще отдельная песня. Хотите острых ощущений - сходите когда-нибудь посмотреть.
|
Не то пишешь. Оперировать может и некому, но на рентгене-то посмотреть не помешало бы. Или на этот аппарат посадить некого, шибко сложный в использовании? Вот после этого и отправили бы домой...
|
|
|
|
29-06-2006, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой уважаемая эмми и кпк!
не докажите вы народу ничего!
у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)
но я ДОВЕРЯЮ врачам, а народ- нет. вот отсюда и все проблемы
идиальных мед.систем НЕТ. нигде.
и за деньги могут в гроб отправить и без денег.
поэтому правильно КПК написал/а- надо вначале понять как работает система, чтобы пользоваться ею в свое "удовольствие". я об это писала раньше. и не один раз.
но жалобы на "плохую финскую медицину"-продолжаются
я думаю нам надо иногда все-таки прислушиваться к мнению тех редких врачей, которые иногда сюда заходят. многие просто не хотят писать тут, потому что все равно заклюют- что периодически делают с теми, кто имеет хорошие отзывы о мед.обслукживании тут.
но.... не будем болеть!!!!
|
|
|
|
29-06-2006, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
kpk, Haha, i dr.
#Вот требовать - работает, а просить - почему-то нет#
Давно хотела сказать на форуме:
Дорогие пациенты ! С вашими проблемами можно идти не только к участковому врачу ( я не про перелом и экстренные ситуации сейчас):
1.Если пациенты в Финляндии хотят просто поговорить или посоветоваться, они часто спрашивают совета сначал у медсестер. Про врачей ещё можно спорить, но вот средний медперсонал намного профессиональнее здесь в Фи, чем в России. Опытная сестичка
вам многое обьяснит не хуже врача.
2.Затем. Если хотите "нетрадиционных" методов лечения: т.е. травками, витаминами, микроэлементами и тп, то идите в luontaiskauppa,
там вам тоже с удовольствием надают советов, только скажите где чего болит.
3."Просто поговорить" ходят, например, к психологу при церковной общине.
К обычному психологу в ТК очереди, да и мне кажется, "церковники" с бОльшей душой работают.
4.Те, у кого какие-то хронические заболевания ( астма, например, ревм.артрит ) собираются "по интересам", есть такие типа кружки, там пациенты обмениваются опытом, а медсестры или врачи периодически читают лекции. Хотите физиотерапию - частные физ.терапевты к вашим услугам, можно и без направления врача, но с направлением КЕЛА 60% компенсирует. Они тоже профессионалы в своём деле, и, в отличие от участковых врачей, их как раз хватает .
5.Да, главное чуть не забыла : финны очень любят читать про свои симптомы и болезни в интернете, благо доступ у каждого есть. Я когда-то тоже в терв.кескусе работала, бросается в глаза уровень просвещенности населения :-) Приходит какая-нибудь цыганка в длинных юбках и говорит: "Я прочла на женском сайте, что уже вошел в употребление такой-то пластырь как средство контрацепции, мне как раз подходит, не могли бы выписать ?"
Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне.
|
|
|
|
29-06-2006, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
5.Да, главное чуть не забыла : финны очень любят читать про свои симптомы и болезни в интернете, благо доступ у каждого есть. Я когда-то тоже в терв.кескусе работала, бросается в глаза уровень просвещенности населения :-) Приходит какая-нибудь цыганка в длинных юбках и говорит: "Я прочла на женском сайте, что уже вошел в употребление такой-то пластырь как средство контрацепции, мне как раз подходит, не могли бы выписать ?"
Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне.
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)
|
Цитата:
|
Сообщение от kpk
Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо.
|
Уважаемые! А теперь давайте включим логику 
Если на приеме у врача пациент точно знает, что ему надо - значит он уже сам себя продиагностировал, что, по мнению Кисумису и русских врачей, пишущих здесь на форуме, самая мерзкая и отвратительная черта русских больных. "Всегда то они все знают лучше врачей! и указывают нам, врачам, на ошибки, наглецы этакие!" и прочее, прочее... часто здесь звучит.
А теперь почитаем цитату от Эмми "Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне." но... одно маленькое "но" - это говорится про финнов.
Уловили разницу? 
Одно и тоже качество характера. Если оно у финнов - это большой плюс! У русских - такой же огромный минус!
Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
|
|
|
|
29-06-2006, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Многие тут возмущаются уровнем мед.сервиса в каких-то там бесплатных поликлиниках-друзья мои,тут и дураку понятно шо за такé там врачевание диагностирование и проч. за 20-то евриков или сколько там копеек стоит отсидеть день в очереди с микробными калеками шоб сказать наконец-то по-быстрому полузамученной врачихе:"Здрасти,у меня бо-бо". Потом я заметил шо возмущаются-то люди не с болячками типа прыщик да ангина а с заболеваниями требующими более тщательного обследования-дак почему тогда так лень взять в руки полистать "Keltaiset Sivut" где врачей частников море. Позвонил и тебя примут сразу-же и ненадо там сидеть в микробной очереди. Да дорого а шо делать? А свой личный врачь какое счастье-нужны там таблеточки моднявенькие или снотворное ядрёное-один звонок к своему врачу и выпишет без вопросов сток всякого шо аптечка Мэрилин Монро и рядом не валялась. Не экономьте на здоровье!!!
|
|
|
|
29-06-2006, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOONCAT
Уважаемые! А теперь давайте включим логику 
Если на приеме у врача пациент точно знает, что ему надо - значит он уже сам себя продиагностировал, что, по мнению Кисумису и русских врачей, пишущих здесь на форуме, самая мерзкая и отвратительная черта русских больных. "Всегда то они все знают лучше врачей! и указывают нам, врачам, на ошибки, наглецы этакие!" и прочее, прочее... часто здесь звучит.
А теперь почитаем цитату от Эмми "Hравится, когда приходит "подкованный", образованный в медицинском плане человек потому, что можно дискутировать на нормальном уровне." но... одно маленькое "но" - это говорится про финнов.
Уловили разницу? 
Одно и тоже качество характера. Если оно у финнов - это большой плюс! У русских - такой же огромный минус!
Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
|
Вот иногда просто поражает умение людей перевернуть все с ног на голову... Вы хоть все читали? или так, повыдергивали из контекста? Итак, для тех, кто в танке:
Когда я говорю: "нужно точно знать, что ты хочешь от врача", то имею в виду, что нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. Ну а если вы ждете, что врач будет всю жизнь сидеть и придумывать, что же такое с вами, опираясь на ваши туманные объяснения, то, конечно, легче обвинить врача в непрофессионализме, чем признать, что вы просто не умеете четко изложить проблему. Врач в обычной поликлинике - специалист широкого профиля, он не мастер, нечего от него чудес ждать. Неужели трудно понять, что таких как вы - тысячи, и когда каждый придумывает какую-то бредятину, то легче прописать всем бурану и жить спокойно. Так трудно помочь врачу, подготовившись к визиту к нему? Речь идет не о диагнозе, а о том, чтобы объяснить в чем проблема. Многие этого делать не умеют, а потом обвиняют врача. Но знаете, иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может.
Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше.
А вообще, права Кисумису, вряд ли кое-кому что-то доказать можно, для них фраза "финны - плохие врачи" - аксиома, а остальное так, частности.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kpk
Вот иногда просто поражает умение людей перевернуть все с ног на голову... Вы хоть все читали? или так, повыдергивали из контекста? Итак, для тех, кто в танке:
Когда я говорю: "нужно точно знать, что ты хочешь от врача", то имею в виду, что нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. Ну а если вы ждете, что врач будет всю жизнь сидеть и придумывать, что же такое с вами, опираясь на ваши туманные объяснения, то, конечно, легче обвинить врача в непрофессионализме, чем признать, что вы просто не умеете четко изложить проблему. Врач в обычной поликлинике - специалист широкого профиля, он не мастер, нечего от него чудес ждать. Неужели трудно понять, что таких как вы - тысячи, и когда каждый придумывает какую-то бредятину, то легче прописать всем бурану и жить спокойно. Так трудно помочь врачу, подготовившись к визиту к нему? Речь идет не о диагнозе, а о том, чтобы объяснить в чем проблема. Многие этого делать не умеют, а потом обвиняют врача. Но знаете, иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может.
А вообще, права Кисумису, вряд ли кое-кому что-то доказать можно, для них фраза "финны - плохие врачи" - аксиома, а остальное так, частности.
|
Девушка, а вы спокойнее умеете разговаривать?
По большому счету, вы в моих цитатах не главная. Тот пост больше к Кисумисе относился. И чего вы так разнервничались? [Censored]
Прочитайте еще раз и успокойтесь, пожалуйста.
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 30-06-2006 в 13:36.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOONCAT
Девушка, а вы спокойнее умеете разговаривать?
По большому счету, вы в моих цитатах не главная. Тот пост больше к Кисумисе относился. И чего вы так разнервничались? Со здоровьем, похоже, проблемы у вас
Прочитайте еще раз и успокойтесь, пожалуйста.
|
Ну, когда сказать нечего - идет переход на личности. Не оригинально и совсем не умно  .
|
|
|
|
29-06-2006, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Кисумису и крк
Я про финских врачей вообще ничего не писала!  Вообще не оценивала финскую медицину  Что это с вами? Ваши домыслы смешны, право же!!!!
|
|
|
|
29-06-2006, 23:18
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Если вдруг после всех удач
Ты окажешься главный врач,
Если жертвой тебя избрав,
Призывает горздрав,
Не бросайся в Фонтанку, друг,
Не беги за Полярный круг,
А в душе своей кадры кляня,
Ты послушай меня.
Если провод от ЭКГ
Парень тянет не к той ноге,
Если задал тебе вопрос:
“Что такое митоз?”
Значит рядом с тобой хирург –
На него не ругайся, друг,
Если с чем-то к нему придешь –
Без чего-то уйдешь.
Если парень зашил культю,
А на утро все швы – тю-тю,
Если держит иглу мужик,
Как суворовский штык,
Значит встал на твоей тропе
Выдающийся терапевт –
На него ты махни рукой
И в приемный покой.
Если парень в зубах - не ах
Посмотрел на гнойник - и сник
Если сразу не разберешь
Плох он или хорош.
Значит парень кончал СанГиг
На него не кричи, старик.
Он в больнице без лишних слов
Передавит клопов.
Если парень и сед и лыс,
Знает все про инфаркт и криз,
Если Павлова он читал
И японский журнал,
Значит перед тобой больной,
На него не кричи – лечи.
Ну, а если здоров, как черт –
Посылай на курорт
|
|
|
|
29-06-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOONCAT
Кисумису и крк
Я про финских врачей вообще ничего не писала!  Вообще не оценивала финскую медицину  Что это с вами? Ваши домыслы смешны, право же!!!!
|
Поверьте, не так уж много людей в мире думает о вас, и когда я пишу "кое-кто" это совсем не обязательно вы. Это уже ваши личные предположения на свой счет.
И вообще "ваши претензии быть моралистом - невыносимы", если вы не высказываетесь по теме, а только выискиваете подвохи в словах форумчан.
|
|
|
|
30-06-2006, 10:04
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kpk
|
Погоди, больной сам должен придумать, какие анализы ему надо сдавать? И еще такой вопрос: врач не "прослушивает" больного? С советского времени помню, что много чего можно узнать, даже если больной пришел и молчит, как партизан, и не очень-то доверяли словам больного.
|
|
|
|
30-06-2006, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaktus
Погоди, больной сам должен придумать, какие анализы ему надо сдавать? И еще такой вопрос: врач не "прослушивает" больного? С советского времени помню, что много чего можно узнать, даже если больной пришел и молчит, как партизан, и не очень-то доверяли словам больного.
|
Ага, больной должен основательно разбираться в медицине! (а не только в футболе  )
Но, по странной какой-то логике, если пациент действительно разбирается в медицине, то именно это качество и бесит русских врачей, работающих здесь, в Финляндии, равно как и некоторых форумчан, особенно с финскими корнями и европейской культурой 
Последнее редактирование от MOONCAT : 30-06-2006 в 10:32.
|
|
|
|
29-06-2006, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kisumisu #не докажите вы народу ничего!#
Ну хочется иногда пообщаться, чтоб ещё и с пользой ! :-)
#у нас народ- сплошь и рядом сам себя диагнозирует (сама такая же)
но я ДОВЕРЯЮ врачам, а народ- нет. вот отсюда и все проблемы"#
Будьте осторожны все же, Kisu. Я знаю случай, когда один врач-египтянин здесь в Финляндии работал без официального на то разрешения. Ему, как египтянину, т.е. из-за пределов ЕС, нужно было пересдавать экзамены, но..Он приехал из Франции, и говорил, что пересдал там и получил уже разрешение, каким-то образом получил и номер и врачебную печать. Это было что-то! он работал по 2-3 месяца в разных местах и разных городах, после чего ему вежливые финские работодатели просто не продлевали контракт и он ехал в другое место. После нескольких жалоб им заинтересовалось ТЕО, лишили со скандалом прав работать, было о нем в газетах где-то года 3 назад.
#идиальных мед.систем НЕТ. нигде.#
В медицине очень много субьективного. В математике 2х2 = 4. Всегда. В медицине : например: грипп - это воздушно-капельная инфекция, передаётся через воздух, дыхательные пути. Почему не заболевает врач после первого же больного "дышите-не дышите", и после двадцатого и двухсотого ? У одного порез затянется как ни в чем не бывало, у другого воспалится. Откуда берется рак, астма, почему человек, ведущий здоровый образ жизни, вдруг заболевает чем-то смертельно тяжелым... на очень многое пока нельзя ответить.
|
|
|
|
29-06-2006, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
согласна с вами.
но я своему врачу доверяю. и у меня-много положительного было связано с финской медициной.
моего мужа спасли от смерти, мои дети тут родились и растут здоровыми и мне оказывалась всегда помощь - жаловаться пока -не на что.
а сложности -так где их нет? и я никогда не уповаю на то, что простой терапевт знает все. пусть лучше лишний раз в книжку посмотрит (а людям эт о не нравится) и найдет причину моего заболевания, чем отправить домой лечиться травками и валерьянкой (кои не употребляла ине употребляю)
у нас хороший участковый врач. и я довольна.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я чего-то mooncat не поняла тебя. почему плюс тут и минус там? к чему это? лично я, идя к врачу, знаю что я ему расскажу про симптомы и что спрошу. и это- скажем так- плюс везде. почему это в россии минус? илди врач должен "вытягивать" из вас инфу?
девушка как раз спокойно выразила свою мысль.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я чего-то mooncat не поняла тебя. почему плюс тут и минус там? к чему это? лично я, идя к врачу, знаю что я ему расскажу про симптомы и что спрошу. и это- скажем так- плюс везде. почему это в россии минус? илди врач должен "вытягивать" из вас инфу?
|
Да уж, вы действительно ничего не поняли.
Речь о Финляндии, только о Финляндии. И не о врачах, а о пациентах. Вот вы всегда возмущаетесь, что русские сами себя диагностируют и врачей оценивают, не имея на то никакого морального права. Эмми написала тоже самое про финнов (все в интернете прочитают и все заранее знают, что лечить и чем лечить), но оценила это как несомненный плюс.
Вот я и спросила, почему одно и тоже качество людей оценивается диаметрально противоположно, в зависимости от их национальности? Просто помню, как какой-то докторишка здесь писал, что самые неприятные пациенты - русские (как раз по выше изложенным причинам) Да еще Ико про свою маму-доктора, как она терпеть ненавидит лечить русских, потому что те "начитались книжек и сами все знают" и лечит своих бывших соотечественников только потому, что должна это делать, а была бы ее воля... ну и так далее...
|
|
|
|
29-06-2006, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чего-то ты все не так трактуешь. я не ВОЗМУЩАЮСЬ, а высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, равно как и ты. тебе не нравится- мне нравится. в чем проблема?
а про "докторишку" так кто вам мешает ездить за границу, к другим "докторишкам"? которые умеют еще и "лечить"
дя. прихожу к выводу, что работа врача- НЕБЛАГОДАРНАЯ.
хорошо что я не врач.
|
|
|
|
29-06-2006, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
чего-то ты все не так трактуешь. я не ВОЗМУЩАЮСЬ, а высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, равно как и ты. тебе не нравится- мне нравится. в чем проблема?
а про "докторишку" так кто вам мешает ездить за границу, к другим "докторишкам"? которые умеют еще и "лечить"
дя. прихожу к выводу, что работа врача- НЕБЛАГОДАРНАЯ.
хорошо что я не врач.
|
Знакомая песенка - уехать  тот самый докторишка тоже самое всем тут советовал
А почему вы "тыкаете"? Это проявление вашей культуры?
|
|
|
|
29-06-2006, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOONCAT
Знакомая песенка - уехать  тот самый докторишка тоже самое всем тут советовал
А почему вы "тыкаете"? Это проявление вашей культуры?
|
могу и на вы. если для ВАС обзывать кого-то ДОКТОРИШКОЙ- норма и проявление ВАШЕЙ культурности, то уж мое ТЫ - всеобщепринятое обращение в ФИНЛЯНДИИ и в ШВЕЦИИ. а в швеции лишь министров и королевскую семью называют на ВЫ.
навероное все шведы бескультурные.
думаю что пора закончить обмен любезностей и высказываться по теме.
|
|
|
|
30-06-2006, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
могу и на вы. если для ВАС обзывать кого-то ДОКТОРИШКОЙ- норма и проявление ВАШЕЙ культурности, то уж мое ТЫ - всеобщепринятое обращение в ФИНЛЯНДИИ и в ШВЕЦИИ. а в швеции лишь министров и королевскую семью называют на ВЫ.
навероное все шведы бескультурные.
думаю что пора закончить обмен любезностей и высказываться по теме.
|
Да что вы говорите??!!  А знаете, в мире еще много чего принято, в разных странах - свое. Вот корейцы, например, собак палками забивают, а потом кушают, говорят, что живьем забитая собака нааааамного вкуснее (и ооочень полезна для их здоровья) Давайте тоже всех собак перебьем? По вашей логике нам надо оглядываться на весь мир и делать только так, как другие делают. нда уж
п.с. называть человека, занимающего пост врача и посылающего недовольных, врачем у меня язык не поварачивается. обыкновенное хамло, только в белом халате.
|
|
|
|
30-06-2006, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
бред какой-то- звонки к врачам в россию.
уж извините.
|
|
|
|
30-06-2006, 08:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
уж извините.
|
А что такого? Или Вы думаете здесь врачи по телефону не консультируют? Или Вам чужих денег жалко за телефонные переговоры?
|
|
|
|
30-06-2006, 11:21
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
уж извините.
|
Да ваше мнение по этому вопросу уж года два как знаем. Можно не утруждаться лишний раз.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
30-06-2006, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Graf Kaliostro
Да ваше мнение по этому вопросу уж года два как знаем. Можно не утруждаться лишний раз.
|
да зачем же утруждаться. я просто не представляю себе - как прожив тут полжизни можно звонить для консультации в россию/СНГ или куда еще-хоть в америку.
все это- от НЕДОВЕРИЯ. а недоверчивые люди-не доверяют никому.
а насчет рака- так онкология- здесь на уровне.
от рака груди тут народ не мрет и смертность уменьшается с каждым годом. а рак шейки матки- так благодаря аналазиу папа, которые делают всем женщинам, начиная с 40 лет -каждый 5 лет- выявляют вовремя и лечат.
я считаю уже не раз писала - что везде есть как плюсы- так и минусы и валить все в кучу- просто не имеет смысла.
а насчет "нераспознали" рака - так не всегда его можно распознать и к сожалению- некоторые виды рака можно распознать очень поздно! рак-коварная болезнь и винить врачей в "неумении распознать рак" - совершенно ни к чему. даже инфаркт сердца не всегда распознать! да мало ли чего!
|
|
|
|
30-06-2006, 08:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Ой, всем спасибо! Интересно читать было до жути. Местами смеялся. Порой неприлично громко.
Раньше думал, что область, в которой разбираются буквально все - это футбол. Понял, что грубо ошибался. Это медицина. Все врачи Финляндии могут засунуть свои дипломы в ..... Российские эммиграты вынесли свой вердикт.
Осталось решить ребус, как при таких врачах финской системе здравоохранения удается занимать одно из лидирующих мест в мире. Буду признателен, если кто из "экспертов" форума в этом поможет.
|
|
|
|
30-06-2006, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ой, всем спасибо! Интересно читать было до жути. Местами смеялся. Порой неприлично громко.
Раньше думал, что область, в которой разбираются буквально все - это футбол. Понял, что грубо ошибался. Это медицина. Все врачи Финляндии могут засунуть свои дипломы в ..... Российские эммиграты вынесли свой вердикт.
Осталось решить ребус, как при таких врачах финской системе здравоохранения удается занимать одно из лидирующих мест в мире. Буду признателен, если кто из "экспертов" форума в этом поможет.
|
На такие глобальные вопросы они тут не отвечают. http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=315
Тема живет брызгами слюни, личными воспоминаниями и историями как тётя Глаша лечила синяк и дядя Ваня запор.
Ё!
|
|
|
|
30-06-2006, 08:54
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
нууу.....
до чего доспорились? 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
30-06-2006, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
нууу.....
до чего доспорились? 
|
dcxghwgxoqiw
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
30-06-2006, 09:13
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
dcxghwgxoqiw
|
агент!вас поняла!
uootyuery!
-----------------
|
|
|
|
30-06-2006, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
агент!вас поняла! :спы:
уоотюеры!
|
Пардон, ошибка ввода!... 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
30-06-2006, 09:22
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Пардон, ошибка ввода!... 
|
а я-то подумала,это кодовое слово,когда приходишь к врачам 
-----------------
|
|
|
|
30-06-2006, 09:42
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Chuhna:
а я думала форумчане-самый не болеюший народ или они знают все пароли к врачам
-----------------
|
|
|
|
30-06-2006, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все ЕЩЕ удивляюсь- как ВЫ все живы, при такой медицине? или совета из-за бугра спасают?
а о культурности- культурный не скажет, а дурак-не заметит. этот так, из книжки об этикете и культуре. очень советую. некоторым.
а то все сводится к корейским обычаям и "докторишкам"....
|
|
|
|
30-06-2006, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все ЕЩЕ удивляюсь- как ВЫ все живы, при такой медицине? или совета из-за бугра спасают?
а о культурности- культурный не скажет, а дурак-не заметит. этот так, из книжки об этикете и культуре. очень советую. некоторым.
а то все сводится к корейским обычаям и "докторишкам"....
|
Ooooooo совсем другой колорит, когда все сводится к шведским обычаям и посыланиям
|
|
|
|
30-06-2006, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мы с подругой ,у нее открылось кровотечение, не буду уточнять где.Просидели ЧЕТЫРЕ часа!!!! ,ожидая пока нас вызовут.
Было это в медицинском центре Куусанкоски.
И что вы думаете? Её осмотрел мальчик лет 20-ти,я полагаю,что практикант,выписал непонятные таблетки и посоветовал просто отлежаться в кровати !
Да,и перед осмотром долго искали гинекологическое кресло.Бегали по кабинетам !
|
|
|
|
30-06-2006, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Таак... за последние сутки здесь написали столько всего...
Я так поняла, я на форуме единственный представитель финской медицины ?
Здесь зарегистрировано 10.855 пользователей, т.е. потенциальных пациентов, - и я одна ? Я так не играю, у меня ещё по эту сторону компьютера фронт работ.
Поэтому постараюсь очень коротко.
Mooncat,
если Вы в моих словах нашли националистический оттенок ( в том, что финны в целом много читают и знают о своих болезнях),- похоже, в Вас умер великий политтехнолог; вот что-что, но национальный вопрос никак не хотела обсуждать.
Всё, что хотела сказать, это : " Читайте ! Dоступную литературу, предназначенную для широких масс ! Не для того, чтобы вы сами себе ставили диагноза и назначали анализы, и "знали все лучше врача", а для того, чтобы вам с врачом было легче понять друг друга. Для того, чтобы мир (вообще и лечение в частности) не казался таким простым и прямолинейным "
Прошу заметить, что ДИКТОВАТь врачу...(рецепты, анализы) и ОБСУЖДАТь вместе симптомы, лечение и т.д. - это, как говорится, две большие разницы. Я - за обсуждение
Поэтому : Troll, почитайте о том, что такое сухая гангрена у диабетиков,( почерневший палец)
http://www.vitaminov.net/rus-catalo...-1487-print.htm
может, поймете, что от этого не умирают за неделю,
Virtanen, наберите в гугле название лекарства konakion, это таблетки, которые останавливают кровотечение. (я не совсем поняла, Вы были недовольны внешним видом доктора или именно таблетками ? Если таблетками, а что бы Вы хотели, чтоб врач с ней, пациенткой сделал ?
Если 4 -х часовой очередью, то-увы - желающих работать врачами в Финляндии все меньше)
Erika, Kaktus, почитайте о побочном действии рентгенизлучения,( раздел биологическое действие рентг.излучения)
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/ar...25/1002325A.htm
поймете, почему врач не назначает его дважды : в день дежурства + непосредственно перед операцией в понедельник.
Вот Чухне весело... а мне нет. Ну хоть кому-то хорошо. Тут где-то была тема "виртуальный гEниколог " тоже всем смешно, мне нет. Это не шутки, это жизнь, рутинная работа какого-то врача.
Я вот думаю, может, мне тоже открыть рубрику на suomi.ru и давать виртуальные консультации, вот народ повеселится.
Я подумаю, чем гонорар брать... наверное, надо цветами, конфетами и... какие будут предложения ?
|
|
|
|
30-06-2006, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Erika, Kaktus, почитайте о побочном действии рентгенизлучения,( раздел биологическое действие рентг.излучения)
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/ar...25/1002325A.htm
поймете, почему врач не назначает его дважды : в день дежурства + непосредственно перед операцией в понедельник.
|
Они же не могли знать, что нужна будет операция, та как не посмотрели даже человека, просто сказали приходите в понедельник. И я подозреваю, что операция бы и не понадобилась, если бы сразу наложили шину. Перелом бы не сместился. Ну да Бог с ним.
|
|
|
|
30-06-2006, 18:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Таак... за последние сутки здесь написали столько всего...
Здесь зарегистрировано 10.855 пользователей, т.е. потенциальных пациентов, - и я одна ? Я так не играю, у меня ещё по эту сторону компьютера фронт работ.
Я вот думаю, может, мне тоже открыть рубрику на suomi.ru и давать виртуальные консультации, вот народ повеселится.
Я подумаю, чем гонорар брать... наверное, надо цветами, конфетами и... какие будут предложения ?
|
Ой, можно я буду первой пациенткой? Ну, может, не совсем настоящей, "тЕстовой", так сказать. Я бы хотела попросить вас прокомментировать следующую ситуацию. Пациентка (30 лет) на приеме у врача ("общего профиля", что называется, уважаемая мед. фирма): жалобы на боль в правом боку, боль усиливается после едыЮ особенно после жирной пищи (собственно и приступ начался после "греческой кухни"), боль тупая, ноющая, как бы распространяется к центру живота и даже вверх, во рту ощущение горечи, металлический привкус все время, тошнота, рвоты нет. В анамнезе - перегиб желчного пузыря и дискинезия ЖВП (в подростковом возрасте делали УЗИ), но никаких жалоб на "живот" до этого случая не было. Что вы, доктор, порекомендуете?
(Если вы действительно ответите, то я, для сравнения, сообщу о рекомендациях, полученных от "моего" типа-доктора. Посмеемся.)
Да, а гонорар - за виртуальный совет виртуальный и гонорар. Пошла искать в Интернете красивую картинку с цветами и конфетами... 
|
|
|
|
30-06-2006, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Я вот думаю, может, мне тоже открыть рубрику на суоми.ру и давать виртуальные консультации, вот народ повеселится.
|
очень хорошая идея!
лично я подерживаю двумя руками!
|
|
|
|
30-06-2006, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Mooncat,
если Вы в моих словах нашли националистический оттенок ( в том, что финны в целом много читают и знают о своих болезнях),- похоже, в Вас умер великий политтехнолог; вот что-что, но национальный вопрос никак не хотела обсуждать.
Всё, что хотела сказать, это : " Читайте ! Dоступную литературу, предназначенную для широких масс ! Не для того, чтобы вы сами себе ставили диагноза и назначали анализы, и "знали все лучше врача", а для того, чтобы вам с врачом было легче понять друг друга. Для того, чтобы мир (вообще и лечение в частности) не казался таким простым и прямолинейным "
Прошу заметить, что ДИКТОВАТь врачу...(рецепты, анализы) и ОБСУЖДАТь вместе симптомы, лечение и т.д. - это, как говорится, две большие разницы. Я - за обсуждение
|
В ваших словах я не находила нац.оттенка, мой первый пост был адресован тем, кто любит возмущаться просвещенностью русских пациентов в вопросах медицины (ну кисумисы там всякие...). Вот я и написала, что финнам это тоже свойственно и тех же кисумис это уже не возмущает, т.е. налицо двойные стандарты. Может, во мне и вправду умер великий политтехнолог?  а может, он еще чуть-чуть жив? 
И, кстати, это нормально, разбираться в основах медицины.
А вы к себе сразу располагаете. Спасибо за доброжелательный пост 
|
|
|
|
30-06-2006, 21:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вы уж извините, но пока делать нечего... Я к вам опять на "тест-приём"... 
Пациентка 59-ти лет, жалуется на головокружение, слабость, ночью практически не спала (тяжело больной муж) и пр. стрессовое состояние. Измеряют давление - 180 на 150. Ваши рекомендации? (Обещаю в ответ привести те, которые дал местный врач. Опять же - посмеёмся...)
Цитата:
|
Сообщение от emmi
|
Что значит - "обсуждение"? Врач мне говорит:"Я думаю, что у вас вот это и вот это. Резать будем вот тут и тут". Я в ответ, обсуждая, начитавшись медицинских сайтов в Интернете:"Ну вообще-то я думаю, что у меня то-то и то-то... Поэтому предлагаю резать не тут, а там, а здесь можно разрезать поперек и так и оставить..." Занавес. Пациенты заведения им. Кащенко идут пить кефир... 
|
|
|
|
30-06-2006, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы уж извините, но пока делать нечего... Я к вам опять на "тест-приём"... 
Пациентка 59-ти лет, жалуется на головокружение, слабость, ночью практически не спала (тяжело больной муж) и пр. стрессовое состояние. Измеряют давление - 180 на 150. Ваши рекомендации? (Обещаю в ответ привести те, которые дал местный врач. Опять же - посмеёмся...)
|
То что Вы предлагаете не этично. Ни один врач не будет за глаза критиковать другого.Так что давайте просто по делетански посмеемся 
|
|
|
|
30-06-2006, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
...
Здесь зарегистрировано 10.855 пользователей, т.е. потенциальных пациентов, - и я одна ?
|
Ну вот я еще ...представитель. Только очень молчаливый представитель. Но если до виртуальных консультаций дойдет - то могу помочь в том, что касается ведения беременности и послеродового периода.
-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.
|
|
|
|
01-07-2006, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unimurmeli
Ну вот я еще ...представитель. Только очень молчаливый представитель. Но если до виртуальных консультаций дойдет - то могу помочь в том, что касается ведения беременности и послеродового периода.
|
спасибо, что тоже отозвались... 
обязательно обратимся, если будут вопросы... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид