Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ежик прав - шрамы уйдут вместе с листьями.
Но ети листья хоть и обожжены, но здоровы, явно засыхать не собираются.
От ошибок никто не гарантирован, понемногу сменится листва за пару лет.
За пару лет она мне потолок пробъёт - за год выросла сантиметров на 50.
дайте пожалуйста совет, как растит плющик, надо ли его заливать водой и нужно ли ему солнце.
светлое,но не на прямом солнце место, полив летом обильный и частое опрыскивание,
прищипка чтобы не тянулся а кустился, и подальше от открытых окон, потому что плющи просто притягивают к себе паутинного клещика....
дайте пожалуйста совет, как растит плющик, надо ли его заливать водой и нужно ли ему солнце.
Растет как сорняк.Переливать не стоит,сухость переносит лучше..У нас растет на кухне,на подоконнике(южная сторона),но лучше - в тень.Он ,вообще-то,теневыносливый.У меня он так и"прет"хотя и не подкармливала никогда.Ну ооочень неприхотливый.
"Плюwем" часто называют самые разные вьюwиеся растения.
Если речь идет о настояwем плюwе Hedera helix, то действительно, он переносит и жару и холод (даже мороз), солнцепек и глубокую тень, сухость и сырость.
У нас их 2: пестролистный канарский, сорт "Gloir De Marengo", и обыкновенный, дикий, привезли из Геленджика, где он растет в лесу. Первое растение более прихотливо. "Дикарь" сам присасывается корешками к гладкой стене и ползет вверх вдоль окна. Несколько растений перезимовали в грунте на Karjalan kannas. Плюw действительно не любит "болота" и все-таки зимой ему нужна скорее прохлада, чем жара. Если загнуть побеги "колесом" и присыпать землей у верхушки, то он укоренится и пустит дополнительно массу побегов.
у всех драцен по мере старения нижние листья отмирают, так что не облысеет...
если бы вы не сказали.что это ожоги, я бы сказала,что недостаток полива и опрыскивания налицо
Последнее редактирование от Ёжик в тумане : 26-04-2006 в 22:40.
Эти листочки как раз посеридине находятся. Я за ней так ухаживаю, что сначала подумала, что заботой своеё неограниченной замучила, а потом вспомнила....
Всё, когда пеньки пойдут, одарю ими всех желающих форума. А что значит " воздушная отводка" ?
Надрезать кору вкольцевую под кроной, укутать ствол над разрезом мхом-сфагнумом, а потом мох закрыть полиетиленовой пленкой, которую привязать к стволу под и над мхом, его регулярно увлажнять (удобнее всего из одноразового шприца). В течение месяца вырастает масса корней, стволик срезают и сажают отдельно. Способ очень хорош для трудноукореняемых и капризных растений, например, цитрусовых и многих-многих других.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vlanna
Всё, когда пеньки пойдут, одарю ими всех желающих форума. А что значит " воздушная отводка" ?
Встаю в очередь!
Такая пальма красивая, сил нет!
И ожоги ее совершенно не портят. В совершенстве должны быть недостатки, иначе взгляду не на чем задержаться!
Цитата:
Сообщение от Николь
Встаю в очередь!
Такая пальма красивая, сил нет!
И ожоги ее совершенно не портят. В совершенстве должны быть недостатки, иначе взгляду не на чем задержаться!
Uma70
если вы видите что цветок совсем плохой,то я бы на вашем месте вытащила его из горшка и снова поставила в воду.....он еще может восстановиться, разрезать ниогда не поздно будет
Спасибо огромное все за советы! Ёжик, спасибо за ссылку!
теперь я знаю, что делать. Очень люблю всякие цветы, но разводить могу, только определенные, да и то подвешиваю. Кот, подлец, жрет все, что видет. Фиалки съедены, обгрыз даже какой-то остролист, теперь все от него прячу. А плющик купила в магазине, такой хорошенький, жалко если помрет. Я его на окне подвесила. Еще раз всем спасибо!
-----------------
The game is ..something... is On!
Очень люблю всякие цветы, но разводить могу, только определенные, да и то подвешиваю. Кот, подлец, жрет все, что видет. Фиалки съедены, обгрыз даже какой-то остролист, теперь все от него прячу.
Похожая история. С появлением кота в доме от многих цветов приходится отказываться. А какую пальму он мне загубил будучи ещё котёнком !
Он просто лазал по ней как по дереву, пока не обломал все листья. На подоконник ставить ничего нельзя, и даже с книжных полок сверху умудряется иногда сбрасывать горшки. А мне так хочется пальму !! Но.... Либо кот, либо дерево...
Похожая история. С появлением кота в доме от многих цветов приходится отказываться. А какую пальму он мне загубил будучи ещё котёнком !
Он просто лазал по ней как по дереву, пока не обломал все листья. На подоконник ставить ничего нельзя, и даже с книжных полок сверху умудряется иногда сбрасывать горшки. А мне так хочется пальму !! Но.... Либо кот, либо дерево...
Знаю, что у Диффенбахии жгучий вкус, ею даже рабов в Африке наказывали (заставляли жевать, пока язык не распухал - "немая розга"). Попробуйте завести ее - растение роскошное, и, быть может, коту не понравится.
Проживание: Turku
Уважаемые цветоспециалисты и просто люди добрые! Помогите!
Моя любимая орхидея почему то резко завяла и все свои прекрасные цветы понуро свесила, что случилось????
Можно ли ее спасти? Я ееполивала, все как написано делала? Что произошло.
Анттисепп! К Вам взываю отдельно, Вы цветочный кудесник, может присоветуете что-нибудь??
Проживание: Helsinki
У меня тоже вопросик. Очень нужна рассада чего-нибудь вьющегося-ползущего для балкона. Решетки поставили, вьюнок посадили, а он не прорастает. Наверное, потонул в недавних дождях! Хотели Климатис купить, только в Призме одни задохлики, а в другом нашли за 20 с лишним евро штука. Дороговато...
Кто видел что-нибудь подходящее? И где? И чтобы в Хельсинки и не очень дорого.
А то голые решетки как то глупо смотрятся!
Подскажите пожалуйста можно ли альпийскую розу отрезать веточку что бы она как то корешки пустила . Приходила подруга попросила веточку . теперь она спрашивает даст ли она корешок или нет ? У ней она стоит в воде в стакане .
Может кто то знает ...
Подскажите пожалуйста можно ли альпийскую розу отрезать веточку что бы она как то корешки пустила . Приходила подруга попросила веточку . теперь она спрашивает даст ли она корешок или нет ? У ней она стоит в воде в стакане .
Может кто то знает ...
Может кто то знает ...
Хорошо бы настояwее название...
Если ето растение открытого грунта - Молодило (Semprvivum) - укореняется моментально.
Может кто то знает ...
А какой смысл в таком проращивании? Здесь родендроны на каждом шагу продают, уже пророщенные кустики, любых форм и размеров по любым ценам. Скоро еще и по скидкам будут.
У меня тоже вопросик. Очень нужна рассада чего-нибудь вьющегося-ползущего для балкона. Решетки поставили, вьюнок посадили, а он не прорастает. Наверное, потонул в недавних дождях! Хотели Климатис купить, только в Призме одни задохлики, а в другом нашли за 20 с лишним евро штука. Дороговато...
купите семена душистого горошка, они быстро прорастают и растут, но это однолетнее растение....
Да горошек не любит сырого холода, мог и не прорасти.
Клематис - прекрасно, но очень сложно сохранить зимой, нужна темп. около 0. Хорошие клематисы в К-Rauta, у нас уже с большими бутонами стоит.
Хороший вариант для балкона - декоративная фасоль (цветет красным, быстро растет) и декоративные тыквы (тоже быстро растут, очень красивые мелкие плоды) семена есть практически везде.
Уважаемые цветоспециалисты и просто люди добрые! Помогите!
Моя любимая орхидея почему то резко завяла и все свои прекрасные цветы понуро свесила, что случилось????
Можно ли ее спасти? Я ееполивала, все как написано делала? Что произошло.
Анттисепп! К Вам взываю отдельно, Вы цветочный кудесник, может присоветуете что-нибудь??
Привет,
если нет намека на пересушивание - срочно вытаwить растение из горшка, осмотреть корни, причина может быть только в них. Обрезать загнившие до живой ткани, немного подсушить, посадить в орхидный грунт и поставить на теневое окно, накрыв полиетиленовым пакетом, чтобы не иссушалась. Ето фаленопсис заболел? Если да, то шансы спасти высоки. Прихотливые виды часто реанимируются с трудом...
Удачи!
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Привет,
если нет намека на пересушивание - срочно вытаwить растение из горшка, осмотреть корни, причина может быть только в них. Обрезать загнившие до живой ткани, немного подсушить, посадить в орхидный грунт и поставить на теневое окно, накрыв полиетиленовым пакетом, чтобы не иссушалась. Ето фаленопсис заболел? Если да, то шансы спасти высоки. Прихотливые виды часто реанимируются с трудом...
Удачи!
Привет!
Спасибо огромное! Буду точно следовать инстукции и надеяться, что смогу оживить. Да, именно фаленопис, он так обалденно цвел, огромные такие цветы и очень красивые:-(
Доклад о проделанной работе:
Вытащила из горшка, обрезала подгнившие корешки, но их очень мало. в основм целый клубок таких сочных "зеленых червячков" - такие плотные корешки, после обрезания:-) засыпала землей и в горшок.
А как понять от чего это - это не долив или наоборот - перелив, поливала раз в неделю, в поддон, добавила подкормку в виде таких зелененьких палочек, и вот - результат.
Не могу фото сюда прикрепить, Анттисепп, могу сбросить Вам на мыло, может оцените более профессионально, чем я тут бьюсь в догадках:-( Если конечно это не затруднит, а то ношусь тут с этим цветочком, всем домашним уже плешки проела:-)
А как понять от чего это - это не долив или наоборот - перелив, поливала раз в неделю, в поддон, добавила подкормку в виде таких зелененьких палочек, и вот - результат.
В поддон? Так лучше сверху поливать - купите спринцовку, очень удобно для поливки орхидей и кактусов. Я вообwе-то поливаю чаwе, но не по инструкции, а по своим оwуwениям. В комнате воздух немного суховат. Удобряю только жидким раствором специально для орхидей.
Может, она все-таки пересушена была? Сколько цветы дежались? Обычно Phalaenopsis цветет 2-4 месяца.
Иногда бывает, что от старости - старые нижние корни уже отмерли, а новые только сверху, не вросли в субстрат, тогда надо немного заглубить.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В поддон? Так лучше сверху поливать - купите спринцовку, очень удобно для поливки орхидей и кактусов. Я вообwе-то поливаю чаwе, но не по инструкции, а по своим оwуwениям. В комнате воздух немного суховат. Удобряю только жидким раствором специально для орхидей.
Может, она все-таки пересушена была? Сколько цветы дежались? Обычно Phalaenopsis цветет 2-4 месяца.
Иногда бывает, что от старости - старые нижние корни уже отмерли, а новые только сверху, не вросли в субстрат, тогда надо немного заглубить.
На двух стеблях было по 5-6 крупных цветок, теперь эти стебельки сверху пожелтели и цвет ызавяли, поникли, листья упругие как и корни впрекрасном, по крайней мере мне так показалось состоянии, запихала в тужу землю-не землю, комочки какие-то.
Может эти стебельки обрезать с цветами? И они опять вырастут?
Сейчас попробую фото прикрепить до и после.
Вытащила из горшка, обрезала подгнившие корешки, но их очень мало. в основм целый клубок таких сочных "зеленых червячков" - такие плотные корешки, после обрезания:-) засыпала землей и в горшок.
Если посадили в обычную садовую землю-скорей всего умрет окончательно:корни должны дышать.
Нет, постоянно стоит на своем месте.
Вроде не переливала, корешки в очень хорошем состонии. крепкие и зеленые.
Ну вот, самое страшное исключили, корни в порядке.
Внешне ничего особенного.
Сколько цветы держались? Зацвел у Вас или еwе в магазине?
Старые цветоносы срежьте над 2 глазком, они еwе не раз могут зацвести.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ну вот, самое страшное исключили, корни в порядке.
Внешне ничего особенного.
Сколько цветы держались? Зацвел у Вас или еwе в магазине?
Старые цветоносы срежьте над 2 глазком, они еwе не раз могут зацвести.
Купили цветущим. у нас еще сильнее зацвел.
Держались 2 месяца, теперь я их обрезала вместе со стеблем по второй глазок.
Буду ждать новых цветов.
Спасибо всем огромное за поддержку и советы и Анттисеппу персональное спасибо!
А где она (Rahapuu = Crassula arborescens - lat.) стоит?
Ето растенийе из ЮАР, любит яркое солнце и страдает от переувлажнения.
Когда мы его купили, нам сказали абсолютно противоположное, чем вы сейчас.
Нам сказали, что не любит солнца ( любит тень), а также надо поливать- любит влагу...
в субботу вынесла его в сад, вроде как пришел в себя, но...
Когда мы его купили, нам сказали абсолютно противоположное, чем вы сейчас.
Нам сказали, что не любит солнца ( любит тень), а также надо поливать- любит влагу...
в субботу вынесла его в сад, вроде как пришел в себя, но...
Осторожно только при переносе в сад, сразу после тени на солнцепек не надо - может здорово обгореть. Поставьте с северной стороны дома или под деревом для начала.
Осторожно только при переносе в сад, сразу после тени на солнцепек не надо - может здорово обгореть. Поставьте с северной стороны дома или под деревом для начала.
Вопрос к Антисеппу и прочим знатокам от дилетанта. Возможно ли повлиять на то, чтобы стебли (корни или как их там правильно) орхидеи с цветами росли вверх, а не в сторону. Старые цветы отпали и только голые стебли торчат, а новые с цветами некрасиво в сторону направлены.
Вопрос к Антисеппу и прочим знатокам от дилетанта. Возможно ли повлиять на то, чтобы стебли (корни или как их там правильно) орхидеи с цветами росли вверх, а не в сторону. Старые цветы отпали и только голые стебли торчат, а новые с цветами некрасиво в сторону направлены.
Ответ от дилетанта
Дело в том, что "правильные" стебли вырастают при промышленном выраwивании, специально для товарного вида. Достигается ето верхним светом и подвязыванием стеблей.
А в природе большинство орхидей растут на стволах деревьев как епифиты, цветочные стебли свисают вниз, торчат в стороны.
Т.е. такое состояние более натурально.
Если очень хочется видеть растение более "подтянутым", то нужно цветоносы подвязывать с самого начала к колышкам, и поворачивать от света, чтобы выпрямлялись. Старые, увы, уже не исправить.
Я лично с Фаленопсисами поступаю так: (они у нас растут по бокам окна) позволяю стеблям дорасти до стекла, а потом перевешиваю на противоположную сторону окна, повернув на 180 град. В итоге распустившиеся цветы направлены в комнату, так красивее. И если растение "висит" на раме, то "плакучая" форма цветоносов смотрится намного естественней и красивее...
Старые стебли лучше всего срезать над 2 глазком, они не раз еwе будут цвести.
Дело в том, что "правильные" стебли вырастают при промышленном выраwивании, специально для товарного вида. Достигается ето верхним светом и подвязыванием стеблей.
А в природе большинство орхидей растут на стволах деревьев как епифиты, цветочные стебли свисают вниз, торчат в стороны.
Т.е. такое состояние более натурально.
Если очень хочется видеть растение более "подтянутым", то нужно цветоносы подвязывать с самого начала к колышкам, и поворачивать от света, чтобы выпрямлялись. Старые, увы, уже не исправить.
Я лично с Фаленопсисами поступаю так: (они у нас растут по бокам окна) позволяю стеблям дорасти до стекла, а потом перевешиваю на противоположную сторону окна, повернув на 180 град. В итоге распустившиеся цветы направлены в комнату, так красивее. И если растение "висит" на раме, то "плакучая" форма цветоносов смотрится намного естественней и красивее...
Старые стебли лучше всего срезать над 2 глазком, они не раз еwе будут цвести.
Привет всем! Я тоже увлекаюсь цветами,особенно пеларгониями(геранью).Хочется заиметь необычные королевские сорта,может у кого есть такие,я бы купила черенки.Или может кто знает ссылки финских сайтов,где можно эти цветы(или черенки) приобрести.Спасибо.
Привет всем! Я тоже увлекаюсь цветами,особенно пеларгониями(геранью).Хочется заиметь необычные королевские сорта,может у кого есть такие,я бы купила черенки.Или может кто знает ссылки финских сайтов,где можно эти цветы(или черенки) приобрести.Спасибо.