Народ, смотрю, тут бывалый. А на службе вегда случалось, то о чем потом долго вспомнаешь. У каждого свое, полезное, удивительное, смешное, что можно рассказать. - Ну что? А вот у нас однажды........ ))
Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Флор
Народ, смотрю, тут бывалый. А на службе вегда случалось, то о чем потом долго вспомнаешь. У каждого свое, полезное, удивительное, смешное, что можно рассказать. - Ну что? А вот у нас однажды........ ))
Не знаю как в пехоте, а у моряков действительно остается служба в памяти на всю жизнь, и действительно воспоминаний хватает не на один вечер.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Летом, стрельбы были в Белом море, а мы мишень тащили. СКРы стреляли, сторожевики то есть, дистанция была....не знаю..где-то на горизонте.
Так ихный наводчик нас с мешенью перепутал... первый перелет был, второй недолет,
вилка коротче, мля.... вот третьего мы ждали.......но, кэп наш, успел связаться с ними, разобрались однако))) А лет 10 до нас такое же было, тем меньше повезло..с первого выстрела и нахрен.
Служил на "Кортике" 1981-1984 часть связи с ПЛ СФ. Схема службы была - 1,5 года на Севере, 1,5 - в Анголе на базе СФ. В общем кошмар - полто***** отпахал и снова карасем в Африку, но меня бог миловал - БЧ-5 туда не посылали.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Флор
Летом, стрельбы были в Белом море, а мы мишень тащили. СКРы стреляли, сторожевики то есть, дистанция была....не знаю..где-то на горизонте.
Так ихный наводчик нас с мешенью перепутал... первый перелет был, второй недолет,
вилка коротче, мля.... вот третьего мы ждали.......но, кэп наш, успел связаться с ними, разобрались однако))) А лет 10 до нас такое же было, тем меньше повезло..с первого выстрела и нахрен.
Мы у мыса Тарханкут на Черном море, чуть не утопили свою ПЛ при сдачи задачи К-4. Вовремя учебных стрельб положили рактивные глубинные бомбы в 100 метрах от них. Во переполох то был!
Я не совсем понял а где намечается рандеву 23-го февраля, в каком городе и в каком месте, просмотрел наверное. Репетуй!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Во епт... чуть не пропустил! 23 фефраля вроде пятница? Ага, я б с вами. Наверно в субботу сбор?
Все, держу тему на мушке, увидимся!
Привет-привет!
Как бы ты пропустил событие,если у нас твой "нУмер пухелина"
Скорее всего 24-ого в субботу предполагаемая встреча,поправка только на погоду
Может на том же месте в Вуосаари,на берегу залива
Привет-привет!
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Привет-привет!
Ну чего старшина,много народу уже собралось?Списки когда оглашать будем?
Время быстро идёт,скоро Рождество,потом НГ,а там и рукой подать до великого праздника!!!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Ну чего старшина,много народу уже собралось?Списки когда оглашать будем?
Время быстро идёт,скоро Рождество,потом НГ,а там и рукой подать до великого праздника!!!
Да,молодцы все кто откликнулся в этой теме
Если придёт хотя бы каждый третий,то думаю литров 12-14 водки выпьем на природе.
на ооочень Дальнем Востоке кабеля тянул....
Хабаровск(учебка)
Благовещенск ПВО,связь.
Здоровья поубавилось, жизненого опыта прибавилось.
В боеспособность Советскои армии не верю.
Проживание: лучшая в мире страна
Читаю, читаю и не пойму, когда сбор то трубить будут. Все наметки на 23 февраля, а базар такой словно завтра уже шинель скатывать на встречу надо. Братцы, вы не пугайте, а то у меня еще капустка не засолена.Успею ли???
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Читаю, читаю и не пойму, когда сбор то трубить будут. Все наметки на 23 февраля, а базар такой словно завтра уже шинель скатывать на встречу надо. Братцы, вы не пугайте, а то у меня еще капустка не засолена.Успею ли???
Усё успеем,дружище
Вроде как 24 февраля,в субботу.И хотим в помещении,типа сауна,а гриль на улице
Кстати на счет помещения сауна или проч. оч.хорошая идея,все таки на морозе не так комфортно,да и выпивается много Так что надо поискать. А для того что бы искать надо знать примерное количество участников. Микка, ты у нас старшина, так что наверное перекличку устроить надо. Кто действительно сможет быть, а кто просто поговорить здесь.
Миша, командуй.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ещё вариант:
Helsinki Kannelmäki
Vuokraa viihtyisät saunatilat, jossa on mukava viettää aikaa ystävien tai työkavereiden kanssa.
Tilat soveltuvat parhaiten max 20 henkilölle (85 m2).
Tilat käsittävät ison ja hyvän saunan, pesuhuoneen kolmella suihkulla, pukuhuoneen sekä oleskelutilan, jossa on pyöreä uima-allas. Oleskeluhuoneesta löytyvät baaritiski tuoleilla, kelopöytäryhmä sekä lisätuoleja 12 henkilölle. Tiloissa on käytössä iso kylmäkaappi, mikroaaltouuni, minikeittiö, iso 32" TV ja musiikkilaitteet. Tiloihin saa tuoda omat juomat sekä ruoat. Läheisestä ravintolasta on mahdollista tilata ruokaa saunaosastolle.
Osoite: Halsuantie 2, 00420 Helsinki ( juna-asema sekä bussit vieressä
Hinta on 20 euroa/hlö (min. 200 euroa, max. 300 euroa/ryhmä. Joustavat vuokrausajat sovittavissa.
Espoo Velskola
Tässä tilaisuus nauttia aidosta mökkitunnelmasta ympäri vuoden. Koe puulämmitteinen sauna ja käy välillä kylpemässä puulämmitteisessä isossa (8-10 henkilön) KIRAMI kylpytynnyrissä tai pulahda Espoon puhtaimpaan järveen. Tämä on monelle ainutlaatuinen kokemus.
Kylpyhuoneessa on lattialämmitys ja kunnon lämminvesisuihku. Mökki on kauniisti sisustettu ja hyvin varusteltu. Mökki ja kylpytynnyri sijaitsevat järven rannalla kauniissa Espoon Velskolan järvimaisemassa. Matkaa Helsingin keskustasta vain 28 km. Vuokrataan yksityiskäyttöön max 10 henkilölle.
Halutessanne toimitamme Teille ruoat paikan päälle, laulujuomat voitte tuoda itse!
Hinta alk. 600,- euroa/ryhmä.
Друзья, я подозреваю, что надо искать сауну (домик) где то на берегу, с грилем и етс.
Наверное есть смысл потихоньку отозваться всем, кто хочет быть и будет,просто чисто по фински готовимся заранее Заказывать с баром и барменами сысла не имеет, мы и сами все смиксеровать сможем,что то по прорще избушка на берегу с баней и прорубью будут в самый раз.
Дик, ты у нас главный координатор, так что посмотри на досуге, я знаю, их точно есть.
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 20-12-2006 в 20:29.
и чисто в наших традиция рехтуем всем пяточки в процессе праздника.
заблевываем сауну качаемся на люстре , опухшие и с выбитыми зубами, но довольные возвращается домой...
забылось уже такое , однако..
мне и так всатвные зубы выбили
Было дело,а как без этого-мне больше всего запомнился один случай:в учебке помню стирались в умывальниках-20штук на 100человек-сушить форму негде поэтому утром приходилось надевать на себя всё сырое,а это конец мая,сутра ещё холодно-короче я вскоре застудился попал в медпункт на неделю,а там на соседней койке лежал один красавчик старше меня на год из Москвы,й даже помню что его звали Виталей-мы с ним скорифанились и однажды к нам попал его друг,захожу после обеда в тубзик перекурить,смотрю они там оба уже дымят на подоконнике,подошёл,а я ж лысый ну и друг его по привычке среагировал на меня как дедам полагается:получил тогда впервый раз и лося в лоб и в грудь и по полу засранному поелозил...эт всё конечно ерунда но Виталик этот тогда старался изо всех сил с ухмылочкой,сделав вид что мы ваще не знакомы-урод!
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну давай я потдержу...
Хех, я тоже в такой панамке 1,5 года оттрубил,но не в Армении, а в Азербайджане., петлиц не увидел, что за рода войск??
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хех, я тоже в такой панамке 1,5 года оттрубил,но не в Армении, а в Азербайджане., петлиц не увидел, что за рода войск??
Мартирку мою видел..? С собой, на гражданку прихватил... Бог войны я... Но на петличках не пушки... ЗКВ связи, начальник 142 радиостанции... Писал уже где-то...
Мартирку мою видел..? С собой, на гражданку прихватил... Бог войны я... Но на петличках не пушки... ЗКВ связи, начальник 142 радиостанции... Писал уже где-то...
Оооо, коллеги что ль? Только я начальником 140 станции был. И то не долго, скинули. Кого то заело, где ж это видано, что б рядовой на должности прапорщика, с довольствием в 28 рублей! Это ж какие "бабки" были тогда для срочника!!
вот у вас тема мутится ,уже год, еще один и дембель можно отмечать.
я даже не помню написал чего или нет.
служил в ссср военный строитель 28 месяцев, даже благодарность министра обороны имеется, черт бы его побрал.
как вспомню так всдрогну, особенно апрель 86года.
----------------- ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от Bruno3
вот у вас тема мутится ,уже год, еще один и дембель можно отмечать.
я даже не помню написал чего или нет.
служил в ссср военный строитель 28 месяцев, даже благодарность министра обороны имеется, черт бы его побрал.
как вспомню так всдрогну, особенно апрель 86года.
То же в ету "струю" вспомнилось....
У нас в части 280 дагов было...беспредел полный
Еще на первой неделе душки от кроватей начали раскачивать...
За пол года 2 раза в госпитале полежал
Первый раз буча началась еочью а я с наряда - не успел "проснуться" , с верхнего яруса когда падал башлой о нижний стукнулся, глаза открываю - а там уже сапог в голову идет....дальше ничего не помню - очнулся в госпитале...
А дальше как в сказке, дверь открывается - заходят типа "навестить" однополчане дембеля с разводом про то что если не стуканешь то типа человек, дверь за ними закрывается и входит маер и начинает свой "развод" ( такое ощущение что они за дверью договорились) что мол "палка" на часть пойдет - напиши что сам ночью на дверь наскочил, а мы тебе неделю увальнения сделаем, вот тут подпиши и все будет "пучком".......
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
Проживание: человек мира
Второй раз тоже "канитель" с дагами началась ... литеха домой свалил а сержанты в каптерке заперлись ..... и понеслось... нас было меньше... сломаное ребро и пара выбитых зубов и поновой в госпиталь....там у офицеров уже "замять" не получилось - одного парня ножом пырнули , а один не выдержал утром повесился.... тот даг который пырнул получил всего 2 года "дизеля" - меньше пол года отсидел и под амнистию попал....после етого случая кровь весь день смывали , а дагов от нас по другим частям раскидали.....
Вот такая она - интересная штука АРМИЯ....
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
Проживание: piter
служил в германии. подъём в 6, зарядка, завтрак, развод и...по цехам, ремонтировать радиостанции рэлейные 401-409. это в нашей роте, а другие роты-другие станции. иногда бегали по тревоге в ближайший лес. поедим обед на природе и обратно на завод. было что и картошку немецкую пару раз собирали по какому-то бартеру с немецких полей для русской столовой. немцы привозили свой прикольный обед в ста разных котелках и кастрюльках. за 2 года 6 раз стрельнул(6 патронов).хотел водителем в армии тарабанить, а попался как мудак, прям с самолёта, майору который попросил со схемой разобратся- типа совсем я запутался пацаны, помогите.