Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-02-2006, 10:28   #1
Bara
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Согласна на 100% - для питья только вода.
Обычное натертое яблоко утром компенсирует сок.
Многие мамы иногда удивляются, почему ребенок плохо ест. Да потому что он на прогулке несколько раз иногда попьет сока и тем самым "перебивает" аппетит.
Антибиотики - это конечно кошмар, но кошмар неизбежный. У моей финской знакомой, сын без конца болел ОРЗ, лечили антибиотиками, потом удалили гланды, аденоиды, потом началась бронхиальная астма, сильнейшая аллергия на многие продукты.
Старайтесь детей всячески укреплять, закаливать и нормально кормить.
Впереди весна, лето. За этот короткий период нужно давать ребенку как можно больше возможности находиться на воздухе.

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я этому удивляюсь! ВСЕ мои русские подруги начинают прикормку с соков и критикуют что я делала по другому. В результате У ВСЕХ их детей проблемы с зубами. Совсем недавно подруга приезжала в гости и удивлялась что наш Макс пьёт воду, у них мол дочка кроме яблочного (магазинного) сока ничего не признаёт, выпивает литр (!) в день. В результате у 2-летней девочки уже пройден курс лечения зубов.

0

0
Old 23-02-2006, 20:27   #2
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от natkri
а вы их будете принимать?

Пока нет, да и врач сказал, что можно подождать, пока температура поднимится и ето на мое усмотрение
Во всех учебниках было написано, что антибиотики дают, кодга есть температура. Так что, пока буду давать отхаркиваюшее

Цитата:
Сообщение от natkri
вопрос не по теме- но я хотела бы спросить:
для тех кто кормит детей покупной едой из баночки- даёте ли вы куриные баночки.
у нас в семье просто не едим куру больше, а малышу нравяться.
а вы как? не боитесь откуда кура берёться?

Я из баночного только манго и шиповник даю, остальное все сама делаю. Смушает меня содержимое банок, например, пюре яблочное, но яблок там не все 100% а половина только, а остальное что? Крахмал? тогда почему называется яблочным?
Только из етих соображении...

Цитата:
Сообщение от Noora
совершенно правильно
в России например дают соки с 3-4 лет (покупные, но тоже детские),
если знаете, как правильно приготовить и выпить сразу же
то где то (зависит от ребенка)
примерно в 1,5-2х лет...

Как же, с 3-х лет!? С 3-х, а то и двух месяцев! В основном начинают с яблочного! А потом не понимают, почему у ребенка повышена кислоность желудочного сока

0

0
Old 23-02-2006, 19:22   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
natkri, извиняюсь, что так настойчиво повторяю
но на мой взгляд это важно
давайте вместе с антибиотиком maitohappobakteerit
чтобы микрофлору кишечника поддерживать
можно принимать по тому, что на упаковке написано, а можно позвонить врачу и она назначит свою дозу

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 23-02-2006, 19:40   #4
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
наткри, извиняюсь, что так настойчиво повторяю
но на мой взгляд это важно
давайте вместе с антибиотиком маитохаппобактеерит
чтобы микрофлору кишечника поддерживать
можно принимать по тому, что на упаковке написано, а можно позвонить врачу и она назначит свою дозу

с антибиотиками осторожно!,
лучше к врачу (опять повторяюсь..
а микрофлору, востанавливают после курса антибиотиков,
а не во время их принятия, насколько я помню, но тоже еше уточните у врача..

0

0
Old 23-02-2006, 19:44   #5
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora

что с антибиотиками осторожно? молочные бактерии?

-----------------

0

0
Old 23-02-2006, 19:48   #6
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
что с антибиотиками осторожно? молочные бактерии?

разные группы антибиотиков по разному деиствуют на разных людеи,
поетому надо очень внимательно наблюдать ребенка:
есть ли улучшение и если нет то сменить группу...

0

0
Old 23-02-2006, 19:51   #7
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
разные группы антибиотиков по разному деиствуют на разных людеи,
поетому надо очень внимательно наблюдать ребенка:
есть ли улучшение и если нет то сменить группу...

я не понимаю Вас, почему Вы меня процитировали? я про бактерии писала

-----------------

0

0
Old 24-02-2006, 10:12   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Noora

Во всяком случае на упаковке Ибуформа написано, что принимать бактерии нужно ВМЕСТЕ с антибиотиками. Бактерии не уменьшают воздействия антибиотиков, просто не дают им уничтожить все полезные бактерии.

0

0
Old 24-02-2006, 10:30   #9
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Во всяком случае на упаковке Ибуформа написано, что принимать бактерии нужно ВМЕСТЕ с антибиотиками. Бактерии не уменьшают воздействия антибиотиков, просто не дают им уничтожить все полезные бактерии.

кстати возник вопрос: а где вы его здесь достаете?
или как называеться аналог Ибуформа здесь?
у меня реб. вообше то взрослыи уже, но иногда давали еи все в Москве...

0

0
Old 24-02-2006, 10:36   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Noora
кстати возник вопрос: а где вы его здесь достаете?
или как называеться аналог Ибуформа здесь?
у меня реб. вообше то взрослыи уже, но иногда давали еи все в Москве...

Ноора, в Куопио есть в любой аптеке, наверное у вас тоже. Высокая метал.баночка белого цвета с зелёной и красной полосками. Здесь много вариантов молочных бактерий, но этот нам посоветовала фармацевт, теперь пользуемся только им. Скоро поедем в отпуск в Турцию, тоже за пару дней начнём пить бактерии, я им доверяю

0

0
Old 24-02-2006, 10:18   #11
Bara
Registered User

Проживание:
Не за что!!
Я своих детей вырастила по этой "технологии". Мне это тоже в свое время посоветовала одна из знакомых. Ничуть не жалею. Из "банок" тоже конечно иногда приходилось кормить, но чаще всего, когда отправлялись в поездки.
Когда ребенок становится старше, вырастают зубки, то давайте ему потихоньку пюре, растолченное вилкой, а потом уже овощи в мелко нарезанном виде, чтобы приучать жевать. Маргарин тоже лучше не давать, как можно дольше. В пюре и каши всегда добавляла сливочное масло и немного рапсового (необходимые витаны там все присутствуют). Соль не клала вообще, т.к. здесь сливочное масло и без того соленое. Соль стала добавлять минимум после 1 года. Творог делала из "красного" молока и простокваши и добавляла в кашу по 1 чайной ложке.
По-поводу каш. Овсяная каша, между прочим, хоть здесь и очень распространена, может у маленьких детей вызывать аллергию. Поэтому ей не стоит увлекаться. Самая лучшая и полезная - пшенная (пшено здесь продают и пшеничные хлопья тоже). Рисовая - хорошая, но очень питательная. И конечно полезна греча. Дети у меня ее любят есть с сыром, молоком или со сметаной. Ну, а завтрак вообще можно смело начинать с тертого яблока. Это компенсирует отсутствие "соков".
Различного рода "полезные" флакерсы и кропсы, мюсли - не для детей. Это продукция, пусть на меня не обижаются, но для ленивых мам. Малышам это совершенно лишнее.
Если ребенок любит молоко, то миксером из молока и банана можно приготовить очень вкусный молочный коктейль (быстро, питательно и просто).
О мясных продуктах. Дети не все любят мясо, особенно когда становятся старше. Но, например, котлеты едят почти все. В этом случае, наберитесь терпения и делайте котлеты (только не зажаривайте, а тушите). Сосиски тоже не стоит давать, чем дольше, тем лучше, хотя, когда дети подрастают, то приходится иногда мириться с этим! Тогда тоже лучше покупать хорошие.
Главное, что вы всегда знаете, из каких продуктов готовите. Не жалейте для ребенка на хороших продуктах. Это залог будущего здоровья.

0

0
Old 24-02-2006, 13:04   #12
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bara
...Главное, что вы всегда знаете, из каких продуктов готовите. Не жалейте для ребенка на хороших продуктах. Это залог будущего здоровья.

Вы очень точнои правильно все написали. Главное, качество продуктов и отношение мамы к тому,ч то есть ребенок. Здоровье будущего взрослого человека закладывается с пеленок, и питание ояень важная его составляющая.
Готовить самой и проще, и полезней и разнообразней. Баночки мы берем в дорогу, на перекус в гостях и и пр.

Как Вы делаете творог сами, подскажите пожалуйста.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-02-2006, 13:14   #13
federajj

Проживание: None
Smile

[QUOTE=belaja]

присоединяюсь!

тока "гриб" не предлагайте! я его боюсь...

0

0
Old 24-02-2006, 13:19   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от federajj
[QUOTE=belaja]

присоединяюсь!

Я точно не помню, давненько это было.
На водяной бане подогреваем молоко и добавляем туда ложечку кефирчика или сметанки. Как только достаточно прогреется и станет творожится, процеживаем через марлю в несколько слоев.
Знаю, что тут главное сноровка и не переварить, потому как творог жестким получается.

Девочки! Делитесь! Вдруг я на третьего решусь!

0

0
Old 24-02-2006, 13:28   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Вот! Нашла!

http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/files/18718.html

Может у кого-то ещё рецептики есть?

0

0
Old 24-02-2006, 13:38   #16
federajj

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я точно не помню, давненько это было.
На водяной бане подогреваем молоко и добавляем туда ложечку кефирчика или сметанки. Как только достаточно прогреется и станет творожится, процеживаем через марлю в несколько слоев.
Знаю, что тут главное сноровка и не переварить, потому как творог жестким получается.

Девочки! Делитесь! Вдруг я на третьего решусь!

угумс... етот рецепт я помню!
брату когда-то мама научила варить

но у меня ж уже девочка, вроде как взрослая(в июне будет 4). и хотелось бы что-нибудь "посерьёзней"
кушает она хорошо, а кухня маленькая, так что (за отсутствием марли, и присутствием стойкого иммунитета к висяшим "пакетикам" над мойкой), думаю, может есть какой другой способ...?
вот в "твоей" ссылке, было интерeсное из литра молока---надо будет попробовать

0

0
Old 24-02-2006, 17:54   #17
Bara
Registered User

Проживание:
Не стану предлагать, не бойтесь!
Но скажу только, что, как ни странно, на нем выросло в СССР не одно поколение малышей. Помню, как мои родственники на лето, приезжая погостить, тащили из Москвы банку этих молочных грибов и каждый вечер дети сидели вокруг стола и пили домашнюю простоквашу, приготовленную при помощи этих "грибов". Это был своего рода, ритуал!
Надо сказать, что местное молоко "свернуть" грибом не так просто. Что-то не так видимо в нем.
О приготовлении творога я уже написала ниже.

Цитата:
Сообщение от federajj
[QUOTE=belaja]

присоединяюсь!

0

0
Old 24-02-2006, 18:33   #18
natkri
MAMA

Проживание: helsinki
ну почему антибиотики для детей такие не вкусные, неужели нельзя чего-нибудь добавить для вкуса?
у меня вопросик, если ребёнок выплюнул половину дозы, то надо ли ему дать ещё?
а если он допустим срыгнул´?

0

0
Old 24-02-2006, 17:10   #19
Bara
Registered User

Проживание:
Беру пакет "красного" молока и пакет простокваши, сливаю все в кастрюлю и ставлю на цифру "7". Доводить до кипения не нужно. Как только появились первые пузыри, сразу отставляем кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, когда там отстоится на поверхности слой белка - творог. Потом сливаем все в сито. Жидкость - сыворотка идет на приготовление супа, а творожок можно давать малышу с кашей.
Если молоко с простоквашей довести до кипения, то белок сильно сворачивается и творог получается слишком сухой.
Творог, после того, как полежал в сите и стек, выложить обязательно в чистую фарфоровую или стеклянную посуду и хранить не больше 2 дней в холодильнике в закрытом видею
Я еще забыла прибавить, что все домашние смеси для малышей я не замораживала, хранила не больше 2 дней в стеклянной чистой посуде в холодильнике, чтобы ребенок не отравился. Ведь вы делаете это все без соли и прочих консервантов, следовательно нужно особенно следить за чистотой.

Цитата:
Сообщение от belaja
Вы очень точнои правильно все написали. Главное, качество продуктов и отношение мамы к тому,ч то есть ребенок. Здоровье будущего взрослого человека закладывается с пеленок, и питание ояень важная его составляющая.
Готовить самой и проще, и полезней и разнообразней. Баночки мы берем в дорогу, на перекус в гостях и и пр.

0

0
Old 24-02-2006, 20:05   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bara
Беру пакет "красного" молока и пакет простокваши...

Простакваша - это что? как по фински?

-----------------

0

0
Old 25-02-2006, 09:15   #21
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Простакваша - это что? как по фински?

По-моему,в финских магазинах простокваши нет,есть кефир.По-фински он-piimä.

0

0
Old 24-02-2006, 10:50   #22
Bara
Registered User

Проживание:
Вот именно, что соленые! Да, мы уже теперь тоже съезжаем с тормозов. И от сосисок никуда не денешься, но малышам их все равно лучше не давать. Пусть приучаются к вкусу обычного мяса. Из специй я им в основном добавляю базилик или орегано, любят свежие укроп и петрушку. К чесноку приучили, даже сами иногда просят. Очень любят сырую паприку. Все это говорю не для того, чтобы "хвастаться", а к только хочу поддержать молодых мам в их стремлении вырастить здоровых, хороших деток и убедить их в том, что детей вполне возможно приучить питаться обычной домашней пищей и не делать в будущем культа из полуфабрикатов. Все это возможно! Только нужно набраться терпения.

Последнее редактирование от Bara : 24-02-2006 в 11:01.

0

0
Old 24-02-2006, 13:32   #23
daisi
Registered User

Проживание:
А мы мучаемся с аллергией или реакцией на молочные продукты, хочу стреляться, как только что сьем не то, сразу покраснение по всему телу, плюс кожа местами сухая, местами мокрая от выделений, от етого мы плохо спим и капризничаем. Может есть смысл перейти на исскуственное вскармливание?

0

0
Old 24-02-2006, 13:45   #24
federajj

Цитата:
Сообщение от daisi
А мы мучаемся с аллергией или реакцией на молочные продукты, хочу стреляться, как только что сьем не то, сразу покраснение по всему телу, плюс кожа местами сухая, местами мокрая от выделений, от етого мы плохо спим и капризничаем. Может есть смысл перейти на исскуственное вскармливание?

как мама, думаю есть.
зачем ребёнка мучать? наверное не сложно представить ЧТО ребёнок чуствует, когда кожа раздражённая, ешё и зудит вероятно..
да и себя в тоже время....

мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на сoевой основе, тоже были аллергиками на мoлочное...
ешё ,если хорошо помню, было какое-то питание, на кисломолочной основе, вот от него тоже аллергии не было.
только я помню, по "тамошним"-украинским "питаниям", а о местных я не в курсе...

0

0
Old 24-02-2006, 13:56   #25
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=federajj]мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на сoевой основе, тоже были аллергиками на мoлочное...
QUOTE]

Мы не аллергики, но выросли на Нане и на Туттели. Кормила бы с удовольствием сама, но молока было слишком мало, а к 3м мес. вообще пропало. И ничего - выросли так что переход на искусственное питание это не трагедия, хотя конечно мамино молочко ничто не заменит.

0

0
Old 24-02-2006, 14:02   #26
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=federajj]мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на соевой основе, тоже были аллергиками на молочное...
QУОТЕ]

Мы не аллергики, но выросли на Нане и на Туттели. Кормила бы с удовольствием сама, но молока было слишком мало, а к 3м мес. вообще пропало. И ничего - выросли так что переход на искусственное питание это не трагедия, хотя конечно мамино молочко ничто не заменит.

так мы тоже с 3:ёх месяцев на "детолакте"
и тоже деФФки ого-го!

насчёт Нана, если я правильно помню, так он же тоже разный бывает...есть обыкновенная "молочная" смесь, есть на сое, есть ешё какой-то....

а то что "не трагедия"--ето 100%!!!!
лучше хорошо и спокойно жить на "искусственном" питании, чем мучать и себя и ребёнка, пытаясь быть "хорошей мамой"..
но ето чисто моё мнение!! каждый волен/должен решать сам

0

0
Old 24-02-2006, 13:55   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от daisi

Если у ребенка действительно аллергия на молочные продукты, тогда и смесь надо подбирать аккуратно и осторожно.

А про себя скажу: у мего сына была аллергия на мое молоко, мы с ним два месяца мучались, только у него не сыпь была, а животик постоянно болел и стул - вода водой... Я на каких только диетах не пересидела ( по советам педиатров), но как только перестала кормить грудью - ребенка как подменили! И спал нормально, и играл, и кушать стал хорошо, ну и у меня жизнь наладилась. Сравнивая грудное и искуственное вскармиливание, предпочтение однозначно отдаю грудному (очень удобно и полезнее бесспорно), но если не судьба, то не стоит мучать ребенка!

0

0
Old 24-02-2006, 17:41   #28
Bara
Registered User

Проживание:
Знаете, а в России уже давно детей с такой аллергией врачи рекомендуют вскармливать на соевоем молоке (покупается в аптеке. Американское производство), в сочетании с курсами лечением молочнокислыми бактериями. И дисбактериоз с сопутствующими диатезами у детей отступают.
Но конечно самодеятельностью заниматься нельзя. Не уверена, что здесь врачи порекомендуют такое искусственное питание из соевого молока.
Купать ребенка стоит каждый день и после купания сушить все тельце феном, а потом пораженные и мокнущие места присыпать не присыпкой, а обыкновенным картофельным крахмалом. Давайте ему побольше днем "гулять" без одежды. Снимайте памперсы. Памперсы могут вызывать аллегрию. Посмотрите, каким порошком вы стираете белье. Выберите в магазине самый лучший, без ароматизаторов. Можно даже попробовать стирать белье хозяйственным кокосовым мылом (оно здесь продается в хозяйственных отделах). Берете кусок мыла, весом 50-60 граммов, замачиваете в воде, наливаете в специальную пластмассовую баночку для жидких стирающих средств и стираете детское белье.
Состояние у вас самой может сигнализировать о неполадках с печенью.
Наверное нужно посоветоваться с врачом и сделать соответствующее обследование.
А вы никогда не курили? Извините за вопрос.

Цитата:
Сообщение от daisi

Последнее редактирование от Bara : 24-02-2006 в 18:11.

0

0
Old 24-02-2006, 20:43   #29
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
Знаете, а в России уже давно детей с такой аллергией врачи рекомендуют вскармливать на соевоем молоке (покупается в аптеке. Американское производство), в сочетании с курсами лечением молочнокислыми бактериями. И дисбактериоз с сопутствующими диатезами у детей отступают.
Но конечно самодеятельностью заниматься нельзя. Не уверена, что здесь врачи порекомендуют такое искусственное питание из соевого молока.
Купать ребенка стоит каждый день и после купания сушить все тельце феном, а потом пораженные и мокнущие места присыпать не присыпкой, а обыкновенным картофельным крахмалом. Давайте ему побольше днем "гулять" без одежды.

у моей знакомой у ребенка аллергия на ее молоко, то есть вообще на какой-то компонент молока, так, что им даже нельзя обычное корвике, так их перевили на смесь какую-то специальную из аптеки, я не знаю правда на основе сои оно или нет, но в любом случае стоит спросить в неувола

если у ребенка сухие участки кожи, может наоборот не стоит купать каждый день
кстати, маленький ребенок может испугаться фена (это я не спорю с Вами , просто пишу, чтобы девочки учли и другие варианты)

-----------------

0

0
Old 24-02-2006, 23:11   #30
Bara
Registered User

Проживание:
Слушайте, не смешите! Интересно, что вы вообще обо мне думаете!!! Такое ощущение, что я здесь развела какую-то крамолу, которая смертельно опасна для всех присутствующих. Хорошо, хоть некоторые мамы все-таки поддержали мое мнение
Сушить феном мне рекомендовал старый педиатр из неуволы. Ни разу в жизни дети мои таких вещей не боялись.
Купать ребенка ежедневно прекрасно!!! Только не в слишком в теплой воде (как положено, не выше температуры тела). Он будет, кроме всего прочего и хорошо спать!
Участки кожи опять таки, были у спрашиваемого ребенка не сухие, а мокнущие.

Цитата:
Сообщение от Elena.
у моей знакомой у ребенка аллергия на ее молоко, то есть вообще на какой-то компонент молока, так, что им даже нельзя обычное корвике, так их перевили на смесь какую-то специальную из аптеки, я не знаю правда на основе сои оно или нет, но в любом случае стоит спросить в неувола

если у ребенка сухие участки кожи, может наоборот не стоит купать каждый день
кстати, маленький ребенок может испугаться фена (это я не спорю с Вами , просто пишу, чтобы девочки учли и другие варианты)

0

0
Old 25-02-2006, 00:36   #31
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
А вы никогда не курили? Извините за вопрос.

Нет никогда, да, и сама я здорова. Купаемся через день в водичке с маслом, после "гуляем", пока не высохнем, а затем те места хидрокортисоном мажем по совету медсестры в неувола. Спасибо за совет!
Порой мне кажется, что у меня всё болит больше от переживания, чем у малыша, т.к. он находит силы улыбаться мне.

0

0
Old 25-02-2006, 08:55   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от daisi
Нет никогда, да, и сама я здорова. Купаемся через день в водичке с маслом, после "гуляем", пока не высохнем, а затем те места хидрокортисоном мажем по совету медсестры в неувола. Спасибо за совет!
Порой мне кажется, что у меня всё болит больше от переживания, чем у малыша, т.к. он находит силы улыбаться мне.

Гидрокортизоном???? Зачем???? Это же гормональая мазь!

-----------------

0

0
Old 25-02-2006, 09:33   #33
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi

Да , а сказала ли вам медсестра,что мазь с гидрокортизоном нельзя мазать больше 2 недель? У моего ребенка много лет экзема и с мазями этой группы мы знакомы.Вам должны были рассказать,что при длительном использовании этой мази кожа истончается со временем.
А курс должен быть такой:если неделю используете крем-неделя перерыва,если 2 недели -2 недели перерыва.

0

0
Old 25-02-2006, 16:57   #34
Bara
Registered User

Проживание:
Тогда все хорошо, кроме того только, что гидрокортизоном здесь мажется повально все местное население от всего, не имея даже правильно поставленного диагноза? Это для нас кажется иногда странным? Мазь эта гормональна. Потому для такого малыша ее можно ли использовать, если нет особой надобности?
Фен не так уж сильно не шумит. Можно ставить на самые малые обороты (если у ребенка есть мокнущие участки кожи их после купания можно подсушивать). Если будет возможность показаться педиатру в России, то используйте эту возможность. Вреда не будет.
Для детей зимой я использовала аптечный крем Novolan. Он жирный, но хорошо впитывается и может быть он лучше подействует, чем гормональная мазь. Раньше он даже входил в "материнский пакет".

Цитата:
Сообщение от daisi

0

0
Old 24-02-2006, 23:04   #35
Bara
Registered User

Проживание:
Для Елены.
"теперь про овощи - на мой взгляд, в сезон целесообразнее готовить самому, а в несезон все-таки лучше баночки, при их изготовлении используется технология, которая позволяет сохранить витамины по максимуму плюс туда добаляют дополнительно витамины
а в овощах доставленных из Испании, например, просто по определению не может быть витаминов
кроме всего прочего я против готовки на неделю и замораживания ! тогда уж точно лучше баночка
и еще посмотрите на яблоки из магазина - все такие блестящие и красивые - разве такое может быть по всем законам биологии

я все это к тому, что и там, и там есть свои плюсы, и стоит не впадать в крайности

это мое мнение, скромное, сильно не ругайтесь".

Не ругаюсь.
Все, что пишу, основано на собственном опыте. Он также происходил от некоторых советов, полученных в свое время от опытных мам.
Баночные штучки не люблю, т.к. не люблю лениться, когда дело касается детей.
В то, что мне навязывает реклама безоговорочно не верю, а предпочитаю думать самостоятельно.
О готовке на неделю и замораживании никто и не говорил. Вы невнимательно читаете. Разговор шел как раз о ежедневном приготовлении блюд, в крайнем случае о 2 дневном.
Когда имеешь уже больших, крепких и здоровых детей, то, надеюсь, я имею право, поделиться своим скромным опытом с такими мамами, которые еще только начинают растить своих малышей? Здесь все поголовно пишут о болезнях маленьких детей, о том, как их лечат антибиотиками, как кормят " жестко проверенной продукцией".
Иногда хочется людям, которые спрашивают, просто помочь. Вот, у нас и был такой путь к здоровью. Ни о чем ни на минуту не жалею.
Разумеется, я, как человек, выросший в России, неплохо разбираюсь в качестве продуктов.
Наверное это можно сказать обо всех из нас. Я не думаю о том, откуда, что привезено. Качество и вкус говорят чаще всего само за себя.
Кроме того, есть продукты "luomu", если вам не подходит то, что лежит на обычных прилавках.
Я на этом не зацикливалась и "в крайности" никогда не впадала.

0

0
Old 25-02-2006, 00:03   #36
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
Не ругаюсь.
Все, что пишу, основано на собственном опыте. Он также происходил от некоторых советов, полученных в свое время от опытных мам.
Баночные штучки не люблю, т.к. не люблю лениться, когда дело касается детей.
В то, что мне навязывает реклама безоговорочно не верю, а предпочитаю думать самостоятельно.
О готовке на неделю и замораживании никто и не говорил. Вы невнимательно читаете. Разговор шел как раз о ежедневном приготовлении блюд, в крайнем случае о 2 дневном.
Когда имеешь уже больших, крепких и здоровых детей, то, надеюсь, я имею право, поделиться своим скромным опытом с такими мамами, которые еще только начинают растить своих малышей? Здесь все поголовно пишут о болезнях маленьких детей, о том, как их лечат антибиотиками, как кормят " жестко проверенной продукцией".
Иногда хочется людям, которые спрашивают, просто помочь. Вот, у нас и был такой путь к здоровью. Ни о чем ни на минуту не жалею.
Разумеется, я, как человек, выросший в России, неплохо разбираюсь в качестве продуктов.
Наверное это можно сказать обо всех из нас. Я не думаю о том, откуда, что привезено. Качество и вкус говорят чаще всего само за себя.
Кроме того, есть продукты "luomu", если вам не подходит то, что лежит на обычных прилавках.
Я на этом не зацикливалась и "в крайности" никогда не впадала.

не нервничайте

я не говорила, что Вы писали про заморозку, другие девочки писали, за раз неудобно всех цитировать
я как раз таки согласна, что стоит готовить максимум на двя дня
никто не против того, чтобы вы делились опытом, здесь все делятся своим мнением и опытом
и не всегда оно совпадает
и про впадание в крайность это относится к тому, что я так думаю, а не к тому, чтобы Вас задеть

-----------------

0

0
Old 12-03-2006, 20:35   #37
Kova
Гость

Проживание:
Здраствуйте! Помогите, pls, советом неопытной мамочке. Записали своего малыша (3 месяца) на vauvauinti, ждем очереди. А золовка меня застращала, мол, от плавания в бассейне у детишек могут ушки болеть. Я такого до сих пор не слышала, но вот теперь покой потеряла, неужели есть такой риск?

0

0
Old 12-03-2006, 20:43   #38
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova
Здраствуйте! Помогите, pls, советом неопытной мамочке. Записали своего малыша (3 месяца) на vauvauinti, ждем очереди. А золовка меня застращала, мол, от плавания в бассейне у детишек могут ушки болеть. Я такого до сих пор не слышала, но вот теперь покой потеряла, неужели есть такой риск?

Ушки от чего угодно могут болеть. Одевайте теплее, вытирайте после бассейна хорошенько. Мы вот ходим все нормально. Даже в самые сильные морозы ходили, нормально.

А кто такая "золовка"?

Последнее редактирование от Radogost : 12-03-2006 в 20:45.

0

0
Old 12-03-2006, 20:50   #39
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
золовка-сестра мужа

0

0
Old 12-03-2006, 20:54   #40
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Radogost
А кто такая "золовка"?

Золовка - это сестра мужа.

Ушки болят от инфекции, а инфекция возникает от недостаточно развитого иммунитета, водные процедуры же способствуют укреплению и закаливанию организма...

0

0
Old 12-03-2006, 20:53   #41
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova

Мы тоже ходили.
Пока сами не попробуете не сможете узнать,предрасположен ребенок к воспалению ушей или нет.У одного ребенка и без бассейна они легко воспаляются, а другим -мамочки даже в холод шапочки не одевают-и ничего.Поэтому ,пока не начнете ходить в бассейн-не узнаете.
У нас дочка уже семилетняя,а воду любит-страсть! Вот что значит купаться с младенчества!

0

0
Old 12-03-2006, 22:57   #42
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova

риск есть, но никто точно не может сказать могут ли от воды уши болеть
вообще врачи склоняются к тому, что нет, но воспаление уха может проходить бессимптомно, то есть в бассейне могут быть детки, у которых уши воспалены, и в воду может попадать вирус
а вообще все начинается обычно с насморка, у маленьких деток все близко расположено и из носика воспаление переползает в ушки, поэтому насморк всегда надо лечить
но опять же все зависит от ребенка, Вам стоит наверное попробовать, можете после бассейна промакивать ушки аккуратненько ватныи палочками, только далеко лазить не надо, чтобы не запихнуть серу вглубь

-----------------

0

0
Old 12-03-2006, 20:57   #43
Kova
Гость

Проживание:
Radogost, а вы как плаваете? голенькие? Я слышала, что есть специальные вайпы для плавания, чтоб если малыш невовремя покакает, воду не запачкал. Только вот не знаю, где такие можно найти.

А ушки якобы болят не от холода-простуды, а оттого что вода туда попадает..

0

0
Old 12-03-2006, 21:10   #44
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova
Radogost, а вы как плаваете? голенькие? Я слышала, что есть специальные вайпы для плавания, чтоб если малыш невовремя покакает, воду не запачкал. Только вот не знаю, где такие можно найти.

А ушки якобы болят не от холода-простуды, а оттого что вода туда попадает..

Просто в купальнике, без всяких подгузников.
В принципе, малыши в воду какать не любят Но если такое случается, то всю воду в бассейне меняют. Писают - но это не существенно. Хотя мы выбрали самое раннее время в первой группе, пока не сильно написано
Насчет воды в ушки не знаю - мы сначала пытались купать так, что бы уши воды не косались, но потом нырять начали... После бассейна хорошенько вытираем, и шапочку + капюшон одеваем, так что бы ушки были хорошо закрыты.
А знакомые даже не суются в бассейн, у них за пол-года, по-моему 3 воспаления было, без всяких плаваний.

0

0
Old 12-03-2006, 21:35   #45
Kova
Гость

Проживание:
Ага, возьмем на заметку, записаться в раннюю группу.
А что, есть купальники для таких крох? Или я что-то не поняла...

0

0
Old 12-03-2006, 21:50   #46
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kova

Да, есть купальники для малышек. Мы покупали здесь. Они продаются в каждом клубе "vauvauinti" http://www.vauvauinti.com/uimapuvut.htm

Мы тоже записались на плаванье нам уже дали время занятий, но пришлось временно отложить. Дома, еще до занятий нужно довести воду в ваночке до 32 градусов, но не получается у нас пока. Застряли на 34, а холоднее орет и все.

0

0
Old 12-03-2006, 22:15   #47
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Да, есть купальники для малышек. Мы покупали здесь. Они продаются в каждом клубе "vauvauinti" http://www.vauvauinti.com/uimapuvut.htm

Мы тоже записались на плаванье нам уже дали время занятий, но пришлось временно отложить. Дома, еще до занятий нужно довести воду в ваночке до 32 градусов, но не получается у нас пока. Застряли на 34, а холоднее орет и все.

Мы тоже дома не смогли до 32 градусов опустить. Застряли на 33-34. Думали в бассейне проблемы будут, ан нет, все было путем. Но мы довольно-таки большими плавать пошли - в 6 месяцев.

0

0
Old 12-03-2006, 22:02   #48
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova

Мы в сити маркете купальник для крошки покупали. Хотя, думаю, где угодно, где есть детская одежда есть, можно купить.
Изображения

0

0
Old 12-03-2006, 22:09   #49
Kova
Гость

Проживание:
Спасибо! Как хорошо, что я об этом заговорила, про температуру воды нас что-то никто и не предупредил, будем готовиться.
Может нам что-то еще стоит знать по этой теме полезное? Поделитесь!

0

0
Old 12-03-2006, 22:14   #50
Kova
Гость

Проживание:
Есть у меня еще вот такой вопрос, девушки. У малыша часто прохладные ножки, а ручки и вовсе как у лягушонка. Недавно выслушала по этому поводу критику, что ребенок мерзнет. А дома 24 градуса, не хочу я совсем уж кутать ребенка! Так что насчет холодных ручек твердо держу оборону, что это вполне нормально, а вот насчет ножек сама засомневалась.

0

0
Old 12-03-2006, 22:22   #51
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova
Есть у меня еще вот такой вопрос, девушки. У малыша часто прохладные ножки, а ручки и вовсе как у лягушонка. Недавно выслушала по этому поводу критику, что ребенок мерзнет. А дома 24 градуса, не хочу я совсем уж кутать ребенка! Так что насчет холодных ручек твердо держу оборону, что это вполне нормально, а вот насчет ножек сама засомневалась.

Я, вообще парень хотя и околачиваюсь переодически в дамском клубе.
В вашем возрасте у всех (или во всяком случае практически у всех) холодные ручки и ножки. Это не значит, что им холодно. Мы тоже сначала сомневались, потом прочитали, что это нормально.

0

0
Old 12-03-2006, 22:59   #52
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kova

знаете, на мой взгляд стоит ножки держать в тепле

-----------------

0

0
Old 14-03-2006, 14:36   #53
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

С ручками-ножками у вашего малыша все нормально. Что касается страха, что после посещения бассейна возникнет воспаление ушей - не бойтесь. Оно действительно бывает только если ребенок получил вирусную инфекцию и иногда возникающиее осложнение от этого на ушки. В бассейне малышам можно одевать на голову специальную повязку, которая мешает проникновению воды в уши (говорю вам на всякий случай, если есть сомнения). А вообще - бассейн - это пожалуй одно из самых действенных способов укрепить малышам иммунитет и уберечь из от различных и частых простудных заболеваний! Проверено опытом!

Цитата:
Сообщение от Kova

0

0
Old 13-03-2006, 14:43   #54
liona
Registered User

Проживание: хельсинки
я тебе посаветую, когда ты сварила кортошку то не ленис и посити с ребёнкам посити под одиялом пусть он подышыт паром. я лично проверила помогает и у мене дочка начела вызторавливать и тепер она всю почти не болела

0

0
Old 13-03-2006, 18:39   #55
Radogost
...

Проживание:
Кстати, о ушках. Я где-то читал, что если ребенка кормить из бутылочки в горизонтальном положении, то молоко (или другое, чем кормят) может попасть в какие-то там проходы, от чего может быть воспаление. Поэтому когда лежачего ребенка кормят из бутылочки, то головка должна быть немного приподнята...

0

0
Old 13-03-2006, 21:31   #56
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Radogost
Кстати, о ушках. Я где-то читал, что если ребенка кормить из бутылочки в горизонтальном положении, то молоко (или другое, чем кормят) может попасть в какие-то там проходы, от чего может быть воспаление. Поэтому когда лежачего ребенка кормят из бутылочки, то головка должна быть немного приподнята...

я тоже такое когда-то читала,но лично нас(ТТТ)это не коснулось...Дочь почти с самого рождения кормилась с бутылочки,сейчас ей 1 год и 9 месяцев и за это время 2 раза уши болели...Но лучше конечно перестраховатся

0

0
Old 13-03-2006, 22:40   #57
Elena.

Проживание:
то, что Вы пишите касается коровьего молока и продуктов, где они содержатся, то есть корвике, велли и прочее, к материнскому молоку это не относится
при этом оно не является причиной возникновения воспаления, поэтому необязательно то, что оно точно возникнет

-----------------

0

0
Old 13-03-2006, 23:09   #58
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
то, что Вы пишите касается коровьего молока и продуктов, где они содержатся, то есть корвике, велли и прочее, к материнскому молоку это не относится
при этом оно не является причиной возникновения воспаления, поэтому необязательно то, что оно точно возникнет

Я имел в виду любое молоко из бутылочки может попасть куда-то там (ухо-горло-нос) и вызвать воспаление ушей. Аналогично воде из бассейна - только вода попадает снаружи, а молоко изнутри. Не помню где читал, если когда наткнусь, проверю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: