|
|
24-03-2006, 02:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотря где
В Финляндии это очень зависит от места. Я забывала сумку с 500 евро в деревенском кафе днем и она все еще лежала там вечером, когда мы вернулись! Ну, а на нашем вокзале в Хельсинки такое вряд ли возможно. Мой друг два года мечтал, чтобы у него украли машину. Она ему надоела и он надеялся с помощью страховки купить новую. Оставлял в самых подозрительных местах открытой, наконец, украли, но тут же полиция нашла побитую, оказалось бедный безработный наркоман и и друг с него так ничего не получил. Нет, у меня за 19 лет жизни в Финляндии не крали ничего, даже мелочи. А вот в Голландии, Испании, Франции и т.п. у меня крали что попало, остались там и переносной компьтер, и кредитки и деньги...
|
|
|
|
24-03-2006, 15:47
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Shrink
Мой друг два года мечтал, чтобы у него украли машину. Она ему надоела и он надеялся с помощью страховки купить новую. Оставлял в самых подозрительных местах открытой, наконец, украли, но тут же полиция нашла побитую, оказалось бедный безработный наркоман и и друг с него так ничего не получил.
|
В таких случаях машину проще разбить (чтоб под лунастус), чем ждать пока ее украдут 
|
|
|
|
25-03-2006, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
В таких случаях машину проще разбить (чтоб под лунастус), чем ждать пока ее украдут 
|
или поджечь
|
|
|
|
23-03-2006, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнил: у моих знакомых в Ванта как-то квартиру обнесли! Всю технику вынесли и вообще добра всякого. Кстати, опять же на Рождество. Они в отъезде были. Однако, страховка возместила всё с лихвой.
|
|
|
|
24-03-2006, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaevur
Вспомнил: у моих знакомых в Ванта как-то квартиру обнесли! Всю технику вынесли и вообще добра всякого. Кстати, опять же на Рождество. Они в отъезде были. Однако, страховка возместила всё с лихвой.
|
а сколько такая строховка стоит?
|
|
|
|
24-03-2006, 15:39
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
а сколько такая строховка стоит?
|
Смотря на какую сумму страховать. Знаю, что если на 10000, то 55 евро в год.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
23-03-2006, 11:08
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Однажды в магазине на что-то отвлекся. За время моего ментального отсутствия кассирша успела посчитать мои покупке впереди стоящей тетке, а тетка успела забрать свои немногочисленные покупки (мои оплатила, но не взяла) и выйти из магазина. Задаю кассирше классический вопрос "что делать ?" Она говорит - беги, доганяй, отдавай деньги, если хочешь.
Выбегаю из магазина, вижу ту тетку садящейся в машину. Бегу в ее сторону. Она увидела это зрелище, видимо малость перепугалась, и по-газам. Так и уехала, не получив свою десятку обратно, да еще и перепуганная.
|
|
|
|
23-03-2006, 11:09
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Однажды в магазине на что-то отвлекся. За время моего ментального отсутствия кассирша успела посчитать мои покупке впереди стоящей тетке, а тетка успела забрать свои немногочисленные покупки (мои оплатила, но не взяла) и выйти из магазина. Задаю кассирше классический вопрос "что делать ?" Она говорит - беги, доганяй, отдавай деньги, если хочешь.
Выбегаю из магазина, вижу ту тетку садящейся в машину. Бегу в ее сторону. Она увидела это зрелище, видимо малость перепугалась, и по-газам. Так и уехала, не получив свою десятку обратно, да еще и перепуганная.
|

|
|
|
|
23-03-2006, 12:01
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Колесо с велосипед отвернули во дворе...  Пришлось новое покупать, которое обошлось аж в треть цены велосипеда.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-03-2006, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
велики воруют, конечно.. но для этого тут все условия созданы.. бери - нехочу 
мне нравится как полиция устраивает пивные торги ворованными великами - всеобщее веселье и большой местный праздник 
|
|
|
|
23-03-2006, 12:41
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Пару раз велик стягивали. Правда потом оказывалось, что я его просто забыл куда поставил
Такая вот память дырявая...
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
23-03-2006, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнил: у родителей в доме вскрыли в подвале несколько каморок, и их тоже, спёрли почему-то мою сумку с со всеми старыми фотками гады, хоть-бы выкинули где... На третий день после покупки велика спёрли переднее колесо, тоже треть стоимости велика, а прикольно было, что наш знакомый приезжал в гости и нашего подьезда у него укарали ДВА велика!
Мой совет: на каморку в подвале вешайте велосипедный замок хороший, хоть как-то отпугнёт!
|
|
|
|
23-03-2006, 13:24
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
У меня пиво частенько в кабаках уводили, идёшь в туалет, возвращаешься, а стакана нет. 100% уверен что не бармен, т.к пиво только куплено. Ещё в кабаке у меня мобильник был как то украден.
Машину обокрали как то один раз, увели сидишник и все что было в машине. В полиции при подачи заявления было понятно что предпринимать они ничего не будут и что такое каждый день происходит. Посоветовали искать самому, по кирпушникам и где принимают б/у технику.
|
|
|
|
23-03-2006, 13:54
|
|
Проживание:
|
Украли сумку с содержимым. Украли кошелек. Но все это в не непосредственной близости от меня, а когда я, скажем, отворачивалась.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
23-03-2006, 13:06
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
когда то в далекие светлые времена работала я в магазине, статуи продавала. так там тоже всяких историй наслушалась.. даже кажется тут где то о них уже писала.. но повторю на всякий случай
очень часто воруют лампочки рождественские, потом всякую мелочь со двора типа статуй и фонарей.. а у одной клиентки со дворя рябину сперли, с корнями.. а вы говорите велики...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
23-03-2006, 14:17
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Да, каморки вскрывали, было дело. Причем... ведь свои орудуют, т.к. за двумя замками помешение.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
25-03-2006, 13:53
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А у меня пару месяцев назад,просто от входной двери через 5 мин украли 12-ти бутылочный ящик пива. ССССуки. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
25-03-2006, 14:20
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А у меня пару месяцев назад,просто от входной двери через 5 мин украли 12-ти бутылочный ящик пива. ССССуки. 
|
Это говорит о насыщенности алкашей в подезде... 
|
|
|
|
25-03-2006, 15:15
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Это говорит о насыщенности алкашей в подезде... 
|
Неееет, как это ни странно в нашем доме ни одного синяка нет, а вот пацаны могли стибрить. Их тут хватает. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|