|
|
10-02-2012, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Многое зависит от того, кто захочет смотреть документы на провоз.
Если повезет, то проедете спокойно и даже без оплаты пошлины. Отметок никаких не делают.
Желаю удачи!
Цитата:
|
Сообщение от ИРИНА
а то что я везу ее для себя, где нибудь отмечается?
|
|
|
|
|
10-02-2012, 11:18
|
|
|
Кошка
Проживание: VANTAA
|
Вы уверены, что с украинской родословной кошку зарегистрируют здесь в союзе фелинолог
А что, могут и не зарегестрировать?
-----------------
http://foto.mail.ru/mail/chernous_irina/662/1705.html#1705
|
|
|
|
10-02-2012, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Риск не исключен для любых породистых животных, привезенных из-за приделов ЕС.
Кроме того, для организации питомника, могут понадобиться документы об окончании фелинологических курсов в Финляндии и приобретение официальной лицензии на разрешение деятельности.
http://www.kissaliitto.fi/kasvatus/...svattajakurssit
Цитата:
|
Сообщение от ИРИНА
А что, могут и не зарегестрировать?
|
|
|
|
|
19-02-2012, 17:19
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Справку формы 1 не нужно вообше брать! Ето развод на денежку от Госветклиник! Ету справку никто никогда не смотрит и не требует на русской стороне, ТЕМ БОЛЕЕ она не нужна финнам.
Не обязательно чипировать и вакцинировать в госветклинике.
|
|
|
|
19-02-2012, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Справку формы 1 не нужно вообше брать!
|
спасибо за ответ! А тогда что брать? международный сертификат в госклинике? прочитала, что в аэропорту эту справку формы 1 обменивают на международный сертификат. это не так вообще?
|
|
|
|
19-02-2012, 22:01
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Интересно, как они обменивают справку на сертификат, который можно взять в ветклинике БЕЗ справки?
Если на своей машине едете или на автобусе/поезде, то справку не надо.
|
|
|
|
20-02-2012, 01:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ни фига! Меня перед НГ завернули обратно без сертификата. Ветврач в Брусничном сказала, что с марта сертификаты буду номерные и будут выдаваться только в обмен на справку!!!! И все данные будут в международной базе, в соответствии с чипом.
|
|
|
|
21-02-2012, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Объясните, что есть справка и что есть сертификат?
Чем они отличаются друг от друга?
Справка от ветврача, которая выписывается за сутки до въезда на территорию Финляндии о том, что животное получило глистогонное? Поясните.
|
|
|
|
25-02-2012, 23:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
Объясните, что есть справка и что есть сертификат?
Чем они отличаются друг от друга?
Справка от ветврача, которая выписывается за сутки до въезда на территорию Финляндии о том, что животное получило глистогонное? Поясните.
|
Только что ввезла щенка на автомобиле, через Ваалимаа. Готовилась по всем пунктам. Рассказываю:
- Про прививки и глистогонное - отметки=наклейки ставит ветеринар в Ветпаспорт. Обратите внимание, что с 31.12.2011 финны тербуют глистогонное (обязательно содержащее празиквантел!) не позднее, чем за 1 день до въезда, но не ранее, чем за 5 дней.
- Справка № 1 выписывается в гос-клинике, на основании этих отметок в Вет-паспорте.
*Внимание (!) - для щенков, важно. Финнам достаточно 21 день карантина после прививки от бешенства. А вот российскую справку щенку не выдадут ранее 30 дней от прививки.
- сертификат, требуемый финнами (его образец есть на сайте Еvira) - мне выписали там же в государственной вет клинике. Причем врач приговаривал, что он это делать не обязан, а заполняет эту форму только из любезности (однако, от дополнительной оплаты за эту любезность он наотрез отказалася; просто комментировал).
* В бланке сертификата есть пункт: "номер сертификата". Этот номер - есть номер российской формы № 1.
Итак: на руках для прохождения границы были:
а) Вет паспорт с наклейками от вакцин
б) форма № 1
в) Сертификат (подписанный врачом и со штампами государственной вет-клиники)
=========
Как все прошло на практике:
при выезде из России ни чип не проверяли, и документы смотреть не стали (пограничник махнул рукой - проезжайте, верим, что все в порядке)
финский таможенник внимательно изучил Сертификат и отметки в Вет. паспорте. И сообщил, что все в порядке.
*я специально подходила к таможеннику, т.к. щенка надо будет зарегистрировать в финляндии, т.е. ввезти надо официально.
А вот чип наш никто не проверял! Отметка в Сертификате оказалась достаточной.
|
|
|
|
21-02-2012, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь сверял номер чипа своей собаки или кошки на этой "международной базе данных"? Нашли номер чипа?
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
Цитата:
|
Сообщение от moskova
Ни фига! Меня перед НГ завернули обратно без сертификата. Ветврач в Брусничном сказала, что с марта сертификаты буду номерные и будут выдаваться только в обмен на справку!!!! И все данные будут в международной базе, в соответствии с чипом.
|
|
|
|
|
21-02-2012, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет.не находит.хотя собака чипирована в россии изначально была. и здесь все документы.какая она международная если российских даже не находит.
|
|
|
|
21-02-2012, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот и я о том.
Наши ветеринары в России постоянно красиво заявляют о том, что номер чипа "будет вбит в базу данных", а на деле получается, что номера чипа не найти. Как вы думаете - обманывают?
Просто пользуются тем, что без этого пресловутого чипа люди не могут ехать с животными через границу?
С другой стороны, возможно ли в Финляндии зарегистрировать где-то в общей электронной базе данных чип животного, на случай, если оно здесь потеряется? Кто знает?
|
|
|
|
21-02-2012, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
Вот и я о том.
Наши ветеринары в России постоянно красиво заявляют о том, что номер чипа "будет вбит в базу данных", а на деле получается, что номера чипа не найти. Как вы думаете - обманывают?
Просто пользуются тем, что без этого пресловутого чипа люди не могут ехать с животными через границу?
С другой стороны, возможно ли в Финляндии зарегистрировать где-то в общей электронной базе данных чип животного, на случай, если оно здесь потеряется? Кто знает?
|
В етой базе данных, кстати, чипированных в Финляндии тоже найти невозможно, или ето саит какой-то левый :-/.
Зарегистрировать животное можно на turvasiru.fi
|
|
|
|
23-03-2012, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет! Кто-нибудь ездил недавно через границу с котом в Россию и обратно?
У меня кот привезен из России в Январе етого года. Все документи, чип, прививки, прогистерон - все делалось там в декабре прошлого года. Сейчас собираюсь опять в Россию на 5 дней, хочу котика взять с собой. Что мне все-таки надо ему сделать?
Надо било мне тут делать новий пасспорт для кота, на финском? Или старий на русском идет?
Я так поняла, что прививка от бешенства годна год (или даже более?).
Правильно ли поняла, что мне надо сделать заново Ветеринарний сертификат для некоммерческого ввоза? И каждий раз его надо делать перед поездкой? За сколько дней?
И еще нужно пропоить кота прогистероном (от паразитов)? за сколько дней и сколько ето все будет действовать? Не будет ли проблем при пересечении граници обратно в Финляндию? Или мне опять в России надо будет бежать к вет.врачу?
Запуталась я((( Звонила в местную вет.клинику, отправили на сайт Евира. Почитла сайт, вопросов - тьма.
|
|
|
|
23-03-2012, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juliana76
Всем привет! Кто-нибудь ездил недавно через границу с котом в Россию и обратно?
У меня кот привезен из России в Январе етого года. Все документи, чип, прививки, прогистерон - все делалось там в декабре прошлого года. Сейчас собираюсь опять в Россию на 5 дней, хочу котика взять с собой. Что мне все-таки надо ему сделать?
Надо било мне тут делать новий пасспорт для кота, на финском? Или старий на русском идет?
Я так поняла, что прививка от бешенства годна год (или даже более?).
Правильно ли поняла, что мне надо сделать заново Ветеринарний сертификат для некоммерческого ввоза? И каждий раз его надо делать перед поездкой? За сколько дней?
И еще нужно пропоить кота прогистероном (от паразитов)? за сколько дней и сколько ето все будет действовать? Не будет ли проблем при пересечении граници обратно в Финляндию? Или мне опять в России надо будет бежать к вет.врачу?
Запуталась я((( Звонила в местную вет.клинику, отправили на сайт Евира. Почитла сайт, вопросов - тьма.
|
Пригистерон лучче куда-нибудь в другое место ))))))))))))))
|
|
|
|
24-03-2012, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
стоимость щенка или котёнка,которого вы ввозите.не должна превышать 300 евро(если кто не знает ещё)... а то я ляпнула,в поезде(не зная) и заплатила налог,за своего тойчика(((
|
|
|
|
23-03-2012, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если непонятно, можете написатäь на kolmasmaa@evira.fi Только опишите подробно : 1. Mikä eläin on kyseessä: koira, kissa, fretti, lintu, kani, rotta, matelija tms.
2. Montako lemmikkiä tuot kerrallaan (kaikki lajit yhteenlaskettuna, jos tuot 2 koiraa ja 3 kissaa, ilmoita 5):
a) 6 tai enemmän
b) alle 6 omaksi lemmikiksesi mukanasi tai sinua edustavan saattajan mukana samassa liikennevälineessä (esim. auto, lentokone). Tuomiseksi samalla lentokoneella tulkitaan sekä tilanne,että lemmikki on mukana matkustamossa tai saman koneen ruumassa
c) alle 6 siten,että lemmikki matkustaa ilman mukana kulkevaa saattajaa (lentokoneen ruumassa)
d) alle 6 myytäväksi tai luovutettavaksi edelleen
3. Onko kyseessä suora tuonti vai eläimen palaaminen Suomeen?
a) Tuonti jostain 27 jäsenvaltiosta tai Islannista, Sveitsistä, Andorrasta, Kroatiasta, Liechtensteinsta, Monacosta, Norjasta, San Marinosta ja Vatikaanista
b) Tuonti jostain muusta kuin kohdan 3.a maasta,eli EUn ulkopuolisesta maasta
c) EU:sta kotoisin oleva eläin joka palaa EU-alueelle oltuaan EU:n ulkopuolella
4. Käytetty reitti:
a) lentokoneella ilman koneenvaihtoa tai konetta vaihtamalla (koneenvaihdolla ei ole merkitystä,jos tuonti jäsenmaasta ja vaihtokin jäsenmaassa ) jostain EU:n jäsenvaltiosta tai siihen verrattavasta maasta eli 3.a kohdan maasta
b) lentokoneella jostain EUn ulkopuolisesta eli 4.b kohdan maasta suoralla lennolla ( esim. USA-Helsinki)
c) lentokoneella 4.b kohdan maasta, koneenvaihto EU-maassa ( esim USA-Frankfurt-Helsinki)
d) suoraan 4.b-maasta (esim autolla Venäjä-Suomi) jos reitti poikkeaa esimerkeistä, kuvaile vapaasti.
Они отвечают в рабочие дни.
|
|
|
|
24-03-2012, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если кого-то тревожит вопрос, где в Питере оформить сертификат на некоммерческий ввоз животного в ЕС( которой финны начали требовать с 1.1.12), то данную бумагу оформляют по адресу ул. Боткинская 1 а, вход через зал ожидания для экспресс-отправлений на Финляндском вокзале. Справки по телефону 436-64-15. Оформляют очень быстро, стоит вся опеация 500 рублей 
|
|
|
|
02-04-2012, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста надежную туркомпанию, которая осушествляет перевозки от дома до дома (Питер- Хельсинки)и берёт пассажиров с животными
|
|
|
|
25-06-2012, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошу разъяснить кто знает как собаку свою провезти в Фи?
После прочтения темы, остаются вопросы. Собаку везу старую, не для коммерческих целей, на авто. Имею обычный паспорт, все отметки сделаны в не государственной вет клинике. Видел новую форму справки от финнов (или как ее назвать сертификат), кто имеет образец заполнения? Там поля типа "номер сертификата", местный и главный орган - это вообще о чем? Прошу разъясните толково, кто ездил, что надо и как заполнить и главное где подписать? Спасибо!
|
|
|
|
13-07-2012, 09:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт. надо срочно, в вет. клинике толком сами не знают!!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-07-2012, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от riittaa
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт. надо срочно, в вет. клинике толком сами не знают!!!!!!!!!!
|
Да много кто вез! Я везла котенка .А,что Вы так восклицаете,вет. клиники не обязаны знать требования ф таможни. Прививка против бешенства,обработка от клещей и антигельминтовая профилактика.Затем оформляете сертификат в вет клинике на вывоз(он платный) и езжайте на Финляндский вокзал,если Вы в Питере,там пограничная вет станция.Как-то так,а вообще вся информация на форуме есть.Нас вообще на бруснике среди ночи пытались развернуть с котенком т.к молодой пограничник заявил,что нет против гельминтов профилактики и обр-тки от клещей.
|
|
|
|
13-03-2013, 16:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от riittaa
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт.
|
А разве финской гражданке ещё что-то надо, кроме финского паспорта, чтоб приехать на Родину?
|
|
|
|
13-07-2012, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
гос. вет. клиники оформляют сертификаты и знать обязаны, т.к. получают соответствующие документы. вот сейчас нам сказали , что уже месяца 2 как для кошек отменена дача глистогонки, а для собак срок приема этих лекарств ограничен 5 днями. и обязана ли я покупать каждый раз сертификат, если у кошки финский паспорт?
|
|
|
|
14-07-2012, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от riittaa
гос. вет. клиники оформляют сертификаты и знать обязаны, т.к. получают соответствующие документы. вот сейчас нам сказали , что уже месяца 2 как для кошек отменена дача глистогонки, а для собак срок приема этих лекарств ограничен 5 днями. и обязана ли я покупать каждый раз сертификат, если у кошки финский паспорт?
|
Вот поедете и все на границе узнаете,тем более,что правила ввоза так часто меняются!
|
|
|
|
14-07-2012, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Вот поедете и все на границе узнаете!
|
Вот это и пугает!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
14-07-2012, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от riittaa
Вот это и пугает!!!!!!!!!!!
|
Не,не надо пугаться.Надо просто все правильно оформить и в путь! Мой,когда котенком был,я жила на две страны,так он всю прошлую осень со мной катался,правда поездом" Алегро ",выходили мы на станции Вайникала.Там классные пограничники-никогда не придирались.А вот Брусничное-это да!
|
|
|
|
19-07-2012, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Каким образом лучше провезти кошек (у меня их 2) из России в Финляндию? Что бы стресс для них был минимален. Посоветуйте, пожалуйста.
Путь Уфа-Йоэнсуу.
|
|
|
|
19-07-2012, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Каким образом лучше провезти кошек (у меня их 2) из России в Финляндию? Что бы стресс для них был минимален. Посоветуйте, пожалуйста.
Путь Уфа-Йоэнсуу.
|
Может лучше по одной? И наверно поездом,ведь вариант с самолетом отпадает.Сколько времени в пути?
|
|
|
|
19-07-2012, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спросите в ветклинике успакоительное для животных. Наверняка есть такие
|
|
|
|
19-07-2012, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а так что по одной, что вместе, если кошки путешествуют редко, это всегда стресс
|
|
|
|
20-07-2012, 06:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну а каким транспортом проще путешествовать? До Йоэнсуу я могу добраться либо через Питер (поезд или самолет до Питера, а потом на автобусе в Йоэнсуу), либо на самолете с двумя пересадками в Москве и Хельсинки.
|
|
|
|
20-07-2012, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все зависит от ваших возможностей.
Если есть, где остановиться в Питере, чтобы дать кошками немного передохнуть после поезда, то сделайте так.
Если лететь самолетом, то выясните, какие условия предоставит авиакомпания. Животных не всегда разрешают провозить в салоне самолета. Т.е. им придется находиться в багажном отделении. Там, как понимаю, может быть холодно?
Кошек наверное лучше везти в отдельных прочных, хорошо закрываются переносках.
На время поездки кошкам желательно одеть шлейки, чтобы их было удобно вынимать при необходимости наружу и сразу пристегнуть поводок (если потребуется показывать на ветеринарном контроле).
Без поводка, кошка может легко убежать, испугавшись, к примеру, неожиданно резкого звука.
Перед поездкой не кормить за день до отъезда и не давать много жидкости. На поездку взять комплект одноразовых простынок в переноску, воду и любимый корм, чтобы в дороге немного подкормливать.
Дней за 10 до поездки можно начать давать капли "Кот Баюн" или Фитекс - успокоительные средства.
Очень помогает в поездке спрей Феливей для кошек:
http://www.feliway.com/ru/Felivej-f...l-zovat-Felivej
О ветерианарных правилах перевоза животных в этой теме было много сообщений. Прочитайте все внимательно.
|
|
|
|
20-07-2012, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое за информацию!
Да, с правилами перевоза животных я ознакомилась.
А на счет успокоительных. Можно ли вообще на время перевоза животных их усыпить? Разрешено ли это законом?
|
|
|
|
20-07-2012, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-поводу наркоза - сказать не могу.
Не думаю, чтобы это было правильное решение. Ветеринары на финской границы вас могут не понять, счесть это, как издевательство над животными.
Спрей Феливей - решение самое грамотное.
Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории.
Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности.
Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение.
Его используют большинство владельцев на кошачьих выставках.
Можете его купить заранее и попробовать уже перед поездкой, понаблюдать за рекацией кошек. В принципе, кошки не боятся высоты (т.е. полет в самолете, можно рассматривать, как некую высоту).
В автотранспорте и поезде, все кошки ведут себя по-разному. Есть такие, которые спокойны. Есть такие, которые нервничают. Все познается на собственном опыте.
О правилах перевоза кошек узнавайте заранее в транспортных компаниях.
Но кормить перед поездкой за день все равно не нужно, чтобы у них в дороге не было рвоты.
|
|
|
|
20-07-2012, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Усыплять ни в коем случае.
Переноска должна быть для каждой кошки собственная- достаточно вместительная ,чтобы кот мог там свободно двигаться.
В переноску ставится соответствующего размера лоток с наполнителем.
На переноску по времени года надевается чехол- так котам намного спокойнее- летом из легкой ткани,- конечно, с доступом воздуха.
С собой обязательно воду- предлагать каждые два- три часа.
Важно соблюдать тепловой режим- чтоб не было перегрева, также как и сквозняков.
В качестве еды отлично подойдет энергетическая паста -тот же Нутри Гель без которого никуда.
Есть специальные таблетки (сейчас не вспомню названия -во всяком случае в нашей ветклинике вижу постоянно) таблетки для истеричных, пугливых котов - применяют уже за три четыре дня до поездки.
(сама никогда не пользовалась правда - моим это ни к чему)
Также есть успокаивающий спрей Феливей- его просто распыляют в переноску перед поездкой.
|
|
|
|
20-07-2012, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое!
На счет самолета: у кошек не закладывают ли уши при посадке или взлете? Это, я думаю, большой стресс для них, если это так.
|
|
|
|
20-07-2012, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Спасибо большое!
На счет самолета: у кошек не закладывают ли уши при посадке или взлете? Это, я думаю, большой стресс для них, если это так.
|
Самолетом вроде плохой вариант везти.Они в багажном отделении будут в холоде и ужасном шуме,плюс перепад давления.Подруга из Питера в Мюнхен перевозила,в результате у котика сердце не выдержало.
|
|
|
|
20-07-2012, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В том и дело. У кошек слабая сердечно-сосудистая система и они труднее переносят такие стрессы, как поездки.
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Самолетом вроде плохой вариант везти.Они в багажном отделении будут в холоде и ужасном шуме,плюс перепад давления.Подруга из Питера в Мюнхен перевозила,в результате у котика сердце не выдержало.
|
|
|
|
|
20-07-2012, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
В том и дело. У кошек слабая сердечно-сосудистая система и они труднее переносят такие стрессы, как поездки.
|
Ну,ведь мы и говорим о кошках,не правда ли? Собаки нормально самолет переносят,кошки-нет. Еще раз повторю-в багажном отделении шумно очень,а температура там зависит от авиакомпании.В БОИНГЕ тепло,в Российских самолетах холодно.
|
|
|
|
20-07-2012, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Полностью согласна. Если уже везти, то только в салоне.
|
|
|
|
20-07-2012, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не думаю. Вообще, кошки высоту переносят хорошо.
Относительно багажного отделения - ясно. Но это больше подходит для собак. Как кошки переносят - трудно сказать. Может у кого был опыт - пусть напишут.
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
20-07-2012, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
насчет ужасности багажного отделения - это вы ошибаетесь. там температура и уровень шума практически такие же, как в салоне.
|
|
|
|
20-07-2012, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
попробуйте - многие авиакомпании допускают перевозку животных в салоне по предварительному согласованию если масса вместе с клеткой не превышает 8 кг, а габариты в сумме трех измерений не не превышают 115см.
требования могут отличаться в зависимости от авиакомпани.
зы: а я всегда считал, что это собаки паникеры, а у котов 9 жизней ))
|
|
|
|
20-07-2012, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На счет салона я уже уточняла - разрешают кошек перевозить в салоне, если вес не превышает 8 кг.
Но у меня вопрос другой: у кошек закладывают уши? может кто нибудь знает?)
|
|
|
|
20-07-2012, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
На счет салона я уже уточняла - разрешают кошек перевозить в салоне, если вес не превышает 8 кг.
|
Так у ветеринара спросите.
|
|
|
|
25-07-2012, 08:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
|
Закладывает.
|
|
|
|
26-07-2012, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый вечер! Есть ли какие нибудь нововведения при ввозе собаки из финляндии в россию? или все как прежде (только прививки вовремя? 
|
|
|
|
29-07-2012, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Декоративный Кроль
Помогите, пожалуйста, с информацией о ввозе автотранспортом в Финляндию одного домашнего декоративного кролика !! Ничего не могу найти про них, даже на evira.fi всё только про собак, хорьков, кошек, лошадей и лошадиные половые клетки, как будто больше никаких животных не существует. Какие документы? какие прививки? нужен ли чип?? Помогите кто чем может, хоть номер телефона или ссылочку на источник информации на русском/английском (финского нет) 
Нам до границы 2 дня ехать, не дай бог там развернут - деться некуда будет
|
|
|
|
29-07-2012, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LoveFinland
Помогите, пожалуйста, с информацией о ввозе автотранспортом в Финляндию одного домашнего декоративного кролика !! Ничего не могу найти про них, даже на evira.fi всё только про собак, хорьков, кошек, лошадей и лошадиные половые клетки, как будто больше никаких животных не существует. Какие документы? какие прививки? нужен ли чип?? Помогите кто чем может, хоть номер телефона или ссылочку на источник информации на русском/английском (финского нет) 
Нам до границы 2 дня ехать, не дай бог там развернут - деться некуда будет
|
Дополнительная информация www.evira.fi
Lemmikkieläiminä pidettävien jänisten ja kanien tuontivaatimukset
Kolmansista maista tuotavat lemmikkikanit ja -jänikset, eli eläimet jotka ovat
yksityishenkilön omia lemmikkejä
ei tarkoitettu myytäväksi tai luovutettavaksi eteenpäin
saattajan mukana matkustavia
enintään viisi kappaletta (tuotavien lemmikkien yhteismäärä
Ainoa tuontivaatimus em. ehtojen lisäksi on vaatimus hyväksytystä rajanylityspaikasta. Eläimet saadaan tuoda Suomeen vain hyväksyttyjen saapumispaikkojen kautta, joissa tulli tarkastaa ne osana tullivalvontaa. Lista rajanylityspaikoista on MMM:n asetuksessa 402/2011 liite I.
Vaatimusta hyväksytystä rajanylityspaikasta ei sovelleta erityissopimusmaihin, jotka on mainittu komission asetuksen 998/2003 liitteessä II, B osassa 2. (esim. Andorra, Sveitsi, Kroatia, Islanti, Liechtenstein, Monaco, Norja, San Marino, Vatikaanivaltio).
CITES-lajeihin kuuluvat lemmikit saa tuoda vain CITES-lajien hyväksyttyjen rajanylityspaikkojen kautta. Mahdolliset CITES-vaatimukset on omistajan aina selvitettävä ennen tuontia Suomen ympäristökeskuksesta (linkit sivun reunassa).
|
|
|
|
29-07-2012, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Дополнительная информация www.evira.fi
Lemmikkieläiminä pidettävien jänisten ja kanien tuontivaatimukset
Kolmansista maista tuotavat lemmikkikanit ja -jänikset, eli eläimet jotka ovat
yksityishenkilön omia lemmikkejä
ei tarkoitettu myytäväksi tai luovutettavaksi eteenpäin
saattajan mukana matkustavia
enintään viisi kappaletta (tuotavien lemmikkien yhteismäärä
Ainoa tuontivaatimus em. ehtojen lisäksi on vaatimus hyväksytystä rajanylityspaikasta. Eläimet saadaan tuoda Suomeen vain hyväksyttyjen saapumispaikkojen kautta, joissa tulli tarkastaa ne osana tullivalvontaa. Lista rajanylityspaikoista on MMM:n asetuksessa 402/2011 liite I.
Vaatimusta hyväksytystä rajanylityspaikasta ei sovelleta erityissopimusmaihin, jotka on mainittu komission asetuksen 998/2003 liitteessä II, B osassa 2. (esim. Andorra, Sveitsi, Kroatia, Islanti, Liechtenstein, Monaco, Norja, San Marino, Vatikaanivaltio).
CITES-lajeihin kuuluvat lemmikit saa tuoda vain CITES-lajien hyväksyttyjen rajanylityspaikkojen kautta. Mahdolliset CITES-vaatimukset on omistajan aina selvitettävä ennen tuontia Suomen ympäristökeskuksesta (linkit sivun reunassa).
|
Большое спасибо, что откликнулись, но я уже писала, что не знаю финского, поэтому Ваш пост мне совсем ничем не помог. Не могли бы Вы перевести?
|
|
|
|
01-08-2012, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гугль вам в помощь. Привыкайте понемножку, что информация в Финляндии на финском.
|
|
|
|
13-09-2012, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, мы хотим в эти выходные съездить в Финляндию на 2 дня, а выехать через Норвегию, сами мы с Мурманска, надо ли в Финляндии в вет. клинике ставить отметку на паспорте собы, о том что здорова и где в Ивало есть вет. клиника и часы работы. Спасибо .
|
|
|
|
13-09-2012, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю, что можно почитать тут http://www.pettravel.com/immigration/Norway.cfm
Там нужно за 24-48 часов дать глистагонное у ветеринара, о чем получить штампик. Нужны документы, специально для норвегии, еще такой нюанс, так как у вас не будет паспорта финского на животное, сразу станет видно, что животное из России, а России в списке стран с низким уровнем бешенства я не нашла. Хорошо бы вам позвонить в консульство Норвегии и уточнить. А то застрянете на границе. Если у вас все таки получится получить финский паспорт на животное у ветеринара, и дать глистогонное, то проблем не вижу... Про клиники в Ивало ничего не знаю
|
|
|
|
30-10-2012, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
ну вообще-то. как я себе это представляю, можно сделать договор на совладение с тем человеком, который вам собаку везет. где будете вы прописаны с вашим адресом проживания в Финляндии. и тогда не надо ничего растамаживать. хотя если это их бизнес, то тогда пусть платят эти сто евро. только сумма откуда взята? насколько я понимаю, сумму называет таможня.
а еще проще вам съездить и забрать свою собаку с документами, где вы указаны хозяином.
И главное! щенок должен быть не младше 4 месяцев!!!!
|
|
|
|
30-10-2012, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
ну вообще-то. как я себе это представляю, можно сделать договор на совладение с тем человеком, который вам собаку везет. где будете вы прописаны с вашим адресом проживания в Финляндии. и тогда не надо ничего растамаживать. хотя если это их бизнес, то тогда пусть платят эти сто евро. только сумма откуда взята? насколько я понимаю, сумму называет таможня.
а еще проще вам съездить и забрать свою собаку с документами, где вы указаны хозяином.
И главное! щенок должен быть не младше 4 месяцев!!!!
|
Я правильно понял, что эта растоможка - налог? Из всей темы, я уловил, что налог нужно платить, если животное стоит больше 300 е? И если для разведения. А если меньше или вообще бесплатно (только как это доказать?), ничего на границе платить не нужно? Или как? Поправьте, пожалуйста.
Может быть, действительно, легче самому съездить? Документы, где я был бы указан владельцем долго оформляются и дорого?
|
|
|
|
26-11-2012, 16:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Bot
Я правильно понял, что эта растоможка - налог? Из всей темы, я уловил, что налог нужно платить, если животное стоит больше 300 е? И если для разведения. А если меньше или вообще бесплатно (только как это доказать?), ничего на границе платить не нужно? Или как? Поправьте, пожалуйста.
Может быть, действительно, легче самому съездить? Документы, где я был бы указан владельцем долго оформляются и дорого?
|
сама везла щенка на поезде.спросили цену.спросили чек...чека не было.но ляпнула.что 15000руб и заплатила налог 87 евро(ВЫПИСАЛИ ЧЕК,НА СТАНЦИИ ПРИБЫТИЯ)...не облагается налогом,если стоимость менее 300 евро,хоть собака.хоть фотоаппарат.
|
|
|
|
31-10-2012, 07:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
у животного обычно есть паспорт, в нем и пишут, кто хозяин. также экспортная родославная должна быть. но, я так понимаю, это не ваш случай. или животное породистое?
мне кажется, если вы сами поедете, то проблем не должно возникнуть.
ну и потом. Если вы так хотите, чтобы у вас появился домашний любимец, отдайте вы эти 100 евро. тем более на дорогу за ним уйдет больше в два раза. А на содержание здесь уж точно можете данную сумму увеличить раз в цать с едой и походом к ветеринарам. Другой вопрос, что это за собака. кто родители, ее здоровье. Но это уже другая тема
|
|
|
|
31-10-2012, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
у животного обычно есть паспорт, в нем и пишут, кто хозяин. также экспортная родославная должна быть. но, я так понимаю, это не ваш случай. или животное породистое?
мне кажется, если вы сами поедете, то проблем не должно возникнуть.
ну и потом. Если вы так хотите, чтобы у вас появился домашний любимец, отдайте вы эти 100 евро. тем более на дорогу за ним уйдет больше в два раза. А на содержание здесь уж точно можете данную сумму увеличить раз в цать с едой и походом к ветеринарам. Другой вопрос, что это за собака. кто родители, ее здоровье. Но это уже другая тема
|
Мне не жалко этих денег. Про цены на вет. обслуживание я в курсе. Просто интересно стало, о чем речь, только ли за животных, цена которых превышает 300 е, как тут где-то упоминалось или без разницы?
|
|
|
|
22-11-2012, 08:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос к тем, кто недавно пересекал границу с котами. В новых инструкциях указано получение глистогонного препарата перед ввозом только для собак. Это автоматом распространяется на всех животных?
И еще. нужно ли заранее информировать соответствующие ведомства о провозе животного. Смутил вот такой пункт:
"Для того, чтобы получить от Эвира ответ касательно запросов по животным некоммерческого ввоза из т.н. третьих стран (не всходящих в ЕС), в обязательном порядке требуется предоставление сведений пп. 4 условий некоммерческого ввоза, размещенных на Интернет-страницах, которые следует предоставить на электронный адрес kolmasmaa at-merkki.gif : 1Kb evira.fi Во избежание недоразумений следует ответить на вопрос о том, осуществляется ли ввоз из страны ЕС, чтобы запросы не направлялись не по адресу. Эвира отвечает только на запросы, поступающие по электронной почте, которая читается ежедневно".
Или эта информация только для решения каких-то конкретных вопросов?
У кота прививки сделаны, паспорт с отметками есть. Чип поставлен. Сертификат будет получен перед ввозом. Мы можем спокойно ехать? Или надо соблюсти еще какие-то требования?
заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |