вот же , блин! непруха какая - не видать , мне похоже дома престарелых.. какая жалость в больнице усыпят наверное .. надо, надо запасаться этим .. как-его.. субутексом!.. и уже начинать сейчас, чтобы запас набрать.. как? ну для начала в метро приставать ко всем, типа - эй, продай субутекс!
что такое,,субутекс,,? Не знаю,но тоже,наверно,ХОЧУ!
Проживание: Tallinn
Status: Offline
У моего знакомого мама в доме престарелих, но она очень больна, перенесла инсульт и обезвозивание организма(так как внучка поленилась с"ездить проверить бабушку, она пролезала в квартире неделю без води и помосчи). Теперь вот прикована к инвалиднои каляске да и сообразает плохо, ничего не помнит и мало кого узнает. А вот если би внучка побеспокоилась почему бабушка к телефону не подходит, так мозет и последствия не такие тязелие били би. Но ничего теперь не вернуть , а очень залко.За неи конечно ухазивают хорошо ведь в Фин очень хорошие дома престарелих, но...
[QUOTE=Figura]У моего знакомого мама в доме престарелих, но она очень больна, перенесла инсульт и обезвозивание организма(так как внучка поленилась с"ездить проверить бабушку, она пролезала в квартире неделю без води и помосчи). Теперь вот прикована к инвалиднои каляске да и сообразает плохо, ничего не помнит и мало кого узнает. А вот если би внучка побеспокоилась почему бабушка к телефону не подходит, так мозет и последствия не такие тязелие били би. Но ничего теперь не вернуть , а очень залко.За неи конечно ухазивают хорошо ведь в Фин очень хорошие дома престарелих, но...[/QUOTE
Конечно,многое от родственников зависит тоже,как пожилой человек себя ощущает в доме престарелых.К соседке моей свекрови в доме престарелых,каждый день дочки приходили,очень много той помогали.И ли то ,что дочки.А то я своему мужу постоянно напоминала:Ты ходил к маме?Ты звонил маме? ведь я то своей маме звонила чаще(в другую страну!),чем мой муж своей маме,так же как и мои братья нашей матери в той же России.Сыновья...
Проживание: Tallinn
У меня бабушка и дедушка били замечательние люди, но ушли из зизни очень рано. Всю зизнь работали детеи вирастили, а ми внуки из бабушкиних гостеи не вилезали столько любви и заботи от родителей не видели. А сеичас и возмозность есть и зелание, а помочь ничем не могу,потомучто некому узе. А тязело им било очень, нисченская пенсия и 4 внуков на шее. А другая бабка всю зизнь с бутилкои не раставалась, ни о детях ни о внуках не думала не вспоминала, а сеичас старая стала обизается почему внуки не звонят, не приезают. По заслугам наверное воздастся и по вере и по совести. А про фин дома престарелих тозе не имею плохого мнения.
У меня бабушка и дедушка били замечательние люди, но ушли из зизни очень рано. Всю зизнь работали детеи вирастили, а ми внуки из бабушкиних гостеи не вилезали столько любви и заботи от родителей не видели. А сеичас и возмозность есть и зелание, а помочь ничем не могу,потомучто некому узе. А тязело им било очень, нисченская пенсия и 4 внуков на шее. А другая бабка всю зизнь с бутилкои не раставалась, ни о детях ни о внуках не думала не вспоминала, а сеичас старая стала обизается почему внуки не звонят, не приезают. По заслугам наверное воздастся и по вере и по совести. А про фин дома престарелих тозе не имею плохого мнения.
Мне кажется, что в этом есть главное зерно - кто ухаживает за родителями, а кто нет.
Ведь есть родители, которые ничего детям не дали.
Ну то, что родили - не считаю великим доводом.
Но почему то, как правило, кто мало даёт, потом начинает много требовать.
"Я тебя родила, воспитала, образование дала, а ты меня - в дом престарелых ?
Ах ты неблагодарная(-ый) !"
Почему в азиатских странах нет домов для престарелых? Другое отношение к родителям? Или дело в религии?
В Китае, например, ВООБЩЕ нет пенсионной системы. Престарелые родители находятся на иждивении детей и внуков. Вынуждены находится.
Отношение отсюда конечно другое, все мы рано или поздно состаримся же.
Может быть и не вынуждены, а существует сыновий долг? Как существует и родительский.
суwествоват-то он суwествует...Рассуждат легко...Я вот здес,а моя мама в России.И как я ей помогу?и чем? Сама на иждевении у мужа.Своими звонками?Как ей там живётся и так знаю...
суwествоват-то он суwествует...Рассуждат легко...Я вот здес,а моя мама в России.И как я ей помогу?и чем? Сама на иждевении у мужа.Своими звонками?Как ей там живётся и так знаю...
Наверное,прежде чем уезжать надо было подумать о маме.
Наверное,прежде чем уезжать надо было подумать о маме.
дочерний долг-хорошо.Но еwе ест материнский долг-и в данной ситуации я болше думала о своём сыне.По-вашему материнский долг весит на килограмм менше?Здес разговор о домах престарелых и лично я предпочту не быт обузой своиму ребёнку.И я не хотела бы,что бы он ломал свою жизн ради меня.И если унего будет вопрос -я или кто-то,я предпочту ему не мешат.По моему ето и ест материнский долг-всё во имя блага ребёнка..
дочерний долг-хорошо.Но еwе ест материнский долг-и в данной ситуации я болше думала о своём сыне.По-вашему материнский долг весит на килограмм менше?Здес разговор о домах престарелых и лично я предпочту не быт обузой своиму ребёнку.И я не хотела бы,что бы он ломал свою жизн ради меня.И если унего будет вопрос -я или кто-то,я предпочту ему не мешат.По моему ето и ест материнский долг-всё во имя блага ребёнка..
Это плохо,что приходится выбирать.Я не понимаю, как можно выбрать между матерью и ребенком? Это два любимых и СВЯТЫХ существа!
Тут спорить безполезно. Каждому своё. Кесарю кесарево...
Безусловно, каждому свое. Вот только спор обычно начинают не те, кто свое выбрал, а те, кто хочет навязать свое тем, кто уже выбрал.
Данная тема - показательный пример. Финляндия и ее народ ВЫБРАЛИ и посторили такую систему, как посчитали нужным. Для себя.
Но отчего-то адепты ИНОЙ системы едут не в Китай, а тоже сюда и начинают всем доказывать, как такая система бесчеловечна и аморальна. Видимо кесари.
Проживание: В маленьком большом городе
В принципе "дом престарелых" в Финляндии - это пансион. Живешь как в санатории. Иногда действительно неплохо так пожить, если все опостылило - живешь в своей комнате, готовить не надо, делаешь что хочешь: читаешь, вяжешь или играешь в кубики.
Единственный отягощающий момент - дорога оттуда одна - в могилу. Но если философски подходить к вопросу - все там будем.
Я видела как-то по телевизору дом престарелых во Франции . Вот уж богодельня: что-то среднее между казармой и больницей - палата забитая кроватями и прикроватными тумбочками.
А старым людям везде плохо, хоть дома, хоть в vanhakoti. Моя бабушка жила в ryhmäkoti. До этого жила с мамой. Пришлось бабулю "сдать" туда, потому у бабули прогрессировал дементий, ее вообще нельзя было оставлять одну - она стала уходить их дома, а маме надо было учиться и работать.
Хоть мы и навещали бабулю каждые выходные, встреча начиналась с вопроса "А как вы меня нашли, как вы узнали, что я здесь?" Конечно, она не всегда нас узнавала, но видеть знакомые лица - была радость. Однако быстро уставала - бралась за книжку, всю жизнь она обожала читать, ей было все равно по-русски или по-фински. А когда мы брали ее погостить, то через какое-то время стремление обратно настолько возрастало, что она забывала, что сама же хотела оттуда уйти... куда-то в несуществующий дом. Когда я спрашивала, беседует ли она с соседками (дом рассчитан на восемь старушек), она отвечала "Вот еще, что интересного со старухами разговаривать". Себя старой не считала... У стариков, мне кажется, душа ребенка, запертая в немощном теле...
А работать с домах престарелых очень тяжело, характеры у пациентов сложные, они капризные. вечно недовольные. Со слов персонала, моя бабуля говорила, например: "Если вы люди, выпустите меня, вон мой дом, там отец меня ждет"...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
Chuhna: Безусловно, каждому свое. Вот только спор обычно начинают не те, кто свое выбрал, а те, кто хочет навязать свое тем, кто уже выбрал.
Данная тема - показательный пример. Финляндия и ее народ ВЫБРАЛИ и посторили такую систему, как посчитали нужным. Для себя.
Но отчего-то адепты ИНОЙ системы едут не в Китай, а тоже сюда и начинают всем доказывать, как такая система бесчеловечна и аморальна. Видимо кесари
Вы наверное учителем работали? Я не критикую,а высказываю свою точку зрения по данному вопросу. Умный вы наш!
Последнее редактирование от Mirror : 06-04-2006 в 15:58.
Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от Mirror
Chuhna: Безусловно, каждому свое. Вот только спор обычно начинают не те, кто свое выбрал, а те, кто хочет навязать свое тем, кто уже выбрал.
Но отчего-то адепты ИНОЙ системы едут не в Китай, а тоже сюда и начинают всем доказывать, как такая система бесчеловечна и аморальна. Видимо кесари
Вы наверное учителем работали? Я не критикую,а высказываю свою точку зрения по данному вопросу. Умный вы наш!
Люблю демагогов, а беседовать с ними как интересно!!! Вообще лучше всем колхозом вместе все равны все бедны, а о стариках безусловно заботиться надо. деньги им не нужны, уж поверьте мне старушке. утром-кефир, вечером-кефир. Шо такое мужчина даже и не вспомню уже. Напомните, люди добрые. Мечтаю о таком внучке, как Mirror
Доброго времени суток.Подскажите может кто знает - как русскую бабушку, поселить в дом престарелых в Скандинавии или Евпропе? говорят теоретически возможно, хочется знать как это происходит на практике.
За ранее спасибо. easyeas@bigmir.net
Доброго времени суток.Подскажите может кто знает - как русскую бабушку, поселить в дом престарелых в Скандинавии или Евпропе? говорят теоретически возможно, хочется знать как это происходит на практике.
А вы подъедьте в дом престарелых под Выборгом, найдите там бабушку Ирину Антонову и спросите у неё. Она вам всю информацию прямо из первых рук выдаст.
-----------------
----- Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»
Это невозможно ни теоретичеки, ни практически. Говорю только за Финляндию, как там в Европе - не знаю. Я говорю о постоянном проживании в Доме престарелых, про 180 дней в году Вилкас написала.
Ее уже выпихнули с полицией и мигалками из ФИНЛЯНДИИ НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ ДОЧКИ ГРАЖДАНКИ СТРАНЫ И ЕЕ МУЖА УРОЖДЕНЦА И ГРАЖДАНИНА и ПОЛНУЮ ИНВАЛИДНОСТЬ.
ЧТО У ВАС ЗА ИДЕЯ?
ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ-ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ ПРИЛИЧНУЮ С ЯЗЫКОМ БЛИЗКИМ ,КЛИМАТОМ НОРМАЛЬНЫМ И ОТСУТСТВИЕМ РУСФОБИИ.НАПРИМЕР СЛОВЕНИЮ,СЛОВАКИЮ,ХОРВАТИЮ И Т Д.
а все аферы и типа фиктивных браков для пож.человека ни к чему.
Ее уже выпихнули с полицией и мигалками из ФИНЛЯНДИИ НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ ДОЧКИ ГРАЖДАНКИ СТРАНЫ И ЕЕ МУЖА УРОЖДЕНЦА И ГРАЖДАНИНА и ПОЛНУЮ ИНВАЛИДНОСТЬ.
ЧТО У ВАС ЗА ИДЕЯ?
ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ-ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ ПРИЛИЧНУЮ С ЯЗЫКОМ БЛИЗКИМ ,КЛИМАТОМ НОРМАЛЬНЫМ И ОТСУТСТВИЕМ РУСФОБИИ.НАПРИМЕР СЛОВЕНИЮ,СЛОВАКИЮ,ХОРВАТИЮ И Т Д.
ЧТО У ВАС ЗА ИДЕЯ?
Вот не надо ля-ля, бабушке разрешили находиться в Ф. до принятия решения, которое должно было состояться осенью, только за свой счет, что совсем не устроило дочу, никто ее с мигалками не выпихивал.
Вот не надо ля-ля, бабушке разрешили находиться в Ф. до принятия решения, которое должно было состояться осенью, только за свой счет, что совсем не устроило дочу, никто ее с мигалками не выпихивал.
Это Карлуша так галстук жуёт - жует и чушь пишет. Просто на форуме галстук не видно, одна чушь остается.
Да уж, насколько я понимаю, все жалобы на неадекватное лечение в больнице, скорее всего, связаны с роковым вопросом "По какому адресу счет выписывать"?. Но суровая правда плохо бы смотерлась на русском ТВ, ведь дама напирала на то, то якобы готова нести все расходы. Пришлось кивать на ужасное обслуживание.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas
не читайте перед обедом новостей,несварение заработаете.
в заметке совсем даже не дом престарелых,а сеньоритало. Дом,где квартиры продают только пожилым людам. Обычно еще и намного дороже.
Ты чего то не о том пишешь.
Как могла бы купить старушка там квартиру с народной пенсией или как другая,инвалид с дества-сама подумай...
Моя свекровь жила в таком доме.
По -русски,это называлось бы "частный дом престарелых".
Жильцы платят за аренду комнат ,за услуги,они там не бесплатные-за уборку ,за мед услуги.
В каждой комнатке маленький кухонный уголок,старушка может и сама себе готовить;не хочет-делает заказ на кухню +оплату и будет ходить в столовую в этом же доме.
Ты чего то не о том пишешь.
Как могла бы купить старушка там квартиру с народной пенсией или как другая,инвалид с дества-сама подумай...
Моя свекровь жила в таком доме.
По -русски,это называлось бы "частный дом престарелых".
Жильцы платят за аренду комнат ,за услуги,они там не бесплатные-за уборку ,за мед услуги.
В каждой комнатке маленький кухонный уголок,старушка может и сама себе готовить;не хочет-делает заказ на кухню +оплату и будет ходить в столовую в этом же доме.
У меня подруга переехала год назад в дом сеньоров. У нее отродясь своего жилья не было. И сейчас она квартиру там не покупала. Система такая же, как с арендным жильем. Если ней не хватает денег на оплату, дают асумистукки.
Конечно если человек может и хочет жить дома или с родными ето нормально, ето понятно. Но если по мнению его, врача или родственников он один не справляется уже то лучше всего дом престарелых. Обычно условия там хорошие, хочешь общайся с другими не хочешь не общайся. Там 24 часа в сутки есть профессиональная помощь. Никто даже самый лучший ребёнок не может такого организовать. В Финляндии самый лучший вариант (я знаю работала) устроить старика в хороший дом престарелых, следить за его уходом, посещать, быть на телефонной связи если понадобиться. В етом плане и материально намного легче. Если старик дома, деньги зарабатывать нужно самим а если ухаживаешь за ним то работать нет возможности. По-етому лучше жить нормальной жизнью и посещать его, брать на дачу, водить на прогулки, к парикмахеру, приносить вкусненькое.
да ну, работала как то в доме престарелом, отказалась вплоть до увольнения, вонь такая что выворачивало наизнанку всю, всё тело, вся одежда провонялась ссаньём, комната где мешок с памперсами, это просто газовая камера, в комнатах стариков вонь, окна открывать нельзя, ужас просто!
да ну, работала как то в доме престарелом, отказалась вплоть до увольнения, вонь такая что выворачивало наизнанку всю, всё тело, вся одежда провонялась ссаньём, комната где мешок с памперсами, это просто газовая камера, в комнатах стариков вонь, окна открывать нельзя, ужас просто!
Всему персоналу надо - под задницу мешалкой.
Они там за что з/п получают?
Мешок не вынести?
Окно почему нельзя открыть? Лень?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мешок не вынести?
Что за заведение? Где такое?
Там ещё проблема может быть в том,что старики сами не хотят открывать окна-им холодно,боятся сквозняков и т.д.
Ведь часто в пожилом возрасте людям действитльно холодно,как бы жарко е было в квартире.
Я ,например,не могла долго находиться у свекрови-жарко,душно, у неё батареи на максимуме,а ей холодно и руки холодные...
Там ещё проблема может быть в том,что старики сами не хотят открывать окна-им холодно,боятся сквозняков и т.д.
Ведь часто в пожилом возрасте людям действитльно холодно,как бы жарко е было в квартире.
Я ,например,не могла долго находиться у свекрови-жарко,душно, у неё батареи на максимуме,а ей холодно и руки холодные...
Проветривают, когда жильцов нет в комнате. А это уж работа персонала - придумать что-то, чтоб жилец покинул помещение на время. Обедать ходят, гулять, телевизор смотреть. Лежачих закрывают одеялами.
Но помещение проветриваются регулярно.
Там, где работают люди, которым:
- не всё равно
- которые сами хотят работать в человеческих условиях. Сами себе условия создаём.
- которые получают деньги, и делают за эти деньги свою работу на совесть
- в конце концов, контролирующий орган - где?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Проветривают, когда жильцов нет в комнате. А это уж работа персонала - придумать что-то, чтоб жилец покинул помещение на время. Обедать ходят, гулять, телевизор смотреть. Лежачих закрывают одеялами.
Но помещение проветриваются регулярно.
Там, где работают люди, которым:
- не всё равно
- которые сами хотят работать в человеческих условиях. Сами себе условия создаём.
- которые получают деньги, и делают за эти деньги свою работу на совесть
- в конце концов, контролирующий орган - где?
Мешки раз в год выносят, что ли?
Там где я работаю - пахнет вкусно, едой или кофе.
Вы же понимаете,что в разном состоянии находятся старики в этих домах.
Я привела пример того дома ,где они сами себя обслуживали,т.е,не лежачие.
Правда,плохлго запаха и я нигде не чувствовала.
Мешок не вынести?
Что за заведение? Где такое?
я не знаю, была там раз несколько - tuuraaja уборщицу, мешки как я поняла не выносят ждут уборщиц, с утра мешков (150л) штук 5 выносить надо, окна не открывают, хотя их и просят старики, говорят нельзя
satakunta
я не знаю, была там раз несколько - tuuraaja уборщицу, мешки как я поняла не выносят ждут уборщиц, с утра мешков (150л) штук 5 выносить надо, окна не открывают, хотя их и просят старики, говорят нельзя
satakunta
нормальные люди старость по-нормальному встречают в доброй памяти и в кругу семьи.
а богадельня она хоть русская,хоть финская,в какой фантик не заверни.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
нормальные люди старость по-нормальному встречают в доброй памяти и в кругу семьи.
а богадельня она хоть русская,хоть финская,в какой фантик не заверни.
а если семьи нет? дети- за границей или в другом городе, старик один, немощный да еще лежачий - он ненормальный?