|
|
28-04-2006, 13:52
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
немножко о газпроме- может че прояснится в головах. иностранного капиталу там как котик писанул, да и то подозреваю в чьем они владении эти 3 штучки с иностранными именами
|
Это вы по названиям дочерних компаний догадались о структуре владельцев Газпрома и структуре владельцев этих самых дочерних компаний!?
Ну против такой аналитики я пас. 
|
|
|
|
28-04-2006, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Это вы по названиям дочерних компаний догадались о структуре владельцев Газпрома и структуре владельцев этих самых дочерних компаний!?
|
да че там "догадываться" - сложно понять такой сложный механизм такой сложной организации как ГАЗПРОМ - даже если захочешь- ничче не поймешь. не для людей делали страничку- для себя.
а в разделе вопросы-ответы- всего 3 вопроса. а для такой миллиардной компании-маловато. чего народ не спрашивает? может потому что не отвечают или боятся спрашивать? поэтому и говорю- сложная компания. без 100 грамму не разберешься. да и защитник у нее такой баальшой- сам президент страны!
вот взяла бы да наша Тарья за ФОРТУМ вступилась бы! или на НОКИЮ!
|
|
|
|
28-04-2006, 14:26
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
... да и защитник у нее такой баальшой- сам президент страны!
вот взяла бы да наша Тарья за ФОРТУМ вступилась бы! или на НОКИЮ!
|
В отличии от Нокии, Газпром (газовая промышленость) - государственная компания.
|
|
|
|
28-04-2006, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
В отличии от Нокии, Газпром (газовая промышленость) - государственная компания.
|
А Фортум?
|
|
|
|
28-04-2006, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
|
Думаю по тому, кто использует политическую власть для лоббирования.
|
|
|
|
28-04-2006, 14:59
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Однако финансовыз аналитиков у нас на форуме - как собак нерезанных. Всё они знают, всё они понимают. Вот Ющенко, например, до сих пор заявляет, что вместе со всем своим аппаратом советников так и не сумел понять, кому, например, принадлежат акции РосУкрЭнерго. А наши форумные гении на глаз определяют, кому принадлежат акции Газпрома, кто их лоббирует и т.п.
Есть только один вопрос: ребята, если вы такие умные, отчего вы такие бедные? Чего вы сидите тут на форуме, когда с вашими знаниями и способностями в сфере финансов и инвестирования любая корпорация платила бы вам миллионы долларов в год? 
|
|
|
|
28-04-2006, 20:36
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Милый друг! Я прошепчу тебе нежно, одними губами, всего три буквы W-T-O.
Ну а если не хватит, то напомню про субсидии фермерам в еврозоне, связях большинства первых лиц в администрации Президента США и самого Президента с нефтяными корпорациями, недавней попытке законодателей в Англии и Литве запретить сделки российских компаний и т.д. и т.п.
Хватит уже сказки про свободные рынки рассказывать.
|
|
|
|
28-04-2006, 14:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да, конечно. Помните здесь еще на форуме тема была про либерализацию газового рынка? Сейчас акции Газпрома свободно торгуются в России. С выхода акций Газпрома на свободный рынок капитализация компании поднялась где-то в 5 раз.
Другое дело, что законадательно закреплено, что контрольный пакет может находится только в собственности РФ.
Вот еще по поводу Европы с сайта Газпрома:
|
Контрольный пакет (50% плюс 1 акция) Это и понятно.. Но уже с конце 2005 года, акции стали доступны для иностранного капитала. Хотя это и предпологает резкое увеличение капитализации компании и повышение курса акций, однако и без этого, экономические показатели Газпрома наиллучшие в мире:
"Сегодняшнее состояние федерального бюджета Российской Федерации и финансовое положение «Газпрома» не создают особой необходимости в широком привле-чении иностранного капитала в компанию. Об этом свидетельствует, в частности, сравне-ние показателей прибыльности «Газпрома» и зарубежных компаний. Так, по данным аме-риканского журнала «Форбс», норма прибыли у «Газпрома», составляла, по состоянию на 07.04.2004 г., 19,5%. В то время как показатели ведущих западных компаний были скром-нее: 9,4% у Exon Mobil (США), 4,4% у ВР (Великобритания) и 6,3% у Royal Dutch/Shell Group (Нидерланды /Великобритания)." И это данные двухгодичной давности... А прибыль Газпрома ростёт гиппербалически...
|
|
|
|
28-04-2006, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой там такой список акционеров- что я аж прямо не могу- и потом еще рядом звездочки. а посмотришь что энти звездочки значят- ваще туман застилает глаза. на страничке- и не врубишься сразу что контора государственная - уж так много "!частных" акционеров, компаний, консортиумов и черт знает что. я представляю как эти всем управляют- за всеми же не услидишь. ну и "совет директоров" - Атличный! все каким-то боком привязаны к политике. бизнесмены чистой воды-то там есть? ну те, кто еще кроме политики в нефтебизнесе рубит?
ну а про программу вкладывания денег в экологию - ваще труба. пишут- нет, не вкладываем, но когда есть проект- то делаем этот проект с учетом экологии. а мне думалось что с такими миллиардными доходами можно было денюшку положить "на экологию" и без отдельных, своих проектов...
|
|
|
|
28-04-2006, 15:16
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ой там такой список акционеров- что я аж прямо не могу- и потом еще рядом звездочки. а посмотришь что энти звездочки значят- ваще туман застилает глаза...
|
Всё ясно. Тут мы имеем дело с гадалкой. У нее звездочки.
А что скажут другие аналитики?
|
|
|
|
28-04-2006, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
рэй- а откуда ты знаешь что "бедные" может просто скромничают? не все же любят трясти munapussi с золотыми монетами...
а ющенко и не поймет- так же закручено как в газпроме- пойди, пойми-кто "Болванка" фирма, а кто работает.
зато как красиво написано!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |