|
|
26-11-2008, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Надыбал на таможенном форуме , парням из Казахстана тоже плохо.
Похоже на общую спланированную акцию:
Цитата:
|
Здравствуйте! Разясните пожалуйста ситуацию. Я гражданин России проживаю в Казахстане(имею вид на жительство с подтверждающим документом). 6.11.2008 года мы с сыном пересекали таможню Казахстана на машине с казахстанской регистрацией (управляю этим автомобилем по доверенности( с правом выезда за границу) уже более двух лет, не однократно пересекал границу без проблем) Мы прошли паспортный контроль, когда пршли нп оформление временного ввоза мне сказали что меня не пропустят объясняя тем что позвонил начальник таможни и без объяснения запретил пропуск автомобилей с иностранной регистрацией управляемых гражданнами России. На мой Вопрос что я проживаю в Казахстане ( имею вид на жительство) мне ответили что меня это тоже касаеться (это было примерно 6.30 утра), что приедет в 8 часов приедет начальник таможни и нам все разъяснят почему и как ( таких как я еще трое таких бедалаг) просидели мы примерно до 9 .00 пошли к старшему смены где нам сказали что действительно вышел указ (закон) что по нашему делу выехала коммисия и будет решать что с нами делать сидите ждите. Прсидели до 11 нас с тали оформлять по одному. Меня оформили последним и сказали что это последний раз когда меня пропускают управляющем автомобилем(Казажстанской регистрацией) не обьясняя номер указа (закона) дату выхода. Может Вы мне поясните.
|
|
|
|
|
26-11-2008, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
И покажите мне хоть один пункт где написано что нужен штамп в загран паспорте о регистрации в консульстве!
13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации,
созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации,
а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации,
в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации
в качестве индивидуальных предпринимателей;
14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта
|
Как иначе доказать, что человек не проживает постоянно в России? Изначально маразматические правила, вынуждают действовать таможенников в том же духе т.е. по правилам. Требовать предъявить то, не понятно чего, не понятно для чего.... 
|
|
|
|
26-11-2008, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Как иначе доказать, что человек не проживает постоянно в России? Изначально маразматические правила, вынуждают действовать таможенников в том же духе т.е. по правилам. Требовать предъявить то, не понятно чего, не понятно для чего.... 
|
Они просто начали действовать по закону.
Единственный перебор - требование РОССИЙСКОГО внутреннего паспорта. Я бы на просьбы его показать посылал бы их подальше. Но для этого нужно время. Ну и готовность выслушать ответ и возвр. обратно.
ЗЫ. Надеюсь, что скоро (оцениваю в пару месяцев) они опять на закон забьют и вы сможете ездить на машине в Россию НЕСМОТРЯ НА ЗАКОН. Удачи!
|
|
|
|
26-11-2008, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Надеюсь, что скоро (оцениваю в пару месяцев) они опять на закон забьют и вы сможете ездить на машине в Россию НЕСМОТРЯ НА ЗАКОН. Удачи!
|
Вот, вот, такое ощущение, что большинство Российских законов, только для того и существуют, что бы на них забивали  Жаль до нового года, всего лишь месяц!
|
|
|
|
26-11-2008, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Во мля,снова пропустили без проблем и он сказал что никаких новых постановлений на КПП Брусничное не весит.
зы.Спрашивать он ничего не стал.Типа побоялся,а вдруг напомнит.
|
|
|
|
26-11-2008, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так и по радио Спутник говорят, что на Торфяновке нет машин, а на Бруснике очередь...
|
|
|
|
26-11-2008, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
Кстати на сайте ВВП уже кто-то открыл тему о страшном обмане.Если есть желающие то можете сказать пару слов об этом.
|
|
|
|
26-11-2008, 22:28
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
Кстати на сайте ВВП уже кто-то открыл тему о страшном обмане.Если есть желающие то можете сказать пару слов об этом.
|
самый страшный обман в том, что тот самый ВВП к этому сайту никаким боком...
|
|
|
|
26-11-2008, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
А это вы откуда знаете???Сомневаюсь я чтобы ВВП позволил спекулировать своим именем.
|
|
|
|
27-11-2008, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2008, 17:33
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
http://premier.gov.ru/ путин здесь
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
27-11-2008, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-11-2008, 17:40
|
|
|
не мелкий пакостник
|
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
30-11-2008, 19:57
|
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
в субботу, со статусом A четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили
на той же машине, др. человека с пюсева, пустили
Вывод: берите с собой финна или кто с прописки снят
Последнее редактирование от Fidelis : 30-11-2008 в 20:23.
|
|
|
|
30-11-2008, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
со статусом А четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили
|
А у того, что с пюсювä было консулское ПМЖ?
|
|
|
|
30-11-2008, 20:10
|
|
|
рожденный в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А у того, что с пюсювä было консулское ПМЖ?
|
да, было....
|
|
|
|
30-11-2008, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
да, было....
|
Значит на Торфяновке без изменений. 
|
|
|
|
30-11-2008, 20:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
со статусом A четырех годичным, не снятого с прописки, не пустили
|
Легко сказать "берите",а если некого взять?
|
|
|
|
30-11-2008, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
|
Как пассажира или как второго владельца авто? 
|
|
|
|
30-11-2008, 20:40
|
|
|
рожденный в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Как пассажира или как второго владельца авто? 
|
как человека, который это авто на российской таможне в Россию ввозит  ну и, соответственно, обратно
|
|
|
|
02-12-2008, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Общее впечатление: усилен контроль. Первый раз таможенник меня спрашивал куда еду и на сколько. Придрался к тому, что декларация распечатана на компе. В остальном все ок.
|
|
|
|
02-12-2008, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nordic
Сегодня ехал через Бруснику. Никаких бумажек на будке не видел. Виза А на 4 года, ПМЖ. Печать ПМЖ смотрели. Общее впечатление: усилен контроль. Первый раз таможенник меня спрашивал куда еду и на сколько. Придрался к тому, что декларация распечатана на компе. В остальном все ок.
|
Вот спосибо за инфу!Ато собираюсь на днях а новостей нол!
|
|
|
|
02-12-2008, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Вчера проехал через Торфяновку имея загран.паспорт со штампом посольства и визу А на 4 года.
Посмотрев на мою визу мне показали пальцем на объявление на будке и дали понять, что в следущий раз могут и не пустить. ...издевательство какое-то: хотим - пустим, не хотим - не пустим.
|
|
|
|
02-12-2008, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hvarang
Вчера проехал через Торфяновку имея загран.паспорт со штампом посольства и визу А на 4 года.
Посмотрев на мою визу мне показали пальцем на объявление на будке и дали понять, что в следущий раз могут и не пустить. ...издевательство какое-то: хотим - пустим, не хотим - не пустим.
|
Бред полнейший! Штамп ПМЖ поставленный рос.консульством, важнее время нахождения за границей, постоянной визы(разрешение на постоянное проживание, выданное местными органами) и важнее финского гражданства. Никто толком не может объяснить, для чего этот закон придумали?! Если для того, что бы не ввозили машины без растаможивания, то как раз должно быть проще найти с кого спросить, если физ.лицо зарегистрировано в России. Хотя конечно, это же Россия, там всё не как у людей.
Последнее редактирование от Drago : 02-12-2008 в 18:48.
|
|
|
|
02-12-2008, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уроды. У меня на Бруснике визу не смотрели.
|
|
|
|
02-12-2008, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.
Муж с пюсюва и пмж идет оформлять ввоз машины, которая записана на мое имя.
Его разворачивают за доверенностью от меня.
На прошлой неделе проехал на этой же машине без проблем.
|
|
|
|
02-12-2008, 19:10
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.
|
А доверенность какую требуют простую или "золотую" (в смысле в консульстве, заверенную ) ?!
|
|
|
|
02-12-2008, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
картина РЕпина Не ждали
суббота-Торфяновка.
|
Доверенность написанную от руки или где то заверенную? Вторым владельцем в рекистериотэ вписывать не надо?
|
|
|
|
02-12-2008, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
прошла от руки написанная. И то что я была в той же машине, спорить,что это не их функция проверять доверенности, было бессмысленно..уродам в погонах дали указ
Останавливать нас на границе всеми способами.  Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир
|
|
|
|
02-12-2008, 19:46
|
|
|
Registered User
|
Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир[/QUOTE]
Полностью СОГЛАСНА!!!!!!
|
|
|
|
04-12-2008, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Вот вам тема для звонков ВВ в прямой эфир
|
Наивные люди...
Вопросы (как и ответы на них) готовятся заранее и раздаются тщательно отобранным "товарищам". Для сомневающихся обязательно подбирается
бабуля из народа, у которой проблемы с водопроводом. А через некоторое
время по всем каналам телевидения рапортуют, что трубы проложены, и
бабуле больше не нужно ходить за водой в соседнее село.
Народ рукоплещет царю-батюшке.
|
|
|
|
03-12-2008, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На финских номерах не пускают теперь без pysyvä _и_ ПМЖ
Свежая инфа с границы Торфяновка. На русской стороне теперь висит объявление со следующими требованиями к гражданам следующим в Россию на финских номерах:
1. Наличие Штампа о постановке на учет в консульстве + российский паспорт с отметкой
о выписке из России.
2. Наличние постоянной (бессрочной визы).
В примечении написано, что гражданин в праве предоставить "иные" документы
подтверждающие его постоянное проживание за границей.
Мой знакомый ехал со штампом ПМЖ Консульства в загранпаспорте и Oleskelulup'ой статуса А. Погранец пропустил его сославшись на свое хорошее настроение, но сказал что "теперь таких" велено не пускать, т.к. вышла новая инструкция от середины ноября :-)
Вопрос, читал как-то в форуме что кто-то умудрился взять бумагу от начальника таможни о том что его "признают лицом, постоянно проживающим за пределами РФ". Как это сделать? И какие документы нужно для этого предоставить?
|
|
|
|
03-12-2008, 10:51
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Для этого необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.
...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
03-12-2008, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Для этого необходимо предоставить денежные знаки в количестве, указаном начальником таможни либо лицами, действующими по его указанию.
...Вы серьезно считаете, что это можно сделать каким-либо ЕЩЕ путем?!)))))))))))))
|
Это херня. Такивот отморозки и приносят на таможню криминал.
Автору: Напишите письмо таможенному начальству и отправьте заказным письмом. Они будут и ответить обязаны, и скажут какие бумаги надо.
К примеру, знакомы не так давно уезжал из Финляндии в россию и, чтобы пропустили "нажитое непосильным трудом", написал письмо начальнику толи таможенного комитета, толи северо-западной таможни, с объяснением ситуации. Плюс это томарищь еще и в Россию катался в командировки. Т.е. пол года безвъездно в Россию не было.
Итог: рассмотрели и разрешили.
|
|
|
|
03-12-2008, 11:03
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Это херня. Такивот отморозки и приносят на таможню криминал...
|
Криминал на таможню не вожу, денег им не плачу. Ехидство мое вызвано НОРМАЛЬНЫМ (99% случаев) отношением самих таможенников к вопросу.
Ну а от патриота ничего, кроме хамства, и не ожидал: у вас, батенька, национальное, да-с)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
03-12-2008, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Криминал на таможню не вожу, денег им не плачу. Ехидство мое вызвано НОРМАЛЬНЫМ (99% случаев) отношением самих таможенников к вопросу.
Ну а от патриота ничего, кроме хамства, и не ожидал: у вас, батенька, национальное, да-с)))))
|
Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье. Можете конечно теперь всех в хамстве обвинять, но вранье останется враньем вне зависимости от национальности. Еще Михал Михалыч очень точно описывал людей, любящих выяснять национальность собеседника. Красиво так, с юмором. Для меня же они просто конченые м..даки.
ЗЫ. Кстати, непонятно почему местные псевдо-"либералы" (какие либералы, просто использую слово, принятое на этом форуме) выбрали слово "патриот" как антоним себе.
Советовал бы им посмотреть что есть антоним к слову "патриот" 
|
|
|
|
03-12-2008, 11:55
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье. Можете конечно теперь всех в хамстве обвинять, но вранье останется враньем вне зависимости от национальности. Еще Михал Михалыч очень точно описывал людей, любящих выяснять национальность собеседника. Красиво так, с юмором. Для меня же они просто конченые м..даки.
ЗЫ. Кстати, непонятно почему местные псевдо-"либералы" (какие либералы, просто использую слово, принятое на этом форуме) выбрали слово "патриот" как антоним себе.
|

Я написал прикол. Шутку, так сказать, юмора - в которой, применительно к российской таможне, содержится, к сожалению, только доля шутки, но всеже...
Тут вылезает Янычар и начинает орать "херррня-я-я-я-я!!")))))))))))
Нет чувства юмора? Могу понять. Или, скажем, шутки понимаете, но только не над чем-либо российским (включая даже насквозь коррумпированную таможню)? Тоже дело личное...
И национальность Ваша мне до лампочки: в каком обществе выросли - того продукт и есть, кровь тут ни при чем)))))
Тока вот непонятие - и даже непринятие! - шуток права хамить - не дает.
Так что модера-а-а-а-аторы!! Баньте меня, прям щас))))) Вы меня знаете, и что по всему этому поводу я могу сказать Янычару - тоже знаете... Так чего я буду почем зря оскорблять слух уважаемых участников форума? Баньте сразу. За намерение))))))))) 
-----------------
|
|
|
|
03-12-2008, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Вы написали вранье про решение всех вопросов на таможне деньгами. Простое вранье.
|
Не уловил, а где тут вранье?
|
|
|
|
04-12-2008, 10:36
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
У меня лично вымогали взятку на таможне несколько раз. Про патриотизм молчу, я плохо понимаю, что это такое, равно как и либерализм.
|
|
|
|
03-12-2008, 11:07
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
До поры, до времени помогал финский загранпаспорт. Или: нет ПМЖ, нет консульского учёта, есть российский загранник с аннулированной А олескелулупой + финский загранник. Вьезжаю в Россию как российский гражданин.
|
|
|
|
03-12-2008, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
До поры, до времени помогал финский загранпаспорт. Или: нет ПМЖ, нет консульского учёта, есть российский загранник с аннулированной А олескелулупой + финский загранник.
|
Это какой такой финский загранпаспорт?
|
|
|
|
03-12-2008, 11:15
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Это какой такой финский загранпаспорт?
|
Он у финнов один.
|
|
|
|
03-12-2008, 11:17
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Он у финнов один.
|
Дык если есть финское ГРАЖДАНСТВО, таможне о-о-очень непросто заявить, что ты, мол, постоянно за границей не живешь))))))))
Проблемы-то у тех, кто еще ПМЖ не получил...
-----------------
|
|
|
|
03-12-2008, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Дык если есть финское ГРАЖДАНСТВО, таможне о-о-очень непросто заявить, что ты, мол, постоянно за границей не живешь))))))))
Проблемы-то у тех, кто еще ПМЖ не получил...
|
Тогда они требуют визу, что бы ввозили авто, как финские граждане 
|
|
|
|
03-12-2008, 11:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Он у финнов один.
|
Да я знаю.  Просто почему загранпаспорт, не поняла.
|
|
|
|
03-12-2008, 11:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Да я знаю.  Просто почему загранпаспорт, не поняла.
|
Так ведь в "белых" странах у населения на руках только загранпаспорта, а в России плюс ко всему внутренние. И ещё прописка как у крепосных крестьян.
Или по своему функциональному значению те паспорта с которыми мы путешествуем и есть загранпаспорта как финские, так и российские.
|
|
|
|
03-12-2008, 12:26
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
вот 4ерт, у меня вообс4е статус Б, я думала без проблем будет =(( тупые пограни4ники!
-----------------
.........
|
|
|
|
03-12-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
вот 4ерт, у меня вообс4е статус Б, я думала без проблем будет =(( тупые пограни4ники!
|
Пограничники тут совсем не причем.
|
|
|
|
03-12-2008, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Пограничники тут совсем не причем.
|
а кто ето придумал? ето неправда? как-то нелоги4но =(
-----------------
.........
|
|
|
|
04-12-2008, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а кто ето придумал? ето неправда? как-то нелоги4но =(
|
Таможенники )))
|
|
|
|
03-12-2008, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Мне кажется что через несколько месяцев может все и утрясется. Если каждый приезжающий на границу начнет ходить к начальнику и жаловаться - им надоест и возможно опять начнут пускать как и раньше. Проблема вся в том, что в законе не расшифровывается кого считать "лицом постоянно проживающим за пределами РФ" и тут каждый чиновник на месте начинает понимать это определение по своему.
По поводу юридических понятий на тему, откопал официальный вопрос-ответ на сайте таможни.
http://www.customs.ru/ru/press/Putin/
ищите поиском вопрос от "Дмитрий, 34 года, Лаппеенранта, Финляндия, 30.06.2006"
Собственно из ответа становится ясно, что закон РФ четко не определяет, кто является ПМЖ-истами..
Последнее редактирование от andrewt : 03-12-2008 в 16:28.
|
|
|
|
03-12-2008, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrewt
Проблема вся в том, что в законе не расшифровывается кого считать "лицом постоянно проживающим за пределами РФ" и тут каждый чиновник на месте начинает понимать это определение по своему.
|
Российские физические лица.
Физические лица, постоянно проживающие в РФ (также временно находящиеся за пределами РФ), в том числе зарегистрированные на территории РФ в качестве индивидуальных предпринимателей.
К российским физическим лицам относятся:
- граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в РФ;
- иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 N 794.
Доказательством постоянного проживания на территории РФ для граждан РФ является факт регистрации по месту жительства.
Под местом жительства обычно понимается - место постоянной прописки (регистрации), либо, при отсутствии постоянной прописки - место временной прописки (регистрации), при отсутствии прописки вообще - место фактического проживания, подтвержденное в установленном порядке.
Иностранные физические лица.
Физические лица, постоянно проживающие за пределами РФ, в том числе временно находящиеся в РФ.
К иностранным физическим лицам относятся:
- иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в РФ;
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства
- иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами до их регистрации по месту жительства в РФ
- граждане РФ, имевшие постоянное место жительства в иностранном государстве и признанные вынужденными переселенцами до их регистрации по месту жительства в РФ
Доказательством постоянного проживания на территории РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства является вид на жительство в РФ.
Под местом жительства обычно понимается - место постоянной прописки (регистрации), либо, при отсутствии постоянной прописки - место временной прописки (регистрации), при отсутствии прописки вообще - место фактического проживания, подтвержденное в установленном порядке.
http://www.boston-cars.ru/information/customhouse/13/
Последнее редактирование от Drago : 03-12-2008 в 16:56.
|
|
|
|
03-12-2008, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrewt
Свежая инфа с границы Торфяновка. На русской стороне теперь висит объявление со следующими требованиями к гражданам следующим в Россию на финских номерах:
1. Наличие Штампа о постановке на учет в консульстве + российский паспорт с отметкой
о выписке из России.
2. Наличние постоянной (бессрочной визы).
В примечении написано, что гражданин в праве предоставить "иные" документы
подтверждающие его постоянное проживание за границей.
Мой знакомый ехал со штампом ПМЖ Консульства в загранпаспорте и Олескелулупьой статуса А. Погранец пропустил его сославшись на свое хорошее настроение, но сказал что "теперь таких" велено не пускать, т.к. вышла новая инструкция от середины ноября :-)
Вопрос, читал как-то в форуме что кто-то умудрился взять бумагу от начальника таможни о том что его "признают лицом, постоянно проживающим за пределами РФ". Как это сделать? И какие документы нужно для этого предоставить?
|
Ну если в примечании написано, что вправе предоставит "иные документы", то к своей пюсювя или виду на жителство я взяла бы ещё справку с работы, что работаю с... и до сих пор, справку с магистрата, что проживаю безвыездно...Но у таможни своя логика... А "за державу обидно." 
|
|
|
|
03-12-2008, 12:40
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Маразм. Позвонил на Торфянофку - действительно, в добавок к ПМЖ требуют бессрочной визы.
|
|
|
|
04-12-2008, 10:41
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Маразм. Позвонил на Торфянофку - действительно, в добавок к ПМЖ требуют бессрочной визы.
|
Как я понимаю, это незаконно. Это какая-то их внутренняя инструкция. Люди могут тут без постоянки по 6 лет жить. Теперь не ездить на машине что ли? Просто пытаются сократить поток машин любыми способами. Ну и заработать, конечно.
Временно ввозить машину может любой нерезидент вне зависимости от его гражданства. Если человек постоянно проживает за границей и у него есть штамп в паспорте, нет никакого значения, какая виза у него в паспорте. ИНОСТРАННАЯ ВИЗА или разрешение на пребывание ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ НЕ ИМЕЕТ, ТАК КАК ВЫДАНА ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Ввоз ТС в РФ регулируется постановлением правительства, а не внутренними инструкциями таможни.
|
|
|
|
04-12-2008, 13:08
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Подобная тема периодически поднимается.
Торфяновка вообще - образцово-показательная таможня, город контрастов. Когда без штампа ПМЖ на Бруснике не пропускали - на Торфяновке пропускали. Теперь, значит, ужесточение наоборот.
Мы сами попали в ситуацию на Торфяновке много лет назад, когда у нас была олескелулупа А (ВВЖ на год А). Нам тогда начальник смены объяснил, что надо иметь постоянное или, как в теме было названо, Бессрочное разрешение на пребывание (пюсюва, короче), а не на год как у нас. Но в виде исключения пропустил без всяких денег. Тогда были времена долгих очередей и после пятичасового стояния в очереди мы могли только ехать назад домой, и не пытаться проехать через Бруснику, чтобы попасть в Выборг к друзьям на ДР. На Бруснике, кстати, в то время пропускали с любой визой.
Я поддерживаю высказывания, что штамп ПМЖ, который ставят нам в паспорта в консульстве, не должен влиять вообще ни на что. Это по сути своей - прописка (регистрация по месту жительства), отсутствие которой не ограничивает прав граждан. Это так в законе написано, что не ограничивает, на самом деле все знают, что из-за этой пресловутой прописки, чела могут не взять на работу или задержать до выяснения, если не хуже.
Кому нужен этот новый порядок? Когда уже в России законы будут устанавливаться в интересах людей? (это так, вопросы риторические)
По информации консульства:
"Граждане, имеющие отметку ПМЖ, могут ..."
А вот граждане без отметки ПМЖ не могут.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
03-12-2008, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отзовитесь кто пересекал границу с постоянной визой или с гражданством Фин. не имея при этом штампа о постановке на консульский учет.
Проезжали? Или однозначно разворот?
To Courage
Напишите пожалуйста телефон Торфяновки и если есть Брусничное в приват. Заранее спасибо 
|
|
|
|
03-12-2008, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
Отзовитесь кто пересекал границу с постоянной визой или с гражданством Фин. не имея при этом штампа о постановке на консульский учет.
Проезжали? Или однозначно разворот?
To Courage
Напишите пожалуйста телефон Торфяновки и если есть Брусничное в приват. Заранее спасибо 
|
В теме На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии писали следующее:
http://www.russian.fi/forum/showthr...04&page=8&pp=30
20-11-2008, 16:22 #109
Цитата:
|
млиин. родственнк сегодня вернулся оттуда же, матерится,бензы прокатал,а до места назначения не попал 
уроды на границе сказали, что этот закон не был отменем ,а просто молча приостановлено его действие, теперь его подняли со дна и решили нам отомстиь за все что было 
опять ездить с мужем придется..во засада
|
20-11-2008, 18:13 #111
Цитата:
|
кстати..родственник пробовал показать свой финский паспорт, так его послали...  , за приглашением и русск.визой....
|
|
|
|
|
03-12-2008, 13:21
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
03-12-2008, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Drago
Все это прочитано.
Но полагаю я что не навсегда это, начнут пропускать как раньше. Только вот когда?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид