|
|
07-07-2006, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
А воспитывать у Вас есть кого, лучше ребенком заниматься, чем взрослому мужчине что-то доказывать. На диване он и в ***** может полежать в конце-то концов.
|
Ребенок вырастет-то в конце концов и можно будет и на диване полежать. Трудности то временного характера. И скандалы из-за усталости. И ситуация такая почти во всех знакомых мне семьях. Так что разводиться из-за этого не стоит, наверное.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Придерживаюсь точки зрения Ray и Haha... Мужа автора выматывает жизнь на два дома и поэтому он инициирует переезд в Фи. У него, получается, вообще выходных нет.
К сведению тех, кто готовит помидоры для кидания: я работаю полный рабочий день и у меня есть ребенок младше 2 лет. Я представляю себе, сколько сил надо на совмещение карьеры и ребенка.
|
|
|
|
07-07-2006, 13:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
И вот самое странное, приходится быть такой "пилящей":-). Если не закатываешь скандал, то муж начинает садиться на шею, типа он спать хочет или в гольф поиграть. Закатишь скандал, поугрожаешь разводом, ходит как шелковый, с ребенком играет, встает утром как миленький. Потом ситуация повторяется.
Я человек не скандальный, но по-другому получается нельзя.
|
Зря вы так.
Я прекрасно понимаю что вы очень сильно работаете. И что у вас неделя это 80 часов рабочего времени.
Но человек тоже работает, и поездки в другую страну каждые выходные это тоже не сахар.
Вы же не через раз как я понял ездите, раз он раз вы.
Может он меньше работает но требовать от другого человека что бы он тоже работал по 80 часов в неделю это деспотично.
Почему вы не наймете няню. А изза этого постоянно орете на мужа.
Может быть в гольф это сильно.
Но почему муж обязан по выходным вставать на 4 или 5 часов раньше вас?
У меня родственики тоже работают по куче часов в день. И няня на пару часов помогает решить кучу вопросов. Кстати няни могут быть по совместительству и домохозяйками.
Если вы со всем не справляеетесь, почему вы не перепоручите часть работы тем кто может ее делать.
И почему не обговорить с мужем вопрос о няне и платить за нее пополам.
Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
07-07-2006, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Зря вы так.
Разным умным девушкам которые сидят дома и не работаю: при этом заявляя что нефик иногда ребенка отдавать родителям. Могу сказать свое громкое фу.
Вы попробуйте порабоать как белка в колесе. А потом не раздражатся по каждому поводу и выглядеть на все 100%.
|
Не переживайте: и работаем, и учимся одновременно, и еще кучу всего успеваем, при этом выглядим на все 200%. А Вам слабо?
|
|
|
|
07-07-2006, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?
|
|
|
|
07-07-2006, 15:54
|
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще не понимаю такого " садятся на шею"
зачем замуж выходили/женились - если половинка "садится на шею"?
|
сейчас вообше много фраз можно услишать о браке и совместной жизне, что всякое желание пропадает :-(
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
09-07-2006, 23:11
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Помогите советом!
Мне 32 года, 4 года замужем за финном, общему ребенку 1,5.
Живу в Таллинне, работаю на неплохой должности, муж ездит к нам каждые выходные.
Образование: высшее экономическое+ MBA (эстонский университет)
Языки: русский, эстонский, английский свободно, финнский хорошо ( разговорный хороший, пишу с ошибками)
Муж настаивает на переезде в Финляндию, т.к. ему надоело ездить.
Реально ли мне найти русскоговорящих друзей в Финляндии (Вантаа, Керава) и устроиться но более ли менее приличную работу?
|
Просмотрев ваши высказывания, могу посоветовать начать искать работу в Финляндии и рассылать резюме в интересующие вас организации. Это будет первый шаг к тому, что вы готовы идти навстречу своему мужу. А там время покажет. Могу сказать, что вам реально найти работу по специальности, так как у эстонцев приезжающих в Финляндию такой же процент безработицы, как и у финнов. То есть вы стоите на одном уровне с коренным населением.
Насчет русскоговорящих друзей, здесь ничего сказать не могу. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
09-07-2006, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот что я вам скажу: была б хорошая, желательно собственная, работа в эстонии, например, моей ноги в фи б не было.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пддерживаю, я тоже зря там бросил работу, сюда уехал жить.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так что мешает ее там поскать? разве проблЭма?
|
|
|
|
10-07-2006, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пддерживаю, зря я там бросил работу и саму Эссти ради Финки.
|
|
|
|
10-07-2006, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё раз себя сам поддерживаю, ***** - ок, но и фу, какая гадость.
|
|
|
|
10-07-2006, 01:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Однако поспорю ка я сам с собой, я не прав, потому что ***** меня просто спасает.И наверняка не меня одного. Финляндия отличная страна со свими минусами и плюсами. Такая, какая есть, когда послушная, а когда нет. Будь счастлива, *****!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид