Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-08-2006, 22:30   #1
elimistö
Гость

Проживание:
Question Факультет дизайна в AMK

Кто-нибудь учится на факультете дизайна в AMK? Какой вы экзамен сдавали при поступлении (интересует любая инфа)?

0

0
Old 04-08-2006, 22:51   #2
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Cмотрю, ты не бросаешь идеи поработать дизайнером в *****?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-08-2006, 23:23   #3
elimistö
Гость

Проживание:
Smile

В общем-то не бросаю, конечно.
А ты работаешь дизайнером или как, просто интересно (если не секрет)?

0

0
Old 06-08-2006, 19:34   #4
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
я учусь именно на таком факультете что конкретно вас интересует, задайте вопрос о чём рассказать, опишу подробно. екзамени -сочинение, предварительный рисунок по заданию, на его основе приглашают на екзамен, потом задание на композицию и пояснительная записка на финском к рисунку и модели. потом ешё тест на знание языка финского.

Последнее редактирование от helga.o : 06-08-2006 в 19:37.

0

0
Old 06-08-2006, 23:14   #5
elimistö
Гость

Проживание:
Thumbs up

Отлично helga.o!!! Как раз и нужна информация по фак-ту дизайна именно в Куопио! На каком направлении (отделении) дизайна вы учитесь (графический дизайн и т.д)? Как трудно было сдавать всупит. экзамены (сочинение, рисунок)? Нужен ли был сертификат на знание финского языка? Заканчивали ли вы художку перед поступлением? Какой был предварительный рисунок по заданию и в какой технике исполнения? Какое было задание на композицию и в какой технике? На какую тему было сочинение и какой тест был на знание финского? Прошу прощение за такое большое кол-во несколько сумбурных вопросов!

0

0
Old 07-08-2006, 10:08   #6
helga.o
Пользователь

учусь не в куопио, но на етом направлении что вас интересует.
сразу уточню что графический дизайн предполагает что сидеть будете только за компьютером и не будет у вас ни рисунка ни графического рисунка ни живописи, т.е очень узкоспециализированное образование работы на компе с глубоким изучением всех графических программ изобретённых на етот момент. скучно и крайне вредно для позвоночника всё ето.
на факультете дизайн будете делать столы, обрабатывать на станках камешки и дерево, немного работы с бумагой, опять же рисунка не будет, ничему не научат.
на факультете живописи немного рисунка, немного скульптуры, и совершенно непутёвые уроки живописи, особо ничему не научат, только сами себя научить сможете.
самое удивительное что поступить крайне нереально т.к на 70 мест конкурс 350 человек.
у меня в россии художка, и университет по специальности дизайн, графический дизайн.
задания не очень сложные, екзамен из 3 частей если есть примитивные знания рисунка справитесь. сочинение что для меня дизайн.......живопись....., графический дизайн.....или куда там поступаете.
вроде всё.....

0

0
Old 07-08-2006, 10:43   #7
Alisska
Registered User

Проживание: Espoo
Привет!

А я в Куопио на дизайн мебели/интерьера учусь. По моему вовсе не обязательно что всё обучение проходит за компьютером, там можно и выбрать после 2 лет как специализироваться...
По крайней мере так на моём отделении...

0

0
Old 07-08-2006, 11:39   #8
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helga.o
учусь не в куопио, но на етом направлении что вас интересует.
сразу уточню что графический дизайн предполагает что сидеть будете только за компьютером и не будет у вас ни рисунка ни графического рисунка ни живописи, т.е очень узкоспециализированное образование работы на компе с глубоким изучением всех графических программ изобретённых на етот момент. скучно и крайне вредно для позвоночника всё ето.
на факультете дизайн будете делать столы, обрабатывать на станках камешки и дерево, немного работы с бумагой, опять же рисунка не будет, ничему не научат.
на факультете живописи немного рисунка, немного скульптуры, и совершенно непутёвые уроки живописи, особо ничему не научат, только сами себя научить сможете.
самое удивительное что поступить крайне нереально т.к на 70 мест конкурс 350 человек.
у меня в россии художка, и университет по специальности дизайн, графический дизайн.
задания не очень сложные, екзамен из 3 частей если есть примитивные знания рисунка справитесь. сочинение что для меня дизайн.......живопись....., графический дизайн.....или куда там поступаете.
вроде всё.....

Огромное спасибо за инфу, helga.o! Надо все хорошо обдумать!

0

0
Old 07-08-2006, 11:43   #9
elimistö
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Alisska
Привет!

А я в Куопио на дизайн мебели/интерьера учусь. По моему вовсе не обязательно что всё обучение проходит за компьютером, там можно и выбрать после 2 лет как специализироваться...
По крайней мере так на моём отделении...

Привет, Alisska! Не будете против, если я помучаю вас вопросами?????
Какие экзамены на это отделение? Как происходит процесс обучения, какие дисциплины изучаются??? Да, а на каком вы курсе?

Последнее редактирование от elimistö : 07-08-2006 в 11:46.

0

0
Old 07-08-2006, 11:58   #10
Alisska
Registered User

Экзамены я сдавала 4 года назад, так что наверно уже много чего изменилось...Тогда они длились 2 дня, было 2 задания на рисунок и 2 на конструирование из бумаги и подручных материалов некоторых сооружений. По моему там главное проверялось как работает воображение а не как хорошо умееш рисовать, т.к. я рисую не очень..Но на графический дизайн, наверно умение рисовать главнее...И собеседование было в промежутке между заданиями. А для того чтоб пригласили на экзамены, надо предварительные задания сделать, в интернете выставляют, каждый год новые. Тут например можно посмотреть: http://www.designkuopio.fi/hakuframe.html
Вы финский знаете? Вся информация про курсы и дисциплины на сайте...

Есть еще вопросы?

0

0
Old 07-08-2006, 15:42   #11
Valtteri
Registered User

Скажите, пожалуйста, как дела с трудоустройством в сфере графического дизайна? И сколько платят?

0

0
Old 07-08-2006, 17:02   #12
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alisska
Вы финский знаете? Вся информация про курсы и дисциплины на сайте...

Есть еще вопросы?

Спасибо большое за ответы! Финский учу. Если в общем, то какие ваши впечатления от обучения на данном отделении? Много ли занятий по рисунку в семестре? Мастерские хорошо оборудованы, у вас много практики? Да, сертификат на знание финского нужен был?
На сайте сказано, что Ulkomaalaiset opiskelijat, joilla on vähintään kolmen vuoden muotoilun tai viestinnän opinnot, voivat hakeutua opiskelijoiksi Kuopion Muotoiluakatemiaan.
А вы заканчивали (или обучались не менее 3х лет) фак-т дизайна, прежде чем поступить в AMK?

Еще раз спасибо за огромную помощь!

Последнее редактирование от elimistö : 07-08-2006 в 18:00.

0

0
Old 07-08-2006, 18:57   #13
Alisska
Registered User

Мне нравится учиться. Нашла своё призвание . Минус что мало преподают теорию, плюс что много практики и реальные проэкты с настоящими клиентами уже начиная со второго года...Также полезные компьютерные программы...
По рисунку занятий мало, только в одной четверти и есть, а болше нету. В ту четверть входила также лепка из глины например, и т.п...Про какие вы мастерские спрашиваете? На моем курсе мы часто, особенно первые годы, проводили время в мастерских по дереву и металлу. Оборудованы всем необходимым, конечно в определенных пределах..
Когда я поступала, то не про какой сертификат и не слышала, но я финский уже тогда хорошо знала. И не заканчивала до поступления факультетов дизайна. Возможно у вас будет по другому, т.к. у меня тогда была олескелулупа со статусом А (студенческая Б).

0

0
Old 07-08-2006, 19:18   #14
elimistö
Гость

Проживание:
Огромное спасибо за исчерпывающюю инфу!

0

0
Old 07-08-2006, 20:19   #15
aurinko_liza
Гость

Проживание:
Kakaja interesnaja tema!

S fakultetom dezaina v AMK menja svazivaet uze dvuhletnaja sudba V pervyi god podavala dokumenty vmeste s predvaritelnymi rabotami (ennakotehtävät) Mne ne otvetili, to est ne preglasili na ekzameny.
Ja poprobovala na sleidujushij god. I vot udaca, na ekzamen priglasili!
Ekzamen prohodil v odin den. nado bylo narisovat dve raboty. i plus ko vsemu bylo sobesedovanije.
Na ekzamene mozno nabrat ot 0-100 ballov t.e. oni ne smotrat ne na opyt raboty ne na attestat kak na drugih fakultetah.
Rezultaty prishli cherez 2 mesaca.
Iz 239 chelovek iz kotoryh 30 byli preglasheny na ekzamen. Ja okazalas po rezultatam ekzamena na 11 meste, da, kazalos by ne ploho, nabrala 80 ballov...
No kak nazlo oni berut i sokrashajut fakultet do 7 chelovek )

V obshem to vse spravidlivo!
esli chesno to nikokogo hudozestvennogo obrazovanija u menja net i ne bylo. V detvstve kak to roditeli ne zametili hudozestvennyh sposobnostei u rebenka i otdali na gemnastiku.

Mozet kto mne podskazet gde mozno pozanimaca resunkom. Mozet kursy est gde?

0

0
Old 07-08-2006, 20:58   #16
helga.o
Пользователь

a v kakom gorode zhivjote, mozhet ja pozanimajus'.... ja voobsheto uchitel' po obrazovaniju.

0

0
Old 07-08-2006, 22:04   #17
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Скажите, пожалуйста, как дела с трудоустройством в сфере графического дизайна? И сколько платят?

Все зависит от сферы графического дизайна
В рекламных агентствах дизайнеры получают в среднем 16-19е в час, АД получают по 3,5 т. в месяц.
Если речь идет о "фрилансеровской", но постоянной подработке (скажем при типографии - заказы на оформление книг) то сумма может достигать 50е в час.
Если вы будете верстать газету, то соответственно от уровня газеты...
Примерно так. Хотя, как вы знаете, в ***** каждый сам о своей зарплате договаривается...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 07-08-2006 в 22:21.

0

0
Old 07-08-2006, 22:53   #18
aurinko_liza
Гость

Проживание:
Zivu v Espoo

0

0
Old 08-08-2006, 03:05   #19
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от aurinko_liza
Zivu v Espoo

А вам что конкретно нужно по рисунку? В Хельсинки есть много всяких школ,курсов.

0

0
Old 08-08-2006, 08:43   #20
Косточка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.
А вам что конкретно нужно по рисунку? В Хельсинки есть много всяких школ,курсов.

А Вы не могли бы подсказать и мне? Хотелось бы получить хотя бы начальные знания по рисунку - композиция, перспектива, работа с различными материалами. Лучше бы, конечно, в Эспоо, но и Хки ничего.

-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.

0

0
Old 08-08-2006, 10:33   #21
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
В рекламных агентствах дизайнеры получают в среднем 16-19е в час, АД получают по 3,5 т. в месяц.
Если речь идет о "фрилансеровской", но постоянной подработке (скажем при типографии - заказы на оформление книг) то сумма может достигать 50е в час.
Примерно так. Хотя, как вы знаете, в ***** каждый сам о своей зарплате договаривается...

Большое спасибо! Уровень зарплаты вполне удовлетворителен.

0

0
Old 08-08-2006, 10:59   #22
emmi
Гость

Проживание:
# А я в Куопио на дизайн мебели/интерьера учусь.#

А в Финляндии есть вообще такие специалисты и услуги дизайнера для частных лиц ? То есть вот как, например, в России, в Питере и Москве есть услуги дизайнера по интерьеру, которого можно пригласить на дом и он посоветует, как лучше все сделать и оформить.
Здесь, наверно, это безумно дорого ?

0

0
Old 08-08-2006, 12:15   #23
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aurinko_liza
esli chesno to nikokogo hudozestvennogo obrazovanija u menja net i ne bylo. V detvstve kak to roditeli ne zametili hudozestvennyh sposobnostei u rebenka i otdali na gemnastiku.

A в какую AMK и на какое направление дизайна поступали?
Если не секрет, то какая oleskelulupa у вас (просто зависят условия поступления от этого иногда)?

Последнее редактирование от elimistö : 08-08-2006 в 12:21.

0

0
Old 08-08-2006, 12:19   #24
elimistö
Гость

Проживание:
Question

Кто, может, знает, есть ли отделение дизайна в ammattikoulu (помимо AMK), т.е. возможность получить среднее образование?

0

0
Old 08-08-2006, 13:11   #25
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Косточка
А Вы не могли бы подсказать и мне? Хотелось бы получить хотя бы начальные знания по рисунку - композиция, перспектива, работа с различными материалами. Лучше бы, конечно, в Эспоо, но и Хки ничего.

Я конкретно ничего не знаю.Просто у меня много друзеи художников.2 из них вели каки-то курсы.Но,как я слышала,ето сеичас дорого.Вообше,в любом виде - кружки,школы,частные уроки.Вам на каком языке лучше,или все равно?

0

0
Old 08-08-2006, 13:18   #26
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от ay)

эх, нехило бы я зашибала, живя в финке-)))

0

0
Old 08-08-2006, 21:55   #27
helga.o
Пользователь

есть и в аматтиописто факультет дизайна називается если помню правильно артесаани... ешё есть куваллинен илмаису, поступать не трудно только екзамен по рисунку и собеседование, почему именно сюда хотите, как с языком дела и т.д.
но конкурс тоже не маленький, я поступила легко но и в амк поступила в етоже время так туда и пошла.

0

0
Old 09-08-2006, 00:11   #28
elimistö
Гость

Проживание:
Question

Какое направление дизайна более перспективно и интересно для вас?
-Jewellery and Object Design
-Furniture Design
-Package Design / Product Graphic Design
-Interior Architecture
-Industrial Design
-Fashion Design
-Applied Design
-Graphic Design
-Multimedia Production
-Photography
-Film and Television / Audiovisual media

Последнее редактирование от elimistö : 09-08-2006 в 00:38.

0

0
Old 09-08-2006, 00:18   #29
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от elimistö
Какое направление дизайна более перспективно, по вашему мнению, в Суоми?
-Jewellery and Object Design
-Furniture Design
-Package Design / Product Graphic Design
-Interior Architecture
-Industrial Design
-Fashion Design
-Applied Design
-Graphic Design
-Multimedia Production
-Photography
-Film and Television / Audiovisual media

Ты хочешь, чтоб тебе сказали - туда ты и будешь поступать? Не глупо?
У самого к чему душа лежит больше, кем сам себя видишь?
Просто, скажем: Industrial Design и Fashion Design - вещи, мягко говоря, противоположные...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 00:35   #30
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ты хочешь, чтоб тебе сказали - туда ты и будешь поступать? Не глупо?
У самого к чему душа лежит больше, кем сам себя видишь?
Просто, скажем: Industrial Design и Fashion Design - вещи, мягко говоря, противоположные...

Да, нет, дело-то не в этом Просто интересно, что люди считают интересным и перспективным. Вот и все
А душа лежит больше к Package Design и фотографии (увлекаюсь, но не занимаюсь этим делом профессионально).
P.S. С удачной рыбалкой, by the way

Последнее редактирование от elimistö : 09-08-2006 в 00:47.

0

0
Old 09-08-2006, 00:51   #31
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от elimistö
Просто интересно, что люди считают интересным и перспективным. Вот и все
А душа лежит больше к Package Design и фотографии (увлекаюсь, но не занимаюсь этим делом профессионально).
P.S. С удачной рыбалкой, by the way

Я бы объединил Package Design / Product Graphic Design и просто Graphic Design, не стоит выделять отдельно упаковку - это лишь область. Пожалуй графический дизайн считаю самым интересным из нижеперечисленного. Может поэтому я на нем и учусь
ПС: спасибо за поздравления, все, ушел спать.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 11:47   #32
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы объединил Package Design / Product Graphic Design и просто Graphic Design, не стоит выделять отдельно упаковку - это лишь область.

Да, Package Design / Product Graphic Design, Graphic Design - хорошее сочетание. Плюс зарабатывают такие дизайнеры очень даже неплохо.
Fashion Design - тоже вполне интересное направление, правда, здесь тяжеловато занять свою нишу, с моей точки зрения Занятие фотографией тоже считаю увлекательным делом, но профессионалов также очень немало в этой сфере, да.
P.S. Удается работать по твоему направлению?

0

0
Old 09-08-2006, 12:01   #33
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от elimistö
P.S. Удается работать по твоему направлению?

Удается

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 12:28   #34
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от ay)
Удается

а ты занимаешься только графическим оформлением упаковки по готовому уже штампу или сам разрабатываешь, конструируешь форму?

Сколько зарабатывает дизайнер в типографии?

0

0
Old 09-08-2006, 13:29   #35
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Удается

Хороший дизайнер, наверное

0

0
Old 09-08-2006, 13:42   #36
ay)
HuuMalassa

Я лишь имел в виду то, что не стоит обосабливать (оговаривать отдельно) Package Design / Product Graphic Design если речь идет лишь о "внешнем виде". Это лишь "подотдел" Графического дизайна. Поэтому разработка дизайна упаковки относится к графическому дизайну так же, как скажем разработка фирменного стиля, верстка и т.д. и т.п. И занимется всем этим именно графический дизайнер...
А сколько дизайнер в полиграфии или еще где зарабатывает - так то отдельная тема, я ответил здесь уже один раз. Больше не хочу отклонятся в сторону, и потом, на сколько я знаю, на графического дизайнера в АМК не учат... возможно я ошибаюсь конечно, т.к. среднее проф. образование получал в России и там у нас не было такого "узкого" направления как гр. дизайн.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 13:44   #37
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от elimistö
Хороший дизайнер, наверное

Ты еще сомневался?
стоит только на аватар посмотреть...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 13:55   #38
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты еще сомневался?

аватарчик, да, разумно!
мы тоже такие вещи делали - ну типа цветовое равновесие

0

0
Old 09-08-2006, 14:03   #39
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
аватарчик, да, разумно!
мы тоже такие вещи делали - ну типа цветовое равновесие

ржунимагу... Какое уж тут равновесие, тут им даже и не пахнет
Я, типо, это... пошутил про аватарчик

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 14:36   #40
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я лишь имел в виду то, что не стоит обосабливать (оговаривать отдельно) Package Design / Product Graphic Design если речь идет лишь о "внешнем виде". Это лишь "подотдел" Графического дизайна. Поэтому разработка дизайна упаковки относится к графическому дизайну так же, как скажем разработка фирменного стиля, верстка и т.д. и т.п. И занимется всем этим именно графический дизайнер...
А сколько дизайнер в полиграфии или еще где зарабатывает - так то отдельная тема, я ответил здесь уже один раз. Больше не хочу отклонятся в сторону, и потом, на сколько я знаю, на графического дизайнера в АМК не учат... возможно я ошибаюсь конечно, т.к. среднее проф. образование получал в России и там у нас не было такого "узкого" направления как гр. дизайн.

Да, Package Design / Product Graphic Design - это раздел граф.дизайна, разумеется.
Насколько я знаю, во многих AMK есть отделения, специализирующиеся с первого курса именно на граф. дизайне.

0

0
Old 09-08-2006, 14:40   #41
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от ay)

ржунимагу... Какое уж тут равновесие, тут им даже и не пахнет
Я, типо, это... пошутил про аватарчик

да ну?
а у меня монитор черно-белый - так что все в порядке

0

0
Old 09-08-2006, 14:43   #42
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ты еще сомневался?

нет, конечно, нет и намека на сомнение

0

0
Old 09-08-2006, 14:49   #43
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от elimist?
нет, конечно, нет и намека на сомнение
ё

аватарчик типа - карлсона расплющило о кремлевскую стену-))))

0

0
Old 09-08-2006, 15:05   #44
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ё

аватарчик типа - карлсона расплющило о кремлевскую стену-))))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24006

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-08-2006, 16:00   #45
elimistö
Гость

Проживание:
Question

Все никак не могу найти примеры заданий для предварительных рисунков (в качестве pre-exam), к сожалению. Может, кто знает какие-нибудь примеры (натюрморт или что-то в этом роде)?

0

0
Old 09-08-2006, 16:26   #46
Alisska
Registered User

Цитата:
Сообщение от elimistö
Все никак не могу найти примеры заданий для предварительных рисунков (в качестве пре-ехам), к сожалению. Может, кто знает какие-нибудь примеры (натюрморт или что-то в этом роде)?

Ты имееш в виду какие задания были в Куопио в этом году?

0

0
Old 09-08-2006, 16:44   #47
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alisska
Ты имееш в виду какие задания были в Куопио в этом году?

Да, мне хотелось бы соориентироваться, к чему готовиться. Alisska, если можно, то поподробнее Спасибо!

0

0
Old 09-08-2006, 17:28   #48
Alisska
Registered User

So stranitsy AMK:

T-paidat

Suunnittele kolme t-paitaa. Paidoissa, niiden kuvissa ja/tai teksteissä tulee olla idea tai sanoma. Paidan mukana käyttäjä saa pienen lapun tai kortin, jossa kerrotaan muutamalla lauseella paidan ideasta ja/tai sanomasta. Tavoitteena on, että paidan käyttäjä samaistuu sanomaan.

Osa A
Suunnittele paidat ja mukana jaettavat laput. Tee paidoista viimeistellyt luonnokset.

- paitaluonnokset jokainen omalle A4-kokoiselle arkilleen
- laput tai kortit siinä koossa, jossa ne liitetään paidan mukaan
- liitä lappu tai kortti nitojalla paitaluonnosarkkiin

Välineet:
- 3 kpl A4-kokoisia papereita
- 3 kpl lappuja tai kortteja
- muut välineet vapaasti valittavat

Arviointiperusteet:
- ideoiden omaperäisyys
- paitojen sanoman välittyminen

Osa B
Valitse suunnittelemistasi paidoista yksi ja piirrä tai maalaa kyseisen paidan käyttäjä hänelle tyypillisessä tilanteessa.

Välineet:
- A3-kokoinen paperi
- maalaus- ja piirrosvälineet, ei tietotekniikkaa

Arviointiperusteet:
- ideointi
- kuvallinen ajattelu
- sommittelu ja värienkäyttö
- piirustus- ja maalaustaito

0

0
Old 09-08-2006, 17:53   #49
elimistö
Гость

Проживание:
Alisska, просто огромное спасибо!!!

0

0
Old 09-08-2006, 17:55   #50
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Доброго времени суток... наткнулась случайно на уровень зарплаты полиграфистам (и иже с ними) в этой теме... И заинтересовал следующий вопрос:
А какие суммы в среднем преобладают у веб-дизайнеров, веб-программеров, аниматоров, 3d-шников и т.д. и т.п.?
Поделитесь пожалуйста информацией, если располагаете.
Еще вопросик - есть ли различие в сумме зарплаты у новоприбывших в страну и тех, кто живет там достаточно дольше, если опыт у двух кандидатур одинаковый?

И еще =)
Имея высшее "отечественное" по специальности, стоит ли идти получать аналогичное в Фи (то бишь, есть ли привилегии и выгоды в этом)?

Заранее спасибо за ответы.

0

0
Old 09-08-2006, 18:08   #51
Alisska
Registered User

Цитата:
Сообщение от elimistö
Alisska, просто огромное спасибо!!!

Pozhalujsta!

0

0
Old 09-08-2006, 18:37   #52
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alisska
Экзамены я сдавала 4 года назад, так что наверно уже много чего изменилось...Тогда они длились 2 дня, было 2 задания на рисунок и 2 на конструирование из бумаги и подручных материалов некоторых сооружений.

Да, Alisska, хотелось бы еще уточнить какие задания были на рисунок на самом экзамене? Еще раз большое спасибо за ответы!

0

0
Old 09-08-2006, 19:00   #53
Alisska
Registered User

Цитата:
Сообщение от elimistö
Да, Алисска, хотелось бы еще уточнить какие задания были на рисунок на самом экзамене? Еще раз большое спасибо за ответы!

Помню смутно..В одном надо было изобразить три емоции красками, а в другом приспособления с помощью которых видно дуновения ветра, карандашами вроде...Что-то типа того... Чем оригиналнее, тем лучше.

0

0
Old 09-08-2006, 19:26   #54
elimistö
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alisska
Помню смутно..В одном надо было изобразить три емоции красками, а в другом приспособления с помощью которых видно дуновения ветра, карандашами вроде...Что-то типа того... Чем оригиналнее, тем лучше.

И вправду на воображение задания Спасибо!

0

0
Old 09-08-2006, 19:35   #55
elimistö
Гость

Проживание:
Alisska, а у вас был иностранный семестр (учеба в течение семестра в какой-нибудь другой стране)? Если да, то где, и какие впечатления оставил?

0

0
Old 10-08-2006, 10:18   #56
helga.o
Пользователь

ешё задания предварительные били типа нарисуйте от руки в любом исполнении плакат к новому в кино в котором ви би сами сыграли, озоглавьте и оформите афишу.
слышала что где то било задание нарисовать аеропорт изнутри, в любой технике, ешё сделать обложку ежемеячного журнала, озоглавить, оформить, придумать как оформить содержание, ето на графику у меня было например.

0

0
Old 10-08-2006, 11:40   #57
Alisska
Registered User

Цитата:
Сообщение от elimistö
Алисска, а у вас был иностранный семестр (учеба в течение семестра в какой-нибудь другой стране)? Если да, то где, и какие впечатления оставил? :сун:

Нет, не было. Я вроде слышала что поехать по обмену могут только имеющие финское гражданство...

0

0
Old 10-08-2006, 11:43   #58
Alisska
Registered User

Цитата:
Сообщение от helga.o
ешё задания предварительные били типа нарисуйте от руки в любом исполнении плакат к новому в кино в котором ви би сами сыграли, озоглавьте и оформите афишу.
слышала что где то било задание нарисовать аеропорт изнутри, в любой технике, ешё сделать обложку ежемеячного журнала, озоглавить, оформить, придумать как оформить содержание, ето на графику у меня было например.

helga.o, а ты в Куопио учишся? На графическом? В нашей АМК доволно-таки мало русских..

0

0
Old 10-08-2006, 21:24   #59
ay)
HuuMalassa

Дизайнеры - художники - живописцы - тунеядцы и просто интересующиеся люди, тут идея пришла: Может, кто тут от столицы недалеко живет, соберемся не пленер? Пока дожди не полили. Я бы вот с удовольствием, кисточки с того года в руках не держал толком Наберется народу? Заодно все бы и пообщались глаза в глаза...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2006, 22:43   #60
helga.o
Пользователь

давай, тока до конца августа надо дело ето провернуть думаю, потом погода будет не очень.
господа обьявляется прямое голосование в какой день идём на пленер, в рабочий или выходной и утром днём или вечером, прошу кому как удобнее .
а я учусь не в куопио, переехала уже.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: