|
|
23-09-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Новые члены ЕС
Не исключено,что эта тема здесь обсуждалась и перетиралась неоднократно,но тем не менее интересует мнение форумян насчет этого вопроса.
Я человек далёкий от политики и мировых проблем,но до сих пор не могу понять на каком основании среди новых чстран членов ЕС оказались Польша,Эстония,Латвия,Литва ???
Вот теперь и Болгария с Румынией на пороге...
Ведь раньше насколько я знаю ,чтобы вступить в ЕС страна - кандитат должна была обладать высоким уровнем жизни,стабильной экономикой,развитой социалкой,низким уровнем преступности и т.п.
Вышеназванные страны врядли можно отнести к благополучным в этих аспектах.
Вот я и не понимаю почему они стали членами ?
|
|
|
|
23-09-2006, 12:46
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Не исключено,что эта тема здесь обсуждалась и перетиралась неоднократно,но тем не менее интересует мнение форумян насчет этого вопроса.
Я человек далёкий от политики и мировых проблем,но до сих пор не могу понять на каком основании среди новых чстран членов ЕС оказались Польша,Эстония,Латвия,Литва ???
Вот теперь и Болгария с Румынией на пороге...
Ведь раньше насколько я знаю ,чтобы вступить в ЕС страна - кандитат должна была обладать высоким уровнем жизни,стабильной экономикой,развитой социалкой,низким уровнем преступности и т.п.
Вышеназванные страны врядли можно отнести к благополучным в этих аспектах.
|
могу с увереностью сказать,что в Латвии большая часть населения тоже не понимает как такое случилось,мало того ,простая и рабочая часть населения этому совсем не рада...
|
|
|
|
23-09-2006, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
|
Ну значит эти страны отвечают всем требованиям которые необходимы для вступления в Евросоюз,иначе их тм бы не было
|
|
|
|
23-09-2006, 13:35
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Ну значит эти страны отвечают всем требованиям которые необходимы для вступления в Евросоюз,иначе их тм бы не было
|
а может просто Евросоюзу есть выгода в этом?
|
|
|
|
23-09-2006, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
|
Тогда Россия может им только завидовать,(Польше,Румынии...),что они переплюнули Россию,т.е.живут намного лучше её,раз соответствуют требованиям ЕС !!!
|
|
|
|
23-09-2006, 14:26
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Тогда Россия может им только завидовать,(Польше,Румынии...),что они переплюнули Россию,т.е.живут намного лучше её,раз соответствуют требованиям ЕС !!!
|
аааа...как хорошо сказано !!!  
|
|
|
|
23-09-2006, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Capital
|
Чтобы стать членом Евросоюза, страна должна отвечать Копенгагенским критериям (смотрите, например, здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Copenhagen_criteria или тут http://ec.europa.eu/enlargement/enl...ia/index_en.htm). Все новые страны, которые были приняты в ЕС, по мнению ЕС, этим требованиям отвечали.
Сравнение с Россией не совсем уместно, т.к (i) членство эстонии, Польши и т.д в ЕС не означает, что в этих странах живут лучше, чем в России (хотя и не отрицает этого). Их вступление просто говорит о том, что они соответствовали определенным критериям. (ii) Россия никогда не была кандидатом в ЕС и вряд ли может им стать в силу географического положения и политической ситуации.
Ну а то, что ЕС есть выгода в этом, конечно же правда. Точнее было бы сказать, что выгода обоюдная - ЕС получил новые рынки + 75 миллонов жителей, новые страны получают большие инвестиции и более быстрое развитие (Латвия в десятке самых быстро растущих экономик мира). Но не без минусов, конечно..
|
|
|
|
23-09-2006, 17:12
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Чтобы стать членом Евросоюза, страна должна отвечать Копенгагенским критериям (смотрите, например, здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Copenhagen_criteria или тут http://ec.europa.eu/enlargement/enl...ia/index_en.htm). Все новые страны, которые были приняты в ЕС, по мнению ЕС, этим требованиям отвечали.
Сравнение с Россией не совсем уместно, т.к () членство эстонии, Польши и т.д в ЕС не означает, что в этих странах живут лучше, чем в России (хотя и не отрицает этого). Их вступление просто говорит о том, что они соответствовали определенным критериям. () Россия никогда не была кандидатом в ЕС и вряд ли может им стать в силу географического положения и политической ситуации.
Ну а то, что ЕС есть выгода в этом, конечно же правда. Точнее было бы сказать, что выгода обоюдная - ЕС получил новые рынки + 75 миллонов жителей, новые страны получают большие инвестиции и более быстрое развитие (Латвия в десятке самых быстро растущих экономик мира). Но не без минусов, конечно..
|
вот именно,что по мнению ЕС.....только у народа забыли спросить,вернее спросили,да не у всех!!!А не получается ли,что минусов больше?
|
|
|
|
23-09-2006, 17:44
|
|
|
Registered User
|
Ну определять соответствие критериям - это дело ЕС, а не народа стран кандидатов, поэтому, "по мнению ЕС"... Но смысл вашей реплики понятен. Сколько минусов, сколько плюсов, это каждый для себя определяет. Для молодежи результат положителен, в целом для Европы тоже.
Насчет того, что не спросили у народа - референдум о вступлении был проведен во всех странах кандидтах, все высказались"за".
|
|
|
|
23-09-2006, 17:52
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Ну определять соответствие критериям - это дело ЕС, а не народа стран кандидатов, поэтому, "по мнению ЕС"... Но смысл вашей реплики понятен. Сколько минусов, сколько плюсов, это каждый для себя определяет. Для молодежи результат положителен, в целом для Европы тоже.
Насчет того, что не спросили у народа - референдум о вступлении был проведен во всех странах кандидтах, все высказались"за".
|
1.спрашивали у народа,у которого есть права голоса,но у МНОГИХ его нет !!!
2. там не только молодёжь живёт
3.положителен в том,что они теперь могут ездить на заработки в Ирландию тысячями?ведь многие только из за этого на гражданство сдают чтобы уехать из страны,и возможно навсегда!!!!!!
|
|
|
|
23-09-2006, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
А не получается ли,что минусов больше?
|
А может все же плюсов больше?Бум торговатся или что объективное в качестве довода выскажете? 
|
|
|
|
23-09-2006, 18:10
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А может все же плюсов больше?Бум торговатся или что объективное в качестве довода выскажете? 
|
то,что я гражданка этой страны, достаточно весомый довод`?
|
|
|
|
23-09-2006, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
то,что я гражданка этой страны, достаточно весомый довод`?
|
Не совсем.В России, например, некоторые гражданане сетуют за возрождение сталинизма.Иные имеют примерно такие же по адекватности желания.Что прикажете делать?
А чем собственно вас ЕС не устаивает?Что работать нужно?
|
|
|
|
23-09-2006, 18:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
1.спрашивали у народа,у которого есть права голоса,но у МНОГИХ его нет !!!
|
Права голоса нет только у части граждан Естонии и Латвии. Тем самым вы сужаете тему новых членов ЕС до етих 2ух стран.
Цитата:
|
2. там не только молодёжь живёт
|
"Немолодежи" сложнее по объективным причинам - отсутствие знаний языков, возраст и тд. Но если не измерять результат вступления в ЕС только ценами, для людей постарше он тоже во многом положителен.
Цитата:
|
.положителен в том,что они теперь могут ездить на заработки в Ирландию тысячями?ведь многие только из за этого на гражданство сдают чтобы уехать из страны,и возможно навсегда!!!!!!
|
Не вижу ничего плохого в том, что люди получили возможность заработать денег. Насчет остаться навсегда, не согласен. Большая часть собирается заработать денег и вернуться назад (говорю, по опыту друзей). Задача политиков в новых странах ЕС улучшить зарплаты, чтобы люди не уезжали. В любом случае, это процесс временный.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:31
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Права голоса нет только у части граждан Естонии и Латвии. Тем самым вы сужаете тему новых членов ЕС до етих 2ух стран.
"Немолодежи" сложнее по объективным причинам - отсутствие знаний языков, возраст и тд. Но если не измерять результат вступления в ЕС только ценами, для людей постарше он тоже во многом положителен.
Не вижу ничего плохого в том, что люди получили возможность заработать денег. Насчет остаться навсегда, не согласен. Большая часть собирается заработать денег и вернуться назад (говорю, по опыту друзей). Задача политиков в новых странах ЕС улучшить зарплаты, чтобы люди не уезжали. В любом случае, это процесс временный.
|
1.берите ещё уже,я имела ввиду неграждан Латвии
2.всё намного сложнее
3.,,собираться приехать,, и приехать-разные вещи.много знакомых там уже остались
|
|
|
|
23-09-2006, 18:39
|
|
|
Registered User
|
Ну тогда давайте ещё город Краславу возьмём и станем на его примере делать выводы о расширении ЕС  А то, что люди ездят и работают в другие европейские страны, так это плюс - свобода передвижения, мобильность рабочего населения и прочие принципы ЕС...
|
|
|
|
23-09-2006, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю как в других новых странах ЕС где я не был, но если брать например Эстонию, где я бывал неоднократно, то единственное что показалось мне там более менее Европейским это Таллинн, и то в пределах старого города.
Если сравнивать Эстонию с Россией, сравнивать например Таллинн с Москвой, как столицу одного государства со столицей другово, то в Москве намного больше возможностей для москвичей и жителей столицы. Причем уровень зарплат в Москве вообще не ограничен (все зависит от самого человека как он сможет устроиться и какие у него связи), а в Таллинне существует планка зарплат выше который не перепрыгнешь, сколько бы не хотел.
Единственное чем выигрывает молодой (20-35 лет) гражланин Эстонии, это наличием паспорта по которому можно ездить без виз либо работать в странах ЕС (работать только в ограниченном количестве стран). ИМХО единственное преимущество- возможность слинять без гимора.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Ну тогда давайте ещё город Краславу возьмём и станем на его примере делать выводы о расширении ЕС  А то, что люди ездят и работают в другие европейские страны, так это плюс - свобода передвижения, мобильность рабочего населения и прочие принципы ЕС...
|
Ездить и работать это несомненно плюс, но как правило выходцев новых стран Европы на серъезные работы не берут. Большая масса трудится во всяких гостиницах, ресторанах, на стройках, и.т.д.
У меня есть друзья эстонцы которые пытались устроиться на приличную работу в Великобритании, имея высшее образование (Западное) и отличное знание английского языка. Не получилось.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:47
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
|
это конечно плюс,должна же хоть какая то выгода быть...я не столько против ЕС,сколько против политики в Латвии,они даже не хотят ничего сделать,чтобы вернуть молодёжь.они решили проще,ужесточить экзамент на гражданство,чтобы меньше народу уежало...
|
|
|
|
23-09-2006, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
|
если бы...
думаю, что ето начало конца
и если конечно ето так то Рум ыния и Польша ,как раз самое то для ЕС
уже кстати началось> венграм долго не смогли мозги компасировать...
|
|
|
|
23-09-2006, 18:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если сравнивать Эстонию с Россией, сравнивать например Таллинн с Москвой, как столицу одного государства со столицей другово, то в Москве намного больше возможностей для москвичей и жителей столицы. Причем уровень зарплат в Москве вообще не ограничен (все зависит от самого человека как он сможет устроиться и какие у него связи), а в Таллинне существует планка зарплат выше который не перепрыгнешь, сколько бы не хотел.
|
Хе-хе  Москва - не Россия! Зачем ее сравнивать с "деревней" Таллином? Сравнивайте с соизмеримыми величинами - Нью-йорк, Париж... В Таллине и Риге, кстати, уровень хамства, криминала и корупции более европейский, чем в Москве.. А насчет зарплат, так это нефть.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
если бы...
думаю, что ето начало конца
и если конечно ето так то Рум ыния и Польша ,как раз самое то для ЕС
|
У меня румын знакомый есть, с высшим образование, работает на крупную Западную корпорацию, т.е. чел по румынским стандартам зарабатывает выше среднего. Говорит большинство разумных румын не согласны с планами по вступлению в ЕС, боятся повышения цен, и.т.д. Рассказывал что года 3-4 назад народ наоборот очень хотел в ЕС, а сейчас этот настрой изменился.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
|
Какой конец, чего? Компосирует им мозги дядька, которого они премьером выбрали. В отставку его.
|
|
|
|
23-09-2006, 18:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
У меня румын знакомый есть, с высшим образование, работает на крупную Западную корпорацию, т.е. чел по румынским стандартам зарабатывает выше среднего. Говорит большинство разумных румын не согласны с планами по вступлению в ЕС, боятся повышения цен, и.т.д. Рассказывал что года 3-4 назад народ наоборот очень хотел в ЕС, а сейчас этот настрой изменился.
|
ясно, никому не хочется в кучки сбиваться...
и не важно как ето будет называться...
люди хотят сохранить свою самобытность и независимость,
а не получать директивы из ЕС...
|
|
|
|
23-09-2006, 18:59
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
вот и в Латвии многие те кто голосовали ,,за,, уже мнение поменяли...
|
|
|
|
23-09-2006, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Хе-хе  Москва - не Россия! Зачем ее сравнивать с "деревней" Таллином? Сравнивайте с соизмеримыми величинами - Нью-йорк, Париж... В Таллине и Риге, кстати, уровень хамства, криминала и корупции более европейский, чем в Москве.. А насчет зарплат, так это нефть.
|
Москва не Россия, Таллинн- НЕ Эстония. Съездите в Иду-Вирумаа, посмотрите.
Россия не только нефтью торгует. У меня достаточно знакомых в Москве (так как сам там жил), которые не работают в нефтянном бизнесе, знакомые которые начинали с полного нуля, знакомые, у которых не было никого за спиной, никого абсолютно, включая приезжих, и которые достигли того что никогда бы не смогли достичь проживая в Таллинне, Риге, Вильнюсе, и.т.д.
А по поводу хамства в Москве, если в Таллинне было бы столько же приезжих сколько в Москве, то хамства не меньше было бы.
Сравнить с Нью-Йорком? Пожалуйста! Из Нью-Йорка много народу в Москву вернулось работать, бизнес делать. Это вовсе не означает что они в Москве останутся на всю жизнь, они деньги зарабатывать приехали.
Короче, вступление маленьких стран Восточной Европы в ЕС в какой-то блок, для них можно рассматривать как положительное явление, ибо исторически они еще не показали себя как страны полностью независимые, умеющие становится центром притяжения. Поэтому они и вступают если не в один блок, то в другой.
Последнее редактирование от togo : 23-09-2006 в 19:12.
|
|
|
|
23-09-2006, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
люди хотят сохранить свою самобытность и независимость,
а не получать директивы из ЕС...
|
А финны, к примеру, уже что, утратили самобытность?Не заметил.Какими были лет 20 тому назад такими и остались.Мало того, даже мерзавцы по фински продолжают балакать.А независимость простите от кого?
|
|
|
|
23-09-2006, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Сравнить с Нью-Йорком? Пожалуйста! Из Нью-Йорка много народу в Москву вернулось работать, бизнес делать. Это вовсе не означает что они в Москве останутся на всю жизнь, они деньги зарабатывать приехали.
|
Не надо мозги парить!Всем давно известно, если ты авантюрист, готовый на все, в том числе на всяческие неприятности как морального плана, так порой и физического, ты едешь в Россию.В которой действительно срубить бабок по легкому можно.Но если ты хочешь нормальной, стабильной жизни во всем, ты из нее уезжаешь.
|
|
|
|
23-09-2006, 19:14
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А финны, к примеру, уже что, утратили самобытность?Не заметил.Какими были лет 20 тому назад такими и остались.Мало того, даже мерзавцы по фински продолжают балакать.А независимость простите от кого?
|
зато Латвия так боролась за независимость от одного союза,но недолго думая решила присоеденится к другому союзу!
|
|
|
|
23-09-2006, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Не надо мозги парить!Всем давно известно, если ты авантюрист, готовый на все, в том числе на всяческие неприятности как морального плана, так порой и физического, ты едешь в Россию.В которой действительно срубить бабок по легкому можно.Но если ты хочешь нормальной, стабильной жизни во всем, ты из нее уезжаешь.
|
Это ты не парь мозги своей однобокой информацией!
В России уже давно не начало 90-ых.
Я знаю достаточно людей кто вернулись работать в Москву, и никто из них не авантюрист, не бандит, и далеко на все не готовы к твоему сведению.
Им просто хочется жить нормально, а не работать в кафе и ресторанах!!!
Да уезжают или вывозят семьи те кто хочет стабильности. Но вывозят в определенные страны, и чаще всего выезжают в богатые и устоявшиеся страны, такие как Великобритания, США, Франция. Никто из разумных в новые страны ЕС не выезжает, разве чтоль транзитом, чтобы переехать в более богатую страну ЕС после натурализации в бедной.
И как не крути, устоявшиеся в той же самой Финляндии русские, все равно ведут бизнес с Россией. Самые богатые русские в Финляндии богатство заработали на бизнесе с родиной! Пусть даже с бывшей 
|
|
|
|
23-09-2006, 19:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
зато Латвия так боролась за независимость от одного союза,но недолго думая решила присоеденится к другому союзу!
|
этот аргумент, уже немножко утомил..  единственное обшее в 2-ух союзах - это слово "союз"..
|
|
|
|
23-09-2006, 19:25
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
этот аргумент, уже немножко утомил..  единственное обшее в 2-ух союзах - это слово "союз"..
|
вот интересно,а сам ,с такими взглядами на всё это, откуда будешь???
|
|
|
|
23-09-2006, 19:28
|
|
|
Registered User
|
из LV 
|
|
|
|
23-09-2006, 19:30
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
из LV 
|
 ну и чё мы тогда с тобой обсуждаем?????кто выгодней уехал??? 
|
|
|
|
23-09-2006, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
|
для тех кто в танке>
видимо имелось ввиду>heritage
Вы видимо придерживаетесь мнения,
что свобода> ето ,когда нечего терять?
а я ,что свобода >ето внутреннее состояние человека,
и она либо есть либо ее нет!
|
|
|
|
23-09-2006, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Москва не Россия, Таллинн- НЕ Эстония. Съездите в Иду-Вирумаа, посмотрите.
Россия не только нефтью торгует. У меня достаточно знакомых в Москве (так как сам там жил), которые не работают в нефтянном бизнесе, знакомые которые начинали с полного нуля, знакомые, у которых не было никого за спиной, никого абсолютно, включая приезжих, и которые достигли того что никогда бы не смогли достичь проживая в Таллинне, Риге, Вильнюсе, и.т.д.
А по поводу хамства в Москве, если в Таллинне было бы столько же приезжих сколько в Москве, то хамства не меньше было бы.
Короче, вступление маленьких стран Восточной Европы в ЕС в какой-то блок, для них можно рассматривать как положительное явление, ибо исторически они еще не показали себя как страны полностью независимые, умеющие становится центром притяжения. Поэтому они и вступают если не в один блок, то в другой.
|
полностью согласна...))))
|
|
|
|
23-09-2006, 19:37
|
|
|
Registered User
|
Да нет, я уезжать не собираюсь..  просто работаю по профессии, чтобы набраться опыта.
|
|
|
|
23-09-2006, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Всем давно известно, если ты авантюрист, готовый на все, в том числе на всяческие неприятности как морального плана, так порой и физического, ты едешь в Россию.
|
Т.е. по твоему все русские поставляющие в Россию из-за границы продукты и товары народного потребления, а также кте кто имея финский паспорт или пюсюва и работает практически в России (так как коммандировки настолько часты, что фактически они в России постоянно) финские Фазер, Нокию, Финнэйр, Стокманн и.т.д.- авантюристы, преступники и воры? Ну-ну.........
Это где тебя учили агитпропаганде расчитанной на тех у кого комплекс неполноценности и две извилины в мозгу?
На этом спор с тобой прекращаю. Смысла не вижу.
|
|
|
|
23-09-2006, 19:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Не совсем.В России, например, некоторые гражданане сетуют за возрождение сталинизма.Иные имеют примерно такие же по адекватности желания.Что прикажете делать?
А чем собственно вас ЕС не устаивает?Что работать нужно?
|
У меня есть знакоиые в Фи. которые живут по 10- 15 лет,
не до не после вступления в ес они не работали,
не застовляли.. их..
|
|
|
|
23-09-2006, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
Вы видимо придерживаетесь мнения,
что свобода> ето ,когда нечего терять?
а я ,что свобода >ето внутреннее состояние человека,
и она либо есть либо ее нет!
|
Свобода понятие весьма растяжимое и для каждого имеет свой смыл.Сами знаете, можно быть свободным в российской зоне и не быть таковым, проживая в благополучной Финляндии! 
Только речь идет не о свободе с философской точки зрения, а с обывательской, если быть еще точне с толщины кошелька.Он что намного ужался у членов ЕС?
Цитата:
|
Сообщение от togo
Никто из разумных в новые страны ЕС не выезжает, разве чтоль транзитом, чтобы переехать в более богатую страну ЕС после натурализации в бедной.
|
Вы про кого говорите?Про эммигрантов из России?Конечно большиство из них не поедет в бывшие наши республики.Пока не поедет.Что будет лет через 5, тем более 10, неизвестно.Может оказатся что за билетами, которые дешевле, чем в "старую европу", очередь выстроится.
Цитата:
|
И как не крути, устоявшиеся в той же самой Финляндии русские, все равно ведут бизнес с Россией. Самые богатые русские в Финляндии богатство заработали на бизнесе с родиной! Пусть даже с бывшей
|
А разве все новоявленные "финские бизнесмены" так замечательно владеют хотя бы одним иностранным, что чувствуют себя комфорно когда с ними начинают вести серьезные комерческие переговоры, переводчик не в счет, и самое главное готовы смирится с устоявшимся европейским процентом прибыли? 
|
|
|
|
23-09-2006, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от грелка
не застовляли.. их..
|
ха/ха/ха...(вот она мечта новоприбывших неудачников на Родине)
ето наверное слвики русскоязычого населения или они пинципиальные нигилисты?
|
|
|
|
23-09-2006, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Свобода понятие весьма растяжимое и для каждого имеет свой смыл.Сами знаете, можно быть свободным в российской зоне и не быть таковым, проживая в благополучной Финляндии! 
Только речь идет не о свободе с философской точки зрения, а с обывательской, если быть еще точне с толщины кошелька.Он что намного ужался у членов ЕС?
|
ответ на ваш вопрос> да.
|
|
|
|
23-09-2006, 20:01
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Да нет, я уезжать не собираюсь..  просто работаю по профессии, чтобы набраться опыта.
|
продолжим спор на one.lv или на draugiem.lv??? 
|
|
|
|
23-09-2006, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от грелка
не застовляли.. их..
|
У меня тоже есть несколько таких знакомых дам!  Правда они в Фи куда больше.Выехали еще из совдепии, когда скандинавы гостинницы в Питере строили.И некоторые даже не проститутки.Только какое отношение они имеют к принятию в ес новых членов?
|
|
|
|
23-09-2006, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
ответ на ваш вопрос> да.
|
Давайте здесь уточним.То есть вы хотите сказать, что резко снизился уровень жизни?Финны отказываются от привычной пищи, не покупают авто, съезжают из квартир большей площади в меньшую, их дети не получают должного образования и т.д. и т.п.?
|
|
|
|
23-09-2006, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
ха/ха/ха...(вот она мечта новоприбывших неудачников на Родине)
ето наверное слвики русскоязычого населения или они пинципиальные нигилисты?
|
ты думаешь я новоприбывшая?
ну да 9 лет, 3 детей. работа..
|
|
|
|
23-09-2006, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
У меня тоже есть несколько таких знакомых дам!  Правда они в Фи куда больше.Выехали еще из совдепии, когда скандинавы гостинницы в Питере строили.И некоторые даже не проститутки.Только какое отношение они имеют к принятию в ес новых членов?
|
и почему дамы? просто ингерманланцы!
|
|
|
|
23-09-2006, 20:30
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
имели ввиду не конкретно Вас, как я пологаю.
думаю вам не стоит переходить на *ты*.
|
 дамы,дамы!!!! здесь другой был вопрос.хотите ругаться-это в другой раздел
|
|
|
|
23-09-2006, 21:59
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от togo для Stone
Это ты не парь мозги своей однобокой информацией!
В России уже давно не начало 90-ых.
|
Весь смысл пребывания товагища Stone на этом форуме как раз и парить мозги своей однобокой информацией, черпаемой из зловонных ям типа:.
- www.newsru.co.il (доменное имя говорит само за себя)
- www.ej.ru (смотрим там авторов сайта: А.ГОЛЬЦ, В.ШЕНДЕРОВИЧ, Е.АЛЬБАЦ, Л.РАДЗИХОВСКИЙ, М.БЛАНТ, М.ГАНАПОЛЬСКИЙ, М.ЛИПМАН, С.БУНТМАН)
- Радио "Эхо Москвы" (по сути - Эхо Израиля в исполнении тех же Ганапольского и Альбац).
- и т.п.
Когда Стоуну указывают на явные нестыковки, он тут же перескакивает на иное, но в том же духе. "Долбо*ба - в дверь, долбо*б - в окно"(с). Ему нужна не дискуссия, а лишь повод бросить пакость в страну, в которой он вырос и учился. И ведь почему-то не уезжает оттуда, где ему так мучительно плохо. Хотя в Израиль охотно возьмут. Я думаю - нужны солдаты там. Страшно, наверно, ехать - легче Ганапольского, Радзиховского и Альбац цитировать. Или у него в России особая миссия? Перманентный (клинический) революционер а-ля Новодворская?
|
|
|
|
23-09-2006, 22:27
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Давайте здесь уточним.То есть вы хотите сказать, что резко снизился уровень жизни?Финны отказываются от привычной пищи, не покупают авто, съезжают из квартир большей площади в меньшую, их дети не получают должного образования и т.д. и т.п.?
|
Не резко, конечно, но снизился. Нет, никто не начал голодать или что-такое, но купить дом в кредит намного сложнее, чем раньше. Дороже и больше проценты. То же с машинами. Над моим знакомым из Нокии смеются сослуживцы постарше: "Какая у тебя отстойная тачка, как долго тебе, неудачнику, отдавать проценты за свой дом маленький дом". Вообще цены повсеместно выросли в два раза, а зарплаты раза в полтора, не больше.
Ну и плюс еще идиотские дерективы Брюселя насчет сельского хозяйства. Типа не убирать овощи или не сеять раньше определенного срока. И срок для всех стран един, но а в Финляндии, же блин совсем другой климат, чем в Испании!!! Или еще, запрет на продажу огурцов больше или меньше опеределенного размера. Кучу денег люди теряют только потому, что их огурцы на сантиметр длиннее, чем положено. Настоящий совок. 
|
|
|
|
23-09-2006, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Настоящий совок. 
|
По вашему описанию типа того!  Неужели финское правительство терпит подобное?
А что касается некоторого снижения, отнюдь не катострофического, уровня жизни, так вроде изначально об этом предупреждали.Да и как иначе?Не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять , что такое историческое глобальное объединение не может пройти на ура без каких либо издержек.Сам был шокирован когда в очередной раз заказывая что то по немецкому каталогу увидел что марки просто поменяли на евро.Один к одному!Но ведь конечный положительный итог стоит тех малых неудобств!
Последнее редактирование от Stone : 23-09-2006 в 23:03.
|
|
|
|
23-09-2006, 22:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Не резко, конечно, но снизился. Нет, никто не начал голодать или что-такое, но купить дом в кредит намного сложнее, чем раньше. Дороже и больше проценты. То же с машинами. Над моим знакомым из Нокии смеются сослуживцы постарше: "Какая у тебя отстойная тачка, как долго тебе, неудачнику, отдавать проценты за свой дом маленький дом". Вообще цены повсеместно выросли в два раза, а зарплаты раза в полтора, не больше.
Ну и плюс еще идиотские дерективы Брюселя насчет сельского хозяйства. Типа не убирать овощи или не сеять раньше определенного срока. И срок для всех стран един, но а в Финляндии, же блин совсем другой климат, чем в Испании!!! Или еще, запрет на продажу огурцов больше или меньше опеределенного размера. Кучу денег люди теряют только потому, что их огурцы на сантиметр длиннее, чем положено. Настоящий совок. 
|
Состояние финской экономики зависит не только от ЕС. Если сейчас спад, не надо перекладивать вину на Брюссель. По-моему, как раз в начале 90-ых Финляндия была совок совком, половина економики была ориентирована на Союз, от чего после распада и пострадала.
Ну а насчет огурцов, соглашусь, в ЕС полно тупых законов и бюрократии (хотя возражу, что те же фермеры от ЕС получают большие субсидии). Но обычно такие примеры про огурцы вытаскивает пресса и раздувает из них слона. На самом деле, то что в Европе более 60 лет не было войны (во многом благодаря ЕС), для меня гораздо значимее, чем несколько идиотских законов. That's what EU is all about 
|
|
|
|
23-09-2006, 23:38
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Состояние финской экономики зависит не только от ЕС. Если сейчас спад, не надо перекладивать вину на Брюссель. По-моему, как раз в начале 90-ых Финляндия была совок совком, половина економики была ориентирована на Союз, от чего после распада и пострадала.
|
В Финляндии подъем, а все равно хуже, чем раньше. Ну и если спад был у всех и как раз после создания ЕС, а потом после принятия новых членов, то, наверное, все-таки ЕС причем?
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Ну а насчет огурцов, соглашусь, в ЕС полно тупых законов и бюрократии (хотя возражу, что те же фермеры от ЕС получают большие субсидии).
|
Субсидии никогда не будут больше прибыли. Просто по определению, так как субсидия это то, что дают чтобы совсем не загнуться. Но про это вы лучше со своими фермерами поговорите или с польскими. Интересно, что они вам расскажут?
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Но обычно такие примеры про огурцы вытаскивает пресса и раздувает из них слона.
|
Для вас это пустяк, для родителей моей жены - упущенная прибыль.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
На самом деле, то что в Европе более 60 лет не было войны (во многом благодаря ЕС), для меня гораздо значимее, чем несколько идиотских законов.
|
Это несомненно. Да я не против единой Европы, собственно. Я просто на конкретный вопрос ответил, если вы не заметили.
|
|
|
|
23-09-2006, 23:55
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
По вашему описанию типа того!  Неужели финское правительство терпит подобное?
|
Да. Просто они законопослушные до идиотизма. Это не я так говорю, это так все мои знакомые фины говорят.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А что касается некоторого снижения, отнюдь не катострофического, уровня жизни, так вроде изначально об этом предупреждали.
|
Всегда легко призывать кого-то другого затянуть пояс потуже.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Но ведь конечный положительный итог стоит тех малых неудобств!
|
Многие местные жители с вам не согласятся. Вы можете, кстати, назвать те большие положительные итоги, которые Финляндия получила от ЕС и которые перевешивают все негативные? Что-нибудь такое, чего у них не было до Союза и то чем они реально пользуются?
Мне вот тут подсказывают, что для финов участие в ЕС должно было означать большее участие в политической жизни Европы. А ничего не вышло. Слишком много стран, слишком много вопросов, слишком неповоротлив бюрократический механизм. Это опять не я говорю, а бывший член Европарламента от ЕС. (фамилию не вспомнили мне)
|
|
|
|
24-09-2006, 00:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
В Финляндии подъем, а все равно хуже, чем раньше. Ну и если спад был у всех и как раз после создания ЕС, а потом после принятия новых членов, то, наверное, все-таки ЕС причем?
Субсидии никогда не будут больше прибыли. .
Да я не против единой Европы, собственно. Я просто на конкретный вопрос ответил.
|
Плохо ответили, незачёт  Создание ЕС было в 1957 году. Не знаю, что тогда было с економикой.. Но если вы говорили о спаде после присоединения Фин к ЕС, так тогда как раз подйем был в Финляндии (1995-ый, blue chip boom и тд.)
Повторюсь, не надо винить во всем ЕС. Если гражданам Финляндии кажется, что сейчас спад, пускай меняют правительство и модель страны, как ето только что сделали в Швеции.
Насчет субсидий тоже не совсем верно - они выплачиваются независимо от прибыли/убытков, а выделяются каждой стране заранее. Например, есть выплаты фермерам в зависимости от гектаров земли, которую они обрабатывают. Те же огурцы, насколко я понимаю, можно продавать независимо от размера, просто класс будет другой.
Хорошо там, где нас нет  чем жаловаться на Брюссель, лучше начать изменения со своего отншения к тому что имеем.
|
|
|
|
24-09-2006, 02:38
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Плохо ответили, незачёт  Создание ЕС было в 1957 году. Не знаю, что тогда было с економикой.. Но если вы говорили о спаде после присоединения Фин к ЕС, так тогда как раз подйем был в Финляндии (1995-ый, blue chip boom и тд.) Повторюсь, не надо винить во всем ЕС. Если гражданам Финляндии кажется, что сейчас спад, пускай меняют правительство и модель страны, как ето только что сделали в Швеции.
|
Интересная у вас логика. Если экономический подъем, то это потому что ЕС. Если экономический спад, то виновато все что угодно, кроме ЕС. Ну и еще раз, сейчас в Финляндии подъем, а фины все равно ЕС не довольны.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Насчет субсидий тоже не совсем верно - они выплачиваются независимо от прибыли/убытков, а выделяются каждой стране заранее. Например, есть выплаты фермерам в зависимости от гектаров земли, которую они обрабатывают.
|
Ага, спросите тогда у своих и польских фермеров насколько у них увеличилась прибыль после вступления в ЕС. У эстонских еще спросите. А потом узнайте почему же Испании и Франции выделяют субсидии на тех же основаниях, что и полякам.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Те же огурцы, насколко я понимаю, можно продавать независимо от размера, просто класс будет другой.
|
Ага, можно, всего-лишь в четыре раза дешевле. И до дерективы ЕС эти огурцы, естественно, относились к высшему классу.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Хорошо там, где нас нет  чем жаловаться на Брюссель, лучше начать изменения со своего отншения к тому что имеем.
|
С позитивной психологией - это не ко мне. Да и жалуюсь не я, а фины. Я всего лишь транслирую.
|
|
|
|
24-09-2006, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
На самом деле, то что в Европе более 60 лет не было войны (во многом благодаря ЕС), для меня гораздо значимее, чем несколько идиотских законов. That's what EU is all about 
|
Ну имеется ввиду между европейцами наверное, ведь в Югославии было дело, например.
ЕС родился с Планом Маршала, т.е. экономическая война против коммунизма после войны. Так и случились экономические "чуда", как развитие ГФР.
Это естественно часть идеологической войны против СССР.
Последнее редактирование от Toni : 24-09-2006 в 09:34.
|
|
|
|
24-09-2006, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
а фины все равно ЕС не довольны.
|
В Россию бы финнов на денек!Я не увидел в ваших примерах каких то серьезных оснований не для недовольств, тем более они всегда будут, а для опасений по ухудшению ситуации в будущем.Ну увеличилась кварплата на сотню, на еврик мясо подорожало, билет в кино на пятьдесят центов .... -это же не смертельно.Понятно что досадно, отсюда некоторое негативное отношение.Зажрались одним словом! 
Между тем кандидаты усиленно избавляются от коммунистического наследия:
Цитата:
Бухарест и София войдут в ЕС с оговорками
Проблемы с коррупцией
Тем не менее, источником серьезного беспокойства остаются проблемы коррупции и организованной преступности, особенно в Болгарии. Озабоченность вызывают также уровень продовольственной безопасности и учреждение платежных ведомств для обеспечения сельскохозяйственных субсидий. В докладе перечислены меры, которые исполнительные органы ЕС готовы принять в случае, если "эти страны не предпримут действий по исправлению существующего положения".
Представители ЕС считают, что в наиболее чувствительной сфере - борьбе с коррупцией и реформировании юридической системы - успехи Румынии приняли необратимый характер. В стране обвинения в коррупции предъявлены ведущим политикам, включая бывшего премьер-министра, под следствием находятся сотрудники таможни, судьи и даже начальник генштаба.
В Болгарии также ведутся разбирательства по делам некоторых политиков, официальных лиц и прокуроров, но достигнуто меньше конкретных результатов. Более того, там не были раскрыты более 200 совершенных в последние годы убийств мафиозного характера.
В докладе обозначены цели, которых должны достичь Болгария и Румыния. Если эти задачи не будут решены, против обеих стран будут приняты такие меры, как отказ от признания остальными странами ЕС их ордеров на арест и судебных решений.
Болгарии необходимо внести такие изменения в конституцию, чтобы исключить двойственное толкование вопросов о независимости и подотчетности юридической системы. Предполагается также, что государство осуществит следующие мероприятия:
- проведет "профессиональное, непредвзятое расследование предполагаемых фактов коррупции со стороны высокопоставленных лиц"
- примет "дальнейшие меры для предотвращения коррупции, особенно на границах и в местных органах управления"
- выработает "стратегию борьбы с оргпреступностью и отмыванием денег, а также внедрит систематическую конфискацию собственности преступных элементов".
Аналогичные меры по борьбе с коррупцией намечены и для Румынии, но ей также предстоит выполнить обещание по созданию ведомства для контроля за собственностью и возможным конфликтом интересов высокопоставленных чиновников.
|
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8757806
Последнее редактирование от Stone : 24-09-2006 в 11:09.
|
|
|
|
24-09-2006, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
ЕС родился с Планом Маршала, т.е. экономическая война против коммунизма после войны. Так и случились экономические "чуда", как развитие ГФР.
Это естественно часть идеологической войны против СССР.
|
Интересная трактовка плана по восстановлению Европы. 
|
|
|
|
24-09-2006, 12:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
На самом деле, то что в Европе более 60 лет не было войны (во многом благодаря ЕС), для меня гораздо значимее, чем несколько идиотских законов. 
|
Простите, а то, что Югославию раздолбали - это не считается? Или ее раздолбали - ну и фиг с ней, она не была членом ЕС и "долбал" ее в основном тоже хотя и большой друг ЕС, но все же не член этого доблестного союза. Ну или там в Северной Ирландии протестанты с католиками... теологические диспуты ведут периодически... - ну это к Папе Римскому, а не к ЕС... Что там еще? -- Баски? Золотые люди, они о своих взрывах всегда предупреждают заренее... А вот между Италией и Францией войны не было - это да, большая заслуга ЕС в этом...
Не занаю, насколько вам знакома русская идиоматика, но есть такое выражение - "хочет быть святее Папы Римского". Так вот страны-новые члены ЕС хотят быть "евросоюзистее", чем страны-основатели этого союза. И если последние уже начинают видеть те проблемы, которые ну никак не решаются в рамках этого союза, то новички пока еще в эйфории поют "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид