Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Религия и вера
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-10-2006, 23:23   #1
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Если Ваш муж не совсем дурак(простите если грубо)-то со временем он поймет в какую пакость он попал.Я сужу по своему мужу.Он тоже когда-то ходил долго на собрания СИ:тогда его первая(ныне-бывшая) жена затащила.Теперь он говорит что туда ходят или заблуждающие или те у кого с головой не в порядке.
Сама я-лютеранка.

Исправила ошибки...

0

0
Old 22-10-2006, 11:00   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Автор, напишите мне ПС. есть некий опыт:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-10-2006, 14:25   #3
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вот вы и ответили сами на такой простой вопрос и в то же время главный вопрос о вере. Только думание над Библией и вера в Бога (если можно так выразиться) - две качественно разные вещи. Советы относительно постоянного чтения Библии и поиска в ней истины очень характерны для всех представителей СИ. Примерно так нам когда-то настоятельно советовали изучать произведения Ленина!
Вас очень не плохо успели идеологически подковать, как бы вам это не было все равно и как бы вы от этого не отмахивались. А что вам теперь Не все равно?

Если Вам уже промыли мозги православием и Вы искренне считаете, что думать не надо а надо ВЕРИТь, то Вам уже ничего не поможет. Идеологическая подготовка - вот она. Когда думать своей головой уже отказываетесь а ишите высказывание похлеше, дабы парировать любые попытки зознания воспротивиться зомбированию. Можете называть меня сектантом, пионером, совком... а можете не тратить свое и мое время, а просто взять Библию и почитать. (Найдете хоть одно упоминание о какой-нибудь иконе, дайте знать).

0

0
Old 22-10-2006, 14:43   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вас очень не плохо успели идеологически подковать, как бы вам это не было все равно и как бы вы от этого не отмахивались. А что вам теперь Не все равно?

Семья, достаток, спокойствие на улицах, отсутствие выдуманных барьеров между людьми в виде гражданства, религии и т.д.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-10-2006, 14:58   #5
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вполне здоровая позиция. Но несколько скудная... все же. Вам от нее не скучно? Ведь это не может быть вечным. Семья может развалиться, барьеры натыканы всюду, а без гражданства (что и говорить!).

Цитата:
Сообщение от zuber
Семья, достаток, спокойствие на улицах, отсутствие выдуманных барьеров между людьми в виде гражданства, религии и т.д.

0

0
Old 22-10-2006, 18:08   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вполне здоровая позиция. Но несколько скудная... все же. Вам от нее не скучно? Ведь это не может быть вечным. Семья может развалиться, барьеры натыканы всюду, а без гражданства (что и говорить!).

Скучно? Нет ни сколечки. Да, согласен, ничего из того, что мне не все-равно не может быть вечным. Однако, я не вижу особого повода придумывать сказки и верить в них. В любом случае, я могу придумать чего-нибудь более светлое и менее кровавое, чем конец света.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-10-2006, 14:52   #7
Uma70
Пользователь

Проживание:
Охотно верю, что вам уже неинтересны любые направления христианства. Ну так ведь вас эти самые "рстальные" направления, смею надеяться, не агитировали особенно, чтобы вы к ним примкнули. Они и без вас проживут. Свобода совести и религиии - одна из основ того демократического общества, в котором вы живете.
Не совсем уверена, что любой здравомыслящий человек занят только тем, что постоянно пытается "разобраться в религии" и старательно "замечает" признаки язычества православия, потому что они лезут в глаза всем, кому не попадя, в отличии от аскетизма лютеранства и католицизма. И что такое вообще в вашем понимании здравомыслящий человек?
Вы разобрались, как полагаете, достаточно хорошо в "религии" и во всем христианстве. Постоянно, подробно и уверено пишете о вере, как науке. Совместимо ли это? Сомнительная уверенность.

Да нет, мне любое направление христианства одинаково неинтересно. Другое дело, что по сравнению с какими-нибудь католиками или лютеранами, несет в себе намного больше примеси язычества. Все енти бесконечные чудодейственные иконы. Любой здравомысляший человек, который пытается разобраться в религии, не может не заметить ентого.

0

0
Old 22-10-2006, 18:29   #8
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Uma70
Охотно верю, что вам уже неинтересны любые направления христианства. Ну так ведь вас эти самые "рстальные" направления, смею надеяться, не агитировали особенно, чтобы вы к ним примкнули. Они и без вас проживут. Свобода совести и религиии - одна из основ того демократического общества, в котором вы живете.

Ну, введение основ правосл... ехем... религии в российской школе уже многовато, на мой взгляд.

Цитата:
Не совсем уверена, что любой здравомыслящий человек занят только тем, что постоянно пытается "разобраться в религии" и старательно "замечает" признаки язычества православия, потому что они лезут в глаза всем, кому не попадя, в отличии от аскетизма лютеранства и католицизма. И что такое вообще в вашем понимании здравомыслящий человек?

Человек, который не верит в сказки только потому, что им 2 тысячи лет и не идет в церковь только потому, что енто "традиция". Человек, который смотрит на все с открытыми глазами, но не верит на слово. Даже в религии человек может быть здравомысляшим.

Цитата:
Вы разобрались, как полагаете, достаточно хорошо в "религии" и во всем христианстве. Постоянно, подробно и уверено пишете о вере, как науке. Совместимо ли это? Сомнительная уверенность.

Теология есть наука. Про веры, Вы правы и неправы одновременно. Сушествование Бога неьзя доказать или опровергнуть, в него можно только верить или не верить. Но правильность того или иного направления в христианстве вполне можно проверить на соответствие путем логического анализа.

Цитата:
Да нет, мне любое направление христианства одинаково неинтересно. Другое дело, что по сравнению с какими-нибудь католиками или лютеранами, несет в себе намного больше примеси язычества. Все енти бесконечные чудодейственные иконы. Любой здравомысляший человек, который пытается разобраться в религии, не может не заметить ентого.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-10-2006, 15:38   #9
1234ed
Гость

Проживание:
Тема скорее о влиянии свободы выбора и поиска на отношения в семье. Разумно двигаться в ногу с переменами и находить новые точки соприкосновения, и не слишком вдаваться в споры.
Если человеку свойственно искать смысла в жизни, в чём-то разобраться, так это же естественно, а начинать можно с чего угодно, а как будет протекать это движение уже зависит от самого ничинающего и от реакции близких людей.

0

0
Old 22-10-2006, 16:04   #10
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 22-10-2006, 19:55   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
проверили плащенницу- подделка. делали радиоактивный анализ ей- примерно 1300 годы нашего времени. иисус был до этого. не могли его в эту плащенницу завернуть. сурово- но факт...
а вообще- релегия - пусть она будет у каждого желающего в душе.
лично я против религии- от нее лишь проблемы....

0

0
Old 22-10-2006, 20:21   #12
1234ed
Гость

Проживание:
Конец или источник света.

0

0
Old 22-10-2006, 21:27   #13
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
я увлечена религией с точки зрения изучения разлтчный вер, их истории, истоков и прочего. щас изучаю ислам. интересно. очень.
кстра. всех мусульман с окончанием поста завтра!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 22-10-2006, 21:52   #14
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Как то по телику показывали передаюу: у мужика жена в егова подалась, из дома всё туда тащила. Мужик уехал в командировку, вернулся, ни жены ни детей, ни вещей нет. Жена свалила к еговистам и теперь мужик не может вернуть детей обратно. Еле добился в суде разрешение на встречу с детьми.
Одна знакомая вдарилась к еговистам...детям теперь даже ДР не отмечают. Рождество не отмечают. Вот прикол детям...у всех есть праздник, а у них нет, обидно наверняка им.
К нам как то пришли свидетели, так папа сказал: еще одного увижу на пороге, с лестницы вниз головой спущу. А до этого мармоны приходили...папа ради прикола с ними беседовать начал, так они его переспорить не могли...Ушли с позором

0

0
Old 22-10-2006, 22:14   #15
1234ed
Гость

Проживание:
Я тоже иногда приглашал, помню пригласил, поставил машину времени, любимую песню, заболтал их совсем на разные темы, они предложили придти к ним на собрания, я ответил, приду, если надумаю, сам не пришёл.
Потом часто разные заходили. Ни какого зла вызывать они не должны.
В последний раз приходили, я на пороге обговорился уже, что да, я искренне верующий человек и знаю многое, всё, что есть у них в брошурках и более того, и как раз сейчас этим занимаюсь и всё время моё уходит на Бога, так что, говорю им, не тратьте на меня своё драгоценное время и продолжайте свой благой путь. Сказал искренне и честно. Больше меня не посещали свидетели Иеговы. Может и действительно у них есть некий список, кто знает.
Может меня вычеркнули из него. Не важно по какой именно причине, да и знаю я её, это Божья воля за всем стоит.

0

0
Old 22-10-2006, 22:30   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
есть действительно список. я знаю

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме