ну такой... простецкий ооочень-ооочень. майто рахка называется. по полкило коробочка. стоит там где порционные йогурты. около евры стоить должен. на крышке нарисованы коровки (ну в смысле коровы, тока маленькие). этот творог сильно похож на плохой (ну или обычный) российский. меньше 1-го процента жирности.
ндаа,жирности не много..
но спасибки,посмотрю еще,может когда я иду его там уже просто нет,я обычно вечером в магазин хожу..
ну такой... простецкий ооочень-ооочень. майто рахка называется. по полкило коробочка. стоит там где порционные йогурты. около евры стоить должен. на крышке нарисованы коровки (ну в смысле коровы, тока маленькие). этот творог сильно похож на плохой (ну или обычный) российский. меньше 1-го процента жирности.
мармирчик,большое тебе ,человеческое спасибо. нашла этот творог-просто супер!!! сахар добавить,и дети пачками его поедают...сама в первый день находки,целую пачку сьела
гыыыхорошо,что там жирности нет...
а моя мама красила в шелухе,что бы тервелиста все было, но перед покраской,рисовала свечкой рисунки по яйцу, или накладывала на яйцо листики петрущки или укропчика и завязывала в капроновый чулок, а потом уже варила в шелухе...во как....и охота была ведь возиться, по мне так яйца-они и в Африке яйца
Слушай, я об этом не подумала Но 40 дней - это слишком уж долго изображать травоядное А тут многие на посту?
Я только на Страстной неделе. А так обычно весь пост. И не 40 дней, а 49 вообще-то. Великий Пост 7 недель длится.
На самом деле это не сложно. И не надо ничего изображать. Втягиваешься очень быстро.
Размороженая и свареная ужасная рыбка Сей
Вареное яйцо
Свежий огурец
Вареный рис
Соленый огурец
Лук (нарезать и обдать кипятком). Если нравится, то лук можно и замариновать
Банка консервированой кукурузы
Базилик или орегано
Майонез
Всех продуктов брать в зависимости от количества едоков. Но риса не должно быть слишком много.
Цитата:
Сообщение от belaja
подскажите как сделать самый вкуснющий салат Мимоза, только ссвлое не надо у меня их вагон, мне личный рецепт интересен:-)
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Размороженая и свареная ужасная рыбка Сей
Вареное яйцо
Свежий огурец
Вареный рис
Соленый огурец
Лук (нарезать и обдать кипятком). Если нравится, то лук можно и замариновать
Банка консервированой кукурузы
Базилик или орегано
Майонез
Всех продуктов брать в зависимости от количества едоков. Но риса не должно быть слишком много.
В принципе, если не хочется делать пасху по всем правилам, то достаточно взбить 2 децилитра сливок с 500 гр обезжиренного творога (творог можно предварительно положить в марлю и дать ему стечь на ночь), сахаром и ванилином. Изюм положить после того, как масса взбита. Пасху кладут в стеклянную форму и ставят на холод. Количество продуктов можно увеличить в зависимости от количества членов семьи!
Яйца во всех случаях лучше варить в подсоленной сразу воде, чтобы не полопалась скорлупа.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Делают пасху из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасх: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1кг
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- кардамон - 1/4 ч.л.
- ванилин, цедра - по вкусу.
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.
[QUOTE=Uma70]
Читала все рецепты на кулинарных сайтах, только вопрос в том, как приготовить пашу здесь, ведь творог здесь продаётся не такой как в России? как сделать пасху из Rahka?
[QUOTE=Uma70]
Читала все рецепты на кулинарных сайтах, только вопрос в том, как приготовить пашу здесь, ведь творог здесь продаётся не такой как в России? как сделать пасху из Rahka?
Sekoita rahkan joukkoon keltuainen ja sokerit. Hienonna rusinat tai korintit ja kuivatut hedelmät. Sukaatinpalat voi käyttää sellaisenaan. Sekoita mantelirouhe ja hedelmänpalat rahkaseokseen.
Vaahdota kerma ja lisää rahkan joukkoon.
Kaada seos pashamuottiin tai käytä 1x4 -kokoista kahvinsuodatinta, jossa ei ole tippalukkoa. Aseta suodatinpaperi suodattimeen ja kaada seos siihen. Paina massa tiiviiksi, tasoita pinta, peitä kelmulla ja nosta kulhossa jääkaappiin.
Anna nesteen valua yön yli. Kumoa tarjolle ja koristele hedelmillä.
А вы делали сами? Не хочется продукты испортить. Я в руках держу журнал, где дан етот же рецепт, только пока не осмелилась начать делать.
Я думаю,что из хороших продуктов получить плохой результат очень сложно. Сколько ни готовила по финским рецептам, всегда всё получалось хорошо и это в том числе. так что, смелее. Всё у Вас получится.
Sekoita rahkan joukkoon keltuainen ja sokerit. Hienonna rusinat tai korintit ja kuivatut hedelmät. Sukaatinpalat voi käyttää sellaisenaan. Sekoita mantelirouhe ja hedelmänpalat rahkaseokseen.
Vaahdota kerma ja lisää rahkan joukkoon.
Kaada seos pashamuottiin tai käytä 1x4 -kokoista kahvinsuodatinta, jossa ei ole tippalukkoa. Aseta suodatinpaperi suodattimeen ja kaada seos siihen. Paina massa tiiviiksi, tasoita pinta, peitä kelmulla ja nosta kulhossa jääkaappiin.
Anna nesteen valua yön yli. Kumoa tarjolle ja koristele hedelmillä.
На вскидку-неплохой рецепт,но меня смущает сырой желток.А без него получится сделать?
Проживание: Tampere
А мне так магазинная понравилась в зеленых баночках по 90 граммов. Хотя...я до этого вообще никакой не ела Но после этой готовой вкуснятины даже делать не хочется, я сегодня этих баночек затарила
Выйти из положения, как я уже писала, можно положив на ночь местный творог для стекания сыворотки в марлю и дуршлаг. Сверху можно даже положить еще что-то тяжеленькое. Учитывайте, что творожной массы после этого остается мало.
Цитата:
Сообщение от daisi
[QUOTE=Uma70]
Мороженые такие брикеты по 400 гр. аляскасей называется. В Лидле продают упаковку 1 кг
В этот салат идет и морской окунь (мериахвен. продается мороженый или свежий), треска (турска) Все равно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Uma70
Мороженые такие брикеты по 400 гр. аляскасей называется. В Лидле продают упаковку 1 кг
В этот салат идет и морской окунь (тоже продается мороженый или свежий). Все равно.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Uma70
В этот салат идет и морской окунь (мериахвен. продается мороженый или свежий), треска (турска) Все равно.
Правильно, треска и значится, как содержимое сея. Действительно странное название. Может быть это на английском языке? Еще не могу понять аналогии чего является липеакала? Склизкая такая вся, как белая лягушка?
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж
ёж, так вкус разный у них?
-----------------
-----------------
У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?
Да, у меня электрическая kiertouuni.
Нет, не покрываю. Сначала я поставила на режим низ-вверх, а когда вынула маленькие формы, и осталась только высокая, перевела в нижний режим. Если у Вас формы высокие, выпекайте в режиме нижнего нагрева.
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)
замечательные куличики!
а яйца заливные как делали? и что там внутри?
Кулич. Для теста:
мука – 400г
сахар – 100г
масло сливочное – 160г(в том числе и для смазки формы)
яйца – 5-6шт
молоко 100г
изюм – 80г
соль – 2г
дрожжи – 20г
ванилин – 0,4г Для сиропа
сахар – 60г
вино – 20г
вода – 45г Для помадки
сахар – 90г
вода – 25г
повидло
цукаты, фрукты – 30г
Для опары 1/3 всей муки смешивают с тёплой водой(32-34¤С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30¤С на 80-90мин.
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм(плодоножки удаляют). Добавляют молоко, опару и оставшуюся муку. Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в тёплом месте(30-38¤С). Как только тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза куличи выпекают при 180-200¤С в течение 60-70мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Antaa
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
рецепт "муравейника" еще актуален?
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...
Муравейник
200 гр. маргарина растопить, остудить, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соду с уксусом. (1ч.л. соды гасим 1ст.л. уксуса)
Размешать и замесить крутое тесто, добавив около 4 стаканов муки.
Поставить в холод на 1-1,5 часа.
Пропустить через мясорубку.
Испечь в один слой до розового цвета при 225-250гр.(5-7 минут).
Добавить 1 стакан молотых грецких орех.
Перемешать с кремом, придать форму и на холод.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла – взбить.
Рекомендации:
1. Тесто не делать очень крутым, а то через мясорубку трудно будет крутить.
2. При выпечке периодически доставать и "крошить" слипающееся тесто в крошку.
3. Укладывая муравейник на тортницу, ни в коем случае не сжимать очень крепко, так...чуть-чуть...только чтобы в куче держалось... Тогда он будет рассыпчатым..
4. Сверху посыпать suklaaströösseli
*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела....
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...Муравейник.....*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела....
ой....ну у вас круче чем мой...как нить попробую по вашему рецепту!Но у меня теперь нет мясорубки!(((( А это, считай, 90% успеха.....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Цитата:
Сообщение от avanta
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки
Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220
Абеляр Пьер
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки
Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?
Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?
ой,плин...в рецепте привычный нам творог....даже и не знаю есть ли финский аналог,но в русских-эстонских магазинах он имеется! Раньше в Калинке можно было со скидкой,сроком вчерашнего дня купить,самое оно для выпечки....
сахар,да,только как начинка,иначе приторно-сладко будет
Абеляр Пьер