|
|
26-12-2006, 13:05
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
От того мы все и уехали, поскольку там, что-то неустраивало...а кто остался, значит согласен с системой и остальным тоже...наверно минусав было больше...
|
Да ладно! Мы уже из другой страны уехали... И не из-за того, что с чем-то были не согласны, а в более удобные бытовые условия (мягче спать, слаще жрать). Во всяком случае большинство. 
|
|
|
|
22-12-2006, 10:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Wisper
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет
|
|
|
|
22-12-2006, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
А вы не обыватель?
|
|
|
|
22-12-2006, 13:49
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Я 100% обыватель
|
|
|
|
22-12-2006, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
Хороший и правдивый ответ. Я тоже
|
|
|
|
22-12-2006, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
Наше время хорошо у же тем, что при СССР ты бы здесь оказатся скорее всего бы не смог. Как аргумент?
|
|
|
|
22-12-2006, 14:50
|
|
|
Ингерманландец
|
Скорее всего при СССР у меня не было бы необходимости находится в Финляндии. Все таки слабый аргумент, разваливать страну, что бы только оказаться за границей?
|
|
|
|
22-12-2006, 17:03
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Р Ф
Наше время хорошо у же тем, что при СССР ты бы здесь оказатся скорее всего бы не смог. Как аргумент?
|
Пофи, у меня родственики при СССР ездили и в Финляндию, и в Грецию по турпутевкам, и были обычными инженерами с моего захолустья
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-12-2006, 14:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
Я не о стране , а лично о тебе. Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма
|
|
|
|
22-12-2006, 17:07
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
---Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма
|
 Я фигею от тебя pofigist... Ты вот так вот запросто сравниваешь то, что видешь здесь и сейчас, и то, что было 30 лет назад в СССР..?!
Жигули - это итальянская "иномарка" Фиат, только модорнезированная, улучшенная, хоть и на их конвейере, по их технологиям...
В сравнении с каким нибудь японским Датсуном, 3-ка люкс, была просто шедевром..!
Но и тот же Датсун, и в Финляндии 30 лет назад, далеко не каждый мог себе позволить преобрести... Как и ту же аппаратуру или простой велосипед. Когда я впервые приехал в Фи., к дяде, который здесь живёт с 40-х годов, то я насмотрелся фотографий, наслушался рассказов и понял, что мы в СССР, жили не то что не хуже, а по многим статьям куда лучше... И даже не духовно, но и материально... Во всяком случае, в те годы, у нас был выше достаток... Даже о той "пульке" которой мы не очень верили, что за кардоном очень дорогие продукты, и там экономят и мало едят, оказалось действительностью. Так и было, в Фи., 20 лет назад...
|
|
|
|
27-12-2006, 10:03
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
R F
Я не о стране , а лично о тебе. Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма
|
Вот ты объясни мне, как влияет возможность купить иномарку, швейцарские часы и одежду из бутиков на качество жизни обыкновенных людей?
Вот возьмём обыкновенный пример, тётя Катя. У неё пенсия 2500 рублей, что она может сделать с этими возможностями?
|
|
|
|
22-12-2006, 14:58
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
в школе форма страшно-коричневого цвета да ещё +какие то дурацкие фартуки !!
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
22-12-2006, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? Ничего, кроме ненавистной диктатуры
|
|
|
|
22-12-2006, 15:15
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
R F
Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? Ничего, кроме ненавистной диктатуры
|
Не имел бы иномарку, имел бы волгу, технику-электроника итд. Вообще то, все люди братья  Даже таджики и узбеки 
|
|
|
|
22-12-2006, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Не имел бы иномарку, имел бы волгу, технику-электроника итд. Вообще то, все люди братья  Даже таджики и узбеки 
|
Респект! 
Последнее редактирование от Toni : 22-12-2006 в 16:16.
|
|
|
|
22-12-2006, 16:41
|
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Респект! 
|
тОНИ,РАСЧЕХЛЯЙ АСЬКУ.Я починил комп!)))Сорри за оффтоп
|
|
|
|
22-12-2006, 17:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Вот тебе и про страну. В СССР все республики были братскими и народы тоже. Вот и обьясни мне, на кой хрен мне сдались такие братья :узбеки, туркмены, таджики и......... Что у нас общего, братского? ...
|
Тебе милее конечно курды, албанцы, боснийцы, сомалийцы... - братья навек... 
|
|
|
|
22-12-2006, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
R F
Ну об удобстве езды на Барже и иномарках, даже спорить смешно. Братство ето кому как, мне лично нет. Так по твоему принципу и Мозамбик надо было в СССР взять, а то че так мало его кормили? У нас же денег немеренно было, а там дети от голода пухли.
|
|
|
|
26-12-2006, 13:09
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
R F
Ну об удобстве езды на Барже и иномарках, даже спорить смешно. Братство ето кому как, мне лично нет. Так по твоему принципу и Мозамбик надо было в СССР взять, а то че так мало его кормили? У нас же денег немеренно было, а там дети от голода пухли.
|
Африку-то как раз хорошо кормили! Знаешь какой невыплаченный долг остался? А скоко ще бЭзвозмэзно братьям-африканцам задарили. 
|
|
|
|
26-12-2006, 13:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Африку-то как раз хорошо кормили! Знаешь какой невыплаченный долг остался? А скоко ще бЭзвозмэзно братьям-африканцам задарили. 
|
Вот и я думаю, не будь в России/СССР ещё лет 20-30 туалетной бумаги Европа спасибо сказала бы и в Парижах спокойней бы было.
Но это тоже не выход.
|
|
|
|
22-12-2006, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я знаю людей, которые здесь более20лет, и приехали сюда при советах. Кто хочет тот всегда найдет.
|
|
|
|
22-12-2006, 18:13
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
кофточка из "Берёзки"
-----------------
|
|
|
|
26-12-2006, 12:08
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
С чего начали, к тому и пришли...
Оказывается виною всему - туалетная бумага..!
Мдя, я вот к примеру, вижу больше положительного в той жизни... Наверное потому, что у нас в Эстонии не было проблем с бумагой... И в магазинах товар упаковывать, и в туалетах - туалетная висела... Явное упущение товарища Маркса... В Капитале о туалетной бумаге - ни слова...
|
|
|
|
26-12-2006, 13:28
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Оказывается виною всему - туалетная бумага..!...
|
Да нет, просто смайлики с улыбчивой рожицей, лично мне, ставить лень. Веселей к жизни стоит относиться. А кто не может иметь такие чувства, ему и в раю хреново покажеться.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Мдя, я вот к примеру, вижу больше положительного в той жизни......
|
Будь осторожен, за такие слова на suomi.ru могут дать пожизненное без права переписки на форуме с растрелом по красным дням календаря времён СССР. Желающих пострелять тут найдёться. Представь, какое трудное детство без бананов и киви у товарищей было, готовы приговор в действо применить за добрые воспоминания некоторых о прошлом и к стенке поставить, и разрядить магазин АКМ в сторону вспоминающих.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Явное упущение товарища Маркса... В Капитале о туалетной бумаге - ни слова...
|
Вот и я задумался, а с чем в то время этот бородачь по нужде ходил для подтирания. Мог бы и написать для дальнейшего улаживания конфликтов.
Последнее редактирование от Очередник : 26-12-2006 в 13:32.
|
|
|
|
27-12-2006, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Оказывается виною всему - туалетная бумага..!
Мдя, я вот к примеру, вижу больше положительного в той жизни... Наверное потому, что у нас в Эстонии не было проблем с бумагой... И в магазинах товар упаковывать, и в туалетах - туалетная висела... Явное упущение товарища Маркса... В Капитале о туалетной бумаге - ни слова...
|
Нууууу,что уж про Прибалтику говорить-там люди жили как при коммунизме:во всяком случае,в магазинах было все,не хуже чем в Москве или Питере.Я,помню,в 1983 году в Литву попала-вау!
|
|
|
|
27-12-2006, 20:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Нууууу,что уж про Прибалтику говорить-там люди жили как при коммунизме:во всяком случае,в магазинах было все,не хуже чем в Москве или Питере.Я,помню,в 1983 году в Литву попала-вау!
|
что служило доказательством того, что ни строй и не система виноваты во всех бедах
|
|
|
|
27-12-2006, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
что служило доказательством того, что ни строй и не система виноваты во всех бедах
|
Стесняюсь спросить, а что тогда?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
27-12-2006, 21:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
|
однозначно не ответить, но все же наверное сами люди с их не совсем нормальным отношением к труду, собственности, к друг другу наконец
|
|
|
|
27-12-2006, 21:07
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
|
Люди, их отношение к собственной жизни.
недавно Познер в своей программе сказал или процитировал кого-то... Ну, вообщем, смысл таков - В демократической стране все люди верят, что только от них зависит как они живут, а в недемократической - люди надеются только на политиков.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
30-12-2006, 17:28
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Сообщение от leijona3
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
ВОТ ИМЕННО!
Плохому танцору, всё что-то мешает...
|
|
|
|
27-12-2006, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ех, все же жили в разных местах. я вот в Питере, и хорошо жили. а где-нибудь в глубокой деревне совсем по другому. да и какую правду вы ищите, кто уборщиком работал и в общежитии жил. кто инженерoм и в большой кваритре или доме. нет одной правды.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-12-2006, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хм. на выборах люди простые голосуют. нее, я всю систему в Фи не буду тут расписывать. но от голосующих очень многое зависит. но кто не верит, им хоть распиши, не поверят все равно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-12-2006, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я вообще не понимаю почему ето слово употребляют везде. я его и забыла/только на форуме узнала. вот именно настучать если кто-то что-то ужастное сделает, а не позвонить в полицию.
-----------------
|
|
|
|
28-12-2006, 07:36
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я вообще не понимаю почему ето слово употребляют везде. я его и забыла/только на форуме узнала. вот именно настучать если кто-то что-то ужастное сделает, а не позвонить в полицию.
|
Ну почему же, в современном живом и уличном языке его употребляют так же часто как и неопределённый артикль "бля". Особенно мужское население, отслужившее в армии или побывавшее в местах неотдалённых. Тут понимания не хватит и у филолога, народу так хочеться.
|
|
|
|
30-12-2006, 20:57
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
талоны на загран-шмотки  в "Салон для новобрачных"
-----------------
|
|
|
|
30-12-2006, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
талоны на загран-шмотки  в "Салон для новобрачных"
|
Ха-ха... Я ,поддавшись на уговоры сокурсниц,подавал заявление в загс 3 раза !!! со своими подружками,что бы они могли отоварить эти "свадебные талоны" модными шмотками и косметикой 
|
|
|
|
30-12-2006, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
жили не то что не хуже, а по многим статьям куда лучше... И даже не духовно, но и материально... Во всяком случае, в те годы, у нас был выше достаток... Даже о той "пульке" которой мы не очень верили, что за кардоном очень дорогие продукты, и там экономят и мало едят, оказалось действительностью. Так и было, в Фи., 20 лет назад...
во во- мне расскажи как тут было 20 лет назад-когда я приехала из питера в 1983 году сюда
не знаю как вы ели у дяди- у нас все было по другому. особенно про "материально" расскажи- как в питере все было из под полы, особенно "империалистические" бананы с апппельсинами ну и про всеобшее изобилие с иномарками, видиками и прочей техникой.
а я то думала что была алисой в стране чудес попав сюда, а оказалось все было наоборот
|
|
|
|
03-01-2007, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а карибский кризис разве это плохо? как по-другому уговорить США, чтобы убрали свои ракеты с Турции?
|
|
|
|
03-01-2007, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто их проверял-то ?
Цитата:
|
Сообщение от Toni
а карибский кризис разве это плохо? как по-другому уговорить США, чтобы убрали свои ракеты с Турции?
|
Вопрос непростой-требует объяснений... Заранее прошу прощения за пространный ответ.
В Турции они начали установку за несколько лет до этого. Да и потом ракеты никто не проверял - убрали или нет. Так аэрофотосъемка. А вот база США военная с самолетами свободно летавшими через кавказ и аж до Мурманска - осталась . До сих пор. кстати и сбитый Пауэрс тоже вроде с этой базы летел.
Насчет карибского кризиса - судя по тому, как ходили по домам и объясняли что делать и куда бежать в случае атомной бомбардировки, дело шло полным ходом к войне !
И из-за амбиций Фиделя не думаю. что стоило ее начинать.
Да и пресловутый советский "ядерный щит" был только на бумаге. (Тот же Хрущев приложил руку к сокращению числа бомбардировщиков и загубил программу строительства авианосцев).
Как сейчас выяснилось, межконтинентальных ракет было недостаточно и точность их была невелика. Подлодок с ЯО на борту было тогда совсем немного. Частично эти данные были в 90-х в литературе. Так что какой-то ответ американцам был бы - но вот хватило бы этого для победы - уверен нет!
И косвенно о неуверенности в своих силах руководства СССР свидетельствует жуткая антивоенная и антиядерная компания в прессе-как нашей внутренней, так и в зарубежной (проплаченной КПСС). Все эти борцы за мир, марши, песни типа "хотят ли русские войны?", заигрывание с французами ...
История учит нас, что рук-во СССР никогда не останавливалось перед применением силы, если они были уверены в превосходстве или хотя бы паритете с вероятным противником. И население свое уверяли, что будут бить врага на его территории - ну вы помните наверное. А не про мир во всем мире и ядерное разоружение.
Ответ простой - СССР тогда не был готов к ядерной войне! Именно после карибского кризиса началось лихорадочные разработка и массовая постройка, как межконт. ракет и подлодок, так и систем ПВО (вернее разработки были и ранее, но массовое производство и размещение в частях было именно в конце 60-70 гг.).
Как это ни странно-Карибский кризис был в каком-то смысле началом процесса падения и развала СССР. Поддерживать паритет в военной области требует много средств! Как оказалось- почти всех!
И нам с десятком другим ракет Ну как теперь выяснилось из Турции убрали - в другом месте поставили выяснилось
-----------------
Штирлиц почувствовал запах гари.
"Поттер" подумал Штирлиц.
|
|
|
|
04-01-2007, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlitz
Вопрос непростой-требует объяснений... Заранее прошу прощения за пространный ответ.
В Турции они начали установку за несколько лет до этого. Да и потом ракеты никто не проверял - убрали или нет. Так аэрофотосъемка. А вот база США военная с самолетами свободно летавшими через кавказ и аж до Мурманска - осталась . До сих пор. кстати и сбитый Пауэрс тоже вроде с этой базы летел.
Насчет карибского кризиса - судя по тому, как ходили по домам и объясняли что делать и куда бежать в случае атомной бомбардировки, дело шло полным ходом к войне !
И из-за амбиций Фиделя не думаю. что стоило ее начинать.
Да и пресловутый советский "ядерный щит" был только на бумаге. (Тот же Хрущев приложил руку к сокращению числа бомбардировщиков и загубил программу строительства авианосцев).
Как сейчас выяснилось, межконтинентальных ракет было недостаточно и точность их была невелика. Подлодок с ЯО на борту было тогда совсем немного. Частично эти данные были в 90-х в литературе. Так что какой-то ответ американцам был бы - но вот хватило бы этого для победы - уверен нет!
И косвенно о неуверенности в своих силах руководства СССР свидетельствует жуткая антивоенная и антиядерная компания в прессе-как нашей внутренней, так и в зарубежной (проплаченной КПСС). Все эти борцы за мир, марши, песни типа "хотят ли русские войны?", заигрывание с французами ...
История учит нас, что рук-во СССР никогда не останавливалось перед применением силы, если они были уверены в превосходстве или хотя бы паритете с вероятным противником. И население свое уверяли, что будут бить врага на его территории - ну вы помните наверное. А не про мир во всем мире и ядерное разоружение.
Ответ простой - СССР тогда не был готов к ядерной войне! Именно после карибского кризиса началось лихорадочные разработка и массовая постройка, как межконт. ракет и подлодок, так и систем ПВО (вернее разработки были и ранее, но массовое производство и размещение в частях было именно в конце 60-70 гг.).
Как это ни странно-Карибский кризис был в каком-то смысле началом процесса падения и развала СССР. Поддерживать паритет в военной области требует много средств! Как оказалось- почти всех!
И нам с десятком другим ракет Ну как теперь выяснилось из Турции убрали - в другом месте поставили выяснилось
|
Я не согласен тут. Как раз ядерный щит - самая хорошая защита от нападений. Пускай бомбы не точные, но если их много - то разницы нет. Если 3 бомбы падают на 1 город, даже если у бомб точность +/- 30км, то разрушение города гарантировано. Если у СССР были хоть 50 бомб, то американцы рискнули бы сильно.
Кстати, англоамериканская угроза была весьма реальна (Чэрчил неоднократно предложил бомбить СССР ядерными бомбами, пока не восстановились после войны)
Какая была альтернатива, раз США начали гонку?
|
|
|
|
04-01-2007, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Блин забанят меня на фиг за пространные ответы, а коротко не скажешь...
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Если у СССР были хоть 50 бомб, то американцы рискнули бы сильно.
|
"Если у СССР были хоть 50 бомб" - боюсь не было к тому времени достаточного кол-ва (я не знаю 50 - достаточно или нет?) вместе со средствами доставки -ведь не на своей же территории их взрывать! кроме того у американцев была единая система раннего обнаружения норад и кое-какие средства противоракетной обороны (у нас единой системы обнаружения и обороны тогда не было!)
В чем-то взрывы на испытаниях в СССР 50 -мегатонных устройств (и больше) были проведены также в пропагандистских целях-хотя от создания устройства до производства транспортируемой бомбы или боеголовки примерно года 2 -3!
И хотя кое=кто в США догадывался об истинном положении дел и докладывал Кеннеди и было ясно, несмотря на пропаганду, кто именно победит и уцелеет в этой войне (ценой больших жертв !! Но когда политиков останавливали жертвы среди гражданского населения!), Кеннеди пошел на переговоры. которые именно СССР через своих агентов предложил - ну эта история широко известна!
Кстати, задумайтесь зачем СССР надо было размещать ракеты средней дальности на Кубе ? Только после революции - положение там было не стабильно, наших войск там не было, наш флот не был способен защитить кубу - блокада кубы это показала. Поблизости никаких наших баз или опорных пунктов (Замечу на территории Турции тогда было спокойно - а американских и английских баз было полно в Европе и шестой флот США постоянно находился в Средиземном море или рядом!)
Это сейчас Фидель - марксист- а тогда это была просто группа разбойников, выступавшая за то чтобы вытряхнуть Батисту и его людей из их кадиллаков и самим занять их место. И как он бы себя повел- было неясно. Примеров таких полно в нашей истории - от Мао до Амина!
Так почему все же авантюрист Хрущев решил там разместить? Именно потому - что все остальные варианты доставить ядерное оружие (в массовом кол-ве!) были в то время ПОКА не надежны. Проще говоря - бомб и ракет было мало и гарантированный ущерб который они могли нанести противнику, не шел ни в какое сравнение с тем ущербом, который США могли нести СССР.
За себя Никита был спокоен - атомный удар он и его семья видимо пережила бы-но вот в случае проигрыша его американцы непременно нашли бы и повесили бы (как Саддама!).
Вот такие дела - все становится ясно, когда начинаешь докапываться до непосредственных шкурных интересов политиков...
Насчет Черчилля - да он был прав, надо было начинать войну в 1946-1947 гг. Но ведь все уже устали от 2 мировой - а ядерными бомбардировками территорию не завоюешь - Надо солдат посылать, бороться с последствиями и устанавливать оккупационную администрацию ну и прочие дела! Видимо подумали и решили отложить... Да и повода до 1953 года не было...
Все 3.14 дец- я терпливый человек, но не обижайтесь, больше ликбезом заниматься не буду! мне надоело развенчивать советские пропагандистские стереотипы!
Спасибо за внимание...
-----------------
Последнее редактирование от shtirlitz : 04-01-2007 в 11:18.
|
|
|
|
04-01-2007, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlitz
"Если у СССР были хоть 50 бомб" - боюсь не было к тому времени достаточного кол-ва (я не знаю 50 - достаточно или нет?) вместе со средствами доставки -ведь не на своей же территории их взрывать! кроме того у американцев была единая система раннего обнаружения норад и кое-какие средства противоракетной обороны (у нас единой системы обнаружения и обороны тогда не было!)
В чем-то взрывы на испытаниях в СССР 50 -мегатонных устройств (и больше) были проведены также в пропагандистских целях-хотя от создания устройства до производства транспортируемой бомбы или боеголовки примерно года 2 -3!
И хотя кое=кто в США догадывался об истинном положении дел и докладывал Кеннеди и было ясно, несмотря на пропаганду, кто именно победит и уцелеет в этой войне (ценой больших жертв !! Но когда политиков останавливали жертвы среди гражданского населения!), Кеннеди пошел на переговоры. которые именно СССР через своих агентов предложил - ну эта история широко известна!
Кстати, задумайтесь зачем СССР надо было размещать ракеты средней дальности на Кубе ? Только после революции - положение там было не стабильно, наших войск там не было, наш флот не был способен защитить кубу - блокада кубы это показала. Поблизости никаких наших баз или опорных пунктов (Замечу на территории Турции тогда было спокойно - а американских и английских баз было полно в Европе и шестой флот США постоянно находился в Средиземном море или рядом!)
Это сейчас Фидель - марксист- а тогда это была просто группа разбойников, выступавшая за то чтобы вытряхнуть Батисту и его людей из их кадиллаков и самим занять их место. И как он бы себя повел- было неясно. Примеров таких полно в нашей истории - от Мао до Амина!
Так почему все же авантюрист Хрущев решил там разместить? Именно потому - что все остальные варианты доставить ядерное оружие (в массовом кол-ве!) были в то время ПОКА не надежны. Проще говоря - бомб и ракет было мало и гарантированный ущерб который они могли нанести противнику, не шел ни в какое сравнение с тем ущербом, который США могли нести СССР.
За себя Никита был спокоен - атомный удар он и его семья видимо пережила бы-но вот в случае проигрыша его американцы непременно нашли бы и повесили бы (как Саддама!).
Вот такие дела - все становится ясно, когда начинаешь докапываться до непосредственных шкурных интересов политиков...
Насчет Черчилля - да он был прав, надо было начинать войну в 1946-1947 гг. Но ведь все уже устали от 2 мировой - а ядерными бомбардировками территорию не завоюешь - Надо солдат посылать, бороться с последствиями и устанавливать оккупационную администрацию ну и прочие дела! Видимо подумали и решили отложить... Да и повода до 1953 года не было...
Все 3.14 дец- я терпливый человек, но не обижайтесь, больше ликбезом заниматься не буду! мне надоело развенчивать советские пропагандистские стереотипы!
Спасибо за внимание...
|
Ну ведь ракеты у США уже были, значит и напасть могли бы. Без ракет, СССР не мог бы ответить никак. Отправляя ракеты на Кубу Хрущев сказал американцам "если нападаете, то вам заплатить придется дорого", что хватало, чтобы уговорить их передумать о нападении.
Помоему разумно и правильно. Хрущев же не собрался начать ядерную войну.
|
|
|
|
03-01-2007, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
насчет лимитчтиков пааапрашу- никто им без блата квартиры не давал- сама работала в ЖКК Ленметростроя 5 лет. мне комнату предложили без очереди сразу, как вышла замуж за финна- причем я могла сама выбрать где хочу ету комнату. вначале погорячившись начальник даже однокомнатную квартиру предложил
так что если и были редкие случаи что лимитчики просто так получали квартиру (обычно семейных расселяли из обшаги)- то ети исключения не были правилами советского строя...
многие жили много лет в обшагах сем'ями- по 2 семьи в комнате
|
|
|
|
03-01-2007, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
насчет лимитчтиков пааапрашу- никто им без блата квартиры не давал- сама работала в ЖКК Ленметростроя 5 лет.
|
А зачем тогда приехала в Питер - сомневаюсь чтобы ходить в БДТ и Русский музей! Обычно ехали, чтобы получить квартиру и прописку.
Это сейчас в Москве и Питере зарплата выше - а тогда у всех было примерно одинаково и безработицы не было.
Но я пишу про Москву -там 5 лет работать было мало.
Обычно 8-10 лет и обычно давали семейным (ну если конечно начальника чем-то заинтересуешь - наверное и через 5 можно).
А то что были люди которые жили в общагах по 10-15 лет - это правда, но их было также мало как и тех кто получал квартиру сразу .
Сами посудите- кто бы приезжал в Москву работать за небольшую зарплату если бы не было надежды получить квартиру. Женились специально и рожали детей...
Кстати не только строители и дворники...
Например , метрострой набирал людей с перспективой получения квартиры, ЗИЛ, АЗЛК и другие заводы. Просто строители получали почему-то пораньше (если не спивались).
Кстати, даже некоторые молодые москвичи-семейные пары уходили с работы и устраивались на стройку из-за квартиры.
Все это я знаю отлично и не с чужих слов.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
приехала поступать- да и сестра там жила.
а в обшагах жили очень много лет, поверь. кроме москвы и питера есть и другие города и места, где народ жил в обшагах семьями по многу лет. приезжали из деревень в город на работу и жили в обшагах.
в питере были ведомственные дома у больших организаций- и там да- очереди было короче. городские же очереди были до 25 лет ожидания- без шуточек.
|
|
|
|
04-01-2007, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не парься - сейчас лучше намного
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а в обшагах жили очень много лет
|
Я поездил по СССР много- люди обычно ехали в город именно чтобы получить квартиру- ехали не только в больше города - ехали на большие стройки, в тайгу, на север . Возникали достаточно большие города вокруг предприятий - Дмитровград, Тольятти, Припять, Набережные челны, города вдоль БАМа - сами знаете! И там строители и специалисты получали квартиры ! Иногда это был довольно быстрый пособ получить квартиру.
А вообще насчет жизни - В СССР народ стонал страдал и плакалЪ! Это была тюрьма народов, где преследовали всех отличающихся от других, где ни у кого не было никаких перспектив- ПРОЧИТАЛИ? Так сейчас обычно нынешние пропагандисты говорят об СССР! Мне это кажется диким и злонамеренно ложным!
Xотя я считаю, что сейчас действительно во многом лучше - НО НЕ справедливее!
Сейчас лучше намного- если ты здоров, есть профессия и есть возможность работать!
Или есть деньги!
Если же всего этого нет - остаются сдача бутылок и банок, помойки, подвалы, попрошайничество!
Впрочем для мужчин есть еще пьянство и криминал, а для женщин - панель (проституция).
Впрочем как и везде в мире...
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlitz
Не парься - сейчас лучше намного
|
Это кому-то выгодно. Только не народу - это точно! Остается только (помоему) надеться, что это так из-за перехода к новому строю, и что в будущее все будет справедливее. Правда это сложно (особено когда есть люди, кот. хотят разделить Россию на куски: http://www.russian.fi/forum/showpos...72&postcount=45 )
Кстати, насчет этнической розни я просто был поражен недавно, смотрев советский мультик "еж должен быть колючим". Как раз говорили (учили детей), что неважно если ты немного другой на вид, главное, чтобы человек был хороший. Почему-то американские мультики немного другое показывали.
Последнее редактирование от Toni : 04-01-2007 в 10:12.
|
|
|
|
04-01-2007, 11:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народу нужно совсем не немного..
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Это кому-то выгодно. Только не народу - это точно! ..
|
хлеба, не работать, баб, водки (виски, вина, чачи и.т.д.) и ...образ врага! Причем любому народу.
У Стругацких в одном из романов было написано " Странное существо человек - без руки может жить, без ноги - тоже! А вот без патриотизма - никак!"
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlitz
хлеба, не работать, баб, водки (виски, вина, чачи и.т.д.) и ...образ врага! Причем любому народу.
У Стругацких в одном из романов было написано " Странное существо человек - без руки может жить, без ноги - тоже! А вот без патриотизма - никак!"
|
Это точно 
а когда СССР планировал напасть на США или захватить Европу? Планы напасть на СССР реальные. А планы СССР напасть на США?
|
|
|
|
04-01-2007, 10:12
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
приехала поступать- да и сестра там жила.
а в обшагах жили очень много лет, поверь. кроме москвы и питера есть и другие города и места, где народ жил в обшагах семьями по многу лет. приезжали из деревень в город на работу и жили в обшагах.
в питере были ведомственные дома у больших организаций- и там да- очереди было короче. городские же очереди были до 25 лет ожидания- без шуточек.
|
Так вед живут в этих общагах до сих пор, в нескольких поколениях - видел ето недавно в Питере, ужаснулся.
|
|
|
|
05-01-2007, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все было- только либо ты был мал, либо не знаешь- бомжей прятали в тюрьмы, побирушек убирали с улиц больших городов ( а у нас они ходили по квартирам побирались). наркоманы были всегда- но их сажали в тюрьмы тоже. были также и проститутки и прочАя. инвалидов и всех тех кто не подходил под обшее понятие человека социализма-прятали- когда в дом инвалидов, престарелых, когда в психушку, когда в тюрьму...только стастики нет- сколько было тогда и сколько сеичас- и даже если наити старую статистику- то веры в нее нет. все приукрашивалось к лучшему
вспомнились сиамские близнецы- маша и даша- когда они родились- родителям сообшили что они умерли при родах. а дети остались живы и прожили чуть более 50 лет- феномен для сиамских близнецов. родители узнали о своих детях лишь после распада СССР и о даше и маше узнал весь мир.
|
|
|
|
05-01-2007, 20:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
инвалидов и всех тех кто не подходил под обшее понятие человека социализма-прятали- когда в дом инвалидов,
|
Здесь, думаю, будет не лишним заметить, что в том числе и инвалидов ВОВ. Помните после военный Валаам?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
05-01-2007, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Здесь, думаю, будет не лишним заметить, что в том числе и инвалидов ВОВ. Помните после военный Валаам?
|
помню. даже была там. к территории где жили инвалиды вов не подпускали туристов, дабы плохо наверное не стало бы. место красивое, но вот страшно подумать, что людей полностью отделили от всего мира- как больных лепрой в свое время.
|
|
|
|
08-01-2007, 13:40
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
все было- только либо ты был мал, либо не знаешь- бомжей прятали в тюрьмы, побирушек убирали с улиц больших городов ( а у нас они ходили по квартирам побирались). наркоманы были всегда- но их сажали в тюрьмы тоже. были также и проститутки и прочАя. инвалидов и всех тех кто не подходил под обшее понятие человека социализма-прятали- когда в дом инвалидов, престарелых, когда в психушку, когда в тюрьму...только стастики нет- сколько было тогда и сколько сеичас- и даже если наити старую статистику- то веры в нее нет. все приукрашивалось к лучшему
вспомнились сиамские близнецы- маша и даша- когда они родились- родителям сообшили что они умерли при родах. а дети остались живы и прожили чуть более 50 лет- феномен для сиамских близнецов. родители узнали о своих детях лишь после распада СССР и о даше и маше узнал весь мир.
|
Все было конечно, кто отрицает? И наркоманы и бомжи, и в Финляндии тоже их хватает. Опять же все дело в количестве, в СССР беспризорный ребенок был нонсенс, катастрофа. Сейчас безпризорных детей больше чем после гражданской войны. Кстати население России за 2006 год уменшилось на 700 000 человек  От осознания того что им очень хорошо живется наверно.
|
|
|
|
05-01-2007, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
kisumisu главное, что они не побирались и их кормили и было где поспать.
|
|
|
|
05-01-2007, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
они не побирались, но жили в заперти, на люди их не выводили, прятали от всех. да и каково детям у которых отобрали родителей? или родителям. которые много лет спустя узнали что их дети все ето время были живи. жуть
вообше чухна правильно заметил- все что было хорошее- заслуга не системы, а людей, перед которыми я снимаю шляпу.
|
|
|
|
05-01-2007, 20:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
заслуга не системы, а людей, перед которыми я снимаю шляпу.
|
Очень верное замечание!!!
-----------------
|
|
|
|
06-01-2007, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ты конечно финник может писать что хочешь- но была статья а за бомжество-бомж- ето человек Без Определенного Места Жительства и такого народа было всегда много в больших городах. - иными словами человек без прописки. люди приежали, прописаться не всегда могли или не хотели и результат- человек без прописки, которого даже в пол-ке не обслуживали. многие алкоголики и наркоманы тозше жили без прописки. их нешадно вылавливали и сажали.
а насчет маши и даши- так надо было посмотреть лет 15 назад первый док.фильм про них, чобы понять что чувствовали и как жили ети девочки/женшины всю свою жизнь. больно было слушать и смотреть. посмотрела бы я на тебя если б ты жил бы в заперти, окруженый лишь врачами и избалованный врачами как подопытнтый кролик всю жизнь то больнице, то в доме престарелых. хорошо что хоть писать и читать научили.
а насчет психушек- ты ж знаешь что сама новодорская там была и ни для кого не секерет что политически неугодных обьявлали психами и прятали в психушки.
а в тюрьмах- сидели дазше за воровоство курицы у соседа по 3 года. суровая соцдействительность... мда...
|
|
|
|
06-01-2007, 18:00
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а в тюрьмах- сидели дазше за воровоство курицы у соседа по 3 года. суровая соцдействительность... мда...
|
За то что пассажир свалился с мотоцикла и сломал ногу (знаю случай) - была специальная зона для ДТП:шников, или по иронии судьбы пьяным зашел в чужую квартиру и заснул - пойди докажи что не вор (бывший одноклассник так на химию загремел).
|
|
|
|
07-01-2007, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
За то что пассажир свалился с мотоцикла и сломал ногу (знаю случай) - была специальная зона для ДТП:шников, или по иронии судьбы пьяным зашел в чужую квартиру и заснул - пойди докажи что не вор (бывший одноклассник так на химию загремел).
|
Извини, но в твоей Фин за непристегнутого пассажира водитель получает штраф. Так что за упавшего пассажира думаю срок в СССР - не самое страшное. Так что пример подтверждает правильность посадки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|