|
|
15-01-2007, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Хнутик,может я чего пропустила,а тест на беременность делала?Чего к врачу идти ,если этого не сделанно?
|
|
|
|
15-01-2007, 22:46
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хнутик,может я чего пропустила,а тест на беременность делала?Чего к врачу идти ,если этого не сделанно?
|
Конечно, делала - две такие яркие полосочки и обе сразу же появились даже не пришлось ни минуточки ждать, завтра как раз будет две недели задержки.
|
|
|
|
16-01-2007, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Боюсь, что у нас тут с этим не так просто, мы далеко от столицы, да ещё и не в городе. Нам даже на свадьбу не нашли никого, кто бы по-русски говорил, так что проводили по-фински и по-английски (для гостей с моей стороны), а на собеседовании в полиции спросили, говорю ли по-фински, раз хоть как-то говорю - значит, будем только по-фински. Вот так. Но если что - буду, конечно, искать.
|
но тогда остается одно-oppia suomea
|
|
|
|
16-01-2007, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flicka
но тогда остается одно-оппиа суомеа
|
ттааа надо гаварит малоо мало суомеа
|
|
|
|
15-01-2007, 22:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого.  К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. 
|
Kuukautiset-месячные.
|
|
|
|
15-01-2007, 18:30
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
мужа брать тоже не обязательно  я одна ходила, что ему там делать то? просто узнай чем он болел и есть ли какие аллергии или что-то важное, что может иметь значение. там просто "интервью" у тебя возьмут 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
15-01-2007, 18:47
|
|
|
|
Я своими словами, ладно?  я не знаю названия по-русски
Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции
Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас  когда людям при операциях и других потерях крови она нужна  Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"
Я свою группу тоже не знала, определили 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Я своими словами, ладно?  я не знаю названия по-русски
Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции
Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас  когда людям при операциях и других потерях крови она нужна  Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"
Я свою группу тоже не знала, определили 
|
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....
|
|
|
|
15-01-2007, 19:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....
|
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...
а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...
а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают 
|
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!
|
|
|
|
15-01-2007, 19:57
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!
|
Первый раз 2 пробирки
В остальные разы по одной 
(но у меня из-за осложнений, это не у всех так)
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.
• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.
http://www.veripalvelu.fi/asp/syste...708&S=0&C=28702
Последнее редактирование от Графиня : 15-01-2007 в 22:19.
|
|
|
|
15-01-2007, 22:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.
• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.
|
Возможно... хотя до сегодняшнего дня была уверена, что поняла правильно. Она на простом языке довольно говорила... а зачем я тогда подписывала бумажку на которой был "Красный Крест" и то, что я разрешаю использовать мою кровь дальше?
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 23:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Дак я про это и говорила...что не сдавала кровь, а когда шла сдавать анализы то подписала бумагу что разрешаю им хранить мою кровь если понадобятся дополнительные тесты чтоб мне повторно не сдавать кровь!
|
|
|
|
15-01-2007, 18:56
|
|
|
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?
|
|
|
|
15-01-2007, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?
|
спрашивали  но я ничего не знала и так и сказала  больше не приставали
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:07
|
|
|
Пользователь
|
Ещё спрашивают про silmätaudit, ну это типа есть ли очки или другие проблемы с глазами...
|
|
|
|
15-01-2007, 19:08
|
|
|
Пользователь
|
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....
|
|
|
|
15-01-2007, 19:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....
|
ничего себе у вас там в хельсинки  а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
ничего себе у вас там в хельсинки  а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит
|
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....
|
|
|
|
16-01-2007, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....
|
первый раз слышу.....я так никогда не делала
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
16-01-2007, 13:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
первый раз слышу.....я так никогда не делала
|
А мне сказали каждый раз делать и спрашивают ходила или нет и какие результаты...так надо проверять сахар в моче и кислотность....а то малоли появится сахар то надо будет делать сокерираситус тести! Это когда тебе надо пить такой гадкий и ужасно сладкий раствор и ждать 2 часа и кровь брать.....
|
|
|
|
15-01-2007, 21:13
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" 
Hnutik,Вас уже можно поздравить? 
-----------------
Gala
|
|
|
|
15-01-2007, 21:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" 
|
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная.
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Hnutik,Вас уже можно поздравить? 
|
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.
|
|
|
|
15-01-2007, 22:19
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.
|
Я могу сказать только за себя  У меня врач поверила на слово, что беременна. Никаких тестов она не делала
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная. 
|
Ой, Хнутик!!!!!! Класс!!!
Поздравлять будем завтра, огда точный разультат нам скажешь!! 
Чтобы НЕ СГЛАЗИТь сегодня!!!!! 
|
|
|
|
15-01-2007, 22:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Это точно! У меня всё дебет с кредитом не сходится: так мало в декабре бывала дома (подтягивала хвосты в универе), а когда-то успела!  Правда, мой брат с женой уже второй удивляются - у них уже второй ребёнок скоро родится, а они ещё сами не поняли, когда первую сделать успели.  Вторая тоже оказалась сюрпризом.
|
|
|
|
15-01-2007, 23:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
давай и ты к нам 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 22:57
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Хнутик, я уже не помню поздравляла или нет
напишу еще
легкой беременности, пусть все будет хорошо 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
15-01-2007, 23:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Хнутик, я уже не помню поздравляла или нет
напишу еще
легкой беременности, пусть все будет хорошо 
|
Пасибки! Бум стараться! 
|
|
|
|
15-01-2007, 23:20
|
|
|
|
ну значит сорьки за неправильную инфу 
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 10:03
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
почему сюрприз, если это закономерное явление?:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-01-2007, 10:30
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
|
ну может быть просто слово плохо подобрано...не сюрприз, а новые ощущения, незнакомые, ведь даже если долго хочешь ребенка потом когда осознаешь осуществившуюся беременность чувства могут быть смешанные, неожиданные. особенно у чувствительных натур. вот тебе и сюрприз.
и вообще - это такой подарок судьбы, за который сложно устать благодарить, как и за любой приятный сюрприз.
|
|
|
|
16-01-2007, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)
меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:02
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)
меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.
|
Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
когда работа планомерная, как кто-то верно написал, то результат на лицо и все остальные части тела, но когда взрослые люди ао время интимныз отношений не предохраняются и потом удивляются, вот это меня смешило:-))) наивность что-ли...
я случае, когда и диагнозы ставили, и контрацепция применялась и все таки жите росло в животе ятоже много знаю, ну тут уж сюрприз так сюрприз! дай Бог что-бы он всегда был в радость и мамам и папам и деткам!
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Ситуации разные бывают  Я вот беременела со спиралью. Большой сюрпрайз. Моя знакомая с диагнозом бесплодие, сумела забеременеть после 30. А еще одна знакомая(правда совсем молоденькая) была уверенна, что от одного раза дети не рождаются и очень удивилась, узнав о беременности 
|
|
|
|
16-01-2007, 12:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Мою подругу отправили к специалисту по поводу бесплодия,где её ошарашили заявлением,что она беременна.
Для меня самой последняя беременность стала сюрпризом,потомучто у меня до этого "работала"система подсчетов безопасных дней,а вот нет ничего стопроцентного!Вот и бегает у меня еще один блондинистый"сюрприз"дома.
|
|
|
|
16-01-2007, 12:54
|
|
|
Пользователь
|
Привет всем. А чего так рано то тему новую открыли??? Я вас еле нашла
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
16-01-2007, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 13:53
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 13:53
|
|
|
Bet, just Bet
|
да он классный. но я люблю нейтральные тона, хочу все белое.
|
|
|
|
16-01-2007, 13:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да он классный. но я люблю нейтральные тона, хочу все белое.
|
у нас вся детска просто из этой серии..вот и комод туда же
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Поэтому я и взяла с отдельной, твёрдой люлькой....она намного больше ( и в длину 80см и в ширину тоже большая) и сама сидячая часть больше!
|
|
|
|
16-01-2007, 16:12
|
|
|
Пользователь
|
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 16:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?
|
Угу. Спасибо за ссылку...мне тоже очень понравился, особенно цвета!
|
|
|
|
16-01-2007, 16:49
|
|
|
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.
Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
|
|
|
|
16-01-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.
Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
|
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.
|
|
|
|
16-01-2007, 17:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.
|
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.
|
|
|
|
16-01-2007, 18:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.
|
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....
|
|
|
|
17-01-2007, 22:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....
|
Да я ничего не порю, просто хочу убедиться, что всё в порядке, тем более, что по этой части у меня далеко не всегда всё было в порядке.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
|
Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У Вас всего лишь 6-7 неделя?Тут действительно рано ещё что можно сказать.
|
Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.
|
Я всё равно часто езжу в Питер, потому что ещё учусь, так что заодно и схожу в консультацию - там точно УЗИ сделают и я всё узнаю.  Я тоже думаю, что всё хорошо, но точнее только врач может сказать.
Цитата:
|
Сообщение от flicka
но тогда остается одно-oppia suomea
|
Ну, этим делом я уже давно занялась, так что в неуволе мы справились.
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.
|
Пасибки. Буду знать, что не одна такая. 
|
|
|
|
16-01-2007, 21:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.
|
|
|
|
18-01-2007, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.
|
Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:58
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
не переживай, еще неизвестно что лучше. в РОссии очень любят анализы, а еще в России любят бюрократию и деньги гребут с помощью анализов. а к врачам еще набегаешься, не волнуйся. я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.
|
|
|
|
17-01-2007, 00:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!
|
Я вообще ребёнка на своей кровати переодевала, просто подстилала что-нибудь. Это не из экономии средств на стол, просто было очень удобно - места много, деть никуда не укатится и не уползёт слишком быстро (а уползал он моментом, его только положи на какой-нибудь стол). В этот раз тоже не буду ни на какие пеленальные столы заморачиваться.
Кстати, колготки посмотрела сегодня в Х&М, они там те, что по 8 евро двое - капроновые. А те, что толстые тёплые - по 13-14 евро одни. Так что в бебесе почти та же цена. Качество, думаю, тоже сопоставимое. А вот штаны с поясом-резинкой оценила, весьма неплохие - может, ближе к весне затоварюсь, посмотрю ещё, до каких размеров дорасту 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 07:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.
-----------------
|
|
|
|
18-01-2007, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Я поздновато прочла сообщение... Не беспокойтесь, низ живота как при месячных болит часто, даже во время очередных м может появиться "мазня" - тут паниковать не надо. У меня уже два месяца такое безобразие. Когда сильно замазало, поехала в больницу (куда по скорой привозят), там сразу послали к гинекологу, а у гинеколога в кабинете УЗИ - сделали внутривагинальное, подтвердили, что беременность маточная, все на месте. А сердцебиение можно услышать (или увидеть) уже на 6-7-й неделе. Так что если волнуетесь, не стесняйтесь, езжайте в päivästys (или как это у них называется), скажите, что боитесь угрозы или внематочной - должны проверить обязательно.
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
16-01-2007, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Привет, девочки! 
НАсчет коляски, я тоже выбирала такую, чтобы люлька большая была (80 см), так как тоже думала, что зимой, когда ребенку 7-8 месяцев, то он не влезит. В результате, уже где-то с 4-х месяцев он ни в какую не хотел в люльке лежать - ему уже смотреть по сторонам во всю хотелось. А в люльке только и делал, что орал. Видела очень удобные коляски, что-то типа "три в одном". Так там помимо люльки и сидячего полжения, крепится автокресло. Очень удобно.
А насчет "хойтопёута", мне очень пригодился. Мы брали такой, что там с ванночкой вместе. Правда, в последствии, оказалось, что если бы с комодиком, то удобнее бы было, так как из этой ванночки детки быстро вырастают. А ящичков под белье (так, чтобы под рукой находилось) ужасно не хватало. Правда, с комодиком такая проблема, что в ванную комнату (мне было очень удобно, то, что пелинальный столик близко к воде стоял), его, наверное, не очень хорошо ставить (размокнет, если, конечно, ни какое-нибудь спец. дерево или ножки приспособленные для ванной комнаты).
|
|
|
|
16-01-2007, 21:11
|
|
|
I Don't Care
|
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...lein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 20:57
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...lein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО
|
и у нас точно такая же коляска!!!
вот 6 лет использую её, и всё в порядке!
и ещё 3 года продержится, я думаю легко! (с третьим малышом)
и как только не возили её и складывали миллион раз,
и по каким дорогам, и лесу её возила …
оОчень удобная коляска!
и то, что низковато - ни каких проблем!
и ребёнка, за то высоко поднимать не нужно и спина не болит!
|
|
|
|
17-01-2007, 12:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Мамочки, а я сегодня ночью прямо испугалась. У меня пока что маленький срок, 18 недель, а чувствую, что матка часто "отвердевает", ладно без болей было. А сегодня ночью вдруг стала как при легких схватках болеть, где-то несколько минут болело, пором прошло, как бок поменяла. Как-то рановато все это...
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |