Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 26-03-2007, 11:48   #1
Крысеныш
Registered User

Проживание: HELS
Status: Offline
Question а нафиг оно тебе отвалилось?

Цитата:
Сообщение от poity
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

Если стоят такие припоны, не приходило в голову что тебя здесь видеть не очень хотят?
Со всеми вытекающими последствиями.

0

0
Old 26-03-2007, 11:55   #2
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от poity
Подскажите способы уехать из России.
А я с мужем все чаще подумываем уехать из России.
Одного желания мало.... :-(

При наличии загранпаспорта вполне достаточно одного желания уехать: берете билет и уезжаете...

0

0
Old 26-03-2007, 14:03   #3
Nadine
Registered User

Проживание:
А как Вы России доказываете налоговой наличие таких денег на счете? При переводе денег заграницу Вы в первую очередь доказываете чистоту своих денег валютному контролю банка, где деньги лежат, и откуда они уйдут в Фи. Есть вариант хорошего банка, но всем не скажу. Да и комиссионные там хорошие за перевод. Меньше, конечно, недоплаченных Вами налогов

0

0
Old 26-03-2007, 14:22   #4
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Nadine
А как Вы России доказываете налоговой наличие таких денег на счете? При переводе денег заграницу Вы в первую очередь доказываете чистоту своих денег валютному контролю банка, где деньги лежат, и откуда они уйдут в Фи. Есть вариант хорошего банка, но всем не скажу. Да и комиссионные там хорошие за перевод. Меньше, конечно, недоплаченных Вами налогов

Ну это пока не про меня Но вопрос очень интересен. Кстати, где-то вскользь на форуме что-то говорилось об открытии счета в финском банке гражданином РФ. Это можно сделать относительно просто? Если да, то может проще постепенно переводить денежку туда? Все для того, чтобы меньше было вопросов у соответсвующих служб в Фи. Хотя когда сумма уже на счете в Фи тоже начала бы потихоньку подрастать, ею бы все равно заинтересовались наверное. А с валютным контролем в российском банке тоже никому неохота связываться, тем более, что похоже банковская тайна в РФ катится коту под хвост. Но тут хоть есть у кого все это узнать, в *****, а вот как это сделать в Фи - это сложнее, находясь тут.

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 26-03-2007, 14:28   #5
Nadine
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Ну это пока не про меня Но вопрос очень интересен. Кстати, где-то вскользь на форуме что-то говорилось об открытии счета в финском банке гражданином РФ. Это можно сделать относительно просто? Если да, то может проще постепенно переводить денежку туда? Все для того, чтобы меньше было вопросов у соответсвующих служб в Фи. Хотя когда сумма уже на счете в Фи тоже начала бы потихоньку подрастать, ею бы все равно заинтересовались наверное. А с валютным контролем в российском банке тоже никому неохота связываться, тем более, что похоже банковская тайна в РФ катится коту под хвост. Но тут хоть есть у кого все это узнать, в *****, а вот как это сделать в Фи - это сложнее, находясь тут.

Здесь счет просто так тоже не откроют. Вот на обслуживание Вашей тут недвижимости - пожалуйста. Но для начала купите недвижимость! И возвращаемся к началу беседы.

0

0
Old 26-03-2007, 14:34   #6
Mirinda
Гость

Проживание:
таких "концов" не имею (((

0

0
Old 26-03-2007, 14:36   #7
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Nadine
Здесь счет просто так тоже не откроют. Вот на обслуживание Вашей тут недвижимости - пожалуйста. Но для начала купите недвижимость! И возвращаемся к началу беседы.

Ну да, это где-то уже мелькало. Счет можно открыть к примеру, когда есть бизнес. Вопрос только в том, как потом на этот счет перевести то, что на нем должно быть В общем если творчески и с умом подойти к любому вопросу, его можно решить. Ладно, будет ближе к делу, как говорится, там и посмотрим. За ответы спасибо

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 26-03-2007, 18:43   #8
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Nadine
Здесь счет просто так тоже не откроют.

Очень даже откроют.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 26-03-2007, 18:31   #9
Zalkind
Гость

Проживание:
Короче, ситуацию я понял так - открываем фирму, сам - хозяин, жена - директор, оказываем консультации (хоть по расшифровке прогноза погоды) русским товарищам, деньги из РФ сами себе переводим за услуги (декларация не нужна) в сумме, которую тратим на житье-бытье, прибыль - 1000 евро в год, с нее платим налоги. А где по налогам финским инфу можно найти, желательно на английском? Какие налоги на з/п и сколько минимально можно самому себе платить? Блин, в Англии, похоже, пенсионеру проще устроиться, да движение там левостороннее... А к финикам хочу, чтоб границу в тапках перейти можно было...

Последнее редактирование от Zalkind : 26-03-2007 в 18:35.

0

0
Old 26-03-2007, 18:38   #10
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Zalkind
Короче, ситуацию я понял так - открываем фирму, сам - хозяин, жена - директор, оказываем консультации (хоть по расшифровке прогноза погоды) русским товарищам, деньги из РФ сами себе переводим за услуги (декларация не нужна) в сумме, которую тратим на житье-бытье, прибыль - 1000 евро в год, с нее платим налоги. А где по налогам финским инфу можно найти, желательно на английском? Какие налоги на з/п и сколько минимально можно самому себе платить? Блин, в Англии, похоже, пенсионеру проще устроиться, да движение там левостороннее... А к финикам хочу, чтоб границу в тапках перейти можно было...

прибыль 1000 евро в год???
на хрен такие русские пизнесмены в финляндии нужны...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 26-03-2007, 18:46   #11
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Читай внимательно - прибыль в офшоре, налоги в финке.
Сам-то все налоги платишь?

0

0
Old 26-03-2007, 18:51   #12
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Zalkind
Читай внимательно - прибыль в офшоре, налоги в финке.
Сам-то все налоги платишь?

я то плачу здесь все налоги, а ты хочешь каким то раком перебраться
в эту страну и ни хрена не платить в ней налогов

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 27-03-2007, 11:36   #13
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
я то плачу здесь все налоги, а ты хочешь каким то раком перебраться
в эту страну и ни хрена не платить в ней налогов

с этих денег все налоги уплачены - в РФ 13%, на кипре - 4%, на багамах тоже сколько положено, зачем второй раз платить, объясни?

0

0
Old 27-03-2007, 12:41   #14
dispetcher
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Не берите это высказывание во внимание.
Человек не понимает что такое прибыль.
Многие финские фирмы иногда работают воообще без прибыли, но при этом они оплачиваю труд своих работников, подрядчиков итд. По отчётности некоторых крупных фирм прибыль в -200000 не проблема, проблема будет когда вкладчики потребуют отчётности.

0

0
Old 26-03-2007, 19:11   #15
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zalkind

В своeи фирме можеш` работат`задаром (ето потом от налоговои вопросы придут: на что живеш`, причем могут сами все посчитат`),
На 1 е/зп + 0,5 е/налоги, страховки, примерно.
Доход фирмы в год 1000 е, даже много. Главное чтоб не по минусу. 3 года по минусу и могут обявит`банкротство.

0

0
Old 27-03-2007, 11:44   #16
Nadine
Registered User

Проживание:
Не забудьте про НДС!!! В общем, рассчитывайте, что "чистыми" получите меньше половины. Чем же так Финляндия хороша, что Вы хотите с ней делиться деньгами 50:50? Отдайте лучше в российский детский дом!

0

0
Old 29-03-2007, 07:19   #17
Zalkind
Гость

Проживание:
Блин, ну народ пошел, непонятно, что ли, денег - заработал на достойную старость, накопления вложены - от южноафриканских облигаций до российских пифов, доход приносят - около 3 тыщ евро в месяц после уплаты налогов в месте получения доходов (а не по месту их использования),
хочется нормально пожить, не боясь, что тебя или жену пырнет ножом в подъезде какой-нибудь наркоман, или в зад твоей машины въедет пъяный гаишник или того хуже чиновник, и придется продать квартиру, чтобы оплатить ремонт его кадиллака, тк. страховка только на миллион рублей(добровольная!) и т.п. Я же не хочу жить на халяву, как многие из вас устроились, сам за все заплачу, я только хочу знать, можно ли застраховать за свои же деньги свою и своей семьи жизнь и здоровье, чтобы в случае чего не оказаться без денег совсем...

0

0
Old 29-03-2007, 09:56   #18
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zalkind
Блин, ну народ пошел, непонятно, что ли, денег - заработал на достойную старость, накопления вложены - от южноафриканских облигаций до российских пифов, доход приносят - около 3 тыщ евро в месяц после уплаты налогов в месте получения доходов (а не по месту их использования),
хочется нормально пожить, не боясь, что тебя или жену пырнет ножом в подъезде какой-нибудь наркоман, или в зад твоей машины въедет пъяный гаишник или того хуже чиновник, и придется продать квартиру, чтобы оплатить ремонт его кадиллака, тк. страховка только на миллион рублей(добровольная!) и т.п. Я же не хочу жить на халяву, как многие из вас устроились, сам за все заплачу, я только хочу знать, можно ли застраховать за свои же деньги свою и своей семьи жизнь и здоровье, чтобы в случае чего не оказаться без денег совсем...

Если захотите жить в ФИ, налоги с ваших инвестиций будут по местной ставке. Если платите 13% в России, здесь доплатите остальное. Подробнее на сайте налоговой.
Как это ни цинично прозвучит, но если вы не создаете прибавленной стоимости в стране, то скорее всего вас не пустят. Программ как в канаде и австралии по иммиграции при условии инвестироапния 500 000 в облигации здесь, нет. Рабочих мест вы не создавать не собираетесь.
А 1000е прибыли не будет достаточным основанием. Посмотрят на обороты....

0

0
Old 29-03-2007, 10:31   #19
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если захотите жить в ФИ, налоги с ваших инвестиций будут по местной ставке. Если платите 13% в России, здесь доплатите остальное. Подробнее на сайте налоговой.
Как это ни цинично прозвучит, но если вы не создаете прибавленной стоимости в стране, то скорее всего вас не пустят. Программ как в канаде и австралии по иммиграции при условии инвестироапния 500 000 в облигации здесь, нет. Рабочих мест вы не создавать не собираетесь.
А 1000е прибыли не будет достаточным основанием. Посмотрят на обороты....

Спасибо, понял.
"А нет такого же, но без крыльев? Нет? Будем искать."
Все равно найду, где приткнуться, Европа большая...
Пошел пока на виртуалиреланд...

0

0
Old 29-03-2007, 10:46   #20
Misik
Registered User

Проживание:
А ничего с налогами не путаете? Человек хочет купить недвижимость, это дает ему право на пребывание в Фи не более 180 дней в году, так? Чтобы быть налоговым резидентом надо от 183 дней, так? Соответственно, ни на какие финские налоги человек не попадает. Или я не прав?

0

0
Old 29-03-2007, 11:00   #21
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Misik
А ничего с налогами не путаете? Человек хочет купить недвижимость, это дает ему право на пребывание в Фи не более 180 дней в году, так? Чтобы быть налоговым резидентом надо от 183 дней, так? Соответственно, ни на какие финские налоги человек не попадает. Или я не прав?

Абсолютно правильно. Вопрос только в том, как быстро надоест такое проживание человеку. Если он должен каждые полгода ехать в Россию на 3 месяца. Это называеться не тут не там.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 29-03-2007, 11:16   #22
Misik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Абсолютно правильно. Вопрос только в том, как быстро надоест такое проживание человеку. Если он должен каждые полгода ехать в Россию на 3 месяца. Это называеться не тут не там.

Ну, это уже вопрос к человеку! Если мне нравится путешествовать по миру и средства позволяют, то почему бы нет?
Человек законно заработал деньги, заплатил с них налоги, решил потратить их именно в Финляндии, а не в Зимбабве. Сказали бы спасибо, товарищи местные, а не судили по себе о халяве.

0

0
Old 29-03-2007, 10:29   #23
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от Zalkind

Не волнуйтесь, и вы понимаете, и мы понимаем, что по месту уплаты налогов вы жить не хотите.
Вы серьезно полагаете, что уплата налогов в России (со смешными 3 тыс.евро на семью) дает вам право поселиться в Финляндии и пользоваться всеми благами наряду с аборигенами???? Свежее решение. Велкам!!!

0

0
Old 29-03-2007, 10:58   #24
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Не волнуйтесь, и вы понимаете, и мы понимаем, что по месту уплаты налогов вы жить не хотите.
Вы серьезно полагаете, что уплата налогов в России (со смешными 3 тыс.евро на семью) дает вам право поселиться в Финляндии и пользоваться всеми благами наряду с аборигенами???? Свежее решение. Велкам!!!

Зря вы так Дуся. Все равно эти деньги будут приходить в Финляндию а не в какую то другую страну. И раз у человека есть постоянный доход, который он хочет в Финляндии тратить то почему бы и нет.

Налоговая тоже не дура, и со временем, обнаружа скрытый доход, за предидущие года, просто выставаить человеку ОГРОМНЫЙ шраф на оплату, за все те недоплаченые налоги за предидущие 3 года.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 29-03-2007, 10:59   #25
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся

3 тыщи - это проценты в месяц с капитала, через пару-тройку лет будет 4 в месяц...
я думаю, на колбасу и пиво хватит даже в финляндии.
Дети сами себя обеспечивают, и лучше, чем я.
А какие блага вы имеете в виду?
Бесплатное образование - у меня их два высших, причем одно - не российское,
Медицина - я и хочу страховку медицинскую получить (за деньги, не бесплатно).
Что еще - инфраструктура, безопасность - я же, потребляя финские услуги, буду оплачивать в их цене все финские налоги, зарплаты и пособия (в том числе и вам).
Короче, сплошная истерика.
Спасибо тем, кто дал конструктивные ответы.
Страничку сохраню,
м.б. пригодится....

0

0
Old 29-03-2007, 14:22   #26
Nadine
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zalkind
3 тыщи - это проценты в месяц с капитала, через пару-тройку лет будет 4 в месяц...
я думаю, на колбасу и пиво хватит даже в финляндии.
Дети сами себя обеспечивают, и лучше, чем я.
А какие блага вы имеете в виду?
Бесплатное образование - у меня их два высших, причем одно - не российское,
Медицина - я и хочу страховку медицинскую получить (за деньги, не бесплатно).
Что еще - инфраструктура, безопасность - я же, потребляя финские услуги, буду оплачивать в их цене все финские налоги, зарплаты и пособия (в том числе и вам).
Короче, сплошная истерика.
Спасибо тем, кто дал конструктивные ответы.
Страничку сохраню,
м.б. пригодится....

Я не поняла, почему Вы не хотите вложить деньги в более надежный инструмент - финский бизнес (по сравнению с Российскими ПИФами, а тем более акциями и облигациями)? Думаю, что средства, приносящие в РФ 3тыс.е в месяц, здесь смогут принести бОльшую выгоду ВАМ в виде хорошей зарплаты, которая и будет основанием для переезда сюда? Если Вы при этом хотите сидеть на попе ровно - сидите, только наймите управляющего! При всех условиях Вы можете иметь те же 3тыс.е в месяц, только еще мед.страховку и гарантированную пенсию, и не 5000руб в месяц, как в РФ. Так что - добро пожаловать, у меня даже есть, что Вам предложить!

0

0
Old 29-03-2007, 07:54   #27
popliga
Пользователь

Проживание:
mogy pomo4. pishi popliga@mail.ru

0

0
Old 29-03-2007, 14:37   #28
triFilosofia
Гость

Проживание:
Zalkind
вообще, по Бендеру, существует 400 честных способов, поэтому у Вас еще будет много вариантов для ознакомления.....
ожидайте

0

0
Old 29-03-2007, 16:07   #29
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от poity
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.

купите Newsweek за эту неделю! там тема номера дауншифтинг, рассказывается как люди уезжают в райские места, при этом живут в достатке, сдавая лишь свою квартиру в аренду! На самом очень интересная статья с анализом всех возможных вариантов на карте мира! потом и работу со временем найдете, по-моему очень здорово! Новая Зеландия например - чем не вариант?

Зачем вам финка? Финны люди специфичные, погода не ахти, финский язык опять таки, ну только разве близость к питеру....

0

0
Old 29-03-2007, 18:03   #30
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
купите Newsweek за эту неделю! там тема номера дауншифтинг, рассказывается как люди уезжают в райские места, при этом живут в достатке, сдавая лишь свою квартиру в аренду! На самом очень интересная статья с анализом всех возможных вариантов на карте мира! потом и работу со временем найдете, по-моему очень здорово! Новая Зеландия например - чем не вариант?

Зачем вам финка? Финны люди специфичные, погода не ахти, финский язык опять таки, ну только разве близость к питеру....

Да как же это?Т.е. сдаешь квартиру в Питере и тебя ждут по всему белу свету?
Да за аренду квартиры в Питере на билет в одном напрвлении только хватит.
Если кого и ждут, то точняк не из России.Боятся и недолюбливают нас везде.
Как грится не ждали ,а мы приперлисся...
Интересно, а как в Новой Зеландии обстоит дело с социалкой?

0

0
Old 29-03-2007, 23:53   #31
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Miimi
Да как же это?Т.е. сдаешь квартиру в Питере и тебя ждут по всему белу свету?
Да за аренду квартиры в Питере на билет в одном напрвлении только хватит.
Если кого и ждут, то точняк не из России.Боятся и недолюбливают нас везде.
Как грится не ждали ,а мы приперлисся...
Интересно, а как в Новой Зеландии обстоит дело с социалкой?

А никак...

0

0
Old 29-03-2007, 16:28   #32
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Misik
Ок, сформулируем начальный вопрос по-другому: "Где в Финляндии можно застраховаться ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы при возникновении проблем со здоровьем получить соответсвующее оплате медобслуживание?"
Конструктивно кто-нибудь может ответить?

За наличные вы можете уже сейчас звонить в любую частную клинику и лечиться пока не оскуднеет бюджет.
А если вы хотите купить здесь частную мед.страховку на всякий случай, то обращайтесь в финс. страх.компанию, как вам уже правильно подсказали.

0

0
Old 29-03-2007, 16:44   #33
Misik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
А если вы хотите купить здесь частную мед.страховку на всякий случай, то обращайтесь в финс. страх.компанию, как вам уже правильно подсказали.

И нельзя было сразу так ответить? Вот чтобы без политики и разрывания рубахи на груди "за родную Фи обидно!"
Извините, не удержался от язвительного замечания.

0

0
Old 30-03-2007, 09:51   #34
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Misik
И нельзя было сразу так ответить? Вот чтобы без политики и разрывания рубахи на груди "за родную Фи обидно!"
Извините, не удержался от язвительного замечания.

Извините, мой сарказм не относился к вам, а к "богатому" 3-мя штуками евро в месяц господину, который резонно соображает, что налоги платить выгоднее в России, а еще лучше в офшоре, а вот подлечить старческие недуги выгоднее, живя в Финляндии на ПМЖ, чтобы не обременять капиталы, вложенные в Зимбабве, Судан и Гвинею-Бисау.

Другого толкования, как ни крути, из его пассажа, не выжать, потому что за наличные он может лечиться по турвизе и "ходить в тапочках" каждые полгода навестить внуков в родных пенатах и заодно получить новую визу.

0

0
Old 30-03-2007, 10:13   #35
Misik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
...платить выгоднее в России, а еще лучше в офшоре...

Выгоднее вообще не платить налоги. И любой здравомыслящий человек по-возможности старается платить меньше налогов (и получить максимум благ). Можно подумать, что в Фи оптимизацией налогообложения никто не занимается, все платят по-максимуму, но лечатся дома народными средствами.
Еще раз спасибо за ссылочку по медстрахованию, если посчитать, скорее всего окажется, что выгоднее платить ломовые деньги за страховку и не иметь ПМЖ, чем налоги с доходов с капитала по месту ПМЖ.

0

0
Old 30-03-2007, 10:19   #36
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от Misik
Можно подумать, что в Фи оптимизацией налогообложения никто не занимается, все платят по-максимуму, но лечатся дома народными средствами.
.

Именно так, все платят не по-максимуму, как вы выразились, а по установленной государством ставке на каждый конкретный случай (чтобы вам было яснее - если ежегодный доход превышает 20000 евро, налог установлен в размере 45%), и проверится не влом в РФ съездить, чем добиться бесплатной диагностики здесь....

0

0
Old 30-03-2007, 12:48   #37
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Misik
Выгоднее вообще не платить налоги. И любой здравомыслящий человек по-возможности старается платить меньше налогов (и получить максимум благ)..

Открою вам секрет полишинеля-финское жизнеустройство не рассчитано на русское "здравомыслие", которое вы так горячо рекламируете, местный уклад ориентирован на законопослушное большинство, потому жизнь здесь весьма отличается от российской и идеи импорта российских нездоровых привычек навряд ли встретят поддержку в широких кругах общественности.

0

0
Old 30-03-2007, 10:30   #38
Nadine
Registered User

Проживание:
Да уж, лечимся в России, там как-то быстрее и надежнее получается. А главное, в РФ нет такого подхода, как здесь, "если не болит, то и лечить не будем, вот заболит, тогда посмотрим".

0

0
Old 30-03-2007, 11:03   #39
Misik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Да уж, лечимся в России, там как-то быстрее и надежнее получается.

Тоже вариант ответа "богатому господину с 3000 евро в месяц": "Не надо ехать в Фи, медобслуживание здесь - дерьмо чистой воды, ищите в другом месте".

0

0
Old 02-04-2007, 12:03   #40
Nadine
Registered User

Проживание:
Не забывайте про муниципальный налог ок. 18-19%, кот. не зависит от суммы дохода и складывается с вышеперечисленным.

0

0
Old 02-04-2007, 12:26   #41
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nadine
Не забывайте про муниципальный налог ок. 18-19%, кот. не зависит от суммы дохода и складывается с вышеперечисленным.

Заметно, что платить налоги вам пока вообще не приходилось.
Зато уж шуму-то, шуму!))))

0

0
Old 02-04-2007, 12:30   #42
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Заметно, что платить налоги вам пока вообще не приходилось.
Зато уж шуму-то, шуму!))))

Так тебе правильно ответили
Твоя таблица не означает,что платить надо только приведённый %
У каждой кунты свой %,который суммируется с табличным

ПС.Я бы тоже хотел платить с 33400 е/годовых,всего 19%

0

0
Old 02-04-2007, 12:37   #43
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Так тебе правильно ответили
Твоя таблица не означает,что платить надо только приведённый %
У каждой кунты свой %,который суммируется с табличным

ПС.Я бы тоже хотел платить с 33400 е/годовых,всего 19%

Во-первых, мы не знакомы, поэтому не тычьте.
А во-вторых, вы тоже по налогам, похоже, имеете лишь теоретические познания.

Любознательным гражданам, заходящим сюда за советом, настоятельно рекомендую обращаться к официальным источникам и не слушать домыслы местных завсегдатаев.
Слышали звон, как говорится.

0

0
Old 02-04-2007, 12:42   #44
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дуся
вы тоже по налогам, похоже, имеете лишь теоретические познания.

Налоги я платил,и почему-то всегда 30-35 % от брутто.(а в таблице 19,5%)
Может мне на налоговую в суд подать за обман,т.к.% не сходится с таблицей?
Получается,что за 6 лет налоговая меня кинула минимум на 40 000 евро???

0

0
Old 02-04-2007, 13:34   #45
Nadine
Registered User

Проживание:
Определенный круг граждан платит с зарплаты 26%, остальные берут дивидендами. Не пора ли тем, кто платит 45% открыть свое дело и к работодателю в подрядчики устроиться? Он ведь ВАШИ КРОВНЫЕ 19% в бюджет отдает!

0

0
Old 02-04-2007, 13:54   #46
Дуся
Пользователь

Анекдот, да и только.
Здесь сплошь абрамовичи заседают. Поздравляем местных миллиардеров.))))))

Сумму налогов можно прикинуть на сайте налоговой
www.vero.fi/veroprosenttilaskuri
С 65 тыс. евро зарплаты счетчик выдает такую схемку-perusprosentti 33%.
Больше зарплату вводить побоялась, чтобы счетчик не зашкалило))))).

Vero%laskuri 2007
Laskennan tulos

Verotuskunta HELSINKI

Kunnan tuloveroprosentti 17,50

Sairaanhoitomaksuprosentti 1,28

Päivärahamaksuprosentti 0,75

ANSIOTULOT JA NIIDEN ENNAKONPIDÄTYKSET
Koko vuoden tulot
Kertyneet tulot
Kertyneet verot

Päätoimen palkkatulo 65 000,00
0,00
0,00

VÄHENNYKSET ANSIOTULOISTA
Valtion- ja kunnallisverotuksessa
Tulonhankkimisvähennys 620,00

Työeläkemaksut 2 795,00

Työttömyysvakuutusmaksut 377,00

Päivärahamaksu 487,50

Vähennykset vain kunnallisverotuksessa
Ansiotulovähennys 1 234,80

Vähennykset veroista
Valtionverotuksen ansiotulovähennys valtionverosta 117,58

Laskelma veroprosentista

Koko vuoden verot yhteensä 21 361,26

Loppuvuoden verontarve yhteensä =
21 361,26

Tulevat tulot yhteensä 65 000,00

Loppuvuoden veroprosentit:
PERUSPROSENTTI 33,0

LISÄPROSENTTI 43,5

0

0
Old 02-04-2007, 19:33   #47
daxy
Registered User

Проживание:
А если заниматься фермерством в Финляндии, то что нужно для того, чтобы переехать туда?
Корней,родственников нет, знание языка будет

0

0
Old 02-04-2007, 23:04   #48
Nadine
Registered User

Проживание:
Инвесторы, желающие переехать из россии, рулите сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32959

0

0
Old 30-11-2011, 00:09   #49
festo
Registered User

Проживание:
народ а у меня такой вопрос вот мне 19 лет получил среднее образование хочу переехать за границу получить высшее образование и работу., это реально сделать?

0

0
Old 30-11-2011, 01:38   #50
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
ну так для этого поступить надо для начала, иметь 6 тыс евро на счету и получить студенческую визу. и получайте образование и ищите работу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: