|
|
07-09-2005, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Polomila
С юккосбонусом сама не поиму, жду 3 месяца сетели, ерунда какая-то, а вот плусса и с-ету работают классно. Рекомендую
|
Уккос бонус уже не катит, она была выгдоная. Теперь в системе очень мало магазинов.
|
|
|
|
07-09-2005, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
та карточка которая в Призме работает, мне кацца намного выгоднее тем то по многу в Призме отаваривается,потому что карточка эта накопительская
|
|
|
|
07-09-2005, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Я так и не врубился как она работает? Надо себе набивать баллы, а потмо тока скидка пойдет?
Кто знает помогите, плиз
|
Не обязательно, можно скнинуть со стоимости покупки несколько процентов, а можно взять очками. Как пожелаете :-)
|
|
|
|
07-09-2005, 22:06
|
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
Цитата:
|
выгоднее тем то по многу в Призме отаваривается
|
я как раз возле каннельмячей призмы живу. туда и ходим =)
|
|
|
|
07-09-2005, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grog
я как раз возле каннельмячей призмы живу. туда и ходим =)
|
Тогда стоит приобрести. Туда помимо покупок в Присме входит еwе Тапиола, Елиса и может бытб ваша енергия.
|
|
|
|
08-09-2005, 18:22
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Недавно купил камеру в Анттиле по плюсса корти - скидка специально для владельцев оной 100 евро! Вот впервые ощутил выгоду
Еще йогурты в Ко маркете по 90 центов продаются для плюсников 
Крутая вещь
С-эту кортти осталось тока оформить 
З.Ы. блин тока до 1000 евро мне еще далеко 
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
08-09-2005, 21:27
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
А мы копим все копим на плюсу, но до сих пор не приходило никаких чеков 
единственная польза - это если покупешь с карточкой какие-то товары, которые без карточки стоят дороже
а вот етукортти очень приятная штука 
|
|
|
|
08-09-2005, 21:36
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
А разве ето не одна и таже карта ? Или я пользуюсь ей со дня ее появления сколько лет и что-то не понял?
Одновременно идет и бонусы( а потом и чеки ) и скидки. Разве не так ?
|
|
|
|
08-09-2005, 21:57
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Calve
А разве ето не одна и таже карта ? Или я пользуюсь ей со дня ее появления сколько лет и что-то не понял?
Одновременно идет и бонусы( а потом и чеки ) и скидки. Разве не так ?
|
Это мне был вопрос?
Если да, то я отвечу
хотя если не мне, то я все равно отвечу 
плусса и с-етукортии -разные карточки (может я неправильно их обозвала?)
мы часто покупаем в к-маркетах - а вот чеки все не идут и не идут
нам была польза от плуссы, когда велик покупали, с карточкой было дешевле на 100 евро (я это имела ввиду в предыдущем посте)
а вот с етукортти (с зелененькой, которая в Призме используется), с ней по лучше дела обстоят, там и накопления по приятней, и мы уже много раз от нее пользу получали
|
|
|
|
08-09-2005, 22:10
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Ясно. Все они etukortti , только разные названия.
|
|
|
|
08-09-2005, 23:31
|
|
Проживание: Espoo
|
ерунда все эти бонус-карточки. Живой пример покупки за месяц были по плуссакортти на 700 евро, пришло бонуса на 15 евро, что только 2 %. Лучше конечно чем ничего, но глупо ходить в магазин ККК только из-за этих 2 %. Возможно в другом магазине я бы с экономил бы 10 %.
От бонус карточек не отказываюсь 
|
|
|
|
09-09-2005, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
по моему личному опыту могу сказать -ykkös bonus-отстой ...выгодно если только прямой tarjous..то есть по карточке дешевле какой то товар ..да и то иногда смешно становится -скинут 10 центов и радуются..
а вообще лучше всего -если хотите получать бонусы -сосредотачивайте покупки в одной системе ..то есть есть у вас например plussa-kortti ну так и отоваривайтесь в тех местах где идёт эта карточка..тогда только смысл какой то будет ...а то если у вас кошелёк от всяких эту-корти ломится -бонусов вы ещё долго ждать будете ..или вообще не дождётесь 
|
|
|
|
09-09-2005, 00:51
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
вообwе-то мне система С-етукорти нравится,вроде специально в Призмы не ходим,но за год примерно под 200 евро набегает..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
09-09-2005, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И мне С кортти больше нравится.  Бонусы идут прямо на счоё и по инете можно всегда посмотреть что там набежало. К-кортти мало пользуюсь.
|
|
|
|
09-09-2005, 03:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да меня вот тоже порожает,почему старых клиентов не увожают за преданность?
|
|
|
|
09-09-2005, 03:19
|
|
|
здравствуй,белочка
|
я вот ето попробую
мин-0,о36е
8,5 час в месяц за 18 евро.
вообwе-то я больше болтаю,но посмотрим,что из етого выидет. А то у меня с Елисои счета под сто евро в месяц бывают.
-----------------
|
|
|
|
09-09-2005, 03:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Плюсса-корти карточка год проработает и к новому году скидку иль халявного товара предложат закупить, а так в сити-м по ней скидки приличные есть. Сейчас напимер телевизоры от 40 до 300евриков можно скинуть от модельного ряда в зависимости.На заправках тоже скидки, правда махонькие но приятно и если каждый день заливать ощутимо в месяц 20-30 евриков скидоваются на аленус и на корти сумма прибавляется тож.
|
|
|
|
09-09-2005, 08:24
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
по плусса кортти скидку на бензин дают аж целых 2 цента с литра на несте 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
09-09-2005, 16:57
|
|
|
Cамо совершенство
|
Плюсса в больших местах действует я поглядел 6)
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
09-09-2005, 17:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Плюсса в больших местах действует я поглядел 6)
|
сам то хоть понял,что сказал?
-----------------
|
|
|
|
10-09-2005, 15:24
|
|
|
Cамо совершенство
|
-----------------
|
|
|
|
10-09-2005, 20:48
|
|
|
Пользователь
|
Скажите, плиз, но при приобретении той или иной карточки надо какие-то деньги платить или нет?
|
|
|
|
10-09-2005, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
При оформлении плюссы надо заплатить 6 евриков,потом ещё и каждый месяц будет приходить журнал Pirkka.Сегодня видела рекламу,при оформлении S карточки надо заплатить всего 20 евро,но они быстро окупаются.Раньше было дороже.И у этой группы-свой журнал.Большой плюс S карточки,что можно оформить S-tili.
Последнее редактирование от TIPI : 10-09-2005 в 21:15.
|
|
|
|
11-09-2005, 04:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне пофигу....есть плюсса или нет...че копейки то считать?
|
|
|
|
11-09-2005, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я вот сдал S-Kortti. Там на самом деле надо вносить 80 (восемьдесят) евро. Просто 20 сразу платите, а 60 они с бонусов кушают. После этого баланс уходит в плюс и можно ей платить как банковской. Есть и ее кредитная инкарнация. Правда, бонусы учитываются все равно, но! когда я попользовался ей полгода, они счет присылают на остаток от 80! Я его не стал оплачивать, и сумма "долга" возросла до 100! Я отнес им карточку, вернули 20 евро взноса и 6 евро, которые я накопил на бонусах.
Так что выгодной она может быть,если покупаете на много евро в месяц по ней. Тогда самые высокие проценты бонусов. А если менее 50 в месяц - никаких вам бонусов вообще. У меня с моими 200/мес шло где-то 1.5%. Скидок в нашей призме на что-то стоящее не видел. Ее надо брать, точно зная зачем она нужна. А иначе возня только будет и фокусы со счетами.
|
|
|
|
11-09-2005, 20:24
|
|
|
Cамо совершенство
|
При оформелнии плюссы надо около 8 евро что ли платить, плюс можно на своих детей оформить тоже по карточке  как бы одна главная и потом дочерние
-----------------
|
|
|
|
22-09-2005, 13:05
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Для Вилкас: я что-то запуталась: Колумбус - это ведь один из тарифов Элизы (бывшей Радиолинии), он и правда дешевый. Выгодно поменять. Но если до этого ты тоже была пользователем их сети, то вряд ли они предоставят тебе халявное время. Напиши, пожалуйста, в ПС, чем дело с обменом кончилось. Дали они тебе подарочное время или нет? Личный интерес  )))
Про бонусные карты: S-kortti для нашей семьи выгоднее (4% - с каждой покупки на счет. Если правильно оформить страховки, телефоны, покупать бензин на заправках где действует s-kortti - т.е. огранизовать свои расходы - могу заверить, каждый месяц приятно удивляешься, получив накопленные денежки.
а плюсса-корти у нас почти бездействует. сами посчитайте: с 1000е - 5е. единственное, в этих магазинах (к-группы) надо скидочки смотреть, это интересно. но бонусы по плюссе - вялые.
по s-кортти выходит с 1000е - 40е, с 500 - 20е, с 250 - 10е, с 125 - 5е.
Так со 125е по s-кортти, та же сумма, как по плюссе - с 1000е.
Считайте сами, как вам выгоднее (кто где любит отовариваться, отсюда и танцуйте). 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
22-09-2005, 13:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Так со 125е по s-кортти, та же сумма, как по плюссе - с 1000е.
Считайте сами, как вам выгоднее (кто где любит отовариваться, отсюда и танцуйте). 
|
Но при этом, S-кортти словно "привязывает" клиента к своей системе. Если у тебя меньше ... евро в месяц, то они не переходят на следующий, а "сгорают". А в "плюссе" копятся и не зависят от интенсивности покупок.
Я, например, активно С-картой только в Сокосе пользовалась бы, но там на 250 евро в месяц не отоваришься... 
|
|
|
|
22-09-2005, 13:25
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Но при этом, S-кортти словно "привязывает" клиента к своей системе. Если у тебя меньше ... евро в месяц, то они не переходят на следующий, а "сгорают". А в "плюссе" копятся и не зависят от интенсивности покупок.
Я, например, активно С-картой только в Сокосе пользовалась бы, но там на 250 евро в месяц не отоваришься... 
|
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ведь, можно иметь 2 карты, как у большинства. Покупать еду и товары быта в Призме, н-р;
а какие-то строительные товары в к-раута.
вот и сядешь на 2 стула  )))
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
22-09-2005, 18:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ведь, можно иметь 2 карты, как у большинства. Покупать еду и товары быта в Призме, н-р;а какие-то строительные товары в к-раута. вот и сядешь на 2 стула  )))
|
Ну, еда мне в Евромаркете больше нравится (в смысле цены, да там тоже своя карта есть), "товары быта" - если иметь в виду одежду, то это тоже мне больше по вкусу Линдекс и Кап Аль и пр. Ну а в К-раута пока ничего покупать не приходилось...
В общем, у меня С-карта не пошла... Я же говорю - в Сокосе косметики на 200 евро в месяц... не мой вариант...
|
|
|
|
22-09-2005, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А сколько должно быть евро в месяц по S-кортти?
|
|
|
|
22-09-2005, 13:49
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
А сколько должно быть евро в месяц по S-кортти?
|
Да сама посчитай, я же выше написала: 4% с покупки. Рассчитай свои расходы и посчитай планируемый бонус. (твоя личная сумма покупок делится на 100 и умножается на 4; это и будет кол-во сохраненных денег).
Например, С 50е на счет переводится 2е. У нас ничего никогда не сгорало. Уточни в асиакас-палвелу, как открыть накопительный счет. С него ничего не сгорает, денежки копятся и потом ты можешь так же на эту сумму купить товар в магазинах s-группы.
разница лишь в объемах покупок.
по плюссе - чтоб дали 2,50 е, надо потратить 500е; а по s-кортти - 50е.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
22-09-2005, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
А сколько должно быть евро в месяц по С-кортти?
|
Минимум 50€ в месяц... Для сравнения у Плуссакортти нет такого... Хоть по 1€ в месяц покупай, все будет накапливаться... Другое дело Лидл... 
|
|
|
|
22-09-2005, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. sun упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
|
|
|
|
24-09-2005, 10:54
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. sun упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
|
причем здесь народ? в вышестоящих постах приведены примеры организации собственных расходов, поэтому и экономия получается хорошая  )))
с покупок на 200е в месяц вы будете иметь 8е бонуса (а в плюссе за 1000е - 5е бонуса).
особенность лишь в том, что удобнее пользоваться бонусным счетом, чем талончиками. Со счета денежки не сгорают, и вы, в гордом одиночестве, с вашим расходом в 200е в месяц, за год вернете себе родному 96е.
p.s.
я никого не призываю покупать s-кортти.
Для Хаха: дело выбора, на то и конкуренция между маркетами. вы свой выбор сделали 
Товары быта: это порошки, моющие и гигиенические средства... и т.д.
Одежду, мебель и проч. спец.товары, на мой взгляд, лучше покупать в специализированных магазинах. Хотя то же триумфовское белье дешевле купить в Призме, как ни парадоксально (даже с Ситиком разлет в ценах от 2 до 4 е, а уж в магазинах белья заряжают 10-20е разницы (маленьким магазинам не выдержать конкуренции с гигантами-маркетами). хотя. я просто рассуждаю вслух, и не хочу навязывать вам свое мнение. Которое формировалось не сразу, а постепенно (Бегес совершенно правильно писала, что дешевле пользоваться телефоном Дна, где идет s-бонус, купить страховки в Тапиола (s-бонус), пользоватьс соответствующими бензозаправками. И в целом, получаешь дополнительые сохраненные деньги).
если же вы никогда не анализировали свой бюджет, то это ваш личное дело. просто тема дискуссии такая. 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
25-09-2005, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
Если Вы не тратите в месяц 1000 на еду (что означает, что у Вас менее 4 человек в семье), а Вы один - то 200 евро где-то, что значит 1.5 процента. 60 евро "долга" позволяет закрыть года за два, а они раз в полгода планку поднимают. сун упускает тот важный момент, что у нее,видимо, много народу.
|
не совсем понимаю о каком "долге"ты говоришь.я покупала карточку за 100 еуро (на свое имя и на имя мужа,вышло нам ето с носа по 50  )....в семье народу немного,я и муж.Я помню что на форуме рассказывали что есть возможность купить ту же карточку и намного дешевле-и ето значит что появится пресловутый "долг"?Ну тогда сделали правильно что заплатили сумму сразу...
|
|
|
|
22-09-2005, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если в Лидле отавариваться, то все карточки выкинуть можно... 
|
|
|
|
23-09-2005, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Объясните мне, плиз, про пользование S-korti. Т.е. сегодня мы при оформлении заплатили 100 евро, нам дали на 43 евро талонов в магазины, кафе и т.д. из этой системы. В чём заключается процедура получения денег (100 евро) назад? Сказали, что можно вернуть их в любой момент, как только захотим выйти из неё. Как это реально работает?
И как идёт накопление бонусов? Входит ли покупка продуктов в накопление?
Сейчас написано на кассе в Призме 5% по этой S-korti - что это значит?
|
|
|
|
23-09-2005, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Объясните мне, плиз, про пользование С-корти. Т.е. сегодня мы при оформлении заплатили 100 евро, нам дали на 43 евро талонов в магазины, кафе и т.д. из этой системы. В чём заключается процедура получения денег (100 евро) назад? Сказали, что можно вернуть их в любой момент, как только захотим выйти из неё. Как это реально работает?
И как идёт накопление бонусов? Входит ли покупка продуктов в накопление?
Сейчас написано на кассе в Призме 5% по этой С-корти - что это значит?
|
Поздравляю еwе одного человека платившего 100 еуро и получившеко купоны  Процедура же получения 100 еуро обратно очень проста-сдаете карточку и получаете деньги назад.Реально же ето работает так-каждый раз когда покупаете в Призме или АВС бензин или в Сокосе и так далее-предьявлаете ету зеленую карточку,коия является как бы банковской,к ней привязан определенный счет на который ежемесячно перечисляются сумма скидок(10 числа).Суммы зависят непосредственно от суммы покупок-чем больше тем больше перечисляется на счет.так же получаете возможность платить етой карточкой в Призме (при наличие на счету достаточной суммы денег).Так же если у вас телефон DNA и страховки TAPIOLA-заявляете им об етой карточке....при оплате страховок и тел.счетов часть денег возвраwается на счет.
|
|
|
|
24-09-2005, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хочу лишь добавить что когда пойдете ети купоны на 43 еуро реализовывать-на ету сумму тоже начисляется бонус  и вроде как платить ничего не пришлось и бонусы насчитали...
Хотя присоединяюсь к sun-ето не реклама s-kortti...колхоз-дело добровольное.Мы с мужем раньше чем ету карту покупать-считали долго,выгодно или нет
Последнее редактирование от beges : 24-09-2005 в 12:28.
|
|
|
|
24-09-2005, 12:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
хочу лишь добавить что когда пойдете ети купоны на 43 еуро реализовывать-на ету сумму тоже начисляется бонус  и вроде как платить ничего не пришлось и бонусы насчитали...
|
Спасибо за разъяснения
А как эти бонусы потом реализуются? НА накопленные бонусы можно продукты купить?
Цитата:
|
Сообщение от sun
с покупок на 200е в месяц вы будете иметь 8е бонуса
|
А как это у Вас получается 8 евро? ТАм же только 1,5% - а это 3 евро?
Объясните, ещё, плиз, как на заправках АВС можно заплатить толончиками? Они же автоматические...
И на них написано 6% и нарисована карточка S-korti - что это значит?
И в Призме написано на кассах 5% и нарисована S-korti?
|
|
|
|
24-09-2005, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Спасибо за разъяснения
А как эти бонусы потом реализуются? НА накопленные бонусы можно продукты купить?
|
Накопленные деньги можно даже получить наличными или,используя карточку,делать покупки с карточки.Я же уже упоминала-привязан определенный счет!
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Объясните, ещё, плиз, как на заправках АВС можно заплатить толончиками? Они же автоматические...
|
Вот чему так и не научилась-пользоваться автоматами при заправке... 
|
|
|
|
28-09-2005, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Вот чему так и не научилась-пользоваться автоматами при заправке... 
|
Ты не подскажешь, где в районе Турку есть НЕ автоматическая заправка ABC?
|
|
|
|
24-09-2005, 20:03
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Спасибо за разъяснения
А как это у Вас получается 8 евро? ТАм же только 1,5% - а это 3 евро?
|
Сорри, там есть зависимость от суммы покупки, у нас уже давно карта, и я забыла нюансы. Я посчитала по 4%. но даже 3е с 200, это больше чем 5е с 1000.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
24-09-2005, 13:20
|
|
|
Registered User
|
Я на ABC всeгда наличкой в кассу плачу, мне автоматические не попадались пока.
|
|
|
|
25-09-2005, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
beges
ну когда я брал эту С-кортти, можно было не платить 80 (тогда она столько стоила) сразу, а типа 20 на месте и 60 они добирали с бонусов.
sun по поводу С-кортии - во-первых и правда 4% доступны лишь тем, кто платит в системе 1000 евро в месяц. Прилежно покупая еду и барахло в Призме, я за полгода умудрился накопить всего 6 евро. Так как 200 евро это скорее потолок расходов + были месяцы, когда я, допустим, ездил в Россию и даже 50 евро не накапливал. Так что карточки, на мой взгляд, скорее для скидок, чем для бонусов. С учетом стоимости самой С-кортти. Посмотрите, что Вам чтобы получать ПРИБЫЛЬ с карточки следует сначала заплатить 100 евро, которые Вы даже при раскладе 4% возвращаете где-то за год, а при меньшем - где-то за два! Ну, это я правда не учел "купоны". Ну и потом все эти 4 евро в месяц... такое можно выиграть и без карточек, просто повыбирав нужный товар в разных магазинах.
|
|
|
|
26-09-2005, 12:17
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Для Tsukasa: в своем первом посте я написала "лично для моей семьи выгоднее". Мы в месяц регулярно имеем бонуса где-то на 40е я уже 10 раз написала что у нас бонус идет на счет (а бумажки с бонусами не удобны). Барахло предпочитаю вообще не покупать. Просто люди интересуются, вот мы и делимся секретами организации расходов. Вы невнимательно прочитали тему. а повторять для тех, кто не хочет слушать смысла нет (у нас страховки, телефоны, бензин, и-нет с бонусом). Да, на этот счет идет больше процент чем обычный банковский. И у нас всегда к концу года есть сумма на расходы к отпуску помимо планируемых сбережений (400-500е).
Вы любите ездить по магазинам, у нас нет лишнего времени. Поэтому мы предпочитаем ездить в магазин 1 раз в неделю. такие дела.
ДЕЛО ЛИЧНОГО ВЫБОРА.
(меня иногда раздражают разговры наших барышень типа: да у них денег куры не клюют, вот они и катаются на курорты... а когда рассказываешь, что это просто организация бюджета - то лицо становится недоверчиво-кислым). а это правда. с неба никогда денежки не сыпались 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
26-09-2005, 12:21
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
а когда рассказываешь, что это просто организация бюджета - то лицо становится недоверчиво-кислым).
|
Да уж ,нелёгкая ето работа,организация бюджета.но нужная.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 12:33
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Да уж ,нелёгкая ето работа,организация бюджета.но нужная.
|
ет точно  ))
Мы стали бережливее и следовательно богаче  самое трудное, быть в рамках.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
26-09-2005, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
sun
Ну я вот Вам и ответил, что мол Вы упускаете из виду, что С-Кортти Вы применяете для семьи. Кто-нибудь Вас прочитает и решит что она выгодна не только семье из 5 человек, но и одиноким людям. У меня эта штука БЫЛА, поэтому, собственно, мое мнение вполне отвественное. А в магазин я тоже раз в неделю хожу. Пешком, так как аспирант и нет машины.
|
|
|
|
26-09-2005, 12:25
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
sun
Ну я вот Вам и ответил, что мол Вы упускаете из виду, что С-Кортти Вы применяете для семьи. Кто-нибудь Вас прочитает и решит что она выгодна не только семье из 5 человек, но и одиноким людям. У меня эта штука БЫЛА, поэтому, собственно, мое мнение вполне отвественное. А в магазин я тоже раз в неделю хожу. Пешком, так как аспирант и нет машины.
|
У вас все впереди, а инфа никогда не помешает. И у одиноких людей бывают машины, они оформляют медицинские страховки, пользуются мобилами и и-нетом. После учебы как только устроитесь на работу, все и образуется...
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
26-09-2005, 12:21
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Да, по s-kortti, бонус в месяц:
0-0, 50е-1%, 200-1,5%; 300е-2%; 400е-2,5%; 500е-3%; 600е-3,5%; 700е-4%.
Иногда проводятся акции: 7% бонуса в месяц и т.д.
и ничего не мешает иметь несколько бонусных карт.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
27-09-2005, 01:29
|
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
|
и зачем все ети карточи придумали..какой толк от них?????
|
|
|
|
27-09-2005, 02:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен с Винни, у меня дома целая куча карточек и все они в коробке в шкафу лежат, и пылятся хехе. 
|
|
|
|
27-09-2005, 02:40
|
|
|
Sama po sebe...
|
аха...а они всё время новые и новуе придумывайт..смешно...  ))
|
|
|
|
27-09-2005, 07:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VinniE
|
не согласна и думаю что ето уж так смешно...у меня у самой куча карточек не считая банковской....и я не считаю что получила их порожняково и карточки нужны лишь для украшения/набития кошелька.
|
|
|
|
27-09-2005, 08:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Позвольте влиться в Вашу дискуссию и задать пару глупых  вопросов:
могу ли я, являясь гражданином РФ оформить на себя plussa kortti?
Сколько это будет стоить?
Я так понимаю, что надо подойти (например в Ситимаркете) к стойке Information и теток спросить - мол нужна плюсса кортти  ...
Просто думаю, что для меня бонус будет достаточно ощутимый, поскольку в своих поездках в Суоми мы на всякие товары народного потребления и одежду тратим от 600 евро за поездку....а судя по каталогу Анттила, скидки там по карте достаточно ощутимые...
Кстати ещё вопрос - если я накуплю товаров со скидкой по этой карте - сохраняется ли на эти покупки Tax Free ?
|
|
|
|
27-09-2005, 11:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
Позвольте влиться в Вашу дискуссию и задать пару глупых :винк: вопросов:
могу ли я, являясь гражданином РФ оформить на себя плусса кортти?
Сколько это будет стоить?
Я так понимаю, что надо подойти (например в Ситимаркете) к стойке Информатион и теток спросить - мол нужна плюсса кортти  ...
Просто думаю, что для меня бонус будет достаточно ощутимый, поскольку в своих поездках в Суоми мы на всякие товары народного потребления и одежду тратим от 600 евро за поездку....а судя по каталогу Анттила, скидки там по карте достаточно ощутимые...
Кстати ещё вопрос - если я накуплю товаров со скидкой по этой карте - сохраняется ли на эти покупки Тах Фрее ?
|
Можете.
Стоить будет 8,40€.
Другое дело: нужен финский адрес... Куда же будут высылать Плусса-сетелит
Раньше сохранялись при тах-фрее, хотя и выглядит ето несколько забавно, получаете бонус с денег, которые не платили 
|
|
|
|
27-09-2005, 11:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от VinniE
|
Расскажите ка нам про новые карточки  Сколько себя помню, всегда были Plussakortti (раньше называлась K-etukortti), S-etukortti и Ykkös Bonus 
|
|
|
|
27-09-2005, 22:49
|
|
|
Sama po sebe...
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Расскажите ка нам про новые карточки  Сколько себя помню, всегда были Плуссакортти (раньше называлась К-етукортти), С-етукортти и Ыккöс Бонус 
|
да ты обрати внимание..и увидешь...а то места не хватит..  )))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид