Интересно мнение тех кто уже купил данный телефон, думаю что интересная и недорагая модель, интересует как он вообще стоит своего?
Его плюс еще и в бесплатной навигации, только насколько она точна и есть ли возможность сделать в телефоне вменяемый русский язык?
По моему мнению нокиа такие телефоны, что их и обсуждать не стоит, один хуже другого... Они умерли после выпуска 21.10. С тех пор встали на путь неудачных экспериментов и плагиата. Уродливый или ворованный дизайн, кривой интерфейс ит.д..
Интересно мнение тех кто уже купил данный телефон, думаю что интересная и недорагая модель, интересует как он вообще стоит своего?
Его плюс еще и в бесплатной навигации, только насколько она точна и есть ли возможность сделать в телефоне вменяемый русский язык?
Я вообще лояльный клиент Nokia и мне хочется чтобы кроме андроидовских и эппловских операционных систем была еще и Симбиан и я очень хочу купить их новый N8, но просмотрев вот это видео, у меня сомнения и дело тут не в оранжевом цвете телефона.
"Бесплатная" навигация только в кавычках!
За последнюю неделю до меня дошло, что покупая новые смартфоны, типа айФон, на Андроиде Самсунги и ХТС, и есно новые Н8 и клоны, надо сразу быть готовым подписаться на неограниченный интернет мобильный, иначе 80% возможностей будут недоступны!
Мне лично в сравнении с айФон (правда только сравнивая технические параметры), в Н8 есть возможность загружать любые свои файлы (а не через айСтор) через УСБ (кста, два переходника с различным УСБ разьёмом очень кстати), всунуть хоть какую дополнительную карточку памяти, что дешевле, чем бортовая +16Г за 100е у айФона, или даже просто флешку.
Видео отличное, через ХДМИ на ура подключается.
Экран тоже отличный, видео-трейлеры наготово загруженные по качеству впечатляют (правда, всё-равно поганку подложили, на телике фиг посмотришь...).
Из красивостей, очень классный скринсейвер с часами, прям как ночник в темноте, семья аж пугается с непривычки..
Но, но меню как всегда у Нокии слишком мудрёное, вечно надо что-то выковыривать с кучи поддиректорий, улучшения Симбиан3 по сравнению с S60 практически ноль (это я щас ещё юзаю и 5230).
При соединение в интернет явный глюк, когда WI-FI подключен, он всё-равно выходит через мобильную связь (что навязывает подписаться на моб.интернет)...
Про русский язык, вообще непонятно, почему опять только местные прошивки?
А если человек не понимает английского и финского-шведского, надо на родину ехать, покупать местный? Маразм. У Андроида уже все языки установлены и меняются слёту!
Для Н8 есть оригинальний крипежь в машину. Всем кому нужен русский в телефоне могут смело идти в нокиа сервис там его перепрошьют, гарантия сохранится. Сам попался на уловку с wifi и 3g интернетом.
Гы, уже кто-то запускал андроид на айфоне. Может скоро и на 4м запустят)
А что такое возможно?
Честно говоря мне немного жалко Nokia, но они сами виноваты, что отстали от других. Я немного разочарован в N8, да у него хорошая камера, вроде операционная система имеет меньше глюков, но по сравнению с андроидами и apple выглядит немного старовато. И хотя мне как пользователю N95 8GB возможно этот новый телефон очень даже подойдет т.к. во многом напоминает старые версии, но для меня сейчас важен хороший интернет, чтобы youtube работал во весь экран и совсем не нужна 12mp камера...
Короче мой вывод такой, что они в Нокиа немного просчитались сделав якобы крутой медиа телефон при этом не дав ему современную операционную систему которая стоит наравне с андроидами. Мне даже кажеся, что новая OS Symbian^3 это действительно то, что должно было стоять на Nokia N95 8GB и других моделях, а для N8 нужно что-то более современное.
Последнее редактирование от Foreigner : 22-10-2010 в 12:24.
Честно говоря мне немного жалко Nokia, но они сами виноваты, что отстали от других. Я немного разочарован в N8, да у него хорошая камера, вроде операционная система имеет меньше глюков, но по сравнению с андроидами и apple выглядит немного старовато. И хотя мне как пользователю N95 8GB возможно этот новый телефон очень даже подойдет т.к. во многом напоминает старые версии, но для меня сейчас важен хороший интернет, чтобы youtube работал во весь экран и совсем не нужна 12mp камера...
Теоритически возможно. Но только не нужно.
На счет глюков сиситемы я бы так категорино не заявлял. Мое мнение, что Симбиан изжил совое в том видет в котором он сейчас есть. Даже у виндов 7х мобильных больше шансов на жизнь.
Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от karjala_cup
Покрутил в руках N8, и что-то даже мысли не возникло им овладевать. По сравнению с нонешним, двухлетнего возрасту 5800 никаких заметных красивостей и вкусностей не нашел.
Насчет навигации - если о точности самого gpsа, то она наврядли будет сильно хуже чем в 5800. А в 5800 она достаточна, чтобы видеть по какой стороне улицы идешь.
Для Н8 есть оригинальний крипежь в машину. Всем кому нужен русский в телефоне могут смело идти в нокиа сервис там его перепрошьют, гарантия сохранится. Сам попался на уловку с wifi и 3g интернетом.
Не сомневаюсь, но занего башлять нужно, что непонятно при довольно высокой цене Н8 в сравнении с 5230!
А хде кста Нокиа сервис в Хки?
Мне конечно без разницы, финский или английский, но хочется всё!
А, главное, что тогда СМС-ки можно будет по-русски писать, да и сюда на форум без транслита.
Теоритически возможно. Но только не нужно.
На счет глюков сиситемы я бы так категорино не заявлял. Мое мнение, что Симбиан изжил совое в том видет в котором он сейчас есть. Даже у виндов 7х мобильных больше шансов на жизнь.
Я написал, что вроде глюков меньше. Что здесь категоричного?
Согласен с тем, что в данном своем виде Symbian действительно себя изжил, хотя по функциональности в принципе все нормально с ним.
Не сомневаюсь, но занего башлять нужно, что непонятно при довольно высокой цене Н8 в сравнении с 5230!
А хде кста Нокиа сервис в Хки?
Мне конечно без разницы, финский или английский, но хочется всё!
А, главное, что тогда СМС-ки можно будет по-русски писать, да и сюда на форум без транслита.
В Итике есть где то. Будет русский, но не будет финского.
Нормально браузер работает. Поставил Оперу еще вдобавок.
Зачем Опера если браузер и так нормальный? Я вот на N95 оперу ставил, но так и не понял чем она лучше. Сейчас для большинства сайтов использую родной браузер, а для некоторых skyfire.
A вообще телефон то неплохо выглядит. Телефон скорее всего буду летом менять, там посмотрим возму ли N8 или все же перейду на HTC с андроиром.
Летом обещают Симбиан 4 и МиГо новый, так-что не торопись!
Ну да, буду запaсаться терпением. А спешить собственно и некуда, я только летом буду свой договор с оператором продлевать, а там они мне и телефон дадут новый на выбор. Хотелось бы конечно взять Nokia.
Летом обещают Симбиан 4 и МиГо новый, так-что не торопись!
Я вот что в нете нашел:
"You can buy a Nokia smartphone confident that any improvements introduced later to the Symbian platform, such as the user interface, can be made available to download on your device as well. No need to wait for Symbian^4 - the improvements we were planning for Symbian^4 will be introduced as and when they become available. In fact, we will no longer be talking about Symbian^3 or Symbian^4 at all – it will be one constantly evolving and constantly improving platform"
о народ откликнулся на тему))
почитал и задумался, стоит ли подождать и посмотреть как у данных телефонов с глюками и прочим или же взять?
а да, вот еще что волнует, так то я и на финском в телефоне разберусь, не проблема, но так как я русскоязычный то хотелось бы с родным языком и отсюда вопрос:
язык в нокиевском сервисе поменяют, стоит где-то 20-25€
но волнует другое, меняют они языковой пакет как сказали и финский пропадет, а вот будет ли набираться финский алфавит после этого? то есть будет ли в нем буквы ä,ö например
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Super Drag
Перепрошить не проблема и в домашних условиях, а вот русские буквы на кнопки уже проблема. Перепрошивал Н95 на русский потом обратно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от karjala_cup
о народ откликнулся на тему))
почитал и задумался, стоит ли подождать и посмотреть как у данных телефонов с глюками и прочим или же взять?
а да, вот еще что волнует, так то я и на финском в телефоне разберусь, не проблема, но так как я русскоязычный то хотелось бы с родным языком и отсюда вопрос:
язык в нокиевском сервисе поменяют, стоит где-то 20-25€
но волнует другое, меняют они языковой пакет как сказали и финский пропадет, а вот будет ли набираться финский алфавит после этого? то есть будет ли в нем буквы ä,ö например
Финские эти буквы набираться не будут. У них есть определенные наборы языков и финский с русским в одну группу не попадают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Обсуждение и состоит в том нравится или нет. Или можно только хорошее говорить. Тогда это будет похоже на хвалу нокии.
Я согласен. Я сам не смотрел особо все функции и не сравнивал с другими вышеперечисленными новыми телефонами. Друг взял себе и там чуть не дерутся с челом у которого айфон 4. Может у каждого свои преимущества и минусы. Это рынок, а не развитие технологий. Нужна камера и ГПС, то бери Н8 или нужен гемор в Финляндии с этим айфоном, то выбор лично индивидуальный.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
А че так все к N8 привязались? С такой ценой аппарат не может стать mainstream, тем более у Нокии есть ряд подобных и дешевых моделей, типа Nokia C2-C8, E. Вот с ними-то N8 и придется конкурировать.
Знаете, почему финские веб дизайнеры не ездят в Россию? - Они не могут открыть визу.
Когда они идут за справкой на сайт русского консульства - они впадают в шок 3-ей степени, и вообще, их потом приходится долго откачивать. .
Не так давно познакомился с дипломированным финским "веб дизайнером" который ни java ни html писать не умеет - бо языка не знает.
Не так давно познакомился с дипломированным финским "веб дизайнером" который ни java ни html писать не умеет - бо языка не знает.
Ну java как-бэ веб дизайнеру и не нужна, javascript нужен...
И очень хорошо, что такие специалисты есть, побольше-бы их
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Вот не пойму, вроде собрались N8 обсудить, а тут уже гавном начали Nokia поливать. Кому не нравитса, то и говорить ничего не надо...
.
Дело не в том, что нравится/не нравится, а в том что бы называть вещи своими именами. Айфон 4й дороговато стоит, а уж это -(простите) - г-но более чем за стольник - и продавать то грешно..
Какие "специалисты"? Которые кроме как воровать чужое ничего из себя не представляют???
Такие люди очень нужны, что-бы была видна разница между хорошим и плохим. Что-бы хорошим человечкам платили больше денюжек.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Дело не в том, что нравится/не нравится, а в том что бы называть вещи своими именами. Айфон 4й дороговато стоит, а уж это -(простите) - г-но более чем за стольник - и продавать то грешно..
это разница во мнениях я считаю что за телефон яблоко смысла платить лишние 100-200 евро нет. Ну а то что они все дорого стоят это жизть у нас такая. Практически все в жизни стоит намного дороже чем хотелось бы
Вчера вечером попробовал веб-тв, с опаской есно, т.к. непонятно берут-ли за это отдельную плату, но вроде в распечатке у оператора только дата сиирто значится.
Ну так вот, ЮлеАрена подсоединилась отлично, посмотрел новости, картинка отличная и без рывков, а вот Нешелн Географик не подсоединился... Что глючит непонятно, телефон или сайт?
Вчера вечером попробовал веб-тв, с опаской есно, т.к. непонятно берут-ли за это отдельную плату, но вроде в распечатке у оператора только дата сиирто значится.
Ну так вот, ЮлеАрена подсоединилась отлично, посмотрел новости, картинка отличная и без рывков, а вот Нешелн Географик не подсоединился... Что глючит непонятно, телефон или сайт?
сайт, кстати очень классный виджет есть, Вести. Видео новости.
Ну в принципе телефон неплохой, далеко неплохой. Вся проблема в user interface - уж очень он сильно похож на предыдущие Symbian и по внешнему виду, а также, по различным мнениям, по удобству использования, отстает от andoridов и iphone.
Щас одновременно добaвлял один телефон в контакты, в Н8 ушло пару минут, а на старом всего полминуты, да ещё, не поверите, в виртуальной клаве есть русские буквы!!!...
Я фуею, дорогая редакция, надо было всего два года, чтоб так Simbian3 испортить, в отличии от S60?
Сухов, ну и как ты такое обьяснишь или я опять руководство идиотов не читал?
Вео! Мой начальник вполне вменяемый человек, поэтому меня и нанял, и работаю я в как раз в отделе, который глюки нашей фирмы лечит и называется "Product engineering"...