Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-06-2005, 01:56   #541
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Давайте о клиторе!
Во-первых, это всё ужасно что вытворяли и до сих пор вытворяют с женскими половыми органами.
До сих пор "продвинутые" муслимы с голожопой Африки кромсают маленьких девочек. Я бы, по традиции Ветхого Завета, сам им хозяйство бутылочным стеклом ампутировал вместе с руками, такое творящими и языком этому учащим!
Для меня клитор одно из приоритетных мест привлекающих моё внимание у женщин. Так, как является хорошим разогревателем в известном деле и помощником в толковании женского эмоционального состояния.
Для многих, как я робко предположу, клитор единственный орган через который девушка может получить удовольствие, даже оргазм. А уж какое я получаю возбуждение, когда вижу и чувствую женское содрогание, вызванное движениями моих пальцев в это месте!
Интересно, что размеры этого органа индивидуальны и отличаются друг от друга у каждой девушки.

Квадрат. ты ТАК написАл, правдоподобно, что волей-неволей возбудишься...

0

0
Old 16-06-2005, 03:37   #542
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
(...это продолжение другого разговора)

Ну, то, что ты свингер, ещё не факт! А клоню я к тому, что народ для обострения ощущений идёт на разные эксперименты с обменом, с увеличением числа, с изменением областей использования и интенсивности колебаний.
Что в конечном счёте сводится к эгоистичному получению удовольствия лишь особями мужского пола и эксплуатации моральной и физической представителей женского.
Так как садистского сбора самец может быть ранимым и душевным?
Я полностью ошибаюсь или так может быть?

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 16-06-2005 в 04:12.

0

0
Old 16-06-2005, 04:08   #543
Roman28
Гость

Проживание:
Я не приверженец садизма и прочих болевых ощущений в сексе поэтому и сердце с душой иногда побаливают как у всех кто любит-да и потом не всё же время эксперементировать в группе-надо иногда и отдыхать и любить друх-дуга так сказать с глазу на глаз....без посторонних

0

0
Old 16-06-2005, 10:08   #544
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Ух, сколько понаписали! Ладно, пойду тибедохать в другую тему.

0

0
Old 16-06-2005, 12:20   #545
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Для меня клитор одно из приоритетных мест привлекающих моё внимание у женщин. .

Ты же говорил, что тебя больше духовное в женщинах привлекает.

Цитата:
Так, как является хорошим разогревателем в известном деле и помощником в толковании женского эмоционального состояния.
Для многих, как я робко предположу, клитор единственный орган через который девушка может получить удовольствие, даже оргазм. А уж какое я получаю возбуждение, когда вижу и чувствую женское содрогание, вызванное движениями моих пальцев в это месте!
Интересно, что размеры этого органа индивидуальны и отличаются друг от друга у каждой девушки.

Хорошо пишешь, возбуждающе. Между прочим, до рубежа 19 века считалось, что фригидная женщина – лучшая женщина. Если женщина была сексуально активной, это означало, что она страдала истерией. Вплоть до конца 19 века врачи и акушерки лечили таких истеричек с помощью струи воды, массажа и фаллоимитаторов, приводя ее к оргазму для прекращения истерических припадков. Существует множество документов, рассказывающих о том, как врачи считали массаж женских половых органов отвратительной процедурой. Да и сами фаллоимитаторы – это медицинский инструмент, разработанный для лечения истеричных женщин.

Братишка, может тебе сменить профессию? Мне кажется, из тебя вышел бы просто классный целитель истеричек?

0

0
Old 16-06-2005, 12:21   #546
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Roman28
отличаются даж очень:от 2 до 7см а встречаются и до 18см(мама родная таким и занасиловать можно) ну а мировой рекорд документально подтверждённый-клитор аж в 30см. Для меня клитор это просто недоразвитый писюн-там ведь тож и крайняя плоть и головка....По-Душка я прав?

Да, Ромочка. Клитор по своему строению очень напоминает пенис, но в клиторе имеется только два пещеристых тела. Клитор не рассекается мочеиспускательным каналом, как у пениса. Скорее всего, клитор вместе с мочеиспускательным каналом являются аналогией мужского члена

0

0
Old 16-06-2005, 12:22   #547
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ух, сколько понаписали! Ладно, пойду тибедохать в другую тему.

Да ты не стесняйся. Это можно делать и здесь.

0

0
Old 16-06-2005, 12:48   #548
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Ох я тоже преисполнен уважения к данному женскому органу...это очень интересный предмет вожделений и наслаждений..В определенных позах его возбужденное состояние создает незабываемые впечатления и придает дополнительные силы в продолжение любвиобильных излияний......

Мне крышу клитором снесло
Не стоит усмехаться
Когда всю душу потрясло
Желанье наслаждаться.....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-06-2005, 12:58   #549
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от По-душка
Клитор происходит от греческого слова kleitoris, что значит божественный, подобный богу, а также известный. В античные века клитор очень высоко «ценился». Однако христианское учение, в отличие от язычества, стало проповедовать отказ женщины от сексуальности. Учения привели к поверью, что у женщин совсем нет клитора. Даже представители древней медицины считали, что у порядочной женщины действительно нет клитора. Западная медицина снова «открыла» клитор в 16 веке. Публично клитор был найден в 1593 году. Тогда охотник за ведьмами нашел у женщины, обвинявшейся в колдовстве, странный бугорок. Этот женатый мужчина немедленно провозгласил данный орган соском дьявола. Во время обследования «ведьма» была обнажена, и весь ее волосяной покров был сбрит, т.к. «знак дьявола» обычно был спрятан в интимных местах. Из божественного клитор стал клеймом сатаны. Наличие клитора стало для инквизиторов хорошей причиной сжигать подозреваемых женщин. Последняя ведьма была сожжена в Швейцарии в 1782 году. Интересно, что после обнаружения клитора, его пытались удалять у женщин. Еще в 19 веке у маструбирующих женщин вырезали клитор или сшивали срамные губы таким образом, что до клитора нельзя было добраться. У мальчиков, насколько известно, никогда не удаляли яички или пенис с целью лечения анонизма..

Откуда такая потрясная инфа? просто обалдеть..А дальше? Кинь, пожалуйста, ссылочку (почитать об ентом хочется..)
Что ты думаешь про "ведьмин хвост"? Может, "хвост" - это клитор??

0

0
Old 16-06-2005, 13:03   #550
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Откуда такая потрясная инфа? просто обалдеть..А дальше? Кинь, пожалуйста, ссылочку (почитать об ентом хочется..)

=================================== ==============

www.clitor.narod.ru -всё про клитор и не только

http://valkirija0.narod.ru/ch3_z002.htm -а тут о том где его искать и что с ним делать

0

0
Old 16-06-2005, 13:15   #551
Jade
люблю вас всех

хихи, Ромаша, енто не то "данный сайт является также ликбезом для вступающих в брак".
хде ведьмы? "ведьмы и клитор" - вот о чём гутарим..

0

0
Old 16-06-2005, 13:20   #552
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Жади ты хочешь сменить квалификацию?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-06-2005, 13:32   #553
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да ты не стесняйся. Это можно делать и здесь.

Дык тут и так рота гвардейцев шурует, и на тех дам-с не хватает. Что будет, если и я присоединюсь? Уж я лучше в сторонке покурю, а то прикроют ветку.

0

0
Old 16-06-2005, 13:41   #554
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Jade
Что ты думаешь про "ведьмин хвост"? Может, "хвост" - это клитор??

Да это я в одной книжке вычитала, да и то про ведьм и клитор там только вскользь упоминалось. "Хвост" вполне может быть тоже клитором. Может Бельский знает? Во всяком случае у него, похоже, глубокие познания как в истории, так и в анатомии.

0

0
Old 16-06-2005, 13:42   #555
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уж я лучше в сторонке покурю, а то прикроют ветку.

Боишься сервер с нагрузкой не справится?

0

0
Old 16-06-2005, 13:50   #556
Olga
Гость

Проживание:
Ндаааа.......тут начитаешься.......захочешь все, что шевелится ))))))))
Сервера у мушшин дымятся )))))))

0

0
Old 16-06-2005, 14:12   #557
Katja
Гость

Проживание:
38 страниц Вас самих не "угнетает" такое, да еще и во всех подробностях писать? Целый учебник для начинающих написали.Люди, об этом не писать надо, а заниматься этим. Лето на дворе, а вы тут сидите расписываете все в подробностях.

0

0
Old 16-06-2005, 17:48   #558
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Давайте о клиторе!
Во-первых, это всё ужасно что вытворяли и до сих пор вытворяют с женскими половыми органами.
До сих пор "продвинутые" муслимы с голожопой Африки кромсают маленьких девочек. Я бы, по традиции Ветхого Завета, сам им хозяйство бутылочным стеклом ампутировал вместе с руками, такое творящими и языком этому учащим!
Для меня клитор одно из приоритетных мест привлекающих моё внимание у женщин. Так, как является хорошим разогревателем в известном деле и помощником в толковании женского эмоционального состояния.

Xе, что ж тут интересного?...

0

0
Old 16-06-2005, 17:51   #559
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Давайте о клиторе!

Квадрат. ты ТАК написАл, правдоподобно, что волей-неволей возбудишься...

Квадрат нащюпал клитор у пана Бельского и последний по неволе возбудился...трогательно с драматическим сюжетом...

0

0
Old 16-06-2005, 17:52   #560
Roman28
Гость

Проживание:
Во Катюш,молодец-давай заниматься вместе!

0

0
Old 16-06-2005, 18:01   #561
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Во Катюш,молодец-давай заниматься вместе!

Вместе не получится.У меня есть с кем заняться, думаю и у тебя тоже. Я не меняюсь и групповым сексом тоже не занимаюсь.
Только вот почему многие мужчины летом ночью сидят тут а не занимаются сексом. И я не о виртуальном сексе.

0

0
Old 16-06-2005, 18:06   #562
Joi
Гость

Проживание:
А что такое клитор?...и где он находится?...может кто-нибуть показать и чтоб стоял, по теории Ромы он должен стоять как мини пенис...хочу...

0

0
Old 16-06-2005, 18:06   #563
Jade
люблю вас всех

Разве всё уже замерили?
Приближаемся к главному. Когда начнём главное "замерять" и чемпиона выявлять?

"Самый длительный оргазм у женщины
Мастер (Master) и Джонсон (Johnson) опубликовали в 1966 книгу, в которой утверждалось, что продолжительность оргазма у женщины может доходить до 43 секунд. При этом женщины имели до 25 следующих друг за другом вагинальных сжатий.
Самый длительный оргазм у мужчин
В среднем оргазм у мужчин продолжается от 3 до 8 секунд. Предполагают, что при регулярном использовании определенных дыхательных техник (йога, аутотренинг и т. д.) продолжительность оргазма можно увеличить до 10 секунд."

0

0
Old 16-06-2005, 18:07   #564
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Джой, ты допросишься, что я у тебя найду клитор.
Чем борьба хороша, сверну в бараний рог, одной рукой буду держать, а второй исследовать.

0

0
Old 16-06-2005, 18:10   #565
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от По-душка
Боишься сервер с нагрузкой не справится?

Подушка ... я от тебя балдею, хотя я и не енто "слово нехорошее".. розовое..

0

0
Old 16-06-2005, 18:16   #566
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Джой, ты допросишься, что я у тебя найду клитор.
Чем борьба хороша, сверну в бараний рог, одной рукой буду держать, а второй исследовать.

Не квадрат должен тебя огорчить, у меня его нет...эт к Финочке...как бы ты меня не борол безполезно...нет...да я и бороться с тобой не буду, всёравно поборишь...
лучше мы в шахматы сыграем...

0

0
Old 16-06-2005, 18:17   #567
Roman28
Гость

Проживание:
Red face

Joi,вот специально для тебя выдержки из моей брошуры-если чего зашевелиться то сообщи....я хоть порадуюсь что не зря старался.

Посмотрите на лобок своей подруги, когда ее ноги сдвинуты. Разделительная линия между большими половыми губами поднимается вверх, как бы деля "киску" надвое, и исчезает в густых зарослях. Вот на самой верхней точке этой линии, даже на полсантиметра выше, чем она начинается, нужно искать начало клитора, нажимая пальцем и двигая им вправо-влево, как вы это делали на своей руке. Если девушка очень заросшая, может быть волосы подстричь? Или просто разобрать пальцами. Чем жирнее и мягче лобок, тем глубже нужно надавить, почувствовав под пальцами лобковую косточку.ИМХО, легче всего разыскивать клитор, двигаясь пальцами от вышеуказанной верхней точки на лобке вниз по щели, разделяющей большие половые губы. Он будет не справа, не слева, а точно посередине, но, чтобы его нащупать, нужно двигать пальцами вправо-влево. Hащупав длинный, уходящий вниз бугорок, можно зажать его между двумя вашими пальцами, положенными вертикально плашмя, и двигать ими вверх-вниз. Для клитора получатся ощущения, какие испытывает ваш член при стимулированни его рукой вверх-вниз. Вобщем, экспериментируйте.

0

0
Old 16-06-2005, 18:21   #568
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Индеец!!!!
А ШО ты на меня стрелки переводишь?!!!!
Обалдел?!!!!
После твоего тоста.... ну мы же договорились, на что деньги собираем!!!

0

0
Old 16-06-2005, 18:22   #569
Joi
Гость

Проживание:
Спасибо Рома...очень впечатляюще...девчёнки уже того...Рома берегись, отбивайся осторожно, теперь тебе проходу не будет, от наших девчёнок ещё никто не уходил!!!

0

0
Old 16-06-2005, 18:25   #570
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Индеец!!!!
А ШО ты на меня стрелки переводишь?!!!!
Обалдел?!!!!
После твоего тоста.... ну мы же договорились, на что деньги собираем!!!

Не помню я своего тоста...видимо эмоции захлестнули память...

0

0
Old 16-06-2005, 18:25   #571
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Самый длительный оргазм у мужчин
В среднем оргазм у мужчин продолжается от 3 до 8 секунд. Предполагают, что при регулярном использовании определенных дыхательных техник (йога, аутотренинг и т. д.) продолжительность оргазма можно увеличить до 10 секунд."

=================================== ===============

а я испытываю сразу 2 оргазма подрят по 10сек каждый с интервалом между первым и вторым 15-20сек-не шучу,просто такая вот у меня физиологическая особенность...

0

0
Old 16-06-2005, 19:04   #572
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве всё уже замерили?

Мастер (Master) и Джонсон (Johnson) опубликовали в 1966 книгу...

Джонсон, это не наш Джо?
По измерениям победит Роман, бесполезно даже начинать соревнования.

Финочка, что ты так испугалась? Я с девушкам без их согласия не борюсь.

Джонсон...тфу, Джой, я тебя в он-лайн звал играть, ты отмазался. А лично тебя где выловишь?

0

0
Old 16-06-2005, 19:07   #573
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве всё уже замерили?

Мастер (Master) и Джонсон (Johnson) опубликовали в 1966 книгу...

Джонсон, это не наш Джо?
По измерениям победит Роман, бесполезно даже начинать соревнования.

Финочка, что ты так испугалась? Я с девушкам без их согласия не борюсь.

Джонсон...тфу, Джой, я тебя в он-лайн звал играть, ты отмазался. А лично тебя где выловишь?

0

0
Old 16-06-2005, 19:54   #574
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ===============
а я испытываю сразу 2 оргазма подрят по 10сек каждый с интервалом между первым и вторым 15-20сек-не шучу,просто такая вот у меня физиологическая особенность...

крууууто, первый раз о таком слышу... Новый мужской рекорд, невероятно! Тебя надо как-то в книгу рекордов Гиннеса занести. Есть там что-нибудь "про это"?

у развитых в этом плане женщин - с минуту длится.. или твой богатый жизненный опыт может поведать и об этом что-нибудь невероятное?

0

0
Old 17-06-2005, 02:21   #575
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joi
Не квадрат должен тебя огорчить, у меня его нет...

Эх, миленок, с паяльником в заду и с иголками под ногтями у нас люди и не в том еще признавались...
Подпишешь счет-фактурку, как миленький,...
"Джоевский клитор - одна штука"

0

0
Old 17-06-2005, 16:44   #576
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
крууууто, первый раз о таком слышу... Новый мужской рекорд, невероятно! Тебя надо как-то в книгу рекордов Гиннеса занести. Есть там что-нибудь "про это"?

у развитых в этом плане женщин - с минуту длится.. или твой богатый жизненный опыт может поведать и об этом что-нибудь невероятное?

Тут думаю к моему О! необходимо прибавить 1 минуту красавицы...поскольку я так радуюсь за свою возлюбленную...подобно оргазму...агаа...

0

0
Old 17-06-2005, 16:49   #577
Jade
люблю вас всех

Джой, не 1 минуту, а "с минуту"...40сек можно продержаться..если дооолго тренироваться... Спорт - дело великое..

0

0
Old 17-06-2005, 16:52   #578
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Джой, не 1 минуту, а "с минуту"...40сек можно продержаться..если дооолго тренироваться... Спорт - дело великое..

Я думаю от партнёра много зависит...Рома думаю до 5 минут женщину в экстазе будет держать как на руках и вряд ли отпустит...

0

0
Old 17-06-2005, 17:02   #579
Jade
люблю вас всех

от партнёра зависит ОЧЕНЬ многое, но..5 минут??????
Хотя, если с Ромом, то....тогда от него и родить можно за 2 месяца. С нашим Р. - это из серии "очевидное - невероятное"..

0

0
Old 17-06-2005, 22:56   #580
Joi
Гость

Проживание:
Я умолчу...

0

0
Old 18-06-2005, 03:21   #581
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Это Вы во время плавания от тумбочки до тубочки, натренеровались?

0

0
Old 18-06-2005, 03:36   #582
Joi
Гость

Проживание:
Я вооще плаваю плёхё...

0

0
Old 18-06-2005, 04:42   #583
Roman28
Гость

Проживание:
Дашуль давай поближе ко мне на матрасик-не стесняйся я не кусаюсь,предпочитаю пользоваться зязычком

0

0
Old 18-06-2005, 04:44   #584
Roman28
Гость

Проживание:
Ну и где мой сладкий пирожок по которому я так соскучился-ау????

0

0
Old 18-06-2005, 04:45   #585
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Дашуль давай поближе ко мне на матрасик-не стесняйся я не кусаюсь,предпочитаю пользоваться зязычком

Ja sovsem rjadom

0

0
Old 18-06-2005, 04:47   #586
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Ну (Роману), просвещай, учитель!

0

0
Old 18-06-2005, 04:49   #587
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну (Роману), просвещай, учитель!

Ребят, вы определитесь - или туда, или сюда, а то я совсем запуталась (в одеялах)

0

0
Old 18-06-2005, 04:50   #588
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Даш, распутай меня, двигайся поближе, я сам этого боюсь, не Этого, а Р-28.

0

0
Old 18-06-2005, 04:52   #589
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Даш, распутай меня, двигайся поближе, я сам этого боюсь, не Этого, а Р-28.

А что, он мальчиками тоже увлекается?

0

0
Old 18-06-2005, 04:52   #590
Roman28
Гость

Проживание:
Слушай Даш нам тут По-Душка задание дала на дом изучить в подробностях женский организм-ты девушка опытная и мижет просветишь нас маленько что где находиться? Или может перейдём к практическим занятиям-думаю Квадрат не будет против?

0

0
Old 18-06-2005, 04:53   #591
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Короче, у меня уже все проявления физиологических реакций на лицо,
вернее на лице, вернее не на лице...

0

0
Old 18-06-2005, 04:54   #592
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай Даш нам тут По-Душка задание дала на дом изучить в подробностях женский организм-ты девушка опытная и мижет просветишь нас маленько что где находиться? Или может перейдём к практическим занятиям-думаю Квадрат не будет против?

Уж не мне вас просвешать в етом!!!

0

0
Old 18-06-2005, 04:54   #593
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dashutka
А что, он мальчиками тоже увлекается?

Не знаю, давай спросим, но у меня здесь несколько другая роль.

0

0
Old 18-06-2005, 04:55   #594
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Короче, у меня уже все проявления физиологических реакций на лицо,
вернее на лице, вернее не на лице...

Я уже заметила

0

0
Old 18-06-2005, 04:55   #595
Roman28
Гость

Проживание:
Да ничего наш Квадрат не боится он просто таким образом хочет привлечь твоё внимание и выбросьте на пол вы эти одеяла-все 14 штук что остались от наших муз,иначе я и вправду могу нащупать не то что ищу

0

0
Old 18-06-2005, 04:58   #596
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Едва касаясь Дашиной щеки своей, спрашиваю: тебе где нравиться?...а тёплые руки незаметно легли на талию...

0

0
Old 18-06-2005, 04:59   #597
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да ничего наш Квадрат не боится он просто таким образом хочет привлечь твоё внимание и выбросьте на пол вы эти одеяла-все 14 штук что остались от наших муз,иначе я и вправду могу нащупать не то что ищу

Не смеши меня - не время и не место! Ето и смех не совместимы!

0

0
Old 18-06-2005, 04:59   #598
Roman28
Гость

Проживание:
Заметила ты у квадрата а мой уже ощущаешь....нравиться? Квадрат не робей и смелее ласкай Дашину грудь-нечно как я тебя учил.....вот....молодец...помогай руками а не орудуй только языком Дашуль как ощущения?

0

0
Old 18-06-2005, 05:00   #599
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Нет уж Рома, ты нащупай то!
Иначе по рукам получишь!

0

0
Old 18-06-2005, 05:01   #600
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Едва касаясь Дашиной щеки своей, спрашиваю: тебе где нравиться?...а тёплые руки незаметно легли на талию...

Мне - везде.
Правильно, уточняй имя, а то Роман подумает, что ето к нему относится...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: