|
|
05-03-2007, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
"Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит"- писет Тоchka. Но всем известно, что даже взрослый,если на ноч тяжелую пишу поест - кошмары будут снится. А для малыша кашка - тяжелая пока пишя.
|
Ну чтож поделаешь,если именно так и сказали))) А мы особой разницы и не заметили,что кашка на ночь,что пюрешка фруктовая,все равно сисю потом подавай)))
Нам сейчас 6 месяцев,даю два прикорма в день: пюре и кашку,грамм по 60-80, остальные кормления грудное молоко.
Вот только воду не хочет ни в каком виде пить,ни из соски ни из кружки.В неувола говорили,что как прикорм вводишь вода нужна... а раз не пьет,может и не мучать ребенка?
|
|
|
|
05-03-2007, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Речь видимо шла о Хипповских чаях для мам и малышей. Есть и российские аналоги, но я не пробовала, не рискнула. А Хипповскую продукцию мы успешно потребляли, без последствий. Ни диатеза, ничего другого неприятного не было.
Воду у меня дочка не признавала. Только мамино молочко! А чай потихоньку начала пить, а потом и к воде привыкла.
Соки давала тоже специальные детские (в Фи даже и не видела, хотя пюре, кашки этих же фирм стоят на полках)
Чаи можно, например, здесь посмотреть:
http://www.mladenec.ru/show.php?id=533
|
|
|
|
05-03-2007, 19:24
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Воду пит надо обязателно! Моя до4 тоже не жалует воду, а я ей часто предлагаю. Глядиш, и выпэт )
|
|
|
|
05-03-2007, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Малыш может выплевывать кашу,пюре и пр.,т.к. еще не сформирован какой-то рефлекс .Точно не помню. Но суть в том,что малыш может только сосать до какого-то периода. А пищу,выкладываемую на язык, воспринимает как помеху . Надо поискать в литературе. Или не угас старый рефлекс??? Короче,дело в рефлексах  ))
|
|
|
|
05-03-2007, 20:02
|
|
|
творческая мамашка
|
Вот как раз таки с рефлексом все в порядке ). Фруктовое пюре ест толко ложку ко рту успеваю ))
|
|
|
|
05-03-2007, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от vilma
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
|
Конечно, сок нельзя давать, ни в коем случае, даже до двух лет, потому что там очень много сахара, зубки пойдут все дырявые. Здесь к этому очень трепетно относятся.
А насчет консультаций, неувола, она для того и сущевствует, чтобы давать советы, они не дают единственный правильный ответ. Вариантов очень много, вы же тоже сидите в нете, вот и ищите разную информацию, и вибирайте такую, какая больше подходит.
А еще говорят, начинать стоит все-таки с овощей, потому что фрукты они сладкие, и ребенок к ним привыкнет, и не станет брать овощи. Можно развести своим молоком, как можно жиже, будет знакомый вкус и ребенок согласится кушать.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
05-03-2007, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Конечно, сок нельзя давать, ни в коем случае, даже до двух лет, потому что там очень много сахара, зубки пойдут все дырявые. Здесь к этому очень трепетно относятся.
.
|
А если сок без сахара? Только естественный сахар? Ведь во фруктовых пюре он тоже есть.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Воду пит надо обязателно! Моя до4 тоже не жалует воду, а я ей часто предлагаю. Глядиш, и выпэт )
|
Если п´ёт молоко грудное, то воду совсем необязател´но.
|
|
|
|
05-03-2007, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно к вам притусить? С "советами" 
С моей точки зрения чаями всеми этими химическими все же лучше не поить. Если деть не пьет водичку (а с прикормом она по-любому нужна), то сварите компотик. 3-4 ягодки чернослива 5 минут кипятить в 200 мл водички. Пить будет с удовольствием. И все натурально.
Нам 7 месяцев 8-го будет. Днем смесь уже вообще не едим. Утром каша, днем овощи с мяском (только недавно мясо начала давать), на полдник творожок вперемешку с фруктовым пюре и растолченым печеньком "хайнц". Смесь пьет только перед сном, 2 раза ночью и в 6 утра. Во как живем))
|
|
|
|
05-03-2007, 22:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
С моей точки зрения чаями всеми этими химическими все же лучше не поить. Если деть не пьет водичку (а с прикормом она по-любому нужна), то сварите компотик. 3-4 ягодки чернослива 5 минут кипятить в 200 мл водички. Пить будет с удовольствием. И все натурально.
Нам 7 месяцев 8-го будет. Днем смесь уже вообще не едим. Утром каша, днем овощи с мяском (только недавно мясо начала давать), на полдник творожок вперемешку с фруктовым пюре и растолченым печеньком "хайнц". Смесь пьет только перед сном, 2 раза ночью и в 6 утра. Во как живем))
|
С чаем уговорили. Действительно зачем. Со скольки месяцев можно давать такой компотик? А желудок не расстроится из-за чернослива?
Как перемолоть мясо до пюреобразного состояния? Оно же все равно кусочками.
2 раза ночью и в 6 утра кушает? Мы если проснемся больше, чем 1 раз в 6 утра, я считаю, что не повезло мне этой ночью.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
С чаем уговорили. Действительно зачем. Со скольки месяцев можно давать такой компотик? А желудок не расстроится из-за чернослива?
Как перемолоть мясо до пюреобразного состояния? Оно же все равно кусочками.
2 раза ночью и в 6 утра кушает? Мы если проснемся больше, чем 1 раз в 6 утра, я считаю, что не повезло мне этой ночью.
|
Компотик я с 3-х месяцев даю. Но сейчас он у меня и воду обычную хорошо пьет, особенно после купания вечером. Желудок не расстроится. Просто хорошо будет ЭТО делать, без проблем всяких. Мясо даю баночное пока. Есть мнение, что консервы надежнее, потому что неизвестно, как и сколько это охлажденное мясо в магазине хранилось. С 7 месяцев, кстати, уж так сильно перемалывать не надо, т.к. постепенно мелочь учится десенками жевать (у меня сын уже научился печеньки жевать, они, правда, тают). Но перемолоть все легко можно и блендером. Сначала на мелкие кусочки порезать, конечно.
Со сном - да, проблемы у нас. Ну, любит мальчик бутылочку смеси в ночи ухомячить, что поделать?  Еще месяц назад один раз за ночь просыпался, теперь два. Зубы лезут, спит плохо, а успокаивается и засыпает обратно только с едой
Если честно, я, пока зима, сильно с "натуральными продуктами" не морочусь. Овощи сама варю через два раза на третий, чаще баночные даю. Они хоть проверены как-то. А те, что в магазине лежат, непонятно какими канцерогенами напичканы "для сохранности". Но это ИМХО. Или ленюсь просто, не знаю...
Аллергия обсыпала только один раз - и это было на сок. Месяц после этого соки не давала, теперь снова понемногу ввожу, водой сильно разбавленные. И тоже покупные. Вот. Будет лето, будет дача и бабушкины фрукты-ягоды-овощи, начнет "человеческую" еду есть. Пока что банки.
|
|
|
|
05-03-2007, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Детишки разные. Моей воду было не впихнуть. До 6 месяцев ничего, кроме маминого молочка не признавала. Мы гомеопатию пили, на воде, каждый раз чайная ложка со скандалом шла.
Чаи Хипповские начала пить, но гораздо позже. Сначала тот, который от колик. Остальные гораздо позже. Потом и к воде привыкла.
Сок детский давать можно. Там состав сбалансирован. Баночки готовые вы же иногда даете? Сок этих же фирм. Кстати, компот (любой) моя краля до сих пор не жалует.
Печенье Хайнц - вот это отрава. Осторожнее с ним. Диатез у многих от него. Лучше обычную простую бараночку. И пососет, и десенки почешет, и крошек от баранки, в отличие от сухарика, нет.
Смесь мы вообще не пили, никогда и никакую. Я ее кормила до года и месяца. Потом на Агушу перешли (в России дело было). Хорошая продукция у Агуши!
Мясо брали в баночках сначала. Очень любили мяско в железных таких баночках. Тихорецкое, что ли? Не помню. Оно хорошо тем, что без овощей идет. Остальные фирмы с овощами сразу делают. Сама не готовила мясо. Много ли ребенку надо? И из баночки можно. Овощи готовила, фрукты, а мясо нет. Потом только, когда есть уже нормально стала, к году, кажется.
В Фи мне очень понравилась сиско-маккара, из которой тефтельки делают. Очень ребенки эти тефтельки уважают! 
|
|
|
|
05-03-2007, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Fiksy, мы, кажись, с тобой московской информацией делимся? 
Здесь овощи-фрукты другие, у них даже запах другой. И из морковки сок брызжет. И пааахнет все. Я долго после Москвы привыкала, еще и не совсем привыкла. Хотя и говорят, что к хорошему быстро привыкают...
И от воздуха мне плохо. Чистый слишком. Кислородное отравление идет. Даже в Хельсинки. В маленьком городе померла бы уже, наверное. Привык организм к гадости всякой!
А гости приезжают из Москвы - спят!  Тоже с воздухом справится не могут!  Весь день и всю ночь, как суслики! 
|
|
|
|
05-03-2007, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Мясо брали в баночках сначала. Очень любили мяско в железных таких баночках. Тихорецкое, что ли? Не помню. Оно хорошо тем, что без овощей идет. Остальные фирмы с овощами сразу делают. Сама не готовила мясо. Много ли ребенку надо? И из баночки можно. Овощи готовила, фрукты, а мясо нет. Потом только, когда есть уже нормально стала, к году, кажется.
|
У "Gerber" мясо без овощей идет. Правда, не видела у них кролика. Есть курица, свинина, еще что-то там... Не в курсе, есть ли эта марка в Фи, но думаю, что должна быть. Больно крупная.
А у нас на печенье аллергии нету, ттт.
Кстати, своим молоком вообще не кормила - не было совсем  Поэтому и прикорм рано вводить начала, в 4 месяца.
|
|
|
|
05-03-2007, 22:50
|
|
|
Registered User
|
Готовые баночки с мясом я еще не видела. Все вперемешку с гарниром идет. Жаль. Рис или картошку я сама сделать смогу. А с мясом сложнее. Как выглядит сиско-маккара? Колбаской?
Соков готовых детских я здесь не видела. Взрослые не буду давать. Сами компот сварим.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Fiksy, Здесь овощи-фрукты другие, у них даже запах другой. И из морковки сок брызжет. И пааахнет все.
А гости приезжают из Москвы - спят!  Тоже с воздухом справится не могут!  Весь день и всю ночь, как суслики! 
|
хи-хи, спорить не буду про овощи! Охотно верю и завидую!
А я тут месяц назад у вас была, ни фига не спала. В 8 утра вскакивала. Типа, выспалась. Без ребенка же в кои-то веки. И разница с Москвой в час)))
|
|
|
|
05-03-2007, 22:56
|
|
|
Registered User
|
Давайте еще о Московской информации 
Кисломолочные продукты когда вводят? У племянника что-то было с пищеварениием, так он с 6ти месяцев всякие бифидобактерии с ацедефилками во всю поглощал. А здесь детских кефиров и творожков я не видела. Сама делать буду, значит. Вроде с 6ти месяцев творожок можно?
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 22:57
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
ой, деффки
куда вы торопитесь с этими прикормами? не понимаю...потом аллергий не обберешься
с фруктов начинать прикорм - вообще дело странное, через месяц появится темка, о том, что ребенку овощи не запихнуть
соки, чай... зачем? если кормите грудным молоком, то не надо ничего кроме молока
если заменитель молока, то воду стОит давать
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
05-03-2007, 22:59
|
|
|
Registered User
|
Я хочу соковыжималку купить. Все денег жалко. А хочу только ради морковного сока.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 23:02
|
|
|
Проживание:
|
органза, послушайте совета - не давайте ребенку сок - давайте цельный фрукт или овощ - это намного полезнее
морковку на пюреобразную терку натрите и с ложечки давайте, только не в 3 месяца, а месяцев в 6 начинайте прикорм и аккуратно - морковка сильный аллерген, но лучше, конечно начинать с картошки, брокколи, кабачка
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 23:09
|
|
|
Registered User
|
Да нет же. Морковку я себе хочу. Очень люблю. От торта могу отказаться, от морковного сока - нет. Прикорм собираюсь вводить в 6 месяцев. Если в неуволе нашему папе вдруг не скажут, что с 4х пора. Уж очень ему хочется ее, видно, накормить, а то все я да я.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 23:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Приветик всем!
Как хорошо, что я случаянно увидела темку! Давно уже думала, что станно это, темка для беремешек есть, а для мамочек почему-то нету... а есть оказывается 
|
|
|
|
05-03-2007, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ой, деффки
куда вы торопитесь с этими прикормами? не понимаю...потом аллергий не обберешься
с фруктов начинать прикорм - вообще дело странное, через месяц появится темка, о том, что ребенку овощи не запихнуть
соки, чай... зачем? если кормите грудным молоком, то не надо ничего кроме молока
|
Да нормально едят. Мы с фруктов начинали, потом овощи и далее. Все после 6 месяцев. Соки, чаи позже начали. Гораздо позже.
Fiksy, нету Гербера. Не видела. У меня тоже молока не было, ни капли. Ничего, расцедилась. Тяжело было, правда. Но если цель поставить всего добиться можно. Говорят, даже приемных детей кормят, расцеживаются. Я б не смогла, наверное.
organza, да закажи из России мясо в баночках. Много ли малышу надо? Только на зубчик, попробовать, попривыкнуть, а потом уж сама.
Творожок из кефира знаешь как делать?
Сиско-маккара - колбаска, из нее тефтельки в бульон выдавливаются и варятся. Дети просто тащатся от этих тефтелек!
Elena, ну не понимаю я картошку как начало прикорма. Переваривается она тяжело, а уж детскому желудочку, который до того ничего кроме молочка не пробовал... Тяжелая пища то! Кабачок, капустку, морковку (потихоньку) - это да, но картошку... Моя картошку уже после мяса попробовала, да и то в смеси с овощами.
|
|
|
|
06-03-2007, 00:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я имела ввиду не покупные соки,а свежие,с соковыжималки,в них сахар не добавляю,а если очень приторно,можно и водичкой разбавить.В России продаются разные,специально для малышей,идут они с 4 мес.А вот пюре мясное,русские консервы,я раньше давала своему,потом вычитала где-то,что там содержиться соя,которая вредная очень и стала сама всё готовить,сварила овощи,мясо и блендером измельчила,суп-пюре готов,также делаю с печенью.
Vauva,попробуйте дырочку ножничками побольше сделать,чтоб кашка лучше шла,очень удобно
|
|
|
|
06-03-2007, 08:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Давайте еще о Московской информации 
Кисломолочные продукты когда вводят?
|
"Агуша" кисломолочная, на детской кухне выдающаяся, вообще с рождения (это искусственникам). По 2 пакета 200мл в день. Я с 3-х месяцев даю ее. Детям, на ествесственном вскармливании - с 8 меяцев (кефир или кисломолочная смесь по 200 мл в день). Творог с 6 месяцев всем детям по 40 гр, к 9 мес. - 50 гр., а кефира - 400.
Если любопытно, у меня табличка есть, сколько и чего должен ребенок лопать в каком возрасте (по российским традициям). Скажите, сколько деткам месяцев, я напишу.
Вообще-то мы все равно, даже на искусственном вскармливании ломаем меньше всего, чем в этой таблице положено. Например, я не даю желток еще, вообще не даю сливочное масло (на котором пюрешки по идее надо готовить), растительное - только то, которое идет уже в готовых баночных пюре (изредка добавляю, когда сама готовлю ему), цельного молока тоже меньше, чем 200 мл (используется так же для приготовления прикорма). И соков мало пьем.
|
|
|
|
06-03-2007, 08:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ой, деффки
|
А вот кстати нет))) У всех детей вкусы разные. Я тоже этого боялась. Но все равно сначала фруктовое пюре попробовала давать. Фигу. Не ел! А овощи с удовольствием. И до сих пор больше овощи любит, чем фрукты. В чистом виде фруктовое пюре все равно не лопает, только если набодяжить с творожком и печенькой. Сладенько тогда получается и неприторно, ест за обе щеки.
|
|
|
|
06-03-2007, 08:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Fiksy, нету Гербера. Не видела. У меня тоже молока не было, ни капли. Ничего, расцедилась. Тяжело было, правда. Но если цель поставить всего добиться можно.
Elena, ну не понимаю я картошку как начало прикорма.
|
Да я какая-то чумная была после родов. Одна совсем, ребенок первый. Расцеживать месяц пыталась, вообще ни фига, по 10 грамм в лучшем случае за день. Сидела тут с молокоотсосом наяривала, чаи для улучшения лактации литрами дула. Но у меня гормональные проблемы. И наследственность (у мамы тоже не фига не было, хотя она по 3 месяца боролась). Плюс нервничала жутко, с мужем расходилась. Так что не сложилось.
Мы прикорм с кабачка начинали. Низкоаллергенны еще брокколи, цветная капуста, тыква. Картошку недавно начали есть. И то не в чистом виде, а с кабачком и морковкой смешиваю.
|
|
|
|
06-03-2007, 10:32
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vilma
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
|
Соки обладают очень низкой биологической доступностью для маленьких детей. По данным исследований, полугодовалый ребенок в состоянии усвоить всего 1-3% полезных веществ, содержащихся в соке, при этом 3-4 ребенка из каждых 10 плохо переносят соки. Они не только вытесняют более полезное сейчас материнское молоко, но часто вызывают побочные реакции и вносят большой вклад в развитие раннего кариеса у детей.Знакомить с фруктами прежде, чем с овощами-- во-первых, это совсем не полезно: фруктовые пюре по сравнению с овощами содержат недостаточное количество белка, железа, цинка, многих витаминов. Во-вторых, когда ребенок сначала знакомится со сладкими фруктами, он может потом пренебрегать более полезными, но не такими вкусными овощами.
Все продукты прикорма должны быть с более высокой энергетической плотностью, чем грудное молоко – иначе получится, что прикорм будет вытеснять адаптированную для ребенка еду, фактически обедняя его рацион. И, конечно, они должны быть достаточно густыми. Поэтому в качестве первых прикормов не могут выступать соки, фрукты .Главные элементы, в которых нуждается полугодовалый ребенок – железо и цинк, которые традиционно получают не из соков и фруктов.
Исходя из этого, в качестве первого прикорма педиатры рекомендуют кашу или овощи. Ориентироваться при выборе того или другого можно по особенностям пищеварения ребенка: если он больше склонен к запорам, то начинать лучше с овощного пюре, а при частом и жидком стуле больше подойдет кашевой прикорм.
|
|
|
|
06-03-2007, 10:50
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
А вот насчет соков можно говорит до бесконечности. Наши мамы нам давали сок с 2 мес. и причем неразбавленный водичкой. А тепер слышала что чут ли не к году толко и разбавлен. водой.
Я пока не рискую, сок не даю.
|
А вот по етому поводу статья - ,,Почему наши мамы давали нам сок и что из етого вышло"
http://www.detki.de/index.asp?sid=612780687&id=d160
|
|
|
|
06-03-2007, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
"Агуша" кисломолочная, на детской кухне выдающаяся, вообще с рождения (это искусственникам). По 2 пакета 200мл в день. Я с 3-х месяцев даю ее. Детям, на ествесственном вскармливании - с 8 меяцев (кефир или кисломолочная смесь по 200 мл в день). Творог с 6 месяцев всем детям по 40 гр, к 9 мес. - 50 гр., а кефира - 400.
Если любопытно, у меня табличка есть, сколько и чего должен ребенок лопать в каком возрасте (по российским традициям). Скажите, сколько деткам месяцев, я напишу.
Вообще-то мы все равно, даже на искусственном вскармливании ломаем меньше всего, чем в этой таблице положено. Например, я не даю желток еще, вообще не даю сливочное масло (на котором пюрешки по идее надо готовить), растительное - только то, которое идет уже в готовых баночных пюре (изредка добавляю, когда сама готовлю ему), цельного молока тоже меньше, чем 200 мл (используется так же для приготовления прикорма). И соков мало пьем.
|
Я вообще фигею от того ,что грудному,практически,ребенку в России спаивают "кислое"молоко!и ещё 400 грамм!Ужас!!!
Я помню,моим братьям(еще в советские времена),тоже с молочной кухни выделяли кефирчик,а они не прибавляли в весе,мало того от этого кефирчика они получили дизентерию(лежали в больнице).Так мама,просто,покупала у соседки ,у которой была своя корова,молоко:дети сразу изменились-здоровый вид,пошла прибавка веса.На нём же она стала готовить им кашки.
Мамочкам в Финляндии легче,что здесь в детских консультациях дают дельные советы и в магазинах есть качественные детские продукты для маленьких.
По опыту мамы трёх детей,я бы советовала прикорм начинать давать с 4-6 месяцев(в зависимости от состояния здоровья и веса ребенка).
Первым двум я начала давать картофельное пюре,через 2 недели-морковное(надо сразу смотреть появится аллергия или нет) и т.д.
С третьим осмелилась начинать с яблочного пюре,потом ,картофельное.
Только я не понимаю,действительно,зачем давать маленькому ребенку сок-зубов не жалко?Или,как видела в России-сладкий чай?!Чего ж тогда уж не начинать с кофе-там кофеинчика побольше... 
|
|
|
|
06-03-2007, 11:16
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
Ну чтож поделаешь,если именно так и сказали))) А мы особой разницы и не заметили,что кашка на ночь,что пюрешка фруктовая,все равно сисю потом подавай)))
Нам сейчас 6 месяцев,даю два прикорма в день: пюре и кашку,грамм по 60-80, остальные кормления грудное молоко.
Вот только воду не хочет ни в каком виде пить,ни из соски ни из кружки.В неувола говорили,что как прикорм вводишь вода нужна... а раз не пьет,может и не мучать ребенка?
|
Kонечно не надо воду,он же пьет молочко.Во-первых, молоко содержит в себе до 90% воды, они удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время. Во-вторых, дополнительные витамины ему тоже не нужны, так как в молоке присутствуют все необходимые крошке витамины, и они усваиваются детским организмом полностью без остатка, в отличие от витаминов, синтезируемых искусственным образом.
|
|
|
|
06-03-2007, 11:25
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Малыш может выплевывать кашу,пюре и пр.,т.к. еще не сформирован какой-то рефлекс .Точно не помню. Но суть в том,что малыш может только сосать до какого-то периода. А пищу,выкладываемую на язык, воспринимает как помеху . Надо поискать в литературе. Или не угас старый рефлекс??? Короче,дело в рефлексах  ))
|
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной)-ето один из факторов,который должен присутствовать при начале прикорма.
|
|
|
|
06-03-2007, 11:38
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
|
Если пьет грудное молочко ,то не надо. Грудное МОЛОКО содержит в себе до 90% воды, и детки удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время!
|
|
|
|
06-03-2007, 11:40
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ой, деффки
|
Правильно.Раннее введение прикорма может иметь негативные последствия. Известно, что, получая дополнительную пищу до 6-ти месяцев, малыш начинает плохо усваивать витамины и микроэлементы из материнского молока. А, к сожалению, из новой пищи он их усваивать еще не умеет.
|
|
|
|
06-03-2007, 11:59
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:
1.Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2.Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3.У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4.Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5.Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6.Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7.И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
|
|
|
|
06-03-2007, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Если пьет грудное молочко ,то не надо. Грудное МОЛОКО содержит в себе до 90% воды, и детки удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время!
|
Да, в неувола сегодня подтвердила медсестра,она сказала что предлагать нужно воду,но раз не пьет, то значит с грудным молоком жидкости достаточно поступает.А потом смотреть по малышу писает много,кожа не сухая,значит все нормально,но предлагать все равно иногда нужно.
|
|
|
|
06-03-2007, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
Да, в неувола сегодня подтвердила медсестра,она сказала что предлагать нужно воду,но раз не пьет, то значит с грудным молоком жидкости достаточно поступает.А потом смотреть по малышу писает много,кожа не сухая,значит все нормально,но предлагать все равно иногда нужно.
|
Например,летом,когда жарко.
|
|
|
|
06-03-2007, 13:26
|
|
|
Registered User
|
Maмочки, а может вам тоже перебраться в бытовой отдел? А то тут вроде знакомства, а у вас тут уже богатая темка идет. 
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 13:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
А если сок без сахара? Только естественный сахар? Ведь во фруктовых пюре он тоже есть.
|
Естественный сахар тоже сахар.  Его все-равно очень много в соке, я и говорю о 100% натуральном соке. В пюре, я думаю, он совсем не в таких кол-вах, как в соке.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 14:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.
Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?
|
Вы можете купить ромашку в магазине здоровья и сами заваривать ее
только аккуратней - она слабит
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 15:00
|
|
|
Проживание:
|
девчонки, не вздумайте давать кефир раньше 9 месяцев
до 9 месяцев у малышей незрелый кишечник - а кефир может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике
и еще, мое мнение, но тем, кто живет здесь, имеет смысл прислушиваться к советам местных неувол, а не российских, так как подходы абсолютно разные и очень легко запутаться, что когда давать и в каком количестве
здесь четкая правильная схема введения прикорма
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 20:00
|
|
|
творческая мамашка
|
"И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы)" - пишет Moraki.
А моя дочка, хоть и отказывается от овощных пюре и каш, с интересом смотрит как я что-нибудь ем и сама ротик открывает, мол и мне дай )))
|
|
|
|
06-03-2007, 20:03
|
|
|
творческая мамашка
|
Спасибочки Fiksy за совет насчет компотика из чернослива. Сегодня уже купила чернослив, завтра сварю. Т К воду моя краля не пьет, а мы полностью на искусственном. ))
|
|
|
|
06-03-2007, 21:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
и еще, мое мнение, но тем, кто живет здесь, имеет смысл прислушиваться к советам местных неувол, а не российских, так как подходы абсолютно разные и очень легко запутаться, что когда давать и в каком количестве
здесь четкая правильная схема введения прикорма
|
И, судя по теме, у всех неувол разная! 
Но всегда правильная и гораздо правильней, чем в России!
Девочки, смотрите по своим детям. Они сами подсказывают когда и что мамочке делать. Детки такие разные и подход должен варьироваться.
И главное, сделав так, а не иначе, не мучайте себя сомнениями,а как же было правильнее? То, что вы делаете для своего малыша самое правильное для него и для вас!
|
|
|
|
06-03-2007, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
"И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы)
|
Вот тоже фактор немаловажный. Независимо от российских/зарубежных педиаторов... Деткам на ИВ логичнее гораздо прикорм раньше начинать. Если б у меня деть тока мое молоко лопал, я б до 6 месяцев и не дергалась. А когда больше литра смеси в день наяривает и еще жиреет не по делу от нее, дадумаешься, вводить или не вводить прикорм в 4 месяца. Я четко увидела, что ребенок смесью не наедается. А вес чересчур хорошо прибавляет (опять же, речь не об ожирении каком-то, а просто крупный парень по росту и весу получался). Поэтому и ввела прикорм в 4 с копейками.
Кстати, водичку ребенок, который ее не пьет днем, с удовольствием после ванны выпьет. Попробуйте. У меня и сейчас днем почти не пьет, если только в квартире не жарко. А после купания всегда грамм по 100 выдувает.
|
|
|
|
06-03-2007, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Девочки, смотрите по своим детям. Они сами подсказывают когда и что мамочке делать. Детки такие разные и подход должен варьироваться.
И главное, сделав так, а не иначе, не мучайте себя сомнениями,а как же было правильнее? То, что вы делаете для своего малыша самое правильное для него и для вас!
|
Соглашусь полностью. Я тусуюсь в нете с ровестниками, так там есть "кадры" такие, которые в 7,5 месяцев НЕ ХОТЯТ прикорм есть. Никакой. Только грудь. Ну что им теперь, через воронку впихивать? Нет, конечно. Не хочет - как хочет. При этом мой рот открывает, губами с ложки снимает, ложку выдирает, чтоб самому себя кормить, и веселиться начинает, когда я его тарелку достаю и начинаю разогревать пищу. Ясно, что человек большой уже, хочет есть)))
|
|
|
|
06-03-2007, 21:58
|
|
|
Registered User
|
Нам сегодня от "Бона" проспекты и ложка пришли. Знают, что нам скоро 4 месяца. Приятно 
Там вся продукция представленна и какой-то новый напиток из риса и овощей. Бррр.
Мясо в баночках мама привезет. Сколько открытую банку можно в холодильнике держать? Сутки?
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Кстати, водичку ребенок, который ее не пьет днем, с удовольствием после ванны выпьет. Попробуйте. У меня и сейчас днем почти не пьет, если только в квартире не жарко. А после купания всегда грамм по 100 выдувает.
|
Ой так много! Мы не больше 10 грамм. Но я и не настаиваю. Мы после купания кушаем и спать, поэтому водичка не вписывается.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
При этом мой рот открывает, губами с ложки снимает, ложку выдирает, чтоб самому себя кормить, и веселиться начинает, когда я его тарелку достаю и начинаю разогревать пищу. Ясно, что человек большой уже, хочет есть)))
|
Ой знакомо! Племянник при виде тарелки в ладоши хлопал 
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Мясо в баночках мама привезет. Сколько открытую банку можно в холодильнике держать? Сутки?
|
В железных банках я мясо не покупала, а стеклянные да, сутки. У меня Герберовские баночки по 70 грамм идут, как раз на 2 обеда и хватает.
|
|
|
|
06-03-2007, 22:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
В железных банках я мясо не покупала, а стеклянные да, сутки. У меня Герберовские баночки по 70 грамм идут, как раз на 2 обеда и хватает.
|
если железная банка открыта, то продукт надо обязательно переложить. Как детский, так и взрослый.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
|
Вы извините ,что вмешиваюсь,но у меня вызывает недоумение,что Вы кормите своего младенца мясными консервами!А ,может,будет лучше для здоровья ребенка,если вы возьмете кусок высокосортного мяса,отварите его хорошенько,перемелете мелко,потом разделите на маленькие порции и уберете в морозильник.Будете доставать его по мере надобности,благо микро есть в каждом доме.
|
|
|
|
06-03-2007, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А ,может,будет лучше для здоровья ребенка,если вы возьмете кусок высокосортного мяса
|
Высокосортное тут ключевое слово
Я в Moscow живу. Магазин, в котором можно покупать мясо, - это ближайший крупный, разрекламированный супермаркет. НО! Доверия ему ноль в минуспервой степени. Это НЕ высокосортное, НЕ парное мясо, которое фиг знает как и откуда до этого магазина везли и СКОЛЬКО оно уже в этом "охлажденном" состоянии пребывает. Суровая правда жизни, но даже местные педиаторы не советуют самим мясо и рыбу в течение первого года жизни детям готовить, а рекомендуют тушенку детскую 
|
|
|
|
06-03-2007, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Высокосортное тут ключевое слово
Я в Moscow живу. Магазин, в котором можно покупать мясо, - это ближайший крупный, разрекламированный супермаркет. НО! Доверия ему ноль в минуспервой степени. Это НЕ высокосортное, НЕ парное мясо, которое фиг знает как и откуда до этого магазина везли и СКОЛЬКО оно уже в этом "охлажденном" состоянии пребывает. Суровая правда жизни, но даже местные педиаторы не советуют самим мясо и рыбу в течение первого года жизни детям готовить, а рекомендуют тушенку детскую 
|
А Вы думаете,на российском мясокомбинате,где делают такую тушенку используют лучшее мясо?
А Органза живет в Финляндии,как я поняла.Уж здесь можно найти действительно качественное мясо.Меня удивляет,что она консервы ждет с России ,для ребенка... 
Последнее редактирование от leijona3 : 06-03-2007 в 22:31.
|
|
|
|
06-03-2007, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы думаете,на российском мясокомбинате,где делают такую тушенку используют лучшее мясо?
А Органза живет в Финляндии,как я поняла.Уж здесь можно найти действительно качественное мясо.Меня удивляет,что она консервы ждет с России ,для ребенка... 
|
Думаю, что там его хотя бы проверяют и реально сертифицируют.
|
|
|
|
06-03-2007, 22:36
|
|
|
Registered User
|
В домашних условиях мясо нельзя перемолоть до пастообразного состояния как это сделают на заводе.
Далее, замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому в Фи мясо продается маленькими порциями. У меня муж, мягко сказать, удивился, когда я собиралась пельмени заморозить.
И потом, консервы - понятие растяжимое. У меня слово "консервы" вызывает ассоциации с килькой в томате.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:37
|
|
|
Проживание:
|
можно поробовать покупать фарш
когда будете вводить прикорм - можно начать с индюшки и курицы
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:40
|
|
|
Registered User
|
Вы, Лейона, так за моего ребенка не беспокойтесь: у него есть мама. Пекитесь о своем. Я к тому, что здесь уже готовые обеды для детей: и катрошку и овощи и мясо. Все туда. Я даже с паприкой видела. С ума сойти. Так вот овощи я смогу перемолоть, а мясо нет. Печенка через чеснокодавку пройдет.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:42
|
|
|
Проживание:
|
с печенкой не торопитесь - не тот продукт, который необходим
я бы даже взрослым предложила по меньше печеку кушать
печенка служит фильтром в организме, все что попадает во внутрь животного оседает на печенке
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
В домашних условиях мясо нельзя перемолоть до пастообразного состояния как это сделают на заводе.
Далее, замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому в Фи мясо продается маленькими порциями. У меня муж, мягко сказать, удивился, когда я собиралась пельмени заморозить.
И потом, консервы - понятие растяжимое. У меня слово "консервы" вызывает ассоциации с килькой в томате.
|
Не знаю,не знаю-у меня очень хорошо перемалывалось до пастообразного состояния в комбайне.
Где это Вы вычитали ,что мясо замораживать не рекомендуется?Российский источник?Тогда понятно.Только вот почему-то финские мамочки так делают уже десятки лет для своих малышей.
А консервы-они всегда консервы,хоть домашние хоть заводские(там и соль может быть и консерванты разные),хоть мясные,хоть рыбные.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид