|
|
20-03-2008, 08:44
|
|
|
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ADMA
У меня есть виза oleskelulupa, выданная на один год. Объясните пожалуйста каким образом, глядя на станичку визы в паспорте, определить тип визы: А или В?
|
Графа Typ (на шведском) A.UVI номер или B.UVI номер (или что там сейчас новое пишут) - в общем, первая буква - тип ВНЖ.
Только как и выше - никакого отношения этот вопрос к визам не имеет.
|
|
|
|
26-03-2008, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)
|
|
|
|
26-03-2008, 12:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от otorika
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)
|
Вписывать можно только детей, причём собственных.  Сестре нужен свой паспорт и своя виза.
|
|
|
|
31-03-2008, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от otorika
если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза?
|
Да, свой паспорт и своя виза. В другой паспорт ее уже ни к кому не впишут.
|
|
|
|
08-04-2008, 10:49
|
|
|
...
Проживание: Turku
|
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?
|
|
|
|
08-04-2008, 11:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVo
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?
|
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).
|
|
|
|
08-04-2008, 11:53
|
|
|
...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).
|
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.
Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.
|
|
|
|
08-04-2008, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVo
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.
Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.
|
Я имел открытую немецкую шенген для поездки на выставку, сдал документы в консульство, объяснил все, паспорт оставили на руках.
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.
|
|
|
|
08-04-2008, 19:50
|
|
|
...
|
Цитата:
|
Сообщение от Arush
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.
|
Ага, то есть паспорт им все-таки на какое-то время нужен... Жаль, я надеялся что ксерокса хватит, а по приходу просто вклеят визу за пару минут и все... Ну да ладно.
Arush, спасибо!
|
|
|
|
10-04-2008, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Подскажите, кто знает - у меня открыта французская мультивиза на срок 6.2. - 6.5.2008, она будет израсходована полностью, все 90 дней. А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
|
|
|
|
10-04-2008, 10:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Gylchatai
А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
|
Ограничение действует на весь Шенген.
Визу может и откроют, тогда пограничник может не пустить.
Можете попросить визу "только Финляндия", такая гипотетическая возможность есть. 
|
|
|
|
10-04-2008, 11:45
|
|
|
Registered User
|
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?... Каким маневром им выссчитывают дни пребывания??
|
|
|
|
10-04-2008, 11:47
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Gylchatai
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?...
|
В два разных паспорта 
|
|
|
|
10-04-2008, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Gylchatai
Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
|
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.
|
|
|
|
10-04-2008, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от monty
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.
|
Верно, я ошиблась.
|
|
|
|
12-04-2008, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?
|
|
|
|
12-04-2008, 19:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
потому что много нелегалов попёрло...
внутр паспорт надо взять
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
12-04-2008, 19:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ERTO
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?
|
А Вы не хотите его отдавать? Раньше многие "теряли" паспорта, например, с отказами в визах, поэтому к чистым паспортам частно относятся с подозрением. А ещё в старом могла остаться действующая виза... Да мало ли чего... А во внутреннем паспорте есть штампик о прописке, мало ли Вы в анкете не настоящий адрес написали (например, написали, что живёте в Питере, а на самом деле просто приехали получать визу в Питере, потому что дают проще)... В общем, раз просят, значит, есть у них основания. 
|
|
|
|
13-04-2008, 09:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
финская виза
Цитата:
|
Сообщение от mokushva
Нет, она писала от руки.
Вот щас она мне все доки пришлет и заверит их через МИД (Министерство Инностранных Дел) и через Магистрат и после того пришлет мне.
|
Может кто сталкивался - я проживаю в Суоми,сыну можно визу на 2 года бесплатно,а его жене как?на общих основаниях?
|
|
|
|
14-04-2008, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.
|
|
|
|
14-04-2008, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от german3921
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.
|
конечно могут
иы нарушили визовый режим
из всего срока нахождения по визе вы должны быть в стране выдавшей визу не меньше 30% времени
то что нет штампов ничего не значит вы покупали авиабилеты и эти данные есть во всех компьютерах всех ведомств стран шенгена
в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую
|
|
|
|
14-04-2008, 18:54
|
|
|
aka Python
Проживание: Russia; Vyborg
|
Здравствуйте! У меня вопрос по визе:
Я студент, в этом году защищаю диплом и моя отсрочка от армии кончается, т.е. Призываюсь я осенью где-то после 1-го октября (весной меня скорей всего не успевают забрать даже с учётом продления призыва). Загрант паспорт я оформил прошлым летом, а также первую визу на пол года.
Сейчас хочу перед армией где-то в мае-июне съездить в Финляндию погостить у друга на несколько дней. Хочу оформить какую-нибудь визу, например мульти на пол года.
У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?
|
|
|
|
14-04-2008, 18:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Arush
в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую
|
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?
Цитата:
|
Сообщение от Dark_Wolf
У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?
|
Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство.
А визу можно хоть на один день оформлять.
|
|
|
|
14-04-2008, 19:03
|
|
|
aka Python
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство.
А визу можно хоть на один день оформлять.
|
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?
|
|
|
|
14-04-2008, 19:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark_Wolf
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?
|
Вам же до Питера рукой подать, зачем тратить деньги на услуги турфирмы? Визу можно запросить ровно на столько дней, на сколько Вам нужно, да и консульства вопросов будет меньше.
|
|
|
|
15-04-2008, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?
|
говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч
|
|
|
|
15-04-2008, 18:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Arush
говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч
|
Гы-гы, неужели кто-то так делает? Когда ещё не было Шенгена, у меня была транзитная финская виза, одна, в ней было указано кол-во въездо в страну - 2 - то есть в обе стороны можно было проехать по одной визе, не думаю, чтобы сейчас это принципиально изменилось.
А что касается визы в Италию, то так как у России с Италией общей границы нет и туда можно проехать через другие страны, входящие в Шенген, то по Итальянской визе человек имеет полное право проехать через Финляндию, тем более, когда у него есть доказательства того, что он не собирается остаться в Финляндии. Лично у меня не было проблем с пересечением финской границы по однократной норвежской визе.
|
|
|
|
15-04-2008, 18:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Гы-гы, неужели кто-то так делает?
|
Там еще 1 маааленькая проблема - в Италия никто уже проверять визу/паспорт/ставить печати не будет - т.к. это будет внутришенгенский перелет
|
|
|
|
16-04-2008, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
16-04-2008, 20:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Felomena
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?
|
дадут если короткая поездка...спросят где ночевать будете эти два дня и ваши планы
цель поездки можно доказывать как угодно..нет доков ..будете красочно рассказывать.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
16-04-2008, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Felomena
...
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. ...
|
Выделенное - это какие-то изощрения турфирмы, взявшейся за оформление вам и вашей бабушке визы.
|
|
|
|
16-04-2008, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?
|
|
|
|
16-04-2008, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Felomena
|
Ещё недавно такие документы не являлись необходимыми для получения визы в Консульстве Финляндии в СПб. Если теперь они нужны - извините.
|
|
|
|
16-04-2008, 21:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Felomena
|
думаю..нужны..вы же студентка НЕРАБОТАЮЩАЯ..надо подкрепить что едите с баблом
в данном случае нужны.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
16-04-2008, 22:59
|
|
|
aka Python
|
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.
-----------------
Это моя работа.
|
|
|
|
16-04-2008, 23:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark_Wolf
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.
|
праздравляю все кто из выборга--терветулоа и даже на мультвизу
я смотрю про ситуацию из столички...нам труднее свою адекватность демонстрировать.
а чел хотел оформляться в посольстве а не в консульстве..значит живет не на границе
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
16-04-2008, 23:43
|
|
|
aka Python
|
А, точно, я забыл, что жителям приграничных районов есть послабления в получении визы, тока вот забыл какие. Должно быть то, что не нужно приглашений и вот этого, спонсорских заявлений, выписки с банковского счёта и т.д. Сорри. 
-----------------
Это моя работа.
|
|
|
|
16-04-2008, 23:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Felomena
Здравствуйте!
|
Бабушку на майские сюда?! Это ж у нее будет культурный шок от количества пьяной молодежи...
|
|
|
|
18-04-2008, 09:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))
|
|
|
|
18-04-2008, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от masenok
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))
|
1. Писать русскими буквами
2. Страна рождения СССР и гражданство по рождению, кстати, тоже СССР
3. Кем выдан так и писать то что у вас написано (у меня например РУВД и номер)
4. Количество дней конечно лучше иметь с запасом
5. Цель поездки можно указывать немколько вариантов и ещё дописать если нет того, что вам надо
6. Наличных вполне достаточно, если попросят предъявить, то предъявите. Куда вписывать страховку не помню, но это точно скажут страховщики у которых Вы эту самую страховку будете оформлять
7. Адрес, как правило, пишут по прописке, а вот телефон тот, по которому Вас поймать можно. Не забудьте с собой российский паспорт взять, иногда он бывает нужен.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
18-04-2008, 09:56
|
|
|
Registered User
|
гражданство в наст время--- РФ
вот именно что невозможно перевести место выдачи з\паспорта типа рувд фсб гкб
и правильно написать домашний адрес.. а это важно
писать надо только русскими буквами ПЕЧАТНЫМИ ..английскими совсем не обязательно
может это странно но в фи посольстве у сотрудников хороший русский..они умееют читать даже порусски
для жителей не москвы внутр паспорт обязателен.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
18-04-2008, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы)))
А я думала, что писать нужно латынью, как в загран паспорте написано. Даже ФИО по-русски? Или все же как в загран паспорте? Жаль, что на сайте посольства у них нет примера заполнения
Ой, еще ворос вспомнила: а анкету распечатывать на 4 страницах или использовать двухстороннюю печать.
|
|
|
|
18-04-2008, 14:09
|
|
|
Registered User
|
я все время пишу только русскими буквами..никаких проблем
не знаю
в посольстве длинная очередь и можно за это время пока внутри ждешь раз 5 анкету заполнить
обрезанное фото и клей взять только..анкеты на столе
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
18-04-2008, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну там же в любом случае, есть образцы?
|
|
|
|
19-04-2008, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?
|
|
|
|
19-04-2008, 14:31
|
|
|
Registered User
|
на посольстве НАПИСАНО..прием в порядке ЖИВОЙ очереди..все это фуфня про запись сейчас приходить надо утром к 8 или 9 часам и до обеда все сделаете.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
21-04-2008, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последний вопрос
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?
|
|
|
|
21-04-2008, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от masenok
Последний вопрос :хдетка:
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?
|
а зачем тогда указывать,если вы в разводе,там же не написано,данние бывшего муж,он им нафик не нужен.
|
|
|
|
21-04-2008, 21:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?
|
|
|
|
21-04-2008, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от masenok
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?
|
ребенка не надо болше 18 лет
|
|
|
|
21-04-2008, 22:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
А моим родителям говорили всех детей вписывать, хотя нам уже обоим давно больше 18-ти. 
|
|
|
|
22-04-2008, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от masenok
Спасибо!!!
|
Если имеется ввиду вписание в анкету, то надо, как правильно сказала Hnu. Дети вписываются все и любого возраста.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
25-04-2008, 13:21
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
ВСЕХ детей даже и совершеннолетних вписывать надо обязательно!
В консульстве в Питере большие задержки на получение визы и еще одно новшество : с 1 мая можно будет подавать документы только за себя или родственника, за друзей и подруг нельзя ( так сказали мне сегодня в консульстве)
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
25-04-2008, 13:23
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от masenok
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?
|
В Питере? Да нет не очень ,записи то точно нет, была сегодня очередь из-за угла прошла где-то часа за полтора.Была в 9 утра.
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
19-05-2008, 18:07
|
|
|
Registered User
|
Скажите, а реально подать на визу в июне, но просить открыть ее только с августа?.. (я в июле буду в других краях)
|
|
|
|
26-05-2008, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.
|
|
|
|
26-05-2008, 14:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от spacetec
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.
|
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
26-05-2008, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"
|
неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было
|
|
|
|
26-05-2008, 15:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mouse
неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было
|
а моему--звонили
отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению
информирован--вооружен
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
26-05-2008, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
а моему--звонили
отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению
информирован--вооружен
|
так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид