Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 20-03-2008, 08:44   #541
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ADMA
У меня есть виза oleskelulupa, выданная на один год. Объясните пожалуйста каким образом, глядя на станичку визы в паспорте, определить тип визы: А или В?

Графа Typ (на шведском) A.UVI номер или B.UVI номер (или что там сейчас новое пишут) - в общем, первая буква - тип ВНЖ.

Только как и выше - никакого отношения этот вопрос к визам не имеет.

0

0
Old 26-03-2008, 12:19   #542
otorika
Registered User

Проживание:
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)

0

0
Old 26-03-2008, 12:45   #543
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от otorika
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)

Вписывать можно только детей, причём собственных. Сестре нужен свой паспорт и своя виза.

0

0
Old 31-03-2008, 14:32   #544
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от otorika
если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза?
Да, свой паспорт и своя виза. В другой паспорт ее уже ни к кому не впишут.

0

0
Old 08-04-2008, 10:49   #545
ViVo
...

Проживание: Turku
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?

0

0
Old 08-04-2008, 11:35   #546
Hnu

Цитата:
Сообщение от ViVo
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?

Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).

0

0
Old 08-04-2008, 11:53   #547
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).

Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.

Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.

0

0
Old 08-04-2008, 14:07   #548
Arush
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVo
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.

Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.

Я имел открытую немецкую шенген для поездки на выставку, сдал документы в консульство, объяснил все, паспорт оставили на руках.
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.

0

0
Old 08-04-2008, 19:50   #549
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от Arush
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.

Ага, то есть паспорт им все-таки на какое-то время нужен... Жаль, я надеялся что ксерокса хватит, а по приходу просто вклеят визу за пару минут и все... Ну да ладно.

Arush, спасибо!

0

0
Old 10-04-2008, 10:43   #550
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Подскажите, кто знает - у меня открыта французская мультивиза на срок 6.2. - 6.5.2008, она будет израсходована полностью, все 90 дней. А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?

0

0
Old 10-04-2008, 10:56   #551
mdn

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?

Ограничение действует на весь Шенген.
Визу может и откроют, тогда пограничник может не пустить.

Можете попросить визу "только Финляндия", такая гипотетическая возможность есть.

0

0
Old 10-04-2008, 11:45   #552
Gylchatai
Registered User

А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?... Каким маневром им выссчитывают дни пребывания??

0

0
Old 10-04-2008, 11:47   #553
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?...

В два разных паспорта

0

0
Old 10-04-2008, 12:12   #554
monty
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?

Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.

0

0
Old 10-04-2008, 12:22   #555
Gylchatai
Registered User

Цитата:
Сообщение от monty
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.

Верно, я ошиблась.

0

0
Old 12-04-2008, 18:47   #556
ERTO
Registered User

Проживание:
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?

0

0
Old 12-04-2008, 19:00   #557
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
потому что много нелегалов попёрло...
внутр паспорт надо взять

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 12-04-2008, 19:45   #558
Hnu

Цитата:
Сообщение от ERTO
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?

А Вы не хотите его отдавать? Раньше многие "теряли" паспорта, например, с отказами в визах, поэтому к чистым паспортам частно относятся с подозрением. А ещё в старом могла остаться действующая виза... Да мало ли чего... А во внутреннем паспорте есть штампик о прописке, мало ли Вы в анкете не настоящий адрес написали (например, написали, что живёте в Питере, а на самом деле просто приехали получать визу в Питере, потому что дают проще)... В общем, раз просят, значит, есть у них основания.

0

0
Old 13-04-2008, 09:10   #559
Sasha
Registered User

Проживание: Suomi
финская виза

Цитата:
Сообщение от mokushva
Нет, она писала от руки.
Вот щас она мне все доки пришлет и заверит их через МИД (Министерство Инностранных Дел) и через Магистрат и после того пришлет мне.

Может кто сталкивался - я проживаю в Суоми,сыну можно визу на 2 года бесплатно,а его жене как?на общих основаниях?

0

0
Old 14-04-2008, 16:02   #560
german3921
Registered User

Проживание:
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.

0

0
Old 14-04-2008, 16:32   #561
Arush
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от german3921
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.

конечно могут
иы нарушили визовый режим
из всего срока нахождения по визе вы должны быть в стране выдавшей визу не меньше 30% времени

то что нет штампов ничего не значит вы покупали авиабилеты и эти данные есть во всех компьютерах всех ведомств стран шенгена

в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую

0

0
Old 14-04-2008, 18:54   #562
Dark_Wolf
aka Python

Проживание: Russia; Vyborg
Question

Здравствуйте! У меня вопрос по визе:

Я студент, в этом году защищаю диплом и моя отсрочка от армии кончается, т.е. Призываюсь я осенью где-то после 1-го октября (весной меня скорей всего не успевают забрать даже с учётом продления призыва). Загрант паспорт я оформил прошлым летом, а также первую визу на пол года.

Сейчас хочу перед армией где-то в мае-июне съездить в Финляндию погостить у друга на несколько дней. Хочу оформить какую-нибудь визу, например мульти на пол года.

У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?

0

0
Old 14-04-2008, 18:59   #563
Hnu

Цитата:
Сообщение от Arush
в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую

Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?

Цитата:
Сообщение от Dark_Wolf
У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?

Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство.
А визу можно хоть на один день оформлять.

0

0
Old 14-04-2008, 19:03   #564
Dark_Wolf
aka Python

Цитата:
Сообщение от Hnu

Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство.
А визу можно хоть на один день оформлять.

Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?

0

0
Old 14-04-2008, 19:25   #565
Hnu

Цитата:
Сообщение от Dark_Wolf
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?

Вам же до Питера рукой подать, зачем тратить деньги на услуги турфирмы? Визу можно запросить ровно на столько дней, на сколько Вам нужно, да и консульства вопросов будет меньше.

0

0
Old 15-04-2008, 14:34   #566
Arush
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?

говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч

0

0
Old 15-04-2008, 18:11   #567
Hnu

Цитата:
Сообщение от Arush
говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч

Гы-гы, неужели кто-то так делает? Когда ещё не было Шенгена, у меня была транзитная финская виза, одна, в ней было указано кол-во въездо в страну - 2 - то есть в обе стороны можно было проехать по одной визе, не думаю, чтобы сейчас это принципиально изменилось.

А что касается визы в Италию, то так как у России с Италией общей границы нет и туда можно проехать через другие страны, входящие в Шенген, то по Итальянской визе человек имеет полное право проехать через Финляндию, тем более, когда у него есть доказательства того, что он не собирается остаться в Финляндии. Лично у меня не было проблем с пересечением финской границы по однократной норвежской визе.

0

0
Old 15-04-2008, 18:21   #568
mdn

Цитата:
Сообщение от Hnu
Гы-гы, неужели кто-то так делает?

Там еще 1 маааленькая проблема - в Италия никто уже проверять визу/паспорт/ставить печати не будет - т.к. это будет внутришенгенский перелет

0

0
Old 16-04-2008, 20:39   #569
Felomena
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?
Заранее спасибо за ответ!

0

0
Old 16-04-2008, 20:54   #570
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Felomena
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?

дадут если короткая поездка...спросят где ночевать будете эти два дня и ваши планы
цель поездки можно доказывать как угодно..нет доков ..будете красочно рассказывать.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 16-04-2008, 20:56   #571
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felomena
...
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. ...

Выделенное - это какие-то изощрения турфирмы, взявшейся за оформление вам и вашей бабушке визы.

0

0
Old 16-04-2008, 20:58   #572
Felomena
Registered User

Проживание:
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?

0

0
Old 16-04-2008, 21:02   #573
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felomena
Ещё недавно такие документы не являлись необходимыми для получения визы в Консульстве Финляндии в СПб. Если теперь они нужны - извините.

0

0
Old 16-04-2008, 21:02   #574
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Felomena

думаю..нужны..вы же студентка НЕРАБОТАЮЩАЯ..надо подкрепить что едите с баблом
в данном случае нужны.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 16-04-2008, 22:59   #575
Dark_Wolf
aka Python

Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.

-----------------
Это моя работа.

0

0
Old 16-04-2008, 23:07   #576
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dark_Wolf
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.

праздравляю все кто из выборга--терветулоа и даже на мультвизу
я смотрю про ситуацию из столички...нам труднее свою адекватность демонстрировать.
а чел хотел оформляться в посольстве а не в консульстве..значит живет не на границе

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 16-04-2008, 23:43   #577
Dark_Wolf
aka Python

А, точно, я забыл, что жителям приграничных районов есть послабления в получении визы, тока вот забыл какие. Должно быть то, что не нужно приглашений и вот этого, спонсорских заявлений, выписки с банковского счёта и т.д. Сорри.

-----------------
Это моя работа.

0

0
Old 16-04-2008, 23:47   #578
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Felomena
Здравствуйте!

Бабушку на майские сюда?! Это ж у нее будет культурный шок от количества пьяной молодежи...

0

0
Old 18-04-2008, 09:06   #579
masenok
Registered User

Проживание:
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))

0

0
Old 18-04-2008, 09:27   #580
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от masenok
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))

1. Писать русскими буквами
2. Страна рождения СССР и гражданство по рождению, кстати, тоже СССР
3. Кем выдан так и писать то что у вас написано (у меня например РУВД и номер)
4. Количество дней конечно лучше иметь с запасом
5. Цель поездки можно указывать немколько вариантов и ещё дописать если нет того, что вам надо
6. Наличных вполне достаточно, если попросят предъявить, то предъявите. Куда вписывать страховку не помню, но это точно скажут страховщики у которых Вы эту самую страховку будете оформлять
7. Адрес, как правило, пишут по прописке, а вот телефон тот, по которому Вас поймать можно. Не забудьте с собой российский паспорт взять, иногда он бывает нужен.

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 18-04-2008, 09:56   #581
Marti
Registered User

гражданство в наст время--- РФ
вот именно что невозможно перевести место выдачи з\паспорта типа рувд фсб гкб
и правильно написать домашний адрес.. а это важно
писать надо только русскими буквами ПЕЧАТНЫМИ ..английскими совсем не обязательно
может это странно но в фи посольстве у сотрудников хороший русский..они умееют читать даже порусски
для жителей не москвы внутр паспорт обязателен.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 18-04-2008, 14:02   #582
masenok
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы)))
А я думала, что писать нужно латынью, как в загран паспорте написано. Даже ФИО по-русски? Или все же как в загран паспорте? Жаль, что на сайте посольства у них нет примера заполнения
Ой, еще ворос вспомнила: а анкету распечатывать на 4 страницах или использовать двухстороннюю печать.

0

0
Old 18-04-2008, 14:09   #583
Marti
Registered User

я все время пишу только русскими буквами..никаких проблем
не знаю
в посольстве длинная очередь и можно за это время пока внутри ждешь раз 5 анкету заполнить
обрезанное фото и клей взять только..анкеты на столе

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 18-04-2008, 15:31   #584
masenok
Registered User

Проживание:
Ну там же в любом случае, есть образцы?

0

0
Old 19-04-2008, 14:24   #585
masenok
Registered User

Проживание:
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?

0

0
Old 19-04-2008, 14:31   #586
Marti
Registered User

на посольстве НАПИСАНО..прием в порядке ЖИВОЙ очереди..все это фуфня про запись сейчас приходить надо утром к 8 или 9 часам и до обеда все сделаете.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 21-04-2008, 21:26   #587
masenok
Registered User

Проживание:
Последний вопрос
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?

0

0
Old 21-04-2008, 21:33   #588
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от masenok
Последний вопрос :хдетка:
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?

а зачем тогда указывать,если вы в разводе,там же не написано,данние бывшего муж,он им нафик не нужен.

0

0
Old 21-04-2008, 21:49   #589
masenok
Registered User

Проживание:
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?

0

0
Old 21-04-2008, 21:55   #590
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от masenok
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?

ребенка не надо болше 18 лет

0

0
Old 21-04-2008, 22:45   #591
Hnu

Цитата:
Сообщение от susan

А моим родителям говорили всех детей вписывать, хотя нам уже обоим давно больше 18-ти.

0

0
Old 22-04-2008, 00:10   #592
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от masenok
Спасибо!!!

Если имеется ввиду вписание в анкету, то надо, как правильно сказала Hnu. Дети вписываются все и любого возраста.

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 25-04-2008, 13:21   #593
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Exclamation

Цитата:
Сообщение от susan

ВСЕХ детей даже и совершеннолетних вписывать надо обязательно!

В консульстве в Питере большие задержки на получение визы и еще одно новшество : с 1 мая можно будет подавать документы только за себя или родственника, за друзей и подруг нельзя ( так сказали мне сегодня в консульстве)

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 25-04-2008, 13:23   #594
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от masenok
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?

В Питере? Да нет не очень ,записи то точно нет, была сегодня очередь из-за угла прошла где-то часа за полтора.Была в 9 утра.

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 19-05-2008, 18:07   #595
Gylchatai
Registered User

Скажите, а реально подать на визу в июне, но просить открыть ее только с августа?.. (я в июле буду в других краях)

0

0
Old 26-05-2008, 14:47   #596
spacetec
Registered User

Проживание:
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.

0

0
Old 26-05-2008, 14:50   #597
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от spacetec
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.

посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 26-05-2008, 14:52   #598
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"

неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было

0

0
Old 26-05-2008, 15:04   #599
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mouse
неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было

а моему--звонили

отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению

информирован--вооружен

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 26-05-2008, 15:06   #600
Mouse
Пользователь

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Marti
а моему--звонили

отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению

информирован--вооружен

так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: