|
|
26-09-2008, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
У меня вопрос о работе форума. И предложение, как и просили модераторы.
Цитата:
" Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@suomi.ru"
Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.
|
СУПЕР!!! Ай да МОЛОДЦА!!!
Интересный вопрос! Ответ последует? 
|
|
|
|
26-09-2008, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На сколько я помню, в теме о работе форума обсуждать действия модератора не запрещено. По крайней мере именно для этого она (тема) создана.
|
Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.
|
|
|
|
26-09-2008, 22:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
От такого не тащусь! Наверное слишком молод  Балдю от успехов современной России. Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским 
|
да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?
|
|
|
|
26-09-2008, 22:48
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским 
|
Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
26-09-2008, 22:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.
|
строго говоря, сама эта тема нарушает правила...
считайте, что мы развели тут сопливую демократию 
|
|
|
|
26-09-2008, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?
|
Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял! 
|
|
|
|
26-09-2008, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........
|
Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь, если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены 
|
|
|
|
26-09-2008, 22:57
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял! 
|
дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума
однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет
|
|
|
|
26-09-2008, 22:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены 
|
когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...
впрочем это уже в раздел политики
|
|
|
|
26-09-2008, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума
однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет
|
И это ПРАВИЛЬНО!!!
|
|
|
|
26-09-2008, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...
|
Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима  Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов 
|
|
|
|
26-09-2008, 23:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
26-09-2008, 23:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима  Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов 
|
При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......
-----------------
|
|
|
|
26-09-2008, 23:23
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Пчёл, ты лукавишь и не краснеешь  Привести пункт или сам отыщешь?!
|
|
|
|
26-09-2008, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.
|
Ну не скажи! Бардак не такой, как раньше! Тем более есть живые примеры, тех кто вернулся и не жалеют об этом. Финский язык в сфере логистики по Лен. области, востребованный язык.
|
|
|
|
26-09-2008, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......
|
Влияние этих олигархов, дальше своей мини империи не распространяются. Нет им вседозволенности, как при Ельцине.
|
|
|
|
26-09-2008, 23:38
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.
Правилами форума запрещено обсуждение и участников и модераторов.
|
|
|
|
26-09-2008, 23:39
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Но у меня сложилось мнение о пристрастном отношении супермодератора к КАМАЗу. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока это так. Буду рада наблюдать изменения к лучшему в их взаимоотношениях.
|
не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен
а вообще банов почти не видно, чего еще не хватает?!
вспоминали бы былые тяжелые времена да радовались! 
|
|
|
|
26-09-2008, 23:40
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен
|
+10 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
26-09-2008, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
Это когда все общались по фене и жили по понятиям? 
|
|
|
|
26-09-2008, 23:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????
|
На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.
Цитата:
|
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.
|
Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.
Цитата:
|
|
Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь  Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было 
|
|
|
|
27-09-2008, 00:03
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.
Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.
Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь  Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было 
|
Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.
|
|
|
|
27-09-2008, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
|
В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего.
В моём сообщении содержалось также и предложение, но комментариев к нему нет. Никто не поддержал. Но никто и не отклонил.
Спокойной всем ночи, приятного сна.
|
|
|
|
27-09-2008, 00:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.
|
Я знаю и вижу
Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.
|
|
|
|
27-09-2008, 00:28
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего. .
|
А мы должны были ответить одинаково?
Цитата:
|
Сообщение от leena
У меня вопрос о работе форума. И предложение, как и просили модераторы.
Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.
|
Странные ассоциации вызвала эта фраза...
"Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий".
Но все же отвечу, в Правилах разрешено модераторам участвовать в обсуждении тем, как и все пользователи. Но при этом, модератор должен смотреть нарушаются правила и в случае необходимости реагировать. По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???
Цитата:
|
Спокойной всем ночи, приятного сна.
|
Спасибо! И Вам приятных снов!
|
|
|
|
27-09-2008, 00:37
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я знаю и вижу
Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.
|
Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.
|
|
|
|
27-09-2008, 00:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.
|
Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.
Цитата:
|
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.
|
До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы  Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.
|
|
|
|
27-09-2008, 01:00
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.
|
Вот только стремиться должны к этому все
Цитата:
До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.
|
А что мешает их соблюдать?
|
|
|
|
27-09-2008, 01:06
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
|
никто никому по большому счету ничего не должен 
это и ответ на следующий вопрос
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
|
|
|
|
|
27-09-2008, 01:11
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
никто никому по большому счету ничего не должен 
это и ответ на следующий вопрос 
|
ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
|
Это называется начни с себя первый
Цитата:
|
|
Королева, слишком риторический вопрос  Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.
|
|
|
|
27-09-2008, 01:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку 
|
Идеальному человеку идеальные картинки уже не интересны! 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:18
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Это называется начни с себя первый
Королева, слишком риторический вопрос  Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.
|
Так я всегда готова начать..Вон даже Контра заметил 
Ой, прости, дурацкая привычка..Вопросы задавать...И кажется я уже сплю.
А разговор обязательно продолжим..
|
|
|
|
27-09-2008, 01:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании! 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:23
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании! 
|
и долой наказания? 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
и долой наказания? 
|
Долой политнекорректных модераторов! 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:34
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
|
не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность  пусть говорят! 
|
|
|
|
27-09-2008, 01:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность  пусть говорят! 
|
Главное, что бы за политику партии не наказывали! 
|
|
|
|
27-09-2008, 09:07
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
|
например, сообщение типа
Цитата:
|
да ты (пииип), поливаешь грязью Россию, (пиип), у тебя (пиип, пиип, пиип)
|
естественно удаляется за "пиип" и переход на личности, однако некоторые пытаются выставить это как политцензуру, а себя героями, страдающими за правду...
|
|
|
|
27-09-2008, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
А мы должны были ответить одинаково?
...
По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???
Спасибо! И Вам приятных снов!
|
Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.
Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.
Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?
И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.
|
|
|
|
27-09-2008, 09:54
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.
|
Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях. 
-----------------
|
|
|
|
27-09-2008, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях. 
|
Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."
|
|
|
|
27-09-2008, 10:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.
|
так и не дождался я правильного глагола...
|
|
|
|
27-09-2008, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
так и не дождался я правильного глагола...
|
Я Вам его не обещала.
|
|
|
|
27-09-2008, 10:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я Вам его не обещала.
|
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...
|
|
|
|
27-09-2008, 10:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."
|
Часто причину указать сложно, например когда нужно откорректировать внешний вид цитаты или сделать активной ссылку. Ну а если мат, хамство или транслит, то корректируя цитату, обычно, многие модераторы указывают причину. 
-----------------
|
|
|
|
27-09-2008, 10:06
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.
Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?
И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.
|
Правила мы знаем и трактуем одинаково. В отношении этой темы могу сказать свое мнение. Эта тема создана для обсуждения вопросов модерирования, которые возникают в процессе обсуждения тем.
Но это не значит, что тут можно "сливать" все что хочется, на головы модераторов.
Почитайте посты в данной теме, Камаза, где там вопросы о модерировании, предложения и пр.??? Перманентный наезд на модератора и все, который вынужден отвечать на это.
Покажите наглядно хоть один пример из вчерашнего обсуждения (не считая Вашего) в этой теме - конкретные вопросы о модерировании, все больше претензии к конкретному человеку. Может я ослепла , тогда буду весьма Вам благодарна. И увы, это тянется не один день. Уверяю Вас, работа модератора в таких условиях не сахар.
Если говорить о моем активном участии в обсуждениях, я это с удовольствием делала, когда были прекрасные творческие темы, веселые и интересные.
|
|
|
|
27-09-2008, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...
|
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.
|
|
|
|
27-09-2008, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу сказать о КАМАЗе всё-таки и хорошее. Просто подумайте, что он ваш брат. По большому счёту это так и есть: мы все люди - братья. Наболело у парня. Всего-то и надо быть чуточку терпимее. Не надо ему поддакивать, но не надо и совсем уж его гнобить (я не знаю, что это такое, но это - в традициях форума  ). Я заметила, кстати, что он очень лёгок на смену настроения и мыслей от негатива к позитиву, и он очень хочет наладить добрые взаимоотношения со всеми. НЕ получается у него всё легко и просто - чтож нам, выгнать его, пусть его волки съедят? Нет.
|
|
|
|
27-09-2008, 10:51
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
27-09-2008, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это очень удобно: сказать потом, что весь смысл сказанного вами передёрнут... А надо всего лишь относиться к КАМАЗу, как вам хочется, чтобы он к вам относился бы. И он станет относиться к вам иначе, поверьте.
|
|
|
|
27-09-2008, 11:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.
|
Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.
|
|
|
|
27-09-2008, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.
|
Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?
|
|
|
|
27-09-2008, 11:30
|
|
|
Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
|
|
|
|
|
27-09-2008, 11:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя?
|
Вот неправда сейчас твоя.  Посмотри свою же тему о любви к России и перечитай посты хотя бы того же Ечики...
-----------------
|
|
|
|
27-09-2008, 11:42
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?
|
Камаз, ты создал тему с открытым голосованием, чтобы все могли честно сказать как они относятся к России. В теме честно и открыто говорят об этом. Объясняют почему любят или не любят. Что в этом плохого? Да и спорят, потому что разные точки зрения и различные причины. Так для этого и создавалась тема или нет?
|
|
|
|
27-09-2008, 11:42
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!
|
на что? приведи пункт...
|
|
|
|
27-09-2008, 11:44
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
|
а в чем призналось большинство?
|
|
|
|
27-09-2008, 11:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
на что? приведи пункт...
|
На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:
- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."
Так что ты слукавил, Пчёла...
|
|
|
|
27-09-2008, 11:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:
- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."
Так что ты слукавил, Пчёла...
|
ох, Мастер, я в тобой созданном нашем УК уже давно заблудился...
то нельзя обсуждать, то можно...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |