Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 26-09-2008, 22:42   #541
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
У меня вопрос о работе форума. И предложение, как и просили модераторы.

Цитата:
"Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@suomi.ru"

Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.

СУПЕР!!! Ай да МОЛОДЦА!!!
Интересный вопрос! Ответ последует?

0

0
Old 26-09-2008, 22:43   #542
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На сколько я помню, в теме о работе форума обсуждать действия модератора не запрещено. По крайней мере именно для этого она (тема) создана.
Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.

0

0
Old 26-09-2008, 22:46   #543
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Drago
От такого не тащусь! Наверное слишком молод Балдю от успехов современной России. Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским

да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?

0

0
Old 26-09-2008, 22:48   #544
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Drago
Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским

Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 26-09-2008, 22:49   #545
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.

строго говоря, сама эта тема нарушает правила...
считайте, что мы развели тут сопливую демократию

0

0
Old 26-09-2008, 22:49   #546
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?

Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял!

0

0
Old 26-09-2008, 22:56   #547
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........

Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь, если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены

0

0
Old 26-09-2008, 22:57   #548
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял!

дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума

однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет

0

0
Old 26-09-2008, 22:59   #549
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены

когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...
впрочем это уже в раздел политики

0

0
Old 26-09-2008, 23:01   #550
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума

однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет

И это ПРАВИЛЬНО!!!

0

0
Old 26-09-2008, 23:06   #551
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...

Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов

0

0
Old 26-09-2008, 23:14   #552
Alek

Цитата:
Сообщение от bee

Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 26-09-2008, 23:17   #553
Alek

Цитата:
Сообщение от Drago
Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов

При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......

-----------------

0

0
Old 26-09-2008, 23:23   #554
MACTEP

Проживание: Turku
Wink

Цитата:
Сообщение от bee

Пчёл, ты лукавишь и не краснеешь Привести пункт или сам отыщешь?!

0

0
Old 26-09-2008, 23:30   #555
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.

Ну не скажи! Бардак не такой, как раньше! Тем более есть живые примеры, тех кто вернулся и не жалеют об этом. Финский язык в сфере логистики по Лен. области, востребованный язык.

0

0
Old 26-09-2008, 23:35   #556
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......

Влияние этих олигархов, дальше своей мини империи не распространяются. Нет им вседозволенности, как при Ельцине.

0

0
Old 26-09-2008, 23:38   #557
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.
Правилами форума запрещено обсуждение и участников и модераторов.

0

0
Old 26-09-2008, 23:39   #558
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от leena
Но у меня сложилось мнение о пристрастном отношении супермодератора к КАМАЗу. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока это так. Буду рада наблюдать изменения к лучшему в их взаимоотношениях.

не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен

а вообще банов почти не видно, чего еще не хватает?!

вспоминали бы былые тяжелые времена да радовались!

0

0
Old 26-09-2008, 23:40   #559
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Contra
не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен

+10

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-09-2008, 23:45   #560
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra

Это когда все общались по фене и жили по понятиям?

0

0
Old 26-09-2008, 23:53   #561
MACTEP

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????

На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.
Цитата:
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.

Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.
Цитата:

Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было

0

0
Old 27-09-2008, 00:03   #562
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.

Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.

Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было

Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.

0

0
Old 27-09-2008, 00:10   #563
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего.
В моём сообщении содержалось также и предложение, но комментариев к нему нет. Никто не поддержал. Но никто и не отклонил.
Спокойной всем ночи, приятного сна.

0

0
Old 27-09-2008, 00:13   #564
MACTEP

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.

Я знаю и вижу

Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.

0

0
Old 27-09-2008, 00:28   #565
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего. .

А мы должны были ответить одинаково?
Цитата:
Сообщение от leena
У меня вопрос о работе форума. И предложение, как и просили модераторы.
Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.

Странные ассоциации вызвала эта фраза...
"Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий".
Но все же отвечу, в Правилах разрешено модераторам участвовать в обсуждении тем, как и все пользователи. Но при этом, модератор должен смотреть нарушаются правила и в случае необходимости реагировать. По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???
Цитата:
Спокойной всем ночи, приятного сна.

Спасибо! И Вам приятных снов!

0

0
Old 27-09-2008, 00:37   #566
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я знаю и вижу

Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.

Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.

0

0
Old 27-09-2008, 00:47   #567
MACTEP

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.

Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.
Цитата:
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.

До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.

0

0
Old 27-09-2008, 01:00   #568
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.

Вот только стремиться должны к этому все
Цитата:
До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.

А что мешает их соблюдать?

0

0
Old 27-09-2008, 01:06   #569
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от QUEEN

никто никому по большому счету ничего не должен
это и ответ на следующий вопрос
Цитата:
Сообщение от QUEEN

0

0
Old 27-09-2008, 01:11   #570
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Contra
никто никому по большому счету ничего не должен
это и ответ на следующий вопрос

ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку

0

0
Old 27-09-2008, 01:14   #571
MACTEP

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Это называется начни с себя первый
Цитата:

Королева, слишком риторический вопрос Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.

0

0
Old 27-09-2008, 01:16   #572
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от QUEEN
ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку

Идеальному человеку идеальные картинки уже не интересны!

0

0
Old 27-09-2008, 01:18   #573
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это называется начни с себя первый

Королева, слишком риторический вопрос Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.

Так я всегда готова начать..Вон даже Контра заметил
Ой, прости, дурацкая привычка..Вопросы задавать...И кажется я уже сплю.
А разговор обязательно продолжим..

0

0
Old 27-09-2008, 01:20   #574
Drago
Гость

Проживание:
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании!

0

0
Old 27-09-2008, 01:23   #575
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Drago
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании!

и долой наказания?

0

0
Old 27-09-2008, 01:29   #576
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
и долой наказания?

Долой политнекорректных модераторов!

0

0
Old 27-09-2008, 01:34   #577
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Drago

не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность пусть говорят!

0

0
Old 27-09-2008, 01:38   #578
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность пусть говорят!

Главное, что бы за политику партии не наказывали!

0

0
Old 27-09-2008, 09:07   #579
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago

например, сообщение типа

Цитата:
да ты (пииип), поливаешь грязью Россию, (пиип), у тебя (пиип, пиип, пиип)

естественно удаляется за "пиип" и переход на личности, однако некоторые пытаются выставить это как политцензуру, а себя героями, страдающими за правду...

0

0
Old 27-09-2008, 09:49   #580
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А мы должны были ответить одинаково?
...
По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???

Спасибо! И Вам приятных снов!

Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.

Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.

Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?

И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.

0

0
Old 27-09-2008, 09:54   #581
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от leena
Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.

Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 09:58   #582
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях.
Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."

0

0
Old 27-09-2008, 10:00   #583
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leena
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.

так и не дождался я правильного глагола...

0

0
Old 27-09-2008, 10:01   #584
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
так и не дождался я правильного глагола...
Я Вам его не обещала.

0

0
Old 27-09-2008, 10:03   #585
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Я Вам его не обещала.

оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...

0

0
Old 27-09-2008, 10:04   #586
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leena
Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."

Часто причину указать сложно, например когда нужно откорректировать внешний вид цитаты или сделать активной ссылку. Ну а если мат, хамство или транслит, то корректируя цитату, обычно, многие модераторы указывают причину.

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 10:06   #587
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.

Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?

И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.

Правила мы знаем и трактуем одинаково. В отношении этой темы могу сказать свое мнение. Эта тема создана для обсуждения вопросов модерирования, которые возникают в процессе обсуждения тем.
Но это не значит, что тут можно "сливать" все что хочется, на головы модераторов.
Почитайте посты в данной теме, Камаза, где там вопросы о модерировании, предложения и пр.??? Перманентный наезд на модератора и все, который вынужден отвечать на это.
Покажите наглядно хоть один пример из вчерашнего обсуждения (не считая Вашего) в этой теме - конкретные вопросы о модерировании, все больше претензии к конкретному человеку. Может я ослепла , тогда буду весьма Вам благодарна. И увы, это тянется не один день. Уверяю Вас, работа модератора в таких условиях не сахар.
Если говорить о моем активном участии в обсуждениях, я это с удовольствием делала, когда были прекрасные творческие темы, веселые и интересные.

0

0
Old 27-09-2008, 10:20   #588
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.

0

0
Old 27-09-2008, 10:30   #589
leena
Гость

Проживание:
Хочу сказать о КАМАЗе всё-таки и хорошее. Просто подумайте, что он ваш брат. По большому счёту это так и есть: мы все люди - братья. Наболело у парня. Всего-то и надо быть чуточку терпимее. Не надо ему поддакивать, но не надо и совсем уж его гнобить (я не знаю, что это такое, но это - в традициях форума ). Я заметила, кстати, что он очень лёгок на смену настроения и мыслей от негатива к позитиву, и он очень хочет наладить добрые взаимоотношения со всеми. НЕ получается у него всё легко и просто - чтож нам, выгнать его, пусть его волки съедят? Нет.

0

0
Old 27-09-2008, 10:51   #590
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым.

ну это просто передергивание всего смысла сказанного мной...
кстати, вот и глагол нашелся, спасибо
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=503

0

0
Old 27-09-2008, 11:05   #591
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ну это просто передергивание всего смысла сказанного мной...
кстати, вот и глагол нашелся, спасибо
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=503
Это очень удобно: сказать потом, что весь смысл сказанного вами передёрнут... А надо всего лишь относиться к КАМАЗу, как вам хочется, чтобы он к вам относился бы. И он станет относиться к вам иначе, поверьте.

0

0
Old 27-09-2008, 11:22   #592
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от leena
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.

Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.

0

0
Old 27-09-2008, 11:30   #593
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.

Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?

0

0
Old 27-09-2008, 11:30   #594
MACTEP

Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Цитата:
Сообщение от bee

0

0
Old 27-09-2008, 11:36   #595
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя?

Вот неправда сейчас твоя. Посмотри свою же тему о любви к России и перечитай посты хотя бы того же Ечики...

-----------------

0

0
Old 27-09-2008, 11:42   #596
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?

Камаз, ты создал тему с открытым голосованием, чтобы все могли честно сказать как они относятся к России. В теме честно и открыто говорят об этом. Объясняют почему любят или не любят. Что в этом плохого? Да и спорят, потому что разные точки зрения и различные причины. Так для этого и создавалась тема или нет?

0

0
Old 27-09-2008, 11:42   #597
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!

на что? приведи пункт...

0

0
Old 27-09-2008, 11:44   #598
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

а в чем призналось большинство?

0

0
Old 27-09-2008, 11:46   #599
MACTEP

Цитата:
Сообщение от bee
на что? приведи пункт...

На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:

- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."

Так что ты слукавил, Пчёла...

0

0
Old 27-09-2008, 11:52   #600
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от MACTEP
На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:

- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."

Так что ты слукавил, Пчёла...

ох, Мастер, я в тобой созданном нашем УК уже давно заблудился...
то нельзя обсуждать, то можно...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: