|
|
29-10-2008, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Так же ,как саволайсет,карялайсет и похёлайсет  -финнами  В 2-х странах проживания ингерманландских финнов у диаспоры своя газета.Литературы в Финляндии масса.....будете продолжать оффтопить?? 
|
не переводите стерлки на других. Они тут пальцы не гнут и сами за себя ответят, если что.
Ответьте, каким образом вы идентифицируете свой народ? Основные черты, признаки. Если знаете, о чем говорите. И кто же вы "на самом деле" (с) ?
И про книгу! Или не читали про 100 финнов??? А еще финном себя называете!  Позорище!!! Или читали, но... ?
|
|
|
|
29-10-2008, 15:36
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Нового???!!! Из твоих ранних писулек.
|
Нo я по 10-15 лет язык ,как некоторые не учу...
|
|
|
|
29-10-2008, 15:39
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Нo я по 10-15 лет язык ,как некоторые не учу...
|
Я думал ты вообще не учил его.. он же у тебя родной.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:39
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
сохранение РУССКОГО идентитета? Русские сами решат,что им сохранять,без злых советов обойдутся
|
Не забывайте регулярно производить обмеры своих черепов. Не дай бог из норматива выйдут, кокошник не налезет.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
не переводите стерлки на других. Они тут пальцы не гнут и сами за себя ответят, если что.
Ответьте, каким образом вы идентифицируете свой народ? Основные черты, признаки. Если знаете, о чем говорите. И кто же вы "на самом деле" (с) ?
И про книгу! Или не читали про 100 финнов??? А еще финном себя называете! :гы: Позорище!!! Или читали, но... ?
|
Исторически смесь карялайсет и саволайсет  ,переселившихся в 17-м веке на тер.Лен.обл.  Про книгу слышал,но в руки не попадалась  Про историю читайте на
www.inkeri.ru
|
|
|
|
29-10-2008, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Точно,могу подтвердить.
Мне как-то петрозаводские гости завезли популяцию,так я был в ужасе.
Но я их победил,уничтожил всех до единого.Супротив финского яду не устояли.
|
Это,что метод борьбы против размножения сомалийцев?
|
|
|
|
29-10-2008, 15:41
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Я думал ты вообще не учил его.. он же у тебя родной.
|
А вы разве в школе русский не учили??Он же у вас родной!!
Последнее редактирование от Ollikainen : 29-10-2008 в 15:46.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:43
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
??? Вы жили с сомалийцами???!!!
ЗЫ. У них совсем другой тип. Они общество под себя пытаются подстроить.
|
Я с ними не жил, а потому не в курсе, что они там под себя подстраивают. Но интегрироваться не желают. Борятся за сохранения идентитета.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я с ними не жил, а потому не в курсе, что они там под себя подстраивают. Но интегрироваться не желают. Борятся за сохранения идентитета.
|
Цвет кожи менять не желают ?
|
|
|
|
29-10-2008, 15:49
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
В Контула часто заезжаю. Говорить, что это русскоязычный район - это мягкоговоря...ммм... преувеличение.
|
Контула-один из районов Могадишу.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Не забывайте регулярно производить обмеры своих черепов. Не дай бог из норматива выйдут, кокошник не налезет.
|
Сообщение от simara
Ассимиляция неизбежна, если речь идет об индивидуумах.
Но у большой этнической группы ( а нас тут много) есть все шансы надолго сохранить свою национальную идентичность, тем более, что Россия - под боком.
Вопрос темы в этом и заключался:
считаете ли вы нужным (по тем или иным причинам), чтобы ваши дети чувствовали себя русскими ( а возможности для этого есть у всех).
ВНЕ ВСЯКИХ МОРАЛЬНЫХ ОЦЕНОК.
По-моему, все, кто хотел, уже высказались.
Пошла дурная свара.
Поэтому я, как автор темы, думаю, что ее пора закрывать, - а кто хочет дальше дискутировать по поводу, у кого культура пушистей, - открывайте свой топик.
Прошу модератера, если он будет читать этот пост, закрыть тему (сама я не умею).
|
|
|
|
29-10-2008, 15:57
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Цвет кожи менять не желают ?
|
Не желают быть членами финского общества и социума.
|
|
|
|
29-10-2008, 15:58
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Прошу модератера, если он будет читать этот пост, закрыть тему (сама я не умею).
|
наш любимый, больной мозоль национального вопроса не имеющий решения закрывать бесполезно, вылезет в другой теме, он у нас всегда на повестке...
|
|
|
|
29-10-2008, 16:06
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
...у большой этнической группы ( а нас тут много) есть все шансы надолго сохранить свою национальную идентичность, тем более, что Россия - под боком.
|
Да, я тоже за создание для таких резерваций.
|
|
|
|
29-10-2008, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
наш любимый, больной мозоль национального вопроса не имеющий решения закрывать бесполезно, вылезет в другой теме, он у нас всегда на повестке...
|
Свой мазоля прикрывать пластырь 
|
|
|
|
29-10-2008, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Да, я тоже за создание для таких резерваций.
|
Ну финам тогда места не хватит
|
|
|
|
29-10-2008, 16:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Свой мазоля прикрывать пластырь 
|
а теперь по-русски, с сохранением идентитета, можно?
Последнее редактирование от bee : 29-10-2008 в 16:17.
|
|
|
|
29-10-2008, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2. Темы и сообщения
Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.
2.1. Удаление своих тем запрещено, однако имеются исключения: темы с характером обьявления могут быть удалены по просьбе автора темы.
|
|
|
|
29-10-2008, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А разве нелзя не "мы" и "они",´а "финны" и "русские", став носителем двух языков и двух култур? Вот для меня лично  это вполне реално представит, на примере моей младшей дочери. Никакой ущербности в этом я не вижу. Думает, правда, по-фински. Иногда выдаёт забавные фразы, в уме переводя на русский, но вед она живёт в финском социуме!
|
а я вообще не понимаю КАК МОЖНО ЖИВЯ ТУТ ДЕЛИТЬ НА "МЫ" и "ОНИ"??????
отсюда и начинавется отчуждение и неприятие- потмоу что есть МЫ И ОНИ
Я лично считаю что все мы тут МЫ и бороться надо за НАШИ права, а не делить на ИХ и НАС
|
|
|
|
29-10-2008, 16:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я лично считаю что все мы тут МЫ и бороться надо за НАШИ права, а не делить на ИХ и НАС
|
Хорошо сказано. Я тоже так считаю.
|
|
|
|
29-10-2008, 16:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
а живя ТАМ можно делить? 
|
|
|
|
29-10-2008, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а живя ТАМ можно делить? 
|
и там низзя. только я читаю ЭТОТ форум- а тут даже раздел есть МЫ И ОНИ
ничто так не разделяет людей как деление на МЫ И ОНИ.
я лично ПРОТИВ
Человек, делящий на МЫ и ОНИ вряд ли интегрировался в то общество, где живет, hampaan kolossa on AINA jotain......
|
|
|
|
29-10-2008, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Кстати, цитирование Пушкина и Лермонтова - это показатель образованности, а не идентитета. 
Башкирский лесоруб Ваня может и не сможет вспомнить стихи Пушкина, но от этого менее россиянином не становится.
|
Ну идентитет,это,если по- простоми объяснить(на пальцах)
Ребёнок(не уверен точно, во сколько лет)на определённом этапе своего вросления,начинает отождествлять себя со своим телом(эго, отождестляет себя-правда это иллюзия,но для 99% факт)а где тело в это время находится,то значит он этим становится(факт)
Если человека перевести в другие условия после 5-7 лет,то тогда начинается борьба,и поиск идентитета.Иногда получается ,,гремучая смесь,,Короче проблеммы у родителей с дитём.
Если коротко,то если ребёнок переэал в Суоми в возросте 4-7 лет,то он ,автоматически становится ФИННОМ,а если позже ,то родителям надо очень много работать по воспитанию своего дитя.
|
|
|
|
29-10-2008, 17:40
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Если прекратить делить - начинается интеграция, а то и ассимиляция не дай Бог. А вот если цель - сохранение национальной идентификации и менталтета. то без дележки никак. Се ля ви.
|
|
|
|
29-10-2008, 18:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А с какой это стати Я это ОНИ?
Я-русский,они-финны.Всё по-честному
Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...
|
|
|
|
29-10-2008, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Микка К.]А с какой это стати Я это ОНИ?
Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...[/QUOTE]
Это,надо дать читать каждому, приезжаещему в Суоми из России.
|
|
|
|
29-10-2008, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QУОТЕ=дуче]
Какой же ты местный. если муслим
[/QУОТЕ]
Протестант. Удивленны? Но церковь меняется на глазах.
Очень тепло относится ко всем, не озираясь на их вероисповедание. Не боится и незаконных иностранцев укрывать, открыто, у полиции нет вопросов. Возможно вскоре займется вопросами по приёму иностраннцев. Предложение рассматривается. Деньги есть. А что тут удивительного: церкви нужны прихожане, чем больше тем лучше, в стране всем места хватит.
Да и христианская политика не отстает. Один из лозунг христианские демократов: говоря о беженцах, мы не торгуемся. То есть, надо принимать, столько сколь есть. Многим стали отказывать в Европе, число таких растет, Финляндия должгна распахнуть перед ними двери. Сделать это сейчас, до наступления спада экономики и безработизы, намного легче.
Прихожане церкви нужны. Конечно, основная масса беженцев из магометанских стран, но церквь не заражена догматизмом. Может подстраиваться, находить общий язык. Придется подстраиваться, чтобы люди смогли сохранить свой идентитет, культуру.
В церкви со временем будут преобладать мусульманские стороны: например, меньше свободоблудия. Это будет отражать состав населения. Христианская, исламская. Дело не всловах, а в уважение ко людям.
Одним словом, церковь стремится к ИСТИННОМУ МНОГОКУЛЬТУРИЮ. Имеется в виду не только и не столько русскоязычные приезжие, не так их в мире и много. Подавляющее больщинсто - из стран Юга, раскрепощенных, гордых своим идентитетом и активных в общественной жизни.
|
|
|
|
29-10-2008, 18:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=Микка К.]А с какой это стати Я это ОНИ?
Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...[/QUOTE]
Это,надо дать читать каждому, приезжаещему в Суоми из России.
|
Правильно потому,что для финов вы не финны!
|
|
|
|
29-10-2008, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Проблемы начинаются тогда,когда некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...
|
И какие проблемы начинаются?
По-моему,из-за таких ,наоборот,проблем становится меньше для властей и окружающих-не надо предоставлять переводчиков в служебных вопросах,не требуются учителя русского для их детей,не нужно организовать курсы финского для иностранцев,не нужно придумывать адаптационных периодов и пр. и пр.
Разве я не права?
Впрочем,таких русских ещё пока не встречала...
|
|
|
|
29-10-2008, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Они позиционируют себя как носители морали и духовности,которой к сожалению уже не является христианская церковь...
|
И это правильно !
Абдулла Тамми ( Abdullah Tammi ) и есть образец носителя морали
|
|
|
|
29-10-2008, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А с какой это стати Я это ОНИ?
|
что по честному? тут живешь в гостях? тогда и веди себя как гость.
если же ты живешь тут как в своем доме- тогда ты МЫ. деление на нации тут не причем.
Всех нас соединяет страна/горд, такие же проблемы как и у основной массы финнов- работа, дети, деньги и пр.
Если ты тут начинаешь выдвигать идеи разделения- ты- русский, а они- финны- значит строй себе окруженный высоким забором дом и живи там- русский, в гордом одиночестве
не знаю кто тукт хочет быть финее чем сами финны- не встречала и что думают обо мне финны а равно и русские- мне по барабану. Мнение друзей и родни для меня дороже.
|
|
|
|
29-10-2008, 20:18
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И какие проблемы начинаются?
По-моему,из-за таких ,наоборот,проблем становится меньше для властей и окружающих-не надо предоставлять переводчиков в служебных вопросах,не требуются учителя русского для их детей,не нужно организовать курсы финского для иностранцев,не нужно придумывать адаптационных периодов и пр. и пр.
Разве я не права?
Впрочем,таких русских ещё пока не встречала...
|
Вот именно!Не могу понять причину,почему сохранение идентитета переселенцев должно финансироваться государством? 
|
|
|
|
29-10-2008, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Исторически смесь карялайсет и саволайсет  ,переселившихся в 17-м веке на тер.Лен.обл.  Про книгу слышал,но в руки не попадалась  Про историю читайте на
www.inkeri.ru
|
Я не спрашиваю историю. Я спрашиваю - как вы идентифицируете своих И храните чистоту крови. Кроме разговоров о диалектах так ничего и не придумали. Запутались?
Да и с книгой - позорище.  Финн, называется.
Книга та в интернет есть...
|
|
|
|
29-10-2008, 20:52
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
некоторые проживающие здесь русские начинают считать себя финее самих финнов...
|
Ничто не ново под луной. В Сталинские времена отрекались от матерей,отцов,предавали своих жен и детей ( я теперь это называю комплексом Рейо) лишь бы прикрыть собственную задницу. Я уверен,что и живя в стране предыдущего проживания эти люди выше холуя все равно не поднимались. Как говорится "..... кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево."  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
29-10-2008, 20:54
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
1)Позор в том, что Русские не хотят жить в России......
2)Переселяются на чужбину, на каждом шагу обсирают местных аборигенов.............
3)Не учат язык и не знакомится с культурой стороны в которую перебрались для постоянного проживания......
4)Но, что их обижает местное населения по национальному признаку, на каждом шагу нытьё.......
5)Но как не было на чужбине хреново, не кто на родимую бежать не хочет.............
6)Зажрались, вы на чужбине великая нация.............
7) ................
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
29-10-2008, 21:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Ollikainen]Вот именно!Не могу понять причину,почему сохранение идентитета переселенцев должно финансироваться государством?  [/QUOT
" в основе существования Европейского союза лежит принцип «Единство в многообразии»"
|
|
|
|
29-10-2008, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ничто не ново под луной. В Сталинские времена отрекались от матерей,отцов,предавали своих жен и детей ( я теперь это называю комплексом Рейо) лишь бы прикрыть собственную задницу. Я уверен,что и живя в стране предыдущего проживания эти люди выше холуя все равно не поднимались. Как говорится "..... кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево."  
|
Нормално так... Наша интеллектуалная беседа  продолжилас "задницами" и "холуями". Прям как на рыбалке, да после стаканчика...Кого Рейо-то предал? При всём желании не успел бы, - в 24 часа, 24 марта 42 года всех ингерманландцев эвакуировали принудително в районы Сибири и Далнего востока. Похоже, что ты уже слился с финской културой, - я про твой пост насчёт "пернут´" при удобном случае.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что по честному? тут живешь в гостях? тогда и веди себя как гость.
если же ты живешь тут как в своем доме- тогда ты МЫ. деление на нации тут не причем.
Всех нас соединяет страна/горд, такие же проблемы как и у основной массы финнов- работа, дети, деньги и пр.
|
Я-это Я!
Здесь я живу и работаю,но я остаюсь самим собой,тем,кем был всю жизнь,пока не переехал сюда.
Да и каким это образом я стану финном???
То есть,если я потом поеду в Швецию,поработать на несколько лет,то я должен себя считать шведом?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Если ты тут начинаешь выдвигать идеи разделения- ты- русский, а они- финны- значит строй себе окруженный высоким забором дом и живи там- русский, в гордом одиночестве
не знаю кто тукт хочет быть финее чем сами финны- не встречала и что думают обо мне финны а равно и русские- мне по барабану. Мнение друзей и родни для меня дороже.
|
А это что за проявление расизма?
Я ещё понимаю жён(бывших соотечественниц),которые думают,что если спят с финнами и рожают от них детей,то автоматически становятся финками,также допускаю,что есть и фанатики,которые лишь бы обосрать Россию,готовы быть кем угодно,в зависимости от страны куда они убежали.Но почему взрослый состоявшийся человек,проживший большую часть своей жини в России,должен отречься от всего и объявить себя фином???
ПС.Вы можете называть себя кем угодно,но только вот признать за вами право называться своими среди финнов,будет только у финнов!
Последнее редактирование от bee : 29-10-2008 в 21:16.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
2)Переселяются на чужбину, на каждом шагу обсирают местных аборигенов.............
3)Не учат язык и не знакомится с культурой стороны в которую перебрались для постоянного проживания......
4)Но, что их обижает местное населения по национальному признаку, на каждом шагу нытьё.......
5)Но как не было на чужбине хреново, не кто на родимую бежать не хочет.............
7) ................
|
Переселяются и финны в Россию,знаю одного, живет себе в русской деревне-довольный,хоть и по-русски не силен
|
|
|
|
29-10-2008, 21:15
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
Переселяются и финны в Россию,знаю одного, живет себе в русской деревне-довольный,хоть и по-русски не силен
|
Да есть, но единицы и живут нормально в России, а здесь почти 40 т и ноют на каждом шагу, что их русских не любят............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
29-10-2008, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я-это Я!
Здесь я живу и работаю,но я остаюсь самим собой,тем,кем был всю жизнь,пока не переехал сюда.
То есть,если я потом поеду в Швецию,поработать на несколько лет,то я должен себя считать шведом? :лол:
Я ещё понимаю жён(бывших соотечественниц),которые думают,что если спят с финнами и рожают от них детей,то автоматически становятся финками,также допускаю,что есть и фанатики,которые лишь бы обосрать Россию,готовы быть кем угодно,в зависимости от страны куда они убежали.Но почему взрослый состоявшийся человек,проживший большую часть своей жини в России,должен отречься от всего и объявить себя фином???
ПС.Вы можете называть себя кем угодно,но только вот признать за вами право называться своими среди финнов,будет только у финнов!
|
Вообще-то тема о сохранении русского идентитета у детей. 
|
|
|
|
29-10-2008, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а называться русскими только у русских и т.д.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Вообще-то тема о сохранении русского идентитета у детей. 
|
ТЕМА-сохранение русского идентитета?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Нормално так... Наша интеллектуалная беседа  продолжилас "задницами" и "холуями". Прям как на рыбалке, да после стаканчика...Кого Рейо-то предал? При всём желании не успел бы, - в 24 часа, 24 марта 42 года всех ингерманландцев эвакуировали принудително в районы Сибири и Далнего востока. Похоже, что ты уже слился с финской културой, - я про твой пост насчёт "пернут´" при удобном случае.
|
Так я вот волею случая,уже три месяца как вынужден общаться с финнами-ремонтом они у меня занимаются. Они конечно не такие интеллектуалы как фермеры,вроде как ни Бодлера ни Шелли не цитируют в оригинале и про "Шутку" Баха вряд ли знают. Но вот ПЕРДЯТ и РЫГАЮТ очень мсправно,ну а я естесственно не могу им замечание сделать. Индетитет не позволяет. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
29-10-2008, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriskaa
ТЕМА-сохранение русского идентитета?
|
Прочитайте первый пост, т.е. автора темы.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Да есть, но единицы и живут нормально в России, а здесь почти 40 т и ноют на каждом шагу, что их русских не любят............
|
Нее,посол Финланд в России заявил,что все о.к.адаптируются так шустренько.....
|
|
|
|
29-10-2008, 21:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Мне тоже жаль россиян,что власть там захватили воры
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Не более,чем аборигены высказываются о россиянах
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Кто-то всё же учит,второй другим обходится,а третьему может и не надо.
(Культурой?Хоть кто-то даст мне вразумительный ответ-"как изменился его культурный уровень после перезда в Финляндию?")
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Враки.Хнычут и обижаются только слабые,ну так они в любой стране со слезами/соплями
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Уверен,что самое "хреновое",что здесь есть,так это ностальгия.А это говорит о том,что у человека есть память/совесть/душа.
Про бежать обратно-смотри первый ответ
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Ты сам-то чьих,холоп,будешь?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:26
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я-это Я!
То есть,если я потом поеду в Швецию,поработать на несколько лет,то я должен себя считать шведом?
|
МИкка, теряешь шанс стать своим в "доску".  Рейо тебя "не понимать". 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Так я вот волею случая,уже три месяца как вынужден общаться с финнами-ремонтом они у меня занимаются. Они конечно не такие интеллектуалы как фермеры,вроде как ни Бодлера ни Шелли не цитируют в оригинале и про "Шутку" Баха вряд ли знают. Но вот ПЕРДЯТ и РЫГАЮТ очень мсправно,ну а я естесственно не могу им замечание сделать. Индетитет не позволяет. 
|

|
|
|
|
29-10-2008, 21:31
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
МИкка, теряешь шанс стать своим в "доску".
|
Блееть как овца тоже не собираюсь
ПС.Представим на минутку,что,вдруг,нам всем придётся вернуться в Россию(ну,скажем,Финляндия "попросит")...я так понимаю,что все те,кто стал финее финнов,должны,как минимум застрелиться или удавиться 
|
|
|
|
29-10-2008, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Вот хочу серьезно спросить форумчан.
На эти вопросы меня навели обсуждения в некоторых темах форума.
Для кого и для чего вы желали бы сохранить русский идентитет своих детей:
- для них самих (почему это так им важно) ?
- или для поддержания эмоционального контакта с ними?
- для сохранения некоего русского этнического сообщества в Ф.?
В чем для вас заключается "русскость", которую вы хотели бы передать вашим детям/внукам и сохранить в своем потомстве?
Руский язык+пельмени+сказки Пушкина+ православие?
Готовы ли вы принять то, что ваши внуки утратят все это - ценой полной ассимиляции в финскую среду?
Или считаете нужным "бороться" за сохранение русского языка и культуры в следующих поколениях? Зачем?
Эти вопросы - совсем не то же самое, что "проблемы эмигрантов первого поколения", с которыми нам обещают разобраться наши кандидаты.
В общем, была бы признательна всем, кто выскажется. Это не очередная "анкета" для нового исследования, хотя признаюсь, что есть тут и профессиональный интерес. Но личного гораздо больше!
Спасибо
|
РУССКИЙ ЯЗЫК-понимать и думать по-русски не одно и тоже,сохранить его как родной в семье двухязычной сложно,но МОЖНО,русские родители,как правило это делают
|
|
|
|
29-10-2008, 21:36
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Плохо кормишь,небось старые грибы у тебя, прошлогодние.
У них поэтому и проблемы с пищеварением.
За обедом предложи им еще по стопочке,должно помочь.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а вы уже определили что такое русский идентитет, чтоб знать чего сохранять то?
всю тему читать лень  слишком много букв 
|
Без толку! Я этот вопрос еще на второй странице задавала, меня так же проигнорировали, этого просто никто не знает, наверное в этом идентитет и заключается. 
|
|
|
|
29-10-2008, 21:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
ПС.Представим на минутку,что,вдруг,нам всем придётся вернуться в Россию(ну,скажем,Финляндия "попросит")...я так понимаю,что все те,кто стал финее финнов,должны,как минимум застрелиться или удавиться 
|
Повторюсь,"ни что не ново под луной" Просто всегда и везде нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и так к тебе и будут относиться хоть в Финляндии,хоть в Австралии,хоть в Буркина Фасо.  Я знаю,что тебе это удаётся, я вот тоже стараюсь. 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 21:40
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Плохо кормишь,небось старые грибы у тебя, прошлогодние.
У них поэтому и проблемы с пищеварением.
За обедом предложи им еще по стопочке,должно помочь.
|
Я не Красный Крест и не Армия спасения, а той зарплаты которую они получают должно хватить и на полноценную пищу и на стопочку. 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
"прифиневших" точно ждет "дурка",а финов типа Вилле Х.всегда пожалста 
|
|
|
|
29-10-2008, 21:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А автоматически финнами становятся дети финнов
|
Да,но не принудительно 
Я уже писал,что считаю нормальным/правильным/логичным ,если мать научит ребёнка языку,на котором говорит сама,а уж язык страны в которой родился и будет жить ребёнок,он выучит сам без помощи мамы...и гораздо быстрее её самой.
|
|
|
|
29-10-2008, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А зачем,спрашивается,ты-"в доску" русский заимел финское гражданство?
Не стыдно было стать немножко"финнее"?
Потом, когда вернёшься, какой способ выберешь?
|
|
|
|
29-10-2008, 21:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Без толку! Я этот вопрос еще на второй странице задавала, меня так же проигнорировали, этого просто никто не знает, наверное в этом идентитет и заключается. 
|
В словаре точного перевода нет,а так здесь кто,как хочет так и понимает.....
|
|
|
|
29-10-2008, 21:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Повторюсь,"ни что не ново под луной" Просто всегда и везде нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и так к тебе и будут относиться хоть в Финляндии,хоть в Австралии,хоть в Буркина Фасо.  Я знаю,что тебе это удаётся, я вот тоже стараюсь. 
|
нееееее, так не пойдёть, тут товарищей волнует каким НАЦЧЕЛОВЕКОМ нужно оставаться, иначе клинит что-то где-то, непонятки получаются...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид