Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 4.82. Опции просмотра
Old 18-03-2010, 08:19   #541
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
Миленько, мы про царя, а теперь вот пошли в ход разные "деятели"..

Про царя я Вам сказал. А вот Ваше утверждение было о том, что "братьев-славяне" - это коммунистическая выдумка. Я же Вам сообщил когда и при каких обстоятельствах стали употреблять это выражение. Я же говорил, погуглите - найдёте речь Александра в Царском Селе. Но кроме Александа II это выражение употребляли и митрополит, и сановники, и обычные граждане.

Duche, не упрямьтесь - признайте, что были неправы

0

0
Old 18-03-2010, 10:50   #542
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от PH-1
Про царя я Вам сказал. А вот Ваше утверждение было о том, что "братьев-славяне" - это коммунистическая выдумка. Я же Вам сообщил когда и при каких обстоятельствах стали употреблять это выражение. Я же говорил, погуглите - найдёте речь Александра в Царском Селе. Но кроме Александа II это выражение употребляли и митрополит, и сановники, и обычные граждане.

Duche, не упрямьтесь - признайте, что были неправы

Чего же упрямится то, если факты другие... хотя бы начнем с того, что Александр речь произносил в Москве, второе - все перечисленные Вами чиновники и сановники употребляли - братья-болгары, вот и все...

0

0
Old 18-03-2010, 12:20   #543
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Чего же упрямится то, если факты другие... хотя бы начнем с того, что Александр речь произносил в Москве, второе - все перечисленные Вами чиновники и сановники употребляли - братья-болгары, вот и все...

А я как раз с московской речью знаком не был, но читал царскосельскую. Но это уже шаг вперёд, что Вы уже признаёте, что государь говорил "братья-славяне".

Штудируйте
http://historydoc.edu.ru/catalog.as...304&ob_no=13882
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/text...p2/lp2-325-.htm - поэты "братьям-славянам"
http://www.chiefarh.samaracity.ru/P...-cherkasova.htm - сербский митрополит Михаил к "братьям-славянам"
Ещё ссылки нужны?

0

0
Old 18-03-2010, 19:51   #544
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
А я как раз с московской речью знаком не был, но читал царскосельскую. Но это уже шаг вперёд, что Вы уже признаёте, что государь говорил "братья-славяне".
Штудируйте
http://historydoc.edu.ru/catalog.as...304&ob_no=13882
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/text...p2/lp2-325-.htm - поэты "братьям-славянам"
http://www.chiefarh.samaracity.ru/P...-cherkasova.htm - сербский митрополит Михаил к "братьям-славянам"
Ещё ссылки нужны?

Вы знаете, я оценил, что Вам стала интересна история России. Но,увы, Вы пока еще остаетесь большевиком-ленинцем, который пишет статьи, на утро забывает, что написал, отсюда, кстати, очень интересны труды германского шпиона гр-на Ульянова-Ленина, ибо отражают они тока то, что произошло сегодня (наверное, по этому многие ленинские "труды" засекречены в России еще и по настоящее время). Но вернемся у делу. Итак, первая ссылка - но там же идеит просто описание и нет ни слова о "братья-славянах", почитайте пож. Вторая ссылка - поэты!!! О какие великие сердца, наши поэты, и что - разве это исторический факт, который мы обсуждаем? И третья - полагаю, что по Вашему мнению самая серьезная - и, что мы видим - цитата - "В сентябре 1875 г. с воззванием к русскому народу об оказании помощи славянам Боснии, Герцеговины и Старой Сербии (Косово и Метохии) обратился сербский митрополит Михаил: «…Братья русские, услышьте призывающий вас голос, полный мольбы, во имя единой святой православной веры не откажитесь подать посильную помощь вашим братьям-славянам!», вот и ответ на вопросы - кто объявил о том, что есть "братья-славяне", не русский царь, а сербы. И панславянизм возник именно от того, что Россия всем стала помогать... вот и все - нету нигде братьев-славян и пр. ереси, это коммунисты придумали, извратив сущность действий Российской империи, поскольку надо было оправдать захват половины европы...

P.S. Кстати, царкосельской речи не было, было московская only. И кстати, знаете, может ответите на вопрос - почему всегда было Сарское цело, а вдруг стало Царским?

Последнее редактирование от duche : 18-03-2010 в 19:58.

0

0
Old 18-03-2010, 19:59   #545
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
слова о "братья-славянах", почитайте пож. Вторая ссылка - поэты!!! О какие великие сердца, наши поэты, и что - разве это исторический факт, который мы обсуждаем? И третья - полагаю, что по Вашему мнению самая серьезная - и, что мы видим - цитата - "В сентябре 1875 г. с воззванием к русскому народу об оказании помощи славянам Боснии, Герцеговины и Старой Сербии (Косово и Метохии) обратился сербский митрополит Михаил: «…Братья русские, услышьте призывающий вас голос, полный мольбы, во имя единой святой православной веры не откажитесь подать посильную помощь вашим братьям-славянам!», вот и ответ на вопросы - кто объявил о том, что есть "братья-славяне", не русский царь, а сербы. И панславянизм возник именно от того, что Россия всем стала помогать... вот и все - нету нигде братьев-славян и пр. ереси, это коммунисты придумали, извратив сущность действий Российской империи, поскольку надо было оправдать захват половины европы...

Весело с Вами,эти поэты при коммунистах жили?

Так вы определитесь, коммунисты или сербы, или может сербские коммунисты?

0

0
Old 18-03-2010, 20:08   #546
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..
Весело с Вами,эти поэты при коммунистах жили?

Так вы определитесь, коммунисты или сербы, или может сербские коммунисты?

читайте историю, Вам, уверен, понравиться, тока если Вы бабло не получаете за то, чтобы ее (историю) не читать.........

0

0
Old 18-03-2010, 21:19   #547
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Кстати, царкосельской речи не было, было московская only. И кстати, знаете, может ответите на вопрос - почему всегда было Сарское цело, а вдруг стало Царским?

Сарское?? Ну если бы я так написал, то Вы бы долго в догадках терялись относительно того, где это

Duche, что Вы так взбеленились по поводу братьев-славян? Не нужно так близко к сердцу принимать Вы кто, простите, по национальности? Вы, говорят, из Бостона. Так что так переживаете по этому поводу???

Я вполне соглашусь, что в политическом смысле братьев-славян нет (болгары, к примеру, в обеих мировых войнах были в коалиции против России), но если брать культурный аспект, то, вполне можно говорить о братьях-славянах. А общность базируется прежде всего, на мой взгляд, на языке, основанном на кириллице, православных традициях культуры и тесном переплетении истории. Недаром в советское время говорили, что курица-не птица, а Болгария - не заграница. Я, например, когда был в Болгарии и Хорватии (хотя хорваты в основном католики), никаких существенных различий в культуре не заметил. Менталитет достаточно близок к русскому, особенно к его южному типу.

0

0
Old 19-03-2010, 09:40   #548
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сарское?? Ну если бы я так написал, то Вы бы долго в догадках терялись относительно того, где это
Я вполне соглашусь, что в политическом смысле братьев-славян нет (болгары, к примеру, в обеих мировых войнах были в коалиции против России), но если брать культурный аспект, то, вполне можно говорить о братьях-славянах. А общность базируется прежде всего, на мой взгляд, на языке, основанном на кириллице, православных традициях культуры и тесном переплетении истории. Недаром в советское время говорили, что курица-не птица, а Болгария - не заграница. Я, например, когда был в Болгарии и Хорватии (хотя хорваты в основном католики), никаких существенных различий в культуре не заметил. Менталитет достаточно близок к русскому, особенно к его южному типу.

Я чего мне беситься то? Просто люблю точность. Вот сейчас Вы правильно отобразили "братьев-славян", совершенно согласен. Был не согласен с тем, что ранее приплели царя и все такое. А сейчас нет вопросов.......

0

0
Old 19-03-2010, 10:22   #549
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Я чего мне беситься то? Просто люблю точность. Вот сейчас Вы правильно отобразили "братьев-славян", совершенно согласен. Был не согласен с тем, что ранее приплели царя и все такое. А сейчас нет вопросов.......

Я приплёл?? Так Вы же сами уже согласились, что да, Александр говорил о "братьях-славянах". Ну и т.д. Ладно, закроем тему славян.

Вот года три назад в Foreign Affairs была статья о том, что если США нанесут ядерный удар по России, то России нечем будет ответить. Как Вы считает, подобные статьи способствуют развитию отношений или нет? И как в этом плане понимать развёртывание ПРО в Болгарии, Румынии и т.д.

0

0
Old 23-03-2010, 10:31   #550
RAKS
Пользователь

Проживание: HELSINKI
Эта уже практически забытая тема получила интересное продолжение в уважаемой прессе. Читайте сами:

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...+/1135254889103
http://www.kp.ru/daily/24459/621295/
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135254889097

Ссылки лучше всего читать последовательно!

К сведенью:
БАРАНОВ Андрей зам. редактора отдела политики КП
Янне Вирккунен (Janne Virkkunen) главый редактор HS

Здесь обсуждения статей:

http://www.hs.fi/keskustelu/thread....sageID=4700093&
http://www.kp.ru/daily/forum/article/621295

-----------------
АКСИОМА:
Все, что существует, существует или само в себе, или в чем-либо другом.

0

0
Old 23-03-2010, 12:02   #551
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от RAKS
Эта уже практически забытая тема получила интересное продолжение в уважаемой прессе. Читайте сами:

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...+/1135254889103
http://www.kp.ru/daily/24459/621295/
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135254889097

Ссылки лучше всего читать последовательно!

К сведенью:
БАРАНОВ Андрей зам. редактора отдела политики КП
Янне Вирккунен (Janne Virkkunen) главый редактор HS

Здесь обсуждения статей:

http://www.hs.fi/keskustelu/thread....sageID=4700093&
http://www.kp.ru/daily/forum/article/621295

Думаешь,что эту кучу статей кто-нибудь прочтет?
Сказал бы что-нибудь по теме,а то носишь сюда статьи,таких когда-то в колхозных деревнях "избачами" называли,а то,что они по избам носили,назывлись "агитками"(от слова агитировать пошла агитка).
Как колхозники агитки не читают,так и форумчане твои ссылки,редкий форумчанин это осилит.

0

0
Old 23-03-2010, 12:49   #552
RAKS
Пользователь

Коротко, проведены аналогии с 13 марта в эфире телеканала "Имеди" репортажем о якобы произошедшем вторжении российских войск. Только вот статья в ХС была раньше, она вышла 6 марта!
Заказ или "хорошие учителя"?
Теперь полемизируем на эту тему. Все.

-----------------
АКСИОМА:

0

0
Old 23-03-2010, 13:09   #553
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Я приплёл?? Так Вы же сами уже согласились, что да, Александр говорил о "братьях-славянах". Ну и т.д. Ладно, закроем тему славян.

Вот года три назад в Foreign Affairs была статья о том, что если США нанесут ядерный удар по России, то России нечем будет ответить. Как Вы считает, подобные статьи способствуют развитию отношений или нет? И как в этом плане понимать развёртывание ПРО в Болгарии, Румынии и т.д.

Александр говорил про братьев-болгар.
А зачем США наносить ядерный удар по России? Смысл? Его просто нет. Развитие отношений - хороший вопрос, но кто в них НЕ заинтересован так только Россия.
ПРО в Болгарии и пр. тока от того, чтобы с огорчения не ударили

0

0
Old 23-03-2010, 13:16   #554
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RAKS
Коротко, проведены аналогии с 13 марта в эфире телеканала "Имеди" репортажем о якобы произошедшем вторжении российских войск. Только вот статья в ХС была раньше, она вышла 6 марта!

Ну с Саакашвили там понятнее - он заодно и с Бурджанадзе, как с "кремлёвским агентов" расправиться решил. Ну а с HS - это либо весеннее обострее, либо ребята действительно очень хотят вступить в НАТО и повоевать за "freedom & democracy" в Ираке, Афганистане, и, возможно, в обозримом будущем в Иране. Чем финны эстонцев хуже

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 23-03-2010, 13:21   #555
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Александр говорил про братьев-болгар.
А зачем США наносить ядерный удар по России? Смысл? Его просто нет. Развитие отношений - хороший вопрос, но кто в них НЕ заинтересован так только Россия.
ПРО в Болгарии и пр. тока от того, чтобы с огорчения не ударили

Вы с болгарами как тонущая тётка из анекдота "не бритый, а стриженый".

Смысла нет? Но именно ваши стратеги такое планируют. Это же не в таблоиде статья появилась, а в солидном журнале. И с этой точки зрения американские ПРО очень вписываются в подобную стратегию. Ведь даже Вы не отрицаете, что это явно не против Ирана направлено.

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 13:23   #556
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от RAKS

А может все началось с истерики российских СМИ, когда в известные события, они начали вопить о геноциде, организовать который федеральным войскам в последствии так и не удалось?

0

0
Old 23-03-2010, 13:31   #557
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы с болгарами как тонущая тётка из анекдота "не бритый, а стриженый".

Смысла нет? Но именно ваши стратеги такое планируют. Это же не в таблоиде статья появилась, а в солидном журнале. И с этой точки зрения американские ПРО очень вписываются в подобную стратегию. Ведь даже Вы не отрицаете, что это явно не против Ирана направлено.

понимаете, это тока в среде Селигерцев и ВТРГааааааааа бывает - наврут и дальше пошли, как ни в чем не бывало. Поэтому вранье про славян нельзя оставлять без внимания. Вот Ваших приятелей из ВТРГааааааааа уже поймали в Англии на вранье, оштрафовали на 150 тыс фунтов, глядишь и врать меньше станут...
Теперь про стратегов - где и когда ВЫ видели план ядерного нападения на Россию? Почитать русские газеты, так вообще жить не хочется. Второе, почему Вы так нервничаете про ПРО, когда в своих же газетах и журналах пишете, что ваши ракеты неуязвимы? Чего же тогда бояться? Где догика то? Хотелось бы определиться вначале..

0

0
Old 23-03-2010, 13:46   #558
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
понимаете, это тока в среде Селигерцев и ВТРГааааааааа бывает - наврут и дальше пошли, как ни в чем не бывало. Поэтому вранье про славян нельзя оставлять без внимания. Вот Ваших приятелей из ВТРГааааааааа уже поймали в Англии на вранье, оштрафовали на 150 тыс фунтов, глядишь и врать меньше станут...
Теперь про стратегов - где и когда ВЫ видели план ядерного нападения на Россию? Почитать русские газеты, так вообще жить не хочется. Второе, почему Вы так нервничаете про ПРО, когда в своих же газетах и журналах пишете, что ваши ракеты неуязвимы? Чего же тогда бояться? Где догика то? Хотелось бы определиться вначале..

Ладно-ладно "стриженный"
А если Вам деньги БАБа спокойно спать не дают, то можете направить иск в суд на авторов тех документов, ссылки на которые я Вам привёл

Вам дать линк на эту статью в Foreign Affairs или сами найдёте?
Да я относительно американских ПРО не волнуюсь - это ведь Ваши денежки на них тратятся. Глядите, пенсию потом такую дадут, что за съёмное жильё даже Айове не хватит.
Ну а ПРО - лишнее подтверждение того, что в штатах интересы ВПК - это святое.

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 13:58   #559
RAKS
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А может все началось с истерики российских СМИ, когда в известные события, они начали вопить о геноциде, организовать который федеральным войскам в последствии так и не удалось?

С таким же успехом можно подтянуть тему на форуме Suomi.ru http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54336 которая, как сами видите, был поднята ГОД НАЗАД!

-----------------
АКСИОМА:

0

0
Old 23-03-2010, 13:59   #560
RAKS
Пользователь

-----------------
АКСИОМА:

0

0
Old 23-03-2010, 14:01   #561
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ладно-ладно "стриженный"
А если Вам деньги БАБа спокойно спать не дают, то можете направить иск в суд на авторов тех документов, ссылки на которые я Вам привёл

Вам дать линк на эту статью в Foreign Affairs или сами найдёте?
Да я относительно американских ПРО не волнуюсь - это ведь Ваши денежки на них тратятся. Глядите, пенсию потом такую дадут, что за съёмное жильё даже Айове не хватит.
Ну а ПРО - лишнее подтверждение того, что в штатах интересы ВПК - это святое.

Не понял, о чем Вы? А статью - не надо, писать можно все что в голову придет, важны дела... за пенсию спасибо за беспокойство... но лучше о своей подумать...

0

0
Old 23-03-2010, 14:05   #562
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от RAKS
С таким же успехом можно подтянуть тему на форуме Suomi.ru

Можно что угодно подтянуть, было бы желание. Но может лучше научится отличать фантазии, пусть порой кажущиеся кому неадекватными, от реалий и фактов? Меня, родившегося в СССР и теперь живущего в РФ, всю мою сознательную жизнь пугали и продолжают это делать неминуемым нападением США с НАТО. Я должен всерьез к этому относится?

0

0
Old 23-03-2010, 14:07   #563
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Не понял, о чем Вы? А статью - не надо, писать можно все что в голову придет, важны дела... за пенсию спасибо за беспокойство... но лучше о своей подумать...

То есть в Foreign Affairs у вас пишут и публикуются все кому не лень? Я то думал, что это наиболее авторитетный журнал в области международных отношений. И так, Вы этот журнал экспертным и авторитетным не считаете?

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 14:10   #564
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно что угодно подтянуть, было бы желание. Но может лучше научится отличать фантазии, пусть порой кажущиеся кому неадекватными, от реалий и фактов? Меня, родившегося в СССР и теперь живущего в РФ, всю мою сознательную жизнь пугали и продолжают это делать неминуемым нападением США с НАТО. Я должен всерьез к этому относится?

А это старый и надежный аргумент, когда дела в королевстве идут плохо, тогда сразу и начинают запугивать - мол, атас, товарищи, нападение близко, затяните пояса, плохо со едой и баблом (выборочно конечно), надо сплотиться и победа близка! Этот аргумерт стоит на "вооружении" всех марксистов, начиная от Фиделя, кончая папой Кимом и его другом Угой, который, кстати, последнее что заявил по поводу перебоев с электричеством, что виновата мировая закулиса. Вот и тут также - идут, идут танки!!!

0

0
Old 23-03-2010, 14:14   #565
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
То есть в Foreign Affairs у вас пишут и публикуются все кому не лень? Я то думал, что это наиболее авторитетный журнал в области международных отношений. И так, Вы этот журнал экспертным и авторитетным не считаете?

Редактор и редакционный определяет, кому публиковаться, а Вы, что думали - как у Вас - по разнарядке из Кремля? Журнал тот авторитетен, который пишет вещи, реально имеющие быть... а политика такое дело, что экспертов там быть не может, изначально....поэтому дело каждого - верить или не верить. Судя по Вам статью Вы сами не читали, но уже поверили во все... что ж - это Ваше мнение, его следует отстаивать...

0

0
Old 23-03-2010, 14:17   #566
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Редактор и редакционный определяет, кому публиковаться, а Вы, что думали - как у Вас - по разнарядке из Кремля? Журнал тот авторитетен, который пишет вещи, реально имеющие быть... а политика такое дело, что экспертов там быть не может, изначально....поэтому дело каждого - верить или не верить. Судя по Вам статью Вы сами не читали, но уже поверили во все... что ж - это Ваше мнение, его следует отстаивать...

А редакционный комитет считает, что подобные статьи допустимы? Или звонок был из вашингтонского обкома? А статью читал. Почитайте и Вы раз не верите, что такое дерьмо у вас публикуют.

-----------------

0

0
Old 23-03-2010, 14:37   #567
RAKS
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я тоже родился и вырос в СССР. И меня пугали и НАТО, и белофиннами, и другой нечистью. Считаю сам себя адекватным человеком. Но это не мешает мне думать, что в этой жизни возможно все, и даже рак на горе может свиснуть. Вопрос только в том, готов ли я принять или приспособиться в данным жизненым условиям.
Да, к этому лучше относиться с пониманием. А как по-другому? На военный бюджет в России, по приблизительным расчетам, тратится около 4% ВВП, т.е. ко. сумма с 12-ю, а то и с 13-ю нулями! В Америке и того больше! Относиться к этому несерьезно - невозможно?

-----------------
АКСИОМА:

0

0
Old 23-03-2010, 16:23   #568
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
. Но может лучше научится отличать фантазии, пусть порой кажущиеся кому неадекватными, от реалий и фактов? Меня, родившегося в СССР и теперь живущего в РФ, всю мою сознательную жизнь пугали и продолжают это делать неминуемым нападением США с НАТО. Я должен всерьез к этому относится?

Ракеты "против Ирана" в Восточной Европе.
Сербия. Снаряды с ураном и кассетные бомбы.

0

0
Old 23-03-2010, 18:21   #569
duche
Пользователь

Думаю, с чего так селигерцы заволновались, а вот оно оказывается (даю тезисы, полностью текст
http://nr2.ru/moskow/275807.html )

Третья мировая война начнется через 100 лет после первой и унесет сотни миллионов человеческих жизней. Такой прогноз дают некоторые эксперты. Как утверждают ученые, война уже идет, сейчас как раз заканчивается ее первый этап. Научную концепцию причин, этапов и сроков третьей мировой войны разработал первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. В общих чертах свой прогноз он изложил в интервью «Свободной прессе». На планете Земля, по версии Сивкова, наступил глобальный, цивилизационный кризис. А это означает неизбежность применения военной силы. Учитывая мировой характер кризиса можно полагать, что и применение военной силы будет глобальным», – считает Константин Сивков. Третья мировая война, по прогнозу ученого, будет носить коалиционный характер. Две коалиции уже есть. Первая – сообщество так называемых промышленно развитых государств, основу которого составляют страны Западной цивилизации. Духовные основы здесь опираются на индивидуализм и материальное начало, порождающие власть денег. У нее есть военно-политическое ядро в виде блока НАТО. Вторая коалиция – это сообщество стран православной, исламской и других цивилизаций, в основу которого заложено доминирование духовного над материальным, общего над частным. Это сообщество объективно ориентируются на многополярный мировой порядок. Но эти государства пока еще даже не осознали общность своих геополитических интересов, не говоря уже о каком-либо политическом или тем более военно-политическом оформлении единого союза. «Страны, не входящие в состав Западной цивилизации ни в организационном, ни в техническом отношении, не готовы к военному противостоянию. Зато это сообщество имеет подавляющее превосходство в людском потенциале, более высокий по сравнению с Западной цивилизацией моральный потенциал и контроль огромных природных ресурсов и территорий. Это существенно повышает шансы на победу в затяжной войне, а также создает благоприятные условия для организации отпора агрессору на первых этапах войны. . Создается резерв времени для консолидации стран в антиимпериалистическую коалицию. Появляется возможность поддержки тех стран, которые окажутся первыми жертвами агрессии», – прогнозирует Константин Сивков.
По сути, война уже идет, утверждает ученый. Просто пока это относительно мирная е фаза.
«Первый этап, которому можно дать название «попытка мирного разрешения кризиса», уже идет и даже подходит к концу. Его поле битвы – саммиты 20G, которые, как видим, не дают результата. Провокации «Имеди» и Helsingin Sanomat знаменуют начало второго этапа, который можно именовать как «угрожаемый период перед началом мировой войны», в ходе которого Западная цивилизация приступила к непосредственной подготовке локальных войн и вооруженных конфликтов за ресурсы
.

Единственный сдерживающий фактор, который существует на данный момент – ядерный потенциал России. По прогнозу военного эксперта, ядерный щит у нас в ближайшее время постараются отобрать.

«Учитывая складывающуюся в России обстановку, когда «пятая колонна Запада» оказывает значительное влияние на принятие решений в области обороны страны, в частности, на направленность строительства Вооруженных сил России, можно ожидать возможности заключения такого договора по СНВ, который бы лишил Россию её ядерного щита. Естественно, с красивым риторическим оформлением о борьбе за безъядерный мир. Можно ожидать в угрожаемый период или в ходе первых этапов мировой войны физического уничтожения нашего ядерного потенциала (организованные террористические акты и пр.) с последующим переходом неоимпериалистической коалиции к неограниченному применению ядерного оружия, что позволит ей достичь полной победы», – утверждает Сивков.

От класс! Вот оно началось то - видать ну очень плохо в РФ, раз такое пошло.... а вообще замечательная статья - ну все раскрывает, все тайные планы Кремля

0

0
Old 23-03-2010, 18:31   #570
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Думаю, с чего так селигерцы заволновались, а вот оно оказывается (даю тезисы, полностью текст

Только что чуть не повторил. Да, за "нашими" ответ не застоится. Больше всего понравились два момента, что оказывается исламисты наши геополитические союзники и что империалисты готовы пожертвовать сотнями миллионов жизней. Понятно что Сивков спешил заказ исполнить, а может от фамилии нагородил словно с большого бодуна....

0

0
Old 23-03-2010, 19:57   #571
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ракеты "против Ирана" в Восточной Европе.
Сербия. Снаряды с ураном и кассетные бомбы.

Короче по существу комментариев не будет, только: "пацсталом... ,бригадные, Селигер и Мендель".

0

0
Old 23-03-2010, 20:02   #572
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Короче по существу комментариев не будет, только: "пацсталом... ,бригадные, Селигер и Мендель".

Вам т. Сивков чуть выше ответил! Будте более внимательным....

0

0
Old 23-03-2010, 22:35   #573
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
http://nr2.ru/moskow/275807.html )

Такие как этот Сивков позорят звание учёного. Это ж надо умудрится на полном серьёзе такой бред нести! Единственное, что в его статье правильно, так это то, что наступил глобальный, цивилизационный кризис, а вот на счёт неизбежности применения военной силы ен всё так однозначно. Слишком сильны антивоенные настроения, законы, тенденции. Поэтому хотя вероятность войны, а точнее серии войн велика, но на не неизбежна.

0

0
Old 23-03-2010, 22:38   #574
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Такие как этот Сивков позорят звание учёного. Это ж надо умудрится на полном серьёзе такой бред нести! Единственное, что в его статье правильно, так это то, что наступил глобальный, цивилизационный кризис, а вот на счёт неизбежности применения военной силы ен всё так однозначно. Слишком сильны антивоенные настроения, законы, тенденции. Поэтому хотя вероятность войны, а точнее серии войн велика, но на не неизбежна.

Рок, всех интересует только один вопрос-кто с кем. Если случится конечно. Как думаешь?

0

0
Old 24-03-2010, 20:21   #575
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Рок, всех интересует только один вопрос-кто с кем. Если случится конечно. Как думаешь?

Ну если брать по РФ то наибольшая вероятность, что с Китаем. Но скорее всего будет не одна война, а серия войн в Африке, на аравийском полуострове и в ЕС. Россия скорее всего ограничится посылом миротворцев и захватом отдельных европейских стран под видом наведения порядка на их территории.

0

0
Old 24-03-2010, 20:46   #576
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Ну если брать по РФ то наибольшая вероятность, что с Китаем. Но скорее всего будет не одна война, а серия войн в Африке, на аравийском полуострове и в ЕС. Россия скорее всего ограничится посылом миротворцев и захватом отдельных европейских стран под видом наведения порядка на их территории.

По первым пунктам возразить нечего. Хотя едва ли мудрые китайцы решатся захватывать российскую территорию с помощью грубой силы, когда легко могут достигнуть тех же целей без оной. Но что они единственные вероятные противники, так точно. С Африкой и БВ тоже все понятно. Но вот война в ЕС, честно сказать, заинтриговала. Кто же там с кем воевать будет? И из-за чего?

0

0
Old 24-03-2010, 21:11   #577
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но вот война в ЕС, честно сказать, заинтриговала. Кто же там с кем воевать будет? И из-за чего?
Почему вам кажется невозможной война в Европе? Война в Югославии была не так уж давно.. А вдруг к власти в Сербии придут националисты и решат восстановить конституционный порядок и территориальную целостность Сербии(Косово)? Белоруссия с Лукашенко граничит с ЕС. В Греции проблемы. Да мало ли что..

0

0
Old 24-03-2010, 21:15   #578
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Почему вам кажется невозможной война в Европе? Война в Югославии была не так уж давно.. А вдруг к власти в Сербии придут националисты и решат восстановить конституционный порядок и территориальную целостность Сербии(Косово)? Белоруссия с Лукашенко граничит с ЕС. В Греции проблемы. Да мало ли что..

"Не читайте перед обедом советских газет", тогда и война мерещится не будет там, где ее быть не может.....

0

0
Old 24-03-2010, 21:18   #579
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"Не читайте перед обедом советских газет", тогда и война мерещится не будет там, где ее быть не может.....

Да мне и не мерещится.. в ближайшем будущем.

0

0
Old 24-03-2010, 21:29   #580
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..

в кремле стали поговаривать о повышении цен на газ
белорусам а это говорит что батька стал поворачивать
голову в сторону гнилого запада но это не значит
что войне быть сербы уже поумнели тоже просятся в ЕС
вот только украина с приходом боксера к власти
откат назад т е от ЕС к кремлю под ноги
тоже войны не будет
грузия тоже в ЕС задерживается своих проблем пока по уши
да кремль не дает согласия
вот только если никарагуа введет войска и оккупирует
ю осетию и абхазию то тогда может разгорется 3 мировая
и последная война
Дай боже и помоги чтобы грозные кукурузники
никарагуа не поднялись и не прилетели
бомбить нас европейцев
Всем порядочным надо теперь днем и ночью
молится чтобы мир и разум победил
вояк придурков во всем мире

0

0
Old 25-03-2010, 12:19   #581
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Уничтожению нивчем неповинных людей, изгнанию целых народов(причем лоялных власти),засилию в кремле грузинской мафии и ненависти ко всему русскому.
Его надо обязательно упомянуть в годовщину победы, только в правильном контексте

http://gre-gorian.livejournal.com/14354.html

Последнее редактирование от RSW.. : 25-03-2010 в 12:38.

0

0
Old 25-03-2010, 12:27   #582
Lana Hel
Гость

Проживание:
Нет войне!

0

0
Old 25-03-2010, 14:27   #583
Lana Hel
Гость

Проживание:
Еще ссылка на ту же тему:

Ксения Симонова - Реквием из песка

http://www.youtube.com/watch?v=Z1JZ9O15280

0

0
Old 25-03-2010, 15:06   #584
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Еще ссылка на ту же тему:

Ксения Симонова - Реквием из песка

http://www.youtube.com/watch?v=Z1JZ9O15280

Красиво, интересная форма искусства.

0

0
Old 25-03-2010, 22:22   #585
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но вот война в ЕС, честно сказать, заинтриговала. Кто же там с кем воевать будет? И из-за чего?

Ну кто именно будет воевать сказать пока сложно. Да и вероятность войн хотя и велика, но всё же не 100% и даже не 90. А вот из-за чего тут ответить просто - из-за ресурсов. При чём под понятие ресурсов попадёт всё - территория, пища, питьевая вода и т.д. Если вспыхнут конфликты в Африке и на БВ или глобальное потепление ухудшит там клиатические условия, то и так не маленький поток беженцев в ЕС серьёзно возрастёт, при этом, а экономика Европы щас далеко не в лучем состоянии, равно как и её сельское хозяйство. Соответственно начнётся нехватка ресурсов и рано или поздно большая группа пришлых попытается забрать их силой, скорее всего у неё это не получится, но как говорится дурной пример заразителен. Как говорится главное начать, а там глядишь и в Тиране всерьёз начнут воспринимать идею Великой Албании, баски решат, что от террора пора переходить к делу и т.д. Повторяю, что это не гарантировано случится просто есть большая вероятность.

0

0
Old 25-03-2010, 23:04   #586
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Smile вероятность того о чем вы пишите равна нулю....по тем основаниям что всегда есть слаб

Цитата:
Сообщение от rok
Ну кто именно будет воевать сказать пока сложно. Да и вероятность войн хотя и велика, но всё же не 100% и даже не 90. А вот из-за чего тут ответить просто - из-за ресурсов. При чём под понятие ресурсов попадёт всё - территория, пища, питьевая вода и т.д. Если вспыхнут конфликты в Африке и на БВ или глобальное потепление ухудшит там клиатические условия, то и так не маленький поток беженцев в ЕС серьёзно возрастёт, при этом, а экономика Европы щас далеко не в лучем состоянии, равно как и её сельское хозяйство. Соответственно начнётся нехватка ресурсов и рано или поздно большая группа пришлых попытается забрать их силой, скорее всего у неё это не получится, но как говорится дурной пример заразителен. Как говорится главное начать, а там глядишь и в Тиране всерьёз начнут воспринимать идею Великой Албании, баски решат, что от террора пора переходить к делу и т.д. Повторяю, что это не гарантировано случится просто есть большая вероятность.

вероятность того о чем вы пишите равна нулю....по тем основаниям что всегда есть слабые и есть сильные .причем это относится в равной степени как к экономикам так и к устройствам государств....есть золотой миллиард в котором живет и моя страна.....а писать о очередном переселении народов просто глупо

0

0
Old 25-03-2010, 23:27   #587
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

так советские газеты и вещали о том что войны не будет ) пока не началась

0

0
Old 26-03-2010, 14:02   #588
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник
вероятность того о чем вы пишите равна нулю

Приравнивать вероятность такого развития к 0 так же глупо как и приравнивать её к 100%. В этом мире возможно всё, а к описанному мною сценарию есть основания

Цитата:
Сообщение от участник
вероятность того о чем вы пишите равна нулю....по тем основаниям что всегда есть слабые и есть сильные .причем это относится в равной степени как к экономикам так и к устройствам государств

Это понятно, только как это мешает возможности войны между странами? Дело не в сильных и слабых, а в том, что просто станет не хватать еды или иных ресурсов. Кстати штаты заинтересованные в слабости Европы вполне могут "подгреть"события.

Цитата:
Сообщение от участник
а писать о очередном переселении народов просто глупо

Глупо это переселение не замечать. Во франции где бы я не ходил на Любой улице влюбое время суток вплоть до глубокой ночи в поле зрения всегда был хотя бы один негр и это в стране котороая не импортировала рабов подобно США. И это уже сейчас происходит, а описываемые мною события говорят о появлении стимула для дополнительной миграции которая и щас не маленькая.

0

0
Old 26-03-2010, 14:55   #589
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Во франции где бы я не ходил на Любой улице влюбое время суток вплоть до глубокой ночи в поле зрения всегда был хотя бы один негр и это в стране котороая не импортировала рабов подобно США.

Чернокожие во Франции - это из её заморских территорий. Ну и "переселенцы" из бывших французских африканских колоний. Вспомните "Профессионал" с Бельмондо.
До 70-х годов Франция была ещё ого-го империей.

-----------------

0

0
Old 26-03-2010, 15:17   #590
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Чернокожие во Франции - это из её заморских территорий. Ну и "переселенцы" из бывших французских африканских колоний. Вспомните "Профессионал" с Бельмондо.

Хороший фильм про преступления французской "гебни".

0

0
Old 26-03-2010, 21:27   #591
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

Вот именно, что за пол века понаехало столько что уже нельзя не обращать на них внимание. Их реально очень много.

0

0
Old 27-03-2010, 08:46   #592
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Вот именно, что за пол века понаехало столько что уже нельзя не обращать на них внимание. Их реально очень много.

Я кого там сейчас мало? Я, например, у центра Помпиду разговаривал с бомжами (или как он там теперь называются, с клошарами) из Казахстана и Украины.

Но чернокожие безобидны - это Вам любой француз скажет. А вот с выходцами из Алжира и т.п. я бы не советовал связываться.

-----------------

0

0
Old 27-03-2010, 11:55   #593
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Я кого там сейчас мало? Я, например, у центра Помпиду разговаривал с бомжами (или как он там теперь называются, с клошарами) из Казахстана и Украины.

Я там и поляков видел. Но это всё более-менее цивилизованные люди и их относительно мало. А негров, арабов и т.д. там полно и не дай боже по указанным мною причинам станет ещё больше. Я не только про Францию, я конкретно за всю Европу, в той же германии от турок не продохнуть, в голландии сомалийцы, в италии марроканцы и т.д.

Цитата:
Сообщение от PH-1
Но чернокожие безобидны - это Вам любой француз скажет. А вот с выходцами из Алжира и т.п. я бы не советовал связываться.

Ну во время беспорядков в пригородах Парижа егры машины жгли не хуже арабов, но в целом согласен арабы поопаснее будут.

0

0
Old 27-03-2010, 21:06   #594
messer
Merimies on erimies

Проживание:
правелно гаварил мне дед типа ти из маево витря по пустому не шмаляй не палис да мгшник припрая4 полутше ато не дай бх 4аво. дазе в резерв иза прафесии не вазмут а дабравотцом да со своим оборудаванием будыт любому ради а абезнайн гонят тут и дазе из расси отряди дабраволцев (ДРУЗИНИКОВ ну о4ен валасатих) предлогало себя в услуги било гатово к отправки болше 500 пар яиц упакованих в ботинки и пилоти но част взяли в аеропорту в хелсинки например но об етом пацемуто все малчат а по морю част прашла

-----------------
Navigare necesse est, vivere non est necesse.

0

0
Old 20-09-2011, 22:42   #595
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

Суоми обеспокоена...или чем заполнить мЭстные газеты:
"Россия увеличила количество войск в близлежащих к Финляндии регионах
Согласно обнародованному в Финляндии исследованию, Россия в текущем десятилетии израсходует 500 млрд евро на повышение дееспособности армии.
В результате Финляндия, страны Балтии и Западная Европа окажутся в военном вакууме. В соответствии с исследованием, проведенным в Институте стратегии Высшей школы обороны, Россия в течение краткого времени удвоила количество войск, размещенных в Ленинградском военном округе. По словам авторов доклада, слияние Московского и Ленинградского округов центр тяжести вооруженных сил России сместился на северо-запад, ближе к Финляндии. Исследователи напоминают, что главная задача Оборонительных сил Финляндии – защищать родину, а готовность финской армии в мирное время является относительно низкой." Yle

0

0
Old 20-09-2011, 23:01   #596
tinto verano
Гость

Проживание:
уж лучше этим чем описанием кто из поп звезд российской эстрады отбелил себе анус

0

0
Old 21-09-2011, 08:46   #597
shtirlits2007
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
"Россия увеличила количество войск в близлежащих к Финляндии регионах
Согласно обнародованному в Финляндии исследованию, Россия в текущем десятилетии израсходует 500 млрд евро на повышение дееспособности армии.
В результате Финляндия, страны Балтии и Западная Европа окажутся в военном вакууме. В соответствии с исследованием, проведенным в Институте стратегии Высшей школы обороны, Россия в течение краткого времени удвоила количество войск, размещенных в Ленинградском военном округе. По словам авторов доклада, слияние Московского и Ленинградского округов центр тяжести вооруженных сил России сместился на северо-запад, ближе к Финляндии. Исследователи напоминают, что главная задача Оборонительных сил Финляндии – защищать родину, а готовность финской армии в мирное время является относительно низкой." Yle

На фоне сокращения Финской Армии - это и следовало ожидать что появиться грозный враг на востоке который готовиться к войне с Финляндией .Будет ещё много статеек по этому поводу .

0

0
Old 21-09-2011, 09:20   #598
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от tinto verano
[COLOR=Blue]
уж лучше этим чем описанием кто из поп звезд российской эстрады отбелил себе анус

А че ХС действительно изучает такие глобальные вещи?!
Статьи понятно, генералам то нужно тоже кушать, а без угрозы из вне пошлют в отставку.

0

0
Old 21-09-2011, 09:27   #599
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А че ХС действительно изучает такие глобальные вещи?!
Статьи понятно, генералам то нужно тоже кушать, а без угрозы из вне пошлют в отставку.

тут не выгоняют в отставку, тут уходят на пенсию по возрасту
а изучает или нет ХС я не знаю Гипотически угроза со стороны большого соседа всегда будет тем более шо военный бюджет все время увеличивается а непредсказуемость плюс увеличение бюджета- об стоит задуматься.

0

0
Old 21-09-2011, 09:32   #600
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от tinto verano
тут не выгоняют в отставку, тут уходят на пенсию по возрасту
а изучает или нет ХС я не знаю Гипотически угроза со стороны большого соседа всегда будет тем более шо военный бюджет все время увеличивается а непредсказуемость плюс увеличение бюджета- об стоит задуматься.

При современных расскладах у Финляндии нет шансов, как бы это небыло печально.
Дороги хорошего качества, молодежь пивная, гей-клубы в каждом городе.
Только вот России Финляндия не нужна, никаких полезных ископаемых нет, а собственных территорий куча, так что тревога напрасна.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: