билеты никто не проверяет, все билеты у них в машинке, где проверяют паспорта, видела как лйди пихали свои бумажные распечатанные билеты, но их никто даже не смотрел, у нас были куплены в кассе, никто не спросил, но на Финляндск. вокзале при проверке паспорта сказали мне мой вагон и мест у них всё ест!
извините - вы в день отьезда билеты покупали? из Питера? =)
Да нормально там - на Аллегро . Только скучно . Поезд-то всё время по лесам идёт ...
Берите билет НЕ В ПЕРВЫЙ ВАГОН . Аллегра , когда по России идёт , гудит всё время ( такой там порядок ) . Не по дремлешь ...
Да нормально там - на Аллегро . Только скучно . Поезд-то всё время по лесам идёт ...
Берите билет НЕ В ПЕРВЫЙ ВАГОН . Аллегра , когда по России идёт , гудит всё время ( такой там порядок ) . Не по дремлешь ...
Спасибо за совет. Скучно-понятие относительно, если выбирать между 4 часами по железной дороге или 8 или более часов в автобусе
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
В Аллегро, ещё ВайФай - бесплатный...
только он почти не работает...
мне не скучно в поезде, можно книгу почитать, или в ноутбуке поделать что-то
Аллегро лучше самолета, на мой взгляд, быстрей получается.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В вагоне-ресторане не скучно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
первый вагон - первого класса...там реально что-то гудит?
Гудит - " паровоз " . В России такой регламент : гудеть , приближаясь к пешеходным переходам . А они там - везде . Первый вагон - НЕ первого класса . " Плавали - знаем ... "
Гудит - " паровоз " . В России такой регламент : гудеть , приближаясь к пешеходным переходам . А они там - везде . Первый вагон - НЕ первого класса . " Плавали - знаем ... "
Как это не первый то? В Аллегро семь вагонов, 1 вагон 1 класс, остальные 2 класс, 7 вагон с детской площадкой.
Как это не первый то? В Аллегро семь вагонов, 1 вагон 1 класс, остальные 2 класс, 7 вагон с детской площадкой.
все верно)
если речь шла про второй вагон - то на мой взгляд, он самый удобный - близость вагона ресторана , а еще там есть большой удобный туалет)
с туалетом правда случаются казусы)... входят, закрывают дверь и забывают нажать на " ключик"....равносильно что он открыт и любой человек может открыть дверь в тот момент, когда кто-то находится внутри)
все верно)
если речь шла про второй вагон - то на мой взгляд, он самый удобный - близость вагона ресторана , а еще там есть большой удобный туалет)
с туалетом правда случаются казусы)... входят, закрывают дверь и забывают нажать на " ключик"....равносильно что он открыт и любой человек может открыть дверь в тот момент, когда кто-то находится внутри)
А нечего ходить в инва/ластенхойтохуоне. Там рядом естьобычный. Но вот, блин, почему этот большой туалет и место для колясок во втором вагоне, а детская площадка в 7-ом??? Между туалетом и площадкой мы выбираем площадку. Но в туалет с детьми там ходить жутко неудобно.
А нечего ходить в инва/ластенхойтохуоне. Там рядом естьобычный. Но вот, блин, почему этот большой туалет и место для колясок во втором вагоне, а детская площадка в 7-ом??? Между туалетом и площадкой мы выбираем площадку. Но в туалет с детьми там ходить жутко неудобно.
На самом деле, выбирать надо 2ой вагон, там - официальные места для колясок есть. А в 7ом их нет. Единственное место, где вменяемо полноразмерную коляску можно поставить - это одноместное кресло около детской площадки. При этом коляску приходится к ней прижимать в упор, иначе конудкторы и томоженники не пройдут.
А ещё картина маслом, когда какая-нибудь мамочка на него плюхнется и начинает нести бред про "то, что это - её место". Причём, даже тыкаение ей под нос схемы поезда из журанал, где русским по белому написано, что "на эти места билеты не продаются" часто не оказывает никакого воздействия
Значит , " мой " был 7й - с детской площадкой ( Ох уж эти дети ! ) Он же стал первым ... И гудел всё время по России .
Да потому что сделать по-человечески как в Финляндии, т.е. прорыть полотно, укрепить стены и перекрыть бетонными плитами в РФ не катит, слишком дёшево получается, отмывать не на чем особо. Поэтому в РФ нужно обязательно огроменный мост отгрохать, на нём можно миллиардами воровать. А то, что мосты у нас годами строятся и бюджет много себе их позволить не может - никого не волнует. Вот и гудит он около каждого переезда с уродливыми трубного типа шлагбаумами
Да потому что сделать по-человечески как в Финляндии, т.е. прорыть полотно, укрепить стены и перекрыть бетонными плитами в РФ не катит, слишком дёшево получается, отмывать не на чем особо. Поэтому в РФ нужно обязательно огроменный мост отгрохать, на нём можно миллиардами воровать. А то, что мосты у нас годами строятся и бюджет много себе их позволить не может - никого не волнует. Вот и гудит он около каждого переезда с уродливыми трубного типа шлагбаумами
Кроме штатных переездов там масса " самоходных " тропинок и проломов в ограде . И перекрыть их всех абсолютно не реально . А люди ходят . И их приходится распугивать гудком .
Проживание: Helsinki
я он-лайн не могла купить место с животным, пришлось ехать покупать билет на жд
и если у тебя укр паспорт, то тебя будут доставать в России сразу после прибытия. Около получаса
а знаете почему в Финляндии пешеходные и велосипедные туннели так часто проходят под железнодорожным полотном ради нескольких сотен жителей близлежащих домов, и никакой "Якунин" при этом не верещит, что это безумно дорого? Потому что о том, что в том или ином месте будут построены дома, знают ещё за десятилетия до строительства, и под дорожное или железнодорожное полотно уже на этапе строительства дороги закладывается tunnelivaraus. Хотя так бывает не всегда, иногда всё же перекладывают полотно.
Проживание: Finland
Заказ билетов на Аллегро из Финляндии в Россию всё в порядке, а из России стоп:
невозможно купить из России в Финляндию билеты на Аллегро в данный момент: https://shop.vr.fi/onlineshop/ReturnToWelcome.do
Позвонили в фин. службу/VR Asiakaspalvelu - там проверили, да, не работает и только руками развели - это ж Россия, страна чудес...никто не знает, сколько времени ждать, пока возобновят продажу билетов - то ли час, то ли два дня, то ли???
Попробуйте купить на rzd.ru Россия-Финляндия
Я так делала полтора месяца назад, правда, расплачиваться пришлось картой Сбербанка. Карты финского OP, S-pankki , Nordea не прошли
Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Я так делала полтора месяца назад, правда, расплачиваться пришлось картой Сбербанка. Карты финского OP, S-pankki , Nordea не прошли
Спасибо, но у меня нет карт Сбербанка. Но буду иметь в виду, что теперь все туристы в мире должны сперва иметь рос.карты, чтобы купить билеты и вернуться из России. Ужас какой-то...
А Вы полтора месяца назад пытались через финский VR заказать или сразу через rzd.ru?
В прошлом году весной заказывала нормально...
Это сколько же времени такое безобразие творится на рос. стороне?))
А Вы полтора месяца назад пытались через финский VR заказать или сразу через rzd.ru?
Да, пыталась купить билеты на VR.fi Фин-Россия билеты были, из России сайт выдавал ошибку.
При этом на сайте ржд билеты из России были. Уж не знаю, может ржд из Финляндии не дает купить?
Разделение труда, так сказать.. )
Но если раньше ( год назад) свободно покупала билеты на РЖД и оплачивала финской банковской картой, то в этот раз оплата местными картами не прошла. Выдало "невозможно авторизовать", если правильно помню.
Кстати, купить билеты в России мне предложили в сервисной службе VR, правда они предлагали на вокзал в Питере обратиться :-)
Удачи!
ЗЫ: инфо про туту.ру учтем на будущее, спасибо большое
Я покупала на ржд по финской карте. Вроде, с-панкки.
это ж Россия, страна чудес...никто не знает, сколько времени ждать, пока возобновят продажу билетов - то ли час, то ли два дня, то ли???
Да таки прямо страна чудес? Может рассказать вам сколько раз я не мог билеты купить из Финляндии? За продажу билетов из Финляндии отвечает ваш любимый vr.fi. И, кстати, справедливости ради, РЖД'шный сайт до недавнего времени работал безотказно.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да таки прямо страна чудес? Может рассказать вам сколько раз я не мог билеты купить из Финляндии? За продажу билетов из Финляндии отвечает ваш любимый vr.fi. И, кстати, справедливости ради, РЖД'шный сайт до недавнего времени работал безотказно.
Заканчивайте Ваши голословные байки-мифы! Вам - конктретная ситуация, которую каждый может проверить СЕЙЧАС конкретно, а Вы опять про некую мифическую ситуацию под ваше "честное слово"..
Заказ билетов на Аллегро из Финляндии в Россию всё в порядке, а из России стоп:
невозможно купить из России в Финляндию билеты на Аллегро в данный момент: https://shop.vr.fi/onlineshop/ReturnToWelcome.do
Позвонили в фин. службу/VR Asiakaspalvelu - там проверили, да, не работает и только руками развели - это ж Россия, страна чудес...никто не знает, сколько времени ждать, пока возобновят продажу билетов - то ли час, то ли два дня, то ли???
Пожалуйста, kuzyanet.
А это из правил покупки электронных билетов с сайта ржд для тех, кто любит обвинять почем зря. "Внимание держателям карт иностранных эмитентов! В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой. При получении отказа в оплате следует обратиться в службу поддержки Вашего банка."
Вот ведь незадача, у меня карта поддерживает только Verified by Visa...
Работает везде, кроме сайта ржд.ру )
Самое главное - сами виноваты, зачем деньги в финских банках держим??.. ))))
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Работает везде, кроме сайта ржд.ру )
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Visa и MasterCard находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.
Оплата посредникам не запрещена, типа тутуру, поэтому оплата проходит.
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Visa и MasterCard находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.
я недавно покупал финской Мастеркард на сайте РЖД. все прошло
я недавно покупал финской Мастеркард на сайте РЖД. все прошло
На многих российских сайтах, не только на РЖД'шном, сейчас бывают проблемы. И с санкциями это связано только косвенно: там глючит пока НСПК, "Виза" и "МастерКард" до сих пор с ней приноравливаются работать. Основная идея введения НСПК была в том, что бы платежи внутри страны не гуляли через какой-нибудь "Бэнк оф Амэрика" (и я считаю это правильным ). Но, через НСПК идут и внешние платежи и тут, как говорят люди в теме, и начинаются пляски с бубном
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Виса и МастерЦард находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.
Какой бред. Отчего, скажем, финн, который хотел бы купить и обратный билет, вынужден идти на сайт ржд, да ещё и карты его не примут. К чёрту такой сервис.
А кто с аллегро прибыль собирает? Как то пополам РЖД и VR? Может теперь проблемы с покупкой билетов из Питера, потому что когда продают через сайт VR, то деньги остаются в Финляндии. Против РЖД сснкции, и деньги не перевести им. Вот теперь и будут только на российских сайтах билеты из Питера.
Муж оплачивал своей кредитной картой OP на сайте РЖД. Все прошло успешно около месяца назад. Потом счёт из банка по почте пришел. По моей дебетовой оплата на РЖД не проходила, поэтому пошла на тутуру. Не знаю, санкции или нет. Даже интересно стало. Попробуем в службу поддержки банка обратиться.
Ситуация с билетами в данный момент просто форс-мажорная.
Сегодная выяснилось, что уже вторые сутки в Финляндии невозможно купить билеты на все поезда, идущие из России в Финляндию, никакими способами - ни через интернет, ни через прочие ж-д. службы VR, ни через турбюро.
На сайте VR объявление о том, что в Финляндии в данный момент покупка билетов на поезда из России в Финляндию невозможна:
Сегодная выяснилось, что уже вторые сутки в Финляндии невозможно купить билеты на все поезда, идущие из России в Финляндию, никакими способами - ни через интернет, ни через прочие ж-д. службы VR, ни через турбюро.
Простите за назойливость, но вам кто-то уже предлагал покупать билеты на сайте РЖД, тем более что там можно выбрать места. Попробуйте, может все не так страшно. Мне неизвестны платежные шлюзы в России где невозможно заплатить нормальной западной картой.
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Простите за назойливость, но вам кто-то уже предлагал покупать билеты на сайте РЖД, тем более что там можно выбрать места. Попробуйте, может все не так страшно. Мне неизвестны платежные шлюзы в России где невозможно заплатить нормальной западной картой.
В фин. службе VR сказали, что этим летом были такие же помехи в течение 2-3 дней. Так что через пару дней, если не ладят связь, то придётся попробовать ржд.
Проблема - как оплатить РЖД??))
По поводу РЖД - Вы читаете ветку? Судя по тому, что тут участники пишут, ПРОБЛЕМА в ОПЛАТЕ - kuzyanet не смогла оплатить РЖД. Suhov уже объяснил, что в связи с санкциями невозможно использовать карты Visa, Visa Electron, MasterCard...,а на сайте РЖД читаем, что "Оплата электронных билетов осуществляется с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard International".
Около месяца назад я пыталась западными кредитными картами оплатить симку мегафона. Не принимают иностранных карт...
Цитата:
Сообщение от Jade
На сайте VR объявление о том, что в Финляндии в данный момент покупка билетов на поезда из России в Финляндию невозможна:
По поводу кассы.
В фин. службе/VR сразу сказали, что только в кассе в России, а в Финляндии на вокзалах нет.
Если же, уповая на кассу, ехать в Питер без обратных билетов на выходные или даже на неделю, то это очень проблематично и некомфортно, потому как в кассе в Питере за 1- 2 дня до отправления поезда обратных билетов может и не быть. Если в пятницу приехать без обратного билета, а в субботу бежать в кассу, то не факт, что в субботу на воскресенье вообще будут билеты. Так можно застрять в Питере на непредвиденное количество дней.
Билеты в Питер и из Питера ежегодно покупаем заранее через сайт VR многие годы подряд.
И раньше всегда нормально. Первый раз такая ситуация, когда с утра 16.2 до утра 18.2 невозможно было купить билеты из России через фин. службы (хотя там сказали, что такое уже было):
Приветствую всех! У меня вопрос к тем кто имеет двойное гражданство и два паспорта. При покупке билета на аллегро в инете, какое гражданство указываете и как происходит проверка паспортов в поезде? Мы указали финское гражданство и финский номер паспорта, сейчас думаем ... в финском паспорте же нет визы... а есть русский паспорт, возникнут ли проблемы?