Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-06-2011, 19:26   #541
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
BONTON внимательно читай посты, с какого накинулся на Олликайнен?

Постыдились бы говорить мне о внимательности...Внимательнее меня здесь на форуме только модераторы

0

0
Old 26-06-2011, 21:13   #542
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
[/B]
приехала б к нам в Сибирь, вспоминала б свою молодость как самое счастливое время в жизни!

Нет уж ,нет уж лучше вы к нам

0

0
Old 26-06-2011, 21:16   #543
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Странно... А Китай и ЕС как то живут по плану и ничего. Да и удивительно что 74 года все отлично а потом бац и не работает! Может просто разучились пользоватся? Брежневу просто не хватило смелости уйти вовремя...

Учите историю. Янычары в массе это дети рабы выращенные в аналогах военных училищ и к РОА они не имеют никаких паралелей.

не по плану они живут и не в плане дело , но обьяснять жто слишком долго и нудно

0

0
Old 26-06-2011, 21:21   #544
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
Если бы не лысый и алкоголик,то союз оставался страной за которую не стыдно и обеспечить туалетной бумагой или колбасой задача элементарная,просто не была тогда приоритетом,а вот сохранять позиции в науке и вообще в мире как страна одна из векторов сил,это действительно сложно и россии уже не под силу,делать то,что НИКТО в мире не может.На самом деле что бы сделать жизнь тогда комфортной не надо было прилагать больших усилий---минимум реформ и всё бы было...При нынешних ценах на нефть союз неплохо бы жил ,а проживи Андропов ещё лет 10 то может и жили бы в другой стране.Вообще Мухосранск российский и Мухосранск финский при наличии средств отличаются не сильно и та же лада которую родители купили в начале семидесятых принесла больше эмоций чем недавно купленный мерседес....Да и честно говоря финский Мухосранск--это всё равно не ваш мухосранск и вы так и будете здесь чужим по большому счёту.....

Ыыыыыы ну да ну да никогда нужды людей не были приоритетом только великие идеи мировой революции Иначе была би колбаса и туалетная бумага А вот почему в Фи все же без вмешательсва государсва и с колбасой и бумагой - хокей и с наукой то же неплохо ?

0

0
Old 26-06-2011, 21:21   #545
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Нет уж ,нет уж лучше вы к нам

и зря, трижды ударная комсомольская стройка, молодёжь со всего света строили город, ГЭС и ЛПК, мы до сих пор общаемся со многими из Венгрии, Германии, Польши, Болгарии, Франции и ещё фиг знает от куда))))

0

0
Old 26-06-2011, 21:22   #546
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может потому что не очень хорошо знают о финнах?
я б честно финкой ни за что не хотела стать, не нравятся они мне, уж очень мужиковатые и не ухоженные в основном

Ыыыыы вы несколько другие места попробуйте

0

0
Old 26-06-2011, 21:25   #547
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ыыыыы вы несколько другие места попробуйте

Ир, ну для кого то и деревенский стили может быть мечтой неосуществимой, но это не моё!

0

0
Old 26-06-2011, 21:26   #548
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от &Meri&
и зря, трижды ударная комсомольская стройка, молодёжь со всего света строили город, ГЭС и ЛПК, мы до сих пор общаемся со многими из Венгрии, Германии, Польши, Болгарии, Франции и ещё фиг знает от куда))))

Спасибо - нет! мне как бЭ зарплата и собода пользоваться ей были куда более интересны А с кем общаться я тут же найду
Некоторые хотят в Сибирь, некоторые в Париж и у людей должна быть возможность хотя бы пытаться быть там где хочешь. в СССР же .... по разнорядке - квартира по метрам, зарплата по вилке, загран путевка в соцстрану по характеристеке комсорга - бред!

0

0
Old 26-06-2011, 21:29   #549
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Спасибо - нет! мне как бЭ зарплата и собода пользоваться ей были куда более интересны А с кем общаться я тут же найду
Некоторые хотят в Сибирь, некоторые в Париж и у людей должна быть возможность хотя бы пытаться быть там где хочешь. в СССР же .... по разнорядке - квартира по метрам, зарплата по вилке, загран путевка в соцстрану по характеристеке комсорга - бред!

как говорится, кому и кобыла невеста, неволить не стану

0

0
Old 26-06-2011, 22:18   #550
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
YLE2 показывает док.фильм о зверствах фашистов.

0

0
Old 26-06-2011, 22:24   #551
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от BONTON
Не тормози так сильно...Я не знаю где ты начитался всякой хрени,которой полна твоя голова...Я привёл выше ссылку,в которой говорится,что победа в той войне-это прежде всего победа над фашизмом.Не победа русских над немцами,а победа людей,вдохновлённых идеей всеобщего равенства и братства[/Б].Все адекватные люди это понимают.В том числе и в Финляндии.Не надо обижать финский народ.Не все здесь живут идеями [B]нацизма и реваншизма.Если тебе по сердцу такие идеи,Бог тебе судья.Но ты главное не обобщай.

Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требовaние возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...

0

0
Old 26-06-2011, 22:29   #552
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требовaние возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...

эт потому что ты чужой, правды ты ни в жисть не узнаешь, потому как финны с чужими не откровенничают, скажи им, что ты еврей, они всех евреев любить будут, скажи карел. всех карелов, и так далее

0

0
Old 26-06-2011, 23:06   #553
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Meri&
эт потому что ты чужой, правды ты ни в жисть не узнаешь, потому как финны с чужими не откровенничают, скажи им, что ты еврей, они всех евреев любить будут, скажи карел. всех карелов, и так далее

В этом вы правы.Но я не чужой

0

0
Old 26-06-2011, 23:21   #554
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В этом вы правы.Но я не чужой

чужой, чужой, проведи как нить эксперимент, скажи незнакомому финну что ты русский и намекни что не очень к русским финнам, ну и услышишь много интересного, если повезёт)))))

0

0
Old 26-06-2011, 23:27   #555
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Meri&
чужой, чужой, проведи как нить эксперимент, скажи незнакомому финну что ты русский и намекни что не очень к русским финнам, ну и услышишь много интересного, если повезёт)))))

Ну незнакомому финну я в любом случае чужой С клиентками-бабушками бывали проблемы....на русский язык реагируют неадекватно....даже самые толерантные..

0

0
Old 27-06-2011, 19:00   #556
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Причём здесь коммунисты?...Да,они были в рядах,сражающихся против фашизма. Но ты пойми,не обязательно быть именно коммунистом,чтобы считать,что все люди равны.И наоборот,получается ты считаешь,что если человек думает,что все люди равны,делает его сразу и неизбежно коммунистом?Так что ли?Это раз...
Во-вторых,прочитай внимательно мною приведённые выдержки.Думаю,что сразу и причина спора пропадёт.Потому что,мы говорим о немного разных вещах.Ты о победе СССР,я же только о победе над фашизмом.Понимаешь,8-9 мая раз и фашизма не стало.Чем же плохо для адекватных людей?В том числе и в Финляндии.

0

0
Old 27-06-2011, 19:59   #557
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Причём здесь коммунисты?...Да,они были в рядах,сражающихся против фашизма. Но ты пойми,не обязательно быть именно коммунистом,чтобы считать,что все люди равны.И наоборот,получается ты считаешь,что если человек думает,что все люди равны,делает его сразу и неизбежно коммунистом?Так что ли?Это раз...
Во-вторых,прочитай внимательно мною приведённые выдержки.Думаю,что сразу и причина спора пропадёт.Потому что,мы говорим о немного разных вещах.Ты о победе СССР,я же только о победе над фашизмом.Понимаешь,8-9 мая раз и фашизма не стало.Чем же плохо для адекватных людей?В том числе и в Финляндии.

Куда он делся то?)) В том числе в самой России. Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное))

0

0
Old 27-06-2011, 20:29   #558
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Куда он делся то?)) В том числе в самой России. Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное))

Так...Ещё один...Итак не знаю,как первому объяснить,что говорим о совершенно разных вещах.Теперь и тебе что-ли?...Ну ладно.Пойми,это было условно сказано.Знаешь,как детям фокус с пальчиком показывали.Ведь пока не покажешь не поверят.Так и я сказал,раз-и нет...Ну да ладно.
Про национал-большевиков немного непонятно.Когда они успели уничтожить больше людей,чем нац.-социалисты?

0

0
Old 27-06-2011, 20:40   #559
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от BONTON
Про национал-большевиков немного непонятно.Когда они успели уничтожить больше людей,чем нац.-социалисты?

Еще один фильм о роли т.Сталина в деле уничтожения собственного народа помогает это понять:

0

0
Old 27-06-2011, 21:04   #560
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Еще один фильм о роли т.Сталина в деле уничтожения собственного народа помогает это понять:

Сан Саныч,не будь невежой...Речь ведь идёт о нац.-большевизме.
П.С.Хочу заметить,что не являюсь ни сторонником этого,ни сторонником сталинизма.Просто историческая истина дороже...

0

0
Old 27-06-2011, 21:24   #561
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от BONTON
Сан Саныч,не будь невежой...Речь ведь идёт о нац.-большевизме.

Ведь вроде только постом выше. Напомню:
Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное
То есть речь идет о идентичности режимов по сути, сталинского и фашистского....

0

0
Old 27-06-2011, 21:42   #562
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное

Да в принципе-то я согласен.Террором эти режимы идентичны...Просто человек сказал про "национал-большевизм"...

0

0
Old 27-06-2011, 22:06   #563
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ыыыыыы ну да ну да никогда нужды людей не были приоритетом только великие идеи мировой революции Иначе была би колбаса и туалетная бумага А вот почему в Фи все же без вмешательсва государсва и с колбасой и бумагой - хокей и с наукой то же неплохо ?

)) Смешно ) С наукой в финляндии неважно,я бы сказал даже очень..Заходил в пару исследовательских университетов--кругом русская,английская речь,впрочем и финская слышна,но по отзывам тех кто работает научная база в отличии даже от России невероятно слабая..Вы мысль не поняли--обеспечить колбасой и бумагой сложного ничего нет,все в мире делают,а вот сделать самолёт пятого поколения могут две страны в мире и это уровень развития технологий,хоть и военных..

0

0
Old 27-06-2011, 22:10   #564
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
[I]Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? ...

Немного про национал-большевиков...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B8%D0%B7%D0%BC

0

0
Old 27-06-2011, 22:12   #565
naslednik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Трудно сказать -история не терпит сослагательных наклонений...
Немецкое командование было официально информираванно,что финны вступят в войну лишь в случае агрессии СССР.....что и случилось 24 июня...

Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР. А СССР "напал" на Финляндию только через 2 дня.

0

0
Old 27-06-2011, 22:42   #566
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Так...Ещё один...Итак не знаю,как первому объяснить,что говорим о совершенно разных вещах.Теперь и тебе что-ли?...Ну ладно.Пойми,это было условно сказано.Знаешь,как детям фокус с пальчиком показывали.Ведь пока не покажешь не поверят.Так и я сказал,раз-и нет...Ну да ладно.

Под национал-большевизмом имелся в виду сталинизм, они же считают это своим идеалом общества?
Далее, вторая мировая, Гитлер предлагал заключение мира после Польши и после Франции, не стали даже разговаривать)) Почему? Сильная Германия это угроза...
...Использовали для разгрома СССР идентичную систему) Как талебан против СССР в Афганистане, и с тем же самым успехом...) следишь за руками, доходчиво объяснил?))

0

0
Old 27-06-2011, 23:04   #567
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от naslednik
Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР. А СССР "напал" на Финляндию только через 2 дня.

Стоп, стоп! А как о вероломном нападении и без объявления войны??

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-06-2011, 18:41   #568
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
Под национал-большевизмом имелся в виду сталинизм, они же считают это своим идеалом общества?... следишь за руками, доходчиво объяснил?))

Для того,чтобы доходчиво объяснять,нужно рубить хотя бы в том,что пишешь...Из твоего же ДОХОДЧЕВОГО объяснения я понял только,что говоришь ты одно,а подразумеваешь совсем другое....Если ты через 2-3 своих написанных сообщения будешь сообщать в последующих,что подразумевалось в предыдущих,вопросов к тебе не будет...

0

0
Old 28-06-2011, 20:17   #569
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Для того,чтобы доходчиво объяснять,нужно рубить хотя бы в том,что пишешь...Из твоего же ДОХОДЧЕВОГО объяснения я понял только,что говоришь ты одно,а подразумеваешь совсем другое....Если ты через 2-3 своих написанных сообщения будешь сообщать в последующих,что подразумевалось в предыдущих,вопросов к тебе не будет...

Так по твоему мнению на срр "вероломно напали" или же он сам напросился?)) И весь термин "ВОВ" элементарная пропагандистская лажа, предназначенная скрыть тот факт что именно Германия и СССР развязали вторую мировую войну.

0

0
Old 29-06-2011, 00:42   #570
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
XML, жри фуфло-колбасу и подтирайся лопухом и мечтай о истребителях 5-го поколения, задрота вебтехнологичная

Ваш конёк информативность.Вообще это замечательно когда человек пишет по делу и узнаёшь что то новое хоть и не всегда то что хотел услышать.Но такие посты это нечто.Плеваться в нете занятие настолько идиотское что даже дети и самые отсталые социальные группы понимают что писать подобное это идиотизм и подобными писульками выставляешь себя посмешищем,как пугало в огороде..вот что двигает вами что бы выглядеть идиотом?Может это сейчас клёво и типа идиот это совсем не обидно и даже придаёт шарм в глазах окружающих?

0

0
Old 29-06-2011, 09:15   #571
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А что у них общего кроме приставки национал? Кстати в какой момент национал большевизм уничтожил больше народу чем фашизм?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 29-06-2011, 09:17   #572
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от mg-34
А тебе этот фраерок импонирует?
Я тов. распальцованому пытался обьяснить на пальцах, что истребители 5-го поколения можно проектировать только при наличии туалетной бумаги и нормальной колбасы. Ибо и колхозник и проффесор хотят нормально жрать, а городость за страну и спутник пропадает когда нужно подтирать зад жесткой бумагой. Многие не понимают почему развалился СССР, ищут шпионов и деньги мировой закулисы. А все просто - нельзя запускать спутники, обещая светлое будущее с 1917, само развалится, без дяди Сэма.

Когда меня бомбят я как то потерелю без колбасы и туалетной бумаги.

-----------------

0

0
Old 29-06-2011, 09:47   #573
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Когда меня бомбят я как то потерелю без колбасы и туалетной бумаги.

это сказки про белого бычка. Терпели с 1917 до 1921-22, потом с 193х до 1945,
потом с 1945 до 1956. Сталин склеил ласты, казалось бы можно было и колбасу изобрести заново, и туалетную бумагу, причем для всех. Однако продолжалась
дыбильняй дрочь, сродни помощи Греции и Португалии, и прочей хрени. Средства разбазаривались ради хрензнает чего, лезли везде и Венгрию, и в Чехию, во Вьетнам, и в Афган. При этом собственный народ с голой жопой.
Пи-еж о том что кругом враги не принимается, СССР был закрыт ядерным щитом,
уж начиная с 60 можно было догнать и перегнать Америку, или хотя бы ту же Финляндию по качеству жизни.
Сытый и чистожопый Петров может разрабатывать ядерную дубину и спутники. А сытый Сидоров может спокойно точить детали для спутника, если живет как белый человек, в нормальной квартире и жрет нормальную еду.

0

0
Old 29-06-2011, 10:51   #574
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от mg-34
это сказки про белого бычка. Терпели с 1917 до 1921-22, потом с 193х до 1945,
потом с 1945 до 1956. Сталин склеил ласты, казалось бы можно было и колбасу изобрести заново, и туалетную бумагу, причем для всех. Однако продолжалась
дыбильняй дрочь, сродни помощи Греции и Португалии, и прочей хрени. Средства разбазаривались ради хрензнает чего, лезли везде и Венгрию, и в Чехию, во Вьетнам, и в Афган. При этом собственный народ с голой жопой.
Пи-еж о том что кругом враги не принимается, СССР был закрыт ядерным щитом,
уж начиная с 60 можно было догнать и перегнать Америку, или хотя бы ту же Финляндию по качеству жизни.
Сытый и чистожопый Петров может разрабатывать ядерную дубину и спутники. А сытый Сидоров может спокойно точить детали для спутника, если живет как белый человек, в нормальной квартире и жрет нормальную еду.

Кто же спорит что в СССР был перегиб в сторону ВПК, но не надо забывать что продукция экономических благ не может быть слишком скачкообразна, иначе происходит перегрев экономики. Собственно для образования рынков Сталин в свое время и лез в Венгрию и Вьетнам. Как наследники распорядились сим планом другой вопрос

Считать, что страна при наличии ядерного щита в безопасного, мягко говоря наивно. Поэтому ВПК особенно в условиях холодной войны нужен. с умеренными аппетитами, но нужен.

-----------------

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 29-06-2011 в 11:44.

0

0
Old 29-06-2011, 16:16   #575
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
А что у них общего кроме приставки национал? Кстати в какой момент национал большевизм уничтожил больше народу чем фашизм?

Под Питером 50 000 человек братская могила, людей уничтоженных без всякого суда в 37-38 годах. В Карелии 95 000 человек, уничтоженных подобным же образом. И так по всей России, по каждой губернии...
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал. Газовые камеры и душегубки так же изобретение СССР, они появились почти на десятилетие раньше, чем в нацисткой германии)

0

0
Old 29-06-2011, 16:45   #576
WTF
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Truman
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал.

Эта цифра известна любому вменяемому школьнику. Видимо у вас она вызывает оторжение. Неприятие этого простого факта есть нацизм.
Надеюсь знаем, что существует уголовная ответственность за непризнание Холокоста?

0

0
Old 29-06-2011, 17:21   #577
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Эта цифра известна любому вменяемому школьнику. Видимо у вас она вызывает оторжение. Неприятие этого простого факта есть нацизм.
Надеюсь знаем, что существует уголовная ответственность за непризнание Холокоста?

Неплохо бы и вам "вменяемый" знать, что это уголовно только в некоторых странах))
Отрицать очевидное глупо. Сам товарищ Сталин послал около 200 германских коммунистов, еврейского происхождения, в немецкие лагеря смерти, в момент "оттепели" между режимами...Но многие из тех кто действительно считали утверждают что цифра завышена как минимум вдвое. На самом деле евреев было уничтожено от 300 тысяч до 2 х миллионов. А цифра в 6 миллионов появилась в результате "советской статистики"
А как вам кстати идея уголовной ответственности за отрицание сталинских репрессий?))

0

0
Old 29-06-2011, 17:32   #578
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Truman
Под Питером 50 000 человек братская могила, людей уничтоженных без всякого суда в 37-38 годах. В Карелии 95 000 человек, уничтоженных подобным же образом. И так по всей России, по каждой губернии...
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал. Газовые камеры и душегубки так же изобретение СССР, они появились почти на десятилетие раньше, чем в нацисткой германии)

Гражданин акститесь. Национал большевизм при Сталине не существовал, с большой натяжкой этот строй можно назвать национал коммунизмом, а это две большие разницы. А в то что без суда и следствия проводились массовые расстрелы никогда не поверю, так как НКВД был достаточно бюрократичной конторой и даже суды троек имели необходимое делопроизводство.

По поводу сравнения, раз вы так жалеете бедных евреев, вспомните сколько было убито немцами поляков, белорусов и украинцев.

Хочу заметить что газовые камеры все таки американское изобретение, где они появились в 1920х.

-----------------

0

0
Old 29-06-2011, 17:58   #579
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Гражданин акститесь. Национал большевизм при Сталине не существовал, с большой натяжкой этот строй можно назвать национал коммунизмом, а это две большие разницы. А в то что без суда и следствия проводились массовые расстрелы никогда не поверю, так как НКВД был достаточно бюрократичной конторой и даже суды троек имели необходимое делопроизводство.

По поводу сравнения, раз вы так жалеете бедных евреев, вспомните сколько было убито немцами поляков, белорусов и украинцев.

Хочу заметить что газовые камеры все таки американское изобретение, где они появились в 1920х.

Делопроизводство тройки- это просто конгениально)) Шпион? шпион! ясно дело шпион и троцкист... Не возражаете если и со сталинистами так будут разбираться в постпукинской рассеи?)

0

0
Old 29-06-2011, 18:12   #580
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Truman
Делопроизводство тройки- это просто конгениально)) Шпион? шпион! ясно дело шпион и троцкист... Не возражаете если и со сталинистами так будут разбираться в постпукинской рассеи?)

Будете утверждать что тройки выносили приговор без документов? Что же вот текст даже из вики

Цитата:
Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: донос минимум 3 штуки от 3 разных людей, постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение.

-----------------

0

0
Old 29-06-2011, 18:17   #581
naslednik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
)) Смешно ) С наукой в финляндии неважно,я бы сказал даже очень..Заходил в пару исследовательских университетов--кругом русская,английская речь,впрочем и финская слышна,но по отзывам тех кто работает научная база в отличии даже от России невероятно слабая..Вы мысль не поняли--обеспечить колбасой и бумагой сложного ничего нет,все в мире делают,а вот сделать самолёт пятого поколения могут две страны в мире и это уровень развития технологий,хоть и военных..

Сегодня уровень науки в России уже далеко не тот:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1903777.shtml

0

0
Old 29-06-2011, 23:23   #582
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Кто же спорит что в СССР был перегиб в сторону ВПК, но не надо забывать что продукция экономических благ не может быть слишком скачкообразна, иначе происходит перегрев экономики. Собственно для образования рынков Сталин в свое время и лез в Венгрию и Вьетнам. Как наследники распорядились сим планом другой вопрос

Считать, что страна при наличии ядерного щита в безопасного, мягко говоря наивно. Поэтому ВПК особенно в условиях холодной войны нужен. с умеренными аппетитами, но нужен.

Дорогой друг, какие в ЦАХАЛ или в Красну Армию рынки танками берут в Венгрии или Вьетнаме?
СССР занимал 1/6 всей суши и население 300млн человек. Это бездонная бочка внутреннего рынка. О продаже на внешний рынок - при большом внутреннем рынке
обкатать и довести до ума любой продукт можно, если захотеть. Но не сделали. Единицы товаров были на уровне. А если были бы на уровне европейских, то их бы брали на равне с другими.
О ВПК - это в любой стране №1, кто спорит? Однако творить, хоть ракету, хоть пылесос, может только свободный, образованый и обеспеченный изобретатель. Да в военное время всем нужно затянуть пояса, но в мирное время рабы будут работать, но качество ниже среднего. От этого все и развалилось.
О России. России большевизм противопоказан. Россия мертва без православия и царя. Царя который будет драть плетьми бездельников - не расстреливать рев. тройкой, не закапывать живьем, а драть плетьми. Только Хозяин может расспоряжатся и все держать в кулаке, ибо это его вотчина. А сейчас это @-ный стыд, воруют все да еще и нестыдясь. Николашка был тряпкой, а после него вообще беда - Ленин ворюга и пидор, все остальные воры и клоуны. Только Иосиф был похож на хозяина, но мозгами не вышел да и беспредельничал, пытался, с горем пополам, да как склеил ласты все развалилось.
О Сталине. Мудак больной он был. И все кто его любят, для меня тоже мудаки только еще хуже его. Щаз набегут поцреоты и насрут, что "принял с сохой" и "войну выиграл". Интересно, а если чувак подвизался на главу государства, он че должен все за 10 лет развалить и стырить, или таки должен развивать его? Да и о сохе царских времен, тоже комун.пиззеж, все технологии внедрялись и при царе.
"Войну виграл" , а что должен был проиграть по сценарию? Че этот мудак мог сделать без своих военначальников, работяг возле станков и рядовых солдат?
Войну выиграл народ, и не благодаря, а вопреки правлению Сталина.
Мертва та идеология. И хорошо что СССР издох. Только обидно что после этого такую богатую страну разворовывают, а стоить ничего не хотят.

0

0
Old 30-06-2011, 10:46   #583
WTF
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Truman
На самом деле евреев было уничтожено от 300 тысяч до 2 х миллионов. А цифра в 6 миллионов появилась в результате "советской статистики"

Сталинские частичные репрессии и временные перегибы никто не отрицает. Тко политические проститутки и педоры могут предложить подобную ересь. А вот за отрицание Холокоста или преуменьшение количества жертв Холокоста чем вы тут занимаетесь, статья найдется.

0

0
Old 01-07-2011, 07:33   #584
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от mg-34
Дорогой друг, какие в ЦАХАЛ или в Красну Армию рынки танками берут в Венгрии или Вьетнаме?
СССР занимал 1/6 всей суши и население 300млн человек. Это бездонная бочка внутреннего рынка. О продаже на внешний рынок - при большом внутреннем рынке обкатать и довести до ума любой продукт можно, если захотеть. Но не сделали. Единицы товаров были на уровне. А если были бы на уровне европейских, то их бы брали на равне с другими. О ВПК - это в любой стране №1, кто спорит? Однако творить, хоть ракету, хоть пылесос, может только свободный, образованый и обеспеченный изобретатель. Да в военное время всем нужно затянуть пояса, но в мирное время рабы будут работать, но качество ниже среднего. От этого все и развалилось. О России. России большевизм противопоказан. Россия мертва без православия и царя. Царя который будет драть плетьми бездельников - не расстреливать рев. тройкой, не закапывать живьем, а драть плетьми. Только Хозяин может расспоряжатся и все держать в кулаке, ибо это его вотчина. А сейчас это @-ный стыд, воруют все да еще и нестыдясь. Николашка был тряпкой, а после него вообще беда - Ленин ворюга и пидор, все остальные воры и клоуны. Только Иосиф был похож на хозяина, но мозгами не вышел да и беспредельничал, пытался, с горем пополам, да как склеил ласты все развалилось.
О Сталине. Мудак больной он был. И все кто его любят, для меня тоже мудаки только еще хуже его. Щаз набегут поцреоты и насрут, что "принял с сохой" и "войну выиграл". Интересно, а если чувак подвизался на главу государства, он че должен все за 10 лет развалить и стырить, или таки должен развивать его? Да и о сохе царских времен, тоже комун.пиззеж, все технологии внедрялись и при царе.
"Войну виграл" , а что должен был проиграть по сценарию? Че этот мудак мог сделать без своих военначальников, работяг возле станков и рядовых солдат?
Войну выиграл народ, и не благодаря, а вопреки правлению Сталина.
Мертва та идеология. И хорошо что СССР издох. Только обидно что после этого такую богатую страну разворовывают, а стоить ничего не хотят.

Китай еще более бездонный внутренний рынок, но тем не менее молится на экспорт. Хочу заметить что для построения производства даже для внутреннего потребления зачастую нужна валюта, и получить ее можно только экспортом. А нефтедоллары до 80х были очень незначительны. Повторяю что насытить внутренний рынок мгновенно создающимся производством невозможно, это экономическая катастрофа. Кстати запорожцы в свое время продавались даже во Францию, где составляли мощную конкуренцию местному автопрому (вспомните аварию в начале фильма РАЗИНЯ, по сравнению с этим автомобилем запорожец почти волга). Кстати вспомните что из европы везли тоже единицы изделий, а конкретнее электротехнику и текстильную промышленность. Все остальное во многом было на уровне. Кстати против СССР действовали масштабные протекционистские меры, можно хотя бы вспомнить поправку джексона венника, так что война за рынки велась всегда, всеми, и любыми средствами.

Хочу заметить что большевизм во многом это тот же монархизм, и например Сталин имел власти и восторженного мистицизма вокруг себя гораздо больше чем любой российский император. Политическую фигуру не надо любить, ее надо понимать. Кстати крайне забавно выглядит отсылка к православию и обзывание Сталина, который кстати воссоздал патриархат и разрешил тираж церковного вестника. Может отменим, раз это было решение мудака? По поводу развалить и стырить найдется в истории и побольше фигур (кстати и из императорского дома) которые занимались этим на гребне власти и побольше 10ти лет.

Технологии в царской России внедрялись редко и с диким опозданием. Достаточно вспомнить царскую армию в 1 мировой, а так же наличие технологий хотя бы в самой важной для тогдашней России сфере, аграрной. И я могу смело уверить что несмотря на гораздо более слабую логистику чем сегодня, рынки России были завалены импортом европейских мануфактур.

По поводу второй мировой... Обвинять во всем Сталина, это все равно что прославлять во всем Сталина. Идиотизм короче. Но Сталин сыграл значительную роль в победе за счет своей команды и своих организационных и лидерских способностей. В первую мировую и японскую тоже был народ, были генералы и были солдаты, но Николай как вы сказали был тряпкой. И каковы же результаты этих войн несмотря на то, что велись они с врагом гораздо более слабом чем нацисткая Германия.

Даа... Ужастен и ленив был СССР и его идеология раз после 70 лет правления и двух страшных войн оставил после себя страну которую не могут полностью разграбить уже 20ть лет...

П.С. Выбирайте выражения при высказывании своих мыслей, так как пытатся оскорбить других людей и использовать приводимые эпитеты в печатной форме может только мразь и быдло.

-----------------

0

0
Old 01-07-2011, 09:21   #585
Сан Саныч
Registered User

Цитата:

Даа... Ужастен и ленив был СССР и его идеология раз после 70 лет правления и двух страшных войн оставил после себя страну которую не могут полностью разграбить уже 20ть лет...

Загадочная фраза! А что грабят то? Трусы от фабрики Большевичка? Или нефть с газом в российские недра поступали по канализационным трубам из сталинского кабинета?

0

0
Old 01-07-2011, 11:12   #586
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Загадочная фраза! А что грабят то? Трусы от фабрики Большевичка? Или нефть с газом в российские недра поступали по канализационным трубам из сталинского кабинета?

На данный момент осталась только энергосистема. А когда завод приватизируется и пускается под нож? Когда станки мгновенно сдаются в металлолом, когда продаются стратегические запасы это не грабеж?

-----------------

0

0
Old 01-07-2011, 12:29   #587
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
На данный момент осталась только энергосистема. А когда завод приватизируется и пускается под нож? Когда станки мгновенно сдаются в металлолом, когда продаются стратегические запасы это не грабеж?

только ли?
нефть и газ ещё нужно разведать, добыть и доставить потребителю. инфраструктура вся советская. а металлургия-норильск, красноярск, новолипетск...
электростанции, жел.дороги, порты. как это: "всё, что миром строили, ловко вы пристроили". и самое главное--пристроили в оффшоры

0

0
Old 02-07-2011, 18:04   #588
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
только ли?
нефть и газ ещё нужно разведать, добыть и доставить потребителю. инфраструктура вся советская. а металлургия-норильск, красноярск, новолипетск...
электростанции, жел.дороги, порты. как это: "всё, что миром строили, ловко вы пристроили". и самое главное--пристроили в оффшоры

Согласен. Можно еще упомянуть технологии, многие из современных российских идей это еще советские разработки.

-----------------

0

0
Old 02-07-2011, 20:05   #589
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от naslednik
Сегодня уровень науки в России уже далеко не тот:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1903777.shtml

Естественно,живём то на советских научных запасах--а они не беспредельны.Пик развития науки как ни странно приходится на пятидесятые при Сталине годы,потом медленный спад,но задел был сильный,особенно в математике и физике,и если бы советская экономическая модель не была столь инертна и был механизм инноваций в производство и как следствие прикладная наука так не отставала и была востребована--страна была бы на порядок более развитой.

0

0
Old 03-07-2011, 16:00   #590
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требование возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...

Все верно! Так почему же ты НЕ можешь успокоиться, даже в етой теме ,где речь NE идет о " зимней войне"? Что тебя так сильно гложет, драгоценный ты наш?

0

0
Old 03-07-2011, 16:12   #591
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Естественно,живём то на советских научных запасах--а они не беспредельны.Пик развития науки как ни странно приходится на пятидесятые при Сталине годы,потом медленный спад,но задел был сильный,особенно в математике и физике,и если бы советская экономическая модель не была столь инертна и был механизм инноваций в производство и как следствие прикладная наука так не отставала и была востребована--страна была бы на порядок более развитой.

Сплошные БЫ . Ах, если бы Марья Ивановна была БЫ также хороша как 20 лет назад!
Я себе тоже позволю пофантазировать. Ах если БЫ не было на свете сталина, гитлера, войны БЫ тоже не было, диктаторского строя - жили БЫ мы в прекрасной стране...

0

0
Old 03-07-2011, 18:46   #592
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от opinion
Все верно! Так почему же ты НЕ можешь успокоиться, даже в етой теме ,где речь НЕ идет о " зимней войне"? Что тебя так сильно гложет, драгоценный ты наш?

Меня гложет то,что за абсолютно одинаковые действия одних считают пособниками нацистов - других "победителями фашизма и спасителями Европы"...Гитлер был для финнов спасителем от большевистской орды т.к "западные демократии"Финляндии помогать отказались...
Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того,Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению Лен.обл. -все угнанные на работы в Германию ингерманландцы были переданны финнам.
Я ни в коей мере не оправдываю преступления гитлеровцев по отношению к другим народам и ,в особенности к евреям,но финнам гитлеровцев винить не в чем..Исключая,может быть Лапландскую войну.....,но,там не всё так просто,финны ,из чувства самосохранения были вынуждены предать,проигрывающих войну немцев и ударить им в спину...немцы просто защищались...
Ещё раз призываю здравомыслящих форумчан снять очки советский пропаганды и посмотреть на прошедшую войну со всей её сложностью.На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...

0

0
Old 03-07-2011, 19:05   #593
opinion
Registered User

Проживание:
На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...[/QUOTE]
Вот с етой твоей фразой не могу не согласиться, пиши еше.

0

0
Old 03-07-2011, 20:16   #594
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
... Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того, Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению ... финнам гитлеровцев винить не в чем....

Предлагаете начать кампанию по сбору средств на возведение памятника "Адольфу Гитлеру от благодарного финского народа"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-07-2011, 20:24   #595
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ещё раз призываю здравомыслящих форумчан снять очки советский пропаганды и посмотреть на прошедшую войну со всей её сложностью.На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...

Снимаем очки и видим: подлость, подлость и подлость. Ой, ну не со стороны же финнов, а вот другие никогда не отмажутся.
Так что ли?

0

0
Old 03-07-2011, 20:45   #596
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Снимаем очки и видим: подлость, подлость и подлость. Ой, ну не со стороны же финнов, а вот другие никогда не отмажутся.
Так что ли?

Примерно так

0

0
Old 03-07-2011, 20:48   #597
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Предлагаете начать кампанию по сбору средств на возведение памятника "Адольфу Гитлеру от благодарного финского народа"?

главным учредителем оного, читай спонсором- оликайнена

0

0
Old 03-07-2011, 20:50   #598
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от form
Так что ли?

Финны за всё уже заплатили -людскими жизнями,деньгами,территорией и 60-ю годами унижения..

0

0
Old 03-07-2011, 20:54   #599
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финны за всё уже заплатили -людскими жизнями,деньгами,территорией и 60-ю годами унижения..

За все, это за что?

0

0
Old 03-07-2011, 20:55   #600
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от opinion
Примерно так

Выход из войны в 44-м -удачное тактическое решение,спасшее независимость Финляндии.У маленького 3-х миллионного народа другого выхода не было...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: