Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 21-05-2015, 23:29   #541
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
да направление не дадут без повода. а что за направление на инсулин? сахар знаю проверяют а что за анализ на инсулин я не в курсе.
.

я думаю,может и ошибаюсь,что и большинство финских врачей не в курсе.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 21-05-2015, 23:30   #542
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Диета - дело времени, а повышенное давление нужно лечить сразу, как выявлено, иначе можно просто не дожить.

девушка, я прекрасно знаю про высокое адвление - у мужа такое. никто вначале таблеток ен дает. Вначале ведется дневник минимально месяц куда записываешь результаты мерки давления - утром и вечером, можно еще и днем и только если давление постоянно высокое его начинают "лечить" таблетками а до этого стараются снизить здоровым образом жизни и питанием. В России также. Только если гипертонический криз дают таблетки а сестре в Питере дали мочегонку чтобы быстро снизить давление.

0

0
Old 21-05-2015, 23:31   #543
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elektra
Как аппетитно, брр.

эт что бы быстрее худели....

Old 21-05-2015, 23:32   #544
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Диета - дело времени, а повышенное давление нужно лечить сразу, как выявлено, иначе можно просто не дожить.

Вот и мне так кажется, моей маме в России, сразу выписали лекарства от давления и анализов она много разных сдавала и диету предложили.

0

0
Old 21-05-2015, 23:32   #545
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я думаю,может и ошибаюсь,что и большинство финских врачей не в курсе.

ну так просвети коль знаешь

0

0
Old 21-05-2015, 23:35   #546
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lentochka

рассказываю который раз. В местной поликлинике по поводу жалобы на давление было сказано: пару месяцев веди дневник,потом с ним придешь. Мне за полторы недели надоело это давление мерить,тем более я тогса пахала по 12 часов
пошла к частному,там за сотню еуро(цена приема) мне было предложено похудеть.

давление у меня ненормальное,приборчик мерить его есть,так и живу.

Счаз перпетум расскажет,что все не так плохо.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:36   #547
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
https://www.ympyratalonapteekki.fi/
если кому интересно где меряют сахар, холестерин и пр. вот ссылка на сайт. Еще в университетских аптеках делают измерения. в Эспоо не в курсе

0

0
Old 21-05-2015, 23:37   #548
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
девушка, я прекрасно знаю про высокое адвление - у мужа такое. никто вначале таблеток ен дает. Вначале ведется дневник минимально месяц куда записываешь результаты мерки давления - утром и вечером, можно еще и днем и только если давление постоянно высокое его начинают "лечить" таблетками а до этого стараются снизить здоровым образом жизни и питанием. В России также. Только если гипертонический криз дают таблетки а сестре в Питере дали мочегонку чтобы быстро снизить давление.

Не может человек с высоким давлением, долго вести дневник, у мамы было 180на110, ей сразу предложили госпитализацию.

0

0
Old 21-05-2015, 23:37   #549
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Фсё!!! У меня волосы дыбом от ваших диет. В голове каша из разных круп и большое желание бежать куда то от страха за то что прочитала здесь. Надо есть просто мизерными порциями,но всё. И нефиг мозги ломать. То ,что жаренного на масле(любом) не надо есть понятно. А вот как организм без фруктов будет-не понятно. Откуда сахар для мозга будет брать? Или он(мозг в смысле) уже не нужен? Главное стройные ляжки?

Old 21-05-2015, 23:39   #550
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
ну так просвети коль знаешь

прикинь,ты мне советуешь почитать жутнал какого-то дядьки. я читаю там статью,кидаю сюда цитату про анализ на инсулин...

а ты мне предлагаешь просвятить тебя дальше.

а сама то читала ту статью,достаточно внимательно.
он там советует какой-то центр,где такой анализ делают и лечат уколами в живот..

а только вчерась я ссылалась на суперграмотный сайт о диабете и о том,что инсулин в порядок ожно привести пожизненной грамотной диетой. Без бананов!

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:41   #551
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
рассказываю который раз. В местной поликлинике по поводу жалобы на давление было сказано: пару месяцев веди дневник,потом с ним придешь. Мне за полторы недели надоело это давление мерить,тем более я тогса пахала по 12 часов
пошла к частному,там за сотню еуро(цена приема) мне было предложено похудеть.

давление у меня ненормальное,приборчик мерить его есть,так и живу.

Счаз перпетум расскажет,что все не так плохо.

знаешь надо вначале о здоровье думать а если лень вести дневник потмоу чсто надоело и нет времени то э то твоя пролблема. Моя сестра в Питере ведет дневник куда записывает все изерения хотя впервые в жизни измерила давление 2 месяца назад. А у нее на руках парализованный муж за которым надо ухаживать . Поэтому если действительно захочешь давление снизить будешь прислушиваться к советам врачей хоть тут хоть там. Я все-таки не понимаю что ты ожидала от врачей?????

0

0
Old 21-05-2015, 23:41   #552
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Фсё!!! У меня волосы дыбом от ваших диет. В голове каша из разных круп и большое желание бежать куда то от страха за то что прочитала здесь. Надо есть просто мизерными порциями,но всё. И нефиг мозги ломать. То ,что жаренного на масле(любом) не надо есть понятно. А вот как организм без фруктов будет-не понятно. Откуда сахар для мозга будет брать? Или он(мозг в смысле) уже не нужен? Главное стройные ляжки?

Ну, один раз в неделю можно устраивать разгрузочный день. Очень, очень хотим стройные ляжки, про мозг не знаю.

Old 21-05-2015, 23:43   #553
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
эт что бы быстрее худели....

ежа,ты абсолютно права. жир с крахмалом цементируется. крахмал в картошке,бананах.. ну я вторым постом этой темы об этом .
поэтому жир отдельно,немного. крахмал исключить. но кукурузного чайную ложку в день можно. а того,который в пeчени, и того,который в картошке сырой нужно!

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:48   #554
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Ваш организм и без сахара проживет, из жира нужное количество сделает. Наоборот, стоит пожарить на масле и не закусывать фруктами

Old 21-05-2015, 23:50   #555
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Без паники!
Мы тут стройним Вилкас и всячески ей этому способствуем и морально поддерживаем...

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 21-05-2015, 23:52   #556
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
прикинь,ты мне советуешь почитать жутнал какого-то дядьки. я читаю там статью,кидаю сюда цитату про анализ на инсулин...

а ты мне предлагаешь просвятить тебя дальше.

а сама то читала ту статью,достаточно внимательно.
он там советует какой-то центр,где такой анализ делают и лечат уколами в живот..

а только вчерась я ссылалась на суперграмотный сайт о диабете и о том,что инсулин в порядок ожно привести пожизненной грамотной диетой. Без бананов!

так не ешь бананов! делов то! У тебя диабет или ты подозреваешь?
Я тебе советую купить книжку про анализы, может есть на русском языке - там все известные анализы описывают. У меня такая есть так вот исследования диабета, анализы

глюкоза glukoosi fP-Gluk
гемоглобин в сахаре (глюкемированный сахар) sokerihemoglobiini A1-c )B-GHB-A 1c)
глюкоза натощак glukoosikoe (sokerirasituskoe)Pt-Gluk-R1

0

0
Old 21-05-2015, 23:54   #557
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
знаешь надо вначале о здоровье думать а если лень вести дневник потмоу чсто надоело и нет времени то э то твоя пролблема. Моя сестра в Питере ведет дневник куда записывает все изерения хотя впервые в жизни измерила давление 2 месяца назад. А у нее на руках парализованный муж за которым надо ухаживать . Поэтому если действительно захочешь давление снизить будешь прислушиваться к советам врачей хоть тут хоть там. Я все-таки не понимаю что ты ожидала от врачей?????

пожалуйста не забалтывай меня. вот перестала много работать-появилось время думать. может и на велосипеде захочу кататься,не все только безработным про жизнь-движение восторгаться.

я тоже была последние два года кормилицей и поилицей своего мужа и детей-школьников и платилицей кредита за дом.
и бросить работу не могла. Пока ты на веласипете катаешься!

финские врачи за приём в 15 минут и ценой в 100 еуро могли Бы хотя Бы Диурекс слабенький выписать.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:58   #558
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Liria
Без паники!
Мы тут стройним Вилкас и всячески ей этому способствуем и морально поддерживаем...

я подозреваю,что наберется еще человечков семь,которые дружно к концу августа будут в новых размерах одежды.

-----------------

Old 22-05-2015, 00:01   #559
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:

Ну у моего мужа давления нет, зато есть у меня. Таблетками стали лечить сразу же, как дошла до врача. Вот прямо там, в кабинете дали таблетку и водички. У сестры тоже давление, только уже давно, никаких дневников и мочегонного. Скажу больше, не знаю ни одного человека, кому в такой ситуации велели вести дневник, ожидая возможный инсульт.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 22-05-2015, 00:01   #560
Vechernjaja
Пользователь

Для мозга (если он есть) нужен не сахар, а глюкоза и сахароза! Глюкоза есть в обычных продуктах питания, глюкозы быстрее впитывается в кровь и рассасывается. А всякие сладости, батончики и .т. д вызывают только сахарный диабет. Так откуда берём сахар-глюкозу? Правильно -из фруктов и овощей

0

0
Old 22-05-2015, 00:04   #561
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
я подозреваю,что наберется еще человечков семь,которые дружно к концу августа будут в новых размерах одежды.

Эх,главное в старые размеры вместиться...
а то два дезигуальских платья еще совсем не одеванных висят...

Old 22-05-2015, 00:06   #562
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну у моего мужа давления нет, зато есть у меня. Таблетками стали лечить сразу же, как дошла до врача. Вот прямо там, в кабинете дали таблетку и водички. У сестры тоже давление, только уже давно, никаких дневников и мочегонного. Скажу больше, не знаю ни одного человека, кому в такой ситуации велели вести дневник, ожидая возможный инсульт.

Я к финским врачам с отёками ходила. Так предложили вести учёт :скоко выпила-скоко вылила. Я попробовала,так противно каждый раз в туалет с мензуркой ходить и замерять.Толку -ноль. Воз и ныне там . Сегодня сдала пол литра крови на всё,на всё. Посмотрим чо найдут.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 22-05-2015, 00:07   #563
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Для мозга (если он есть) нужен не сахар, а глюкоза и сахароза! Глюкоза есть в обычных продуктах питания, глюкозы быстрее впитывается в кровь и рассасывается. А всякие сладости, батончики и .т. д вызывают только сахарный диабет. Так откуда берём сахар-глюкозу? Правильно -из фруктов и овощей

А можно чайную ложку мёда в день?

0

0
Old 22-05-2015, 00:08   #564
vilkas
здравствуй,белочка

Отличное видео. Тем кто считает калории.

https://www.youtube.com/watch?v=ua-oKWK_7EY

0

0
Old 22-05-2015, 00:10   #565
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

так давайте познакомимся!
у меня с давлением ,типа,не было проблем....
скорее гипотоник была,
и вот в адын прекрасный вечере случилось, оно самое,да так,что глаза стали вываливаться из глазниц.....
аппарата у меня к тому времени не было, пока звонила подруге,пока та приехала,пока свезла меня в больничку- меня ознобом бить стало-эт я так понимаю давление снизилось само по себе, но подруга свезла меня в енсиапу...там померяли, 165 на сколько уже не помню...Медсестра гвоорит,Ой да для твоего возраста это нормально, иди домой. Если будет плохо, иди утром в поликлинику... Пошла к тервеус ляякари-потому что было плохо....А мне там Ты последи и позаписывай 2,3 раза в день примерно с неделю-а потом к нам.....а пока мы не можем тебе ничего прописать...
Но через неделю у меня и без них все прошло... само,хотя всю неделю колбасило- даже больничный не дали...

0

0
Old 22-05-2015, 00:15   #566
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

При недостатке глюкозы из углеводов, могз получает энергию из кетонов. Но для этого огранизм должен быть адаптирован расходовать жир а не углеводы.

"Конечно, если в одночасье лишить мозг всей глюкозы, которой он привык пользоваться за всю жизнь, для него это будет немалый стресс. Однако, со временем организм перестраивается на кетогенный путь обмена, при котором место глюкозы занимают кетогенные тела — продукты распада жирных кислот. Мозг привыкает к новому топливу, и качество его жизни даже повышается."

0

0
Old 22-05-2015, 00:22   #567
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
скорее гипотоник была,
и вот в адын прекрасный вечере случилось, оно самое,да так,что глаза стали вываливаться из глазниц.....
аппарата у меня к тому времени не было, пока звонила подруге,пока та приехала,пока свезла меня в больничку- меня ознобом бить стало-эт я так понимаю давление снизилось само по себе, но подруга свезла меня в енсиапу...там померяли, 165 на сколько уже не помню...Медсестра гвоорит,Ой да для твоего возраста это нормально, иди домой. Если будет плохо, иди утром в поликлинику... Пошла к тервеус ляякари-потому что было плохо....А мне там Ты последи и позаписывай 2,3 раза в день примерно с неделю-а потом к нам.....а пока мы не можем тебе ничего прописать...
Но через неделю у меня и без них все прошло... само,хотя всю неделю колбасило- даже больничный не дали...

у мню сюпрюг со 165,которое финские врачи обьявили ему нормой до инсульта доработался.
У меня 170 на 135 было в прошлое воскресенье , и 180 бывает,в голове все время шум,я работаю, вон Перпетум наша говорит чтоб я от врачей ничего не хотела.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:26   #568
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от vilkas

еще раз вынесу ссыль сюда, я обожаю этого дядьку,потому что он ученый и умный. все его выступления надо слушать по три раза,как заговор от дурости..

-----------------

Old 22-05-2015, 00:33   #569
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я к финским врачам с отёками ходила. Так предложили вести учёт.

а мне сказали,что у меня одна нога длиннее другой,поэтому(та которая длиннее) и отекает больше. ААА. АД: АД:

Сахар задерживает жидкость в организме не хуже соли. а бывают еще алкогольне отеки. Я нашла в интернете лекции одной докторицы и ,там вскользь она это упомянула. У меня с двух банок пива(которое я пью ну раз в полгода,если не реже) обязателько будет отек на ногах пару дней

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 01:09   #570
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
скорее гипотоник была,

У меня тоже не было. Помню, при второй беременности врач ругалась: "Что это за давление и гемоглобин у беременной! Хоть в космос посылай!" А в прошлом году сестра для смеху предложила мне померить давление, а там под 200. А обычно было 110-120 всегда. Чувствовала я себя прекрасно и это плохо, что давление не чувствую. Когда пришла к врачу, намерили 180, таблетку дали там же, не выходя. Выписали лекарство в низкой дозе, дали тот самый "дневник" (по факту листочек) и велели через неделю появиться, чтобы уточнить дозировку. После второго приема дозировку увеличили. Как можно отправить человека с высоким давлением делать записи и пить мочегонное, не проверив почки, для меня загадка. У нас скорее госпитализируют.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 01:10   #571
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vilkas
у мню сюпрюг со 165,которое финские врачи обьявили ему нормой до инсульта доработался.
У меня 170 на 135 было в прошлое воскресенье , и 180 бывает,в голове все время шум,я работаю, вон Перпетум наша говорит чтоб я от врачей ничего не хотела.

Нижнее давление просто огромное(

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 01:37   #572
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нижнее давление просто огромное(

вот провалялась на диване все воскресенье. угостилась мужниной таблеткой. нижнее у меня всегда повышено. выше метки нормы на приборчке.
решила наплевать на все, взять в банке освобождение на год от выплаты кредита, и привести себя в порядок. в отпуск сьездить. На велосипед сесть.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 07:10   #573
Desika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Эх,главное в старые размеры вместиться...
а то два дезигуальских платья еще совсем не одеванных висят...

Они маломерки. Я десигуал на 2 размера больше покупаю.

0

0
Old 22-05-2015, 07:27   #574
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vilkas

Правильно!
Изучаем анатомию человека заново!

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 22-05-2015, 07:34   #575
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Обалдеть, нижнее сердечное, просто зашкаливает, тебе нужен постельный режим какая работа??? Может быть инсульт, нужно срочно к врачу.Не, я понимаю, что в Финляндии, врачи стараются экономить, но здоровье то твоё, одно единственное, я бы уже всех науши поставила, ты же молодая ещё женщина, конечно будешь отекать, такая нагрузка на сердце.

0

0
Old 22-05-2015, 08:46   #576
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот провалялась на диване все воскресенье. угостилась мужниной таблеткой. нижнее у меня всегда повышено. выше метки нормы на приборчке.
решила наплевать на все, взять в банке освобождение на год от выплаты кредита, и привести себя в порядок. в отпуск сьездить. На велосипед сесть.

Давление обычно когда человек хочет обьять необьятное, лезет в банк и берёт непосильные кредиты и потом пашет на эти кредиты, а они всё давят и давят...человек просто забывает о насушном, простое питание, созерцание, положительные эмоции, чистая природа, любовь...

0

0
Old 22-05-2015, 09:15   #577
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

я тебя в который раз спрашиваю что ты от врачей хочешь???? Диурекс???? ну так сходи к частному и выпиши Диурекс.

0

0
Old 22-05-2015, 10:05   #578
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

О, так этож моя хряпушка, только ещё и водой разбавленная. Мням!
Третий день на ней сижу. Люблю её.

0

0
Old 22-05-2015, 10:08   #579
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Elektra
Не, я понимаю, что в Финляндии, врачи стараются экономить

Сорри за оффтоп. Сдаётся мне, что в Финляндии экономят не врачи, а некоторые пациенты. Врачи же предлагают медуслуги в объёме, который покрывается финансированием. Хочется больше лечения - идёшь, платишь, и лечишься, врачи то тут причём?

0

0
Old 22-05-2015, 10:10   #580
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Все,с сегодняшнего дня еще и записываю каждую крошку,а то не помню.

-В 6.30 был творог домашний с фруктовым грамм 250 плюс ёгурта 100. Магазинный ёгурт буду считать бякой ,надо освоить кисель из ягод типа смородины.
- в 12 ела салат из пакета,типа цезарь,но без сухарей и соуса. пару консервированных шампиньонов,поковыряла баклажан из греческой консервы и сьела позавчерашнюю котлету. линдстрём пихви. Там в составе половина говяды и половина свёклы.
- затем ела ребра гриль( больше магазинные не буду,там соус с сахаром и крахмалом)
- оладьи из кабачка(яйца и кабачёк) и стакан сока из стеблей сельдерея,огурца и сныти.

а ну чая с молоком чашек шесть.

А что это - сныть?
И как её есть?
Может, у меня тоже такое есть (посмотрела на дворик)?
Пока газон не стригли....

0

0
Old 22-05-2015, 10:11   #581
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, надо будет подойти творчески. А потом еще спюрировать эту баланду и сверху зеленушки кинуть, тогда может вполне съедобно получиться.

Баланда - подходящее слово, смешное....

0

0
Old 22-05-2015, 10:17   #582
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если хочется проверить сахар, гемоглобин или холестерин то в аптеках сейчас эти анализы делают и не очень дорого поэтмоу если от врачей не можешь добиться направления на желаемые анализы иди в аптеку, думаю что сейчас ты уже в состоянии оплатить анализ в 35 евро

Спасибо за инфу - не знала об этом.
Действительно не дорого, если срочно надо.

0

0
Old 22-05-2015, 10:21   #583
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Да кстати - я живая после вчерашних манипуляций с моим сердцем : меня трижды били током.....!!!
Кожу на груди сожгли - зато теперь сердце бъётся как часы.

Пардон за не-на-тему.

Но я теперь с новыми силами буду бороться за силуэт. Раз уж выжила.

0

0
Old 22-05-2015, 11:02   #584
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Спасибо за инфу - не знала об этом.
Действительно не дорого, если срочно надо.

еще в инете можно заказать, называются "экспресс-тесты"

решила теперь есть по кило творога в день, с голодухи творог очень даже вкусный)

поделюсь рецептом завтрака отличного (на мой взгляд)

Берем замороженный шпинат(можно свежий), 5 кусочков, добавляем ложку воды, размораживаем закрыв крышкой на медленном огне.. после того как разморозится, добавляем 2-3 яйца, если жидкость выпарилась, то ложку воды или молока, перемешиваем при жарке. подавать с фетой, а можно добавить гауду в процессе жарки, сыр расплавится и будет ооочень вкусно!
готовую "яичницу" посыпать солью, если с сыром, то немножко

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 22-05-2015, 11:12   #585
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M
еще в инете можно заказать, называются "экспресс-тесты"

решила теперь есть по кило творога в день, с голодухи творог очень даже вкусный)

поделюсь рецептом завтрака отличного (на мой взгляд)

Берем замороженный шпинат(можно свежий), 5 кусочков, добавляем ложку воды, размораживаем закрыв крышкой на медленном огне.. после того как разморозится, добавляем 2-3 яйца, если жидкость выпарилась, то ложку воды или молока, перемешиваем при жарке. подавать с фетой, а можно добавить гауду в процессе жарки, сыр расплавится и будет ооочень вкусно!
готовую "яичницу" посыпать солью, если с сыром, то немножко

Итальянцы так едят только без желтка .. + сыр сверху , кто то моцарулу кладет а кто то более твердые сорта.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 11:16   #586
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
...Берем замороженный шпинат(можно свежий)........

Кстати про шпинат и высокое давление:
Шпинат нельзя есть вообще тем, у кого проблемы с почками и есть признаки подагры. В нём много щавелевой кислоты.

Так же если есть проблемы с давлением - нужно сделать кардиограмму, и выяснить, нет ли аритмии. Потому что:
Если сердце работает неритмично, противопоказан витами К, которого много в шпинате и всех зелёных...

И это очень серьёзно - витамин К сгущает кровь, а если кровь задерживается в предсердиях или желудочках из-за аритмии - может быть тромб.
И тогда или инсульт или инфаркт....

Аритмию не всегда удастся поймать на ЭКГ. Иногда нужно сделать несколько раз.
Но от неё бывает высокое давление. Даже почти всегда.

0

0
Old 22-05-2015, 11:24   #587
Amanita M
Designing The Future

ну да, а так шпинат чистит кишечник, в нем много белка и противораковое средство)

0

0
Old 22-05-2015, 11:26   #588
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Liria
Итальянцы так едят только без желтка .. + сыр сверху , кто то моцарулу кладет а кто то более твердые сорта.

интересно, не знала никогда. сама придумала "из того, что было"
иногда без желтка делаю, желтки на маски оставляю)
еще люблю чилли свежий добавлять.. вкусно

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 11:43   #589
Liria
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Amanita M
интересно, не знала никогда. сама придумала "из того, что было"
иногда без желтка делаю, желтки на маски оставляю)
еще люблю чилли свежий добавлять.. вкусно

Я тоже с желтком делаю и еще добавляю кружочки помидорок.. Вкуснота!

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 14:35   #590
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
дамы, вы меня вдохновили. я тоже решила пару недель похудеть.
начну как водится с понедельника.

0

0
Old 22-05-2015, 14:37   #591
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А слабо с сегодня )?

Old 22-05-2015, 14:41   #592
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
А слабо с сегодня )?

сегодня слабо. завтра у мну по плану полумарафон.
потом отмечаю. а с понедельника - самое то.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 22-05-2015, 14:44   #593
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Liria
Я тоже с желтком делаю и еще добавляю кружочки помидорок.. Вкуснота!

с помидорами тоже классно.. нужно попробовать с моцареллой, бпзиликом и помидорами.

-----------------

Old 22-05-2015, 14:59   #594
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Amanita M
спасибо, отличное меню!
а вы алкоголь вообще вообще не пили?

Во время диеты не пила

0

0
Old 22-05-2015, 15:02   #595
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Во время диеты не пила

да ты просто человек-кремень.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 22-05-2015, 16:47   #596
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

Купи семена льна , шоб и оздоровится заодно.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 16:50   #597
Liria
Пользователь

Вилкас !
Куда делась? Ни одного отчёта , что ела , что пила ... Не филонишь сегодня?

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 17:17   #598
Elektra
Registered User

Проживание:
Пришла домой, сейчас суп буду варить. Утром был кофе и каша, днём съела кусок мяса, вечером супа поем, а завтра, только кофе утром и дальше буду есть только суп.

0

0
Old 22-05-2015, 17:37   #599
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да кстати - я живая после вчерашних манипуляций с моим сердцем : меня трижды били током.....!!!
Кожу на груди сожгли - зато теперь сердце бъётся как часы.

Пардон за не-на-тему.

Но я теперь с новыми силами буду бороться за силуэт. Раз уж выжила.

Это как это "били током"? Дефибриллятором? Но ведь это только в экстренных случаях делают, когда человек на грани жизни и смерти. И Вы после этого готовы к борьбе за силуэт? Уважаю! Железная леди.

-----------------

Old 22-05-2015, 17:49   #600
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Liria
Купи семена льна , шоб и оздоровится заодно.

И куда его? В кашу?

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: