|
|
23-06-2011, 21:55
|
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
напрасно. спорить надо, только суждения ваши зачастую безапеляционные(вроде истины в посл.инст). это напрягает
|
если обратите внимание, я утверждал мало. я в основном спрашивал и делал свои выводы
но если человек считает (и утверждает), что и мустанг 4 литровый атмосферник, и бмв 2 литровый твин турбо - можно переделать под Е85 лишь увеличив длительность впрыска топлива (т.е его адаптером), попутно предлагая эксперименты с пластиком от бутылки в среде, где бензин и спирт - увы  подход слишком несистемный, рискованный и противоречащий практике автомобилестроения
разного рода специалисты утверждают: помимо необходимости удлинения времени впрыска (что часть систем управления двигателем в состоянии сделать самостоятельно по лямбде без всяких адаптеров), при переходе на Е85 возможны проблемы с коррозией топливной магистрали, проблемы с топливонасосами и датчиками топлива, необходимость датчика концентрации спирта, необходимость увеличения УОЗа, возможная необходимость увеличения компрессии (чтобы получить всю выгоду спирта, а не +100% к расходу), проблемы холодного старта, проблемы расслоения на фракции, проблемы смешивания бензина со спиртом и т.д. и т.п.
по моему теперь уже чётко сформированному мнению его компетенции недостаточно для проведения подобных операций с гарантией успеха и долговечности  что совсем не говорит о том, что он неспособен сконвертировать определённое кол-во автомобилей, которые возможно проработают определённый срок.
почему я собственно встрял в этот разговор - когда я вижу советы, которые считаю вредными (исходя из своих знаний, опыта и т.д.), я пытаюсь внести долю сомнения в головы тех, кто этими советами интересуется 
|
|
|
|
23-06-2011, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Помните фильм "Назад в будущее"? Они залили в бак самый сильный алкоголь и машина совсем сломалась
|
ну, крепость виски не более 50-60%, а для 19 века - скорее всего еще меньше.
на ДеЛореан ставился карбюраторный движок.
если просто залить - то конечно не поедет. если перегнать до 90-95% и вытянуть подсос - то поедет :-)
Цитата:
|
В Финляндии много старых машин
|
ну, в Бразилию до сих пор поставляются жигули, и они отлично ездят на спирте (даже не на Е85, а на 95% спирте). я там на нескольких форумах общаюсь - перенимаю опыт :-)
|
|
|
|
23-06-2011, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
помимо необходимости удлинения времени впрыска (что часть систем управления двигателем в состоянии сделать самостоятельно по лямбде без всяких адаптеров)[quote]
так и есть. на самом деле всю работу делает штатный ECu с лямбда регулированием, адаптер, регулируемый РДТ или бОльшие форсунки просто смещают рабочий диапазон этой системы так, чтобы требуемый % обогащения в него умещался и не вызывал чекэнжин. если просто увеличить или сместить диапазоны в прошивке - ничего другого и не надо. но во многих случаях адаптер, РДТ или форсунки - это проще и дешевле.
[quote]и мустанг 4 литровый атмосферник, и бмв 2 литровый твин турбо - можно переделать под Е85 лишь увеличив длительность впрыска топлива
|
так и есть. но продвинутые пользователи, владельцы таких машин, вряд будут ставить адаптеры - они будут выжимать из машин все возможное. для них - бОльшие форсунки, бОльшие насосы и спецпрошивки. кроме того, для турбированных машин спирт позволяет снимать доп. лошадки без особых переделок - за счет того, что при испарении он охлаждает воздух во впускном коллекторе раза в 3 сильнее, чем бензин. эдакий халявный интеркулер. можно повышать давление наддува не боясь детонации.
кстати, почитайте американские форумы - там достаточно богатый материал по серьезному тюнингу серьезных моторов под Е85.
адаптер для "обычных людей", daily drivers.
открыл капот, вставил разъемы, закрыл капот.
включил машину, приехал на работу, выключил машину.
таких большинство, я в их числе
Цитата:
|
при переходе на Е85 возможны проблемы с коррозией топливной магистрали
|
нет. вот магистраль тут вообще ни при чем. коррозия будет только если вы бухнете 10-15% воды в Е85, и то через пару недель.
Цитата:
|
проблемы с топливонасосами и датчиками топлива
|
только при наличии 10-15% воды.
Цитата:
|
необходимость датчика концентрации спирта
|
автопроизводители от него давно отказались в пользу лямбда регулирования.
Цитата:
|
необходимость увеличения УОЗа
|
нет этой необходимости. для спирта УОЗ как таковой не критичен.
то есть его можно двигать вперед-назад в довольно широких пределах, но толку от этого не будет.
Цитата:
|
возможная необходимость увеличения компрессии
|
это не необходимость. это возможность. спирт дает возможность увеличить компрессию, хотите - пользуйтесь, хотите - нет. как правило обычный народ не заморачивается. гонщики - те да.
Цитата:
|
проблемы холодного старта
|
да решена она давно. не проблема это.
Цитата:
|
проблемы расслоения на фракции
|
только если добавить 10-15% воды.
Цитата:
|
проблемы смешивания бензина со спиртом
|
только если добавить 10-15% воды.
|
|
|
|
23-06-2011, 23:11
|
|
|
dede le cochon
|
не хочу я опять всё по кругу. одну фразу только для примера:
Цитата:
|
Сообщение от Obormot
...(про коррозию топ. магистрали)
нет. вот магистраль тут вообще ни при чем. коррозия будет только если вы бухнете 10-15% воды в Е85, и то через пару недель...
|
немного химии - о коррозийности спиртов и нужна ли для этого вода:
Methanol and ethanol contain soluble and insoluble contaminants. Halide ions, which are soluble contaminants, such as chloride ions, have a large effect on the corrosivity of alcohol fuels. Halide ions increase corrosion in two ways: they chemically attack passivating oxide films on several metals causing pitting corrosion, and they increase the conductivity of the fuel. Increased electrical conductivity promotes electrical, galvanic and ordinary corrosion in the fuel system. Soluble contaminants such as aluminum hydroxide, itself a product of corrosion by halide ions, clogs the fuel system over time. To prevent corrosion the fuel system must be made of suitable materials, electrical wires must be properly insulated and the fuel level sensor must be of pulse and hold type (or similar). In addition, high quality alcohol should have a low concentration of contaminants and have a suitable corrosion inhibitor added.
комментировать не буду - каждый сделает выводы сам.
на сём я окончательно покидаю сие обсуждение  других дел полно
|
|
|
|
23-06-2011, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
high quality alcohol should have a low concentration of contaminants and have a suitable corrosion inhibitor added
|
Е85 как раз такой. ингибиторы там есть, и чистота спирта высокая (не содержит агрессивных примесей).
|
|
|
|
28-08-2011, 16:40
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Народ!
А что происходит с ценами на бензин?!
В пятницу днем смотрю на А24 упала цена на 95Е10 с 1.539 на 1.519... Возвращаюсь через 15 минут из магазина - опять 1.534... Думал - глюки...
НО!
Вчера (в субботу) на НЕСТЕ увидел 1.509... И толпа народу... Ну типа очередь - у каждой колонки по 1 - 2 машины не переставая... Заправил полный бак... Еду домой, а на самой дорогой в округе СЕО - 1.639!!! Офигеть разница!!!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
28-08-2011, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Народ!
В пятницу днем смотрю на А24 упала цена на 95Е10 с 1.539 на 1.519... Возвращаюсь через 15 минут из магазина - опять 1.534... Думал - глюки...
НО!
Вчера (в субботу) на НЕСТЕ увидел 1.509... И толпа народу... Ну типа очередь - у каждой колонки по 1 - 2 машины не переставая... Заправил полный бак... Еду домой, а на самой дорогой в округе СЕО - 1.639!!! Офигеть разница!!!
|
Трахают нас тут в попу по полной, сегодня заправил полный бак 98 за 1.260
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
28-08-2011, 17:20
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
 ты не перепутал?! может 1.620?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
28-08-2011, 17:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
:еек: ты не перепутал?! может 1.620?!
|
Нет не перепутал и всего в 100 км от хелсики:-)
-----------------
|
|
|
|
28-08-2011, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Новерное болbно?Да и есе заправили!?Ну ето по полнои.
|
|
|
|
28-08-2011, 18:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Новерное болbно?Да и есе заправили!?Ну ето по полнои.
|
Ne bol'no, a obidno chto tut nas tak traxajut 
-----------------
|
|
|
|
28-08-2011, 18:22
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Народ!
НО!
|
дак HS вещал о том что цена на бензин понизится ненадолго
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
28-08-2011, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
где такая халява??? вчера залил бак в Хелсинки по 1,49 (98)
|
|
|
|
28-08-2011, 18:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
где такая халява??? вчера залил бак в Хелсинки по 1,49 (98)
|
В эстонии.:-)
-----------------
|
|
|
|
28-08-2011, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-то слышал что-то о том что цены на горючку с нового года собираются поднимать в Фи? где об этом почитать? сам газет не читаю, телек не смотрю - краем уха слышал...
|
|
|
|
28-08-2011, 18:50
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
кто-то слышал что-то о том что цены на горючку с нового года собираются поднимать в Фи? где об этом почитать? сам газет не читаю, телек не смотрю - краем уха слышал...
|
v.2011--->v.2012
Ajoneuvovero: Nyt 128 euroa, korotus 173 euroon vuoteen 2013 mennessä (auton päästöt 180 g/km).
Dieselin hinta: Nyt 1,28, korotuksen jälkeen 1,45 (10 sentin korotus ensi vuodelle päätetty jo aikaisemmin).
Bensan hinta: Nyt 1,50, korotuksen jälkeen 1,57.
Uudet autot: Keskimäärin korotus autoveroon olisi 650 euroa autoa kohden.
Käytettynä tuodut autot: Veronkorotus keskimäärin 700 euroa.
Tupakka-aski: Nyt 5 euroa, korotuksen jälkeen 5,40.
Olut: 1 euron tölkki, korotuksen jälkeen 1,10.
Lasipullo Koskenkorvaa: Nyt hinta 12 euroa - korotuksen jälkeen 13 euroa.
Asuntolaina: 100 000 euroan laina nykyisellä korkotasolla, korkovähennyksen leikkauksen jälkeen korotus 75 euroa vuodessa.
Kotitalousvähennys: Nyt 1 200 euron vähennys tehdystä työstä (esimerkki), ensi vuonna 845 euroa, ero 355 euroa.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/n...8409026424.html
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 28-08-2011 в 19:51.
|
|
|
|
28-08-2011, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
уроды... других слов нет...
поднятие цены на дизель=выше цены на перевозки=выше цены на всё вобще...
|
|
|
|
28-08-2011, 19:15
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
уроды... других слов нет...
поднятие цены на дизель=выше цены на перевозки=выше цены на всё вобще...
|
А уле ты думал товарищь? Нам еще ж Ливию востановить нужно, Грецию задобрить, не дать поскользнутся Испании и протянуть руку помощи Италии. Толи еще буде
|
|
|
|
28-08-2011, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
А уле ты думал товарищь? Нам еще ж Ливию востановить нужно, Грецию задобрить, не дать поскользнутся Испании и протянуть руку помощи Италии. Толи еще буде
|
Так еще не известно что б было без eвро союза со страной болот.  это сейчас модно все валить на евросоюз, пока петух в темечко не люнул.
-----------------
|
|
|
|
28-08-2011, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Так еще не известно что б было без eвро союза со страной болот.  это сейчас модно все валить на евросоюз, пока петух в темечко не люнул.
|
ну не нравится человеку "страна болот". то ли дело италия... солнце, море, девушки на пляже топлес. сказка, кто бы спорил? долгов правда выше крыше, но не будем об этом
|
|
|
|
28-08-2011, 19:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Dieselin hinta: Nyt 1,28, korotuksen jälkeen 1,45 .
Bensan hinta: Nyt 1,50, korotuksen jälkeen 1,57.
|
Хех...интересное кино получается с дизелем-за него дополнительно налог берут и цену поднимают на 17 сентов,против 7 сентов безналогового бензина...
Для владельцев дизелей частников разница в 12 сентов с литра между дизелем и бензиновым движком,сводит на нет все плюсы преобладания таким авто...
Если уж грабят нас,то пусть хоть по-справедливости и всех одинаково-пусть сравняют цену топлива и уберут дизельверо....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
28-08-2011, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...интересное кино получается с дизелем-за него дополнительно налог берут и цену поднимают на 17 сентов,против 7 сентов безналогового бензина...
Для владельцев дизелей частников разница в 12 сентов с литра между дизелем и бензиновым движком,сводит на нет все плюсы преобладания таким авто...
Если уж грабят нас,то пусть хоть по-справедливости и всех одинаково-пусть сравняют цену топлива и уберут дизельверо....
|
им просто уже пох с чего сдирать - снимают где можно и где нельзя чтобы свести концы с концами в бюджете - и с дизелей, и с сигарет, и с конфеток деткам прикрываясь благими намерениями... "hyvinvointivaltio" мать её...
|
|
|
|
28-08-2011, 23:41
|
|
|
dede le cochon
|
печалька  а я как раз дизеля покупать собрался
|
|
|
|
29-08-2011, 00:37
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
им просто уже пох с чего сдирать - снимают где можно и где нельзя чтобы свести концы с концами в бюджете - и с дизелей, и с сигарет, и с конфеток деткам прикрываясь благими намерениями... "hyvinvointivaltio" мать её...
|
ага..именно поэтому расходы на компенсацию мед услуг тоже сокращают )) типа, меньше болейте, господа, не ешьте конфет, ходите пешком ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-08-2011, 11:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Для поездок на работу мне требуется 100 литров соляры в месяц,значит расход увеличится на 17 евро/месяц...это стоимость бутылки виски...что ж,будем пить меньше и не заметим подорожания )))
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Для поездок на работу мне требуется 100 литров соляры в месяц,значит расход увеличится на 17 евро/месяц...это стоимость бутылки виски...что ж,будем пить меньше и не заметим подорожания )))
|
алкоголь надо закупать в эстонии, еще и в плюсе быдеш' 
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 11:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
алкоголь надо закупать в эстонии, еще и в плюсе быдеш' 
|
Именно так и делаю уже пару лет подряд )) благо у нас много народу из Эстонии работает и не отказывают,когда просишь привести чего-нить вкусненького ))
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 11:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Именно так и делаю уже пару лет подряд )) благо у нас много народу из Эстонии работает и не отказывают,когда просишь привести чего-нить вкусненького ))
|
Вот ты молодец! а я дурень раньше все тут покупал, с моим потреблением алкоголя я евро 300 в год финнским барыгам переплачивал, ну теперь хер им 
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Вот ты молодец! а я дурень раньше все тут покупал, с моим потреблением алкоголя я евро 300 в год финнским барыгам переплачивал, ну теперь хер им 
|
можешь туда и переехать, глядишь экономику страны охнюю поднимишь
|
|
|
|
29-08-2011, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
можешь туда и переехать, глядишь экономику страны охнюю поднимишь
|
да вот уже и подумываю дорохая, а то уже тошнить начало от здешних реалий, а это не хорошо.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
да вот уже и подумываю дорохая, а то уже тошнить начало от здешних реалий, а это не хорошо.
|
давай давай, вишь бензин дорожает, так что надо надо...
еестилаисет тебе благодарны будут, правда ты им нужнее в качестве туриста , а не жителя
|
|
|
|
29-08-2011, 12:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
давай давай, вишь бензин дорожает, так что надо надо...
еестилаисет тебе благодарны будут, правда ты им нужнее в качестве туриста , а не жителя
|
та мну везде будут рады  тут то я тоже нужен пока плачу налоги  так в любой стране дорохая.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2011, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
та мну везде будут рады  тут то я тоже нужен пока плачу налоги  так в любой стране дорохая.
|
с каким пор я тебе дороХая?
чертовски приятно, но не хочу быть на -Хая
ну тут ты и нам нужен.хоть ничего и не платишь
|
|
|
|
01-09-2011, 19:40
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
|
01-09-2011, 21:14
|
|
|
пенсионер
|
Опаньки 
Я сейчас пока Е10 пользую, но памятуя прошлую зиму - к холодам опять перейду на 98....
А про Сигнум была инфа на сайте Е10, что не катит? Хотя вобщем-то обещали, что почти ко всем (после 2000г) подходит... А уж немецкое качество...
-----------------
|
|
|
|
01-09-2011, 21:56
|
|
|
dede le cochon
|
ну как бы.. по 1 машине делать вывод - преждевременно  это может быть элементарно заводской брак , а не этанол
|
|
|
|
02-09-2011, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
если не рекомендовано производителем, то в чем ценность теста? для нас есть относительная польза - в принципе подтверждается, что ничего полезного в спирте нет.
|
|
|
|
02-09-2011, 22:21
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
ну как бы.. по 1 машине делать вывод - преждевременно  это может быть элементарно заводской брак , а не этанол
|
Коррозия и течь в бензонасосе.
|
|
|
|
03-09-2011, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Опаньки 
Кароче:
1) топлива толком нигде не продают, кроме как в Швеции и Бразилии
2) экономии чуть +/-
3) оборудование стоит денег
4) оборудование не сертифицировано
5) гарантий на безупречную и долгую работу движка нет никаких
ОДИН ПЛЮС - ЭКОЛОГИЯ
ЗЫ В Хесе есть зарядка в центре для электромобилей - все гарантировано, сертифицировано и СУПЕРЭКОЛОГИЧНО 
|
Совершенно в точку. А основным, как раз, является пункт №4. Поскольку сертификация стоит денег и немалых, а эффект от использования адаптера пока толком не понятен, то производством и установкой адаптеров занимаются исключительно "Самоделкины". А нормальный владелец нормального автомобиля рискнет поставить себе такой прибамбас?
Что касается пункта №2 - экономии, по сути, никакой. При использовании подобных адаптеров расход топлива повышается на 15-20%
|
|
|
|
26-12-2011, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
European E85 conversion kit
http://bioadapter.com
Последнее редактирование от bee : 27-12-2011 в 21:45.
|
|
|
|
27-12-2011, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
Вообще тогда бы параллельно не плохо снизить налоги на газовые авто и заправок расширить.
|
А где и как в финляндии запровляют пропановые балоны предназначенные для газовых плит??? И дешевли ли там газ, чем на автомобильных газовых заправках?
Помнится в самом начале 90-х в СССР были проблеммы с бензином, стояли очереди на заправках (сутками стояли) Один мой товарищ, тогда поставил газовое оборудование на жигули, набрал штук 10 15-ти литроавых балонов для газовых плит и ездил на простую газовую заправку, а потом в гараже переливал газ из этих балонов в балон установленный в машине и ездил сколько хотел вместо стояния в очередях! Кстати на автомобильных газовых заправках тогда тоже были проблеммы с газом...
Газ то одинаковый, может и в финляндии можно пойти по этому пути, дабы существенно сэкономить...
|
|
|
|
27-12-2011, 21:21
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Гаражный Мужик
Один мой товарищ, тогда поставил газовое оборудование на жигули, набрал штук 10 15-ти литроавых балонов для газовых плит и ездил на простую газовую заправку, а потом в гараже переливал газ из этих балонов в балон установленный в машине и ездил сколько хотел вместо стояния в очередях! Кстати на автомобильных газовых заправках тогда тоже были проблеммы с газом...
Газ то одинаковый, может и в финляндии можно пойти по этому пути, дабы существенно сэкономить...
|
С трудом представляю себе операцию по переливанию из баллона в баллон. Это к тому же крайне небезопасно.
Вот такие "самоделкины" и взлетают иногда на воздух вместе с гаражами, машинами и, зачастую, с невинными соседями.
|
|
|
|
27-12-2011, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гаражный Мужик
А где и как в финляндии запровляют пропановые балоны предназначенные для газовых плит??? И дешевли ли там газ, чем на автомобильных газовых заправках?
Помнится в самом начале 90-х в СССР были проблеммы с бензином, стояли очереди на заправках (сутками стояли) Один мой товарищ, тогда поставил газовое оборудование на жигули, набрал штук 10 15-ти литроавых балонов для газовых плит и ездил на простую газовую заправку, а потом в гараже переливал газ из этих балонов в балон установленный в машине и ездил сколько хотел вместо стояния в очередях! Кстати на автомобильных газовых заправках тогда тоже были проблеммы с газом...
|
в тех постах,где Вы пытались чтото написать про авто,я еще пытался молчать,но теперь извините!!!Бред!!!
|
|
|
|
19-10-2015, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бензин финских заправок.Есть ли разница?
Не знаю может мне так кажется,но мой автомобиль лучше ездит на бензине с заправок Teboil
Интересно,а для вашего авто есть разница от фирмы автозаправки???
|
|
|
|
19-10-2015, 19:39
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от lotto
Не знаю может мне так кажется,но мой автомобиль лучше ездит на бензине с заправок Teboil
Интересно,а для вашего авто есть разница от фирмы автозаправки???
|
Принципиально (бонусы) заправляюсь только на АВС. Но совсем недавно пришлось заправится на первой попавшейся (Teboil) - машина ОЧЕНЬ плохо поехала.
-----------------
|
|
|
|
19-10-2015, 19:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Принципиально (бонусы) заправляюсь только на АВС. Но совсем недавно пришлось заправится на первой попавшейся (Teboil) - машина ОЧЕНЬ плохо поехала.
|
У меня как раз, ситуация обратная: заправляюсь только на Teboil, поскольку бонусы... (на остальных, эпизодически)
Особой разницы в поведении машины не заметил, но может мотор не сильно замудренный и электроника с "широким алгоритмом".
З.Ы. ИМХО, но Бегемот на Российском бензине явно лучше едет...
Но с другой стороны, при езде на Финском бензине, выхлоп пахнет ощутимо по другому.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
19-10-2015, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может это самовнушение ? Вообще качество бензина определяю на слух, чем громче работает двигатель при нажатии на газ-тем хуже топливо (это про бензин из РФ в частности).
|
|
|
|
19-10-2015, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Не может быть))
Абс еще те черти, как то заправился у них в конце декабря солярой и январе мороз, еле доехал до заправки, соляра летняя была наверно. А теперь бензин - без разницы где, но вроде на 95 похуже, но честно еще сильно не присматриваю, что лучше. В данный момент предпочтительнее, где дешевле это NESTE, st1, Teboil, she'll иногда
|
|
|
|
19-10-2015, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
У меня как раз, ситуация обратная: заправляюсь только на Teboil, поскольку бонусы... (на остальных, эпизодически)
Особой разницы в поведении машины не заметил, но может мотор не сильно замудренный и электроника с "широким алгоритмом".
Но с другой стороны, при езде на Финском бензине, выхлоп пахнет ощутимо по другому.
|
Чтобы устранить неприятный выхлоп и убрать(растворить) возможную воду да и просто для профилактики делаю следующее:на бак российского бензина заливаю 3-5литров этанола е85-топливо(85%спирта), стоит менее евро за литр но не на всех заправках есть.
|
|
|
|
19-10-2015, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Neste, Shell, St1, ABC - 95E10.
Особой разницы не заметил.
В крайний раз заправил под пробку на Neste 98Е5 - разницу пока не вижу. В данный момент выкатываю бак, по итогу может "жрать" меньше будет.
Автомобиль Фиат Стило 1.8л.
|
|
|
|
19-10-2015, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Neste, Shell, St1, ABC - 95E10.
Особой разницы не заметил.
В крайний раз заправил под пробку на Neste 98Е5 - разницу пока не вижу. В данный момент выкатываю бак, по итогу может "жрать" меньше будет.
Автомобиль Фиат Стило 1.8л.
|
98-й однозначно лучше,хотя бы потому что в нем бензина больше на 5%, но к сожалению он и дороже.
|
|
|
|
19-10-2015, 20:56
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
98-й однозначно лучше,хотя бы потому что в нем бензина больше на 5%, но к сожалению он и дороже.
|
Выгода 98-го в том, что на заданную мощность его тратится меньше, чем 95-го. Я так полагаю, что и на полном баке бОльший пробег заметен. Отсюда ещё вывод - реже ездить на заправку, которая не всегда возле дома - опять экономия топлива (и времени). Я так думаю 
-----------------
|
|
|
|
19-10-2015, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
|
Ремонт не дешевле)))
|
|
|
|
19-10-2015, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
|
Разница не велика, несколько центов. В общем потом буду посчитать, цена/расход/километры.
|
|
|
|
19-10-2015, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Выгода 98-го в том, что на заданную мощность его тратится меньше, чем 95-го. Я так полагаю, что и на полном баке бОльший пробег заметен. Отсюда ещё вывод - реже ездить на заправку, которая не всегда возле дома - опять экономия топлива (и времени). Я так думаю 
|
Из прошлого опыта: ВАЗ 21053, мотор 1.3л. КПП четыре передачи. Ездил и на 76-м а потом на 92-м. По деньгам примерно одно и тоже выходило. 92-го жрала чуть меньше да и ехала лучше.
Сотношение 95Е10 и 98Е5 пока в стадии наблюдения. Пробег записывается. Полный бак специально залил, для большей точности замеров.
|
|
|
|
19-10-2015, 21:03
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
Ну, российского бензина мой Пыж не нюхал уже больше 4х лет. А вот Цедрик (V6 3.0L) однозначно в 2009 лучше ехал на финском 95 (SHELL), чем на российском (SHELL). Я специально несколько раз ездил в Суоми за бензом.
ЗЫ А вот про запах (даже не выхлопа, а самого бенза) однозначно могу сказать, что у нас (в Северном Саво) АВС пахнет бензинестей, чем Тэбоил. Я тогда заправил Тэбоил не в бак, а в канистру. Когда начал хватать воздух на поворотах залился из канистры. Так канистра какая-то замаслянная была, машина заурчала и потеряла мощность. Благо через день залил полный бак "нормального" АВСшного, смог прочувствовать разницу.
-----------------
|
|
|
|
19-10-2015, 21:06
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
стоит менее евро за литр
|
Везёт! У нас дороже евра... А расход его ещё больше... Короче не выгодно. Да ещё и зимой его не рекомендуют лить...
-----------------
|
|
|
|
19-10-2015, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Сотношение 95Е10 и 98Е5 пока в стадии наблюдения. Пробег записывается. Полный бак специально залил, для большей точности замеров.
|
хз,на 95 расход чуть больше средний, на 98 чуть меньше,..машина едет одинаково, в итоге по деньгам/пробег/расход, выходит то на то.
авто тойота 2009г.
|
|
|
|
19-10-2015, 21:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ну, российского бензина мой Пыж не нюхал уже больше 4х лет. А вот Цедрик (V6 3.0L) однозначно в 2009 лучше ехал на финском 95 (SHELL), чем на российском (SHELL). Я специально несколько раз ездил в Суоми за бензом.
ЗЫ А вот про запах (даже не выхлопа, а самого бенза) однозначно могу сказать, что у нас (в Северном Саво) АВС пахнет бензинестей, чем Тэбоил. Я тогда заправил Тэбоил не в бак, а в канистру. Когда начал хватать воздух на поворотах залился из канистры. Так канистра какая-то замаслянная была, машина заурчала и потеряла мощность. Благо через день залил полный бак "нормального" АВСшного, смог прочувствовать разницу.
|
Постоянно льем тебоил, все хорошо едет.
-----------------
|
|
|
|
19-10-2015, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Я на АВСшном бензе Эспоо - Тромсё -Эспоо проехал. Хороший бензин. Правда пришлось в Килписярви на Несте полный бак залить, это последняя заправка перед Норвегией.  Хватило от Килписярви - Тромсё, ещё там покатались по фьёрдам и с горящей лампочкой дотянули до финского Муонио. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид