Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,комп же я у тебя купил )
Если б на меня наехали,то я бы так и сказал-комп Сухова,у него и спрашивайте ))
Так скажи, кто тебе запретит. То, что ты скажешь, или что ты думаешь, и вообще истина не имеет никакого отношения к приговору. К приговору имеет отношение только то, что думает судья. Кстати, 15% приговоров вынесены незаслуженно, то есть 15% сидельцев в тюрьмах не те, кто совершал преступления. Оттуда, видимо, пословица - от тюрьмы и от сумы.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там все равно будет видно место и время скачивания))
ну и что. Он скажет, что я продал ему комп с какими то программами. И через них я тайно входил на него, и запускал скачивание, раздачу и пропаганду курения и ещё чего то, поэтому судите меня.
Такое реально возможно. Операционная система имеет специальный интерфейс, через который другой пользователь может делать с Вашим компом всё то же самое, что и Вы.
ну и что. Он скажет, что я продал ему комп с какими то программами. И через них я тайно входил на него, и запускал скачивание, раздачу и пропаганду курения и ещё чего то, поэтому судите меня.
Такое реально возможно. Операционная система имеет специальный интерфейс, через который другой пользователь может делать с Вашим компом всё то же самое, что и Вы.
Так-так-так...а не ты ли мне его дистационно и сломал,а? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так-так-так...а не ты ли мне его дистационно и сломал,а? ))
пффф, Микка, о чём речь? ну а кто ещё? я и видео с тобой постоянно вижу, у тебя же камера воткнута в комп. То, чем ты занимаешься перед компом, я никому не скажу. И на какие сайты ходишь. И какие видео смотришь. И какие запросы в гугл отправляешь. Это только между нами.
пффф, Микка, о чём речь? ну а кто ещё? я и видео с тобой постоянно вижу, у тебя же камера воткнута в комп. То, чем ты занимаешься перед компом, я никому не скажу. И на какие сайты ходишь. И какие видео смотришь. И какие запросы в гугл отправляешь. Это только между нами.
Так вот кто увёл всех моих невест!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: лучшая в мире страна
Я вообще то не в теме,но мне друг сказал, что с российских сайтов качать пока безопасно. А вообще самое страшное это не качать, а раздавать, поэтому практически сразу надо все эти торренты удалять. Я так делаю.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вообще то не в теме,но мне друг сказал, что с российских сайтов качать пока безопасно. А вообще самое страшное это не качать, а раздавать, поэтому практически сразу надо все эти торренты удалять. Я так делаю.
Виспер, подскажи лучше что посмотреть в цейтноте жизни. Пару часов хочется иногда в кругу семьи время хорошо провести. Я даже так спрошу. Я не спрашиваю что у нас нового, меня интересует а что у нас хорошего в синематографе за последнее время? Твое мнение в этом вопросе для меня бесценно и непререкаемо. Kiitos etukäteen как у них грят.
Прочитал и не понял Все-таки вымогатели проиграли? Если да, то В Финляндии существует прецедентное право? Можно ли теперь всем ссылаться на это решение?
Виспер, подскажи лучше что посмотреть в цейтноте жизни. Пару часов хочется иногда в кругу семьи время хорошо провести. Я даже так спрошу. Я не спрашиваю что у нас нового, меня интересует а что у нас хорошего в синематографе за последнее время? Твое мнение в этом вопросе для меня бесценно и непререкаемо. Kiitos etukäteen как у них грят.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кими, старина, да плохой из меня советчик, потом я ж не в курсе, какая у тебя семья, какого возраста дети. Трудно советовать. Жасмин права, зайди в тему, про хорошие фильмы,т.е. хорошие на мой взгляд, я всегда отписываюсь, как правило, а то что не понравилось, я даже не упоминаю, кроме уж очень откровенно плохих фильмов. В теме точно классные фильмы есть, тем более очень хорошие эксперты участвуют.Удачи.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Наконец-то кого-то достала деятельность ша*****ных контор, занимающихся запугиванием и вымогательством. Следующий шагом должен быть коллективный иск по возмещению морального ущерба от писем с угрозами и разглашения личных данных
Пришло письмо от Filmia с информацией о скачивании некоего фильма, которого в глаза никогда не видел. Требуют 600 евро. Первое письмо проигнорировал, спустя месяц пришло ещё более грозное письмо, типа, оплатить сейчас же, не то засудят на 32 с чем-то тыс.
Как вы считаете, правильнее будет игнорировать письмо? Есть ли вообще смысл с ними диалог вести или может сразу в полицию заявить?
Пришло письмо от Filmia с информацией о скачивании некоего фильма, которого в глаза никогда не видел. Требуют 600 евро. Первое письмо проигнорировал, спустя месяц пришло ещё более грозное письмо, типа, оплатить сейчас же, не то засудят на 32 с чем-то тыс.
Как вы считаете, правильнее будет игнорировать письмо? Есть ли вообще смысл с ними диалог вести или может сразу в полицию заявить?
Странно, я думал, что они уже угомонились (см. сообщение #558), а они, оказывается, просто прикрылись другим именем. Или это такая международная сеть вымогателей?
Я бы не реагировал на их письмо. А полиция, по-моему, мало чем поможет.
Да, тоже в том месяце приходило от Хедман, 200 евро за 2 фильма плюс 500 евро(ахаха) доп штрафа (или как там его). Фильмы были якобы скачаны в ФЕВРАЛЕ И ИЮНЕ 2016 года. то есть, им потребовалось полтора года, чтоб прислать мне "счет" и предложение уладить до суда. Бумаги сложила аккуратно в папочку и жду следующих писем Щастья. Фильмы The Captive и The Hateful Eight. На сайте киристюскирье точка фи можно почитать побольше про эту контору и как действовать, вне зависимости, виноваты или нет
Я им написал, что этот фильм никогда не смотрел, и уж тем более не скачивал. Прошу более не беспокоить.
Ответили:
Цитата:
Hei
Kiitos yhteydenotosta.
Saamanne kirje on ilmoitus havainnosta, että liittymäänne on käytetty tekijänoikeuden loukkaukseen. Edustamme asiakasta, joka tuottaa korkealaatuisia elokuvia ja jonka teoksiin kohdistuu suurta kiinnostusta ns. vertaisverkoissa, joissa näitä teoksia ladataan ja jaetaan toisille ilman lupaa. Nyt tällaista jakamista on havaittu tehtävän myös teidän nimissänne olevasta liittymästä.
Toimintamme kuvaus lyhyesti: Ensimmäiseksi teemme vertaisverkossa teknistä valvontaa, jossa havaitaan elokuvien jakaminen internetliittymästä. Jakamisesta tehdään koelataus ja tulosta verrataan alkuperäiseen teokseen. Toiseksi teemme teknisten tietojen ja tekijänoikeutta suojaavan lainsäädännön perusteella markkinaoikeuteen hakemuksen, jossa pyydetään, että teleoperaattori velvoitetaan antamaan tiedot internetliittymän haltijasta. Kolmanneksi kun nimi- ja osoitetiedot saadaan, liittymän haltijaan otetaan yhteyttä kirjeellä asian selvittämiseksi.
Ensimmäinen epäilty on aina liittymän omistaja, mutta jos oikea henkilö löytyy, kohdistamme vaateet häneen. Me pyrimme kaikin tavoin löytämään oikean henkilön vastaamaan teostaan ja aiheuttamaan mahdollisimman vähän haittaa asiaan liittymättömille tahoille. Valitettavasti operaattorilta saamamme tiedon mukaan käytetty liittymä on teidän nimissänne. Tämän johdosta olemme olleet teihin yhteydessä kirjeitse.
А письма приходят только тем кто с иностранных трекеров качает?
Просто интересно рутрекер и прочий ру сегмент попадает под мониторинг этих ребят?
Вероятно, это скамеры (scam), т.е. берут "на испуг". Шлют письма с угрозами суда, возможно, специально людям со славянскими фамилиями и ждут баблос, надеясь, что наивный человек испугается. Реально выигранных судов не было слышно.
В любом случае, советовал бы торенты не использовать если нет четкой уверенности в легальности контента. Фильмы - точно не легально.
В том-то и дело, что фильмы с торрентов не качаю, иногда скачиваю разные дистрибутивы Linux - так быстрее.
В-общем, после того, как я написал им, что воспринимаю их письма как попытку вымогательства и предложил подключить к делу полицию, они больше с непристойными предложениями не обращались ))
Вероятно, это скамеры (scam), т.е. берут "на испуг". Шлют письма с угрозами суда, возможно, специально людям со славянскими фамилиями и ждут баблос, надеясь, что наивный человек испугается. Реально выигранных судов не было слышно.
В любом случае, советовал бы торенты не использовать если нет четкой уверенности в легальности контента. Фильмы - точно не легально.
Знаю очень много финнов, которым тоже приходят эти письма. Финны не платят и игнорируют полностью. На мой взгляд, лучший вариант.
В том-то и дело, что фильмы с торрентов не качаю, иногда скачиваю разные дистрибутивы Linux - так быстрее.
В-общем, после того, как я написал им, что воспринимаю их письма как попытку вымогательства и предложил подключить к делу полицию, они больше с непристойными предложениями не обращались ))
Вам вообще не стоило ничего им отвечать. На то и рассчитано. И не обольщайтесь, что если вас 2 недели не беспокоили, то так будет и в дальнейшем. Мне раз в месяц шлют угрозы, что в суд подадут "если вотпрямщас не оплачу"
А можно вопрос? Вы вообще что качаете с помощью тех технологий, которые по их мнению считаются незаконными? Другими словами, "между нами", вы таки нарушитель или "ничего такого" вы не делаете?
Не спроста же они вам шлют "письма счастья" раз в месяц?
Вам вообще не стоило ничего им отвечать. На то и рассчитано. И не обольщайтесь, что если вас 2 недели не беспокоили, то так будет и в дальнейшем. Мне раз в месяц шлют угрозы, что в суд подадут "если вотпрямщас не оплачу"
как я понимаю, народу эти пройдохи наловили много. никаких судей не хватит всё это быстро разгрести. но это не значит, что процесс не движется. (исключительно только моё предположение)
А можно вопрос? Вы вообще что качаете с помощью тех технологий, которые по их мнению считаются незаконными? Другими словами, "между нами", вы таки нарушитель или "ничего такого" вы не делаете?
Не спроста же они вам шлют "письма счастья" раз в месяц?
Извиняюсь, что влез. Но всё же отвечу. Время и айпи адреса указаны. Указано, что именно раздавалось\скачивалось. Не могут же они просто так "с потолка" придумать и присылать штрафы. Так бы ответчиками были они. За вымогательство и клевету, как минимум. Мне не приходило ничего, но другу приходило такое письмо. Я его смотрел.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Соседу позавчера пришло такое письмо.Скачал фильм,якобы,аж в августе прошлого года...А он и помнить-то не помнит,что месяц назад было,не то,что год!Отправитель - "Filmia",просит 600 евро.Я ему дал ссылку на эту тему,так что поглядим дальше,как будут развиваться события.
как я понимаю, народу эти пройдохи наловили много. никаких судей не хватит всё это быстро разгрести. но это не значит, что процесс не движется. (исключительно только моё предположение)
Скоро вступит в силу GDPR и так просто получить IP и адрес не получится. Да и сейчас все это выглядит как нарушение прайваси.
Интересно, каков срок давности у подобных дел? Если они обвиняют в скачке сделанной год назад, то технически сложно доказать или опровергнуть такой факт ввиду давности. Как суд такие дела вообще принимает?
чел о претензиях правообладателей по ту сторону океана 2016 г.
... Далее, что предлагается мне сделать, чтобы искупить свою вину - заплатить 300 долларов. Это очень мягкий приговор, я прямо успокоился - никто не придет отбирать мой дом =). Особенно если посмотреть на тот беспредел, что творится в соседних штатах - женщину оштрафовали на 1.9 миллона долларов за скачивание 24 песен . 80 тыс за каждую песню, они там все уху ели что ли?
Извиняюсь, что влез. Но всё же отвечу. Время и айпи адреса указаны. Указано, что именно раздавалось\скачивалось. Не могут же они просто так "с потолка" придумать и присылать штрафы. Так бы ответчиками были они. За вымогательство и клевету, как минимум. Мне не приходило ничего, но другу приходило такое письмо. Я его смотрел.
В теории, они могут ошибаться. Даже в серьезных системах, где компания котролирует все входы, выходы и так далее, бывают сбои. Не думаю что эти ребята инвестировали оченьмного в систему отлова, да и контролируют они там лишь один конец. Мест для технического сбоя очень много, ИМХО. И вероятность ошибки увеличивается с количеством информации.
Однако, на практике, подозреваю, что большинство, кто письма получал, все-таки не просто так получали их.
Выхода два:
- если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут - игнор (чего им даже отвечать?),
- либо платить и больше не качать
Другое дело, суд - это дело нервное в любом случае. Хочется, чтобы этой конторе раз и навсегда влепили миллиарндый штраф, чтоб больше неповадно было народ разводить на деньги.
Ну а так, не тратьте время на просмотр всякой шелухи.
Выхода два:
- если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут - игнор (чего им даже отвечать?),
- либо платить и больше не качать
если уж люди пользовались торрент клиентом, то не для того чтобы скачать один фильм. где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?
где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?
конечно возникнут! Оплатив "штраф" сразу занесут во все свои базы как сговорчивого и будут с ним дальше "работать". Даже, ответив отказом на угрозы, я думаю, что пометят как активный. Всю инфу о клиентах они, очевидно, перепродают друг-другу.
если уж люди пользовались торрент клиентом, то не для того чтобы скачать один фильм. где гарантия, что после оплаты штрафа, не возникнут претензии по другим эпизодам?
Как я написал, "если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут". Если уверены что будет суд и суд не в Вашу пользы, то какя разница, будут следующие дела, или нет?
конечно возникнут! Оплатив "штраф" сразу занесут во все свои базы как сговорчивого и будут с ним дальше "работать". Даже, ответив отказом на угрозы, я думаю, что пометят как активный. Всю инфу о клиентах они, очевидно, перепродают друг-другу.
Думаю, это больше страшилка, чем правда. Для них будет гораздо сложнее отстаивать свою позицию в суде, если они уже подписали один раз мировую с человеком. Ктомуже, информация по ИП выдается только по решению какого-то там специального суда, и не подлежит дальнейшей огласке, как я понимаю.
Очень многое зависит от того, как будут проходить показательные дела.
Как я написал, "если совесть чиста, или думаете, что в суде их развернут". Если уверены что будет суд и суд не в Вашу пользы, то какя разница, будут следующие дела, или нет?
знал бы прикуп-жил бы в Сочи
в том-то и дело, что никто ни в чём не уверен. будет суд, не будет и если будет, в чью пользу...
вы предлагаете платить, если есть за что, верно? вот я и спрашиваю: а где гарантия, что они на этом остановятся
Думаю, это больше страшилка, чем правда. Для них будет гораздо сложнее отстаивать свою позицию в суде, если они уже подписали один раз мировую с человеком.
Ясно, что другое дело будет о другом фильме. Маловероятно, что кто-то скачал только один фильм, очевидно, что он регулярный качек. Пойдя на мировую, для одного случая с одной фирмой, в претензиях другой лавочки и другим фильмом в суде может выглядеть как "рецидивист". Они один раз привязались, то больше не отстанут пока по всем случаям не добьют.
знал бы прикуп-жил бы в Сочи
в том-то и дело, что никто ни в чём не уверен. будет суд, не будет и если будет, в чью пользу...
вы предлагаете платить, если есть за что, верно? вот я и спрашиваю: а где гарантия, что они на этом остановятся
Нет, я прелагаю платить если есть за что и если есть уверенность, что суд проиграете с большим уроном. Такой уверенности пока нет ни у кого, т.к. на поток дела не поставлены. И очень многое будет зависить от того, как финские суды будут такие дела прорабатывать. Например, суд может признавать виновными но заставить каждую сторону платить за свои судебные издержки.
Нет, я прелагаю платить если есть за что и если есть уверенность, что суд проиграете с большим уроном. Такой уверенности пока нет ни у кого, т.к. на поток дела не поставлены. И очень многое будет зависить от того, как финские суды будут такие дела прорабатывать. Например, суд может признавать виновными но заставить каждую сторону платить за свои судебные издержки.
были уже суды и публикации в прессе. судебные издержки на проигравшем. в этой теме есть ссылки
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Можете сюда образец скинуть (без ip, имен и фамилий)? Любопытно.
Увы. Эта бумажка отправилась в мусор и других не присылали. Интересно, что от кого-то отстают после первого игнора, а кого-то каждый месяц долбят.
bessonizza выше выкладывала.
Я просто человек такой- все бумажки складирую "авось пригодятся" Надеюсь, что в моём случае, 3-я бумажка была последней. Ребята начинают действовать на нервы.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Могут и "с потолка". Одной моей приятельнице прислали бумагу где даже IP был выдуман, причем выдуман плохо.
Markkinaoikeus tuomitsi suomalaisen miehen maksamaan yli 33 000 euroa korvauksia ja oikeudenkäyntikuluja piratismioikeudenkäynnistä.
Varsinainen tuomio tuli yleisön saataville saattamisesta. Esimerkiksi yleisellä bittorrent-tekniikalla tiedoston lataaja saattaa myös samalla jakaa sitä eteenpäin muille käyttäjille. Elokuvan laittomaan jakamiseen voi siis syyllistyä, vaikka lataisi sitä vain omaan käyttöönsä.
Нафига вообще скачивать, если можно онлайн посмотреть? Даже на легальных сайтах, цена вопроса "копейки". Понимаю, что раньше люди скачивали для коллекции и т.д. Копили "болванки"... Сейчас сайтов мульён с онлайн фильмами.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Нафига вообще скачивать, если можно онлайн посмотреть? Даже на легальных сайтах, цена вопроса "копейки". Понимаю, что раньше люди скачивали для коллекции и т.д. Копили "болванки"... Сейчас сайтов мульён с онлайн фильмами.
Это сладкое слово - халява...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Не надо торентом пользоваться, все можно легально посмотреть по первой ссылке в поисковике. Кому нужны еще эти скаченные фильмы, что их под десять раз смаковать?!
ЗЫ. Это пирацкое гнездо, возможно, промышляло на раздачах, вот их и того. Сложно сказать.
Есть что-то новенькое на эту тему? Сегодня получили письмо с угрозами. Причем, письмо написано на наш старый адрес, по которому мы не проживаем уже несколько лет. Раньше никаких страшилок не приходило.
Похоже на какой-то новый всплеск разборок.