Все четыре новеллы очень хороши. Особенно понравилось из четвертой"...ну о чем мне с тобой трахаться?...."
Совпадение! Но я постеснялась об этом написать )))) Ещё про ледоруб было сказано классно "с таким хоть на Троцкого!"
Все новеллы хороши, поучительны, ироничны, приятно было увидеть Угольникова спустя столько лет
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Не вытерпел и захотел посмотреть "Воровку книг" с не очень хорошим звуком и в дубляже. Бросил, потерплю еще немного и дождусь хорошего перевода. Но начало порадовало, тем более гениальный Джефри Раш.
Постараюсь абстрагироваться от книжки. Если кто то раньше найдет фильм в таких параметрах, пжлста маякните.
Только что посмотрел "Паганини скрипач дьявола" 2013г. Могу сказать одно: стоит смотреть даже ради того что бы послушать виртуозную игру Дэвида Гэррета, потрясающе. Сам фильм безусловно проигрывает "Менакеровскому "Никколо Паганини" многократно.
Имхо лучший сериал из тех которые сейчас идут.
Всем любителям фэнтэзи смотреть в обязательном порядке , да и просто
любителям хороших сериалов смотреть строго с первого сезона.
6 апреля стартует 4 сезон. Кому понравилась музыка с трейлера, то это
ковер Tears For Fears - "Everybody Wants To Rule The World" в исполнении
Lorde
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Indiana
Трудно быть богом
Ярмольник в роли Руматы ? Но он же совсем не подходит.
А книга мне в своё время очень понравилась.
Стругацким хронически не везёт с экранизациями. Про Сталкера не говорю, там только часть идеи задействована . А, Отель " У погибшего альпиниста" старенький вроде неплохо. А остальное... Обитаемый остров - беее..но коммент. Чародеи - далеко, хотя в целом сказка получилась добрая. Миллиард лет не смотрела.. "Дни затмения" Сокурова неплох, но опять по мотивам..Что- то мой скептицизм заранее и на новый фильм распространяется. Наверное, так низзя...что ж, посмотрим- с.
Стругацким хронически не везёт с экранизациями. Про Сталкера не говорю, там только часть идеи задействована . А, Отель " У погибшего альпиниста" старенький вроде неплохо. А остальное... Обитаемый остров - беее..но коммент. Чародеи - далеко, хотя в целом сказка получилась добрая. Миллиард лет не смотрела.. "Дни затмения" Сокурова неплох, но опять по мотивам..Что- то мой скептицизм заранее и на новый фильм распространяется. Наверное, так низзя...что ж, посмотрим- с.
Да там вроде бы даже не по мотивам , а собственное видение Германа данного произведения..
Новый детский мульт "Лего" скучен для родителей, но понравится детям, которые играют в Лего
Плюс в том, что в мульте задействованы "настоящие" наборы Лего, которые есть у любителей дома, да и юмор детям интересен и понятен.
Цитата:
Сообщение от lemila
Наверное, так низзя...что ж, посмотрим- с.
У Германа, Светлая память, плохих фильмов не было. Хоть и не люблю фантастику,но этот фильм жду с нетерпением.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ну вот, вроде бы не плохое качество и звук нормальный. "Воровка книг"2013, по замечательному роману Маркуса Зузака "Книжный вор". К сожалению фильм полностью дублирован. Но надеюсь, что скоро появится и в переводе. Посмотрим этот. Вот ссылочка http://filmitorrent.org/drama/1689-...thief-2013.html, наслаждайтесь. Удачи.
Только что посмотрел "Гравитацию" Альфонса Каурона , пытаюсь отыскать челюсть под столом..
Не задумываясь о сюжете , фильм - ФАНТАСТИКА!!! , как бы двусмысленно это не звучало , съемки - отпад , интересно наблюдать за поведением вещей в невесомости , хоть и понятно как они себя будут в космосе вести, но все равно..
Посмотрел "Воровку книг". Очень хорошее кино, а если бы не читал роман, вообще показался бы замечательным. Это из серии "Список Шиндлера", "Пианист", "Мальчик в полосатой пижаме". Очень хорошо снят, актеры великолепны. Смотреть надо обязательно. Всем удачи. Книгу наверное лучше прочесть после просмотра.
Упражнения в прекрасном.
Вчера посмотрела. Очень понравилось. Вот такой стиль люблю в кино. Особенно удивило, что режиссеры оказались такими талантливыми актерами сами.
Вчера посмотрел "Запретный плод" (Kielletty hedelmä. Подумал, что наконец-то увижу что-то легкое, сделанное в Финляндии. Какзалось бы, с описанием "Две девушки, принадлежащие консервативной общине верующих, впервые отправляются в Хельсинки одни." - чем легкий молодежный фильм? Ан нет, и тут финнам удалось поместить свой глубокий психологизм и мысли о вечном. Хотя фильм получился очень хорошим, с прекрасной игрой актеров, отлично передавших внутренний мир своих героев.
Ну вот наконец в нормальном переводе появился фильм "Афера по-американски" / American Hustle / 2013(Олка, спешл фор ю) Смотрел в одноголосом переводе-песня!!! Правда через слово- мат, но очень гармонично.
Хорошее кино, посмотрел с удовольствием, комедией его,конечно, напрасно определили,но смешных моментов хватает. Кристиан Бейл, просто красавец, я от него в восторге, очень талантливый парень. Кстати очень удивлен, ни одного Оскара. Смотрите, наслаждайтесь.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел "Воровку книг". Очень хорошее кино, а если бы не читал роман, вообще показался бы замечательным. Это из серии "Список Шиндлера", "Пианист", "Мальчик в полосатой пижаме". Очень хорошо снят, актеры великолепны. Смотреть надо обязательно. Всем удачи. Книгу наверное лучше прочесть после просмотра.
Да. Да. Да да да.. К сожалению, книгу прочитала до..но это не помешало. Есть понятие кино, которое и не кино вовсе, а переживание ( корень - жизнь). Как- то так о " Воровке книг"...
Друзья, прошу простить,но совсем забыл отписаться про "Далласский клуб покупателей"\
Dallas Buyers Club\2013. Интересный фильм, поднимающий очень серьезные проблемы. Основан на реальных событиях.Смотрел с удовольствием. Кстати и гл. муж. роль и муж. роль 2го плана удостоились Оскаров. Ну на счет Мэттью МакКонахи я бы , самую капельку посомневался, безусловно потрясающий актер, но вот это чувак-Джаред Лето просто гениален. Вот хочу выбрать время и ознакомиться с его музыкальным творчеством.
Ребята (и девчата) смотрите и не пожалеете. Всем удачи.
Цитата:
Сообщение от lemila
Да. Да. Да да да.. К сожалению, книгу прочитала до..но это не помешало. Есть понятие кино, которое и не кино вовсе, а переживание ( корень - жизнь). Как- то так о " Воровке книг"...
Даже вот, как то был уверен, что тебе понравится ( о романе я не говорю, эта вещь не понравиться не может) удачи
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
Даже вот, как то был уверен, что тебе понравится ( о романе я не говорю, эта вещь не понравиться не может) удачи
А я вот тебя сейчас удивлю моим последним киношным приобретением.. Отобедала на днях двумя блюдами - вкусным и странным. Из хорошего кино - " Гуд бай, Ленин" ( Good bye Lenin), немецкий фильм, реж. Вольфганг Беккер. Достаточно трогательный фильм, мне понравился ( на один раз посмотреть).
Второе блюдо...то бишь кино было щедро заправлено мухоморами или кактусом пейот.." Небесные жены луговых мари". Есть кто на форуме из Мари Эл? Ау ! Была я в этих местах неоднократно, по лесам бродила, но где же режиссёр ТАКИЕ грибочки нашёл и зачем злоупотребил ими - тайна сия неведома есть.... Одно у меня слово для этого произведения - пипец. (Да простят поборники чистоты русского языка) за исключением пары- тройки забавных новелл.. Если кто смотрел и увидел что-то иначе, чем мой скудный и нищий ум - поделитесь. Фильм огреб какие- то награды. Не зря же?
А я вот тебя сейчас удивлю моим последним киношным приобретением.. Отобедала на днях двумя блюдами - вкусным и странным. Из хорошего кино - " Гуд бай, Ленин" ( Good bye Lenin), немецкий фильм, реж. Вольфганг Беккер. Достаточно трогательный фильм, мне понравился ( на один раз посмотреть).
Второе блюдо...то бишь кино было щедро заправлено мухоморами или кактусом пейот.." Небесные жены луговых мари". Есть кто на форуме из Мари Эл? Ау ! Была я в этих местах неоднократно, по лесам бродила, но где же режиссёр ТАКИЕ грибочки нашёл и зачем злоупотребил ими - тайна сия неведома есть.... Одно у меня слово для этого произведения - пипец. (Да простят поборники чистоты русского языка) за исключением пары- тройки забавных новелл.. Если кто смотрел и увидел что-то иначе, чем мой скудный и нищий ум - поделитесь. Фильм огреб какие- то награды. Не зря же?
Первый - очень старый, странно, что только сейчас посмотрела. Хорошее кино.
Второй еще не посмотрел, но буду обязательно. Люблю грибочки.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Кстати, всем любителям детективного жанра рекомендую "Настоящий детектив" (True Detective) от компании НВО. http://www.kinopoisk.ru/film/681831/
Дебютировавший в январе т.н. мини-сериал о буднях американского убойного отдела. Трио НВО, Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон говорят сами за себя.
Сезон охоты открыт.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Второй еще не посмотрел, но буду обязательно. Люблю грибочки.
Хихи..Бог в помощь! Фильм на марийском языке. Чисто Декамерон местного разлива или Калевала приволжских финно- угров... Если сможешь до конца досмотреть ( возможно, поспособствует потребление чего- нить горячительного) - сообсчи. Будем двое продвинутых на форуме.
Хихи..Бог в помощь! Фильм на марийском языке. Чисто Декамерон местного разлива или Калевала приволжских финно- угров... Если сможешь до конца досмотреть ( возможно, поспособствует потребление чего- нить горячительного) - сообсчи. Будем двое продвинутых на форуме.
Меня голой жопой не напугать, и не такое смотрели.
Посмотрю - отпишусь.
-----------------
Кстати, всем любителям детективного жанра рекомендую "Настоящий детектив" (Труе Детецтиве) от компании НВО. хттп://щщщ.кинопоиск.ру/филм/681831/
Дебютировавший в январе т.н. мини-сериал о буднях американского убойного отдела. Трио НВО, Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон говорят сами за себя.
Сезон охоты открыт.
+1. очень хороший сериал.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Цитата:
Сообщение от lemila
Уже скачал, но про Ленина, кажется видел,но отчетливо не помню,не должен был пропустить, тем более там Даниэль Брюль, а он мне чертовски нравится.,
а вот "луговых жен" не видел точно. Так что: спасибо есть что посмотреть и пересмотреть.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, всем любителям детективного жанра рекомендую "Настоящий детектив" (True Detective) от компании НВО. http://www.kinopoisk.ru/film/681831/
Сезон охоты открыт.
Ага, вот тоже обратил внимание на этот сериал,хотя терпеть их не могу ,но пересилю себя и все таки гляну, уж больно хорошие ребята играют.
-----------------
Ага, вот тоже обратил внимание на этот сериал,хотя терпеть их не могу ,но пересилю себя и все таки гляну, уж больно хорошие ребята играют.
Я обратил внимание, что в последнее время формат мини-сериалов, что в СССР называли х.т.ф., обретает все большую популярность у продюсеров. И, что больше всего радует, их качество зачастую очень высокого уровня. Это конечно просто ощущение, но тем не менее.
-----------------
Кстати, буду благодарен, если поделишься ссылкой на онлайн-просмотр, желательно без флэш-плейера.
А то я пока так и не нашел, где можно посмотреть (в общем-то это и есть причина, что пока не видел фильма).
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я обратил внимание, что в последнее время формат мини-сериалов, что в СССР называли х.т.ф., обретает все большую популярность у продюсеров. И, что больше всего радует, их качество зачастую очень высокого уровня. Это конечно просто ощущение, но тем не менее.
Да да, меня это тоже радует,хотя 12 серий все равно многовато, я уже не гворю про 60-70199. Ну не может хороший актер, будь он даже Великим Смоктуновским так долго жить ролью, он просто закончит в психушке, если не будет халтурить. Помнится Яковлев Юрий после работы над "Идтотом" провел какое то время в больнице от нервного истощения, а прикинь если такая самоотдача на 128 серий?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, буду благодарен, если поделишься ссылкой на онлайн-просмотр, желательно без флэш-плейера.
А то я пока так и не нашел, где можно посмотреть (в общем-то это и есть причина, что пока не видел фильма).
-----------------
Спасибо.
Нет, онлайн мне не принципиально, просто стараюсь не качать лишнего за-ради посмотреть.
Но при отсутствии качаю.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я обычно набирают в поисковике и просматриваю работающие ссылки. Этот фильм пошёл через вконтакте
Цитата:
Сообщение от lemila
Пы Сы.Эх, не уберегла я вас с Виспером.. Ну ладно, не одной же мне в грибном недоумении находится
Ой а мне всегда очень нравился Амстердам.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой а мне всегда очень нравился Амстердам.
Ну, тогда ( если не смотрел) следующие фильмы Сергея Лобана для тебя " Пыль" , "Шапито- шоу"..
Ещё мне очень понравился в своё время "Как я провёл этим летом" ( ред. Попогребский), он не " грибной", но..не знаю как описать. Задевает и запоминается, хотя всего 2 актёра весь фильм...
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, тогда ( если не смотрел) следующие фильмы Сергея Лобана для тебя " Пыль" , "Шапито- шоу"..
Ещё мне очень понравился в своё время "Как я провёл этим летом" ( ред. Попогребский), он не " грибной", но..не знаю как описать. Задевает и запоминается, хотя всего 2 актёра весь фильм...
Да, спасибо, все видел.
-----------------
Ну, тогда ( если не смотрел) следующие фильмы Сергея Лобана для тебя " Пыль" , "Шапито- шоу"...
"Шапито..." видел, хорошее кино. А вот про "Пыль" даже не слышал. Спасибо.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Шапито..." видел, хорошее кино. А вот про "Пыль" даже не слышал. Спасибо.
Если не смотрел - "Даун Хаус" (реж. Качанов) тебе в коллекцию, займет место жемчужины..Что- то мне старенькие фильмы вспоминаются..надо подумать из "поновее "..
А, ну " Хрусталев, машину" А.Германа. Очень страшный фильм, театр абсурда. ..
Если не смотрел - "Даун Хаус" (реж. Качанов) тебе в коллекцию, займет место жемчужины..Что- то мне старенькие фильмы вспоминаются..надо подумать из "поновее "..
А, ну " Хрусталев, машину" А.Германа. Очень страшный фильм, театр абсурда. ..
Не, ну это я все видел. Даже на ДВД есть.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не, ну это я все видел. Даже на ДВД есть.
Надо детеныша поспрашивать про новенькие делирии. Она обычно в курсе :-) :-), в скайп выйду вечером - обновлю список, может и для меня что найдётся посмотреть
Спешу поделиться радостью.Совершенно раскошный арт-хаус Дж. Джармуша, смотрел с трепетом в душе, давно не было такого красивого, стильного, умного кина. В хорошем, качестве, с хорошим переводом, настоящий кайф. Любители и ценители арт-хауса, не пропустите.
Величайшая Тилда Суинтон, просто на небесной высоте. Гениальнейшая актриса этого и прошлого веков.
И наконец сам фильм "Выживут только любовники"
Only Lovers Left Alive 2013. Наслаждайтесь.
Спешу поделиться радостью.Совершенно раскошный арт-хаус Дж. Джармуша, смотрел с трепетом в душе, давно не было такого красивого, стильного, умного кина. В хорошем, качестве, с хорошим переводом, настоящий кайф. Любители и ценители арт-хауса, не пропустите.
Величайшая Тилда Суинтон, просто на небесной высоте. Гениальнейшая актриса этого и прошлого веков.
Если нравится Джармуш, то вот это наверно должно тебя заинтересовать:
(вынос мозга,но мне очень понравилось)
Цитата:
Сообщение от lemila
С удовольствием посмотрел "Гуд бай Ленин", должен признаться, что я его не видел, как оказалось. Отличное кино. Спасибо!
На очереди "Небесные жены..."
-----------------
Цитата:
Сообщение от Olka
Виспер, ты тут?
Не могу решить, что идти смотреть: Dallas buyers club или 12 years as a slave
Ты их обоих видел.
Мне кажется, что более переживательный фильм "12 лет...", хотя "клуб", без сомнения ,очень интересное кино. Смотри оба,не пожалеешь. Начни с "про рабство". Удачи и хорошего просмотра.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрела.. Фильм своеобразный, тягучий, как тёмный гречишный мёд, красивый. Гармония с музыкой. .я даже титры до конца досмотрела . Ну что ж, открыла нового для себя режиссёра, последую рекомендациям total о другом его произведении. Уже заглянула в фильмографию.
Спасибо, друзья!
Мне кажется, что более переживательный фильм "12 лет...", хотя "клуб", без сомнения ,очень интересное кино. Смотри оба,не пожалеешь. Начни с "про рабство". Удачи и хорошего просмотра.
ОООччччень неплохое кино
"Август"
August: Osage County, 2013, "как интересно тасуется колода"(с) больше сказать нечего. Смотрите, фильм стоит, что бы потратить время. Актеры замечательны.
То: Олка, Здесь твоя Мэрил Стрип и как всегда великолепна.
"Август"
Аугуст: Осаге Цоунты, 2013, "как интересно тасуется колода"(с) больше сказать нечего. Смотрите, фильм стоит, что бы потратить время. Актеры замечательны.
То: Олка, Здесь твоя Мэрил Стрип и как всегда великолепна.
О! Не слышала об этой картине, надо смотреть! Спасибо за совет и поздравления
Цитата:
Сообщение от Olka
Пошла я на "12 лет..." сегодня и оказалось что нет билетов! Впервые столкнулась с таким в Финляндии
А я сегодня посмотрела "12 лет.." в инете. Хороший фильм.
" Даласский клуб покупателей" тоже видела, забыла поделиться впечатлениями. Тоже очень серьезное и достойное кино. У меня эти фильмы как- то не сравниваются...Клуб оказался немного ближе по тематике для меня.
Спасибо всем, кто рекомендовал!