Похоже "слава" БМВ Гран туризмо не дает покоя...
Они так до очередного Фаэтона доэксперементируются...
Суть-то в том что это электричка, кстати с возможностью беспроводной зарядки. "Большой тест-драйв" посмотри - они там обзор с Шанхайского авто-салона делали.
Наконец-то сейчас резину сменил.
Не припомню, когда я так поздно это делал в прошлые годы.
Да, апрель в этом году очень холодный. Обычно я меняла в середине апреля, а сейчас придётся чуть ли не до 1 мая ждать. У нас до сих пор заморозки по ночам неслабые, народ до сих пор по льду озера гуляет, а машины по утрам льдом покрыты.
Voihan se olla, että virolainen katsastusasema suostuu tekemään Suomessa rekisteröidylle autolle siellä teknisen katsastuksen, mutta sitä ei hyväksytä Suomessa, – Katsastuksen yhteydessä ei tarkisteta vain auton teknistä puolta, vaan myös verot ja luvat, ja niistä ei Virossa voi olla tietoa, jos auto on Suomen rekisterissä, hän jatkaa.
Voihan se olla, että virolainen katsastusasema suostuu tekemään Suomessa rekisteröidylle autolle siellä teknisen katsastuksen, mutta sitä ei hyväksytä Suomessa, – Katsastuksen yhteydessä ei tarkisteta vain auton teknistä puolta, vaan myös verot ja luvat, ja niistä ei Virossa voi olla tietoa, jos auto on Suomen rekisterissä, hän jatkaa.
Спасибо.
Получается засада: выехал из Фи с годным катсастусом, а на въезде получил штраф или что там ещё...
Получается засада: выехал из Фи с годным катсастусом, а на въезде получил штраф или что там ещё...
Ajoneuvo ulkomailla tai poissa käytöstä
Jos ajoneuvo on ollut koko katsastusaikansa ulkomailla, se on katsastettava viimeistään kuukauden kuluttua siitä, kun se on tuotu Suomeen. Todistus ajoneuvon olosta ulkomailla on pidettävä ajossa mukana https://www.trafi.fi/tieliikenne/ka...aikaiskatsastus
Jos ajoneuvo on ollut koko katsastusaikansa ulkomailla, se on katsastettava viimeistään kuukauden kuluttua siitä, kun se on tuotu Suomeen. Todistus ajoneuvon olosta ulkomailla on pidettävä ajossa mukana https://www.trafi.fi/tieliikenne/ka...aikaiskatsastus
Ваапсче не проблема.
При въезде, бронируем время в конторе по интернету и если тормозят, предъявляем бумажку/мобилку и говорим, что вот тока туда и направляемся.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Ваапсче не проблема.
При въезде, бронируем время в конторе по интернету и если тормозят, предъявляем бумажку/мобилку и говорим, что вот тока туда и направляемся.
На границе Швеции, Норвегии и в порту Х-ки (с парома из Германии) такая предъява будет выглядеть немного наглой - в смысле, что вот прям так из-за бугра и еду на A-katsasuts.
Теперь же тормозят автоматически - сканируют номера камерами (в т.ч. и на границе), а база выдаёт тех, кто без катсастуса рулит... Ну и - хватают за ж. торомзят, со всеми вытекающими.
А за идею с бронированием через интернет из-за бугра - спасибо, вкупе с документами присутствия авто за границей - прокатит.
При этом следует иметь в виду, что автомобиль должен находиться за границей весь период положенного техосмотра.
А это 4 месяца до даты приёма в эксплуатацию. Если начало эксплуатации 8.9.2009, то техосмотр в этом году следует проходить с 8.5 по 8.9.2017.
То есть он должен был быть вывезен до 8.5 и ввезён после 8.9. Тогда даётся дополнительный месяц на прохождение техосмотра.
Ну и доказательство нахождения автомобиля за границей тоже должно иметься.
На границе Швеции, Норвегии и в порту Х-ки (с парома из Германии) такая предъява будет выглядеть немного наглой - в смысле, что вот прям так из-за бугра и еду на A-katsasuts.
Теперь же тормозят автоматически - сканируют номера камерами (в т.ч. и на границе), а база выдаёт тех, кто без катсастуса рулит... Ну и - хватают за ж. торомзят, со всеми вытекающими.
А за идею с бронированием через интернет из-за бугра - спасибо, вкупе с документами присутствия авто за границей - прокатит.
Не знаю, кто там чего сканирует, но я в прошлом годе, месяц без катсастуса катался, пока случайно в бумаги не заглянул.
Ни одна собака не просканировала...
-----------------
Не знаю, кто там чего сканирует, но я в прошлом годе, месяц без катсастуса катался, пока случайно в бумаги не заглянул.
Ни одна собака не просканировала...
повезло, а у меня как-то за 2 дня просроченного катсастуса номера сняли. И видно же было что не рухлядь какая-нибудь, машина не на мне была - я и забыл про техосмотр. Кабрик Мерс пятница вечер крыша открыта - уроды одним словом
Я на 4мм меняю обычно на новую, а нокию хака на 6мм помню поменял т.к. перестала держать в дождь.
Но вот сейчас сам думаю взять Б/у китку на межсезонье.
Неделю назад по поездке в Питер опять кинул шипы, так и шуршу потому как на север собираюсь. Китка была бы очень кстати.
Я на 4мм меняю обычно на новую, а нокию хака на 6мм помню поменял т.к. перестала держать в дождь.
Но вот сейчас сам думаю взять Б/у китку на межсезонье.
Неделю назад по поездке в Питер опять кинул шипы, так и шуршу потому как на север собираюсь. Китка была бы очень кстати.
Эт как надо экстримально ехать, чтоб в дождь 6мм было б мало ( или совсем для дождя не спроектирована шина (.....мне и 3, 5хватает в обычных режимах на премиальных моделях. У некоторых новых шин протектор даж меньше 8мм часто....
Эт как надо экстримально ехать, чтоб в дождь 6мм было б мало ( или совсем для дождя не спроектирована шина (.....мне и 3, 5хватает в обычных режимах на премиальных моделях. У некоторых новых шин протектор даж меньше 8мм часто....
Но, новая резина идет гораздо увереннее.
А на 5мм - начинает колбасить...
Я как-то на 3-х ехал - вот это был экстрим. Хотя скорость была на 10 км ниже разрешенной, просто тупо страшно было...
-----------------
Я как-то на 3-х ехал - вот это был экстрим. Хотя скорость была на 10 км ниже разрешенной, просто тупо страшно было...
От машины это всё больше зависит, а не от резины. На 4 мм и 275/35 сзади китайская резина по каду в Питере - сам знаешь какие там колеи, в дождь я на 150 заметил только как антизанос ловит заднюю ось
У Енда кстати тяжёлая сбалансированная машина - зачем он резину меняет - не понятно )
От машины это всё больше зависит, а не от резины. На 4 мм и 275/35 сзади китайская резина по каду в Питере - сам знаешь какие там колеи, в дождь я на 150 заметил только как антизанос ловит заднюю ось
У Енда кстати тяжёлая сбалансированная машина - зачем он резину меняет - не понятно )
Не знаю, моя S60 вольва была очень требовательна к резине.
Видимо, сказывалась необходимость - думать самому, вместо электроники (там, был только антибукс) + передний привод.
-----------------
Не знаю, моя S60 вольва была очень требовательна к резине.
Видимо, сказывалась необходимость - думать самому, вместо электроники (там, был только антибукс) + передний привод.
Не, 60-я действительно почему-то очень чувствовала колею, даже на небольших колёсах и узкой резине, а на широкой вобще двумя руками в руль надо цепляться ) Вольво - это для спокойной размеренной езды. Возможно причиной перегруженый передок машины и передний привод и разгруженный лёгкий зад + короткая база. Мне кажется 80-я того же поколения менее чувствительна к резине.
я один раз в жижи мокрого снега и дождя до днища, гребла от эспоо до лохья по нечищенной трассе мимо грузовиков , так после того экстрима ничего почти не страшно....думала что умру)) ехала у думала, хорошо кот у родителей, если я помру то он голодный не будет, а то пока меня из машины достанут какой-нить бензопилой, пока родителей наидут дозвонятся
я один раз в жижи мокрого снега и дождя до днища, гребла от эспоо до лохья по нечищенной трассе мимо грузовиков , так после того экстрима ничего почти не страшно....думала что умру)) ехала у думала, хорошо кот у родителей, если я помру то он голодный не будет, а то пока меня из машины достанут какой-нить бензопилой, пока родителей наидут дозвонятся
Нет экстремально не езжу. А у той нокии с большими продольными канавками свои особенности были, срывалась в букс в дорожках от шипов во время дождя, в горку при нажатии на газ. И после одной поездки по Каду в очень сильный дождь когда по наклону поперёк дороги текла (река)воды чуть не убрался в соседнюю полосу. На других резинах такого не было.
Про 3мм тоже могу посоветовать, но только не себе.