Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.
Жамкать - это правильно. Из лука сок надо выделить, ну и чем меньше времени до жарки - тем больше лука надо и тем тоньше его резать. А вообще с шашлыком и луком - это как с кашей и маслом.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Получается, что так.
Мы этому кефиру уже лет..не соврать бы...5 радуемся...
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет.
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
Может сеть магазинов особая продает,как и русский йoгурт?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.
Ну что ты, у нас же грязные кетобомбы, не стоит так рисковать.
У нас кефир в Лидле продают до сих пор, а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.
Когда употреблял молочку,кефир закупал в лидле ,маложирный,поэтому и нравился(не слыхал о КЕТО еше,что все жирное полезное:лол
Год назад кефир исчез из Лидла в столице,начал обьезжать все сети Лидла и спрашивал,думал не успеваю,все скупают.
Но продавцы ,как сговорились ,сказали,что Лидл не будет более продавать кефир,да и не видел,хотя захожу часто.
В Призме посмотрю,но сильно не искал,ибо бросил пить сей напиток,когда ты меня переманила в секту кетоншиков.
Но могу сказать с уверенностью,что в столичном регионе в Призме кефира не было ранее.
Отчет о проделанной работе удаленно.
Сьездил в Призму,да появился вот такой кефир,думаю 1-1,5 года назад,новый продукт.
Ну ,а в Лидле ,как не было и уже не будет,в столичном регионе.
Может на задворках Княжества в Лидле пока есть кефир,на нем матрешки картинка была,вроде.
Последнее редактирование от Vavilen : 08-05-2020 в 18:22.
Ужин в честь дня матери готовили вместе с сыном: мясной рулет с начинкой из жареных грибов, спаржа с беконом, белое вино, клубничный сливочный десерт с маскарпоне.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас кефир в Лидле продают до сих пор.
Подозреваю, что вы говорите о разных кефирах.
Vavilen вероятно имеет в виду Kefir1.5 жирности с крышкой
Он точно пропал, так как я его раньше покупал, а теперь его нет.
Остался только piimö от валио вроде. Вкусы у них разные, кефир кислее
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Piimä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Пиимä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.
ХГде?
Хамкаеш ведь сало,хотя знаешь,что я лично против,хрюшек жалко.
Давай факты,а то распишим ,как повесть о лидловском кефире,а его и не было вовсе на полках или очки забыли дома.
Конкретно давай уж, хлеши по попке,но честно.
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))
Правильно,поэтому надо все говорит и писать от себя любимого и не примерять на других,что бы конфуз не случился.
Один пьет пиму,другой кефир,а третий красненькое.
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
Заменители
Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом[3][11]. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет[3]. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes)
Это из ВИКИПЕДИИ .
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук." http://www.fastit.ru/saffron.html
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук." http://www.fastit.ru/saffron.html