|
|
16-03-2014, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
А вот и нифига 
Хонда 128л.с., момент 182, от 0 до 100км - 12,5 секунд
Черок 127л.с. момент 234, от 0 до 100км - 12 секунд ровно
т.е. обе тошниловки ещё те 
расход на пару литров действительно отличается по пасспорту
Максималка у Черка поменьше, но не намного,
Ну вы свой выбор как я понимаю сделали - так что не мне переубеждать
П:С: Хонду неправильно посмотрел на автомате, на мануалке действительно разгон 10,5с, т.е. порезвее
|
По черокки у вас характеристики дизельного двигателя приведены.
Мы рассматриваем черокки бензин 2.5л. АМС 150 годы выпуска с 1991-2001 123л.с.
Хонда первого поколения с 1999-2002 годов выпуска, там моторы 2.0л. В20В помощнее были 147л.с
|
|
|
|
16-03-2014, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Забыли основное: Хонда на полтонны легче Чирокиса, значит при прочих равных поприемистей будет.
Разгон до 100, это параметр для "шарообразного коня в вакууме", производитель его меряет по своей методике и повторяемость в обычных условиях нулевая.
Как я уже писал ранее, у меня был Чирок 2002 года 2,4 на механике.
Как выразился мой сосед после пробной поездки - "танк без рации" 
Для этого мотора - тяжеловат, но зато расход 12-13 по городу, на трассе 9.
|
Сразу видно мнение технически подкованного человека с опытом. ))))  Я в прнципе тоже самое и описал, только другими словами. )))) Про разницу в весе я указал тоже, хонда легче черокки. )))) 
|
|
|
|
16-03-2014, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Первая CRV хорошая машина, меня приятель катал на 2.0 с автоматом.
Единственное что не понравилось, салон простецкий, передняя панель "дубовая" рычажки-кнопочки все кодовое...
|
|
|
|
16-03-2014, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Первая CRV хорошая машина, меня приятель катал на 2.0 с автоматом.
Единственное что не понравилось, салон простецкий, передняя панель "дубовая" рычажки-кнопочки все кодовое...
|
Den327, я уже как то где то писал, что чем повозка проще, тем надёжнее, да и японцы в те времена хорошие авто делали. Что касается интерьера, для меня это не главное. Довелось прокатиться на нескольких авто премиум класса - не впечатлило. Машины как машины, просто побогаче. Я предпочитаю по проще и по надёжнее. ))) 
|
|
|
|
16-03-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тогда - вперед, чего воду размусоливать. 
Как обзаведешься, не забудь похвастаться. 
|
|
|
|
16-03-2014, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Тогда - вперед, чего воду размусоливать. 
Как обзаведешься, не забудь похвастаться. 
|
Так я и не размусоливаю.... Как приобрету повешу фото - похвастаюсь... 
|
|
|
|
16-03-2014, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikoletta-77
По черокки у вас характеристики дизельного двигателя приведены.
Мы рассматриваем черокки бензин 2.5л. АМС 150 годы выпуска с 1991-2001 123л.с.
Хонда первого поколения с 1999-2002 годов выпуска, там моторы 2.0л. В20В помощнее были 147л.с
|
Хонду вы приводили 97 года(т.е. не 147л.с., а 128), а не 99, а Чирка я приводил с 96 по 2001 бензин, т.е. 127л.с и момент то что там и написано. Ссылка:
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Honda/CR-V/270781
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Jeep/Cherokee/268945
|
|
|
|
16-03-2014, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Dimas23 а с чего вы взяли что я буду именно эту http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6175673 машину брать???
Я где то писал об этом??? Если я и указал что нравится, то это не значит что я куплю.
Может я что то не понимаю в технике и в устройстве двигателя, но объясните мне, как вы собираетесь снять 234 Н/м тяги с 2.5л. бензинового двигателя черокки??? Мой источник информации это рабочие каталоги "TecDoc" ( по ним подбирают запчасти для авто ) и ещё вот вам ссылка схожая с данными из моих каталогов http://jeep.avtograd.ru/cherokee/engines/info.htm бензиновый двигатель АМС 150 1992-2001г.г.
|
|
|
|
16-03-2014, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Honda CRV первого поколения я буду брать, уже определился с выбором, но буду искать авто с 1999г.вып. так как хочу мотор порезвее. Подходящий экземпляр пока не нашёл, не любитель выбирать из того что есть, так как срочной нужды в авто пока нет, подожду, может и появиться позже стоящее предложение на рынке.
|
|
|
|
16-03-2014, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Забыли основное: Хонда на полтонны легче Чирокиса, значит при прочих равных поприемистей будет.
Разгон до 100, это параметр для "шарообразного коня в вакууме", производитель его меряет по своей методике и повторяемость в обычных условиях нулевая.
Как я уже писал ранее, у меня был Чирок 2002 года 2,4 на механике.
Как выразился мой сосед после пробной поездки - "танк без рации" 
Для этого мотора - тяжеловат, но зато расход 12-13 по городу, на трассе 9.
|
Ну это при всём уважении вобще несерьёзный коммент... т.е. то что разгон до сотки приведён - это производитель наврал, а то что двиг на пол-литра меньше, момент на полташку меньше - это всё фигня
П:С: по мне так они обе тошниловки как я и писал раньше, а остальное наверное всё же дело вкуса - мне чирок нравится, ну и наш покупатель высказывал заинтересованность настоящими внедорожниками, к которым Хонда имеет очень отдалённое отношение, поэтому я и привёл здесь этот
|
|
|
|
16-03-2014, 18:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Димас23 а с чего вы взяли что я буду именно эту хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цр-в/6175673 машину брать???
Я где то писал об этом??? Если я и указал что нравится, то это не значит что я куплю.
Может я что то не понимаю в технике и в устройстве двигателя, но объясните мне, как вы собираетесь снять 234 Н/м тяги с 2.5л. бензинового двигателя черокки??? Мой источник информации это рабочие каталоги "ТецДоц" ( по ним подбирают запчасти для авто ) и ещё вот вам ссылка схожая с данными из моих каталогов хттп://эеп.автоград.ру/черокее/енгинес/инфо.хтм бензиновый двигатель АМС 150 1992-2001г.г.
|
ну так может у вас там в каталогах и написано какие обновления претерпел двиг при феислифте 96 года и откуда там такой момент 234. Так же могу предположить разницу машин для американского и для Европейского рынков - я вопрос не изучал, оперирую фактами и инета, на нескольких сайтах одни и те же данные. Мне то неважно что вы купите - я ничего не продаю )) а взял с приведённой вами же ссылки
|
|
|
|
16-03-2014, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну это при всём уважении вобще несерьёзный коммент... т.е. то что разгон до сотки приведён - это производитель наврал, а то что двиг на пол-литра меньше, момент на полташку меньше - это всё фигня
П:С: по мне так они обе тошниловки как я и писал раньше, а остальное наверное всё же дело вкуса - мне чирок нравится, ну и наш покупатель высказывал заинтересованность настоящими внедорожниками, к которым Хонда имеет очень отдалённое отношение, поэтому я и привёл здесь этот
|
А я и не отрицаю свой интерес к внедорожникам. Но пока финансово не потяну. А позже да, приобрету обязательно. Что касается веса авто. У меня был когда то хёндэй гетц рестайл мотор 1.4л. вес авто 1 тонна. Я на нём делал внедорожники с места до сотки в лёгкую, позже они меня догоняли и перегоняли. Так как у моего 1.4л. уже обороты высокие были а у них с их литражами как раз самая тяга и была. Сам ездил на 3л. паджеро спорт, на скорости 100км/ч обороты по тахометру 2500. В лёгкую можно было ускориться, запас мощности хороший был в отличии от малолитражек, где на таких скоростях со скромными моторами ускориться сложнее. Мне есть с чем сравнить.
|
|
|
|
16-03-2014, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
ну так может у вас там в каталогах и написано какие обновления претерпел двиг при феислифте 96 года и откуда там такой момент 234. Так же могу предположить разницу машин для американского и для Европейского рынков - я вопрос не изучал, оперирую фактами и инета, на нескольких сайтах одни и те же данные. Мне то неважно что вы купите - я ничего не продаю )) а взял с приведённой вами же ссылки
|
Я таким сайтам вообще мало верю, а по вашей ссылке приведены общие данные по дизельному и бензиновому двигателю. С дизеля ещё можно снять 234 Н\м которые вы указали, но с бензинки нереально.
По моим данным, там было два двигателя 2.5л. дизель 278 Н/м и бензин 188 Н/м.
|
|
|
|
16-03-2014, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я таким сайтам вообще мало верю, а по вашей ссылке приведены общие данные по дизельному и бензиновому двигателю. С дизеля ещё можно снять 234 Н\м которые вы указали, но с бензинки нереально.
|
вот дизель, там вобще 300 момент
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Jeep/Cherokee/268946
|
|
|
|
16-03-2014, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы можете верить своему сайту, а я верю "TecDoc", я по нему семь лет работал и что то данные от туда меня не подводили. Кстати, "TecDoc" данные вы в инете не найдёте, это платные каталоги, один из основных справочных инструментов для тех кто занимается ремонтом или автозапчастями.
|
|
|
|
16-03-2014, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-03-2014, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы можете верить своему сайту, а я верю "ТецДоц", я по нему семь лет работал и что то данные от туда меня не подводили. Кстати, "ТецДоц" данные вы в инете не найдёте, это платные каталоги, один из основных справочных инструментов для тех кто занимается ремонтом или автозапчастями.
|
а при чём тут каталог неоригинальных запчастей? ))
|
|
|
|
16-03-2014, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А какие по вашему запчасти оригинальные??? Там те же самые запчасти которые поставляются на автосборочные заводы. Ну и плюс к ним ещё заменители указаны. И схемы с тех.данными авто.
К примеру jeep сам запчасти не делает, один из его поставщиков завод mopar.
|
|
|
|
16-03-2014, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А какие по вашему запчасти оригинальные??? Там те же самые запчасти которые поставляются на автосборочные заводы. Ну и плюс к ним ещё заменители указаны. И схемы с тех.данными авто.
К примеру эеп сам запчасти не делает, один из его поставщиков завод мопар.
|
о чём спор-то теперь? ))
я в курсе кто запчасти на Крайслер делает - довелось в Крайслере поработать, но технических характеристик других, отличных от тех что я вам привёл - я не нашёл
|
|
|
|
16-03-2014, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
о чём спор-то теперь? ))
я в курсе кто запчасти на Крайслер делает - довелось в Крайслере поработать, но технических характеристик других, отличных от тех что я вам привёл - я не нашёл
|
В общем ни о чём. У вас свои источники у меня свои по которым я работал... )))) 
|
|
|
|
16-03-2014, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
А вот для этого существуют передаточные числа коробок передач и мостов.
Я на своем Чирке со светофора от двухлитрового опеля уезжал, но это экстрим еще тот.
Каждая передача в "звон", а потом все равно догонят...
Насчет - тошниловки, так у таких машин задачи другие.
Для полетов на внедорожниках есть G55 AMG 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
16-03-2014, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Я на своем Чирке со светофора от двухлитрового опеля уезжал, но это экстрим еще тот.
Для полетов на внедорожниках есть G55 AMG 
|
Полностью согласен, этот момент упущен.... )))) 
|
|
|
|
16-03-2014, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто может подсказать??? Когда лучше всего покупать б/у машину, в какой сезон цены наиболее привлекательны???
|
|
|
|
16-03-2014, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Кто может подсказать??? Когда лучше всего покупать б/у машину, в какой сезон цены наиболее привлекательны???
|
осенью-зимой,
под лето все на дачи собираются, соответственно идет активный обмен автопарка...
но на внедорожники цены в основном стабильны, если сбрасывают то только автосалоны, чтобы побыстрее избавится от неликвида.
-----------------
|
|
|
|
16-03-2014, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
осенью-зимой,
под лето все на дачи собираются, соответственно идет активный обмен автопарка...
но на внедорожники цены в основном стабильны, если сбрасывают то только автосалоны, чтобы побыстрее избавится от неликвида.
|
Спасибо!!! Значит подождём до осени... В России те же тенденции, в декабре машины вообще недорого стоят, цены от летних процентов на 20 падают.
|
|
|
|
16-03-2014, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Для полетов на внедорожниках есть Г55 АМГ 
|
так и я о том же 
|
|
|
|
16-03-2014, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-03-2014, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Да, вот он G63AMG...
550 л.с.
760 Нм
5,4 до сотни
Расход: от 20л\сотню, 98 бенза...
-----------------
|
|
|
|
16-03-2014, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Да, вот он G63AMG...

|
По салону- УАЗ 469, гул от раздатки, да и вибронагружен, единственный его плюс, полноценный рамный внедорож с мостами, ну и еще внешний вид, но какой же он убогий и неудобный внутри...
|
|
|
|
16-03-2014, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-03-2014, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
По салону- УАЗ 469, гул от раздатки, да и вибронагружен, единственный его плюс, полноценный рамный внедорож с мостами, ну и еще внешний вид, но какой же он убогий и неудобный внутри...
|
А что Вы хотите ? Машину строили для швейцарских пограничников - по альпийским козьим тропам лазать . С этой задачей он справляется нормально . Это уже во времена " ледникового периода " его ВДРУГ в премиум возвели .
|
|
|
|
16-03-2014, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что Вы хотите ? Машину строили для швейцарских пограничников - по альпийским козьим тропам лазать . С этой задачей он справляется нормально . Это уже во времена " ледникового периода " его ВДРУГ в премиум возвели .
|
А ещё он ломучий зараза. За семь лет работы в сервисе и торговли запчастями есть кое какая статистика. Если брать такого именно как внедорожник, то в самой простой комлектации с минимумом электроники.
|
|
|
|
16-03-2014, 22:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
Вот и я про это, отдать 2 ляма, за старый Гелик, регулировать температуру рычажками как на ниве, хлопать дверями как на УАЗе... Но что поделать, имидж, да и он действительно чертовских красив, да по проходимости он конечно хорош, на спор, подымались на сопку через лес, не по дороге....Но за эти деньги, по всем пунктам, англичанин лучше! Мое мнение.
|
|
|
|
16-03-2014, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Вот и я про это, отдать 2 ляма, за старый Гелик, регулировать температуру рычажками как на ниве, хлопать дверями как на УАЗе... Но что поделать, имидж, да и он действительно чертовских красив, да по проходимости он конечно хорош, на спор, подымались на сопку через лес, не по дороге....Но за эти деньги, по всем пунктам, англичанин лучше! Мое мнение.
|
При всех равных условиях и заводских комплектациях. Я думаю, что тут и ленд крузер 105 и ниссан патрол коротыш поспорить могут, митсубиши челленджер тоже присоединился бы. )))) 
|
|
|
|
16-03-2014, 22:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
При всех равных условиях и заводских комплектациях. Я думаю, что тут и ленд крузер 105 и ниссан патрол коротыш поспорить могут, митсубиши челленджер тоже присоединился бы. )))) 
|
Позволю себе не согласиться, при стоимости авто от 100 000€ имеет значение, вернее за эти деньги хотелось бы и кожу получше, звук, камеры, кнопочек побольше и т.д., все перечисленные Вами японцы в этом плане аутсайдеры, крузак еще поспорит, европейцы в этом плане лучше, про американцев вообще молчу, с табло от калькуляторов на приборке)))
|
|
|
|
16-03-2014, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
ребят, а тут есть кто-нить с Ювяскюля иил рядом?
|
|
|
|
16-03-2014, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Позволю себе не согласиться, при стоимости авто от 100 000€ имеет значение, вернее за эти деньги хотелось бы и кожу получше, звук, камеры, кнопочек побольше и т.д., все перечисленные Вами японцы в этом плане аутсайдеры, крузак еще поспорит, европейцы в этом плане лучше, про американцев вообще молчу, с табло от калькуляторов на приборке)))
|
Если рассматривать с этой точки зрения, то я с вами соглашусь. Если рассматривать внедорожные качества, то все вышеперечисленные авто даже в стоке очень неплохие проходимцы. Но, 105-й крузак уже не выпускают, ниссан патрол в кузове Y61 тоже снят с производства как и челленджер.
|
|
|
|
16-03-2014, 23:09
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
|
Январь , февраль . Конец января начало февраля.
|
|
|
|
16-03-2014, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
|
Спасибо!!! )))))) 
|
|
|
|
17-03-2014, 09:02
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
А на какое время выпускают на такой тест-драйв???
А у кого всё таки выгоднее авто покупать в Финлянидии, у частников или в автомагазинах/салонах??? Минусы и плюсы таких сделок. Кто знает???
|
У частников самое выгодное покупать и если вы машины ремонтировали, вам ли не знать убитая она или нет. За наличку в Фи всегда скидка, можете смело 1/3 скидывать, можете даже в магазине торговаться, но они не так охотно скидывают. Кстати в Фи, машины более менее ухоженные, например 90% из 10-летних с пробегом до 200ткм будут с полной сервисной книжкой
|
|
|
|
17-03-2014, 09:06
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
|
я бы сказал осенью, в январе/феврале год уже поменялся и машина на год постарела, но цены еще не так упали, потом весной самый спрос, а после летних отпусков машины мало кто покупает
|
|
|
|
17-03-2014, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Если рассматривать с этой точки зрения, то я с вами соглашусь. Если рассматривать внедорожные качества, то все вышеперечисленные авто даже в стоке очень неплохие проходимцы. Но, 105-й крузак уже не выпускают, ниссан патрол в кузове Y61 тоже снят с производства как и челленджер.
|
Господа . По ходу - зря спорите . Всё равно УАЗ-469 всех этих " проходимцев " уделает не глядя . Другое дело - комфорт . Тут - да . Не поспоришь . Ну так и соотношение " цена \ качество " СОВСЕМ ДРУГОЕ . Эти бы бабки , да на разработку УАЗика !
Так что , МОЁ мнение - " рабочая лошадка - проходимец " - УАЗ-469 вне конкуренции ! 
Кстати , Николетта . Если вам по грязи полазать " в кайф " , есть смысл со здешним клубом " 4х4 " законтачить .Они часто покатушки устраивают . В том числе и в Россию ездят . Я на границе раз несколько их машины видел .
Да и тут на форуме человек с отчётами с покатушек появлялся - видео выкладывал . Фантазийно !
|
|
|
|
17-03-2014, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо!!!
Мысль хорошая, вот обживёмся маленько, дела наладим, язык подтяну, надо же мне как то общаться с ними, и буду искать соратников по увлечениям. В том числе и местный клуб 4х4, а там глядишь и до покупки "говнолаза" дело дойдёт.
Что касается УАЗ 469, то я бы поспорил что он самый лучший, при опытных водителях и прочих равных условиях, в стоковых вариантах известные внедорожники примерно равны. Я на своём паджеро спорт 2002г. лазил по говнам не хуже УАЗа а после подготовки даже не сомневался что проеду там где и УАЗ. Далее - это уже финансовые возможности хозяина внедорожника вложенные в подготовку автомобиля. Так как спорт этот не дешёвый, доведение до ума авто может равняться стоимости самого авто.
|
|
|
|
17-03-2014, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
я бы сказал осенью, в январе/феврале год уже поменялся и машина на год постарела, но цены еще не так упали, потом весной самый спрос, а после летних отпусков машины мало кто покупает
|
Спасибо за советы!!!
В общем как я понял, лучше брать авто осенью и у частника. Продиагностировать я и сам могу, в тачках разбираюсь. Жалко только скана нет что бы ошибки посмотреть, работу датчиков и прочие показания. Ну и требовать скиду до 1/3 от стоимости не надо стесняться. 
|
|
|
|
17-03-2014, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тоесть если есть наличка в пределах около 15 000 евро то можно смотреть до 20 000 тыс и торговаться до 15-16 ??? Если брать у частника? Впервые беру авто в финляндии поделитесь опытом
|
|
|
|
17-03-2014, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Тоесть если есть наличка в пределах около 15 000 евро то можно смотреть до 20 000 тыс и торговаться до 15-16 ??? Если брать у частника? Впервые беру авто в финляндии поделитесь опытом
|
В общих чертах - да.
Нужен хороший язык, чтобы обьяснить продавцу почему цена на его авто "слегка завышена" 
И торговаться надо на месте, если вы назвали свою цену по телефону, ниже нее вам уже не сбросят...
П.С. если имеете какие либо отношения с социальной службой то цена авто сильно ограничивается. (в одном регионе 15 тыс. нормально, а в другом - не выше двух. Все индивидуально и надо узнавать заранее)
-----------------
|
|
|
|
17-03-2014, 13:47
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
|
Да, тут в основном люди в кредит покупают за такие деньги, по этому найти кого-то с наличкой вообще не реально. Да и вообще мне кажется рынок машин в Фи перенасыщен, продать машину очень сложно, людям проще пойди в магазин и купить в кредит
|
|
|
|
17-03-2014, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
В общих чертах - да.
Нужен хороший язык, чтобы обьяснить продавцу почему цена на его авто "слегка завышена" 
И торговаться надо на месте, если вы назвали свою цену по телефону, ниже нее вам уже не сбросят...
П.С. если имеете какие либо отношения с социальной службой то цена авто сильно ограничивается. (в одном регионе 15 тыс. нормально, а в другом - не выше двух. Все индивидуально и надо узнавать заранее)
|
А если человек имеет отношение к кела, то она тоже очень сильно ограничивает стоимость покупки авто??? К примеру, человек на пособии, но может купить себе авто за 1-2-3-4-5тыс.евро. До которой суммы может его ограничить кела к примеру в столичном регионе???
|
|
|
|
17-03-2014, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В столичном регионе вообще могут сказать "катайся на автобусах" - потому что транспорт хорошо развит. машину на пособие можно покупать, когда ты без нее ни до курсов, ни до потенциального работодателя не доберешься.
|
|
|
|
17-03-2014, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В столичном регионе вообще могут сказать "катайся на автобусах" - потому что транспорт хорошо развит. машину на пособие можно покупать, когда ты без нее ни до курсов, ни до потенциального работодателя не доберешься.
|
Могут и так... 
Социалка, точно скажет, если нет веских причин для владения авто. (Например: детей на харрастус возить)
Кела вроде более лояльна, но в столичном регионе, сидя на пособии авто за 10 килоевро точно не "поймут" 
-----------------
|
|
|
|
17-03-2014, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Могут и так... 
Социалка, точно скажет, если нет веских причин для владения авто. (Например: детей на харрастус возить)
Кела вроде более лояльна, но в столичном регионе, сидя на пособии авто за 10 килоевро точно не "поймут" 
|
Откуда узнают за сколько? Если покупать за наличку и не платить по карточке.
Многие знакомые переехали и купили нормальные машины за 20-30 тыс. евро., первое время тоже учились и сидели на соске. Никто им ничего не сказал
|
|
|
|
17-03-2014, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как же те кто переезжает с России и у кого машины по 3 ляма если не больше...
|
|
|
|
17-03-2014, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Бывает же так что и без машины не берут. Потому что это является одним из пожеланий работодателя. Поэтому купить авто никто не запретит! Есть наличка пошел купил к чему душа лежит и что сможешь обслуживать в дальнейшем.
|
|
|
|
17-03-2014, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Откуда узнают за сколько? Если покупать за наличку и не платить по карточке.
Многие знакомые переехали и купили нормальные машины за 20-30 тыс. евро., первое время тоже учились и сидели на соске. Никто им ничего не сказал
|
Вы еще верите в сказки? 
Работники социальной службы прекрасно знают, какие налоговые платежи за какую машину положены.
Вы же все через банк платить будете. 
Такое возможно, только если в социал не обращаться.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2014, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Бывает же так что и без машины не берут. Потому что это является одним из пожеланий работодателя. Поэтому купить авто никто не запретит! Есть наличка пошел купил к чему душа лежит и что сможешь обслуживать в дальнейшем.
|
Работа это - святое.
Тут уж действительно, никто ничего не скажет.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2014, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Вы еще верите в сказки? 
Работники социальной службы прекрасно знают, какие налоговые платежи за какую машину положены.
Вы же все через банк платить будете. 
Такое возможно, только если в социал не обращаться.
|
Это вы так думаете) Очень много людей знаю на пособии сидятна курсы ходят и ездят на дорогих машинах. Почему то без проблем
|
|
|
|
17-03-2014, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
клиенты соски разные, и ездят на разных машинах  )
|
|
|
|
17-03-2014, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
клиенты соски разные, и ездят на разных машинах  )
|
Конечно,
Вы, долго работали, платили налоги, затем, потеряли рабрту и пришли за помощью.
И вы свежеприехавший клиент социальной службы.
Есть разница?
-----------------
|
|
|
|
17-03-2014, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Конечно,
Вы, долго работали, платили налоги, затем, потеряли рабрту и пришли за помощью.
И вы свежеприехавший клиент социальной службы.
Есть разница?
|
Ну как свеже приехавший, тот кто год прожил  У многих хорошие машины и на курсы ездят (не буду писать какой город) Поэтому не знаю может это у вас так принято в вашем городе?
|
|
|
|
17-03-2014, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Ну как свеже приехавший, тот кто год прожил  У многих хорошие машины и на курсы ездят (не буду писать какой город) Поэтому не знаю может это у вас так принято в вашем городе?
|
А чего же ваши знакомые "богатые клиенты социальной службы" с правами вам такую свинью подложили. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид