Джин с игристым?))))))))) А Пулька знает толк в извращённом бухле! меня с такого "белого гризли" снесло бы в пучину алкогольного беспамятства на раз-два. Я в Адлере мешал водку с шампанским, знаю, плавали
Попробуй обычное белое столовое сухое вино смешать с минералкой(более сухой вариант) или со спрайтом. Меня в Греции один бармен научил, кстати очень клевое пойло, очень подходит вместо классического лонг-дринка.
У меня голова крепкая) там был джин, очень сухое игристое и содовая, а белое сухое с минералкой надо будет попробовать
Навеяло вот. Перед самым сухим законом был просто взрыв-расцвет, коктейльный парадиз. По весьма доступным даже для студента ценам, если не психовать. И были бармены (буфетчики) виртуозы от бога. До сих пор послевкусие во рту. Здесь я тоже знаю одного - он на Эспланаде в "стекляшке" очень артистично готовит айриш, если за стойкой не он, мы уходим.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не, с таким рецептом только в фармацевты. Я только не понял коллинз то зачем? Сауэра вполне достаточно. ,ну или просто все умножить на 10, т.е. в сентилитрах.
я буду и впредь мешать в частях, и всё будет получаться вкусно
Спасибо, шпилька была ко столу. Речь действительно шла не об аптекарских мерах, а о барменских сантилитрах.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Нет, не опечатка, я привык уже что ингредиенты в рецептурах как правило всегда кратны 1,5 мл Из правильных пропорций создаётся вкус, а растянуть удовольствие можно и с бутылочкой отличного австралийского или новозеландского вина
Извини, ты действительно смешиваешь,4,5 мл куантро+ 4,5 мл еще чего то там+4,5мл еще чего то+15мл сока и лед, так это же все в водочную рюмку помещается. И какой инструментарий используешь для отмеривания таких величин. Просто интересно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от KiDr
А мне самогончику папа привёз из деревни, тройной прогонки, 80оборотов, на солнце сам воспламеняется. Ша опробую
Когда пригубишь сей чудесный напиток, вспомни про страждущих за сотню километров! Оставь "по чуть чуть", а? Может я когда-нибудь буду абсотютно здоров и доеду-таки до тебя
Цитата:
Сообщение от Wisper
Извини, ты действительно смешиваешь,4,5 мл куантро+ 4,5 мл еще чего то там+4,5мл еще чего то+15мл сока и лед, так это же все в водочную рюмку помещается. И какой инструментарий используешь для отмеривания таких величин. Просто интересно.
Когда пригубишь сей чудесный напиток, вспомни про страждущих за сотню километров! Оставь "по чуть чуть", а? Может я когда-нибудь буду абсотютно здоров и доеду-таки до тебя
Ты даже не думай что со мной хочешь встретиться, хер его знает. Три раза тьфу, через левое плечо
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я к вечеру вообще бодрячек.Хотя с утра было тяжело. Но я стандартно закидываю бурану и запиваю аспирином с кофеирном шипучим. Полчаса и как новенький.
Ой, вспомнила как один раз после удачной ночной гулянки невыспавшись пришлось идти на работу в 8 утра и я решила проснуться....бураной, кофе и энергетиком, чуть скорую не вызвали, больше так не экспериментирую.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если интересно, см. пост 6363
Т.е.все таки перепутал милилитры с сентилитрами. тогда понятно. Кстати неинтересно, я этим лет 10-15 назад переболел. Могу тебе кстати посоветовать одну замечательную книжку по этому делу: Федор Евсевский "Библия бармена" потомок российских эмигрантов, один из уважаемых сомелье во Франции, книжка очень познавательная и интересная.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
Т.е.все таки перепутал милилитры с сентилитрами. тогда понятно. Кстати неинтересно, я этим лет 10-15 назад переболел. Могу тебе кстати посоветовать одну замечательную книжку по этому делу: Федор Евсевский "Библия бармена" потомок российских эмигрантов, один из уважаемых сомелье во Франции, книжка очень познавательная и интересная.
Видимо, я просто молод и у меня есть в запасе лет 10-15. Спасибо за познавательный и интересный совет, в сети полно материала.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Видимо, я просто молод.
Это точно.
-----------------
Ой, вспомнила как один раз после удачной ночной гулянки невыспавшись пришлось идти на работу в 8 утра и я решила проснуться....бураной, кофе и энергетиком, чуть скорую не вызвали, больше так не экспериментирую.
Это потому что ты после пьянки не тренировалась никогда. Надо начинать
Мастер, это опечатка ведь, да? Ну кто будет так играться с компонентами из-за 20 гр. напитка? Не, если задача - растянуть удовольствие, то, пожалуй, да.
Шикарная погода! прогулялась по своим любимым местам. Помедитировала... ааауммммм... воспоминания...
утреннюю и вечернюю тренировки похерю красным и сырами.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Шикарная погода! прогулялась по своим любимым местам. Помедитировала... ааауммммм... воспоминания...
утреннюю и вечернюю тренировки похерю красным и сырами.
досмотрю интернов. завтра в пахату.
всем добрздрвя! =)
Погода - удивительна, да. Пробежалась с палками - обычно в это время с собаками на площадках, бегуны..а тут..никого. в низинке туман стелется, следов на дорожке нет (машина почистила снег недавно), просто фон Триер. Круг намотала, потом по собственным следам..третий круг уже веселее - лыжник появился, на площадку народ с собаками пришел. Потом по лесу покрутилась, а там..капли на еловых иглах, невероятная красота. И звук такой, как тихий треск, видимо, капли замерзают. Я минут 10 стояла под фонарем, подняв голову, просто невозможно уйти было. И вот беда - вина нет, а крепкого не хочется.
Погода - удивительна, да. Пробежалась с палками - обычно в это время с собаками на площадках, бегуны..а тут..никого. в низинке туман стелется, следов на дорожке нет (машина почистила снег недавно), просто фон Триер. Круг намотала, потом по собственным следам..третий круг уже веселее - лыжник появился, на площадку народ с собаками пришел. Потом по лесу покрутилась, а там..капли на еловых иглах, невероятная красота. И звук такой, как тихий треск, видимо, капли замерзают. Я минут 10 стояла под фонарем, подняв голову, просто невозможно уйти было. И вот беда - вина нет, а крепкого не хочется.
и я от фонарей балдела! Люблю аллеи! Деревья, пусть не полностью, в снегу. Спокойствие. Свежесть. Теплынь. Уют.
мне завтра можно встать и попозже. Но встану рано, как обычно. А пока - сибаритствую )))
Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
кто обоссал мои штаны!? признавайтесь!
Просыпается генерал с бодуна. Голова трещит, что вчера было ни хрена не помнит. И тут он видит, что его адьютант чистит облёваный генеральский мундир.
"Блиииииин, не удобно-то как"- думает и говорит:
"Вчера шёл, а из-за угла пьяный лейтенант вывалился, повис на меня и облевал. Так я этому гаду 15 суток ареста впаял".
Адьютант: "Мало дали, товарищ генерал, он Вам ещё и в штаны насрал".
-----------------
Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от Wisper
Просыпается генерал с бодуна. Голова трещит, что вчера было ни хрена не помнит. И тут он видит, что его адьютант чистит облёваный генеральский мундир.
"Блиииииин, не удобно-то как"- думает и говорит:
"Вчера шёл, а из-за угла пьяный лейтенант вывалился, повис на меня и облевал. Так я этому гаду 15 суток ареста впаял".
Адьютант: "Мало дали, товарищ генерал, он Вам ещё и в штаны насрал".
И самое актуальное, что поздравление в алкотеме...Ирма
А так, конечно, спасибо
и алкоголики - мои защитники.=) Да. Целенаправленно сюда. А не в общую тему. Тех, с кем бухала, квасила, пила и весело болтала - выделяю среди всех и поздравляю не с *защитником Отечества*, а нас Защитников. От напастей и бед Защитников.
Да. Поздравляю и желаю банального - достижения целей.
чё пить будем? Микка еще обещал подойти вечерком))
Вчера не получилось )
Может сегодня в отрыв пойдём?
Предлагаю в честь снега и морозного вечера водочки.На закуску отварной картофель,селёдка,лук,соль,чёрный хлеб ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вчера не получилось )
Может сегодня в отрыв пойдём?
Предлагаю в честь снега и морозного вечера водочки.На закуску отварной картофель,селёдка,лук,соль,чёрный хлеб ))