Потому что фильтра надо брать не в мотонете и на ебае ))
От 7-ки тебе подходит, от х5 бензинового тех же годов.
Фильтра покупают не по модели машины, а по двигателю
как умею так и ищу) :бебебе:
они поменяли что-то и теперь не пишут что он подходит для бмw, старого New Life похоже уже нет
Проживание: Helsinki
Status: Offline
У меня масло с маркировкой ACEA A5/B5 должно быть. Что-то я у Мобила такого не нахожу.
Хех. 5,9 литра нужно... https://m.motonet.fi/fi/tuote/59006...i-0W-30-4l-A5B5
Из других вариантов в мотонете только Voltech или Teboil.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня масло с маркировкой АЦЕА А5/Б5 должно быть. Что-то я у Мобила такого не нахожу.
Хех. 5,9 литра нужно... http://хттпс://м.мотонет.фи/фи/туот...и-0Щ-30-4л-А5Б5
Из других вариантов в мотонете только Волтеч или Тебоил.
Я брал на той неделе redline 0w20 и 0w30 по 5,97 е за недолитр. Оно полюбому лучше, чем мобил ( не имхо, по тестам). Диски оплатил ( Димас подбил), теперь проблема будет с покупкой зимней резины на штатные 19, японцы перемудрили с размерами резины (((
На эти поставлю летнию. Классика, тяжёлые (((
Я брал на той неделе редлине 0щ20 и 0щ30 по 5,97 е за недолитр. Оно полюбому лучше, чем мобил ( не имхо, по тестам). Диски оплатил ( Димас подбил), теперь проблема будет с покупкой зимней резины на штатные 19, японцы перемудрили с размерами резины (((
На эти поставлю летнию. Классика, тяжёлые (((
красота, я тоже хочуууу, дразнилки, но сначала надо резину на зиму
а то диски куплю, а на резину денег не хватит
[QUOTE=Yasmin]красота, я тоже хочуууу, дразнилки, но сначала надо резину на зиму
а то диски куплю, а на резину денег не хватит :Д[/QUOTE
Не дёшевое удовольствие(((
Я купил комплект, по цене 1 диска в этом прайсе.
ужас...
где-то видела 4 диска за 6500е, неужели такие цены существуют
Цитата:
Сообщение от Petter
Отцы, а сколько стоит поменять колодки по кругу на vw, хотя бы приблизительно?
Раз отцы не говорят, то скажу я: за работу примерно 50-70 на ось. По кругу наверное в районе 100 работа. Если у «своих», то и за полсотни можно договориться.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ay)
Раз отцы не говорят, то скажу я: за работу примерно 50-70 на ось. По кругу наверное в районе 100 работа. Если у «своих», то и за полсотни можно договориться.
Спасибо)). Так то я сам сегодня поменял, просто хотел выяснить, заработал я на Макдональд или на ресторан. Получается - на ресторан))
Лучше скажи где на мою взять 21-е красивые разноширокие? И чтоб цена адекватная )
Я новичок в этом, советов хороших дать не могу ещё. Свои брал с япии, так мне проще, на гибриде увеличенные суппорта, и не каждые диски подойдут. Имхо Адекватные 21 наверное не меньше 1000-1500.
Себе взял 8,5 и 9,5 разноширокие.
А если б это был Порше, то неделя на юге на троих с перелетом))
Я с оказией в Питере менял по кругу 50-60 е, калибровка блока (для гибрида предпочительна) 40 е. Здесь у официального наверное дорого, и детали у них тоже, на деталях сэкономил наверное половину ( из 1000-500-550 е).
Цитата:
Сообщение от Petter
А если б это был Порше, то неделя на юге на троих с перелетом))
Да без разницы. Разценки работы в час у официалов не сильно отличаются не зависимо от марки. А вот сами детали бы наверное дороже вышли. А по работе в обычном сервисе так вообще без разницы, хоть лада калина хоть кайен.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ay)
Да без разницы. Разценки работы в час у официалов не сильно отличаются не зависимо от марки. А вот сами детали бы наверное дороже вышли. А по работе в обычном сервисе так вообще без разницы, хоть лада калина хоть кайен.
Уверен? Я вот сомневаюсь.... У спорт. тормозов, многопоршневых, регламент обслуживания подлиннее и посложнее. Плюс электроника-тестирование-сервисные подключения всякие.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уверен? Я вот сомневаюсь.... У спорт. тормозов, многопоршневых, регламент обслуживания подлиннее и посложнее. Плюс электроника-тестирование-сервисные подключения всякие.
Уверен. Работачас отличаются не сильно. Другое дело - сколько на такие колодки времени уйдёт. Я же говорил про марки а не про модели. На моей тоже если к официалам поехать, то они диагностику еще впихнут и очистку ошибок так как задние колодки только с подключением компа и сервисным/тестовым режимом можно поменять. А цена в час одинаковая. Ну полсотни может еще накинут за комп...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня масло с маркировкой ACEA A5/B5 должно быть. Что-то я у Мобила такого не нахожу.
Хех. 5,9 литра нужно... https://m.motonet.fi/fi/tuote/59006...i-0W-30-4l-A5B5
Из других вариантов в мотонете только Voltech или Teboil.
Это к Энду, он по шумке эксперт. А если меня спрашивать, то я считаю, что мороки много, а толку мало. Арки делать легко, но если делать только их, то разницы практически не почувствуешь. Для хорошего результата надо надо весь пол вскрывать, а это деньги и время.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
О спасибо, надо поторапливаться пока чистые, меньше подготовки.
Сначала наносится мастика и сразу листы?
Там похоже только слой мастики и всё, на машине. Поэтому после 80км начинает доставать.
О спасибо, надо поторапливаться пока чистые, меньше подготовки.
Сначала наносится мастика и сразу листы?
Там похоже только слой мастики и всё, на машине. Поэтому после 80км начинает доставать.
Мастика, потом сохнет, потом остальное. Главное, все хорошо прикатать. Думаю в интернете есть как делают видео. Лучше бутерброд мастика+ шуму, эффект лучше.
Мастика, потом сохнет, потом остальное. Главное, все хорошо прикатать. Думаю в интернете есть как делают видео. Лучше бутерброд мастика+ шуму, эффект лучше.
Ну на то оно и бугатти, а на наши пепелацы катки даже за 3к это перебор лучше уж и правда 6.5 тонн помидоров купить
Поэтому я купил недорогие катки на 19 ( новые 300000 йен) были также хорошие bbs re v (новые 4000 -4500 е), но дороговато около 1400 е, они лёгкие около 9 кг. На ковке авто летит, тебе такие нужны.
Поэтому я купил недорогие катки на 19 ( новые 300000 йен) были также хорошие bbs re v (новые 4000 -4500 е), но дороговато около 1400 е, они лёгкие около 9 кг. На ковке авто летит, тебе такие нужны.
Не, не нужны, я лучше выхлоп возьму. Меня колеса устаревают. Через сезон надо будет зимнюю резину брать, корейскую
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Нормальный выхлоп это что? Как его применить к гибриду?
Ну чтоб звучал хорошо, ты же сказал что звук не изменится? Смысл тогда менять? Он же у тебя не всегда на батарейках, когда жмеш в пол мотор же включается, ну и выхлоп побасистей надобно
-----------------
Ну чтоб звучал хорошо, ты же сказал что звук не изменится? Смысл тогда менять? Он же у тебя не всегда на батарейках, когда жмеш в пол мотор же включается, ну и выхлоп побасистей надобно
Есть выхлоп инвидия, ставят на лексус, потом через неделю продают его в треть цены.
Мой выхлоп и задний диффузор (куплен месяц назад) одно целое, то есть я покупал не за звука выхлопа, хотя читал на сайте TRD - звук измениться, но в пределах разумного.
Есть выхлоп инвидия, ставят на лексус, потом через неделю продают его в треть цены.
Мой выхлоп и задний диффузор (куплен месяц назад) одно целое, то есть я покупал не за звука выхлопа, хотя читал на сайте TRD - звук измениться, но в пределах разумного.
Не вопрос тогда я думал ты менял выхлоп только чтобы трубы было видно. Тогда было бы дешевле муляж приклеить.....
-----------------
Не вопрос тогда я думал ты менял выхлоп только чтобы трубы было видно. Тогда было бы дешевле муляж приклеить.....
Муляж стоит тоже бабла, я отдал на 250 е больше.
Sports Muffler>
After installing the Sports Muffler, the road clearance will narrow and may interfere with curb bump or slope on public road.
Also the volume or performance may change. Due to the nature of the material, color of Sports Muffler may change by heat or the surface may become rusty.
Муляж стоит тоже бабла, я отдал на 250 е больше.
Sports Muffler>
After installing the Sports Muffler, the road clearance will narrow and may interfere with curb bump or slope on public road.
Also the volume or performance may change. Due to the nature of the material, color of Sports Muffler may change by heat or the surface may become rusty.
Also the volume or performance may change. Это круто, они описание от секс игрушек берут
-----------------
Ну а я по мелочи... поставил себе аккум агм и новую крышку для него, а то по высоте бы не влез.
Дальше в планах помыть фары изнутри, но это уже ближе к осени...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну а я по мелочи... поставил себе аккум агм и новую крышку для него, а то по высоте бы не влез.
Дальше в планах помыть фары изнутри, но это уже ближе к осени...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Вольво нужно акку прописывать заново?
Нужно. Но я решил не прописывать, и вообще сниму датчик с акб. Народ на форумах матерится на эту систему регенерации. Ради экономии топлива они сделали так, что аккум больше 80% не заряжается и держит остальные 20% под регенерацию во время торможения. Т.е. Принцип такой: когда тапка в пол, то гена выдаёт на аккум только 12,2, а во время торможения он заряжает 14,2. Если снять провод датчика с + акб, то система выдаёт ошибку и переходит в стандартный режим зарядки 13,7-14,2. Вот я так и сделаю, а то аккумы дохнут из-за этой регенерации и недозаряда через два года, особенно если катаешься на короткие дистанции. А обычный акб если разрядить, то он сильно теряет в ёмкости потом, в отличии от агм, который можно разряжать до нуля.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Нужно. Но я решил не прописывать, и вообще сниму датчик с акб. Народ на форумах матерится на эту систему регенерации. Ради экономии топлива они сделали так, что аккум больше 80% не заряжается и держит остальные 20% под регенерацию во время торможения. Т.е. Принцип такой: когда тапка в пол, то гена выдаёт на аккум только 12,2, а во время торможения он заряжает 14,2. Если снять провод датчика с + акб, то система выдаёт ошибку и переходит в стандартный режим зарядки 13,7-14,2. Вот я так и сделаю, а то аккумы дохнут из-за этой регенерации и недозаряда через два года, особенно если катаешься на короткие дистанции. А обычный акб если разрядить, то он сильно теряет в ёмкости потом, в отличии от агм, который можно разряжать до нуля.
Ошибка будет гореть на панели или только при подключении сканера? По твоим словам странная задумка инженеров Вольво. На гибриде тяговая батарея заряжается обычно на 60 % и на полную 80 это с горок и на режиме спорт ( редко за 3 года раз 5 всего было) и это сделано за сохранности и дольшей эксплуатации батареи.
Может для Вольво нужна батарея agm?
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне тоже надо было прописать но так и катаюсь...
Мне летом прошлым сменили акку, по-быстрому т.к. умер внезапно, на заправке машина не завелась. Так и катаюсь тоже с непрописанным. Уже забил на это)))))
Цитата:
Сообщение от End71
Ошибка будет гореть на панели или только при подключении сканера? По твоим словам странная задумка инженеров Вольво. На гибриде тяговая батарея заряжается обычно на 60 % и на полную 80 это с горок и на режиме спорт ( редко за 3 года раз 5 всего было) и это сделано за сохранности и дольшей эксплуатации батареи.
Может для Вольво нужна батарея agm?
Не, ошибка только в мозгах висит, что нет связи с датчиком. Форумы пошерстил, многие к такому решению приходят. Ну вот и я решил. Эта система только в плюсовую температуру работает. Не знаю почему они так решили, по-моему полный бред. Изначально обычный акб стоит, а на новые модели со старт-стопом агм ставят. Ну я тоже решил плюнуть и раскошелиться на агм. Пока без датчика катаюсь, после старта минуту держит 14,5, потом опускает до 13,7 и так всю дорогу. А с датчиком скидывает до 12,2. Ну и гуляет в зависимости от положения тапки. Теперь стал ровный заряд, я думаю, что так правильнее. А то приезжать на парковку с 80% - не есть гуд, да потом еще регистратор ночью пожрёт. А клемму датчика накину потом перед катсастусом и ошибки почищу на всякий пожарный
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне летом прошлым сменили акку, по-быстрому т.к. умер внезапно, на заправке машина не завелась. Так и катаюсь тоже с непрописанным. Уже забил на это)))))
Не знаю как у вас, но у вольво система обнуляет показания датчика через шесть часов простоя. Т.е. датчик как-бы сам прописывается через это время. Но! Прописывается сам он так, что берет текущий заряд и воспринимает это как 100%, а на самом деле гена зарядил акб только до 80. Ну и последствия сам представляешь какие: постоянный недозаряд и медленная мучительная смерть от сульфации.
А если датчик сам не обнулятся, то тогда второй вариант: машина считает, что стоит старый акб и поливает его большим током, в результате перезаряды и возможно даже кипение. Ну это как я понял, но я в этом деле профан полный
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Самое интересное, что для вольво есть так называемая «полицейская прошивка», шведская полиция с такой катается. И в этой прошивке помимо спортивного поведения коробки, еще и отключена регенерация. Но заразы, получить можно только через официалов и заливают ее удалённо из Швеции, ну и естесственно не простым смертным. Сволочи.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
опробовала сеичас антидождь, очень хорошая хрень)
попала тут под ливень пока домой ехала
дворники так и не понадобились, хотя другие ехали у них махали по максимому
Не, ошибка только в мозгах висит, что нет связи с датчиком. Форумы пошерстил, многие к такому решению приходят. Ну вот и я решил. Эта система только в плюсовую температуру работает. Не знаю почему они так решили, по-моему полный бред. Изначально обычный акб стоит, а на новые модели со старт-стопом агм ставят. Ну я тоже решил плюнуть и раскошелиться на агм. Пока без датчика катаюсь, после старта минуту держит 14,5, потом опускает до 13,7 и так всю дорогу. А с датчиком скидывает до 12,2. Ну и гуляет в зависимости от положения тапки. Теперь стал ровный заряд, я думаю, что так правильнее. А то приезжать на парковку с 80% - не есть гуд, да потом еще регистратор ночью пожрёт. А клемму датчика накину потом перед катсастусом и ошибки почищу на всякий пожарный
В гибриде изначально идёт гелевый, на прошлом поколении стоял датчик на аккумуляторе, он определял температуру его, что бы в случае чего отключать зарядку. В нынешнем ( можно сказать тоже старый) нет датчика, видать автомобиля компьютер ( в этом плане он продвинутый, поскольку он заряжает и тяговую батарею - много параметров- температура мотора, салона, улицы и прочее) определяет сам в каком состоянии аккумулятор, снижает зарядку наверное.
В регистраторе вижу всегда 14,2 v, без изменений.