Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-11-2008, 19:26   #601
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

ужасно....
и тем не менее: знаю, я жестока. Но как бы смотреть надо, куда идешь, и НЕ СПЕШИТЬ, особенно в такое время суток и в такую погоду. Это же просто бездумство!!

Я сейчас в магазин ходила под проливным дождем и сильным ветром, я на маленькой дороге, буквально выезде с парковки, просто стояла и ждала, пока ВСЕ в видимости находящиеся машины проедут, потому, что меня почти не видно (сама знаю). Берегите себя, в конце-то концов!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-11-2008, 19:31   #602
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,вот нашёл на просторах интернета-русские парубки,живущие в Финляндии:

http://ru.youtube.com/watch?v=w9fEOXklaiY&NR=1

Может,кто узнает своё чадо?

*и никаких пистолетов*

о да....

вспомнися случай. Мы с подругой гуляли мимо беседки, где сидела подобная гопота, и среди этой гопоты оказался знакомый подруги. Он ее окликнул, она направилась к беседке, я с ней - оглядеть. Оглядела и осталась стоять, не входя в беседку. Подруга говорит: "заходи со мной". На что я при нах всех ответила, громко специально, что я в такую компанию не пойду даже рядом постоять. Или что-то вроде того. Обычно это бы их, наверное, разозлило, но после сказанного я оглядела их всех в глаза, что их выбило из мыслей совсем.... и ушла сидеть подальше, ждать подругу. Мне кажется, мы недооцениваем силу пристыжения...

после мы сидели так, что беседка была у нас в поле зрения. Видели, как из этой гопоты парень бил свою девушку, она на него плевала, он ее выталкивал, а она возвращалась и снова- драка...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-11-2008, 19:35   #603
Aprel
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
о да....

вспомнися случай. Мы с подругой гуляли мимо беседки, где сидела подобная гопота, и среди этой гопоты оказался знакомый подруги. Он ее окликнул, она направилась к беседке, я с ней - оглядеть. Оглядела и осталась стоять, не входя в беседку. Подруга говорит: "заходи со мной". На что я при нах всех ответила, громко специально, что я в такую компанию не пойду даже рядом постоять. Или что-то вроде того. Обычно это бы их, наверное, разозлило, но после сказанного я оглядела их всех в глаза, что их выбило из мыслей совсем.... и ушла сидеть подальше, ждать подругу. Мне кажется, мы недооцениваем силу пристыжения...

после мы сидели так, что беседка была у нас в поле зрения. Видели, как из этой гопоты парень бил свою девушку, она на него плевала, он ее выталкивал, а она возвращалась и снова- драка...

Представьте, они ведь подросли и сейчас на этом форуме наверняка,пишут гадости или про женщин или еще про что нибудь...
Скверно

0

0
Old 10-11-2008, 19:43   #604
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Aprel
Представьте, они ведь подросли и сейчас на этом форуме наверняка,пишут гадости или про женщин или еще про что нибудь...
Скверно

не, вряд ли.
Еще не подросли: это было этим летом.
Плюс вряд ли они два слова могут связать письменно...

-----------------

0

0
Old 10-11-2008, 19:44   #605
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не, вряд ли.
Еще не подросли: это было этим летом.
Плюс вряд ли они два слова могут связать письменно...

Смогут, смогут.....Почитайте форум и найдете здесь похожее на действо в беседке!

0

0
Old 10-11-2008, 20:10   #606
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
По TV1 идет программа МОТ, тема - "Оружие или жизнь". Йокела и Каухайоки тоже присутствуют.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 10-11-2008, 21:53   #607
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от sheidulla
какое телевидение, такая и история

Миф: 17 июля 1986 года состоялся эфир телемоста Ленинград–Бостон, в котором принимали участие исключительно женщины. В ходе разговора одна из ленинградских участниц телемоста, член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, что в СССР секса нет.
Правда: Телемост транслировался не в прямом эфире, а в записи (она проходила 28 июня 1986 года). По словам самой Людмилы Ивановой, ее слова обрезали при монтаже передачи. «Одна американка говорит: вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать. А я ей отвечаю: у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!»

http://www.liveinternet.ru/users/1672913/post59563425/

Ну и где тут миф?Слова то -есть.

0

0
Old 10-11-2008, 22:09   #608
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от leijona3
Этот Пекка,убийца,не пошёл наказывать виновных в его унижениях,а убил всех тех,кто попался ему на пути...И кто знает,может статься,одним из них был такой же ,которого обижали и чувствовал он себя несчастным...
А ещё мне подумалось,что историю о том как обижали сына в школе могли придумать его родители...Ведь они ни словом не обмолвились о том ,как они пошли разбираться в школу или с родителями обидчиков:ведь хорошие родители не оставили бы ребенка один на один с проблемой.

Юрка Гуров тоже вором не был ни когда - лучше бы он обидчиков и "убийц" своих перестрелял, чем всю жизнь клеймо вора носил и страдания за рукавичку.

0

0
Old 10-11-2008, 22:13   #609
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Юрка Гуров тоже вором не был ни когда - лучше бы он обидчиков и "убийц" своих перестрелял, чем всю жизнь клеймо вора носил и страдания за рукавичку.

По второму разу ...Пекка не шёл стрелять своих обидчиков(впрочем,в существовании коих я сомневаюсь),а убивал всех подряд попадавших ему на пути...

0

0
Old 11-11-2008, 00:15   #610
letthe
Registered User

Проживание:
Ок… И всё же я продолжу…
Уже успел получить «по башке» от далекопродвинутых в науке,но это и предполагалось. Меж тем я говорил,что моё «творчество» - это научно-БЫТОВЫЕ зарисовки в литературной форме. Язвить то можно сколько угодно,но и читать надо внимательнее.
Наверное вы посчитали,что и яблоко для меня живой предмет. И если доводить до абсурда,то разумеется, у меня и «микроэлементы живут и погибают»… По-вашему надо было оперировать формулами,чтобы окончательно распугать всех форумчан. Я пишу доступным для понимания языком,чтобы была ПОНЯТНА СУТЬ. Что ж – критиканство ещё никто не отменял.
Зато вот кто-то упоминал про соматическую мутацию. Замечание явно по делу. Да,практически верно. Но там есть небольшое отличие,но не принципиальное.
Я не люблю конфликтовать,посему в этом не преуспею. Так что пойдём дальше…

Как и было обещано,перейдём к вопросу – ЧТО ДЕЛАТЬ.
Вообще-то – делать ничего и не надо,поскольку бесполезно. Не сочтите за стёб. Люди ещё не научились управлять генами – это случится через 30 лет,и не факт,что человечество этому сильно обрадуется(уж не буду говорить – почему,а то меня вообще здесь закопают)..
Однако «корректировку судьбы» можно делать и сейчас. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот Я рад,что вас повеселил. С остальными – продолжу,с вашего позволения.
Речь не идёт о магии,хиромантии и прочей чепухе. Есть и кроме меня суперспецы по данному вопросу,но что-то давно они не практикуют…
Ладно,поближе к теме. Итак,остановимся именно на финнах,чтобы не размывать суть проблемы. Такой генетический фонд,который они имеют,достался им по наследству от стародавних времён. Причина бед(если это рассматривать как беду) состоит в определённом образе жизни предков. Как то: климат,питание,уклад жизни. Финны – северный народ. Племена,из которых составлен их генфонд,населяли обширные территории в Восточной Европе,вплоть до Урала. Но преимущественно климат в зоне их проживания был суров. Пища была не очень разнообразна. А уклад жизни формировал отнюдь не воинствующих индивидуалистов,в отличии,скажем,от шведов. Финно-угры жили общинами,в их планы не входила борьба с соседними народами. Борьбой для них была БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ на их собственной земле. И стрессовых ситуаций было достаточно и тысячу лет назад. Надо было собрать урожай,а иначе – голод. Надо было строить тёплые убежища зимой,а иначе – замёрзнешь. В Европе,скажете вы,все этим занимались,чай не маслом всем было намазано! Абсолютно верно. Но в Европе все только и делали,что воевали. Мужчины больше времени проводили в походах. А финно-угры предпочитали «домашний» образ жизни. В таких условиях существования эволюция на генном уровне проходила исходя из того,ЧТО же главное,каковы приоритеты для данной популяции. Главным было для организма – сохранить здоровье. Недостаток хорошего питания компенсировался такой работой генов,чтобы улучшить усвоение скудной пищи по максимуму. Здесь уточняю – дело не в количестве пищи,а в её качестве. В промозглом климате гены действовали таким образом,чтобы тело как можно успешнее сохраняло тепло. Речь не о внешних признаках(а то опять сейчас найдутся критиканы,говорящие о малом волосяном покрове и т.п.),а о внутренних ресурсах.

0

0
Old 11-11-2008, 00:17   #611
letthe
Registered User

Проживание:
Сегодняшнее продолжение:

А теперь внимание! Дело в том,что при таком распределении «сил» генов происходит бОльшая мутация в клетках головного мозга. Это объясняется тем,что именно мозг даёт команды отдельным органам,как им действовать. И порой запросы организма при описанных условиях жизни бывают завышенными,но их необходимо выполнять! Разумеется,что гены,отвечающие за подобные процессы,то и дело занимаются «рационализаторскими предложениями»,количество которых зашкаливает. Отсюда те самые соматические мутации,и ещё некоторые другие вдобавок.
Так вот,те самые времена давно прошли,но наследственность то осталась,выработанная тысячелетиями. И при определённых раздражителях(о коих я уже писал,даже не помню – вчера или позавчера) мы и имеем «эффект Пекки». Иными словами,в Финляндии предрасположенность к такого рода случаям куда выше,нежели,к примеру,в России. Повторю,у каждой нации свои плюсы и минусы,так что нечего пенять на Суоми Я её в обиду не дам!!! В других странах свои косяки,но сейчас не об этом…

Я отошёл от решения проблемы. Сейчас исправлюсь. Всё,что можно и нужно делать – это внимательно относиться к своим детям. И здесь я не изобрёл велосипед. Вы и сами в каждом втором посте об этом говорите. Но всё дело в том,КАК вы общаетесь с детьми. Подавляющему числу родителей такое понятие как ОБЩЕНИЕ - не знакомо. Я имею ввиду равный диалог с ребёнком. Практически всегда мать или отец стоят в диалоге(а чаще – монологе) явно НАД. Ребёнок быстро к этому привыкает и для него схема поведения ясна. Эту схему закладывает сам родитель. Причём я не зря сказал именно родитель,ибо ребёнок точно знает,как ему следует общаться с отцом,а как – с матерью. Если родителю нужно «вылепить» из чада определённого,как он считает,человека,то диалога нет в принципе. Причём родитель думает,что всё в порядке,в то время,как ребёнок думает совсем иначе,но ничего сделать не может,ведь «не он тут главный». Я рассматриваю пока возраст до наступления полового созревания. Но при наступлении оного гормональная деятельность повышается,подросток начинает ощущать себя личностью,порой у него «мозги кипят»! А не только ухает в штанах,как привыкли думать. Но для родителей он всё равно ПОД ними. При такой постановке вопроса и начинаются те самые(далее по списку): «проблемы переходного возраста», «чужая душа - потёмки»,и так далее и тому подобное…
И конечно,вы никогда не узнаете,ЧТО внутри вашего ребёнка,ибо никогда и НЕ ЖЕЛАЛИ этого знать. А дитё будет умело маскироваться,чтобы соблюдать принцип – «им меньше знать – мне крепче спать». И по такому принципу существуют 95% всех семей в мире без исключения по странам и континентам. Возможно,кто-то сейчас на меня накинется со словами: «Да кто ты такой,чтоб судить!». А разве я сужу? Я просто излагаю факты,не более того. Я описываю реальность,какая она есть. Это касается как той инфы насчёт Пекки и всего,что с этим связано и инфы относительно генов и т.д.,так и того,что только что сейчас сказал.

0

0
Old 11-11-2008, 00:20   #612
letthe
Registered User

Проживание:
Продолжение:

Кстати,из всех форумчан,как мне видится,далее всех от всех этих ужасов стоит Mimoza. Во всяком случае,так мне показалось. Человек рассуждает на удивление здраво,и главное – не давит. Надеюсь,что лет через 10 она останется на прежних позициях. В этом случае её детям повезёт,а заодно – и ей самой. Но,как известно – всё течёт,всё изменяется….
В общем,всё не так и сложно – нужно с младшего школьного возраста ставить вашего мальчика или девочку на одну доску с собой. Не только в разговорах,а ВООБЩЕ. Вы должны сами так считать. Иначе – всё блеф. Останутся только словоблудие о «подрастающем поколении и его нравственном развитии».
Гены не переделаешь,зато можно быть со своими детьми друзьями. И при таком подходе чётко видятся и проблемы детей,и всякого рода «отклонения». Только вот становится друзьями надо не тогда,когда дело неладно, а – сразу! Тогда,когда ваш ребёнок ещё не говорит. Иначе вашу так называемую «дружбу» дитё подобающим образом «оценит»,и цена этой дружбе будет соответствующая. Нельзя начать дружить,когда ему 13, а при этом в 11 быть «строгим преподавателем» или вообще унижающим его достоинство. Или вы думаете,что ваш ребёнок глуп? Врядли… Вспомните себя в этом возрасте. Как раз вам то тогда и казалось,что родители неумно поступают,что было недалеко от правды. Не надо сюсюкания и вседозволенности! Но не надо и давить! Я тут прочитал про историю в автобусе,где мальчик испачкад сидение…..так,сейчас я для простоты дела дам ссылку….

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у же только по этому вижу,что ничему этого ребёнка в семье не учат.
Получается,что ему наплевать,что потом кто-то сядет на испачканное сидение,он знает,что уши ему не надерут прямо в автобусе...вот и растёт такой маленький говнюк-плохиш.

ПС.Я одно время ездил только на общ.транспорте.Видел это ежедневно.Один раз получилось,что в автобусе было всего одно свободное место,но оно было занято грязными ботинками,сидящего напротив маленького засранца.Я стоял рядом(мест же нет свободных) почти минуту,он даже ноги не убрал,видя,что я стою.Затем я скинул его ноги одной рукой,а другой снял с него шапку и вытер сиденье перед тем как сесть,всё это было на глазах его сверстников.Да,он что-то пытался кричать-возмущаться,но я ему на русском ответил,что это свинство,кк он себя ведёт.Что ты думаешь?Вся эта компашка вскочила с места и ушла в конец автобуса...продолжая что-то выкрикивать....недовольные,наверное ,были. А вот я был очень доволен

Да,это безобразие. Кстати,финны чересчур далеко зашли насчёт вседозволенности,но это отдельная песня,оставим пока… Какова же реакция взрослого,вы только гляньте! Великолепно! «А чё думать то? Взять всё – и поделить!». Привёл цитату одного персонажа….Хотите я скажу,ЧТО подумал тот ребёнок?(что полумал взрослый,и так ясно – он всё уже сказал,хотя главное для него было сесть посидеть,чего он и добился). Так вот,мальчик подумал: »Эти русские совсем обнаглели. Идиот поганый.»,и далее в таком роде. Кто тут прав? Да никто! Отличие лишь в том,что ребёнка ещё можно исправить,а вот взрослого – нет.
Меж тем действовать надо было по-другому(если конечно пытаться добиться исправления поведения мальчика). Надо было ПОПРОСИТЬ присесть,но при этом сослаться на то,что,мол: «Знаешь,здесь грязно.У тебя нет чем вытереть,а?». Если в ответ вы услышите хамство,можно не продолжать – этот ребёнок потерян,и прежде всего своими родителями. Но в большинстве случаев при такой постановке вопроса ребёнок пойдёт на контакт,и в душе у него проснётся совесть. Возможно в следующий раз он вытворять такое в автобусе не станет(для начала). А вы что хотите – «вылечить» прямо здесь и сейчас? Тогда вы действительно,как минимум,не умны,и дети правы. ЛЮбите кататься? ЛюбИте и саночки возить!

0

0
Old 11-11-2008, 00:22   #613
letthe
Registered User

Проживание:
Окончание:

Да,вот чуть не забыл напоследок ответить на заданный мне вопрос. Кажется он звучал так:
«Не может ли быть так,что живя в Финляндии и славянские дети могут приобрести «эффект Пекки»? Извиняюсь за возможную неточность вопроса,но смысл вроде таков.
Отвечаю коротко – нет,не могут. Для этого надо,чтобы они жили здесь сотни лет,то бишь это могут быть их пра-пра-правнуки,и то,при условии,что они обязательно на какой-то стадии породнятся с местным населением. Впрочем,ответ этот был на поверхности. Если вы прочитали внимательно всё то,что я написал за эти три дня – то вопросов может быть не так и много…
Я не знаю,останусь ли я на форуме. Возможно,что меня прямо сейчас вышибут «за дверь». Но опять-таки,читая внимательно мои посты,вы должны были помнить о том,что я никогда не говорил,что «знаю всё»(это кстати,ответ одной респондентке). Я лишь писал о том,что ЭТО я знаю точно,и посчитал,что эта проблема всерьёз вас заинтересовала. Повторюсь – вы вправе свободно распроряжаться всей информацией,предоставленной здесь мной.
Вовсе не считаю свой тон менторским и «безаппеляционным»(цитата из форума). Напротив,я вообще не умею общаться свысока – это мне неприятно. Так же,как если бы было наоборот. Просто здесь обсуждалась очень серьёзная тема,и надо было говорить по делу,а для этого надо было прежде предоставить ту самую информацию.
Возможно,если вы меня отсюда не выкинете,я засвечусь в других темах,где вы более сведущи,нежели я. И там я буду в бОльшей степени слушателем,что объяснимо.
В общем-то – всё. Если есть какие вопросы – задавайте,только не бейте больно

0

0
Old 11-11-2008, 07:38   #614
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=letthe]Если есть какие вопросы – задавайте.

Вопрос такой.
Моё тело воплотилось в очень суровом климате(Россия очень большая-СССР)Суоми для меня юг,и мои предки жили там лет 100,и предки других детей ,которые воплотились там же ,тоже жили 100-лет.
Почему у нас не было ,,Пекк,,Но было оружие(охота и т.д.),да и сами делали,ненарезное,но оружие ,которое могло бы забрать не одну жизнь.
Не было деппессий и психических отклонений в таких количествах?????

0

0
Old 11-11-2008, 08:11   #615
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=letthe]Если есть какие вопросы – задавайте.

Вопрос такой.
Моё тело воплотилось в очень суровом климате(Россия очень большая-СССР)Суоми для меня юг,и мои предки жили там лет 100,и предки других детей ,которые воплотились там же ,тоже жили 100-лет.
Почему у нас не было ,,Пекк,,Но было оружие(охота и т.д.),да и сами делали,ненарезное,но оружие ,которое могло бы забрать не одну жизнь.
Не было деппессий и психических отклонений в таких количествах?????

Голова была занята.

0

0
Old 11-11-2008, 08:45   #616
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Сегодняшнее продолжение:
Я отошёл от решения проблемы. Сейчас исправлюсь. Всё,что можно и нужно делать – это внимательно относиться к своим детям. И здесь я не изобрёл велосипед. Вы и сами в каждом втором посте об этом говорите. Но всё дело в том,КАК вы общаетесь с детьми. Подавляющему числу родителей такое понятие как ОБЩЕНИЕ - не знакомо. Я имею ввиду равный диалог с ребёнком. Практически всегда мать или отец стоят в диалоге(а чаще – монологе) явно НАД. Ребёнок быстро к этому привыкает и для него схема поведения ясна. Эту схему закладывает сам родитель. Причём я не зря сказал именно родитель,ибо ребёнок точно знает,как ему следует общаться с отцом,а как – с матерью. Если родителю нужно «вылепить» из чада определённого,как он считает,человека,то диалога нет в принципе. Причём родитель думает,что всё в порядке,в то время,как ребёнок думает совсем иначе,но ничего сделать не может,ведь «не он тут главный». Я рассматриваю пока возраст до наступления полового созревания. Но при наступлении оного гормональная деятельность повышается,подросток начинает ощущать себя личностью,порой у него «мозги кипят»! А не только ухает в штанах,как привыкли думать. Но для родителей он всё равно ПОД ними. При такой постановке вопроса и начинаются те самые(далее по списку): «проблемы переходного возраста», «чужая душа - потёмки»,и так далее и тому подобное…
И конечно,вы никогда не узнаете,ЧТО внутри вашего ребёнка,ибо никогда и НЕ ЖЕЛАЛИ этого знать. А дитё будет умело маскироваться,чтобы соблюдать принцип – «им меньше знать – мне крепче спать». И по такому принципу существуют 95% всех семей в мире без исключения по странам и континентам. Возможно,кто-то сейчас на меня накинется со словами: «Да кто ты такой,чтоб судить!». А разве я сужу? Я просто излагаю факты,не более того. Я описываю реальность,какая она есть. Это касается как той инфы насчёт Пекки и всего,что с этим связано и инфы относительно генов и т.д.,так и того,что только что сейчас сказал.

Опять я, респондентка. Отношение к Вашим постам у меня пока ещё неоднозначное. Но то, что подчеркнула, могло бы быть и моими словами, если бы мои эмоции не зашкаливали и вовремя находились нужные слова. Всё это я обозначила в своих постах как "ответственность родителей". В невыполнении/неприятии этого я вижу "вину" родителей. Повторяюсь в который раз: под словом "родители" я подразумеваю всех нас - и нынешних, и будущих родителей.
Но и это тоже всё не так просто. Можно стать другом, "наперсником" своему ребёнку, но если ты - отпетый негодяй, кем тогда станет твой ребёнок?
Но это уже другая тема...

0

0
Old 11-11-2008, 09:25   #617
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от letthe
Я тут прочитал про историю в автобусе….

Надо было ПОПРОСИТЬ присесть,но при этом сослаться на то,что,мол: «Знаешь,здесь грязно.У тебя нет чем вытереть,а?».

Ну-ну...продолжайте терпеть и молчать,только потом не удивлятесь,когда вам эти,чуть повзрослевшие подростки,набьют морду лица,при подобной попытке воззвать к их совести.

0

0
Old 11-11-2008, 09:31   #618
kolobok
Пользователь

Проживание:
вот микка ! ты теперь своим поступком мутанта родил! а надо было его сразу убить, чтобы спасти человечество.
вспоминается сразу фильм с дугласом , где он порядок в макдональдсе наводил с пистолетом

"доброе слово и револьвер - могут гораздо больше, чем просто доброе слово".

0

0
Old 11-11-2008, 09:38   #619
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Letthe, что вы вкладываете в понятие "дружбы" между родителем и ребёнком?
По этому вопросу у меня своё мнение, вот и хочется сравнить.

В случае рассказанном Миккой я более склоняюсь к вашему решению проблемы, чем к его, но писать сразу не стала, а то мы с Миккой и так всё время спорим
Я с вами согласна, тот парень просто подумал "............!!" с добавлением национальности, особенно когда ему сделали замечание по-русски (это ж надо догадаться) и вряд ли сделал для себя нужные выводы, во всяком случае в воспитательном смысле.

0

0
Old 11-11-2008, 09:39   #620
Olka
Pro et Contra

Cool

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну-ну...продолжайте терпеть и молчать,только потом не удивлятесь,когда вам эти,чуть повзрослевшие подростки,набьют морду лица,при подобной попытке воззвать к их совести.

Где ты прочитал о молчании?

0

0
Old 11-11-2008, 09:43   #621
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Где ты прочитал о молчании?

Да,ты права.Лебезить и заискивать перед хамом это ещё хуже,чем молчание...

0

0
Old 11-11-2008, 09:47   #622
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,ты права.Лебезить и заискивать перед хамом это ещё хуже,чем молчание...

Микка, я сегодня сделаю исключение и не буду с тобой спорить

0

0
Old 11-11-2008, 10:07   #623
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В случае рассказанном Миккой я более склоняюсь к вашему решению проблемы, чем к его, но писать сразу не стала, а то мы с Миккой и так всё время спорим
Я с вами согласна, тот парень просто подумал "............!!" с добавлением национальности, особенно когда ему сделали замечание по-русски (это ж надо догадаться) и вряд ли сделал для себя нужные выводы, во всяком случае в воспитательном смысле.

Стою как-то на станции метро. Два пацана - лет по 10 - бегают от столба к столбу и ...плюют на эти самые столбы. народу полно. Все смотрят с негодованием и молчат!... я подошла поближе (сама люблю прислониться иногда к столбу, но после этого - никада!).. говорю: Вы дома тоже на стены плюете? - ДА!... - НО! убежали в конец платформы.. подальше от меня... Будут они еще плевать на столбы на станции? - увы, не знаю.. но вот как раз такое равнодушие всех остальных потом приведет к ногам на сиденье, хамству и т.д... к более взрослым "детям" не взываю - просто боюсь!

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 11-11-2008, 10:24   #624
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Стою как-то на станции метро. Два пацана - лет по 10 - бегают от столба к столбу и ...плюют на эти самые столбы. народу полно. Все смотрят с негодованием и молчат!... я подошла поближе (сама люблю прислониться иногда к столбу, но после этого - никада!).. говорю: Вы дома тоже на стены плюете? - ДА!... - НО! убежали в конец платформы.. подальше от меня... Будут они еще плевать на столбы на станции? - увы, не знаю.. но вот как раз такое равнодушие всех остальных потом приведет к ногам на сиденье, хамству и т.д... к более взрослым "детям" не взываю - просто боюсь!

Да кто говорит о равнодушии! Вы перечитайте пожалуйста сообщения. Я не говорила "промолчать", я сказала, что поступила бы по-другому. А то по вашей с Миккой логике получается, что хаму надо подойти и сразу плюнуть в рожу или по шее дать? Вы правда думаете что это многому его научит?

0

0
Old 11-11-2008, 10:31   #625
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от leijona3
По второму разу ...Пекка не шёл стрелять своих обидчиков(впрочем,в существовании коих я сомневаюсь),а убивал всех подряд попадавших ему на пути...

Его обидело ОБЩЕСТВО и он убивал всех кто этому обществу принадлежал, хотя как объявили выборочно.

0

0
Old 11-11-2008, 10:35   #626
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=letthe]

Однако «корректировку судьбы» можно делать и сейчас. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот Я рад,что вас повеселил. С остальными – продолжу,с вашего позволения.

Да нет,лично мы даже не усмехнулись(верите ?)Но почему то появилась нехорошоя мысль(а не разводят ли нас?)
Но ,всё бывает ,может вы сам Лазарев,почему и нет ?

P.S. Видел в метро такой же случай(как и у Микки)но это был точно не Микко,а 4 финна лет по 50 каждый.
Напротив сидел подросток,ноги на сидение напротив,слушает музыку, пофигистическое настроение такое у него было.
Они сели в тоже купе ,один посмотрел ,а потом сказал ему ,чтобы он убрал ноги,подросток убрал,после этого он снял с него шапку и вытер сидение ею и отдал ничего не говоря ему.
Самое интересное ,все так и ехали вместе в купе,4 финна тихо беседовали о своём,а подросток слушал рок.

0

0
Old 11-11-2008, 10:58   #627
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да кто говорит о равнодушии! Вы перечитайте пожалуйста сообщения. Я не говорила "промолчать", я сказала, что поступила бы по-другому. А то по вашей с Миккой логике получается, что хаму надо подойти и сразу плюнуть в рожу или по шее дать? Вы правда думаете что это многому его научит?

Не кипятитесь и внимательно читайте и мои сообщения).. я рассказала о том, что со мной было. И мой вопрос про равнодушие не адресован лично Вам). И я же не плюнула в этих пацанов и по роже не дала и не вытерла этими же пацанами эти самые заплеванные столбы....

-----------------

0

0
Old 11-11-2008, 11:10   #628
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Не кипятитесь и внимательно читайте и мои сообщения).. я рассказала о том, что со мной было. И мой вопрос про равнодушие не адресован лично Вам). И я же не плюнула в этих пацанов и по роже не дала и не вытерла этими же пацанами эти самые заплеванные столбы....

Я совершенно спокойна. Просто на форуме обычно если делают ссылку на сообщение участника, то это значит, что оно является ответом на его слова.
Не хотела вас обидеть, просто видно недопонимание случилось.

0

0
Old 11-11-2008, 11:15   #629
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я совершенно спокойна. Просто на форуме обычно если делают ссылку на сообщение участника, то это значит, что оно является ответом на его слова.
Не хотела вас обидеть, просто видно недопонимание случилось.

Да, моя ссылка была к Вам как "противовес" *?* жестким мерам Микки К., но вот уверенности в том, что мое мягкое *?* замечание удержит этих пацанов от будущих "плевков" обществу - ? (просто поделилась своим наблюдением).

И, конечно, одной правды тут быть не может. Кому-то из детей достаточно замечания, кого-то просто надо больше хвалить за хорошее *родителям, учителям*, чтобы не хотелось делать плохое для привлечения хоть негативного, но внимания общества.... порка тоже не выход для третьих.. но бывает так хочется треснуть).. *не реализую, тем не менее это желание - ни по отношению к своему ребенку ни по отношению к другим*...

-----------------

0

0
Old 11-11-2008, 11:18   #630
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Да, моя ссылка была к Вам как "противовес" *?* жестким мерам Микки К., но вот уверенности в том, что мое мягкое *?* замечание удержит этих пацанов от будущих "плевков" обществу - ? (просто поделилась своим наблюдением).

Ну теперь выяснилось. Просто не так поняли друг-друга.
Может я и идеалист, но считаю, что сначала нужно всё-же поговорить по человечески, а не срывать шапку и вытирать ею. А если уж нормальные слова и жёсткий тон не помогают, тогда можно действовать уже другими мерами. Иначе мы просто опустимся до уровня этих хамов, вот и всё. На силу НАДО отвечать силой, но только если нормальные меры не срабатывают, имхо.

0

0
Old 11-11-2008, 11:20   #631
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River

И, конечно, одной правды тут быть не может. Кому-то из детей достаточно замечания, кого-то просто надо больше хвалить за хорошее *родителям, учителям*, чтобы не хотелось делать плохое для привлечения хоть негативного, но внимания общества.... порка тоже не выход для третьих.. но бывает так хочется треснуть).. *не реализую, тем не менее это желание - ни по отношению к своему ребенку ни по отношению к другим*...

Ещё как бывает хочется!

0

0
Old 11-11-2008, 11:51   #632
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Окончание:

Да,вот чуть не забыл напоследок ответить на заданный мне вопрос. Кажется он звучал так:
«Не может ли быть так,что живя в Финляндии и славянские дети могут приобрести «эффект Пекки»? Извиняюсь за возможную неточность вопроса,но смысл вроде таков.
Отвечаю коротко – нет,не могут. Для этого надо,чтобы они жили здесь сотни лет,то бишь это могут быть их пра-пра-правнуки,и то,при условии,что они обязательно на какой-то стадии породнятся с местным населением. Впрочем,ответ этот был на поверхности. Если вы прочитали внимательно всё то,что я написал за эти три дня – то вопросов может быть не так и много…
Я не знаю,останусь ли я на форуме. Возможно,что меня прямо сейчас вышибут «за дверь». Но опять-таки,читая внимательно мои посты,вы должны были помнить о том,что я никогда не говорил,что «знаю всё»(это кстати,ответ одной респондентке). Я лишь писал о том,что ЭТО я знаю точно,и посчитал,что эта проблема всерьёз вас заинтересовала. Повторюсь – вы вправе свободно распроряжаться всей информацией,предоставленной здесь мной.
Вовсе не считаю свой тон менторским и «безаппеляционным»(цитата из форума). Напротив,я вообще не умею общаться свысока – это мне неприятно. Так же,как если бы было наоборот. Просто здесь обсуждалась очень серьёзная тема,и надо было говорить по делу,а для этого надо было прежде предоставить ту самую информацию.
Возможно,если вы меня отсюда не выкинете,я засвечусь в других темах,где вы более сведущи,нежели я. И там я буду в бОльшей степени слушателем,что объяснимо.
В общем-то – всё. Если есть какие вопросы – задавайте,только не бейте больно

Красивые буквы, правильные.
И, собственно, вопрос.
Можете изменить судьбу?
Скока стоит?
Мня моя вот судьба, например вовсе не устраивает.
*написал, и забоялся сразу - чего это я говорю-то такое????
Божественныи промысел менять!!!!!???*

0

0
Old 11-11-2008, 15:23   #633
Люся

Проживание:
А мне нравится ,все что пишет Letthe, буду с ним дружить..
И со своими детьми я дружу...
Я помню, как нудно обьясняла мне что-то моя мама..как мне было тяжело ее слушать и хотелось сделать назло и наоборот ( что и делалось)
Когда я выросла ,я вспоминая те беседы ,думала: -Вот же как надо было сказать тогда, почему мама не сказала тогда ТАК...я бы все поняла ...
И теперь я говорю дочке, то, что мне не смогла обьяснить мама...
То есть, я так думаю,что самый лучший способ подружиться со своим ребенком...это вспомнить себя в детстве...

0

0
Old 11-11-2008, 15:35   #634
letthe
Registered User

Проживание:
Вот у меня нашлось несколько минут,так что на сей раз выйду «в эфир» днём
То,что меня не облили помоями – радует. Я понимаю,КАК выглядят мои сообщения со стороны. Тем не менее,я пишу верные сведения. А вот если я не знаю каких то вещей,то предпочитаю не писать вовсе,как собственно это и было на протяжении 2 лет,что я заглядывал к вам на форум… Просто ответы на те вопросы,которые интересовали меня,я находил в ваших постах – ПОИСК рулит

Ладно,перейдём «к нашим баранам»…Отвечаю по порядку.
2 Alfauros:
Знаете,замечательный ответ последовал сразу за вашим постом: «Голова была занята.»
Почти так и есть. Оружие необходимо было для добывания пищи! И все были заняты хозяйством,даже дети. В современных условиях произошёл «сбой программы» - человек остался наедине сам с собой,а финнам это труднее даётся,ибо у них ОБЩИННЫЙ стиль жизни ранее превалировал. Времени масса,а вот распорядиться им толком порой не могут. Конечно,это касается нескольких процентов от популяции. А пекки случаются не на каждом шагу. Должна быть куча обстоятельств,совпавших по времени,о чём я уже писал ранее.
И последнее. Знаете,вы меня тоже повеселили Отчего у вас такие «нехорошие мысли» то? Мне и в голову бы не пришло кого-то там «разводить»! Да и не умею я… Интересно,КАК это можно сделать на форуме,а? Я же не за деньги тут работаю!

2 avanta(респондентка):
Вы только не обижайтесь,но вы меня сами заставили юморить Написать «это я,респондентка» - это значит мне подыграть. Так что вот вам обратный пас.
Теперь серьёзно… Если родитель отпетый негодяй,то нормальный ребёнок САМ не пойдёт на контакт – здесь всё проще. А если и ребёнок унаследовал дурные качества,то тут уж какая разница? Пусть «дружат»,будет два сапога – пара. Вот только негодяй изначально не будет без выгоды для себя идти на какое-то там «воспитание». Так что оставим это,надеюсь,что сей случай не наша тема.

2 Olka:
«Дружба» между родителем и ребёнком – это РАВНОПРАВНЫЕ отношения,о чём я уже и говорил,но не панибратские! Речь не идёт о том,чтобы отец сыну за пивом бегал – эдак всё можно довести до абсурда. В семье нельзя разделять людей на : Главный,важный,равный,раб…. А меж тем так и происходит. Но ведь важны ВСЕ,на то она и семья. Ребёнок должен помогать по дому исходя из того,что это нужно ему самому! У папы своя работа,у мамы – своя. А у него тоже куча дел. У каждого есть дела,которые всех объединяют – вот в чём секрет! Скажем,девочка дружит с подружкой,с которой она постоянно гуляет и трепется обо всём. При этом обе они не ставят себя выше друг друга,посему им комфортно. Такой дружбе когда-нибудь обязательно придёт конец,ведь они идут по жизни отдельно,и мало ли кто встретится им по пути – да хоть воооон тот парень,которого они завтра полюбят обе и начнут «делить».
А что делить в семье? Если,к примеру,та же девочка приходит домой и её встречает мама,которая сама рассказывает,что «у неё там на работе то то и то то,да ещё много разного». А потом дочь САМА всё говорит,что «были мы с Машей,потом пошли туда и туда….а ты вот знаешь,я думаю,что…» и т.п. Это и есть ДИАЛОГ. И если дочь вопрошает,что: «Мама,а мне нравится тот парень. Я даже и не знаю,что делать...» - считайте,что вы ПРАВИЛЬНО воспитывали вашего ребёнка. Но чтобы вас о ТАКОМ спросили,нужно: в 5 лет говорить о куклах, в 10 – о красивом джемпере и о том,как он прекрасно на ней сидит,причём с серьёзным видом,в 13 – запросто обсудить первую МАМИНУ менструацию,потому как дочке «что-то было больновато»,а мама говорит,что "у неё было вот так..." …. Вот и доживёте до НОРМАЛЬНЫХ вопросов,и пекк никаких не будет на горизонте. А то ведь обычно родители говорят лишь то,что хотят сказать,и в ответ хотят услышать только то,что хотят услышать. А меж тем ребёнок всегда(но не вечно) ждёт диалога… И у него много вопросов и тем для разговоров,и он ОЧЕНЬ хочет с вами общаться.

2 radon:
Вот опять : «Скока стоит?»…. Наверное – это всё же стёб. В жизни я за деньги не работаю. Это не источник моего дохода. Хотя ответить вам могу. Если вам больше 18-ти – то ваш поезд ушёл. Можно корректировать по касательной,но всё равно толку будет мало. Так что,увы…

А знаете,мне ваш форум нравится. Какое то ощущение сопричастности к Суоми… Эх,как же вам повезло…. Хотя…."Везёт тем,кто везёт" - и это правильно

0

0
Old 11-11-2008, 15:37   #635
Mimoza
Registered User

Проживание:
Дружить с детьми, эт, конечно лучше, чем не дружить, но ради бога, не перепутайте роли ! Мне тоже хотелось бы попдробнее узнать, что имелось ввиду, потому что дружба между родителями и ребёнком в том понимании этого слова, к которому мы привыкли, меня, например, немного настораживает. У меня как у Olka есть своё мнение по этому пункту, и было бы интересно услышать разъяснения. Посему присоединяюсь:

Цитата:

Упс, а ответа-то я и не заметил...

ок, мне отдельно отвечать не надо.

0

0
Old 11-11-2008, 15:44   #636
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
«Дружба» между родителем и ребёнком – это РАВНОПРАВНЫЕ отношения,о чём я уже и говорил,но не панибратские! Речь не идёт о том,чтобы отец сыну за пивом бегал – эдак всё можно довести до абсурда. В семье нельзя разделять людей на : Главный,важный,равный,раб…. А меж тем так и происходит. Но ведь важны ВСЕ,на то она и семья. Ребёнок должен помогать по дому исходя из того,что это нужно ему самому! У папы своя работа,у мамы – своя. А у него тоже куча дел. У каждого есть дела,которые всех объединяют – вот в чём секрет! Скажем,девочка дружит с подружкой,с которой она постоянно гуляет и трепется обо всём. При этом обе они не ставят себя выше друг друга,посему им комфортно. Такой дружбе когда-нибудь обязательно придёт конец,ведь они идут по жизни отдельно,и мало ли кто встретится им по пути – да хоть воооон тот парень,которого они завтра полюбят обе и начнут «делить».
А что делить в семье? Если,к примеру,та же девочка приходит домой и её встречает мама,которая сама рассказывает,что «у неё там на работе то то и то то,да ещё много разного». А потом дочь САМА всё говорит,что «были мы с Машей,потом пошли туда и туда….а ты вот знаешь,я думаю,что…» и т.п. Это и есть ДИАЛОГ. И если дочь вопрошает,что: «Мама,а мне нравится тот парень. Я даже и не знаю,что делать...» - считайте,что вы ПРАВИЛЬНО воспитывали вашего ребёнка. Но чтобы вас о ТАКОМ спросили,нужно: в 5 лет говорить о куклах, в 10 – о красивом джемпере и о том,как он прекрасно на ней сидит,причём с серьёзным видом,в 13 – запросто обсудить первую МАМИНУ менструацию,потому как дочке «что-то было больновато»,а мама говорит,что "у неё было вот так..." …. Вот и доживёте до НОРМАЛЬНЫХ вопросов,и пекк никаких не будет на горизонте. А то ведь обычно родители говорят лишь то,что хотят сказать,и в ответ хотят услышать только то,что хотят услышать. А меж тем ребёнок всегда(но не вечно) ждёт диалога… И у него много вопросов и тем для разговоров,и он ОЧЕНЬ хочет с вами общаться.
Если так, то кавычки убирать не стоит, бо это действительно "дружба".

0

0
Old 11-11-2008, 16:35   #637
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
А мне нравится ,все что пишет Letthe, буду с ним дружить..
И со своими детьми я дружу...
Я помню, как нудно обьясняла мне что-то моя мама..как мне было тяжело ее слушать и хотелось сделать назло и наоборот ( что и делалось)
Когда я выросла ,я вспоминая те беседы ,думала: -Вот же как надо было сказать тогда, почему мама не сказала тогда ТАК...я бы все поняла ...
И теперь я говорю дочке, то, что мне не смогла обьяснить мама...
То есть, я так думаю,что самый лучший способ подружиться со своим ребенком...это вспомнить себя в детстве...

Что толку себя вспоминать в детстве,если ты совершенно другая чем твой ребёнок...
Дети все разные,нет готовых рецептов для всех.
Дружба даже бывает разная:некоторые за дружбу принимают панибратство-как здесь уже заметили.
Согласна с теми педагогами,кторые считают,что не может быть абсолютно равных отношений между родителями и детьми:родители всегда должны быть НАД...
Другое дело-в какой мере используется родителями власть.Да ,трудно ,но необходимо найти баланс в отношениях.
Даже западная система воспитания вернулась опять к установке границ воспитания для ребенка,поняв ошибочность свободного воспитания...
Не от тех ли веяний моды в воспитани пожинаются страшные плоды нынче?

0

0
Old 11-11-2008, 17:36   #638
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна с теми педагогами,кторые считают,что не может быть абсолтно равных отношений между родителями и детьми:родители всегда должны быть НАД...
Другое дело-в какой мере используется родителями власть.Да ,трудно ,но необходимо найти баланс в отношениях.

А вот здесь я с Leijona согласна. Единственное, могу предположить, что слово "НАД" многим чуждо и может вызвать протест, хотя здесь оно не упoтреблено в " подавляющем" его значении. Я бы сказала, что родители всё-таки должны быть на голову выше детей - это не звучит так устрашающе

Последнее редактирование от Mimoza : 11-11-2008 в 18:32.

0

0
Old 11-11-2008, 18:44   #639
simara
Пользователь

Проживание:
Letthe, если бы про гены не писал - совсем молодец бы был.

По поводу дружбы и равенства.

Я соглашусь с Леттхе, что ВНЕШНЕ "хорошие" отношения с ребенком, действительно, ВСЕГДА должны выглядеть как дружба и партнерство.

О реальном же "равенстве" речи быть не может (его нет даже в отношениях между взрослыми).

Ведь все дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, - сколько "суверенитета" мы можем передать ребенку в каком возрасте.

Разумеется, мера ответственности за себя и окружающее у детей в разном возрасте разная, - и родители должны плавно эту сферу расширять, - так, чтобы к 13-14 годам нормально развивающийся ребенок ОТВЕЧАЛ ПОЛНОСТЬЮ за все, что касается большинства сторон его жизни (напомню, что с 14 лет в большинстве стран наступает уголовная ответственность).

Дело родителей - финансовая и "моральная" поддержка, а для "контроля" остаются только "витальные" ситуации (т.е. связанные с угрозой жизни и здоровью).

Хочу подчеркнуть: не ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

На этом только и может основываться настоящее партнерство и дружба.

0

0
Old 12-11-2008, 00:38   #640
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Спасибо за разъяснение.
Мне очень не хотелось бы дублировать тему про борьбу с терророзмом в этой, она не закрыта и туда можно писАть при появлении новых методов. Вернёмся же к бедным родителям....

На основании приведённой Вами цитаты в этой теме смею предположить, что по-Вашему было бы верно замочить на хрен родителей этого ублюдка и дело с концом (исправьте, если ошибаюсь). И добавить в конце поучительное " чтоб другим не повадно было". Думаете, поможет?

И ещё, там, в Вашей цитате про весь род упомянается, там кто имеется ввиду?

Но мне бол`ше импонирует вот это:

[QUOTE=Гость Q]
- повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QУОТЕ]

Неправда ли конкретные виновники/ответственные, а не неизвесные стрелочники?
Или будем ждат`пока гены мутируют (если еше останется чему мутироват`)?

А Род это:

http://ru.wikipedia.or :
Род (генеалогия)

Понятие рода в генеалогии очень близко к понятию рода в этнологии.

Род объединяет всех членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника, независимо от того, носят ли все они его фамилию. Близость родства определяется линиями и степенями. Связь одного лица с другим посредством рождения составляет степень, а связь непрерывно продолжающихся степеней составляет линию. Степень, от которой происходят две или более линий, называется в отношении к ним коленом, а сами линии по отношению к своему колену — отраслями или поколениями. Линии бывают трёх видов:

* нисходящие
* восходящие
* боковые или побочные

0

0
Old 12-11-2008, 00:52   #641
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Сообщение от Алфаурос
А вы всегда уверены,что в настоящие время делаете всё правильно?

Да. И в этом мой плюс и минус (крыле`в нет, хот`спина и чешется).

Вы наверное меня не поняли,я вас спросил,вы себя кем считаете,Студентом или кем то ещё ??О богах мы не говорим здесь.

Все мы студенты в этой жизни.

Дмитри Ф, безгрешны тол`ко дети до определенной поры. Яж давно не дет`.

0

0
Old 12-11-2008, 01:06   #642
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe

Ладно,перейдём «к нашим баранам»…Отвечаю по порядку.

И так, Вы перевели все к генетическим/соматическим мутациям у северных народов, но.
Учител` у этих, последних помоему из штатов, с японскими корнями. Поправте если я неправ.
А как же мутанты с поясами шахидов и ими купленные мутанты любой другой национал`ности?

0

0
Old 12-11-2008, 08:55   #643
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот .

Вы не преувеличиваете свою роль? Спрашиваю без подкола, а то уже немного пеккой отдаёт. У меня создаётся впечатление, что Вы где-то на облаке сидите, а мы внизу мельтешим. Или (не обижайтесь), как в детской дразнилке, Вы - на ероплане, мы - в помойной яме.
Что произошло, внятно и доходчиво (по крайней мере, для меня) объяснила ещё Симара (до Вас и между Вашими постами).
Не скрою, Вас интересно читать, Вы умеете заинтересовать слушателя/читателя.
Кто виноват - осталось каким-то размытым, мне непонятным.
Что делать - по дружбу мне уже было ясно ещё до Вас. И здесь я больше согласна с Мимозой и Симарой. Плоды дружбы проявятся в близком или далёком будущем. А сейчас-то что делать, если уже и другие пекки "запущены"?
Я не грублю, просто с утра - в несколькомиллионный раз я опять столкнулась с "загадкой" в школьной жизни - и опять потрачены на это силы и, вероятно, какая-то часть моей жизни.
Я - простая девушка из народа - буду лучше "слушаться" Симару, она не на облаке, она ближе.

0

0
Old 12-11-2008, 09:03   #644
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Но мне бол`ше импонирует вот это:

[QUOTE=Гость Q]
- повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QУОТЕ]

Неправда ли конкретные виновники/ответственные, а не неизвесные стрелочники?
Или будем ждат`пока гены мутируют (если еше останется чему мутироват`)?

Получается, если у меня под старость лет поедет крыша и натворю я делов несуразных, то девочкам моим синеглазым за это платить придётся? А также внуку двоюродного брата, или он не " род" уже? А как долго по-Вашему эти выплаты должны будут осуществляться?

И ещё вопрос, а если " ответчики " неплатёжеспособны, как тогда, на лесоповал?

Последнее редактирование от Mimoza : 12-11-2008 в 09:24.

0

0
Old 12-11-2008, 12:25   #645
letthe
Registered User

Проживание:
На сегодня вопросов почти нет...Тема практически иссякла. Видимо,все родители решили,что,мол,поговорить то хорошо, но они сами останутся наедине со своми проблемами. Что ж - верно. Но,представьте,я строчил эти мои литературные подвалы именно потому,что хотел помочь. Прежде чем разбирать проблему,нужно знать её суть. Да,мои зарисовки были бытовыми. Вот simara пишет:
"Letthe, если бы про гены не писал - совсем молодец бы был."
Прекрасно! Вы считаете себя более компетентной в науке? Так просто бы вставили свои замечания по делу,и картина была бы более точной - я же не против. Опять-таки,я описывал всё на доступном языке,со всякими там сравнениями ПРОЦЕСС становления Пекки и ему подобных. И я сомневаюсь,что вы где-нибудь в другом месте увидите такое повествование. Информация во многом эксклюзивна,но для Суоми ничего не жалко.

2 avanta:
Верите или нет,но до Пекки мне явно далеко Что касается "облаков",на которых я сижу - вы недалеки от истины. Я даже и не знаю,что тут и сказать.Объяснить это сложно...Но вот чего нет и в помине,так это того,что вы "где-то там мельтешите". Я в принципе не умею вести себя свысока - это же попросту НЕПРИЯТНО. Как делают многие - знаю,но вот это не ко мне. Всё дело в той теме,которую мы обсуждаем. Я уже третий раз пишу,что решился начать общение на форуме там,где действительно могу быть полезен. А полезной может быть лишь верная информация,которую я и представил. Вот у вас трудности на работе - давайте обсудим! Это уже - ко мне. И не надо полностью "слушаться" меня и,к примеру, simara'у - вы воспринимайте информацию и делайте выводы,что может помочь вашей работе. В конце концов вы сами примете решение. А я,если вы мне позволите,вам в этом помогу.

2 Student W:
А знаете,насчёт японцев вы в точку попали Я это хотел ещё в своих длинных постах вставить,но тогда они бы были вовсе немерянными. Японцы - дальние родственники финнов. Я не знаю,подтверждена ли эта информация учёными - но это так. Японцы склонны к самоубийствам и есть у них и "эффект Пекки".
Что касется шахидов,то это не по нашей теме. Религиозный фанатизм - отдельная вещь. И уж арабы и другие южные нации вовсе не склонны к самоубийству. У них наоборот степень "выживаемости" несмотря ни на что - очень высока. А зомбировать можно кого угодно. Для таких и смерть - не смерть,а прямая дорога в рай.

Эх... Mimoza продолжает меня радовать,но....На контакт то со мной не идёт Мож я уже влюбился,а меня игнорят почём зря Её фраза как раз явилась прекрасным дополнением к тому,что я вообще писал:
"Я бы сказала, что родители всё-таки должны быть на голову выше детей "
Верно! То есть,они должны быть более разумны и информированны об окружающей действительности. И ребёнок вот именно что будет очень за это их уважать,понимая,что они знают БОЛЬШЕ. А когда родители порют горячку и несут ахинею,у ребёнка явно складывается другое мнение....

Вот пока всё....

0

0
Old 12-11-2008, 12:36   #646
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Получается, если у меня под старость лет поедет крыша и натворю я делов несуразных, то девочкам моим синеглазым за это платить придётся? А также внуку двоюродного брата, или он не " род" уже? А как долго по-Вашему эти выплаты должны будут осуществляться?

ето цитаты из другой темы, там об етом много говорили. вот та тема (бред имхо):
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51086

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-11-2008 в 12:45.

0

0
Old 12-11-2008, 15:33   #647
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe

2 Student W:
А знаете,насчёт японцев вы в точку попали Я это хотел ещё в своих длинных постах вставить,но тогда они бы были вовсе немерянными. Японцы - дальние родственники финнов. Я не знаю,подтверждена ли эта информация учёными - но это так. Японцы склонны к самоубийствам и есть у них и "эффект Пекки".
Что касется шахидов,то это не по нашей теме. Религиозный фанатизм - отдельная вещь. И уж арабы и другие южные нации вовсе не склонны к самоубийству. У них наоборот степень "выживаемости" несмотря ни на что - очень высока. А зомбировать можно кого угодно. Для таких и смерть - не смерть,а прямая дорога в рай.

Вот пока всё....

Вообще-то я имел в виду что взрыв в магазине Мюрюмяки и расстрелы в Ёкела и Каухёелла, это явление не свойственное/чужое для финнов и Финляндии. Вирус пришедший из штатов и как результат, все более и более расширяющегося по всему миру, применения такого средства заявить о себе, как уничтожение обыкновенных людей. И фанатики непричем. Цена жизни человека падает.

0

0
Old 12-11-2008, 15:41   #648
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

Ответственность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.

Пожалуйста. Выбирайте. Что заставит людей ответственно заниматься своими детьми?

0

0
Old 12-11-2008, 15:53   #649
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Ответственность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Студент, вот уж действительно Студент... Вы от меня всё терминами и формулировками отмахиваетесь , а на вопрос мой ( конкретный) между прочим не ответили, да ладно , там особо и не ответишь. Но я , к счастью, девочка смелая, я Вам Вашим же бумерангом

Поступок ( то , что фигурирует в Вашей формулировке ) — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Ключевое слово " свободной воли".

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 12-11-2008, 16:05   #650
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Студент, вот уж действительно Студент... Вы от меня всё терминами и формулировками отмахиваетесь , а на вопрос мой ( конкретный) между прочим не ответили, да ладно , там особо и не ответишь. Но я , к счастью, девочка смелая, я Вам Вашим же бумерангом

Поступок ( то , что фигурирует в Вашей формулировке ) — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Ключевое слово " свободной воли".

Рождение ребенка и его воспитание/невоспитание - поступок, и если он привел к печальным последствиям должна наступить ответственность. Или как?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: