|
|
17-06-2009, 09:16
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Милый, слабый пол, не осуждайте сильного Брата К, он головушка светлая, рука сильная, нога быстрая))), душа открытая и мечтает так же как и вы о Большом, Светлом, Вечном!)))
Хороший купец товар с умом ищет!  ))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
17-06-2009, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ха, осуждать Брата?! Пo кой бес?
Только к поискам того товара, помимо ума ещё и сердце подключить не мешало бы  Оно, кстати, ответ на многие вопросы потом и даст. 
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
17-06-2009, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
мне один мой знакомый как то сказал. ЖИвем просто два хорших человека в одной квартире, встречаемся периодически под одним одеялом...растим детей,пашем на даче...и ВСЕ! так и прошло 21 год...и сколько еще пройдет, пока кто то из них не встретит свою настоящую половинку
|
Настоящесть половинки определяется как раз по прошествии немалого времени  что-то же удерживает этого мужчину в семье, так что же это?
ну встретит он другую, ну попылают страсти год-два, допустим даже 5 лет! при самом оптимистичном прогнозе  а дальше что? опять скучный быт и редкие встречи под одеялом? опять искать очередную настоящую половинку?
Всё течет, всё изменяется и отношения между мужчиной и женщиной не могут оставаться неизменными, после 20 лет брака любовь не может быть такой же пылкой и страстной, не реально это.
|
|
|
|
17-06-2009, 09:45
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuutamo
Всё течет, всё изменяется и отношения между мужчиной и женщиной не могут оставаться неизменными, после 20 лет брака любовь не может быть такой же пылкой и страстной, не реально это.
|
Всё меняется и трансформируется из пыла страстей в теплоту, уют домашнего очага где есть друг для общения и плечо при несчастье. Сейчас придёт Саныч на работу и Вам про такую любовь расскажет )))))
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 09:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuutamo
Настоящесть половинки определяется как раз по прошествии немалого времени  что-то же удерживает этого мужчину в семье, так что же это?
ну встретит он другую, ну попылают страсти год-два, допустим даже 5 лет! при самом оптимистичном прогнозе  а дальше что? опять скучный быт и редкие встречи под одеялом? опять искать очередную настоящую половинку?
|
А бывает, что ровные, "обоюдоудобные" отношения перетекают в настоящую любовь.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
17-06-2009, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Да и ненужно это. Страстно пылать 20 лет!!! Кто ж выдержит такой накал? Любовь конечно же видоизмненяется, но от этого совсем не теряет своей ценности.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuutamo
|
Попробуйте разнообразить скучный быт и редкие встречи
http://www.kaalimato.com/
Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Брат, я думаю женщине нужен штамп как доказательство того, что мужчина берет на себя определенные обязательства, а еще ей нужен статус в обществе (уж так сложилось исторически). Человеку нужны ритуалы, они украшают жизнь, делят ее на этапы и наделяют смыслом. Кстати, многим штамп и не нужен вовсе, им нужно Венчание 
|
|
|
|
17-06-2009, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Брат, я думаю женщине нужен штамп как доказательство того, что мужчина берет на себя определенные обязательства, а еще ей нужен статус в обществе (уж так сложилось исторически). Человеку нужны ритуалы, они украшают жизнь, делят ее на этапы и наделяют смыслом. Кстати, многим штамп и не нужен вовсе, им нужно Венчание 
|
Да, именно. Не знала, как выразиться правильно 
Некоторые мужчины просто хорошо устраиваются, так пол жизни и морочат голову женщинам - вроде и вместе, а вроде как ничего и не должны друг другу  Знаем, плавали 
|
|
|
|
17-06-2009, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Да, именно. Не знала, как выразиться правильно 
Некоторые мужчины просто хорошо устраиваются, так пол жизни и морочат голову женщинам - вроде и вместе, а вроде как ничего и не должны друг другу  Знаем, плавали 
|
Знаю одного товарища, он голову женщинам по жизни не морочил, отношения у него начинались только после отметки в паспорте. На страничке "Семейное положение" он записывал имена и телефоны девушек. Для удобства карандашом.
Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Опять же присоединяюсь к мнению Kri, умеющей мудрым мыслям придать правильное словесное выражение.
|
|
|
|
17-06-2009, 11:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот с Братом согласна процентов на 95. не люблю его теорию про попы, а все остальное - очень разумно, толково и логично. я и сама так живу. и гарантии даю. но пока до 6 лет не получается, гарантирую тока 3.
|
|
|
|
17-06-2009, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Опять же присоединяюсь к мнению Kri, умеющей мудрым мыслям придать правильное словесное выражение.
|
когда я была молоденькой..)))) я тоже так считала....а теперь совсем по другому...))) ни ритулы не нужны,ни штампы..)))
|
|
|
|
17-06-2009, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
когда я была молоденькой..)))) я тоже так считала....а теперь совсем по другому...))) ни ритулы не нужны,ни штампы..)))
|
говорят с возрастом приходится планку опускать))
мне не 18 увы 
|
|
|
|
17-06-2009, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
Да я вроде тоже переживаю уже не первую молодость
Считаю всё-таки, что для первого брака и для браков, в которых рождаются дети, нужны штампы. А вот в последующих браках в зрелом возрасте это уже ненужная атрибутика/мишура.
Хотя тоже всё индивидуально в каждом случае.
Ну, такие у меня старомодные взгляды 
|
|
|
|
17-06-2009, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Эти мои "требования" касаются меня и моих близких.
Остальные, конечно же, вольны поступать, как считают нужным. Я уже давно научилась не осуждать семейные устои других людей 
|
|
|
|
17-06-2009, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
Это когда уже штамп был когда-то, то потом уже ни к чему 
Первый брак все-таки важно, чтобы был официально зарегистрирован. Дети - основная причина.
Да и женщине всегда приятнее ощущать себя женой, чем сожительницей многолетней. Ну для меня так  .
А если вот люди живут вместе годами без оформления отношений, дети появляются, то когда расстаются, мне кажется, женщина остается как бы не у дел. Ну пожил он с ней, она отдала ему годы свои, останется одна с детьми даже без имущественных прав разделить то, что нажили вдвоем. Редкость, чтобы мужчина начал делиться сам после расставания имуществом. Бывает, но редкость все же.
|
|
|
|
17-06-2009, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
говорят с возрастом приходится планку опускать))
мне не 18 увы 
|
это ошибочное мнение..)))) чаще - наоборот...
|
|
|
|
17-06-2009, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Всё меняется и трансформируется из пыла страстей в теплоту, уют домашнего очага где есть друг для общения и плечо при несчастье. Сейчас придёт Саныч на работу и Вам про такую любовь расскажет )))))
|
Да знакома я уже со всем этим - и со страстью, и с любовью, и с её трансформациями. Моё единственное и весьма удачное замужество уже не первый год длится. 
|
|
|
|
17-06-2009, 11:52
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Вот и чудесно! Теперь поделитесь с автором темы, как такой радости добиться?  ))))
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Первый брак все-таки важно, чтобы был официально зарегистрирован. Дети - основная причина.
Да и женщине всегда приятнее ощущать себя женой, чем сожительницей многолетней. Ну для меня так  .
А если вот люди живут вместе годами без оформления отношений, дети появляются, то когда расстаются, мне кажется, женщина остается как бы не у дел. Ну пожил он с ней, она отдала ему годы свои, останется одна с детьми даже без имущественных прав разделить то, что нажили вдвоем. Редкость, чтобы мужчина начал делиться сам после расставания имуществом. Бывает, но редкость все же.
|
для кого как...мне дележка не нужна...лишь бы было где жить и на чем спать...остальное можно нажить по новой..))) не делится - не мужчина и был..))) и я не категорически против брака...))) но знаю многих женщин,которым повторный брак - не нужен..))) но это скорее самостоятельные,любящие свободу и независимость.. а есть,кто нуждается очень, именно в браке...
|
|
|
|
17-06-2009, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В посте 603 я же не о себе рассуждала, а о знакомом Ёжика в тумане. Вот жалуется он, что всё так плохо, но не ничего не меняет. Почему?! Может всё-таки понимает, что его жена и есть настоящая половинка и лишь сожалеет, что былая любовь уже прошла? а иначе кто ему мешает уйти от неё, не держит же жена его насильно.
|
|
|
|
17-06-2009, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вот интересно с биологической точки зрения, ведь если бы не возникало в человеке влечения к другому, то как бы тогда было возможно продолжение рода человеческого,т.е. то, что мы называем флюидами, влюбленностью не что иное, как заложенный в нас природой инстинкт? гормон?=)
это на животном уровне, а на духовном? духовный наверное проявляется тогда, когда двух людей уже не держат дети и нет потребности размножатся,а люди все равно вместе...не знаю 
|
|
|
|
17-06-2009, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
для кого как...мне дележка не нужна...лишь бы было где жить и на чем спать...остальное можно нажить по новой..))) не делится - не мужчина и был..))) и я не категорически против брака...))) но знаю многих женщин,которым повторный брак - не нужен..))) но это скорее самостоятельные,любящие свободу и независимость.. а есть,кто нуждается очень, именно в браке...
|
Да, согласна, дележка никому не нужна. Просто тот самый пресловутый "штамп" дает хоть какую-то гарантию того, что будет, на чем спать потом  . Мужчины разные бывают, могут перевезти к себе, поставить кучу ультиматумов , а потом чуть что не так, собирай вещички и уходи ни с чем  И уже рассуждения "мужчина был или не был" не важны. Итог один - разбитое корыто + детишки. Поэтому я все же за гарантии. И, конечно, за то, чтобы женщина была самостоятельна, мало ли что вдруг  . Но в соседней теме многие мужчины против эмансипации, однако и против ответственности за женщин 
|
|
|
|
17-06-2009, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
говор ят с возрастом приходится планку опускать))
мне не 18 увы 
|
Ты говор ишь.

Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
|
Гость1111111 стесняется регистрироваться потому что полную фигню пишет.
При разделении совместного имущества оба имеют одинаковые права на него. Ты себе хоть на лоб штамп поставь, хоть на лобок, дополнительных прав на совместно нажитое имущество это не даст.
И вообще у тебя подход к совместной жизни скотский! "Он пожил с ней, а она отдала ему свои годы". Как бы у НЕЕ (прынцессы тараханой) потеряные годы, а у НЕГО эти годы рай на земле был.
Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Да, согласна, дележка никому не нужна. Просто тот самый пресловутый "штамп" дает хоть какую-то гарантию того, что будет, на чем спать потом  . Мужчины разные бывают, могут перевезти к себе, поставить кучу ультиматумов , а потом чуть что не так, собирай вещички и уходи ни с чем  И уже рассуждения "мужчина был или не был" не важны. Итог один - разбитое корыто + детишки. Поэтому я все же за гарантии. И, конечно, за то, чтобы женщина была самостоятельна, мало ли что вдруг  . Но в соседней теме многие мужчины против эмансипации, однако и против ответственности за женщин 
|
не знаю..мне кажется,что штам ничего не дает...))) при желании...даже при гарантиях...можно ничем не поделиться...)))
|
|
|
|
17-06-2009, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ёлкин..ну куда тебя опять понесло..??? ну что ты такой невоздержанный..))))
|
|
|
|
17-06-2009, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
|
Не, не трансформируется, а развивается и страсть никуда не уходит.
Но рассказывать не буду - пусть каждый сам бережёт или душит свою страсть!
Достаточно? Разрешите вернуться к работе? 
|
|
|
|
17-06-2009, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
та-а-ак... с появлением некоторых участников темы опять взяла скалку в руки... 
|
|
|
|
17-06-2009, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О любви
Ну в привратностях любви нам все равно не разобраться, а вот:
-) картину не показли - ни полностью ни даже частично!
-)поза намбе фор осталась загадкой
|
|
|
|
17-06-2009, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Со вчерашнего дня прочитала,то все тут наобсуждали....
С противоположной мужской стороны высказывается только Брат. И вот почитала я его "рассуждалки", и решила, что пусть Брат в свой кодекс для потенциальных будущих дочек запишет пункт "быть стервой". В хорошем, эгоистичном смысле.
Да, смешно требовать гарантии от мужчины перед началом семейной жизни. Но мужчине начинать отношения с девушкой или женщиной и уже в уме прокручивать трусливенько : "А сколько мне отвести лет на любовь, пока мне не наскучит? " А если, Брат, твоя партнерша и через 5 лет любит тебя, а ты хочешь освежать свои чувства опять и опять ? Не от того, что ты разлюбил, а просто "свежачка" потребовалось ? Ну, скуууучно....И черт с ними с детьми и женщиной, которой ты дорог.....
|
|
|
|
17-06-2009, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
не знаю..мне кажется,что штам ничего не дает...))) при желании...даже при гарантиях...можно ничем не поделиться...)))
|
Можно и не поделиться. Все зависит от людей. Но если есть тот самый пресловутый штамп, то можно поделить имущество поровну в судебном порядке, опять же при условии, что зарегистрировано то самое имущество было не на дальних родственников и не было подарком мужу или жене  Тогда не отсудить  Подарки не отбираются 
Суть не в дележке, плохо когда приходиться штампом требовать что-то или в судебном порядке. Но если по-другому не получается, то это нормальный цивилизованный выход, дающий хоть какие-то гарантии жене и детям после развода.
|
|
|
|
17-06-2009, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Гость1111111 стесняется регистрироваться потому что полную фигню пишет.
При разделении совместного имущества оба имеют одинаковые права на него. Ты себе хоть на лоб штамп поставь, хоть на лобок, дополнительных прав на совместно нажитое имущество это не даст.
И вообще у тебя подход к совместной жизни скотский! "Он пожил с ней, а она отдала ему свои годы". Как бы у НЕЕ (прынцессы тараханой) потеряные годы, а у НЕГО эти годы рай на земле был.
Ё!
|
Даже отвечать не хочется на хамство, если человек не умеет аргументировать свою позицию без нецензурщины.
|
|
|
|
17-06-2009, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Со вчерашнего дня прочитала,то все тут наобсуждали....
С противоположной мужской стороны высказывается только Брат. И вот почитала я его "рассуждалки", и решила, что пусть Брат в свой кодекс для потенциальных будущих дочек запишет пункт "быть стервой". В хорошем, эгоистичном смысле.
Да, смешно требовать гарантии от мужчины перед началом семейной жизни. Но мужчине начинать отношения с девушкой или женщиной и уже в уме прокручивать трусливенько : "А сколько мне отвести лет на любовь, пока мне не наскучит? " А если, Брат, твоя партнерша и через 5 лет любит тебя, а ты хочешь освежать свои чувства опять и опять ? Не от того, что ты разлюбил, а просто "свежачка" потребовалось ? Ну, скуууучно....И черт с ними с детьми и женщиной, которой ты дорог.....
|
Правильно, irsi! Вот пожалуй с этого момента и начну внушать своей дочери о пользе стервозности. На мою долю ещё хватило ответственных мужиков, а ей-то жить в современном обществе, где, наверное, большинство придерживается кодекса Б.-К.
|
|
|
|
17-06-2009, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Даже отвечать не хочется на хамство, если человек не умеет аргументировать свою позицию без нецензурщины.
|
Нецензурщина у нас на форуме запрещена, поэтому я ее и не употребляю.
Надо бы запретить еще и глупые сообщения, что бы ты тут не писала.
Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Нормальный подход к жизни. Какая жизнь такой и подход 
Оба, да, имеют равные права. Кто другое-то говорил?
Но если просто живут вместе и "проверяют" друг друга, то прав, по-моему, нет никаких. Или есть, но это очень сложная юридическая процедура и результат приближен к нулю.
Мужчина может и все оставить своей бывшей жене, при желании. Мой отец именно так и поступил, когда разводился с первой женой (у них была дочь). Ничего не делил. Просто взял и все оставил. Это по-мужски и нормально. Но редкость. Все с нуля потом зарабатывал.
|
|
|
|
17-06-2009, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Нормальный подход к жизни. Какая жизнь такой и подход 
Оба, да, имеют равные права. Кто другое-то говорил?
Но если просто живут вместе и "проверяют" друг друга, то прав, по-моему, нет никаких. Или есть, но это очень сложная юридическая процедура и результат приближен к нулю.
Мужчина может и все оставить своей бывшей жене, при желании. Мой отец именно так и поступил, когда разводился с первой женой (у них была дочь). Ничего не делил. Просто взял и все оставил. Это по-мужски и нормально. Но редкость. Все с нуля потом зарабатывал.
|
Если доказан факт длительного совместного проживания (не считается если заходить в гости пару раз в неделю на ночь), например справка из жилконторы, магистрата или свидетельство соседей, то имущество делится пополам, не зависимо от того, был ли зарегестрирован брак или нет.
Если заключить отдельный брачный договор, то там можно указать, как будет делиться имущество в случае развода, в противном случае все нажитое 50/50, даже если брака и не было.
Если кто нибудь захочет добровольно отказаться от своей собственности - дело личное. Твой отец поступил благородно.
Ё!
|
|
|
|
17-06-2009, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Да, согласна, дележка никому не нужна. Просто тот самый пресловутый "штамп" дает хоть какую-то гарантию того, что будет, на чем спать потом  . Мужчины разные бывают, могут перевезти к себе, поставить кучу ультиматумов , а потом чуть что не так, собирай вещички и уходи ни с чем И уже рассуждения "мужчина был или не был" не важны. Итог один - разбитое корыто + детишки. Поэтому я все же за гарантии. И, конечно, за то, чтобы женщина была самостоятельна, мало ли что вдруг  . Но в соседней теме многие мужчины против эмансипации, однако и против ответственности за женщин 
|
это в России так?
в моих краях, в партнерстве - сожительстве- граждаснком браке имушество и долги делятся пополам по той же схеме как и в официальном браке
|
|
|
|
17-06-2009, 13:52
|
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
|
Сообщение от Саныч
А я вот сентементален - могу слезу пустить под сериал, который жена смотрит!
Онно, дорогая, извините за нескромный и банальный, в таком разговоре, вопрос - у Вас дети есть?
!
Цитата:
|
Сообщение от onno
Саныч, я ответила на ваш вопрос, а что касается сентиментальности то, когда-то я могла расплакаться после спектакля и так, что напугала свою маму, могла от слова любимого педагога расплакаться тут же в аудитории. А однажды, меня попросили прочесть прощальное слово для ушедшего из жизни преподавателя, то у меня на нервной почве просто свело челюсть и я цедила каждое написанное мной слово и все плакали рядом со мной. Было много...и разного....было и лечение от этих слёз....А сейчас я рада, что не плачу над сериалами, как и не завидую чужому счастью, не сострадаю в полной эмоциональной мере чужому горю, зная, что мне ёщё понадобятся эти слёзы....
|
|
Напрасно форум ждет ответа на этот конкретный, пусть нескромный и банальный вопрос Саныча...
Если трудно, тогда извините и меня за мой вопрос: А смогли бы Вы, onno, разрушить семью с 4 детьми? (Чтобы не усугублять ситуацию, Вы, 32-летнего возраста невесты - свободная женщина без детей). Я даже упускаю 2-х летнюю конфетно-букетную дружбу с потенциальным женихом ещё в бытность его в законном браке. Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь), я не думаю, что так уж обязательно закатывать подобное торжество с "Лебединым озером" или а-ля серенады под балконом...Да и крики "горько" скорее больше напоминали об осиротевшей, вдруг, семье, а вовсе не как повод для долгих и страстных поцелуев...
Всё. Я так сильно волнуюсь. что аж вспотел...
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
|
17-06-2009, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
это в России так?
в моих краях, в партнерстве - сожительстве- граждаснком браке имушество и долги делятся пополам по той же схеме как и в официальном браке
|
Это так в любой стране, если мужчина непорядочный. В России чаще, конечно, такие ситуации. Недавно рассказал знакомый такую историю. Познакомился с девушкой в России, перевез к себе. Они поженились. Детей не было. Произошел разрыв через 3 года. Собрал ее вещи и отвез ее обратно с вещами в Россию к родственникам, где она временно жила до замужества. Ситуация не катастрофичная, конечно, но на мой взгляд, показательна. Имущество, конечно, не делилось, сказал, что никому ничего не должен  .
|
|
|
|
17-06-2009, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В свете последних постов напрашивается вывод, что регистрация нужна для облегчения возможной делёжки нажитoго имущества?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 14:19
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
В свете последних постов напрашивается вывод, что регистрация нужна для облегчения возможной делёжки нажитoго имущества?
|
Угу. Точно так же как брачный контракт нужен для ее предотвращения. А тема о любви. 
|
|
|
|
17-06-2009, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Воот! А кто здесь последним про неё, родимую заикался?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Угу. Точно так же как брачный контракт нужен для ее предотвращения. А тема о любви. 
|
Тема перерастает в "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд..." или "Хочешь мира - готовься к войне..." ну и т.п. аналогии....
То есть резюмируем, что в наше время никакой доверительности между партнерами или супругами речи идти не может - в любую минуту каждый должен быть готов к разрыву и дележке ????
И как в такую картинку укладывается понятие "любовь" ?
|
|
|
|
17-06-2009, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда  .
|
|
|
|
17-06-2009, 14:26
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Воот! А кто здесь последним про неё, родимую заикался?
|
А вот VLADAS заикнулся:
Цитата:
|
Сообщение от VLADAS
Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь)...
|
|
|
|
|
17-06-2009, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Это так в любой стране, если мужчина непорядочный. В России чаще, конечно, такие ситуации. Недавно рассказал знакомый такую историю. Познакомился с девушкой в России, перевез к себе. Они поженились. Детей не было. Произошел разрыв через 3 года. Собрал ее вещи и отвез ее обратно с вещами в Россию к родственникам, где она временно жила до замужества. Ситуация не катастрофичная, конечно, но на мой взгляд, показательна. Имущество, конечно, не делилось, сказал, что никому ничего не должен  .
|
очень жаль девушку
но как можно просто так вывезти человека если у неё есть вид на жительство по замужеству?
конечно, если она подписала брачный договор, где всё, что принадлежало ему до брака остается в его владении после развода, то да
но она и сама наверное в курсе была
|
|
|
|
17-06-2009, 14:38
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Тема перерастает в "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд..." или "Хочешь мира - готовься к войне..." ну и т.п. аналогии....
То есть резюмируем, что в наше время никакой доверительности между партнерами или супругами речи идти не может - в любую минуту каждый должен быть готов к разрыву и дележке ????
И как в такую картинку укладывается понятие "любовь" ?
|
Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.
|
|
|
|
17-06-2009, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
очень жаль девушку
но как можно просто так вывезти человека если у неё есть вид на жительство по замужеству?
конечно, если она подписала брачный договор, где всё, что принадлежало ему до брака остается в его владении после развода, то да
но она и сама наверное в курсе была
|
Я не вдавалась в подробности, какой статус у нее был на тот момент. Скорее всего, просто вид на жительство, но временный. Училась она на курсах, не работала, он ее отговаривал, мол зачем ей это. Язык толком не выучила. Меня больше возмутило, что отношение как к вещи: привез-отвез обратно, не понравилось ему что-то, иди мол обратно. И считает себя правым. Он еще и вроде какую-то жалобу куда-то написал, чтобы ей постоянку не выдали. Сейчас опять в поисках невесты из России 
|
|
|
|
17-06-2009, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.
|
Как бы согласна...
Но, если уж говорить о любви, то она вроде как "слепа" - ты видишь отрицательные черты партнера, но ничего не можешь поделать с сердцем.
Правда, мы тут свернули на имущественные отношения. а вначале обсуждали ситуацию с уходом мужа из семьи с 4 детьми в новый брак "по большой любви".
|
|
|
|
17-06-2009, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Я не вдавалась в подробности, какой статус у нее был на тот момент. Скорее всего, просто вид на жительство, но временный. Училась она на курсах, не работала, он ее отговаривал, мол зачем ей это. Язык толком не выучила. Меня больше возмутило, что отношение как к вещи: привез-отвез обратно, не понравилось ему что-то, иди мол обратно. И считает себя правым. Он еще и вроде какую-то жалобу куда-то написал, чтобы ей постоянку не выдали. Сейчас опять в поисках невесты из России 
|
вы знаете, очень неприятная история
привез-отвез-ничего-не дал всё мое, больше звучит как бравада
считает себя правым, так это обычное дело при крахе отношений, каждая сторона считает себя правой
хотя постоянку может ей и правда не дали при разрыве брака
|
|
|
|
17-06-2009, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
вы знаете, очень неприятная история
привез-отвез-ничего-не дал всё мое, больше звучит как бравада
считает себя правым, так это обычное дело при крахе отношений, каждая сторона считает себя правой
хотя постоянку может ей и правда не дали при разрыве брака
|
Да, неприятная история. Согласна. Он имел право не давать ничего, конечно. Мне кажется, поступил непорядочно. Безответственно. Перевезти вначале, а потом обратно с чемоданчиком. "Ну что? Пожила? Теперь домой!" Мне кажется, по-человечески было бы растаться по-другому, дать время, чтобы она наладилась и развестись, не вставлять ей палки в колеса.
|
|
|
|
17-06-2009, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
А я согласна без всякийх " как бы"... со всем и особенно с выделенным . Вот если вернуться к теории БК, то там заковыка-то в 5-6 годах в чём? Он изначально ставит установку, что наш союз уже заранее временный, но если повезёт, то и постоянный. В таком варианте тусоваться и любить друг друга без желания создать семью - кайф., это как бы нормально, если речь идёт просто о свободном полёте и беззаботной любви. Но этого мало, приходит время и желание " угнездиться". Нужно что-то большее? А что?
Наверное, вот тут как раз на любовь, если она слепа и нужно одеть очки. Да потолще, потому что речь уже о серьёзных вещах....
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Да, неприятная история. Согласна. Он имел право не давать ничего, конечно. Мне кажется, поступил непорядочно. Безответственно. Перевезти вначале, а потом обратно с чемоданчиком. "Ну что? Пожила? Теперь домой!" Мне кажется, по-человечески было бы растаться по-другому, дать время, чтобы она наладилась и развестись, не вставлять ей палки в колеса.
|
Ладно, жених оказался непорядочным...
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...
|
|
|
|
17-06-2009, 15:24
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...
|
Значит с самого начала надо было за себя бороться. Мужик , конечно скот , но и ей не надо было быть кисейной барышней . За три года можно было язык выучить и метноться хоть на какую работу , лишь бы постоянку получить .
|
|
|
|
17-06-2009, 15:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
А вот интересно, почему ... в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? ...
|
Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать.. неудобно... (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-06-2009, 15:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
(продолжение)
*не, на самом деле я знаю один случай, когда девушка сказала финскому мужу через год совместной жизни:"Да пошел ты..." и уехала обратно в Питер. Доходили слухи что она потом вроде как вышла замуж за какого-то араба из Франции...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать.. неудобно... (с)

|
Ну а че неудобно ??? Неудобно на потолке спать - муж падает , а так понятно же , что женщине , как матери социальная стабильность Фи очень подходит ! Хотя есть кземпляры , кот сами возвращаются .
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Жених-муж действительно сомнителен.Дело не в сражалась за право остаться в Фи ведь. Представьте себя на этом месте. Я, конечно, не оправдываю женщину, которая сидела дома 3 года, ходя только на курсы по языку. Но видимо, их это устраивало. Вопрос в другом.
Я бы не хотела оказаться на месте этом (тьфу-тьфу-тьфу!). Представляете, переехать в чужую страну, оборвать какие-то связи в родной стране (работать она не работала никем в России, молоденькая была), потом поехать к мужу, сидеть у него дома около 3 лет, за ним следить (я подозреваю, что если она не работала, то занималась домом), привыкнуть к месту, потом - тебя берут и обратно. Мне сама ситуация не импонирует. Хотя всегда, конечно, виноваты оба. Но мужчина поступил некрасиво. Хотя, возможно, она того стоила.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид