Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-07-2011, 23:15   #601
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vivjen
вот для кого-то проблема..., а для другого нет проблемы, понимаешь? когда нет проблемы, более открыт человек, не так ли?

а для кого проблема то? у меня нет..

0

0
Old 01-07-2011, 23:20   #602
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
смысл есть всегда, хотя бы потому, что это есть, и все и всё взаимосвязано, ну а думать.... никто не запрещал, наоборот, да?

чот со смыслом проблемы пошли... а думать.. это разве что условно обозначить можно этим словом.. процесс определения смысла.. я бы скорей согласился с тем что тут сердце должно в процессе участвовать а не мозги..

0

0
Old 01-07-2011, 23:21   #603
vivjen
Пользователь

Проживание:
хорошо, только ты сказал вначале...
Цитата:
та нима проблэм.. лиш бы понимал человек , что игра стоит свеч!! вот в чём главная проблема в наш просвящённый век.. затопляет информацией неокрепшие мозги..

потому всплыло это слово вновь...

0

0
Old 01-07-2011, 23:27   #604
vivjen
Пользователь

Проживание:
а если так...: например, у меня слово "каренсия" уже не вызывает тревоги или страха, как было преподано оно раньше другими людьми, ну а кто-то тревожится...., вот.

что несет это слово? чаще страх... мешает объективно взглянуть на ситуацию, да?

согласна с тобой про ...сердце, еще говорят, слушай своё сердце, но когда мысли бушуют..., услышать сердце труднее, не поэтому ли мудрые говорят... останови мысль..., как-то так, по-другому - успокойся...

Последнее редактирование от vivjen : 01-07-2011 в 23:33.

0

0
Old 01-07-2011, 23:28   #605
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Deborah
как трезво взглянул, очкарик.
spit.

а по мне так словоблудие..

0

0
Old 01-07-2011, 23:32   #606
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
а если так...: например, у меня слово "каренсия" уже не вызывает тревоги или страха, как было преподано оно раньше другими людьми, ну а кто-то тревожится...., вот.

в данной ветке не вижу пока связи слова каренсия со смыслом жизни.. больно уж издалека вы заходите.. не понятны мне такие намёки.. сори

0

0
Old 01-07-2011, 23:36   #607
vivjen
Пользователь

Проживание:
хорошо, это пример проблемный был, не более, житейский... и разве не входит в смысл жизни этот эпизод, про каренсию, например? в этот момент у человека смысл решить вопрос с каренсией.

но да, больше не буду... спасибо, valkoooo

0

0
Old 01-07-2011, 23:38   #608
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kokos
У пьяницы, инвалида и "торчка" смысл один- пока они дышут пьют, проживают жизнь в неком ограничении и забываются в кумаре. Другй вопрос почему это происходит, почему с ними и мы это видим. Ответ у двух будет один- мне так нравиться жить, у инвалида конечное другое- потому, что несчастье случилось или гены подвели.
Есть вещи, которые нельзя уде изменить их можно принять и незамечать.
Все люди. даже выше перечисленные познают окружающий их мир пока живут в нем.
Познание мира это движение вперед, развитие и расширение сферы интересов человека, его окружающей среды. Kri очень точно написала- Учусь и познаю.

по моему это только пол дела.. учусь и познаю чтобы смысл жизни познать и прожить.. так что только на половину точно..

0

0
Old 01-07-2011, 23:44   #609
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
хорошо, это пример проблемный был, не более, житейский... и разве не входит в смысл жизни этот эпизод, про каренсию, например? в этот момент у человека смысл решить вопрос с каренсией.

да нет зачем же больше не буду??!! просто поясняй временами..
эпизод с каренсией да вполне можно расценивать как смысл жизни сегодняшнего дня например.. но мне кажется автор ветки не собирался размениваться по мелочам.. я понял тему более глобально.. сори

0

0
Old 01-07-2011, 23:46   #610
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen

оле хювя

0

0
Old 01-07-2011, 23:57   #611
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
я знаю что ничего не знаю

ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))
мне тоже так кажется.. такую мысль очень хорошо всегда держать как можно ближе .. но высказывать её.. ни к чему.вслух..она лучше работает когда внутри..имхо

0

0
Old 02-07-2011, 00:07   #612
vivjen
Пользователь

Проживание:
когда монолог переходит в диалог, чаще всего бывает, что тема расширяется или имеет ответвления по сказанному моим собеседником, например, потому так получается Но тема масшабна и в известном смысле, бесконечна, так думаю

вспомнила про сказку и дело точнее ...скоро сказка сказывается да не скоро дело делается...

0

0
Old 02-07-2011, 00:08   #613
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смысл жизни человека (и любого живого существа) в получении удовольствия и в избежании неудовольствия.

Природа нарочно сделала человека зависимым от эндорфинов для того, что бы он постоянно давил на "кнопку счастья". Когда "дозы" станет не хватать, человек начинает искать пути к получению новой еще более сильной дозы. Таким образом человек изобретает новое и сам того не желая, не осознавая, двигает техническую, возможно уже и в будущем, биологическую эволюцию. И все это для того, что бы спасти умирающую, остывающую Вселенную.

да глупости это.. если на мозги так сильно не полагаться всё станет ясно довольно быстро.. сердце надо послушать..

0

0
Old 02-07-2011, 00:12   #614
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
когда монолог переходит в диалог, чаще всего бывает, что тема расширяется или имеет ответвления по сказанному моим собеседником, например, потому так получается Но тема масшабна и в известном смысле, бесконечна, так думаю

вспомнила про сказку и дело точнее ...скоро сказка сказывается да не скоро дело делается...

вот и я подумал- что то не то... а тема конечна, по моему.. особенно когда понял смысл жизни.. тогда уже не зочется тратить время попусту.. разве если приятного собеседника встретиш..

0

0
Old 02-07-2011, 00:16   #615
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Starlit
Да, просто так, чтобы было.
Не нами придумана вселенная, планета, мы сами и нам не понять смысла задуманного.
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.

Всего хватает. Просто переучились.

откуда это на севере дальнем - всего хуатает?? и бананов хватает??

0

0
Old 02-07-2011, 00:29   #616
vivjen
Пользователь

Проживание:
а мне нравится сказанное, смысл жизни в самой жизни, разве нет? только КАК проживается жизнь....тут есть над чем задуматься, ведь так?)

0

0
Old 02-07-2011, 00:40   #617
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Starlit
Напрасно вы злитесь, вас ждут те же кранты независимо от вашего познания или непознания смысла жизни.

Увы...., как правильно заметил KiDr :"Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти"

А надо ли так усердно искать смысл, вдруг окажется, что смысл жизни человечества обидно прозаичен и состоит только в том, что бы удобрить планету высокоинтеллектуальным ( дерьмом), извините, прахом.

ага именно по этому и надо.. чтоб качество улучшить..!!!

0

0
Old 02-07-2011, 00:45   #618
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
а мне нравится сказанное, смысл жизни в самой жизни, разве нет? только КАК проживается жизнь....тут есть над чем задуматься, ведь так?)

к сожалению человеки так привыкли изворачиваться , что тут будет очень много желающих ничего себе не понять.. подсказок маловато.. а думать советовать.. опасно.. не всякий способен думать и не заблудиться в словах.. сердце!!

0

0
Old 02-07-2011, 00:52   #619
vivjen
Пользователь

Проживание:
изворачивание происходит, когда жизненные приоритеты более материальную сторону имеют, ты уже говорил выше об этом, материальная сторона от слова материя в широком смысле значит

0

0
Old 02-07-2011, 01:10   #620
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
изворачивание происходит, когда жизненные приоритеты более материальную сторону имеют, ты уже говорил выше об этом, материальная сторона от слова материя в широком смысле значит

да.. человеков прежде накормить надо.. только хорошо когда человеки сами эту проблему решают для начала.. тогда они близки и к раскрытию страшной тайны про смысл жизни.. а иначе да.. голод мешает.. для начала..

0

0
Old 02-07-2011, 01:24   #621
vivjen
Пользователь

Проживание:
на сытую голову плохо думается я не про еду.., это и деньги и удовольствия-развлечения, страсти не только плотские, махровый карьеризм, эмоциональные зависимости, привычки..., жизнь "в рамках социума", так скажем
а почему ты решил, что есть тайна. да еще страшная

ой, W.W. пришел, кстати, с днем варенья тебя, твой ответ понравился, потому запомнила....

0

0
Old 02-07-2011, 01:37   #622
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
на сытую голову плохо думается я не про еду.., это и деньги и удовольствия-развлечения, страсти не только плотские, махровый карьеризм, эмоциональные зависимости, привычки..., жизнь "в рамках социума", так скажем
а почему ты решил, что есть тайна. да еще страшная

ой, W.W. пришел, кстати, с днем варенья тебя, твой ответ понравился, потому запомнила....

стр тайна это для красного словца .. люди в основном опасаются размышлять в этом направлении ну и напрашивается вывод.. а накормить это и имелось в виду обобщённо .. типа насосаться бабла.. купить наконец предметы первой необходимости.. айфон и белые штаны.

0

0
Old 02-07-2011, 02:14   #623
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от valkoooo
стр тайна это для красного словца .. люди в основном опасаются размышлять в этом направлении ну и напрашивается вывод.. а накормить это и имелось в виду обобщённо .. типа насосаться бабла.. купить наконец предметы первой необходимости.. айфон и белые штаны.

Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования, вообще боятся посмотреть на себя со стороны. ИМХО
Смысл жизни не возможно вогнать в какие-то рамки, для разных людей с разным мировоззрением, разными профессиями он естественно будет разный. Для семейного человека - воспитание потомства, для солдата - защита родины, для учёного - решение глобальных проблем в науке, для алкоголика - где раздобыть бухло, для верующего - в спасении и т.д. Нет единого трафарета, единого стандарта, поэтому философы всех времён не нашли ответ на вопрос. Каждый сам решает для себя в чём смысл, и это решение не является константой, оно постоянно меняется, в зависимости от изменения мировоззрения. Легче всего не думать об этом, ведь никому не хочется чувствовать, что жизнь проходит бессмысленно.
Для меня на данном этапе смысл не в том «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…», а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 02-07-2011, 03:50   #624
Эдиэ
User

Проживание:
Позавчера резко вышел из сна. Странное приключилось. Ну пусть и сон, в общем. Человек, женщина суховатого вида, изнемождённая раком умерает. Находясь при смерти. Я приложил руку к её животу, чтобы ощутить все эти больные, предсмертные содрагания её плоти. Затем она на последнем издыхании вдруг сказала:"теперь поцелуй меня!"
И при поцелуе она испустила дух, и её последний выдох вошёл в мой вдох. В этом вдохе я ощутил сильное проникновение сквозь всю голову, меня пронзило, весь смысл её(и даже коснулось всеобщего)жизни от начала до конца, всё в таком сжатом виде. Я резко очень вышел из сна от этого. Так резко, что потом не смог разложить всё по полочкам. Только ощущение осталось и некая радость, что Знаю.

0

0
Old 02-07-2011, 09:48   #625
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Cмысл в самосовершенствовании, на протяжении всей жизни, как только дойдешь до пика ...., переход в иное состояние... У каждого свой путь...

0

0
Old 02-07-2011, 10:15   #626
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Позавчера резко вышел из сна. Странное приключилось. Ну пусть и сон, в общем. Человек, женщина суховатого вида, изнемождённая раком умерает. Находясь при смерти. Я приложил руку к её животу, чтобы ощутить все эти больные, предсмертные содрагания её плоти. Затем она на последнем издыхании вдруг сказала:"теперь поцелуй меня!"
И при поцелуе она испустила дух, и её последний выдох вошёл в мой вдох. В этом вдохе я ощутил сильное проникновение сквозь всю голову, меня пронзило, весь смысл её(и даже коснулось всеобщего)жизни от начала до конца, всё в таком сжатом виде. Я резко очень вышел из сна от этого. Так резко, что потом не смог разложить всё по полочкам. Только ощущение осталось и некая радость, что Знаю.

Странно и интересно- завораживающе,если это правда. А ты осознаёшь ЧТО ты знаешь?
Или это абстрактное ощущение некоего "просветления" ?

0

0
Old 02-07-2011, 10:31   #627
vivjen
Пользователь

Проживание:

самое замечательное то, что все Знают..., исходя из Единого... и да, радость..., это от Присутствия..., тебе повезло, Эдиэ Мудрецы говорят, что Божественное..."раскрытие себя" приходит неожиданно, это как Дар..., как-то так

0

0
Old 02-07-2011, 10:40   #628
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования, вообще боятся посмотреть на себя со стороны. ИМХО
Смысл жизни не возможно вогнать в какие-то рамки, для разных людей с разным мировоззрением, разными профессиями он естественно будет разный. Для семейного человека - воспитание потомства, для солдата - защита родины, для учёного - решение глобальных проблем в науке, для алкоголика - где раздобыть бухло, для верующего - в спасении и т.д. Нет единого трафарета, единого стандарта, поэтому философы всех времён не нашли ответ на вопрос. Каждый сам решает для себя в чём смысл, и это решение не является константой, оно постоянно меняется, в зависимости от изменения мировоззрения. Легче всего не думать об этом, ведь никому не хочется чувствовать, что жизнь проходит бессмысленно.
Для меня на данном этапе смысл не в том «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…», а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.

в процессе уже прозвучала , по моему, довольно правильная мысль.. всё же поколения - это смысл , а остальное - цели и средства.. попробуй посмотреть на отряд людей как на просто животных... без вербала.. тогда ведь будет очевидно что всё что было перечислено- придумано человеком а основная идея- потомство.. и гуманное общество.. так как разумные..

0

0
Old 02-07-2011, 10:41   #629
scania
Гость

Проживание:
Smile

смысл жизни в нас самих..вот.

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Люди боятся размышлять о смысле жизни, потому что видят всю мизерность своего существования.................
..............а чтобы не было стыдно или не очень стыдно, хотя чувство стыда делает нас людьми.

я ивидела тебя другим)))

Последнее редактирование от scania : 02-07-2011 в 10:49.

0

0
Old 02-07-2011, 10:45   #630
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oili
Cмысл в самосовершенствовании, на протяжении всей жизни, как только дойдешь до пика ...., переход в иное состояние... У каждого свой путь...

самосовершенствование - долг каждого, чтоб общество могло иметь шанс становиться гуманнее для того чтоб следущие поколения имели возможность вырастать в заведомо лучших условиях

0

0
Old 02-07-2011, 10:47   #631
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от scania
смысл жизни в нас самих..вот.

ай молодец!!

0

0
Old 02-07-2011, 10:55   #632
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen

самое замечательное то, что все Знают..., исходя из Единого... и да, радость..., это от Присутствия..., тебе повезло, Эдиэ Мудрецы говорят, что Божественное..."раскрытие себя" приходит неожиданно, это как Дар..., как-то так

да . согласен. все знают. только некоторые неосознанно уже действуют в нужном направлении, а многие позволяют внешним раздражителям отвлекать себя и совершенно ничего не понимают.. заменяют понятия - штампами и страдают потом ( ну или в идиотическом случае- счастливы.. как алкоголики например)

0

0
Old 02-07-2011, 11:00   #633
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сама постановка вопроса: "в чем смысл жизни" - является полной бессмыслецей. Атеисты тупо отицают присутствие Божества: невзирая на то, что являются свидетелями и даже участниками великих открытий или - произведений искусства. На мой скромный взгляд само понятие "жизнь" уже - является смыслом - без всяких обьяснений.

согласен . только на уровне НЕ разумных существ.. мне кажется мозг не зря даден..

0

0
Old 02-07-2011, 11:02   #634
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
мне кажется мозг не зря даден..

даден???!!!

0

0
Old 02-07-2011, 11:09   #635
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему ) а он тут в самый раз будет отражать идею....

http://www.playcast.ru/view/1407896...0bf1a8 f1025pl

ну вот. и бога не надо искать.. в ответе всё что надо.. но это лиш о личном отношении.. и ты можеш легко убить эту бабочку решив сморозить что нибудь типа " смысл - во мне" потому что тогда он и умрёт вместе с тобой через каких нибудь 30-40-50 лет..

0

0
Old 02-07-2011, 11:14   #636
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Starlit
Я открыла для себя ещё одну часть смысла жизни для людей.

Приболела я тут, ну не первый раз, но первый раз в одиночестве.

Впервые я поняла, что бывает и такое, когда несколько метров пути по квартире могут быть непреодолимым расстоянием.

Тут то я и поняла, зачем таки нам дети. Позвонила, самый незанятый прискакал, помог.

Смысл - родился сам, роди другого, чтобы было кому таблетку принести со стаканом воды.

Опять же жизнь ради жизни.

да.например. один из нюансов.

0

0
Old 02-07-2011, 11:19   #637
vivjen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vivjen
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему ) а он тут в самый раз будет отражать идею....

http://www.playcast.ru/view/1407896...0bf1a8 f1025pl

ну вот. и бога не надо искать.. в ответе всё что надо.. но это лиш о личном отношении.. и ты можеш легко убить эту бабочку решив сморозить что нибудь типа " смысл - во мне" потому что тогда он и умрёт вместе с тобой через каких нибудь 30-40-50 лет..

это произойдет, если буквально понимать, что смысл во мне, но Я в каждой клеточке вселенной и сейчас этот ответ пишется самому себе, т.е., тебе бе-бе-бее ))))))))

0

0
Old 02-07-2011, 11:30   #638
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от well
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....

сдаётся мне человека легко можно было бы убрать из природы и вся земля вздохнула бы с облегчением..

0

0
Old 02-07-2011, 11:33   #639
vivjen
Пользователь

Проживание:
не всё так просто..., типа, убрал и вздохнула, ведь человек, это энергия..., в известном смысле

0

0
Old 02-07-2011, 11:34   #640
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от well
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита

0

0
Old 02-07-2011, 11:38   #641
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
это произойдет, если буквально понимать, что смысл во мне, но Я в каждой клеточке вселенной и сейчас этот ответ пишется самому себе, т.е., тебе бе-бе-бее ))))))))

а вот и не-не-не-мне ))) смысл не во мне.

0

0
Old 02-07-2011, 11:41   #642
vivjen
Пользователь

Проживание:
и да, себе в первую очередь ...)))

вот, делюсь, может кому будет интересно...: http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html

на моё восприятие ..., по теме сама только что начала читать)

из текста цитирую:
Цитата:
Откуда столько самых разнообразных состояний? Почему все так непостоянно? И меня, вдруг, осенило! Ну, конечно же, из мышления! Все, что я думаю, происходит. Стоит уцепиться за одно единственное слово, и меняется состояние. И тут я впервые по-настоящему осознал, какая же пакость, этот внутренний диалог. Я сам создаю вокруг себя стену из понятий, так ни разу и не приблизившись к реальности, к тому, что есть на самом деле.

Цитата:
Я лежал и понимал, что я есть чистое сознание, отдельное от тела, от мозга и вообще от чего бы то ни было. Становится абсолютно ясно, что это состояние бодрствования может продолжаться всегда, если вы не прикажите, мысленно, себе спать. Я продолжал так пребывать с закрытыми глазами у самого источника жизни около часа. Внезапно, осознание источника переключилось на внешний мир и в этой торжественной тишине все звуки ночи вошли в меня, стерев с лица земли последнее желание, быть «я» или еще кем-то. Я, сам не знаю почему, не хотел открывать глаза и просто слушал и слушал звуки ночи. Наконец, я спросил себя: «А что будет, если просто заснуть?». И я стал погружаться в мягкий сон.

Последнее редактирование от vivjen : 02-07-2011 в 12:15.

0

0
Old 02-07-2011, 12:18   #643
vivjen
Пользователь

Проживание:
это уже после практики...:

Цитата:
Утром, когда я встал, мир уже не был тем, что был раньше. Я вдруг сразу понял, что имел в виду дзэнский мастер, когда говорил: «В мире нет ничего такого, что могло бы не нравиться». Далее я понял, что в этом состоянии невозможно думать абстрактно, в отрыве от вещей и событий. Возможно только выражение с помощью слов, а не объяснение, своего опыта проживания жизни и взаимосвязей с вещами. Да и желание что-то объяснять исчезает, ибо то, что предстает перед вами, это все равно, что попасть в детство, в сказку, в волшебный мир. И, вместе с тем, истина открывается вам, как абсолютная простота и естественность жизни. Это искренний мир, сама правда жизни. Все вдруг становится понятным и до смешного простым! И в этом мире не существует и самого просветления. Оно уже до лампочки. И эта странная легкость, как будто гора упала с плеч. И вы знаете, слово «просветление» очень точно описывает то, что происходит. Это как будто бы со всего мира сразу стерли толстый слой пыли! И мир стал очень насыщенным красками и какой-то очень интенсивный в своем взаимодействии. Это ощущение, как будто ты становишься всем, на что ты смотришь. Все, что ты видишь… Ты просто становишься самой сутью всего, что отражается в тебе. Именно отражается, ибо ты к этому уже не прилагаешь никаких усилий. Да, мистики дали хорошее определение этому состоянию, сравнивая его с чистым зеркалом.

0

0
Old 02-07-2011, 12:31   #644
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black
даден???!!!

да . даден.

0

0
Old 02-07-2011, 12:57   #645
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а по мне смысл жизни должен быть чуть чуть достойней чем флудилово..

Ну это Ваша проблема. У каждого свой смысл жизни.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 02-07-2011, 14:48   #646
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Первые мысли,как проснулся с утра/встал с кровати это и есть смысл жизни,а всё остальное и после,это уже жизненная необходимость )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 02-07-2011, 17:10   #647
Эдиэ
User

Проживание:
[QUOTE=Black]Странно и интересно- завораживающе,если это правда. А ты осознаёшь ЧТО ты знаешь?

Человек тот, та женщина просто исспустила дух и в этом последнем выдохе была всепроникающая душа и знание присущее ей. И вот, видимо её дух прошёл сквозь меня.
Скорее всего во время сна два существа соприкоснулись на тонком физическом уровне.

0

0
Old 02-07-2011, 17:33   #648
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну это Ваша проблема. У каждого свой смысл жизни.

согласен только в контексте -своя тропа у муравья,
у клопа тропа- своя. (с)
по мне ,так проблемы нет никакой.. у меня.. может это у Вас?? а у меня - нет..

0

0
Old 02-07-2011, 17:56   #649
vivjen
Пользователь

Проживание:
вот очень понравилось....
Цитата:
Существование – это великая тайна, и ее невозможно разгадать. Ею надо только жить, принимая и проживая все ее проявления.
это из статьи...

0

0
Old 02-07-2011, 18:05   #650
W.W2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ

Если существует личность юзера ,,Эдиа,,то это ,,сон,, в котором сновидящий куда нибудь стремится,т.е. есть какой то смысл.
И как многие описывали ,он у каждой личности свой.

0

0
Old 02-07-2011, 18:17   #651
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vivjen
вот очень понравилось.... это из статьи...

о меня тут клюнуло.. может к стати условное деление всё таки быть.. на женский и мужской смысл!!! во !! это идея!! на сколько это поддерживалось сознанием людей довольно долгое время почти до 20го века а кое где и до сего дня.. патриархат.понятно желание полёта у женской половины.. потому как проблемы со смыслом обычно возлагались на мужскую половину..а разгадывать то - можно и не рзгадывать.. главное смысл в сердце иметь.. а не флудилово..)))

0

0
Old 02-07-2011, 18:26   #652
vivjen
Пользователь

Проживание:
всё может быть... )))

0

0
Old 02-07-2011, 21:19   #653
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen

Хочется тогда пожелать всем этого Дара, хотя что желать, он у всех и так есть

0

0
Old 02-07-2011, 21:27   #654
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Хочется тогда пожелать всем этого Дара, хотя что желать, он у всех и так есть

да .. так и получается.. вы напрасно потратили время на написание этого поста.. а остальные на прочтение.. а я ещё и на ответ... с пользой время провели..

0

0
Old 02-07-2011, 21:39   #655
vivjen
Пользователь

Проживание:
частичка "не" пропущена, если по смыслу... " не напрасно"

0

0
Old 02-07-2011, 22:08   #656
Эдиэ
User

Проживание:
Да уж, проделки разума.

0

0
Old 02-07-2011, 22:17   #657
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
согласен только в контексте -своя тропа у муравья,
у клопа тропа- своя. (с)
по мне ,так проблемы нет никакой.. у меня.. может это у Вас?? а у меня - нет..

Дык, у меня, как раз, проблем нет. Мне смысл жизни не интересен, т.к. заморачиваться на это нет ни времени ни желания - всегда есть на что убить свободное время.

А вы, с другой стороны, ищите какой-то серьезный смысл, да еще и "достойный". Вот это действительно проблема (при чем, в нормальном смысле этого слова), т.к. абсолютное большинство людей ничего действительно "достойного" за свою жизнь не делают.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 02-07-2011, 22:39   #658
wowik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Да уж, проделки разума.

Ну молодец,что осознал это.
Ещё не один раз,ум тебя ,,обманет,, и прикинется ,,овечкой светлой,,

0

0
Old 02-07-2011, 22:47   #659
Эдиэ
User

Проживание:
А ты wowik у нас типа пророк, предсказатель?
Ты прав, много ума, много лжи.

0

0
Old 02-07-2011, 22:54   #660
wowik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
А ты wowik у нас типа пророк, предсказатель?
Ты прав, много ума, много лжи.

Нееа,что ты.
wowik это w.w
Чё то у меня трудности с регистарцией,вот и придумал новую маску.
Да,и не учу тебя,а просто обмениваюсь с тобой мыслями.

Но всё равно ты ,,молоток,,Эдиа.
Размышляешь,самокопаешся ,не здаёшся.
Куда нибудь ,,приплывёшь,,раз отправился в плавание.

И ,,бабочка ,,тоже молодец! Книги и фильмы умные смотрит,да ,,записки ариома ,,почитывает.Всё же лучше ,чем в ночных барах отплясывать или в лото играть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: