Неужели такой закон и правда есть? То есть даже в отпуск не съездить возвращаешься а у вас уже гости живут. Хрень какя то
О тож. Купил mökki где-нить на побережье возле Hanko, а живёшь в Хельсинках. Приезжаешь очередной раз на viikonloppu, а там - мужики бородатые по piha ходют, и тебе заявляют, что уже 48 часов тут живут, так что убирайся как ты, "хозяин", в другое место.
Неужели такой закон и правда есть? То есть даже в отпуск не съездить возвращаешься а у вас уже гости живут. Хрень какя то
Я такого не встречал, такое может быть только в одном случае - если это отдельно стоящий дом.
К примеру в урбанизациях того не может быть по определению.
Я такого не встречал, такое может быть только в одном случае - если это отдельно стоящий дом.
К примеру в урбанизациях того не может быть по определению.
Я думаю такого закона в принципе быть и не может, такой закон можно было принять только в состоянии коксовой интоксикации
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Раньше суд рассматривал дела об "оккупас" в течении года, сейчас "всего" за 6 месяцев. Уже появились компании которые решают проблему за 1-3 дня, стоимость около 1500 евро. Многие урбанизации находятся под охраной и воровства меньше и частичная защита от "оккупас".
Раньше суд рассматривал дела об "оккупас" в течении года, сейчас "всего" за 6 месяцев. Уже появились компании которые решают проблему за 1-3 дня, стоимость около 1500 евро. Многие урбанизации находятся под охраной и воровства меньше и частичная защита от "оккупас".
Закон надо менять. Чтоб можно было защищать частную собственность ударом в бубен.
-----------------
Последнее редактирование от KiDr : 30-10-2016 в 20:48.
Я думаю такого закона в принципе быть и не может, такой закон можно было принять только в состоянии коксовой интоксикации
Я вот тоже сомневаюсь, что такой закон имеет место быть, но "чужая душа - потемки", а вдруг....
В общем, почитаю, может кто знающий пояснит тут этот момент.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Я вот тоже сомневаюсь, что такой закон имеет место быть, но "чужая душа - потемки", а вдруг....
В общем, почитаю, может кто знающий пояснит тут этот момент.
Реальный случай
Леваки у власти к хорошему не приводят. Рано или поздно идея отнять и поделить у них побеждает.
Против "оккупас" хорошо одно средство - вторая поправка США. В моём доме ты или гость, или труп.
Реальный случай
Леваки у власти к хорошему не приводят. Рано или поздно идея отнять и поделить у них побеждает.
Против "оккупас" хорошо одно средство - вторая поправка США. В моём доме ты или гость, или труп.
Боюсь Вы остались в прошлом тысячелетии. По счастью, мир меняется.
Мир не меняется, все осталось как и прежде. Разве не стало бедных стран? Уменьшилось количество бедных людей в мире? Стало меньше войн? Все как и прежде, только подают это под другим соусом.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
так пусть товарищи русские испанцы нам и ответят конкретно по поводу закона ? что неужели здесь нет таких кто долго и давно живёт в испнаии ? или все такие же окупосы ? ))
Не найдётся ли кто-нибудь, кто мог бы порекомендовать профессионального фотографа в Торревиехе? Или, может, не официально профессионального, но хорошего и "проверенного".
Во время визитов в Испанию тоже ходим в Меркадону. Купила там большую упаковку петрушки Карменсита в февральскую поездку.
Интересно - как будто от жары люди не занимаются варкой еды: полуготовые макароны в отделе заморозки, которые надо подогреть три минуты в микроволновке, замороженная квиноа (этому позавидовала), отварная (!) картошка (!) в стеклянных банках (!). Бульоны готовые.
Тертую морковь в банках я еще как-то могу простить - наверное, из-за климата сезон короткий, и она быстро становится дубовой.
Про взбитые сливки - это у них очень продумано в сезон клубники. Есть в спреях, есть замороженные бидончиками.
Бульоны я тоже не поняла. Как впрочем и большущие стеллажи с неохлаждаемым "молоком" и отсутствие круп... По крайней мере просто банальные овсяные хлопья ребёнку на кашу найти было непросто.
Классный рассказ. Комменты порой озадачивают. Очень адекватный ТС.
Согласна.
С интересом прочитала и его ссылки на предыдущие посты.
После того, как пользователи "прошлись" по нему после похода на рынок очень интересно читать экскурс по Меркадона.
Он там частенько пишет "берём самое дешёвое, мы же бедные"
Бульоны я тоже не поняла. Как впрочем и большущие стеллажи с неохлаждаемым "молоком" и отсутствие круп... По крайней мере просто банальные овсяные хлопья ребёнку на кашу найти было непросто.
В Лидле! Два вида - крупно и мелко молотые. Вот название конечно, не подскажу уже...
А я уж не помню, где я покупала четыре года назад овсянку, то ли в Меркадоне, то ли в Лидле.
Раз уж зашла речь про детское питание, вставлю свои пять меркадоновских копеек:
1. младенческие кашки с медом (порошок? здесь до года мед ни-ни), причем семь злаков сразу. Мы возим с собой пакетик сухой, знакомой. На две недели хватает.
2. младенческие фруктовые пюрешки с апельсином. Хорошо, что наши к цитрусовым ок. Причем на картинке на этикетке этот апельсин или мандарин и не всегда заметен.
3. Рыбные банки для детей - мерлуза, треска и морской язык (lenguado, типа камбалы). В рыбные часто добавляют молоко - в виде бешамеля, крема и соуса. Рыба это белая, с маловыраженным вкусом и запахом. Дети постарше любят рыбные палочки из мерлузы и трески. В Финляндии рыбные палки из минтая в основном (seiti).
4. Мясно-овощные банки часто с помидорами - за счет этого красивый оранжеватый цвет.
5. Банки очень крупные, в том числе фруктовые - 235-250 граммов. Поэтому проще покупать "космические" тюбики - в них 90 грамм, не требуют холодильника, можно взять в самолет, годятся с шести месяцев, йогурт там адаптированный, как сухое молоко. Картинки по ссылке: https://www.mercadona.es/es/consejo...-mas-peques/tip
Кто сейчас там....поделитесь солнечными впечатлениями)
Сейчас похолодало. Дней 10 назад было теплей. Вообще в этом году там весна прохладней. На пасху были всякие процессии, красиво и мило. Детишки в костюмах древних евреев особенно понравились и заезды на квадригах, шестёрках и прочие римские конные развлечения.
Подскажите, если кто знает, легко ли добираться автобусом из Малаги до Гранады и Аликанте? Безопасны ли поездки на автобусе или лучше путешествовать поездом?
Готовые бульоны-классная штука, когда делаешь соус, я пользуюс куриным. Вкус совсем другой, округлее получается. :-)
Круп нет, это правда. Зато всяких овощей и фруктов-тучи. В скандинавских минимагазах есть крупы. Испанский 3автрак не похож на сканди, они едят плотно вечером, утром им не лезет. Я так это обяснайю.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Привет из Еспоо. Как поживаете? Давно нет новостей в теме)
Спасибо за незабываемост :-)
1. Идет дождь, зима была ужасно мокрая, с бурями, дождями и холодрыгой.
2. Сейчас моросит дождик.
3. Дети купаются в море уже, им не холодно.
4. Отпал интерес к путешествиям как к процессу с аэропортами, сидением в самолете по 6 часом. Мы душой и ментально дома и в раю, так скать. Испанский туризм интересует, в самой Испании очень много всего интересного, жизни не хватит все узнать.
5. Своя фирма, работа есть. Люди пассказывают о нас друг гругу, сарафанное радио работает хорошо.
6. Не жалею о переезде ни в коем случае, нет времени и сил учить язык, что плохо. Ломки адаптазии не было. Люди местные классные, добрые, маняны в нашем случае мало. Но фишка в том, что надо говорить на испанском, они поддерживают и с удовольствием пытаются понять наше "Я пошло на магазин".
Не тянет никуда: ни на Родину, ни в Фи.
Оценила Финляндию с точки зрения рутины и услвий жизни, но плюсы Испании перевешивают. Всем хорошего настроя и удачи!
-----------------
90-е годы прошлого столетия.
Первая поездка погреться. Деньги на поездку собирались так: работая, сделала с работодателем договор на 10% в раб. кассу от каждой зарплаты. Мизер, но за год капало на поездку как бы незаметно. Кто был в Торремолинос, помнит туры с гостиницей Стелла Поларис. (Его снесли И на его месте сеичас отель, помню как его строили.) Привезли ночью в автобусе, есть хотелось за все 4000.км. Заселились и пошли в ближайший бар. Наверное было тапас, не помню.
После тишины И размеренности этот взрыв гомона, хохота, еды, вина, живого настоения, языка.
И вот в том баре я пропала, влюбилась в Испанию навечно. И бесповоротно...
Аэропорт снова...тихая холодрыга, мечта готова.
Ушло много лет и сумм, чтобы наконец-то найти свое место. Цепь по имени "я не хочу снова начинать сначала с нуля" держала крепко. Обрастаешь каким-то барахлом, годы ускоряют шаг. Многим знакомо. И нормальная адаптация-это стресс. Кризис перепутал карты, пришлось задержаться еще на 3 года.
Зачем я пишу это? Потому что знаю, что не одна такая мечтаельница. А чем больше счастливых людей, живущих мечту, там счастливее мир.
Буду здесь признаваться в любви Испании (И приглашаю всех), 28-летняя история в Финляндии зашита в папку. Наконец-то я дома.
Был в прошлом сетябре в Аликанте с семьей - очень понравилось.
Есть мысли жить там зимой ( на пенсии) Но уехать на всегда -это вряд-ли . Непривычные мы те кто с Питера и соседних регионов.
Кто сейчас там....поделитесь солнечными впечатлениями)
Потеплело. На завалинке можно нормално загорат. На побереже прохладно, а на материке тепло. Скандинавы в летнем, я в куртке, люди на пикниках и прогулках.
На рынках почти все по 1 еуро, 2 кг ящик клубники 2рэ 50 коп.
В Севиле начинается Фериа
-----------------
В Испании возможность работать как пчёлка - большая радость и удача
.
Буквально в прошлом году читала горемычные причитания финского электрика, переехавшего на ПМЖ в Испанию. Он жаловался что в дневное время невозможно работать, потому что все магазины с расходным материалом закрыты. И многие финские мужчины там быстро спиваются от безделья.
Буквально в прошлом году читала горемычные причитания финского электрика, переехавшего на ПМЖ в Испанию. Он жаловался что в дневное время невозможно работать, потому что все магазины с расходным материалом закрыты. И многие финские мужчины там быстро спиваются от безделья.
Значит это не его страна. Он не видет плюсов для себя.
Расскажите, кто знает как с ценами на авто...на налоги и страховки!? Спасибо)
Я не якса вдаватся в подробности, но все в разы дешевле.
В Фи страховка была у меня 2000€, тут 350 в год,
машины дешевле и не ржавые. Зимние колеса не нужны и прочее головоболение тоже отсутствует. Единственное, что мешает-коробку-автомат убивает круги-rotonda и töyssyt, дурдом слегка. А так все ок.
-----------------
Tuoppi 2-3 ege, viinilasi 1,50-2e, suomalaisille kuolemaksi jos on ongelma.
-----------------
Я не якса вдаватся в подробности, но все в разы дешевле.
В Фи страховка была у меня 2000€, тут 350 в год,
машины дешевле и не ржавые. Зимние колеса не нужны и прочее головоболение тоже отсутствует. Единственное, что мешает-коробку-автомат убивает круги-rotonda и töyssyt, дурдом слегка. А так все ок.
Спасибо. Понял, что дешевле....
А машины одно поля ягоды в сравнение?...что то для фи 2т.очень много...если не джип или премиум.
Спасибо. Понял, что дешевле....
А машины одно поля ягоды в сравнение?...что то для фи 2т.очень много...если не джип или премиум.
BMW 525D
уже нету, был со всеми возможными нулевыми омавасту и у нас ранее на фирму было, потом перевела на cебя, бонусы с фирмы не переводятся. Но это умышленно было, мы знали, что уедем.
-----------------
BMW 525D
уже нету, был со всеми возможными нулевыми омавасту и у нас ранее на фирму было, потом перевела на cебя, бонусы с фирмы не переводятся. Но это умышленно было, мы знали, что уедем.
Понятно. Бмв не было...других с 10было....более 1т.не платил (омавасту 150е и каско 70% плюс допы)
Мне уже привычнее делать в децилитрах:
1,5 дл сахара
2,5 дл муки высшего сорта (erikoisvehnäjauho)
2 яйца - обычные яйца тут мелкие, не чета испанским
125 грамм - пачка Charentes Poitou
Столовая ложка разрыхлителя
Пол чайной ложки лимонной эссенции
Щепотка ванильного сахара.
Про ром забыла. Ром или анисовая водка должны бисквиту добавлять еще большей пышности.
Форма для выпечки - прямоугольная. Мой собао помещается в икеевскую Koncis 26 на 20
Может, рискну в следующий раз с Арловским маслом, в нем тоже больше насыщенных жиров, чем в масле Валио. https://www.arla.fi/tuotteet/arla-n...oi-500g-294185/
В National Geographic читала статью, что ученые ищут, какими рецепторами воспринимается жирный вкус oleogustus, шестой вкус к сладкому, кислому, соленому, горькому и умами.
Если вернуться к Меркадоне (Lloret de Mar) питьевой йогурт ананас с кокосой - просто улет!
А цена за литровую бутылку всего 1,15 e
Лангусты крупные и вкусные в 2- 3 раза дешевле чем в ФИ. Оторвались по полной, даже с собой привезли .Moлоко 1л-54 с
Если вернуться к Меркадоне (Lloret de Mar) питьевой йогурт ананас с кокосой - просто улет!
А цена за литровую бутылку всего 1,15 e
Лангусты крупные и вкусные в 2- 3 раза дешевле чем в ФИ. Оторвались по полной, даже с собой привезли .Moлоко 1л-54 с
Тоже всё пробуем такое же, между Меркадона, Карифуром и Лидле. В Лидле вяк, всё слишком приторное.
Друзья кто разбирался с вопросом покупки недвижемости в Испании на что обратить внимание? Как обстоят дела с налогооблажением в Испании и Финляндии? Обратился тут в одно агентство, неужели налог на покупку 12%?
Во-первых, стоимость объектов недвижимости указана без налог 10%. Во-вторых, стоимость нотариального оформления недвижимости около 1,5%. При покупки недвижимости от банка, проверьте совпадение данных недвижимости которую Вам показали и данных недвижимости предоставленные банком нотариусу. Нередки случаи, когда при покупке недвижимости от банка показали одно, а сотрудник принес другие документы. Необходимо запросить подтверждение, что отсутствует задолженность за воду, электричество. Не соглашайтесь на подписание договора на куплю недвижимости с заниженной (по сравнению с кадастровой) стоимостью. Налоговая все равно заставит Вас доплатить 10% налог исходя из кадастровой стоимости. Все операции проводите только через банк. Если Вы покупаете недвижимость, Вы не должны платить агентству комиссию, ее платит продавец. Даже если Ваше агенство продает квартиру другого агенства. Агенства сами договорятся как разделить комиссию полученную от продавца. Ежегодно Вы обязаны платить налог на недвижимость (квартира тоже недвижимость), сбор на вывоз мусора и расходы ТСЖ. И главное, Испания это не Финляндия, все необходимо десять раз проверить, испанцам все по фиг.
Во-первых, стоимость объектов недвижимости указана без налог 10%. Во-вторых, стоимость нотариального оформления недвижимости около 1,5%. При покупки недвижимости от банка, проверьте совпадение данных недвижимости которую Вам показали и данных недвижимости предоставленные банком нотариусу. Нередки случаи, когда при покупке недвижимости от банка показали одно, а сотрудник принес другие документы. Необходимо запросить подтверждение, что отсутствует задолженность за воду, электричество. Не соглашайтесь на подписание договора на куплю недвижимости с заниженной (по сравнению с кадастровой) стоимостью. Налоговая все равно заставит Вас доплатить 10% налог исходя из кадастровой стоимости. Все операции проводите только через банк. Если Вы покупаете недвижимость, Вы не должны платить агентству комиссию, ее платит продавец. Даже если Ваше агенство продает квартиру другого агенства. Агенства сами договорятся как разделить комиссию полученную от продавца. Ежегодно Вы обязаны платить налог на недвижимость (квартира тоже недвижимость), сбор на вывоз мусора и расходы ТСЖ. И главное, Испания это не Финляндия, все необходимо десять раз проверить, испанцам все по фиг.
Тоесть нплог на покупку 10%, а не 12% в финляндии кстати тоже стоимость указана без налога
-----------------
Налог 10% платится как при покупки в новостройке, сокращенно налог называется IVA так и при при покупки на вторичном рынке, сокращенно налог называется ITР. При покупки новостройки еще необходимо заплатить 1,5%, налог на подпись юридических актов (AJD). Но учтите, что налоги в разных сообществах могут не много отличаться. В Валенсианском сообществе налоги отличаются от налогов в других сообществах. Помимо от этих налогов, еще 1-1,5% набежит всяких сборов и т.п.
Налог 10% платится как при покупки в новостройке, сокращенно налог называется IVA так и при при покупки на вторичном рынке, сокращенно налог называется ITР. При покупки новостройки еще необходимо заплатить 1,5%, налог на подпись юридических актов (AJD). Но учтите, что налоги в разных сообществах могут не много отличаться. В Валенсианском сообществе налоги отличаются от налогов в других сообществах. Помимо от этих налогов, еще 1-1,5% набежит всяких сборов и т.п.
Понял спасибо.
В Финляндии я как понимаю ничего не платится? Надо только задекларировать новое жилье?
-----------------