Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-12-2017, 01:31   #601
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.

Old 03-12-2017, 08:53   #602
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Смешной какой наезд. Ярлычки Вы на меня пытаетесь навесить, причем на пустом месте. Но это сколько угодно, меня ничуть не трогает, хотя умение держать себя в руках еще никому не вредило. "Плохой психолог" означало всего лишь то, что человек сделал абсолютно неверное предположение о моей любви к Москве.
ПС. не думала, что Вас так заденет простая констатация факта отсутствия предложений о работе.
Спокойной ночи!

Вот уж я тоже не думала, что человеку на пенсии действительно больше нечем заняться, как поучать невидимых незнакомых людей о чем-то, о чем они не просили, да ещё и так неумело и с такой плохо скрываемой радостью от возможности на кого-то "поговняться". И всё это от простого факта неприятного ощущения вами себя неудачницей в в сравнении с теми, у кого в жизни встают совсем иные, чем у вас, вопросы. Странно, что вы так тщательно пестуете эти свои пост-советские привычки, тем более здесь, где такое в диковину, и не со знаком плюс. От манер советской скандальной тёти слишком шибает в нос. Да, не выиграла Финляндия от Вашего присутствия здесь, не выиграла.

Приехали. На большее меня просто не хватит, хоть что-то сумела насочинять, и ладно. Уже хочется принять душ и почистить зубы.

П.С. Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком - причём практикуемым вами отнюдь не только со мной и не только в этом теме - додумывая, перекручивая, с грубыми подначками, нападками, ярлыками и прочим балаганом и с неудачными попытками подать всё это в виде цивилизованной дискуссии. То есть, я просто "поставила перед вами зеркало". А на зеркало, как известно, не стоит пенять.

Как и следовало ожидать, вам такой подход к общению категорически не понравился и вы сделали определённые выводи о личности человека, который мыслит и общается подобным образом. Так и я сделала, причём уже давно. Думаю, вы уже догадались о нецелесообразности дальнейшей вашей траты компьютерно-интернетный ресурсов в мою сторону. Всего хорошего.

П.П.С. Вот дался же кому-то "факт отсутствия предложения", НЕКОТОРЫЕ прям покой потеряли. Ладно, если кому-то от этого будет легче: пока суть да дело, закинула резюме в несколько мест, с указанием (по просьбе в тексте вакансии) ожидаемой зарплаты, сами знаете какой... Ну что, парочка заинтересовалась, общаемся с HR по телефону, и что "странно" - с их стороны разговор совсем не про "вы что с ума сошли, никто и звать никак, на ТАКУЮ зарплату?!"... Посмотрим.

Old 03-12-2017, 09:01   #603
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Всяких страшилок, можно и в Финляндии насобирать: - открыть тему про врачей или в школе ребёнка обижают, такого понапишут, что диву даёшься, в той ли стране я живу? Про садики, ерунда полная, сейчас очень хорошие садики в России - конечно везде может случиться что-то, от этого никто не застрахован в любой стране. У меня дочь (в Финляндии), вообще ушла во время прогулки домой, а воспитатели и не заметили, самое интересное, что обнаружили её старшие дети, вернувшись домой из школы и позвонили отцу, а он в садик, там и знать не знают, что ребёнка нет. Конечно, поговорили с воспитателями, чтобы получше наблюдали за беглянкой, но "катастрофы" из этого не делали - посмеялись и забыли. Я замечаю, что многие люди, делают:-"из мухи - слона" и из-за небольшого происшествия(недоразумения), начинают раздувать "вселенскую трагедию". Такие люди, как правило и у Бога на небесах, найдут прогрешения.

Если я правильно помню, Сухов не делал обобщений и универсальных утверждений, а поделился опытом, и оговорив, что это было не сейчас и не там. Я бы не стала его обвинять в "слоне". Но он прав в том, что разница в подходах накладывает отпечаток и в раннем возрасте, а разница конечно есть, и с этим стоит считаться.
Но ведь от всего не убережешь и полностью "сценарий жизни" ребёнку не выстроишь.

Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.

0

0
Old 03-12-2017, 09:10   #604
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
сейчас очень хорошие садики в России

Фишка в том, что мест в садиках нет. Понастроено масса жилья чтобы удовлетворить спрос, а вот с соц. объектам все гораздо слабее. Некоторые занимают места в садике сразу после рождения ребенка, чтобы в два-три года было место.

Подобные дела и с парковками, их очень мало, а людей много. Поэтому паркуют где получилось.

Old 03-12-2017, 09:12   #605
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Самый большой минус в Московской идее для меня из соображений о ребёнке на данном этапе - длинный и сдвинутый к вечеру график работы в сочетании с временем на дорогу.

К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.

0

0
Old 03-12-2017, 09:18   #606
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от HelVa

Я по своей работе сталкиваюсь с сотрудниками двух крупных госкорпораций, среднее и высшее звено, не совсем рядовые сотрудники, как мужчины, так и женщины. Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. Личного опыта жизни в Москве у меня нет, только командировки, дорога центр-Шереметьево/вокзал. Или не центр..может быть и Щербинка какая-ниб., есть там один "объектик".

Особенно с женщинами разговаривала. Как?? Вся бытовуха на бабушках, у кого есть, или используется нанятый персонал.

Но часто это все-таки сознательный выбор, что-то получаешь, но от чего-то приходится отказываться, а именно от совместного времени с семьей/детьми.

Old 03-12-2017, 09:23   #607
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...

0

0
Old 03-12-2017, 10:15   #608
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
К вечернему графику быстро привыкаешь. Наши люди переехав в Фи с трудом перестраиваются на утренние часы и говорят что приходить на работу в 12 гораздо приятнее чем в 9.

Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.

0

0
Old 03-12-2017, 10:35   #609
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да я-то ладно, а вот ребёнок.. По-моему, очень важно вечернее время с ребёнком, а при таком графике его не будет.

Это точно. Времени на семью почти не будет в будни. В целом, тратить на транспорт полтора-два часа в одну сторону считается нормой. Это съедает 3-4 часа в день времени и уйму сил.

Old 03-12-2017, 11:05   #610
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Автор, а не поделитесь, где можно работу в России поискать? Я, вот, уже 5 лет в поиске и безрезультатно... Как дело касается паспорта - все, стена...

Да я сама ещё мало знаю, по-настоящему ещё ничем этим не занималась. Вряд ли я тут вам что-то ценное скажу. Из интернетных сайтов мне назвали hh.ru, там и попробовала. Ну ещё парочка знакомств по работе... Если не ошибаюсь, на hh.ru bесть графа "Гражданство", так что для потенциальных работодателей паспорт уже не будет сюрпризом. Если только я правильно поняла ваш комменатрий о паспорте.

Один мой однокурсник работает здесь в финской фирме, у которой есть operations ещё и в других странах, в том числе и в России. Он сказал, что там у него в руководстве работает комбинированная команда финнов и местных... Кстати, он-то и поспособствовал какое-то время назад возникновению у меня всей этой идеи, именно отметив, что "западный рабочий корпоративный менталитет/опыт + русский язык" - ценная комбинация для подобных фирм (конечно, вдобавок к непосредственным профессиональным качествам). Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.

Последнее редактирование от HelVa : 03-12-2017 в 12:18.

0

0
Old 03-12-2017, 11:06   #611
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
... Меня убивает именно это - работа типа с 9 до типа 18... реально может быть с 7 до 20-21 + дорога. ...

Ничего удивительного )
У нас на работе,например, с 7 до 16 -это нормальный день.,но реально это с 5 (подъём утром) и до 17 (пока до дома доберёшься).
Ну и постоянные переработки.Разумеется,по личному желанию человека/работника.,которые могут продлить рабочий день от 2 до 12 часов...

Elämä on ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 03-12-2017, 11:09   #612
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-12-2017, 12:39   #613
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Работы в России полно.Только вот з/п после финской покажется маленькой )
Я вот тоже давно ищу,но хотелось бы именно в финскую фирму на росс.территории

Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.

0

0
Old 03-12-2017, 13:29   #614
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Только он выразил мнение, что лучше подождать уменьшения эффекта санкций.
ну так можно и не уехать никуда договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд

0

0
Old 03-12-2017, 14:07   #615
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот уж я тоже не думала, что человеку на пенсии действительно больше нечем заняться, как поучать невидимых незнакомых людей о чем-то, о чем они не просили, да ещё и так неумело и с такой плохо скрываемой радостью от возможности на кого-то "поговняться". И всё это от простого факта неприятного ощущения вами себя неудачницей в в сравнении с теми, у кого в жизни встают совсем иные, чем у вас, вопросы. Странно, что вы так тщательно пестуете эти свои пост-советские привычки, тем более здесь, где такое в диковину, и не со знаком плюс. От манер советской скандальной тёти слишком шибает в нос. Да, не выиграла Финляндия от Вашего присутствия здесь, не выиграла.

Приехали. На большее меня просто не хватит, хоть что-то сумела насочинять, и ладно. Уже хочется принять душ и почистить зубы.

П.С. Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком - причём практикуемым вами отнюдь не только со мной и не только в этом теме - додумывая, перекручивая, с грубыми подначками, нападками, ярлыками и прочим балаганом и с неудачными попытками подать всё это в виде цивилизованной дискуссии. То есть, я просто "поставила перед вами зеркало". А на зеркало, как известно, не стоит пенять.

Как и следовало ожидать, вам такой подход к общению категорически не понравился и вы сделали определённые выводи о личности человека, который мыслит и общается подобным образом. Так и я сделала, причём уже давно. Думаю, вы уже догадались о нецелесообразности дальнейшей вашей траты компьютерно-интернетный ресурсов в мою сторону. Всего хорошего.

П.П.С. Вот дался же кому-то "факт отсутствия предложения", НЕКОТОРЫЕ прям покой потеряли. Ладно, если кому-то от этого будет легче: пока суть да дело, закинула резюме в несколько мест, с указанием (по просьбе в тексте вакансии) ожидаемой зарплаты, сами знаете какой... Ну что, парочка заинтересовалась, общаемся с HR по телефону, и что "странно" - с их стороны разговор совсем не про "вы что с ума сошли, никто и звать никак, на ТАКУЮ зарплату?!"... Посмотрим.

Вы меня ранили в самое сердце сентенцией про пенсию и неудачницу.
ПС. а говорили, что яйца есть, а нахамили по-бабски.
ППС Вы зеркало ставить пока не умеете, только смотреться. А тут как раз попалось увеличительное с хорошим освещением.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 03-12-2017, 14:56   #616
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
ППС Вы зеркало ставить пока не умеете, только смотреться. А тут как раз попалось увеличительное с хорошим освещением.

Да кусачие теперь граждане в современной России..загадочные русские души .уже это -бы повлияло на мое решение о переезде ..Хватает ощущений и тут на форуме от вас.

Old 03-12-2017, 15:07   #617
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Какая смешная безапелляционная категоричность в выставлении низких оценок всем и по всему и высоких себе в любой ситуации.
Ну вот видите, какие определения вы дали вашим собственным манерам, которые я вам просто вернула, сделав имитацию вас же. Опыт хамства и скандальных перепалок с щедрым разбрасыванием какашек в сторону личности собеседника у меня крайне ничтожный, так что уж не взыщите, что в сравнении с этими умениями у вас я сильно не дотянула. Но почему-то меня такая некомпетентность совсем не расстраивает.

Old 03-12-2017, 15:09   #618
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
ну так можно и не уехать никуда договаривайтесь на зарплату в евро и вперёд

Он про это в другом смысле говорил, что самим компаниям сейчас там сложновато.

0

0
Old 03-12-2017, 15:29   #619
Durimar2
Пользователь

Проживание: СПб
Каждый видит то, что хочет увидеть. В ФИ спокойнее и алкашей меньше.

https://youtu.be/PBkmCYt1JcA

https://youtu.be/lSTNKLvrNso

https://youtu.be/nrAN0oVppEA

https://youtu.be/9G-F5LzV8LA

Последнее редактирование от Durimar2 : 03-12-2017 в 19:58.

Old 03-12-2017, 15:56   #620
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от HelVa
Какая смешная безапелляционная категоричность в выставлении низких оценок всем и по всему и высоких себе в любой ситуации.
Ну вот видите, какие определения вы дали вашим собственным манерам, которые я вам просто вернула, сделав имитацию вас же. Опыт хамства и скандальных перепалок с щедрым разбрасыванием какашек в сторону личности собеседника у меня крайне ничтожный, так что уж не взыщите, что в сравнении с этими умениями у вас я сильно не дотянула. Но почему-то меня такая некомпетентность совсем не расстраивает.

Вы себя сильно недооцениваете.

Old 03-12-2017, 16:16   #621
sineemore
Гость

Проживание:
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.

Old 03-12-2017, 17:12   #622
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я тоже в Москву хочу. Поедемте всем форумом Москву покорять? Это будет довольно необычно. Обычно ведь едут юные личности из пост-советской провинции или не очень юные на трудные заработки. А мы поедем из спокойной Финляндии, таким разношерстным коктейлем не без стервозной составляющей. Аки Каурисмяки пригласим снимать об этом кино, хоть он и обещал не снимать больше.
я непротив, возьмёте меня в свою разношёрстную компанию? Я ещё молод телом и душой

Old 03-12-2017, 17:17   #623
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Да кусачие теперь граждане в современной России..загадочные русские души .уже это -бы повлияло на

мое решение о переезде ..Хватает ощущений и тут на форуме от вас.

Видимо вам в Финляндии, острых ощущений не хватает, раз на этот форум заходите: - "за ощущениями ..загадочной Русской души".

0

0
Old 03-12-2017, 17:50   #624
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
[QUOTE=Vnik]Мишаня, так вот же:
http://int.quattroservices.fi/ru/
Предлагайся.[/QUOTE

Сейчас в Рф обычные трудяги из ес никому не нужны,только узкоспециализированные технологи и супервайзеры..

Old 03-12-2017, 18:37   #625
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Т.с. попросил поделиться опытом работы в Москве нынешних или бывших экспатов.
Именно их видением ситуации.
В результате же тема превратилась в склоку на ровном месте. Никакой клеветы и т.д. на российскую столицу нет.

И я уже писала.. по нашему опыту, эта вселенская обида слегка раздражает в общении.
Тем более, когда люди, опять же без причины, начинают дискутировать. Приправляя дискуссию каким-то злым сарказмом.

Old 03-12-2017, 20:49   #626
HelVa
Пользователь

Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.

Old 04-12-2017, 01:30   #627
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Сам владелец конторы(моё главное контактное лицо) вообще по-моему работал круглосуточно и как минимум 1 день в выходные. Как-то раз я отправила ему по скайпу вопрос часов в 8 вечера, он мне мгновенно ответил, что сейчас едет в машине с работы, стоит в пробке(!) и ответит мне минут через 40.

Работаю удаленно на московскую фирму. Вчера (в ночь с субботы на воскресенье) получила письмо от директора в 0:20 по московскому времени.
Очень часто делаю работу около 12-1 ночи, отправляю письмо и тут же получаю ответное.

В паре других фирм тоже обычное дело что-то рабочее обсуждать в скайпе вечером или в выходные.

Возможно, это специфика удаленной работы. Но я не могу представить себе какую-то хорошую должность с хорошей з/п и рабочий день до 16 часов в Москве.

"Moscow never sleeps".

Old 04-12-2017, 06:40   #628
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Работаю удаленно на московскую фирму. Вчера (в ночь с субботы на воскресенье) получила письмо от директора в 0:20 по московскому времени.
Очень часто делаю работу около 12-1 ночи, отправляю письмо и тут же получаю ответное.

В паре других фирм тоже обычное дело что-то рабочее обсуждать в скайпе вечером или в выходные.

Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая. Мировых лидеров очень мало, а качество товара низкая. Здесь же люди работают релакснуто, но результат совсем другой. К сожалению, это невозможно объяснить менеджерам в РФ: они привыкли выжимать соки из людей и ничто их не остановит.

Old 04-12-2017, 07:20   #629
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Хочу извиниться перед Durimar2, Kalamies, ulitk и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.

Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.

Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.

0

0
Old 04-12-2017, 09:43   #630
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ticks
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая. Мировых лидеров очень мало, а качество товара низкая. Здесь же люди работают релакснуто, но результат совсем другой. К сожалению, это невозможно объяснить менеджерам в РФ: они привыкли выжимать соки из людей и ничто их не остановит.

В Финляндии в небольших фирмах тоже самое. Иногда пишу письмо в 2 ночи и получаю ответ почти сразу. Плюс многие бизнесы глобалны и работают во многих чсовых поясах.

0

0
Old 04-12-2017, 10:29   #631
HelVa
Пользователь

Ну на емайлы я конечно тоже отвечаю, и звоню, когда надо, и если надо где-то быть вечером, то я там... Это всё понятно. Но в ё это делается по мере надобности, при этом я не в офисе, кочегаря на полную катушку.

0

0
Old 04-12-2017, 10:31   #632
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Простой тест.
Вы узнали что ваш коллега обманывает.
Ваши действия:
1) Сообщить начальству.
2) Самой поговорить с коллегой, объяснить чем это закончится. Повлиять на него.
3) Оставить всё как есть, это не ваше дело.

Можно выбрать один или несколько ответов. Или предложить свой.

Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте.
Вариант 2.

0

0
Old 04-12-2017, 12:02   #633
Alterthalia
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Возможно, это специфика удаленной работы. Но я не могу представить себе какую-то хорошую должность с хорошей з/п и рабочий день до 16 часов в Москве.

Скорее всего это специфика работы в Москве. В Финляндии я не могу себе представить ту должность и зарплату, при которой мой рабочий день будет длиться дольше 17:00. Я просто не могу себе этого позволить, особенно в летнее время

Цитата:
Сообщение от ticks
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая.
Вот именно это меня больше всего удивило. Я уже писала в своём сообщении, что целой команде людей, вполне себе компетентных и работающих чуть ли не нон-стоп, удалось растянуть совсем простой проект с изначально запланированных 3 недель до 3 месяцев. При этом переругавшись всем со всеми и 10 раз всё переделывая.

Почему-то финнам обычно каким-то образом удаётся сдать проекты в срок, несмотря на то, что к 16:30 трудящихся в офисе как корова языком слизала.

Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну на емайлы я конечно тоже отвечаю, и звоню, когда надо, и если надо где-то быть вечером, то я там...
А я редиска, не отвечаю и не звоню, ибо чаще всего занята другими делами и очень часто даже телефона под рукой нет. Всё обычно оказывается решаемо на следующий день.

0

0
Old 04-12-2017, 12:04   #634
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Почему-то финнам обычно каким-то образом удаётся сдать проекты в срок, несмотря на то, что к 16:30 трудящихся в офисе как корова языком слизала.

По опыту работы в неболших компаниях заметил что в Финляндии контора из 10 человек делает то что в России контора из 100.

Old 04-12-2017, 12:07   #635
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне неочевидна связь этого теста с процитированным сообщением, но извольте.
Вариант 2.

Связь такая, что выбирая второй вариант вы допускаете конфликт, «безобразную перепалку» с коллегой, … прямо как у вас вчера. Вам ведь просто иронично указали на обман по поводу вариантов работы которых нет.
То есть вас такое развитие ситуации не устраивает. Вам ближе европейский подход - улыбаться, ходить стучать начальству или работать по принципу «я не вижу что ты делаешь, ты не видишь что я делаю», всё остальное это вторжение в личное пространство и нанесение душевной травмы коллеге.
Вы понимаете, что правильным вариантом должен быть второй, но не допускаете что кто-то применит его к вам. Двойные стандарты - то в чем часто обвиняют людей с европейскими ценностями.

Old 04-12-2017, 12:09   #636
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja

"Moscow never sleeps".

Нет, не только удаленной. Племянница финдир в Питере. Суббота вечер, наряженные едем в театр. Звонок, причем НЕ отвечать нельзя в любое время суток. Довозит меня до театра, сама разворачивается и матерясь едет в офис - шеф явился. Уйти до окончания спектакля/ концерта обычное дело, постоянные какие то видеоконферкнции с Москвой по субботам/воскресеньям. По теме: ей была предложена работа в Москве, зарплату давали в полтора раза больше, она отказалась со словами - Там не жизнь, а выживание. Сама не питерская, но когда решила переезжать из некрупного промышлкнного города, Москва даже не рассматривалась. Хотелось конечно на европейский юг России ей, но там и зарплат таких и близко нет 😞

0

0
Old 04-12-2017, 12:17   #637
Alterthalia
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По опыту работы в неболших компаниях заметил что в Финляндии контора из 10 человек делает то что в России контора из 100.

При этом они ещё как-то умудряются друг с другом не переругаться, не скандалить, ни на кого не наезжать и качество работы, как правило, на уровне.

Old 04-12-2017, 13:15   #638
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Связь такая, что выбирая второй вариант вы допускаете конфликт, «безобразную перепалку» с коллегой, … прямо как у вас вчера. Вам ведь просто иронично указали на обман по поводу вариантов работы которых нет.
То есть вас такое развитие ситуации не устраивает. Вам ближе европейский подход - улыбаться, ходить стучать начальству или работать по принципу «я не вижу что ты делаешь, ты не видишь что я делаю», всё остальное это вторжение в личное пространство и нанесение душевной травмы коллеге.
Вы понимаете, что правильным вариантом должен быть второй, но не допускаете что кто-то применит его к вам. Двойные стандарты - то в чем часто обвиняют людей с европейскими ценностями.

Извините, я совсем не поняла. Во-первых, конфликт я конечно допускаю, без конфликтов невозможно. Другой вопрос, в какой форме он "прорабатывается". Вчера я опустилась до безобразной формы, от чего у меня и возник внутренний дискомфорт, оформившийся в чувство стыда и потребовавший извинений.

Дальше, "указали на обман по поводу вариантов работы, которых нет". - Какой обман, кем, кого? Что за варианты, которых нет? О чем это вообще?

Еще дальше: с чего это вы взяли, что у меня односторонние отношения с вариантом 2? Чувствую, что вы это вывели из той вашей фразы про обман, но поскольку она мне непонятна, то непонятно и появление этого вывода. Кстати, уж что-что, а принимать критику я умею и очень хорошо... В общем, что-то там у вас неясно. А почему и итоговый вывод о якобы двойных стандартах тоже весь какой-то невнятный.

Буду признательна, если вы расшифруете про этот непонятный "обман".

0

0
Old 04-12-2017, 13:29   #639
sineemore
Гость

Проживание:
иезуитская логика

0

0
Old 04-12-2017, 13:36   #640
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Извините, я совсем не поняла. Во-первых, конфликт я конечно допускаю, без конфликтов невозможно. Другой вопрос, в какой форме он "прорабатывается". Вчера я опустилась до безобразной формы, от чего у меня и возник внутренний дискомфорт, оформившийся в чувство стыда и потребовавший извинений.

Дальше, "указали на обман по поводу вариантов работы, которых нет". - Какой обман, кем, кого? Что за варианты, которых нет? О чем это вообще?

Еще дальше: с чего это вы взяли, что у меня односторонние отношения с вариантом 2? Чувствую, что вы это вывели из той вашей фразы про обман, но поскольку она мне непонятна, то непонятно и появление этого вывода. Кстати, уж что-что, а принимать критику я умею и очень хорошо... В общем, что-то там у вас неясно. А почему и итоговый вывод о якобы двойных стандартах тоже весь какой-то невнятный.

Да, даже не знаю как выразить в словах ту бурю чувств, вызванных Вашей непристойной перепалкой. Давненько я тут такого не встречал. Не ожидал, не ожидал

Old 04-12-2017, 14:12   #641
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Вы писали что у вас возникли варианты переезда на несколько лет, руководителем. С этого тема началась. И большинство поняло это буквально. Завидуем наверное.
Потом выяснилось что варианты пока только гипотетические, и тема стала немного комичной, странно что ещё туалеты Москва vs Финленд не сравниваем.

0

0
Old 04-12-2017, 14:41   #642
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Вы писали что у вас возникли варианты переезда на несколько лет, руководителем. С этого тема началась. И большинство поняло это буквально. Завидуем наверное.

Да, писала. Как потом дописала ещё: варианты - через нынешнюю компанию, по рекомендациям или искать самой. И потом ещё дописала, что Москва - лишь один из рассматриваемых вариантов... Что значит "поняли буквально"?

Погодите-погодите, вы хотите сказать, что большинство интерпретировало "варианты", options, как "готовые предложения работы"? И из-за этого сыр-бор?? Ну.. Ну я не знаю... Во-первых, сама я эти слова так не вижу, и ваше толкование мне даже в голову не приходило до Vnik'a. Во-вторых, ладно, допустим, кто-то так интерпретировал, но прям большинство?.. И значит, по этой логике, не поняли читающие, а виноват в "обмане" - автор??

И в-третьих, и главных: переписки в интернете, недопонимание, возникла путаница - ладно, бывает, понятно... Но чтобы вместо чтоб разобраться, автоматически приписать человеку преднамеренную ложь, и потом, не глядя ни на что более, смачно водить вокруг человека обличительно-издевательски-воспитательные хороводы с ушатами грязи?? Люди, вы что!

Это за гранью моего понимания. Единственное, что мне всё же ещё хотелось бы понять, так это что это за джунгли, в которых вырастают такие удивительные личности. Желательно, с как можно более точным определением признаков и ареала, чтоб знать, где обходить.

Old 04-12-2017, 14:54   #643
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от R60

Уточню. Даже иронии не было, совершенно спокойное предположение о том, что конкретики пока нет и обсуждение гипотетическое.
Дословно было так: "Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"
После этого понеслось.... то, что понеслось. Видимо это, никак эмоционально неокрашенное высказывание, совершенно неожиданно попало в больную точку. Иного объяснения такому поведению я не нахожу. Не представляете как я вчера была удивлена!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 04-12-2017, 15:02   #644
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"

Кстати у меня сложилось точно такое же ощущение.

0

0
Old 04-12-2017, 15:11   #645
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Уточню. Даже иронии не было, совершенно спокойное предположение о том, что конкретики пока нет и обсуждение гипотетическое.
Дословно было так: "Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?"
После этого понеслось.... то, что понеслось. Видимо это, никак эмоционально неокрашенное высказывание, совершенно неожиданно попало в больную точку. Иного объяснения такому поведению я не нахожу. Не представляете как я вчера была удивлена!

Неужели вы так и не поняли? Или перекручиваете опять намеренно? Ведь "понеслось" всё отнюдь не после вашего поста про 99,9%, а гораздо раньше. Как же вы этого не заметили, или по-вашему до этого не "неслось"? Может, потому что раньше неслось от вас, а в этот раз - к вам, и только поэтому вы и заметили, что что-то несётся? Тут кто-то говорил о двойных стандартах.

А что же касается того, что вы считаете "понеслось", то это была запоздалая (потому что долго до этого сдерживаемая) реакция на всё то, что "понеслось" в моём понимании гораздо раньше. А про 99,9% - там и "нестись"-то не с чего было. Что вы там написали, мне вообще было неважно, желание провести эксперимент просто совпало по времени с написанием вами о 99,9, и не больше и

Более того, я уже два раза писала вот что: "Это был небольшой эксперимент. То, что было написано между "Поехали" и "Приехали" было написано мной в попытке попробовать говорить с вами вашим же языком", вот теперь и третий раз. То есть только тогда, когда вам просто вернули вашу же монету, заговорили с вами вашим же "голосом", вы сочли это неподобающим и "удивились", а когда с другими так разговариваете вы - то всё нормально? Более того, вы даже никак не можете, даже когда вам напрямую объясняют это, узнать в этом голосе намеренную имитацию вашего, а не собственный мой голос...

Даже почти интересно.

Old 04-12-2017, 15:17   #646
Elektra
Registered User

Проживание:
Честно говоря, я тоже подумала, что работа у Вас уже намечается и осталось решить хозяйственные (психологические) вопросы устройства в Москве.

Old 04-12-2017, 15:32   #647
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Честно говоря, я тоже подумала, что работа у Вас уже намечается и осталось решить хозяйственные (психологические) вопросы устройства в Москве.

Хоть я, повторю, и удивлена такой интерпретацией, но в самом факте её нет ничего страшного. Разница обнаружилась, разъяснилась, продолжаем разговор. А вот кто потом что с этой интерпретацией сделал - вот это уже совсем другая, очень иллюстративная история.

На всякий случай: я решаю для себя, работать ли над проектом "работа в Москве" или нет. Конкретные предложения появятся, когда я начну над этим проектом работать. ЕСЛИ начну. А начну, если решу, что стОит это делать. И вот для дополнения своих собственных соображений, которые я буду использовать для принятия такого решения, я и создала тему. Были ответы как раз от тех, от кого "нужно". Были полезные соображения и от других людей. Но прибилось и много всякой тины пахучей. Да, это я о содержании, а не о людях. На всякий случай.

0

0
Old 04-12-2017, 16:11   #648
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, писала. Как потом дописала ещё: варианты - через нынешнюю компанию, по рекомендациям или искать самой. И потом ещё дописала, что Москва - лишь один из рассматриваемых вариантов... Что значит "поняли буквально"?

Погодите-погодите, вы хотите сказать, что большинство интерпретировало "варианты", оптионс, как "готовые предложения работы"? И из-за этого сыр-бор?? Ну.. Ну я не знаю... Во-первых, сама я эти слова так не вижу, и ваше толкование мне даже в голову не приходило до Вникьа. Во-вторых, ладно, допустим, кто-то так интерпретировал, но прям большинство?.. И значит, по этой логике, не поняли читающие, а виноват в "обмане" - автор??

И в-третьих, и главных: переписки в интернете, недопонимание, возникла путаница - ладно, бывает, понятно... Но чтобы вместо чтоб разобраться, автоматически приписать человеку преднамеренную ложь, и потом, не глядя ни на что более, смачно водить вокруг человека обличительно-издевательски-воспитательные хороводы с ушатами грязи?? Люди, вы что!

Это за гранью моего понимания. Единственное, что мне всё же ещё хотелось бы понять, так это что это за джунгли, в которых вырастают такие удивительные личности. Желательно, с как можно более точным определением признаков и ареала, чтоб знать, где обходить.

Я тоже не поняла где обман. По-моему, ситуация была обрисована в самом начале, а кто потом чего додумал (сам придумал, сам и обиделся), у того... с фантазий все в порядке

Old 04-12-2017, 16:15   #649
R60
Пользователь

Проживание:
HelVa, у вас поразительно живой богатый Русский язык. И знаки препинания. Вы как будто вчера из Москвы.

Old 04-12-2017, 16:16   #650
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

На всякий случай: я решаю для себя, работать ли над проектом "работа в Москве" или нет.

Снова не совет, а рекомендация.
Из всего, что прочитала после своих рекомендаций чуть выше и Вашей реакции.

Поберегите себя, правда. Если есть возможность работать в другой стране, жить с семьей, сдалась Вам эта Россия?
Вы девушка (женщина) с маленьким ребенком, опять же муж - финн, совсем другая реальность. Муж рядом, детям комфортно, дом с лужайкой. Что еще надо для счастья, о котором мечтают миллионы женщин?!
Поверьте, любая конторская стерва с удовольствием бы променяла всю свою карьеру на спокойную семейную жизнь, которая у Вас уже есть. Не меняют только потому, что нужны деньги и заработок, или человек как-то завязан на страну, или больше просто нечего делать дома - это когда нет ни мужа, ни детей, или когда дети уже выросли и дома тошно.
Почему-то уверена, что Вам дома хорошо и уютно... сдаласть Вам эта корпоративная война в Москве?!
Да, драйв. Да, самолюбие играет. Да, наверно и заработок... Но когда ребенку меньше 18ти лет, Вы этому ребенку нужны, а не няни. Время же улетает с бешеной скоростью.

Если очень хочется карьеру с приключениями... взгляните в другую сторону. В Калифорнии тепло, лужайки зелененькие. В Австралии хорошо, тоже тепло и солнце ярче светит.

Мне почему-то думается, что в Москве и Вам нервы вымотают, и Вы... себе и окружающим тоже, и в первую очередь крахом пойдет семья. Тем более, если вливание в социальную среду в России уже в командировках проходило непросто.

Old 04-12-2017, 16:24   #651
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тоже не поняла где обман. По-моему, ситуация была обрисована в самом начале, а кто потом чего додумал (сам придумал, сам и обиделся), у того... с фантазий все в порядке

Фантазия такая: мужа HelVы направляют на работу/службу в Москву. И вопрос стоит - ехать с ним или остаться здесь, с лужайкой и домом.

0

0
Old 04-12-2017, 16:28   #652
Lapsa
Пользователь

Проживание:
После Финляндии в Москве с ума сойдете, ИМХО.
Я 4 года там жила. По работе и ввиду отношений. Потом не выдержали - уехали обратно в Питер.
Ужасный, ужасающий темп жизни. Ужасные, торопливые и дерганые люди. Постоянно все куда-то спешат. К тому, что на эскалаторах пешком наверх ходят - так и не смогла привыкнуть за все время жизни там).
В теории (из практики знакомых) если у вас на руки порядка 2-3к евро на семью и нет необходимости связываться с общественным транспортом (а если вы работаете в центре то даже при наличии вертолета вам придется ездить на общественном транспорте) - жить можно (если есть своя квартира - то на семью без детей и 800 хватит, впритык). Но при условии что вы готовы терпеть неврастеников вокруг вас. А так же все прелести российской действительности.
Вообще, живя в РФ, я абсолютно не понимаю, как можно хотеть жить в РФ. Перспективы - туманны, для детей - тем более (ознакомьтесь:https://rg.ru/2015/06/08/vospitanie-dok.html, там есть и хорошие, очень хорошие положения, но есть и вещи, которые в текущих реалиях приводят к черт-знает-чему, пара выжимок: ...поддержку семейных клубов, клубов по месту жительства, семейных и родительских объединений, содействующих укреплению семьи, сохранению и возрождению семейных и нравственных ценностей с учетом роли религии и традиционной культуры местных сообществ...содействие популяризации в информационном пространстве традиционных российских культурных, в том числе эстетических, нравственных и семейных ценностей и норм поведения...воспитание в детях умения совершать правильный выбор в условиях возможного негативного воздействия информационных ресурсов...обеспечение условий защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и психическому развитию. - на практике это выливается в законы о запрете пропаганды гомосексуализма, появление кучи так называемых православных психологов, льющих в уши детям и мамочкам тонны бреда, замена часов математики/физики/итд уроками религиозного воспитания, отсутствие уроков полового воспитания (это при наличии то ВИЧ-эпидемии в стране - 1 167 581 на 1 июля этого года, 64% от всей Европы), и многие другие, не менее веселые вещи). Безопасность опять же. Нет, на улицах никого не убивают, но спокойно вечером себя можно чувствовать далеко не везде. Экология - тоже жирный минус. Продукты питания - жирнющий минус (если с европейскими сравнивать. Не все, конечно, но некоторые категории значительно уступают). Правовая сфера - тоже все очень печально.
Так, если денег заработать - то, вероятно, Москва это удобно (и то не во всех отраслях).

0

0
Old 04-12-2017, 17:21   #653
Durimar2
Пользователь

Что Вы так испереживались ? У иностранки, в нынешних условиях, практически нет, шансов устроиться на работу в Москве. Можно тему закрыть.

0

0
Old 04-12-2017, 17:23   #654
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Плохой из Вас психолог. Я Москву не люблю и жить там не хочу, хотя мои предки жили там до революции. Я люблю объективность, а ее тут многим недостает когда речь заходит о России в любом ее аспекте.
Вот Вы мне приписали слова "кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек", а где я такое утверждала? И зачем Вы это придумали?
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?

Возможно, не спорю, хотя мне видится, что вы довольно быстро даете определения и делаете выводы, но это ваше право...позвольте, но вы так нахваливали столицу, и климат, и кафе, что у меня не могло не сложиться такого впечатления, похоже вы всех нас водите за нос???

Любите объективность, тогда скажите ваш московский опыт, не 2-х недель, не 1-го года, и уж конечно не времен революции, это уж будет слишком, я про свой уже сказал...

про неудачников вы не говорили напрямую именно так, а удивились, что мол все там неудачники и сан работники жека...но подтекст мне кажется однозначным, а то с чего зашла тема про неудачников, мы же про них не говорили....если я не прав, то спишите на то, что я плохой психолог, я не хочу вас обидеть.

Я лишь писал, про объективные факты, которые ТОЧНО вы не избежите при жизни в столице, это, как тут один питерец интересно выразился - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ пробки и они уже никуда не денутся, а только будут больше, не надейтесь на это, они есть даже в центре, они огромны, но они будут решаться не строительством новых дорог, так как их строить негде, да и куда они будут вести??? они будут решаться исключительно финансовым путем, выжимая граждан из центра деньгами, чтобы создать себе комфортную атмосферу, кому себе я думаю понятно, примеры: мало вам 200 руб в час за парковку, сделаем 350...500..вы все ещё здесь??? а машина у вас какая Евро 4?? о батенька, это вам не сюда, у нас тут Евро 5, и штраф не забудьте оплатить, - потом будет платный въезд, но вы можете купить транспондер, дешевле на 5 проц. - а что происходит за гранью Бульварного или Садового, ну а кого это волнует, это Москва, парк вам сделали??? газоны посадили?? Ашан вон новый построили и Торговый Центр, туннель по винчестерной системе построили, ВЫЛЕТНУЮ магистраль расширяем, заметьте ВЫЛЕТНУЮ - че вы тут перегружаете город, вон все в Зарядье перетоптали??? на Арбат вам надо??? - а пропуск у вас имеется??? а пачпорт??? ммм...имеется...а справка от ветеринарного врача??? аа....а справочки то нет, ну тогда на выход

это только аспект движения в столице, и поверьте, с экранов телевизора вы увидите много граждан возбужденно говорящих в микрофон, что да да, они таки двумя, а то и тремя руками ЗА!!! платный въезд, увеличение цены парковки, за справку от венеролога или того хуже ветеринара...мало ли что первый не заметит, а вы тут ходите, все заражаете вокруг в центре..

поэтому, я и говорил про Деньги, что у Helva их тогда при переезде должно быть достаточно, чтобы расслабиться и получать удовольствие и культурно-эмоционально обогащаться...а разговор зашел о культурном мероприятии раз в 2 НЕДЕЛИ - а это 2 раза в месяц - а как мы знаем, что и это вряд ли получится, то одно случилось, то другое, а ладно сегодня в театр не едем, очень устали, дома посидим - и вот уже 1 раз в месяц - и т.д. О каком культурном "ДОСТАТКЕ" можно говорить, который будет превалировать над финским??? думаю, здесь надо задуматься...это мы ещё про работу не говорили, ну а коль речь зашла простите за грубость о пятихатке в месяц, то тут да, можно как говориться, "баловаться как раньше"!!!

-----------------
In Shred I Trust!

0

0
Old 04-12-2017, 17:27   #655
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Снова не совет, а рекомендация.
Из всего, что прочитала после своих рекомендаций чуть выше и Вашей реакции.

Поберегите себя, правда. Если есть возможность работать в другой стране, жить с семьей, сдалась Вам эта Россия?
Вы девушка (женщина) с маленьким ребенком, опять же муж - финн, совсем другая реальность. Муж рядом, детям комфортно, дом с лужайкой. Что еще надо для счастья, о котором мечтают миллионы женщин?!
Поверьте, любая конторская стерва с удовольствием бы променяла всю свою карьеру на спокойную семейную жизнь, которая у Вас уже есть. Не меняют только потому, что нужны деньги и заработок, или человек как-то завязан на страну, или больше просто нечего делать дома - это когда нет ни мужа, ни детей, или когда дети уже выросли и дома тошно.
Почему-то уверена, что Вам дома хорошо и уютно... сдаласть Вам эта корпоративная война в Москве?!
Да, драйв. Да, самолюбие играет. Да, наверно и заработок... Но когда ребенку меньше 18ти лет, Вы этому ребенку нужны, а не няни. Время же улетает с бешеной скоростью.

Если очень хочется карьеру с приключениями... взгляните в другую сторону. В Калифорнии тепло, лужайки зелененькие. В Австралии хорошо, тоже тепло и солнце ярче светит.

Мне почему-то думается, что в Москве и Вам нервы вымотают, и Вы... себе и окружающим тоже, и в первую очередь крахом пойдет семья. Тем более, если вливание в социальную среду в России уже в командировках проходило непросто.

хорошее определение

очень мудро написано

-----------------
In Shred I Trust!

0

0
Old 04-12-2017, 17:31   #656
Durimar2
Пользователь

Москва - город, который переполнен. Инфраструктура и планировка уже, практически, не соответствует населению. Отсюда эти все потуги с новой Москвой и переносом части столичных функций в Питер.
Но это уже совсем другая тема.
Изображения

0

0
Old 04-12-2017, 17:32   #657
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Финляндии в небольших фирмах тоже самое. Иногда пишу письмо в 2 ночи и получаю ответ почти сразу. Плюс многие бизнесы глобалны и работают во многих чсовых поясах.

В Финляндии не тоже самое: никто не принуждает работать сверхурочно, никто не будет выносить моральное порицание, никакое. Более того, если кто-то работает овертайм, то его компенсируют. Можно просто взять "плюс часы", могут дать деньги. Если небольшая фирма, то возможно совладение. В РФ все с надрывом и ожидается что работник пашет и живет на работе.

0

0
Old 04-12-2017, 17:43   #658
Durimar2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
В РФ все с надрывом и ожидается что работник пашет и живет на работе.

Уточнение. Не в РФ, а в Москве. И не везде, а там где хорошо платят. Большие деньги приходится отрабатывать, собственно они и компенсируют сверхурочность работы, благотворительности там нет. В Питере, с этим поспокойнее, но и платят поменьше.

0

0
Old 04-12-2017, 17:52   #659
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Durimar2
Уточнение. Не в РФ, а в Москве. И не везде, а там где хорошо платят. Большие деньги приходится отрабатывать, собственно они и компенсируют сверхурочность работы, благотворительности там нет. В Питере, с этим поспокойнее, но и платят поменьше.

А эта сверхурочность не поясняется тем, что человек просто сам понимает, что если не будет работать над карьерой, то он никуда и не сдвинется за обычное рабочее время?

На двух моих последних российских работах не приветствовалось задерживаться на работе после окончания трудового дня, но мы были типа просто обычные исполнители, а компания не российская. Не знаю, насколько это типично для РФ вообще. Но многие работали и после работы, конечно, но уже скорее для себя.

0

0
Old 04-12-2017, 17:53   #660
Lapsa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Durimar2

Справедливости ради - не везде где хорошо платят необходимо вкалывать сверхурочно без выходных. Тот же Яндекс, к примеру. но все это требует определенной квалификации. И что творится вне ИТ - я не очень хорошо знаю, так что говорю только за эту отрасль.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: