Это мы как вновь прибывшие лажанулись получается... Значит потом будем поближе к работе жильё искать...
Смотрел вакансии на мол.фи в сфере транспорта так картина как на Брайтоне, требуются или водилы маршруток или таксисты...
Это мы как вновь прибывшие лажанулись получается... Значит потом будем поближе к работе жильё искать...
Смотрел вакансии на мол.фи в сфере транспорта так картина как на Брайтоне, требуются или водилы маршруток или таксисты...
Так, тут на таксиста учиться надо, причем за свои деньги...
Категорию D1 спрашивают в основном фирмы обслуживающие детей и инвалидов, там соответственно и ответственность другая. Это вам не в России
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Я думаю на автобусника учиться, что бы на городском автобусе работать... В автослесари не хочу, я так понял их тут много но толковых мало и работодатели не горят желанием хорошо платить...
Я думаю на автобусника учиться, что бы на городском автобусе работать... В автослесари не хочу, я так понял их тут много но толковых мало и работодатели не горят желанием хорошо платить...
Очень много товарищей из дружественной Эстонии, квалификация и соответственно запросы у них небольшие. Работодатель, единожды заплатив мало, уже считает, что так надо платить всем...
-----------------
Поэтому лучше в автобусники пассажиров по городу возить, более спокойная работа и начальство за спиной монтажкой не подгоняет, все расписано, все по графику...
eetu Volvo V50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.
Я бы тоже про Volvo V70, рестайл и дорестал, (передний и полный привод) мнение услышал бы от знающих людей. К нам Volvo в ремонт не приезжали и сам не владел никаким Volvо.
А может у него замена двигателя или приборки была???
Или спидометр на второй круг пошёл...
Замена двигателя, на пробег не влияет (это Российская байка...)
Приборка - тоже мимо. Старый пробег есть во всех базах.
Наверное действительно один хозяин.
P.S. у меня в России у тестя такая была, и год примерно совпадает...
Тока она в этом году умерла своей смертью - кузов сгнил...
-----------------
Замена двигателя, на пробег не влияет (это Российская байка...)
Приборка - тоже мимо. Старый пробег есть во всех базах.
Наверное действительно один хозяин.
P.S. у меня в России у тестя такая была, и год примерно совпадает...
Тока она в этом году умерла своей смертью - кузов сгнил...
В России на такую контрактный агрегат недорого притащить вообще не проблема... Так что реально меняют, убитые агрегаты на контрактный б/у, сами движки и коробки заказывали и меняли.
В России на такую контрактный агрегат недорого притащить вообще не проблема... Так что реально меняют, убитые агрегаты на контрактный б/у, сами движки и коробки заказывали и меняли.
Так, здесь тоже с этим проблем нет, можно найти агрегаты практически к любой машине.
varaosahaku.fi знаешь такой? Так это только один, а сколько их в каждом регионе...
-----------------
Так, здесь тоже с этим проблем нет, можно найти агрегаты практически к любой машине.
varaosahaku.fi знаешь такой? Так это только один, а сколько их в каждом регионе...
Ну я тут пока мало что знаю, вот благодаря тебе много нового и полезного узнал для себя что касается автомобилей. Спасибо!!!
А у среднестатистического финна какие предпочтения в автомобилях???
Ну я тут пока мало что знаю, вот благодаря тебе много нового и полезного узнал для себя что касается автомобилей. Спасибо!!!
А у среднестатистического финна какие предпочтения в автомобилях???
Тойота, Фольксваген/Ауди, Вольво... остальное потом
У молодежи БМВ в особом почете.
-----------------
Тойота, Фольксваген/Ауди, Вольво... остальное потом
У молодежи БМВ в особом почете.
Эх... Помню молодость, лично владел бмв трешками купе в 21-м, 2-штуки в 30-м, 36-м кузовах и была семёра в 38-м кузове, молодость прошла сменились и предпочтения, пересел на японцев, разок был транспортёр Т4, хёндэй гетц из последних, и по работе много на чём поездил...
varaosahaku.fi - посмотрел, цены на двигатели и КПП чуть дороже чем в России...
Эх... Помню молодость, лично владел бмв трешками купе в 21-м, 2-штуки в 30-м, 36-м кузовах и была семёра в 38-м кузове, молодость прошла сменились и предпочтения, пересел на японцев, разок был транспортёр Т4, хёндэй гетц из последних, и по работе много на чём поездил...
varaosahaku.fi - посмотрел, цены на двигатели и КПП чуть дороже чем в России...
Да-а-а, трешка БМВ 1,8 в 21 кузове - ве-е-ещь
Еще купе 2,0-2,5 в 36 кузове.
-----------------
Да-а-а, трешка БМВ 1,8 в 21 кузове - ве-е-ещь
Еще купе 2,0-2,5 в 36 кузове.
У меня все трёшки были 2.0 литровые и одна е30 2.7л. - вообще самолёт... кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание, мне ни царапины, трамваю тоже...
У меня все трёшки были 2.0 литровые и одна е30 2.7л. - вообще самолёт... кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание, мне ни царапины, трамваю тоже...
В России 2,0 в 21 кузове, никогда не встречал...
Про 2,3 в 21 кузове - читал, слышал, но это вообще редкость - хотя и "космолет"
А 2,7 в 30 кузове, это что за мотор?
-----------------
В России 2,0 в 21 кузове, никогда не встречал...
Про 2,3 в 21 кузове - читал, слышал, но это вообще редкость - хотя и "космолет"
Ну их вообще мало 2.0 в 21 кузове четыре фары "акула" мотор М20 рядная шестёрка инжектор, это моя первая машина была 1980-го года выпуска, у одного миллиционера случайно купил, ездил на ней год...
Сейчас что то на БМВ не тянет, мерседес , кроме "Гелика" и то только как хороший внедорожник, никогда не интересовал хотя и доводилось за рулём прокатиться на авто S и V класса, к авто концерна VAG отношение ровное, ещё в последнее время ситроены и пежо последних 5-6 лет более менее заставляют обратить на себя внимание, дизайн ничего так и вроде не ломаются часто ( это уже опыт нашего сервиса где я работал ) а вообще мне японцы интереснее...
Den327 !!! А ничего не слышал на предмет работы на городском автобусе. Если отучиться и найти работу - реально это???
Если отучиться, то на работу - реальнее некуда.
Вот на курсы попасть, вот это проблема.
Там обязательный тест на знание языка (был, сейчас точно не знаю)
-----------------
Если отучиться, то на работу - реальнее некуда.
Вот на курсы попасть, вот это проблема.
Там обязательный тест на знание языка (был, сейчас точно не знаю)
Вот у меня такие планы и есть, подтягиваем язык ( жена более менее ферштейн а я вообще плохо ) потом любой ценой на курсы ( хоть тушкой, хоть чучелом ) если что,то и деньги найдём на обучение, ну а потом на автобус, как то так, такой вот вектор...
Вот у меня такие планы и есть, подтягиваем язык ( жена более менее ферштейн а я вообще плохо ) потом любой ценой на курсы ( хоть тушкой, хоть чучелом ) если что,то и деньги найдём на обучение, ну а потом на автобус, как то так, такой вот вектор...
Тогда не торопимся, и идем на языковые курсы от биржи и там прилежно учимся
Кстати, а категория Д у тебя есть?
-----------------
Тогда не торопимся, и идем на языковые курсы от биржи и там прилежно учимся
Кстати, а категория Д у тебя есть?
У меня категории "Д" нет, только "В". В России не было необходимости получать остальные....
Но на автобусах и фурах чуть чуть поездил, подрабатывал по знакомству на пол ставки одно время ночным перегонщиком на территории одной из авто баз. Автобусы и фуры расставлял по своим местам, гонял в мойку и ремзону туда обратно. Сложным манёврам в узких пространствах на такой технике ездить умею.
А с языком - будем учиться учиться и учиться... Я, в отличии от жены, разговаривать с незнакомыми людьми без языка не боюсь, с собаками когда гуляю на улице и если вижу такого же собачника то сам первый начинаю разговор и дальше общаюсь как умею. Жена так не может, стесняется, хотя язык знает лучше меня...
тут где-то была тема про автобусников, поищи. там много чего писали.
права имхо дороговато обойдутся. одна аренда автобуса для сдачи - 400 евро.(хотя в разных районах может быть по разному), если еще учиться - приготовь пару тысяч. плюс ан всякие мелочи около штуки.
тут где-то была тема про автобусников, поищи. там много чего писали.
права имхо дороговато обойдутся. одна аренда автобуса для сдачи - 400 евро.(хотя в разных районах может быть по разному), если еще учиться - приготовь пару тысяч. плюс ан всякие мелочи около штуки.
Спасибо!!! И всё же все эти расходы это инвестиции в самого себя и будущее, собственно ничего не пугает...
Спасибо Den327!!! Буду иметь ввиду...
Нащёл тему "русскоязычные автобусники", читаю, вникаю... Главное понять, где врут, где преувеличивают или преуменьшают, а где истину говорят...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Но японские праворульки в Англии
......
А расскажи про клуб??? Как называется???
Не, ну я, конечно, не знаю.... Паджеро в Англии с правым рулём может и европейской сборки... http://goo.gl/maps/k9Cx0 Но я как-то привык называть машины японских марок японскими, не зависимо от того, где они собраны
Ну, я член нашего ("деревенского") клуба, а он входит в состав SAHK RY http://www.sahk.fi/
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Спасибо Den327!!! Буду иметь ввиду...
Нащёл тему "русскоязычные автобусники", читаю, вникаю... Главное понять, где врут, где преувеличивают или преуменьшают, а где истину говорят...
Ты на меня тоже не особо смотри, я к автобусам отношения не имею.
Говорю, что слышал. (у меня у знакомого тесть в "автобусниках", от него и инфа...)
-----------------
Ты на меня тоже не особо смотри, я к автобусам отношения не имею.
Говорю, что слышал. (у меня у знакомого тесть в "автобусниках", от него и инфа...)
Ну и у меня так же... У родителей супруги - у них знакомые - а у тех ещё знакомые - в общем испорченный телефон...
На бирже надо будет поспрашивать ещё...
Я в автобусники хочу, не потому что край... Ну люблю я авто водить... А большие авто так вообще...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Ещё знаю, на французах хетчбэках такое присутствует. (Пыж 205, 307)
Точно... Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
[QUOTE=nikoletta-77]У меня категории "Д" нет, только "В". QUOTE]
Николетыч, я вот все категории имею, но даже когда мне с опытом работы, поступило предложение на турист. автобус (водителя заменить) я отказался, людей возить знаешь ли ответственность очень высокая, могу ошибаться но без кат "С" на "D" не получить, одна кат. порядка 3500€ . есть еще и нюансы, дороги узкие местами еле зеркалами разъезжаются, зимой гололед (песком не сыпят) а по городу крутятся в таких местах по ботам сантиметры) и это когда у тебя за спиной люди! Может для начала на грузовичок по городу?
Ну и у меня так же... У родителей супруги - у них знакомые - а у тех ещё знакомые - в общем испорченный телефон...
На бирже надо будет поспрашивать ещё...
Я в автобусники хочу, не потому что край... Ну люблю я авто водить... А большие авто так вообще...
Сложненько тебе будет...
OHDERYHMÄ
Koulutukseen haetaan ensisijaisesti pääkaupunkiseutulaisia, kuljetusalasta kiinnostuneita ja asiakaspalveluun hyvin soveltuvia työttömiä tai työttömyysuhan alaisia henkilöitä.
Koulutuksen PÄÄSYVAATIMUKSET
- 21-vuoden ikä
- pitkäaikainen B- tai BC-luokan ajokortti
- ajokorttiasetuksen edellyttävä terveys
- SUOMEN HYVÄ suullinen ja kirjallinen taito : taitotaso vähintään B
Kuljetusalan kokemus on hakijalle eduksi.
Точно... Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.
Технологические "выверты" к маркетингу не имеют никакого отношения.
Если обратишь внимание, у Пыжа за фонарем глухая стенка - отсюда и жесткость кузова, и управляемость, и безопасность...
-----------------
[QUOTE=nikoletta-77]У меня категории "Д" нет, только "В". QUOTE]
Николетыч, я вот все категории имею, но даже когда мне с опытом работы, поступило предложение на турист. автобус (водителя заменить) я отказался, людей возить знаешь ли ответственность очень высокая, могу ошибаться но без кат "С" на "D" не получить, одна кат. порядка 3500€ . есть еще и нюансы, дороги узкие местами еле зеркалами разъезжаются, зимой гололед (песком не сыпят) а по городу крутятся в таких местах по ботам сантиметры) и это когда у тебя за спиной люди! Может для начала на грузовичок по городу?
Я в предыдущих постах писал, что работал перегонщиком ночным на автобазе, а в Питере эти территории тесно заставленны машинами, маневрировать приходилось в миллиметрах от других. Что касается грузовичка, ездил одно время на ивеко дейли пяти тонной зарегистрированной под "В" категорию. В Питере и Москве спициально так делают что бы в центр без проблем въезжать, причём гаишники знают об этом но молчат. Понимаю, что это не вольво и не скания, и всё же, опыт есть. А дальше уже - это кого какой предел обучения, чувства габарита, чувства опасности и предвидения ситуации...
Я в предыдущих постах писал, что работал перегонщиком ночным на автобазе, а в Питере эти территории тесно заставленны машинами, маневрировать приходилось в миллиметрах от других. Что касается грузовичка, ездил одно время на ивеко дейли пяти тонной зарегистрированной под "В" категорию. В Питере и Москве спициально так делают что бы в центр без проблем въезжать, причём гаишники знают об этом но молчат. Понимаю, что это не вольво и не скания, и всё же, опыт есть. А дальше уже - это кого какой предел обучения, чувства габарита, чувства опасности и предвидения ситуации...
Ну как говорится, было бы желание, но для начало узнай, возможно нужно сначала "С" а потом только "D"
Видео выложил для наглядности, легковушки даже на летней резине проехали бы спокойно))
Спокойно проехала бы, но не быстро... За полярным кругом за Мурманском прокатись на летней резине и по не посыпанной песком трассе, там примерно так же...
Сложненько тебе будет...
OHDERYHMÄ
Koulutukseen haetaan ensisijaisesti pääkaupunkiseutulaisia, kuljetusalasta kiinnostuneita ja asiakaspalveluun hyvin soveltuvia työttömiä tai työttömyysuhan alaisia henkilöitä.
Koulutuksen PÄÄSYVAATIMUKSET
- 21-vuoden ikä
- pitkäaikainen B- tai BC-luokan ajokortti
- ajokorttiasetuksen edellyttävä terveys
- SUOMEN HYVÄ suullinen ja kirjallinen taito : taitotaso vähintään B
Kuljetusalan kokemus on hakijalle eduksi.
У меня по российской трудовой больше 15 лет официального стажа водилой... ))) Думаю, что это уже на один шанс больше...
А по факту всё равно было совмещение, водитель и плюс ещё кто нибудь, снабженец з/ч, автослесарь, курьер, экспедитор, грузчик... и.т.д. ...
Спокойно проехала бы, но не быстро... За полярным кругом за Мурманском прокатись на летней резине и по не посыпанной песком трассе, там примерно так же...
Прокатись....) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут)
[QUOTE=serecha]Прокатись....) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут)
Видел я такие на трассе кола. Катался и не раз в 2010-2012 часто в Мурманск ездил на фиат дукато, там фуры зимой больше 50км./ч. не едут и не редкость, что "лётчики" улетают по зимней трассе... Ширина дороги по полосе туда обратно... Так что ездили, знаем...
По Норвегии не катался, но съезжу обязательно...
А вот в песках Каракума ниразу не был...
[QUOTE=serecha]Прокатись....) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут)
Видел я такие на трассе кола. Катался и не раз в 2010-2012 часто в Мурманск ездил на фиат дукато, там фуры зимой больше 50км./ч. не едут и не редкость, что "лётчики" улетают по зимней трассе... Ширина дороги по полосе туда обратно... Так что ездили, знаем...
По Норвегии не катался, но съезжу обязательно...
А вот в песках Каракума ниразу не был...
Без обид serecha!!! Ну там понятно сложнее и дороги, и трасса узкая и скользко, и тем более на фуре в таких условиях это уметь надо... Но у не которых тоже опыт есть, пусть и не такой как у северных водил в Норвегии, но он есть...
первое видео - он там часом не летит? мне страшно смотреть по записи то, как он несется...
второе - п****ц конечно.
На первом, не то что бы летит, там самое главное, дороги такие узкие, что просто не разъехаться двум грузовикам,
а на втором, так бывает, когда без цепей. Только когда сам поработаешь понимаешь, разницу между управлением и грузовика и легковушки...Расскажу такой случай, водитель Скании самосвала (был груженный) остановился по нужде, выбрал прямой участок и остановился прям на полосе (обочин не было) и вот пока он делал это дело его грузовик (естественно он стоял на ручнике) боком съехал в кювет и лег на бок, а теперь представьте как приходиться еще и ездить)
Без обид serecha!!! Ну там понятно сложнее и дороги, и трасса узкая и скользко, и тем более на фуре в таких условиях это уметь надо... Но у не которых тоже опыт есть, пусть и не такой как у северных водил в Норвегии, но он есть...
Николетыч, какие обиды) Кстати, по северной Норвегии много русских, финов, поляков и прибалтов, за рыбкой ходит, хочешь-не хочешь, пару раз сложишься и научишься) я это все к чему писал, дороги что в Финляндии (север) что в Норвегии, прекрасны по качеству покрытию летом, но для водителей грузовиков и автобусов, зимой сложноваты (узкие, гололед, отсутсвие обочин, на севере еще и олени) но это все компенсируется всегда очищены от снега, малым трафиком, соблюдением всеми участниками ПДД, логичной и понятной оранизацией дор. движения и отсутсвием быдлованов на дороге)
Николетыч, какие обиды) Кстати, по северной Норвегии много русских, финов, поляков и прибалтов, за рыбкой ходит, хочешь-не хочешь, пару раз сложишься и научишься) я это все к чему писал, дороги что в Финляндии (север) что в Норвегии, прекрасны по качеству покрытию летом, но для водителей грузовиков и автобусов, зимой сложноваты (узкие, гололед, отсутсвие обочин, на севере еще и олени) но это все компенсируется всегда очищены от снега, малым трафиком, соблюдением всеми участниками ПДД, логичной и понятной оранизацией дор. движения и отсутсвием быдлованов на дороге)
Вот поэтому всегда с удовольствием и ездил в Мурманск в любое время года ( в полярный день вообще красота ), малый трафик, мало быдлованов да и просто места красивые. Но мне проще было, на дукато зимой шипы стояли...
Вот поэтому всегда с удовольствием и ездил в Мурманск в любое время года ( в полярный день вообще красота ), малый трафик, мало быдлованов да и просто места красивые. Но мне проще было, на дукато зимой шипы стояли...
Магистральные тягачи, этого лишены если только по месту, то шиповку ставят(правда от нее толку при 40т.нет помогает лишь на рулевой) , а кто на дальняк- без шипов...