Спасиба Каламиес. Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету.
Ты на рыбалку не собираешься сюда случаем? Вон с Димоном вроде нормально получилось порыбачить в мае..
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
опробовала сеичас антидождь, очень хорошая хрень)
попала тут под ливень пока домой ехала
дворники так и не понадобились, хотя другие ехали у них махали по максимому
Мне тоже понравилось пару лет назад, на новое лобовое тоже сделал.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Спасиба Каламиес. Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету.
Ты на рыбалку не собираешься сюда случаем? Вон с Димоном вроде нормально получилось порыбачить в мае..
Ты взял просто гибрид или Plug in? Как показала себя машинка в дальней поездке, в Карелию на ней ездили?
На рыбалку не собираюсь, в понедельник на работу(((((
Ты взял просто гибрид или Plug in? Как показала себя машинка в дальней поездке, в Карелию на ней ездили?
На рыбалку не собираюсь, в понедельник на работу(((((
Конечно гибрид. На той надо ездить от розетки к розетке что бы окупилась.
Привыкаю, нормально всё и по лесной щебёночным дорогам много покатались тоже. Уже 2,5т наездил.
Цитата:
Привыкаю, нормально всё и по лесной щебёночным дорогам много покатались тоже. Уже 2,5т наездил.
Тойота?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Коллеги . В Дании бензин стОит 11-12 крон \ литр . МЕНЕЕ 1 евро !!! Что интересно - там продают 92й бензин И нет 98го .
Если не ошибаюсь, то курс датской кроны недавно был 0,1342 €.
То есть 11-12 крон это 1,48-1,61 Евро.
Поэтому, возможно, что где-то в расчёты закралась ошибка.
Если не ошибаюсь, то курс датской кроны недавно был 0,1342 €.
То есть 11-12 крон это 1,48-1,61 Евро.
Поэтому, возможно, что где-то в расчёты закралась ошибка.
Скатался нормально . Дом на колёсах не искал , а ездил чисто отдохнуть \ приобщиться к культурке . Побродил по Копенгагену , съездил на родину Андерсена ( Оденсе ) , замок Гамлета ( якобы ) - страна совсем не такая , как Финляндия или Россия . Это было интересно ! Ноги стоптал " по колено " , т.к. был без машины .
Ну так это самое главное, особенно если класс и марка не так важны. С обновой!
Я тут в последней поездке расход горючки решил посчитать, что так в разном режиме проехал 970км на баке в 45л. Почти как дизель только без дизель веро.
Брал на прокат wv up, видать не было, подкатили polo мотор наверное 1, dsg7.
По заморским дорогам тихая авто ( на своей 120 уже шумит, здесь почти тишина), расход меньше 5, но не понравилось - коробка переключает скорости слишком быстро и идёт как вибрация. ( машина почти новая 7000 км). И старт стоп - сначала пугал, пару раз вздрагивал)))
Гс450н жесче (сбитее) на обычном режиме, в спорт плюс здесь был хорош на горных дорогах.
П.с. Фото не стал делать этой тарантайки.
Цитата:
Я тут в последней поездке расход горючки решил посчитать, что так в разном режиме проехал 970км на баке в 45л. Почти как дизель только без дизель веро.
Отличный расход, тем более для кроссовера. Возможно тоже о гибриде задумаюсь, но потом, когда деньжат подкоплю.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже присматривался к этой модели, но Outlander более продвинутым показался - попробую окупиться на бензине.
Цитата:
... Обычная железка не спортивная и даже ни домкрата ни балонника нету.
А запаска есть? В Ауте вот не полагается... Что меня несколько нервирует. Кстати, может кто-нибудь из опытных товарСЧей подскажет какая запаска подойдёт? Предполагаю должна быть некая "формула расчёта". Запаска ведь всегда тоньше рабочих колёс?
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже присматривался к этой модели, но Outlander более продвинутым показался - попробую окупиться на бензине.
А запаска есть? В Ауте вот не полагается... Что меня несколько нервирует. Кстати, может кто-нибудь из опытных товарСЧей подскажет какая запаска подойдёт? Предполагаю должна быть некая "формула расчёта". Запаска ведь всегда тоньше рабочих колёс?
Спасибо. Пусто только пенопластовые ящики и рем комплект.
Спасибо. Пусто только пенопластовые ящики и рем комплект.
Тут в российской " Главная дорога " тест рем.комплектов был . Там баллончик какой-то ... Короче , " провалился " тест-то Уверен , что запаска не нужна ? МНЕ было бы не уютно . Но я - не показатель . До сих пор рукавичку с ключами с собой вожу . В запаске лежит . Лет 30 ей ... Слава Богу , практически ни разу не понадобилась .
Тут в российской " Главная дорога " тест рем.комплектов был . Там баллончик какой-то ... Короче , " провалился " тест-то Уверен , что запаска не нужна ? МНЕ было бы не уютно . Но я - не показатель . До сих пор рукавичку с ключами с собой вожу . В запаске лежит . Лет 30 ей ... Слава Богу , практически ни разу не понадобилась .
Счастливчик! А мне пригодилась. А еслиф бы не было... Нет-нет, непременно надо обзавестись! На счастье.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Цитата:
Сообщение от python
И тебя поздравляю! Не знал, что ты на колёсах теперь, да ещё и электрогибридных!
По запаске. Померь тщательно нишу в багажнике, под запаску. Возможно, что туда влезет полноразмерное запасное колесо на диске. Тогда поищи на тори.фи и на авторазборках, возможно и найдёшь нужного тебе размера. Хотя бы сам диск. Бывает в аутлетах интернетмагов шин и дисков распродажи новых, по одной шт.
Конечно без запаска да в России не уютно будет, надо искать и на эту. А бычки это фетиш, тебе не надо.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По запаске. Померь тщательно нишу в багажнике, под запаску. Возможно, что туда влезет полноразмерное запасное колесо на диске. Тогда поищи на тори.фи и на авторазборках, возможно и найдёшь нужного тебе размера. Хотя бы сам диск. Бывает в аутлетах интернетмагов шин и дисков распродажи новых, по одной шт.
С нормальным колесом конечно хорошо, но здоровое оно и тяжёлое, место занимает. Я без запаски катаюсь. Если колесо не пропорол и диск не треснул или погнулся, то можно простым ремкомплектом со жгутиком обойтись. Пару раз в дороге спасал, но запаска конечно надёжнее.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
С нормальным колесом конечно хорошо, но здоровое оно и тяжёлое, место занимает. Я без запаски катаюсь. Если колесо не пропорол и диск не треснул или погнулся, то можно простым ремкомплектом со жгутиком обойтись. Пару раз в дороге спасал, но запаска конечно надёжнее.
Из-за всего одного раза, когда понадобится по-настоящему, сразу и не таким тяжёлым и большим это колесо покажется. Да и места, как окажется, предостаточно было.
И тебя поздравляю! Не знал, что ты на колёсах теперь, да ещё и электрогибридных!
Спасибо.
Нетуть ниши под запаску, бо акку съел всё пространство, даже задние сидения "приподняты" см на 5-10. Не понимаю: почему разработчики не подвесили запаску на багажную дверь... Но не проблема - просто брошу в багажник, места хватает, вот только полноразмерное, пожалуй, будет через-чур. На авторазборку заезжал - там ищут не по размеру, а по модели авто (пробили по компу - нетуть) и бесполезно просить поискать в имеющихся. Скинь, плиз, сЦылки на эти магазины, а то я чёт ничего не нашел.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Из-за всего одного раза, когда понадобится по-настоящему, сразу и не таким тяжёлым и большим это колесо покажется. Да и места, как окажется, предостаточно было.
Ну так-то да. Но знал бы ты сколько у меня на это место пива влезает! Уууу...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от python
Спасибо.
Нетуть ниши под запаску, бо акку съел всё пространство, даже задние сидения "приподняты" см на 5-10. Не понимаю: почему разработчики не подвесили запаску на багажную дверь... Но не проблема - просто брошу в багажник, места хватает, вот только полноразмерное, пожалуй, будет через-чур. На авторазборку заезжал - там ищут не по размеру, а по модели авто (пробили по компу - нетуть) и бесполезно просить поискать в имеющихся. Скинь, плиз, сЦылки на эти магазины, а то я чёт ничего не нашел.
Привет! Помогите, пожалуйста, блондинке. В машине закрытой мигает красненькая сигналка. Раньше не мигала, вроде. По книжке - это halytysjarjestelma. Оно и должно мигать?
Привет! Помогите, пожалуйста, блондинке. В машине закрытой мигает красненькая сигналка. Раньше не мигала, вроде. По книжке - это halytysjarjestelma. Оно и должно мигать?
Забей, у всех чегото да мигает
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я бы забила, да вот однажды утром к машине подошла, там ничего не мигало, машина на ключ мой электронный не реагировала, не открывалась, пришлось ключ раскрыть и в дверь вставить, чтобы машину открыть. И оказалось, что там аккумулятор был на нулях. Приехала служба, аккумулятор зарядила и машина диким воплем заорала, когда заряжать начали. Так что... и ни фар включенных, ни лампочек включенных в машине не оставалось. С чего аккумулятор сел?!
Я бы забила, да вот однажды утром к машине подошла, там ничего не мигало, машина на ключ мой электронный не реагировала, не открывалась, пришлось ключ раскрыть и в дверь вставить, чтобы машину открыть. И оказалось, что там аккумулятор был на нулях. Приехала служба, аккумулятор зарядила и машина диким воплем заорала, когда заряжать начали. Так что... и ни фар включенных, ни лампочек включенных в машине не оставалось. С чего аккумулятор сел?!
А теперь мигает, вот...
Ну то что мигает это наверное нормально, показывет что имоболайзер или сигналка включены. А вот почему сел вкку надо разбираться...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А теперь мигает, вот...
Проверьте аккумулятор, может он умирает.
В Хельсинки знаю бесплатно проверяют аккумулятор в одном магазине
Кстати, я тут ареометром разжился, если кому из братанов понадобится - обращайтесь. Еще нагрузочную вилку купить и можно будет бизнес мутить
Akku pojat бесплатно и скажут на сколько % ещё ресурс остался. Я раз был у них, хорошие дружелюбные ребята, заезжал прямо внутрь магазина. В прошлом году поменял аккумулятор, теперь думаю, что 4-5 лет забуду про это, у меня только видеорегистратор, который может его портить ( высаживать) на стоянке.
Цитата:
Сообщение от End71
Akku pojat бесплатно и скажут на сколько % ещё ресурс остался. Я раз был у них, хорошие дружелюбные ребята, заезжал прямо внутрь магазина. В прошлом году поменял аккумулятор, теперь думаю, что 4-5 лет забуду про это, у меня только видеорегистратор, который может его портить ( высаживать) на стоянке.
Ну я просто предложил, что если кому надо плотность электролита и антифриза померять, то можно у меня взять погонять
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от End71
Плотность электролиза))) сейчас хороший аккумулятор agm стоит не дорого, никаких выводов газов и пробок, ставь хоть вверх тормашками.
Вот вверх тормашками как раз и нельзя ставить, на бок можно, но тоже с потерей мощности. И даже клапанная пробка на нём есть, через которую избыток водорода выбрасывается если был перезаряд. Да и сама технология не изменилась, просто не болтающаяся жидкость а пропитанные волокна. Единственное, в чём ты прав - так это в том, что электролит оттуда не засосёшь и пробку открывать нельзя, так что да: для агм бесполезная штука. Но не у всех стоит агм, так как всё-таки они намного дороже обычных свинцово-кислотных. Так что мне он теперь нужен только для замеров плотности антифриза
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот вверх тормашками как раз и нельзя ставить, на бок можно, но тоже с потерей мощности. И даже клапанная пробка на нём есть, через которую избыток водорода выбрасывается если был перезаряд. Да и сама технология не изменилась, просто не болтающаяся жидкость а пропитанные волокна. Единственное, в чём ты прав - так это в том, что электролит оттуда не засосёшь и пробку открывать нельзя, так что да: для агм бесполезная штука. Но не у всех стоит агм, так как всё-таки они намного дороже обычных свинцово-кислотных. Так что мне он теперь нужен только для замеров плотности антифриза
У меня антифриз на 100 т км, вроде 5 лет. Лил розовый, он ходит дольше, чем красный ( дешевле)