Водила молоцом, отлично удержался на дороге!!! Я бы после таких кренделей остановился что бы пару сигареток выкурить...
Я как то один раз улетал зимой на гружёной газельке на трассе Москва-Рига в Тверской обл., дорога была не чищена но расскатана, снизу лёд, раз пять вокруг своей оси провернуло и в кювет, дело было ночью, резина была всесезонка, вытащили белорусы на тягаче с полуприцепом....
Магистральные тягачи, этого лишены если только по месту, то шиповку ставят(правда от нее толку при 40т.нет помогает лишь на рулевой) , а кто на дальняк без шипов...
Так то да... В этом минус, при таких делах, лучший друг лопата, цепи и песочек если есть...
Волво В50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.
Спасибо...
Городскои пузотер,низковатыи!Подвеска как у Focus ненадезная,особенно передняя.В данныи момент буду менятb оба передних ступи4ных потшипника,гудят от 80-100км.
Почему раньше не нужна была глухая стенка? Может железо было получше?
Раньше подход к конструированию другой был.
Недостаток жесткости кузова компенсировали изощренностью настроек подвески.
А теперь производитель первым делом рапортует, насколько процентов новый кузов жестче старого и в сравнении с конкурентами.
А подвески упростились до нельзя...
Да и с безопасностью теперь все намного строже, удар сзади попутным авто уже давно один из элементов испытания пассивной безопасности.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Вот поэтому всегда с удовольствием и ездил в Мурманск в любое время года ( в полярный день вообще красота ), малый трафик, мало быдлованов да и просто места красивые. Но мне проще было, на дукато зимой шипы стояли...
А, это кто написал?:
" кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание"
" кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание"
Я написал... А что, есть сомнения и вопросы??? Да, в 2002г. разбил об трамвай, место происшествия трамвайная остановка на углу Пискарёвского пр. и ул.Тухачевского февраль месяц ( с subaru impreza II WRX STI погонять захотел ) вошёл в него правым передним углом, БМВ Е30 крепкая машина, был пристёгнут, кузов при ударе как то вокруг меня сложился, стойки обломились, двигло упало на трамвайные пути, вышел сам через проём лобового стекла без каких либо повреждений. Можно сказать, что в какой то степени повезло, был бы на "жигулях" так и исход был бы другой.
Сбоку Porsche Cayenne или Volkswagen Touareg напоминает а сзади на Range Rover Sport похож. В общем коктейль из дизайна разных машин. А так вроде ничего выглядит, мне нравится, но такой нафиг не нужен... Как говорится, не жили богато - не чего и начинать...
Сбоку Порсче Цаыенне или Волксщаген Тоуарег напоминает а сзади на Ранге Ровер Спорт похож. В общем коктейль из дизайна разных машин. А так вроде ничего выглядит, мне нравится, но такой нафиг не нужен... Как говорится, не жили богато - не чего и начинать...
А производить это будет WV AG
-----------------
Den327!!! Я почему то так и подумал... Я лучше себе когда нибудь японца возьму для постройки внедорожника, Toyota Land Cruiser 105 или Nissan Patrol (Y61)...
. Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.
У меня на CR-V для замены ламп тоже нужно было задние фонари полностью снимать - хотя это всего 2 винта открутить, но всё равно неудобно: фонари-то там немаленькие. Зато на CX-5 лампы в задних фонарях меняются через лючок, удобнее.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
У меня на CR-V для замены ламп тоже нужно было задние фонари полностью снимать - хотя это всего 2 винта открутить, но всё равно неудобно: фонари-то там немаленькие. Зато на CX-5 лампы в задних фонарях меняются через лючок, удобнее.
Вот народ,
Уже и забыли, что совсем недавно для замены лампы, нужно было стеклышко откручивать, то-оненькой отверткой.
-----------------
Вот народ,
Уже и забыли, что совсем недавно для замены лампы, нужно было стеклышко откручивать, то-оненькой отверткой.
К хорошему быстро привыкаешь :-) а ведь когда-то я катался на авто с рессорной подвеской, без усилителя руля, со стеклоподъёмниками-"мясорубками", без кондиционера, без датчиков дождя/света/контроля за полосой, без радара контроля "мёртвых зон" - и был счастлив
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
К хорошему быстро привыкаешь :-) а ведь когда-то я катался на авто с рессорной подвеской, без усилителя руля, со стеклоподъёмниками-"мясорубками", без кондиционера, без датчиков дождя/света/контроля за полосой, без радара контроля "мёртвых зон" - и был счастлив
Зато авто тех времён были простые как молоток и надёжные ( в хороших руках у толкового водилы ) как автомат Калашникова... И ремонтировались с минимальным набором инструмента в любом месте, хоть в чистом поле, хоть где...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
То-то же! Неча было на моего Фиатика бочку гнать!
Я не на твой Фиатик гоню, а на маркетинг современный (и буду продолжать гнать особенно на жёсткое региональное деление)
Тем не менее на Пежо этот фонарь снимается путём откручивания 2х винтов в доступном месте (снаружи). Специально сходил и разобрал - заняло 5 минут снять/поставить. На Субару - люк в багажнике. Ничего снимать не надо.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Submariner
К хорошему быстро привыкаешь :-)
Только вот хорошее у всех разное Согласен, что всякие датчики - удобно, но и рессоры мне больше нравятся. Вот в этом плане я и люблю япошек 80х годов. Уже все с датчиками и всё ещё с хорошим железом.
ЗЫ Сгорел у меня круиз на Субе Вынул плату... Где купить кондёры и резисторы?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Только вот хорошее у всех разное Согласен, что всякие датчики - удобно, но и рессоры мне больше нравятся. Вот в этом плане я и люблю япошек 80х годов. Уже все с датчиками и всё ещё с хорошим железом.
ЗЫ Сгорел у меня круиз на Субе Вынул плату... Где купить кондёры и резисторы?
По факту, менять немного.
Почерневший резистор показан стрелкой менять не надо.
Меняется только деталь обведенная красной линией (это скорее всего транзистор, хотя может быть и КРЕН) и конденсатор показанный второй стрелкой (судя по зеленому налету, он вытек и спровоцировал поломку)
P.S. ну вот почему, цитированные картинки видно сразу, а от моей только ссылка...
-----------------
Вот спасибо
Вообщем, то, что обведено - однозначно мертво.
Кондюк, заменить, все почистить, дорожки пропаять, компаундом можно не заливать это вроде в салоне стоит...
-----------------
Я написал... А что, есть сомнения и вопросы??? Да, в 2002г. разбил об трамвай, место происшествия трамвайная остановка на углу Пискарёвского пр. и ул.Тухачевского февраль месяц ( с subaru impreza II WRX STI погонять захотел ) вошёл в него правым передним углом, БМВ Е30 крепкая машина, был пристёгнут, кузов при ударе как то вокруг меня сложился, стойки обломились, двигло упало на трамвайные пути, вышел сам через проём лобового стекла без каких либо повреждений. Можно сказать, что в какой то степени повезло, был бы на "жигулях" так и исход был бы другой.
Мой вопрос-то не про машину, а к водителю: город, 100 км/час, лед да еще и трамвайная остановка......какие-уж тут сомнения...
Цитата:
Сообщение от Den327
По факту, менять немного.
Почерневший резистор показан стрелкой менять не надо.
Меняется только деталь обведенная красной линией (это скорее всего транзистор, хотя может быть и КРЕН) и конденсатор показанный второй стрелкой (судя по зеленому налету, он вытек и спровоцировал поломку)
У меня там по факту получается, что окислились 6 резисторов, 3 кондёра и 1 (это даже не КРЕН) Bipolar Linear Integrated Circuit Silicon Monolithic. Ну и дорожки окислились...
ЗЫ Тот резистор не почерневший, он просто другого цвета (маркировка)
ЗЫЫ А чистить неудобно - очень плотно всё посажено. Надо всё-равно всё выпаивать, чистить и запаивать назад. Так лучше уж новые компоненты паять. Хотя согласен, что резисторы вряд ли пострадали.
ЗЫЫЫ Это всё по верхней кромке - явно отсырело просто. Так же как и в Пыже - там тоже плесень была.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Вообщем, то, что обведено - однозначно мертво.
.....
это вроде в салоне стоит...
Судя по описанию этого TA78DS05P именно он и накрыл всю работу круиза
Ага, в салоне, но около правой двери под бардачком. В общем, в "двух шагах" от улицы
-----------------
Судя по описанию этого TA78DS05P именно он и накрыл всю работу круиза
Ага, в салоне, но около правой двери под бардачком. В общем, в "двух шагах" от улицы
Круиз окончательно сдох именно из-за него, но первичны вытекшие конденсаторы.
К сожалению, техника не молодеет со временем.
Хорошо то, что раньше поверхностного монтажа не было, вот тогда бы ты помучался...
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
....Ещё вот такое авто есть http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/unimog/5986531 а-ля русский ГАЗ66 "шишига". Тоже ВЕЩЬ!!!
Про лампочки - рено меган II замена ламп ближнего света через подкрылок переднего колеса. О как!!! Аппендикс через гланды...
Unimog = чугунный мост по стоимости и обслуге. Юзают как правило армии/госслужбы за народные денюжки.
ЛапмочГе - на СиАрВи РД1 тоже гемор с подкрылком передним для доступа к тем же габаритам. Задние фонари приходится также демонтировать для замены ламп. Но всё быстро как-то у меня проходило, без вопросов.
Мой вопрос-то не про машину, а к водителю: город, 100 км/час, лед да еще и трамвайная остановка......какие-уж тут сомнения...
А кому из нас в юности и молодости похулиганить не хотелось, погонять, посоревноваться...??? Думаю, что все через это прошли... А там ещё и трамвай зараза не вовремя на остановке пассажиров высаживал, там в общем без вариантов было, только в него...
Unimog = чугунный мост по стоимости и обслуге. Юзают как правило армии/госслужбы за народные денюжки.
ЛапмочГе - на СиАрВи РД1 тоже гемор с подкрылком передним для доступа к тем же габаритам. Задние фонари приходится также демонтировать для замены ламп. Но всё быстро как-то у меня проходило, без вопросов.
Мосты от Unimog - не видел, что бы кто нибудь себе внедрял, а вот УАЗы с мостами от лапландера видел и некоторые себе такие на самострой ставят... У меня на рабочем дукато надо было решётку радиатора и фару снять для замены лампы, тоже привык, менял быстро...
У меня там по факту получается, что окислились 6 резисторов, 3 кондёра и 1 (это даже не КРЕН) Bipolar Linear Integrated Circuit Silicon Monolithic. Ну и дорожки окислились...
ЗЫ Тот резистор не почерневший, он просто другого цвета (маркировка)
ЗЫЫ А чистить неудобно - очень плотно всё посажено. Надо всё-равно всё выпаивать, чистить и запаивать назад. Так лучше уж новые компоненты паять. Хотя согласен, что резисторы вряд ли пострадали.
ЗЫЫЫ Это всё по верхней кромке - явно отсырело просто. Так же как и в Пыже - там тоже плесень была.
А может возможно какой нибудь разъедающей химией пролить для очистки а потом сжатым воздухом всё продуть???
Проживание: Turku
Цитата:
А кому из нас в юности и молодости похулиганить не хотелось, погонять, посоревноваться...??? Думаю, что все через это прошли... А там ещё и трамвай зараза не вовремя на остановке пассажиров высаживал, там в общем без вариантов было, только в него...
Юмор непонятный ниразу. В свете последних лет и жертв среди пешеходов в РФ. Сам не ханжа ниразу, но...
*Не было желания "хулиганить" в молодости на мощной машине в городе, да и возможностей не было тогда. Ездил на трамвае.
Цитата:
А если такую по б/у посмотреть???
Ну вот мой сосед сдал такого же Суба в утиль и мне не сказал. А утильщики уже машину не отдали а за передние фары запросили 100е и дали срока неделю на снятие всего, что мне нужно. Я не стал заморачиваться за такие деньги на морозе разбирать авто.
-----------------
Ну вот мой сосед сдал такого же Суба в утиль и мне не сказал. А утильщики уже машину не отдали а за передние фары запросили 100е и дали срока неделю на снятие всего, что мне нужно. Я не стал заморачиваться за такие деньги на морозе разбирать авто.
Попробуй погуглить ID номер платы, вдруг чего на ebay-е отыщется...
-----------------
Юмор непонятный ниразу. В свете последних лет и жертв среди пешеходов в РФ. Сам не ханжа ниразу, но...
*Не было желания "хулиганить" в молодости на мощной машине в городе, да и возможностей не было тогда. Ездил на трамвае.
Вы меня в чём то обвинить хотите??? Возможно в безрассудстве - соглашусь. Молодости иногда свойственно сначала делать потом думать. Я то может помладше буду, да и не дорого тогда БМВ в кузове Е30 стоили, где то 1000 долларов ( курс тогда 30 рублей был ). Сам в городе при плотном трафике не гонял, а тогда - вечер, машин мало ну и погонялся с субару на свою голову... Да вообще, когда руль стал основной профессией, так сказать основным средством добывания денег, то стиль вождения изменился, и вообще заметил, что чем старше, тем спокойнее ездишь...
Ну а я бы у БМВ вот такую для души взял http://suchen.mobile.de/auto-insera...ort=ALSO_EXPORT
но как третью или чётвёртую машину, для прогулочных выездов...
Когда на Е38 750 ездил, то подумывал о такой, но так и не дорос...
Интересно, а вот современные БМВ проживут столько как их предшественники 80-90-х годов???
Ну а я бы у БМВ вот такую для души взял http://suchen.mobile.de/auto-insera...ort=ALSO_EXPORT
Интересно, а вот современные БМВ проживут столько как их предшественники 80-90-х годов???
M3 в 36 кузове и М5 в 39 доживут однозначно, потом есть купе в 46 кузове, семерка в 38 кузове опять же...
-----------------
Е36, Е39, Е38 М5 Е39 они как раз из тех времен когда в БМВ умели тачки делать... А вот нынешние гугл-кары, семёрки, Х5, Х6, интересно что с ними лет через тридцать будет???
Е36, Е39, Е38 М5 Е39 они как раз из тех времен когда в БМВ умели тачки делать... А вот нынешние гугл-кары, семёрки, Х5, Х6, интересно что с ними лет через тридцать будет???
М5 в 60 кузове останется, Z4 и единички
-----------------