Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
я всем напиваюсь отличненько.
.
Вот получается у тебя вкусненько написать.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Когда уже в наши юга? Видишь ли, Серёжа, нам срочно нужен повод. А ты, как центр, вокруг которого собирается наша весёлая компания, просто незаменим .
Чертовски приятно слышать! выпил за это!) полез смотреть на jokakoti сколько стоит домик в ваших югах, а то, что мотаться туда-сюда, лучше уж жить в подъезде, в котором пьют))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от serecha
Чертовски приятно слышать! выпил за это!) полез смотреть на jokakoti сколько стоит домик в ваших югах, а то, что мотаться туда-сюда, лучше уж жить в подъезде, в котором пьют))
Тебя же убеждали не переезжать, приводя всякие там доводы? Ты всё-таки думаешь сменить локацию?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от St.Rico
приезжай чуть севернее когнак пить ))))
Какая-то весенняя миграция русскоязычного населения по Финляндии у нас наблюдается, Серечу вон на юга зазывают, компашку тёплую ему вокруг собираются организовать, меня чуть севернее зовут коньяк вкусный пить... Нет чтобы всем в одном месте собраться
я два года прожил в Рованиеми и свалил ближе на юга ...А то надоело,летом всё время светло,зимой всё время темно ... жуть одним словом ...
Да лааадно, можно подумать в других районах Финляндии по-другому )))
В Рованиеми красиво, но на Юханнус в прошлом году пригодились перчатки и пар шёл изо рта
поспорило сало с селедкой
кто лучше подходит под водку
орали, дрались и скакали
и к пятнице водку достали
она обошлась без закуски
рукав свой занюхав по русски )
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от St.Rico
я два года прожил в Рованиеми и свалил ближе на юга ...А то надоело,летом всё время светло,зимой всё время темно ... жуть одним словом ...
Помню, первую лапландскую ночь я просто пропустила. За хозяйственными хлопотами (кстати, необходимость топить печь в разгар июля - тоже жуть) не смотрела на часы, привычно ожидая естественных признаков надвигающейся ночи - сумерек. А раз их нет, организм справедливо полагает, что рано ещё в койку.
Подвох раскрылся примерно в четыре часа утра.
что бы открыть ...? вот в чём вопрос ....бедный Йорик ))) всё такое вкусеное,в пятницу вечером ...мммм ....
Похоже есть повод открыть виски...
"В Финляндии появилась Национальная партия виски (НПВ, Kansallinen Viskipuolue). Это политическое объединение стало 11-й официальной партией в стране, сообщает в пятницу, 18 марта, телекомпания Yle."
Проживание: Санкт-Петербург
Nordea сцук шляпная тема - решил на последние 5 евро пиваса в лидле купить, оплачиваю картой - transaction rejected. 3 раза провожу - одна фигня. Иду домой расстроенный - прихожу, открываю верккопанки, а 5 евро сняты. Ни денег, ни пива. Иду обратно - говорят банковская ошибка, через пару дней вернут. :'(
Nordea сцук шляпная тема - решил на последние 5 евро пиваса в лидле купить, оплачиваю картой - transaction rejected. 3 раза провожу - одна фигня. Иду домой расстроенный - прихожу, открываю верккопанки, а 5 евро сняты. Ни денег, ни пива. Иду обратно - говорят банковская ошибка, через пару дней вернут. :'(
ржу в голос! ))))) и смешно и обидно за человека ...
решил с пива начать,и вот уже открыл шампунь ))) дальше-хуже .....))))))))))))
"В Финляндии появилась Национальная партия виски (НПВ, Kansallinen Viskipuolue). Это политическое объединение стало 11-й официальной партией в стране, сообщает в пятницу, 18 марта, телекомпания Yle."
чёт я не дружу с виски .. )) какой то он не русский ... одно слово,румын! так он же болгарин ...?! да какая разница )))
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от St.Rico
ржу в голос! ))))) и смешно и обидно за человека ...
решил с пива начать,и вот уже открыл шампунь ))) дальше-хуже .....))))))))))))
Мои трезвые (к сожалению) приключения продолжаются. Удалось через онлайн-саппорт отбить бабки. По-этому случаю возникло решение отпраздновать победу. К сожалению, время на часах было далеко за 21, так что право купить было только I olut (до 2,7%). Но, желание испытать вкус хотя-бы такого пива преобладало, поэтому я отправился в ближайший Sale.
Зайдя в торговый зал, я еще раз удостоверился у работника что юкконен олут купить можно. Взял 3 бутылочки карху и 1 кофф и выдвинулся на кассу. Улыбка кассира сразу сошла на нет, увидев красную обложку и надпись "Russian Federation". Прям как в стихотворении Маяковского. Паспортина к слову говоря, у меня изрядно потрепана - ламинат отклеивается чутка со стороны фото, страничка отгибается. Однако, это никак не мешает моему регулярному пересечению границы РФ-Финляндия.
Лишь изредка возникает желание у работников пограничной службы РФ побеседовать со мной, о целях и маршрутах поездки, но я и не против. Паспорт соответственно действителен по законам обоих стран. В кармане лежит еще и олескелулупа, по которой тоже часто покупал алкоголь, даже в Alko заглядывал с нею. Мне 20 лет, паспорт вообще спрашивают через раз в магазинах.
И тут произошло то, чего я вообще неожидал - мне отказались продавать это с позволения сказать пиво (больше лимонад как по мне). Объяснили тем, что паспорт не подходит. Олескелулупа тоже никак не поможет. На мои возражения, что по этому паспорту я пересекал границу, продавец лишь пожала плечами.
Что это было? Если они заподозрили в подделке документов, то почему не вызвали полицию?